Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Комментировал нечто подобное.. Как вы себе представляете взвесить "перетянул-недотянул". Всё правильно сделал, а вагусы повредил. Вот те, блин.
Если повредил то это уже показательно что сделал не правильно.
Я потому и писала- 80% от хирурга, остальное только от Бога. Увы, но мы и идя к стоматологу рискуем, и просто идя по улице.
На любую операцию человек идет не от хорошей жизни или нечего делать. Поэтому взвешиваются все за и против. Что будет если не сделать и какие могут быть осложнения. При перечне возможных и очень вероятных последствий от не леченного рефлюкса/ГПОД и не возможности жить нормально от слова совсем-лично для меня выбор был очевиден.
Тут каждый сам решает. Но человек имеет право на получение объективной информации, а не страшилок.
Да в отличие от вас ,потому что на себе всё испытываем и знаем ,что пишем ,а не пустобрёхом занимаемся.
палачи-советчики!одна дама тут до сеула добралась бедолага чтоб эту гадость расшить!бесы тут насоветуют!ладно был бы обратный ход...а нет с удавкой до страшного суда ходить!одна до ниццы доехала,другая до мюнхена!вроде расшили....за 20000 евро.в омске есть есть еще хирург который расшивает-но к нему очередь на расшивание до 22 века и берет н всех..поэтому бесы советчики чтоб вас потом не проклинали остаток жизни бедолаги0нвалиды не давайте тут олигофренических советов по поводу ваших ниссанов и прочей шняги...
Если повредил то это уже показательно что сделал не правильно.
Я потому и писала- 80% от хирурга, остальное только от Бога. Увы, но мы и идя к стоматологу рискуем, и просто идя по улице.
На любую операцию человек идет не от хорошей жизни или нечего делать. Поэтому взвешиваются все за и против. Что будет если не сделать и какие могут быть осложнения. При перечне возможных и очень вероятных последствий от не леченного рефлюкса/ГПОД и не возможности жить нормально от слова совсем-лично для меня выбор был очевиден.
Тут каждый сам решает. Но человек имеет право на получение объективной информации, а не страшилок.
А Вы на данный момент,каких-то ограничений придерживаетесь? Не имею в виду питание, тут все понятно.
А Вы на данный момент,каких-то ограничений придерживаетесь? Не имею в виду питание, тут все понятно.
Да особо никаких, но я и раньше ничего такого не делала. Не перетягиваю поясами, не качаю пресс, стараюсь чтоб не было кашля и рвоты, не поднимать тяжелое, ну в таком ключе. Но я и раньше шпалы не укладывала))
В итоге так и не понятно, как действовать когда не можешь вырвать( скорая может не успеть приехать просто
В итоге так и не понятно, как действовать когда не можешь вырвать( скорая может не успеть приехать просто
Это какой такой случай, что рвота нужна в такой степени срочности, что даже Скорая не успеет доехать? Рвота это защитный механизм от отравления (если по простому), а отравление это всегда люфт времени больший намного чем время приезда Скорой или доезда до больницы самому. Исключение- отравление цианидом, но тогда уже и рвота не в помощь))
А у вас что вообще не получается вырвать? Пробовали достаточно воды выпить перед этим?
Это какой такой случай, что рвота нужна в такой степени срочности, что даже Скорая не успеет доехать? Рвота это защитный механизм от отравления (если по простому), а отравление это всегда люфт времени больший намного чем время приезда Скорой или доезда до больницы самому. Исключение- отравление цианидом, но тогда уже и рвота не в помощь))
А у вас что вообще не получается вырвать? Пробовали достаточно воды выпить перед этим?
Так только желудок сильнее забить. Не возможна даже отрыжка и вырвать водой/желчью, а перевранная еда точно не пройдёт.
Вообще бывают ситуации когда рвёт не от отравления, а от температуры, например, и это мучительно когда невозможно облегчение
Так только желудок сильнее забить. Не возможна даже отрыжка и вырвать водой/желчью, а перевранная еда точно не пройдёт.
Вообще бывают ситуации когда рвёт не от отравления, а от температуры, например, и это мучительно когда невозможно облегчение
мне много изуродованных пишут!одну даму из иркутска после неудачной попытки вызова рвоты в реанимацию отправили!порвала все швы и внутренне кровотечение началось.бес был рудольф ниссан!видимо ставленник дьявола -такой блуд придумать!
Вот потому и называется "осложнение", что это не норма. В норма такого быть не должно.
Но я вот хоть и могу рвать, но наоборот говорят избегать этого максимально, пить противорвотное. Именно чтоб не свести результат операции к нулю. От температуры лучше выпить жаропонижающее.
"Осложнение"-повторюсь не норма. Это вот и есть то знаменитое "перетянули" очевидно. Хирург не смог точно "попасть". Слыхала мнение что со временем все равно ослабнет манжета и все станет возможным. Также слыхала что вводят какой-то балончик что ли и надувают, как бы "раскачивая" плотность манжеты. Но это, как по мне, тоже риск. Но я сама не сталкивалась с такими случаями, у всех мне известных в реале, все было норм. А эти случаи знаю только по рассказам. Поэтому за достоверность не могу ручаться.
Здесь верно писали что эта операция (да и любая!)- они "хирургозависимые". Попробуйте сходить к нескольким специалистам. Понимаете, это осложнение частое, первое в списке практически. А это означает одно- за столько лет с ним должны были научиться справляться. Не обязательно повторной операцией (ее как раз делают когда "НЕ дотянул"). Вам нужно найти грамотного специалиста, но не сразу всем верить, а у нескольких побывать.
Если от операции есть результат- это очень хорошо. Остальное исправимо либо временем, либо хорошим врачом.
А у вас основной эффект достигнут? Нет изжоги, болей и пр. былых "радостей"?
Вот потому и называется "осложнение", что это не норма. В норма такого быть не должно.
Но я вот хоть и могу рвать, но наоборот говорят избегать этого максимально, пить противорвотное. Именно чтоб не свести результат операции к нулю. От температуры лучше выпить жаропонижающее.
"Осложнение"-повторюсь не норма. Это вот и есть то знаменитое "перетянули" очевидно. Хирург не смог точно "попасть". Слыхала мнение что со временем все равно ослабнет манжета и все станет возможным. Также слыхала что вводят какой-то балончик что ли и надувают, как бы "раскачивая" плотность манжеты. Но это, как по мне, тоже риск. Но я сама не сталкивалась с такими случаями, у всех мне известных в реале, все было норм. А эти случаи знаю только по рассказам. Поэтому за достоверность не могу ручаться.
Здесь верно писали что эта операция (да и любая!)- они "хирургозависимые". Попробуйте сходить к нескольким специалистам. Понимаете, это осложнение частое, первое в списке практически. А это означает одно- за столько лет с ним должны были научиться справляться. Не обязательно повторной операцией (ее как раз делают когда "НЕ дотянул"). Вам нужно найти грамотного специалиста, но не сразу всем верить, а у нескольких побывать.
Если от операции есть результат- это очень хорошо. Остальное исправимо либо временем, либо хорошим врачом.
Все исследования после операции говорят, что все отлично сделано и так и должно быть и прошло как надо
Все исследования после операции говорят, что все отлично сделано и так и должно быть и прошло как надо
Пройдите обследования не там где делали операцию, в альтернативном месте.
Если вам эта ситуация доставляет проблему и дискомфорт- то это уже не "все как должно быть".
А вообще гадать можно долго, лучше все таки к нескольким специалистам обратиться и составить мнение именно о своем случае.
Есть упражнения . Ютуб. Доктор Мамонтов. Сегодня уже начала делать. Через несколько недель планирую здесь отписаться о результатах. Желаю всем исцеления, веры в чудеса исцеления. Трудолюбия и усердия в процессе исцеления. Благословенного 2021го года. Не отчаивайтесь! https://youtu.be/yGs0afhyaVM это ссылка на упражнения Мамонтова. В комментах нашла некоторую полезную инфу.
https://youtu.be/xrWD9TWli_s
Еще одно видео Мамонтова. Упражнения.
Прошу всех, кто проходит лечение и делает упражнения, отписываться о результатах. Спасибо Вам!
Вы как можете рвать,даже со слабой манжеткой вырвать невозможно. У меня много знакомых,но вырвать никто не может.Моя знакомая говорит что после того как она выпьет бывает её тошнит,но вырвать она не может, а идёт какая то пена.Меня тоже тошнит, но выходит просто отрыжка, а еда и вода вообще нет.
мамонт знает как вырвать...
Вы как можете рвать,даже со слабой манжеткой вырвать невозможно. У меня много знакомых,но вырвать никто не может.Моя знакомая говорит что после того как она выпьет бывает её тошнит,но вырвать она не может, а идёт какая то пена.Меня тоже тошнит, но выходит просто отрыжка, а еда и вода вообще нет.
Я не знаю ваших знакомых, но я уже писала- такой эффект это ОСЛОЖНЕНИЕ. Именно так это и классифицируется в мед.литературе и практике. НЕ норма, а именно ОСЛОЖНЕНИЕ. Я пока думала делать или нет, боялась и переживала, и потом, когда сделала, очень со многими людьми общалась и сейчас общаюсь. Слава Богу ни у кого такой проблемы нет. Но правда я лично знакома в реале только с двумя, кто делал на территории пост-СССР, остальные делали здесь, в Европе. Но ни у кого такого нет. У половины примерно (в т.ч. у меня)- после рвоты нет полного облегчения, это да. Но рвота возможна. Однако да- это осложнение частое и насколько я поняла это либо ошибка хирурга, либо такая особенность организма. Я выше уже писала как с этим справляются. Я не думаю что даже не возможность рвоты является основанием чтоб рисковать заполучить онкологию от нелеченного рефлюкса + жизнь на ИПП и с болями, да прочими "радостями". Но здесь каждый сам решает.
Суть в том что не возможность рвоты =это НЕ норма, а именно осложнение. Выше уже приводили несколько цитат. Да и любая мед.литература про это скажет (рекламных агентов в расчет не берем. Есть кто пишет что это будет обязательно, но я знаю как сделать лучше- это неудачники рекламщики или кто не умеет сделать нормально),
Второй вопрос что врач был обязан до операции рассказать о всех возможных осложнениях и как с ними можно бороться, а не пациент узнает уже по факту. Это недопустимо я считаю.
Уважаемый тёзка. Не зацикливайте себя и других и не запугивайте. Рвота, особенно искусственная, очень опасна тем, что она приводит к непредсказуемому и не изученному движению в области пищеводного отверстия и нередко является причиной опаснейшего осложнения в виде синдрома Меллори-Вейса - разрыва внутренних оболочек в области кардии с профузным кровотечением. А что происходит со связочным аппаратом? Несомненно, он перерастягивается. Да, это и природный механизм, но на то мы и являемся разумными существами, чтобы включать мозг, а не просто его иметь. Вы ещё приведите сравнение с жвачными животными, и я буду побеждён.
Совершенно верно. Вот когда массы в горло попадают - может Мендельсон заиграть. Но не свадебный, а траурный. Случайное всасывание содержимого в бронхиальное дерево ведёт к смерти - синдром Мендельсона. Или как констатировал такой случай прозектор в период моей медицинской юности: "задвохнуля от лапши".
Есть упражнения . Ютуб. Доктор Мамонтов. Сегодня уже начала делать. Через несколько недель планирую здесь отписаться о результатах. Желаю всем исцеления, веры в чудеса исцеления. Трудолюбия и усердия в процессе исцеления. Благословенного 2021го года. Не отчаивайтесь! https://youtu.be/yGs0afhyaVM это ссылка на упражнения Мамонтова. В комментах нашла некоторую полезную инфу.
Ускоряйте процесс растягивания связок, и всё будет быстрее. Попытка не пытка. С Трабуккой затихли. Надо правильно понимать механизм открытия кардии. И фантазии уйдут.
Ускоряйте процесс растягивания связок, и всё будет быстрее. Попытка не пытка. С Трабуккой затихли. Надо правильно понимать механизм открытия кардии. И фантазии уйдут.
Можно еще добавить, что если имеется аксиальная гпод, в положении лежа (т.е. во сне) она обязательно сместится в грудостроение выше уровня диафрагмы, и никакие упражнения это предотвратить не могут.
Прошу всех, кто проходит лечение и делает упражнения, отписываться о результатах. Спасибо Вам!
Не питайте иллюзий насчет этих упражнений, и не вводите в заблуждение других.Гпод, против которой эти упражнения якобы направлены, является следствием уже ранее существующей гэрб.К сожалению, и гэрб, и гэрб+гпод прогрессирующие заболевания с периодами возможной ремиссии.(Вам гастроэнтерологи не объяснили?) Поэтому здесь только два пути — консервативно или оперативно это лечить.Кто-то длительно принимает ипп, и чувствует себя удовлетворительно, кто оперируется, чтобы избежать серьёзных осложнений.Как тут было сказано выше, каждый решает сам.Как то так.
Не питайте иллюзий насчет этих упражнений, и не вводите в заблуждение других.Гпод, против которой эти упражнения якобы направлены, является следствием уже ранее существующей гэрб.К сожалению, и гэрб, и гэрб+гпод прогрессирующие заболевания с периодами возможной ремиссии.(Вам гастроэнтерологи не объяснили?) Поэтому здесь только два пути — консервативно или оперативно это лечить.Кто-то длительно принимает ипп, и чувствует себя удовлетворительно, кто оперируется, чтобы избежать серьёзных осложнений.Как тут было сказано выше, каждый решает сам.Как то так.
Тему создавали чтобы делиться кому что помогает. Для этого пробуют разные методы. Если перечитать ветку с 2012 года, то здесь кому что только не помогало. И висцеральные массажи, и психологи, и спорт, и диеты. А сейчас одни доктора и их подпевалы. Девушка, не слушайте никого. Ищите своё. Из огромной массы людей, только некоторые идут под нож, а потом плачут. Только некоторые пьют таблетки всю жизнь. Только у единиц развивается онкология. Только единицы обследуются качественно полностью и находят истинную причину этой напасти. Ищите своё. Никому не верьте. Особенно этим.
Уважаемый тёзка. Не зацикливайте себя и других и не запугивайте. Рвота, особенно искусственная, очень опасна тем, что она приводит к непредсказуемому и не изученному движению в области пищеводного отверстия и нередко является причиной опаснейшего осложнения в виде синдрома Меллори-Вейса - разрыва внутренних оболочек в области кардии с профузным кровотечением. А что происходит со связочным аппаратом? Несомненно, он перерастягивается. Да, это и природный механизм, но на то мы и являемся разумными существами, чтобы включать мозг, а не просто его иметь. Вы ещё приведите сравнение с жвачными животными, и я буду побеждён.
Рвотные позывы при отравлениях контролировать невозможно, тебе просто адски плохо и все, пока не выйдет
Тему создавали чтобы делиться кому что помогает. Для этого пробуют разные методы. Если перечитать ветку с 2012 года, то здесь кому что только не помогало. И висцеральные массажи, и психологи, и спорт, и диеты. А сейчас одни доктора и их подпевалы. Девушка, не слушайте никого. Ищите своё. Из огромной массы людей, только некоторые идут под нож, а потом плачут. Только некоторые пьют таблетки всю жизнь. Только у единиц развивается онкология. Только единицы обследуются качественно полностью и находят истинную причину этой напасти. Ищите своё. Никому не верьте. Особенно этим.
Странная логика. Только единицы, перебегающие на красный свет, попадают под машину. Предлагаете перебегать?))
Соглашусь что у каждого своя история. И охотно верю, что кому-то и массаж помог, а кому-то молитва. Неоднократно слыхала и согласна с тем, что эта болячка часто в голове т.е. психосоматика тут часто ведущая. Тогда поможет даже стакан заговоренной воды или медитация. Но если ГПОД подтвержден аппаратно, существует объективно на самом деле, то никакие гимнастики, молитвы или песни не помогут.
тут уже экзорцистов надо приглашать!все бесами-зазывалами окуппировано
Если после этой операции естьрвота,значит прооперировали ли вообще.Это уж тогда не операция, а породия на неё.
Если после этой операции естьрвота,значит прооперировали ли вообще.Это уж тогда не операция, а породия на неё.
Не может возможность рвоты быть критерием успешности операции.Все индивидуально.В прошлом году отравился,два дня пластом лежал,температура 38,5. Мутило постянно, но даже позывов на рвоту не было (у меня гпод 2 ст, крайне не желательно).Уголь, энтерофурил, и все вышло через кишечник.Так что рвать совсем не обязательно.
Успешность операции это не наличие или отсутствие рвоты))))))))))))))))
Операция делается с другой целью. И если она достигнута и субъективно по ощущения и объективно-по мед.исследованиям - то операция успешна.
больному стало лучше!он стал самостоятельно протягивать ноги!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Тут и на других сайтах пасется горе-рекламщик израильских технологий, который всем страшилки рассказывает чтоб завлечь на операцию в Израиль. ВК он Зигмунд Фрейд (вот уж точно психика нарушена у чела, выбравшего такой ник)). Здесь пишет под разными именами. ВК создал группу якобы для прооперированных, но если человек пишет что у него все хорошо- тут же удаляет отзыв или меняет авторство (чтоб если кто напишет в личку опять лить в суши свои страшилки и рекламировать Израиль).
Не ведитесь на этого неудачника.
Я лично делала операцию 7,5 лет назад в Италии и жалею лишь о том, что не сделала раньше, а мучалась столько лет. Клинику рекламировать не буду, да и в связи в коронавирусом Италия все равно закрыта. Клиника государственная, но это доступно только гражданам Италии, остальным-частные клиники, а это дорого.
Ищите у себя в регионе. В Европе это стандартная операция, никто ее сложной не считает. Многие российские врачи стажировались за рубежом и тоже прекрасно умеют ее проводить.
Не ждите пока вам пищевод Барета поставят или онкология горла придет. Если операция проведена грамотно - все будет хорошо.
И не верьте всяким идиотским страшилкам психически больных людей. Берегите себя и свою жизнь.
Скажите пожалуйста вам по ниссену делали?
рвать или не рвать!!!вот в чем вопрос.ульям шекспир.
а где учитель рвоты и отрыжки?злостная рекламщица гродненских ниссанов?
Вы больной человек. Вам нравится быть ведром для плевков. Страшно представить какая ужасная жизнь у существа, вынужденного искать внимания таким образом.
Господа. Мне тоже советуют операцию. Прочел здесь много полезного. Жаль что дурачком типа Зямы Фрейда все время вклиниваются со своим поносом сознания.
Скажите кто в курсе. Если грыжи нет, но есть рефлюкс. Все равно нет альтернативы? Либо пожизненно ИПП, либо операция?
P.S. Зяма, твое мнение не интересует. Интересует мнение нормальных людей.
Вы больной человек. Вам нравится быть ведром для плевков. Страшно представить какая ужасная жизнь у существа, вынужденного искать внимания таким образом.
Господа. Мне тоже советуют операцию. Прочел здесь много полезного. Жаль что дурачком типа Зямы Фрейда все время вклиниваются со своим поносом сознания.
Скажите кто в курсе. Если грыжи нет, но есть рефлюкс. Все равно нет альтернативы? Либо пожизненно ИПП, либо операция?
К сожалению, это так. Поищите, где-то в середине Баулин писал о показаниях, они выставляют по своей схеме, она отличается от привычных. Но он всегда пишет, что в любом случае решать пациенту, к какому берегу приставать.
Если у Вас грыжи нет,уже хорошо.Если ипп помогают,еще лучше.Мое мнение, не стоит пока оперироваться.Вопрос в том не появится ли гпод в дальнейшем.У меня, к примеру, 3 года назад была нэрб и гпод минимальная.А теперь рефлюкс-эзофагит и гпод 2 ст.Ипп пью постоянно, изжоги нет.Вроде как уже надо оперироваться, но решиться не могу.Обязательно контролируйте состояние слизистой пищевода по эгдс.
сделай операцию трансгердер!у тебя все получиться!
т
ы либо даун либо олигофрен!я тут пишу о последствиях этой операции!в моей копилке на сегодняшний момент около трех сот человек которые вешаются после этой операции и не знают что делать!было бы оченнь неплохо чтоб ты пополнил этот список или пополнила!....а докторишки которые взяли деньги разводят руками и выписывают транквилизаторы после которых люди попадают в дурку!к стате там для олигофренов есть отделение!и еще специально для тебя!в питере василевский сделал операцию для девушки у которой был только рефлюкс после этого пришлось делать еще три!а василевский с базара соскочил!так что езжай к нему-олигофрен егопрофиль!и фильтр базар!а то твоему анусу я не завидую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
т
ы либо даун либо олигофрен!я тут пишу о последствиях этой операции!в моей копилке на сегодняшний момент около трех сот человек которые вешаются после этой операции и не знают что делать!было бы оченнь неплохо чтоб ты пополнил этот список или пополнила!....а докторишки которые взяли деньги разводят руками и выписывают транквилизаторы после которых люди попадают в дурку!к стате там для олигофренов есть отделение!и еще специально для тебя!в питере василевский сделал операцию для девушки у которой был только рефлюкс после этого пришлось делать еще три!а василевский с базара соскочил!так что езжай к нему-олигофрен егопрофиль!и фильтр базар!а то твоему анусу я не завидую
У кого серьёзных проблем нет можно и к Василевскому,делает очень слабую фундопликацию,отрыжка и изжога будут обеспечены.
Сообщение было удалено
Хи хи хи.