Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Здравствуйте. Мне 5 лет назад поставили аксиальная скользящая пара эзофагеальная грыжа под 2 степени. На рентгене с барием. 16 марта этого года сделала снова рентген с барием. Грыжи не обнаружено. Кардия в порядке. 5 лет назад было недостаточность кардии. Кардия и субкардия расположены ниже тела желудка. Как такое вообще возможно, что все зажило и рассосалось? 🤦♀️. Все эти ужасно мучает тошнота. Зверская, не проходящая ни на минуту, и день и ночь, каждый день. Просто схожу с ума от тошноты. Ещё изжога, желудок будто распирает, в солнечном сплетении боль. Ком в горле. Кишечник стал болеть. Жизнь - муки. Особенно извела тошнота. Вот сделала рентген с барием. Все отлично. И что мне теперь делать, не представляю. Мне так плохо. Работать не могу, уволилась. Живу в маленьком городе Смоленской области. У нас таких операций не делают. Родственники считают, что я все придумала. На меня не обращают внимания, говорят, что я нытик. А я так измучилась уже 😭
Может гастрит?
Добрый день ,да отрыжка бала ,изжога ,боль за грудиной,отдышка,ночью просыпалась от нехвадки воздуха,сухость во рту,голова сильно не болела.Сейчас чувствую себя хорошо
Спасибо за пожелание, все налаживается, реабилитация проходит успешно
Профессор Баулин давно ещё писал, что считает бестолковыми рНметртю и манометрию. Он объяснял это по простому, что кипятком плескать пять или 50 разница есть, но можно и один раз плеснуть. По Деместеру вроде 14 норма. И ещё. На последнем съезде он говорил что профессор Хоробрых тоже высказалась аналогично. 17 рублей это неплохо. А что это дало?
Не знаю, что писал Баулин. Но Логинова считается хорошей клиникой. Именно там хирург и сказал , что ее нужно сделать .Мне действительно метрия все показала про рефлюксы. У меня их мало. И самое главное - их нет ночью . Пойду к гастроэньерологу завтра и все узнаю и ее мнение
Здравствуйте. Мне 5 лет назад поставили аксиальная скользящая пара эзофагеальная грыжа под 2 степени. На рентгене с барием. 16 марта этого года сделала снова рентген с барием. Грыжи не обнаружено. Кардия в порядке. 5 лет назад было недостаточность кардии. Кардия и субкардия расположены ниже тела желудка. Как такое вообще возможно, что все зажило и рассосалось? 🤦♀️. Все эти ужасно мучает тошнота. Зверская, не проходящая ни на минуту, и день и ночь, каждый день. Просто схожу с ума от тошноты. Ещё изжога, желудок будто распирает, в солнечном сплетении боль. Ком в горле. Кишечник стал болеть. Жизнь - муки. Особенно извела тошнота. Вот сделала рентген с барием. Все отлично. И что мне теперь делать, не представляю. Мне так плохо. Работать не могу, уволилась. Живу в маленьком городе Смоленской области. У нас таких операций не делают. Родственники считают, что я все придумала. На меня не обращают внимания, говорят, что я нытик. А я так измучилась уже 😭
У меня тоже ком в горле и отрыжка. Ничего мне не помгало, ни прокинетики, ни ипп. Начала пить донперидон ( прочитала ,что он убирает отрыжку) пью 3 дня и ком рассосался и отрыжки нет. Стоит 300р 30 таблеток . Пью 2 раза в день. Покупаю именоо фирмы ozon. Брала teva не работают
У меня тоже ком в горле и отрыжка. Ничего мне не помгало, ни прокинетики, ни ипп. Начала пить донперидон ( прочитала ,что он убирает отрыжку) пью 3 дня и ком рассосался и отрыжки нет. Стоит 300р 30 таблеток . Пью 2 раза в день. Покупаю именоо фирмы ozon. Брала teva не работают
Добрый день. Меня сильно мучает тошнота. Прямо убивает меня
Не знаю, что писал Баулин. Но Логинова считается хорошей клиникой. Именно там хирург и сказал , что ее нужно сделать .Мне действительно метрия все показала про рефлюксы. У меня их мало. И самое главное - их нет ночью . Пойду к гастроэньерологу завтра и все узнаю и ее мнение
Я тоже читал историю одной девушки, у нее не проходили симптомы на стандартных схемах лечения и она сделала рН-метрию,по которой у нее выявили щелочной рефлюкс, хотя на ФГС желочи в желудке не было.Оказалось у нее проблема была в СИБР и в большом давлении 12 перстной кишке.Ее назначили антибиотики для санации кишечника и после них урсосан со сметой.Получается совсем другое лечение,так что рН-метрия иногда помогает.
всем привет. Мне 56 лет. из низ 25 в Армии.. Последние 5 лет- диагноз ГПОД, Что только не делал и как не лечил. Но возраст и жизнь берет свое. От операции отговаривали все, кроме лечившего врача.. Решился на операцию. И вот как третий день пошел, я валяюсь на больничной кроватке и предвкушаю исцеление. Надеюсь. Хотя врач сказал, что операция помогает 90% оперируемых. Надеюсь, что я попаду в это число. . Оперировался в Симферополе в клинике ГИНЕЗИС, хирург- Белоконь Алексей Юрьевич. Молодой, откровенный, живой и не заевшийся. Операция стоила с палатой одноместной-60 т р на 5 ночей. анализы все делал по месту жительства и так сэкономил 8 тысяч. Самочувствие как после операции. Третий день по вечерам не высокая температура. Пищу ем только водянистую. Вода, компот, отвар из овсянки. Тяжело было после операции сходить в туалет, но это не та проблема. .Грыжа была прогрессирующая и стоял вопрос о ее удалении. Но , операция прошла успешно и грыжа , со слов врача- стала на свое место и теперь ее практически нет. Рефлюкс искусственно как то там сжали таким образом прекращен доступ желчи и самой грыжи в пищевод. Ем и пью маленькими глотками. Самочувствие на третьи сутки -так себе. Слабость присутствует, но все меркнет перед будущим Завтра уже выписывают. Сажусь за руль и еду домой. На животе 4 маленьких шрамика... Как дальше и что будет?- думаю, что зависит от нас самих. Диета, прогулки, свежий воздух и покой- сделают свое дело. Надеюсь на лучшее. На операцию шел осознанно и верил в ее успех.Хуже чем было не будет. .. Сейчас рою интернет в поисках диет и образа жизни первые два месяца. С уважением Александр..
Александр Иванович здраствуйте. Как вы щас после операции то себя чувствуете?наверно и забыли что была гпод,
Здравствуйте, как понять изжога от гастрита или от ГПОД? Читал, что гастрит может сопровождаться изжогой.
Может ли быть изжога из-за опущения желудка быть? В положении лёжа на спине ее нет. Возможно желудок в положении лёжа встаёт на место и восстанавливается угол Гисса. Стоя или сидя изжога появляется. Когда рукой придавливаю нижнюю часть живота, то она проходит. Опущения желудка у меня вроде нет, судя по диагнозам врачей.
Привет. А у меня такой вопрос к тем, у кого скользящая ГПОД. Многие пишут, что мучает отрыжка. А у меня последние два года проблемы именно с тем, что отрыжка стала очень неохотно отходить. Когда поем, то да, сразу отрыгивается, а потом начинает воздух подпирать, чувствую, что вот вот выйдет, а нет, останавливается и не получается. Приходится извращаться как то, например, делать глубокие вдохи носом, как бы типа вытягивая воздух из желудка. Рентген показал скользящую ГПОД 2 ст, но покурив этот форум так и не нашел сходных с моими проблем и поставленный диагноз мне так и не объяснил, что это именно из за грыжи. Напишите пжл у кого такая проблема есть или была из за грыжи. Спасибо.
Добрый день. У меня скользящая (нефиксированная) грыжа, как мне сказали огромного размера: 7х8. Или даже 7х8.7
7 дней назад сделали операцию. Вроде все прошло хорошо, симптомы ушли, но появился ком в горле при глотании твердой пищи. Это меня очень беспокоит, потому что невозможно питаться одной жидкой пищей, а твердую - мясо, рыбы, гречка- просто не лезут. Ком в горле стоит. Конечно, я тщательно пережовываю, но во-первых, челюсти начинают болеть, а во-вторых, половину порции еды я съедаю за 20 минут. Полную порцию ем примерно в течение часа с небольшими перерывами. Подскажите, кто делал операцию и тоже столкнулся с этим комом в горле, будет ли легче со временем? Пройдёт ли он?
Дело в том, что у меня изжоги НЕТ, вообще.
Только кислый привкус во рту после еды появляется. И тоже как-то не понятно, может целый день кислое во рту быть, а на следующий день ем и нет кислоты. А так спасаюсь Гевискон ДД. Придерживаюсь диеты, пью Ганатон 3 раза в день уже около года, Рабепразол 20 мг. утром.
Надо делать ренген желудка, но в городе нет такого аппарата. Очень редко было ночью остановка дыхания, вскакиваю, начинаю дышать, появляется першение в горле, пока продерёшь горло, мин. 15 уходит.
Кровать поднята изголовье на 15 см.
Вы не в курсе, отчего может остановиться дыхание ночью?
Я в курсе, не знаю у вас тот же случай или нет, но у меня было так. Я просыпаюсь ночью от того, что не могу вдохнуть воздуха, потому что у меня в горле жидкость- кислота. И вот после этого случая мне сделали рентген с барием под наклоном и выяснили что у меня огромная нефиксированная грыжа. То есть когда я стою или сижу - никакой грыжи нет. Но стоит мне лечь в горизонтальное положение и у меня половина желудка проваливается по ту сторону отверстия диафрагмы. Сейчас сделал операцию. Вот чуть выше про ком в горле - мой комментарий
Добрый день. У меня скользящая (нефиксированная) грыжа, как мне сказали огромного размера: 7х8. Или даже 7х8.7
7 дней назад сделали операцию. Вроде все прошло хорошо, симптомы ушли, но появился ком в горле при глотании твердой пищи. Это меня очень беспокоит, потому что невозможно питаться одной жидкой пищей, а твердую - мясо, рыбы, гречка- просто не лезут. Ком в горле стоит. Конечно, я тщательно пережовываю, но во-первых, челюсти начинают болеть, а во-вторых, половину порции еды я съедаю за 20 минут. Полную порцию ем примерно в течение часа с небольшими перерывами. Подскажите, кто делал операцию и тоже столкнулся с этим комом в горле, будет ли легче со временем? Пройдёт ли он?
Добрый день, ком со временем пройдет у вас ещн мало времени после опнрации,мне вторую операцию делали 31 января ком а горле был дней 15 ,месяц кушала всю пищу малыми порциями перетертыми через блендер,
Добрый день, ком со временем пройдет у вас ещн мало времени после опнрации,мне вторую операцию делали 31 января ком а горле был дней 15 ,месяц кушала всю пищу малыми порциями перетертыми через блендер,
Спасибо большое. Врач мне сегодня так и сказал. Но я почитал исследования, примерно у 3-24% ком не проходит сам по себе. Не хотелось бы оказаться в их числе, очень неприятная штука.
Вам желаю скорейшего выздоровления!
Большое сппсибо вам тоже поскорее восстановиться
Насчет грудного отдела уточняйте, ибо это очень большая редкость и этого может и не быть на самом деле. Размер грыжи не имеет значения, имеет значение сугубо ее наличие, нарушение за счет нее анатомии и как следствие - рефлюкс.
Владимир здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала 2 недели назад фундопликацию по Тупе,появилась постоянная отрыжка воздухом и редко бывает яйцом и сильные газы,просто постоянные газы и отрыжка,глоток воды сделаю сразу отрыжка,до операции такого не было,спасибо если ответите)
Насчет грудного отдела уточняйте, ибо это очень большая редкость и этого может и не быть на самом деле. Размер грыжи не имеет значения, имеет значение сугубо ее наличие, нарушение за счет нее анатомии и как следствие - рефлюкс.
Еще удалили желчный, есть хр холецеститный панкреатит и пищевод Баретта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь было так после фундопликации гпод,спустя две недели появилась отрыжка яйцами,делали операцию по Тупе,газы постоянные,отрыжка воздухом постоянная,до операции такого не было, еще и пищевод Баретта у меня кишечная метаплазия, решилась на операцию но после нее начались такие проблемы,параллельно удалили желчный, до операции не было изжоги и отрыжки,было плохо из за боли в эпигастрии и давления повышенного, боли в правом подреберье как были так и есть,давление немного снизилось,вообщем чувствую себя не плохо но из за бурления в животе и отрыжки очень переживаю, еще и яйцами стала отрыжка(((
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь было так после фундопликации гпод,спустя две недели появилась отрыжка яйцами,делали операцию по Тупе,газы постоянные,отрыжка воздухом постоянная,до операции такого не было, еще и пищевод Баретта у меня кишечная метаплазия, решилась на операцию но после нее начались такие проблемы,параллельно удалили желчный, до операции не было изжоги и отрыжки,было плохо из за боли в эпигастрии и давления повышенного, боли в правом подреберье как были так и есть,давление немного снизилось,вообщем чувствую себя не плохо но из за бурления в животе и отрыжки очень переживаю, еще и яйцами стала отрыжка(((
Вы где и у кого делали операцию, работать можете?
Здравствуйте все. В нашей группе была женщина с такими же делами после операции по Черноусову. Ездили в Пензу и первый же вопрос был была ли пища в желудке при эндоскопии и делали ли рентген, запах тухлого от повреждения мобильных веточек нервов. Там же сделали контроль и подтвердилось пища с прошлых дней стоит и желудок плохо работает а возможно пилорус разрегулировался. Продолжает приспосабливаться, иногда всё мучительно, повторную операцию по исправлению боится. Там возможны свои недочеты но они несравнимы с представленными. Поправляйтесь, а то в таких случаях даже желудок удаляют. Обследуйтесь правильно.
Здравствуйте все. В нашей группе была женщина с такими же делами после операции по Черноусову. Ездили в Пензу и первый же вопрос был была ли пища в желудке при эндоскопии и делали ли рентген, запах тухлого от повреждения мобильных веточек нервов. Там же сделали контроль и подтвердилось пища с прошлых дней стоит и желудок плохо работает а возможно пилорус разрегулировался. Продолжает приспосабливаться, иногда всё мучительно, повторную операцию по исправлению боится. Там возможны свои недочеты но они несравнимы с представленными. Поправляйтесь, а то в таких случаях даже желудок удаляют. Обследуйтесь правильно.
Здравствуйте, была сегодня на приеме у хирурга своего,сделала рентген с барием, все идеально,фгдс пока нельзя делать, через 2-3 месяца сказал,посмотрим,выписал энтерос гель, эспумизан и одестон,не знаю поможет ли,правда я вспомнила что ела сырые овощи и фрукты перетертые,возможно это и повлияло,диету соблюдала но бывали дни что ела как не в себя(((
Здравствуйте , вы пишите, что газы постоянные, а у вас это пучение и газы по кишкам боль вызывают в кишках?
Здравствуйте. Я 7 дней назад оперировалась по поводу гпод в Москве. фундопликация по Ниссен флоппи у замечательного хирурга Бегова Загира Магомедовича в ГКБ Вересаева. Жидкое все проходит, кома нет, нет забросов и изжоги. Очень профессиональный врач от Бога с золотыми руками и чутким сердцем и таких единицы. Очень благодарна ему. О том как к нему попасть 89037404367
Здравствуйте, извините может вы мне подскажите мне успокоиться или дальше тревожиться. Сходила на фгдс поставили там диагноз хронический гастрит, недостаточность кардии, и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Меня постояно был рвотный рефлекс и очень быстро посмотрели за минуту где то. Пошла делать ренген с барием вертели там в лево и в право и в положение на т называется. Поставили диагноз хронический гастрит а гпод не обнаружено. Мучилась изжогой 3 месяца назад. Сейчас вроде не чего не беспокоит только тошнота редко и отрыжка.
Я уже второй год испытываю те же симптомы,что и Вы,Ольга.И до сих пор не решилась на операцию.Сначала тоже,как и большинство на форуме,надеялась на Пучкова,но недавно мы получили достоверную информацию о его наплевательском отношении к пациентам и таком же проценте неудачных операций,как у большинства хирургов в этом виде операций.К сожалению,дисфагия достаточно частое послеоперационное осложнение по методу Nissen,и это пол беды.Если чуть сильнее передавят блуждающий нерв,будет постоянная рвота,также может случиться спадение манжетки(тогда операция насмарку) и самое неприятное это рецидив заболевания,возвращение рефлюкс-эзофагита и появление(вновь) грыжи.Но и это ещё не всё: у всех нам известных прооперированных пропадает возможность физиологической отрыжки(это,я думаю,проявится в частой тяжести в желудке,но это можно потерпеть)(газированные напитки при этом исключаются пожизненно),и пропадает возможность физиологической рвоты,т.е при отравлении надо,как можно скорее вызывать скорую и капаться...Вот,поэтому,и сидим,думу думаем,терпим!Я уже тоже сидела на чемоданах к этому Пучкову,но теперь уверена-он не поможет,может только хуже сделать.
Добрый день. Вижу сообщения довольно таки давней давности. Напишу что я в свои 25 лет делала операцию на грыжу. И вот в мои 40-к ее опять нашли. Как пол года меня стали беспокоить симптомы те что не было тогда при грыже. Ищу решение. Сейчас диагноз грыжа пищевого отверстия диафрагмы, недостаточность кардии, Эрозивный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс... ну и все от сюда вытекающие последсвия((( таблетки еще никакие не пила... Но состояние далеко не космос(((
Добрый день. Вижу сообщения довольно таки давней давности. Напишу что я в свои 25 лет делала операцию на грыжу. И вот в мои 40-к ее опять нашли. Как пол года меня стали беспокоить симптомы те что не было тогда при грыже. Ищу решение. Сейчас диагноз грыжа пищевого отверстия диафрагмы, недостаточность кардии, Эрозивный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс... ну и все от сюда вытекающие последсвия((( таблетки еще никакие не пила... Но состояние далеко не космос(((
Здравствуйте. Можно найти решение вашей проблемы . Можете написать по номеру 89037404367 в вацап и я подскажу как это сделать. Я это решение нашла мучаясь два года от сильнейшей отрыжки, забросов пищей и желудочным соком, постоянной кислоты во рту по ночам и болей в горле. Обращалась к гастроэнтерологу, неоднократно делала рентгеноскопии и фгдс в моменты ухудшений и проходила маннометрию пищевода дважды. В конечном итоге я обратилась к замечательному хирургу в г. Москва Бегову Загиру Магомедовичу которому я искренне благодарна за все что он для меня сделал избавив от этих проблем. Сегодня 8 сутки послеоперационного периода и я могу сказать все что было до операции ушло. Конечно же строго соблюдаю диету и все рекомендации врача. Жидкость и жидкая и мягкая пища проходит хорошо, есть немного боль на конце глотка но не каждого и это терпимо и проходит почти сразу. Я очень благодарна этому врачу .
Здравствуйте. Можно найти решение вашей проблемы . Можете написать по номеру 89037404367 в вацап и я подскажу как это сделать. Я это решение нашла мучаясь два года от сильнейшей отрыжки, забросов пищей и желудочным соком, постоянной кислоты во рту по ночам и болей в горле. Обращалась к гастроэнтерологу, неоднократно делала рентгеноскопии и фгдс в моменты ухудшений и проходила маннометрию пищевода дважды. В конечном итоге я обратилась к замечательному хирургу в г. Москва Бегову Загиру Магомедовичу которому я искренне благодарна за все что он для меня сделал избавив от этих проблем. Сегодня 8 сутки послеоперационного периода и я могу сказать все что было до операции ушло. Конечно же строго соблюдаю диету и все рекомендации врача. Жидкость и жидкая и мягкая пища проходит хорошо, есть немного боль на конце глотка но не каждого и это терпимо и проходит почти сразу. Я очень благодарна этому врачу .
Здравствуйте рано не радуйтесь , я тоже после операции уже третей ровно неделю чувствовала себя более менее, а потом опять всё пошло вверх.Пусть, конечно, у вас будет всё хорошо, искренне желаю.
Интересно, раньше подобные опусы печатали в пользу Ерина, что вдруг приоритеты резко развернули? Интернет помнит все!
Здравствуйте. Я 7 дней назад оперировалась по поводу гпод в Москве. фундопликация по Ниссен флоппи у замечательного хирурга Бегова Загира Магомедовича в ГКБ Вересаева. Жидкое все проходит, кома нет, нет забросов и изжоги. Очень профессиональный врач от Бога с золотыми руками и чутким сердцем и таких единицы. Очень благодарна ему. О том как к нему попасть 89037404367
Попахивает рекламой(
Здравствуйте, была сегодня на приеме у хирурга своего,сделала рентген с барием, все идеально,фгдс пока нельзя делать, через 2-3 месяца сказал,посмотрим,выписал энтерос гель, эспумизан и одестон,не знаю поможет ли,правда я вспомнила что ела сырые овощи и фрукты перетертые,возможно это и повлияло,диету соблюдала но бывали дни что ела как не в себя(((
Не понятно почему нельзя делать ФГДС? Ерунда какая-то. Спросите Баулина он говорил, что проблем с этим не. Главное знать, что искать и как.
Получается, что у Вас еще до образования грыжи был ком? А какие симптомы у Вас добавились? У меня сейчас еще добавилось ощущение переполненности в желудке, съем чуть-чуть, а ощущение, что объелась, отдышаться не могу. Записалась на ФГС на среду, посмотрю, что скажут.
У меня с диагнозом ГПОД есть ком в горле (иногда как инородное тело, а иногда как какой-то спазм в районе горла), одышка (глубокие вдохи), ощущения странные под левой лопаткой/ребром, иногда кислота в горле. Вот не пойму, этот спазм в горле от грыжи или нет? Избавила бы операция меня от этих симптомов?
Значит плохо сделали операцию, если ком, потому что кому хорошо, то они и глотают хорошо , для этого и операция делается, ч тобы человек нормально питался
Значит плохо сделали операцию, если ком, потому что кому хорошо, то они и глотают хорошо , для этого и операция делается, ч тобы человек нормально питался
Баулин отвечал по поводу кома, что он довольно часто присутствует , но может быть и самостоятельным симптомом с другой причиной. Поскольку зависит от некоторых болезней и зовётся соматопсихическим и психосоматическим - от конкретных заболеваний внутренних органов не зависит. Тут башка закружится.
Добрый вечер! Страдаю с детства гастритом, панкреатитом. Последнее время часто беспокоит желудок, горечь, изжога, боли. Что только я не пила. Две недели назад на ФГС обнаружили ГПОД, грыжа 2 см. Тоже думаю про операцию, хочется избавиться от дискомфорта, диету соблюдать нет сил уже. Исключила физические упражнения (занималась в тренажёрном зале штангой, вес брала 50-55 кг). Даже занятия с небольшым весом вызывает горечь во рту. Пришлось отказаться от спорта. Без него тоже не могу, начинает хондроз беспокоить. Хочется услышать отзывать кто сделал операцию, ушли симптомы, такие, как изжога, горечь, боли? Делали в государственной больнице или частной? Какие минусы после операции? Мне только 34 года, а такая противная болячка(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В чем причина появления ГПОД? Читал, что ГПОД образуется из-за чрезмерного давления в брюшной полости, из-за нагрузок на живот итп. Но в это как-то не верится. Много людей качают пресс, а ГПОД у них отсутствует. А может пищевод тянет желудок вверх? Например, из-за стресса, волнения или чего-то подобного?
Добрый день, а что говорят по поводу Баретто?
Привет! Живу в Москве, размеры грыжи не знаю, её не замеряли. Мучают боли в области сплетения вызванные рефлюксом (и как следствие, этот неприятный кислый привкус), приходится либо кушать либо принимать фосфалюгель, маалокс и их аналоги.
Доверять лучше хирургам. Меня лечила гастроэнтеролог, до хирурга, к которому она меня направила, я не доехал, ибо в той клинике оказался типичный "совок" и доверия он у меня не вызвал.
Какую операцию вам предлагают? Лапороскопическую?
Как раз эту тему для того и создал, чтобы узнать, помогла ли операция.
Илья, подскажите пожалуйста, решились ли в итоге на операцию?
Если да, то у кого дедали, какие последствия и как чувствуете себя?
Завтра иду на рентген с барием, подозревают грыду пищевода.
Лечение не помогает.
Врач сказала, поможет только операция.
Реву белугой второй день от сираха и бессилия.
Симпомы просто душат и не дают жить. Страшно есть, спать и вообще двигаться.
Про операции весьма сомнительные отзывы, не понимаю на что ориентироваться.
Если сможете, ответьте пожалуйста насчеи операции
Да, 6 ноября фундопликация по Дору. Была аксиальная грыжа 2 ст, гэрб, рефлюкс-эзофагит. Еще желчный врожденно деформированный, камней нет, желчь застаивается, насмотрелась в больнице сколько народу с камнями попадают на удаление желчного, теперь буду им заниматься.
Здравствуйте! У меня тоже по Дору . Хотела узнать как Вы себя чувствуете сейчас и сразу после операции. Не было ли рецидива?