Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
бухнет форум от жертв....а они все пропагадируют экзекуцию чтоб в ординаре не мучаться...креста на них нет...запутали вас лохов докторишки.сделали удавку- а вы теперь пукайте,надувайтесь и дисскутируйте и причитайте чтобы поскорее на тот свет отправиться с полной жопой газов!!!
бухнет форум от жертв....а они все пропагадируют экзекуцию чтоб в ординаре не мучаться...креста на них нет...запутали вас лохов докторишки.сделали удавку- а вы теперь пукайте,надувайтесь и дисскутируйте и причитайте чтобы поскорее на тот свет отправиться с полной жопой газов!!!
Какой вы отвратительный...
Если можно , скажите ваше мнение. В чем может быть причина возврата рефлюкса после операции? Понятно что их много, но самые частые какие? Если пациент соблюдает все указания врача. Не корректная операция?
манжетка ослабла, сползла или при нашей операции тоже вохможно растяжение или отрыв - единично.
Вы собираете в кучу термины. Аксиальная - смещение идёт и пищевода по оси вверх, параэзофагеальная - пищевод на месте, а рядом что-то идёт верх. Если фиксируется орган спайками или узкое отверстие и не смещается вниз - фиксированная, если ходит вверх-вниз - не фиксированная. По моему опыту: рентгенологи очень часто видят, что фиксированная, а на операции я вижу это у единичных больных. Хиатальная - грыжа отверстия - ко всем относится.
Здравствуйте Анатолий Афанасьевич, у меня раздутый желудок и вы мне посоветывали сделать резекцию, а если кишка раздута,тогда кишку удалять,можно вообще без кишок остаться.
Так у вас не так много времени же прошло. Там до года восстановление. Ничего себе совет. От резекции просто куча проблем потом может быть!
Так у вас не так много времени же прошло. Там до года восстановление. Ничего себе совет. От резекции просто куча проблем потом может быть!
Вы знаете, ятак думаю, что у меня уже изменений не будет.Манжета должна сразу работать.Дренирующая операция только искалечит совсем.Если уж целый желудок не может нормально работать, то уж половину вообще разнесёт.
Ну да аэрофагия,но я заметила,что после второй операции чуть получше стало,а после первой я просто бесконечно отрыгивала воздух.Я всё таки уверена в том, что клапан надо туже делать.
..
Если только пучит и ничего больше,то это еще удачно вам сделали,а вот у меня и пучит ,и отрыжка, и боль в спине,в языке, между лопаток и плечах.Просто болит вся грудная клетка от раздутых кишок.
Добрый день. У меня тоже самое! Прошло три месяца после операции. Во рту горечь, спина болит, горло и язык болят. Пучит ужасно и бурлит живот как гейзер. Хирург говорит что по его части все хорошо. Гастроэнтеролог советует опять ИПП. Так я операцию делал чтоб их не пить!
Что вам сказали, отчего такое и какие прогнозы?
Очень переживаю, не сплю почти. Пожалуйста, кто может скажите свое мнение. Это рецедив и операция не удалась, да ?(((((
Добрый день. У меня тоже самое! Прошло три месяца после операции. Во рту горечь, спина болит, горло и язык болят. Пучит ужасно и бурлит живот как гейзер. Хирург говорит что по его части все хорошо. Гастроэнтеролог советует опять ИПП. Так я операцию делал чтоб их не пить!
Очень переживаю, не сплю почти. Пожалуйста, кто может скажите свое мнение. Это рецедив и операция не удалась, да ?(((((
Чтобы не гадать, пройдите эгдс (обязательно с осмотром кардии с инверсией), узи желчного пузыря,т.к есть горечь, раньше времени не паникуйте.По какому методу оперировались?
Чтобы не гадать, пройдите эгдс (обязательно с осмотром кардии с инверсией), узи желчного пузыря,т.к есть горечь, раньше времени не паникуйте.По какому методу оперировались?
По Ниссену. Желчный удалили вместе с фундопликацией. Был полон камней. УЗИ делал, вроде было норм. Вы думаете можно эгдс делать до 6 мес? Говорят что может навредить.
Спасибо большое за поддержку! Но как не паниковать? Я уже академку взял, хотя последний курс. Ни говорить, ни есть не могу. И не хочу. Вы правы, надо пройти эгсд. Но мне страшно, что скажут что все было даром((( Я год решался. Теперь не знаю как жить дальше.
По Ниссену. Желчный удалили вместе с фундопликацией. Был полон камней. УЗИ делал, вроде было норм. Вы думаете можно эгдс делать до 6 мес? Говорят что может навредить.
Спасибо большое за поддержку! Но как не паниковать? Я уже академку взял, хотя последний курс. Ни говорить, ни есть не могу. И не хочу. Вы правы, надо пройти эгсд. Но мне страшно, что скажут что все было даром((( Я год решался. Теперь не знаю как жить дальше.
У меня та же картина ,в люди выйти совсем не возможн извините пердёж,но хотя бы отрыжки не было бы.Тошнит от воздуха,потом отрыжку сделаешь и пройдёт. Но так ведь не должно бвть, язык лопнут и болит ,часто у меня стоматит бывает,язвы белые.
.
У меня та же картина ,в люди выйти совсем не возможн извините пердёж,но хотя бы отрыжки не было бы.Тошнит от воздуха,потом отрыжку сделаешь и пройдёт. Но так ведь не должно бвть, язык лопнут и болит ,часто у меня стоматит бывает,язвы белые.
.
Я тоже думаю что так не должно быть. Но из врачей никто ничего сказать не может. Говорит опять пить ИПП.
Я потому и академку взял что пукаю все время и кашляю. Депрессия ужасная, мне 26 а чувствую что летним стариком.
Я тоже думаю что так не должно быть. Но из врачей никто ничего сказать не может. Говорит опять пить ИПП.
Я потому и академку взял что пукаю все время и кашляю. Депрессия ужасная, мне 26 а чувствую что летним стариком.
У меня на языке глубокая трещина очень больно,это из за газового рефлюкса.Болит просто вся грудная клетка,ну конечно когда кишки раздуты. Вы может быть культурно пукаете,а у меня уже и не держится.Просто до магазина и быстрей домой,а как например на работе работать ,это просто ужас ужасный.Хоть бы инвалидность давали.У людей вес по 100 с лишним и такой проблемы нет.Почему у нас так.
Вот видите-желчный удалили!У вас идет адаптация!Может идти до года,надо успокоиться не бнакручивать себя,т.к. стресс очень влияет на работу жкт.Боитесь эгдс - сделайте рентген с барием.Ипп принимайте,как советует гастроэнтеролог,на периоде адаптации и восстановления это совершенно нормально.У некоторых сразу после операции все стабилизируется , а у других, бывает и до года, тем более что был удален желчный!
Это скорее связанно с тем что желчник отстегнули, потерпите организм должен перестроиться хотя и не 100% но со временем должно легче стать.
Вот видите-желчный удалили!У вас идет адаптация!Может идти до года,надо успокоиться не бнакручивать себя,т.к. стресс очень влияет на работу жкт.Боитесь эгдс - сделайте рентген с барием.Ипп принимайте,как советует гастроэнтеролог,на периоде адаптации и восстановления это совершенно нормально.У некоторых сразу после операции все стабилизируется , а у других, бывает и до года, тем более что был удален желчный!
да года мало у меня за 3 года все до конца в норму не пришло но легче стало, да и спасибо А.А. Баулину здорово выручил а то без желчника давило на верх так что мама не горюй!!!
Это плохо для манжеты,конечно. Хирург не говорит ничего? У многих же нет отрыжки после опеоации ,но почему же дует не всех
У меня на языке глубокая трещина очень больно,это из за газового рефлюкса.Болит просто вся грудная клетка,ну конечно когда кишки раздуты. Вы может быть культурно пукаете,а у меня уже и не держится.Просто до магазина и быстрей домой,а как например на работе работать ,это просто ужас ужасный.Хоть бы инвалидность давали.У людей вес по 100 с лишним и такой проблемы нет.Почему у нас так.
Видите, хорошие люди пишут что должно наладится. Я им верю! И нет, пукаю я не культурно, потому и академку взял((
Спасибо огромное вам и всем ответивших! Вы мне прямо луч света подарили в темноте моей нынешней жизни. Давай вам Бог здоровья за неравнодушие и поддержку. Обследования пройду, уже вроде теперь и не страшно. А то боялся что с такими симптомами точно что то очень плохое будет. Спасибо. Первый раз за три месяца улыбаюсь.
Видите, хорошие люди пишут что должно наладится. Я им верю! И нет, пукаю я не культурно, потому и академку взял((
Конечно спасибо людям ,но поверьте мне ,если 3 месяца прошло и не наладилось ,тогда уж лучшего не жди, а молиться, чтобы хуже не было.Желчный мне тоже удалили ,но поверьте это не из за него.Сколько людей без желчного пузыря, а таких симптомов,как у нас нет.
Конечно спасибо людям ,но поверьте мне ,если 3 месяца прошло и не наладилось ,тогда уж лучшего не жди, а молиться, чтобы хуже не было.Желчный мне тоже удалили ,но поверьте это не из за него.Сколько людей без желчного пузыря, а таких симптомов,как у нас нет.
У меня желчный на месте, но у моей знакомой удаляли желчный вместе с фундопликацией. Она намного тяжелее восстанавливалась, чем я. И так врач и говорил что дело в желчном больше всего. Но вот прошло по-моему около полугода и все как-то стало налаживать по чуть-чуть. Я думаю что есть шанс что наладится. У моей мамы нет желчного, так там симптоматика была ужас, и понос, и забросы, и тошнило, и метеоризм, ужас ужасный в общем. Сколько у меня знакомых без желчного (в Европе это самая частая операция)- никто не сказал что легко было. Да, у кого-то легче, кто-то пару лет в норму приходил. Я так поняла что удаление желчного - квест не легче нашей операции может быть. Люди такие симптомы рассказывают, что кошмар. А уж если эти две операции соединить...
Я согласна с вышевысказанным мнением что не стоит себе еще стресса добавлять, тут и так вылезти бы и удержаться.
Очень жаль что нет пока какого-то механизма более точного прогноза после операции. Человек мог бы подготовится морально по крайней мере. А то врачи настраивают что все будет хорошо (это правильно-так настроить пациента), но когда потом наступают осложнения то человека это вводит в ступор.
Не переживайте, надо верить в лучшее. В конце концов ничего другого пока все равно не остается- желчный назад не пришьют.
У вас отрыжка воздухом тоже есть.
Где делали и кто хирург.
Там восстановление до года. Вы думаете всю.жизнь пукают ходят после фундопликации😳
я бы вам сказал что это такое но меня тут снова проклянут....лучше промолчу
калек все прибывает и прибывает.....да здравствует фундопликация!кто бы об,яснил несчастному студенту что все....пукать ему до страшного суда придется ...и чем дальше тем больШЕ..!на одного метеориста больше!но это полбеды....события дальше будут непредсказуемы и ужастны...и обратного хода нет...роковая ошибка сделана..здоровью нанесен огромный урон..желудок поражен,дальше кишечник...все по плану.и если до удавки вам как то помогали пилюли-сейчас они бессильны..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калек все прибывает и прибывает.....да здравствует фундопликация!кто бы об,яснил несчастному студенту что все....пукать ему до страшного суда придется ...и чем дальше тем больШЕ..!на одного метеориста больше!но это полбеды....события дальше будут непредсказуемы и ужастны...и обратного хода нет...роковая ошибка сделана..здоровью нанесен огромный урон..желудок поражен,дальше кишечник...все по плану.и если до удавки вам как то помогали пилюли-сейчас они бессильны..
Вы пробовали жить без операции? Вы лично операцию делали или просто срете вокруг? Люди решаются на операцию т.к. без нее жизнь невозможна. Если б вы на себе прочувствовали то хернёй бы не страдали.
Нет, после супа нет. Но вынужден ходить после любой еды. Хожу по квартире туда-сюда минут 15-20. Иначе ощущение тяжести.
угробили тебя студент!поверь отцу психоанализа!как и всех остальных тут.копи деньги-расшить могут только в швейцаров университетской клинике за 250000 евр.зря ты огрызаешься.я за метеоритами слежу 12 лет.у всех одна истрия.