Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 410
Гость

Тут наверное рентгенолог видит, что язвенного или опухолевого стеноза, то есть органического постоянного нет, поэтому и пишет, что функциональный. Функции выталкивания из желудка нет. Или он не двигается или пилурус не открывается вовремя или двенадцатиперстная стоит не работает тоже. Одним словом сложно у вас. И если помнятся у вас две операции и уже долго не восстанавливается работа, страдалец вы. Терпения вам.

Да, правильно понимаете.. Как-то так.

Светлана

Здравствуйте! Не могли бы вы прокомментировать ? После операции прошло не полных 5 мес. Начали беспокоить боли в верхней части живота. Иногда между лопаток.При этом изжоги нет. Испугалась , что рецидив грыжи. Сделала рентген с барием с разными наклонами. Ренгенолог сказал, что видит небольшой затёк бария. Грыжи нет. Заключение: состояние после крурорафии, фундоопликации по ниссену. Акт глотания не нарушен.Пищевод расположен обычно, свободно проходим , контуры ровные, стенки эластичные.В желудке натощак небольшое количество жидкости/ слизи. В вертикальном положении обычно расположен, дно на поддифрагмальном уровне.Кардия на вдохе смыкается . Газовый пузырь сохранен, дополнительных теней на его фоне не видно.Стенки желудка эластичные, контуры ровные, четкие.Перистальтика на всем протяжении глубины по обеим кривизнам. Эвакуация бариевой взвеси начинается своевременно.В положении с функциональными пробами желудок находится в брюшной полости, при перемене положения тела дифференцируется заброс небольшого количества бария в пищевод. Луковица и петля двенадцатиперстной кишки без деформаций,рельеф не изменён . Признаков наличия дополнительных образований не отмечается. Заключение: состояние после крурорафии . Данных за грыжу нет. Признаки гастроэзофагального рефлюкса. Чего ждать дальше? Болей сейчас нет( уменьшила порцию еды) отрыжки , изжоги нет, и не было после операции. Это рецидив?

Не паникуйте. Видите , удаётся приспосабливаться. Рефлюкс полностью не ликвидировался. Сравнить не с чем, поскольку через 1 месяц не исследовали. ИПП, малые порции, подушка. Причина болей мог быть и рефлюкс. Или что-то происходит с манжетой. Поговорите с оперирующим хирургом, он имеет больше конкретной информации. Время покажет.

Гость

Функциональные нарушения должны пролечиваться лекарствами (прокинетиками). Принимать их правда нужно по 2 месяца, курсами.

Прокинетики будут действовать, если есть по чём проводить сигналы. Но и без операции работают не всегда, а некоторым делается хуже. Потом они не только гонят содержимое вперёд, но в желудке из-за перемешивания может и погнать в пищевод.

Ник45

То есть недотянули автору манжету? Почему так быстро то рефлюкс у них

Поэтому и лучше спросить у оперирующего хирурга.

Анатолий

После миграции повторно ленту не ставим, так как опасаемся, что позади пищевода стенка дискредитирована, выполняем по типу вальвулопластики, но это единично. Меньше десятка, кто оперированы в других клиниках, р затруднениях при повторных входах никто не сообщал.

То есть тоже получается одна попытка по вашему методу если не дай бог не получится с первого раза и рецидив.

Ник45
Анатолий

Прокинетики будут действовать, если есть по чём проводить сигналы. Но и без операции работают не всегда, а некоторым делается хуже. Потом они не только гонят содержимое вперёд, но в желудке из-за перемешивания может и погнать в пищевод.

Они же принимаются за 15-25 мин до еды, за это время они опустятся из желудка

Ник45

А кого-то мучают газы? Почесуможет быть жутчайшее газообразование от всего после операции

Гость

Зяму Фрейда выкинули из ВК. Забанили болезного за попытки взлома чужих аккаунтов. (Была у него и такая паранойя, помимо основной).

Гость
Ник45

А кого-то мучают газы? Почесуможет быть жутчайшее газообразование от всего после операции

А сколько времени прошло после операции?
Я читал что до полугода организм перестраивается и повышенное газообразование вариант нормы. Говорили пить Эспумизан. Сам пока на операцию не решился, своего опыта нет.

Гость
Анатолий

Поэтому и лучше спросить у оперирующего хирурга.

Если можно , скажите ваше мнение. В чем может быть причина возврата рефлюкса после операции? Понятно что их много, но самые частые какие? Если пациент соблюдает все указания врача. Не корректная операция?

Ник45
Гость

А сколько времени прошло после операции?
Я читал что до полугода организм перестраивается и повышенное газообразование вариант нормы. Говорили пить Эспумизан. Сам пока на операцию не решился, своего опыта нет.

Полгода не прощло, но газы такие ужасные ,что есть невозможно. Весь живот как бочка постоянно

Ник45

Эспумизан банками уходит толку ноль

Гость
М

Не могу читать все 200 страниц. Но что пролистала, нигде не вижу, чтобы кто-то жаловался на тошноту с тахикардией и экстрасистолами. Я замучилась уже. Раньше хоть по ночам спала, а сейчас и по ночам фестивалю с бубуханьями сердца и тошнотой. Четвёртый месяц пытаюсь разграничить эти симптомы на кардиологические, желудочные, гормональные и другие причины. Сегодня мне знакомая сказала, что так проявляется грыжа ПОД. А я-то думаю, что мне после спортзала хуже становится. Перед новым годом мыла подъезд — потом тахикардию и тошноту унять не могла. Теперь уже думаю, где сделать рентген. У кого такие симптомы?

У меня тоже тахикардия, 8 февраля иду на операцию, надеюсь что все пройдёт хорошо

Ник45

Газы непонятно почему при чем. У кого такое было ??

Гость
Алексей Б.

У меня похожая проблема - катаральный эзофагит и скользящая ГПОД, лекарства не помогают, каждый день боли в области грудины и серца. У какого хирурга операцию делали и как давно?Я так понимаю,операцию делали по Ниссену без сетки?Какой у Вас возраст?Есть ватсап или вконтакте?

Скажите пожалуйста, а скользящая как называется, у меня хиатальная, спасибо.

Гость
Ник45

Газы непонятно почему при чем. У кого такое было ??

У меня так же,но когда они выходят я оадуюсь, а у вас только пучит,а отрыжки нет.

Гость
Гость

Зяму Фрейда выкинули из ВК. Забанили болезного за попытки взлома чужих аккаунтов. (Была у него и такая паранойя, помимо основной).

калека(ни коллега)не гони!я как был там так и буду даже после твоей кремации!

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а скользящая как называется, у меня хиатальная, спасибо.

Хиатальная - это не тип , а общее название , т.е. по другому - гпод.

Ник45
Гость

У меня так же,но когда они выходят я оадуюсь, а у вас только пучит,а отрыжки нет.

Да отрыжка особо и не нужна. Только переваривание еды мучает в кишечнике,отсюда и газы

Ник45
Гость

А сколько у вас прошло

Ник45
Ник45

Да отрыжка особо и не нужна. Только переваривание еды мучает в кишечнике,отсюда и газы

Я так понимаю.по словам хирургов это с моторикой желудка и кишечника что -то

Гость
Ник45

А сколько у вас прошло

У меня 4 месяца.

Гость

Вот у меня были Газы после операции и невозможность отрыгнуть воздух. Месяца через 3-4 после операции смогла отрыгнуть воздух после фанты и живот не стало так раздувать. Ура! Почти через 5 мес сделала рентген , а там под наклоном вниз подтекает немного бария. Значит немного расслабилась манжета. Хирург сказал все отлично по заключению рентгенолога. При наклоне может быть затек бария , ничего страшного. Главное все на месте.

Гость
Илья

Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?

2,5 года назад была операция ГПОД, все симптомы вернулись уже через полгода, надо опять идти обследовать я, мешает жить, сильные тошноты, распирание грудины, терапия не помогает, проверено. Как то так.

Ник45
Гость

У меня 4 месяца.

Хирург вам не говорил почему и когдс пройдет? И пройдет ли вообще

Гость
Гость

2,5 года назад была операция ГПОД, все симптомы вернулись уже через полгода, надо опять идти обследовать я, мешает жить, сильные тошноты, распирание грудины, терапия не помогает, проверено. Как то так.

вы поосторожней с такими новостями!сдесь вас калеки пропагандирующие эту дурацкуюэкзекуция проклянут!они тут в доле с местными докторишками работают за долю малую!

Гость
Ник45

Хирург вам не говорил почему и когдс пройдет? И пройдет ли вообще

Это не пройдёт,у вас если желудок не надувается,как кол,значит всё ок.

Гость
Ник45

Полгода не прощло, но газы такие ужасные ,что есть невозможно. Весь живот как бочка постоянно

Я думаю организм перестраивается. Вы поговорите с врачом. Может прокинетик нужен, а может пробиотики.

Гость
Гость

А что врач говорит, какая причина? Я хочу понять такие рецидивы это ошибка хирурга или есть объективные факторы, питание, недостаточная активность и т.д ?

Гость
Гость

калека(ни коллега)не гони!я как был там так и буду даже после твоей кремации!

Читал что за вами охотятся иллюминаты и масоны. Будьте осторожны, они могут быть среди санитаров вашей больницы. Не теряйте бдительность, не забывайте носить шапочку из фольги и берегите себя.

Гость
Ник45

Я так понимаю.по словам хирургов это с моторикой желудка и кишечника что -то

Да с моторикой то как раз у вас нормально, если оно идёт в одном направлении,а больше кроме пучения ничего не беспокоит.

Гость
Гость

А что врач говорит, какая причина? Я хочу понять такие рецидивы это ошибка хирурга или есть объективные факторы, питание, недостаточная активность и т.д ?

это очередная ошибка эскулапа

Гость
Гость

Читал что за вами охотятся иллюминаты и масоны. Будьте осторожны, они могут быть среди санитаров вашей больницы. Не теряйте бдительность, не забывайте носить шапочку из фольги и берегите себя.

угомонись мефистофель!видимо компрачикосы когда отрезали тебе грыжу задели гипофиз!мучиться тебе осталось недолго!

Ник45
Гость

Да с моторикой то как раз у вас нормально, если оно идёт в одном направлении,а больше кроме пучения ничего не беспокоит.

Так а пучение это и есть нарушение моторики. Такого не должно быть,что живот шаром и болит. Это как раз проблемы с моторикой, пища не так переваривается не полностью и идет брожение

Ник45
Гость

это очередная ошибка эскулапа

Зигмунд, угомонитесь, не засирайте форум! Злесь лбди потлм по делу читать будут информацию,искать помощь. А ваши комментарии здесь не уместны. Идите и найдите жену себе уже и успокойтесь.

Гость
Ник45

Зигмунд, угомонитесь, не засирайте форум! Злесь лбди потлм по делу читать будут информацию,искать помощь. А ваши комментарии здесь не уместны. Идите и найдите жену себе уже и успокойтесь.

ты опять под мухой инвалид?

Гость
Ник45

Скажите, а у вас до операции не чувствовали, что раздут живот.

Гость
Гость

Посмотрите на ютуб канале видео операции К.В.Пучкова—блестящая техника исполнения!!! А здесь на форуме как минимум двое писали о рецидивах, оперировались у него.Видимо, и сама методика не гарантирует , и после операции надо очень и очень осторожничать.

Ник45
Гость

Скажите, а у вас до операции не чувствовали, что раздут живот.

Нет,конечно. Он раздут после операции

Гость
Ник45

Нет,конечно. Он раздут после операции

Странно у всех по разному а у меня до всех операций он стоял колом все кишки и пища фантаном вываливалась.

Ник45
Гость

Странно у всех по разному а у меня до всех операций он стоял колом все кишки и пища фантаном вываливалась.

Не обследовались до операции? Ну тут и антибиотики послп опеоации, воздух накачивают, плюс сама опеоация поганая
Поэтому непонятно откуда газы теперь
Хорошо бы у хирургов узнать или у кого это было и прошло.

Гость
Ник45

Не обследовались до операции? Ну тут и антибиотики послп опеоации, воздух накачивают, плюс сама опеоация поганая

Конечно обследовалась, была грыжа и недостаточность кардии.Да и после второй легче не стало.

Гость
Ник45

Скажите,а желудок у вас не болит ,только пучит ,а в области мечевидного отростка и спине болей нет.

Гость
Ник45

наконец правда восторжествовала!операция поганая!!!!хахахахахахахаха!я уже год от нее всех отговариваю!

Гость

скоко же народу тут угробили...а теперь бедолаги переписываются и делятся впечатлениями-кого больше..

Ник45
Гость

скоко же народу тут угробили...а теперь бедолаги переписываются и делятся впечатлениями-кого больше..

Да. Завидуй.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ник45
Гость

Скажите,а желудок у вас не болит ,только пучит ,а в области мечевидного отростка и спине болей нет.

Боли там нет. Объем еды меньше стал. И из-за газов есть невозможно

Ник45

Че это она поганая. От иногих операций есть побочки. У многих они проходят. У вас видимо весь букет остался раз тут сидите и выливаете свой яд

Гость
Ник45

Че это она поганая. От иногих операций есть побочки. У многих они проходят. У вас видимо весь букет остался раз тут сидите и выливаете свой яд

Если только пучит и ничего больше,то это еще удачно вам сделали,а вот у меня и пучит ,и отрыжка, и боль в спине,в языке, между лопаток и плечах.Просто болит вся грудная клетка от раздутых кишок.

Гость
Ник45

так это ты написала или написал чтоона поганая!тут кто ее сделал все помирают во главе с тобой!