Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Мне бы не хотелось рекламировать любую клинику. Тем более что если Вы живете в Италии, то знаете что место проведения операции будете не Вы выбирать. Разве что частную клинику.
Вам необходимо иметь карту tessera sanitaria, затем обратиться к своему Medico di medicina generale, он направит на обследования (возможно надо будет обождать, все будет не сразу) и если надо- потом уже отправят на операцию (тоже может быть не сразу, а надо будет обождать).
В частной клинике будет дорого, но там ждать не надо. Но тут я не подскажу, тут Вам надо в Вашем регионе искать отзывы и просто пойти в клинику, послушать врача и себя. Не спешите с решением, но и тянуть не стоит. Но первое что советую- убедится что операция таки показана и как можно меньше читать страшилки. Поговорить с реальными (!) людьми, кто прошел через это.
Спасибо за ответ, но я вас просила назвать имя вашего хирурга, который успешно вас прооперировал. В Италии можно выбирать врача даже не в твоём регионе. Знать бы кто успешный.
Спасибо за ответ, но я вас просила назвать имя вашего хирурга, который успешно вас прооперировал. В Италии можно выбирать врача даже не в твоём регионе. Знать бы кто успешный.
Вы не сможете по tessera sanitaria на эту операцию в Италии выбрать любую клинику.
Нет, я против рекламы. Этим занимаются платные боты и люди, не осознающие ответственность и последствия. Вы сами логично подумайте - Вы меня не знаете, я назову любое имя, и Вы пойдете к нему под нож? Я кажется писала что делала в Милане и отсюда для живущего в Италии можно очень егко догадаться где именно.
В Интернете можно получать общую информацию об операции и ее последствиях, а врача/клинику надо искать самому. И не обязательно он живет в Италии и в США. Сегодняшний уровень коммуникации в мире позволяет быть успешным врачом в любой стране. И я лично знаю людей, успешно прооперированных не только в Италии. И из негативных последствий-один случай, когда был рецидив. И был он не столько из-за операции, как из-за коронавируса- там женщину месяц рвало жестко и понятно что никакие швы бы не выдержали.
Поверьте, в Европе это совершенно рядовая операция! Европейский стандарт- три, США- два года консервативное лечение не приносит результата, значит операция, не дожидаясь последствий безуспешного лечения. Такого как у нас, чтоб люди десятками лет гробили себя ИПП нигде больше нет в цивилизованном мире. Поэтому и опыта в проведении таких операций очень и очень много.
И опять же подумайте логично- если б большая часть была негативна, то кто бы их делал? Если вы живете здесь в Италии то прекрасно осознаете даже чисто финансовые последствия для государства и частных клиник тупого повторения не успешных методик, требующих потом повторных операций и пр. Методика успешна, но (как и любая!) не дает гарантий. А вот не компенсированный рефлюкс/ГПОД - это гарантированный набор проблем.
Это мировая практика.
Я думаю если человек еще не решился- то либо он слишком внушаем Интернетом, либо еще не припекло. Когда припечет то начинаешь свое путешествие не по рекламным анонимным постам (ибо вы же видите сколько неадекватов вокруг), а в реале.
С наступающим вас и пусть Новый год принесет здоровье!
А что делать если я отравился, а блевать не могу из за операции, мучения ужас
Честно говоря у меня таких проблем не было, у меня нормально все получается и мне не известны такие случаи в реале, только в Нете читала. Лично знаком скорее в обратным случаем-я выше писала что женщину рвало месяц из-за коронавируса и наверное швы не выдержали, в итоге пошел рецидив.
Знаю что если человек сам не может вырвать (не только из-за операции, разное бывает), в больнице ставят зонд или что-то такое, деталей не знаю. Здесь выше кто-то писал что пил марганцовку и нормально тоже все пошло. Но я такое не пробовала и посоветовать не могу.
Думаю вам надо проконсультироваться с вашим хирургом и гастроентерологом.
для многих это петля!не дай бог химия терапия!это сразу эвтоназия!на сайте воз написано-что это каждая из этих операций эксперимент!почитайте профессора черноусова-отца российской фундопликации!в своей брошюре он умоляет не делать этих операций!в москве в институте сеченова есть кафедра пищевода где вам популярно объяснят все последствия этой экзекуции.если вам помогают ипп их надо продолжать пить...но толькотпариет.все стальное мусор!здоровья вам и хорошей гастропанели.
Честно говоря у меня таких проблем не было, у меня нормально все получается и мне не известны такие случаи в реале, только в Нете читала. Лично знаком скорее в обратным случаем-я выше писала что женщину рвало месяц из-за коронавируса и наверное швы не выдержали, в итоге пошел рецидив.
Знаю что если человек сам не может вырвать (не только из-за операции, разное бывает), в больнице ставят зонд или что-то такое, деталей не знаю. Здесь выше кто-то писал что пил марганцовку и нормально тоже все пошло. Но я такое не пробовала и посоветовать не могу.
А у вас фундопликация по Ниссену? При ней рвота невозможна
С хирургом говорил, он вообще ничего внятного не сказал. Мол, да, рвоты нет, живите теперь.
Да, по Ниссену. Все возможно, но нет ощущения полного облегчения-вот это да, правда. Почитайте тему выше уже несколько человек в разные годы описывали это же.
Читал, но вот мне лично врач сказал и на практике убедился, что никак. Правда всегда это на голодный желудок происходило, но не выходило даже жёлчи
Странный хирург. Обратитесь к другому врачу. Если у вас такая ситуация, что нужна именно рвота, тогда для рвоты нужна будет врачебная помощь.
Знаю что при онкологии когда химия, то ставят какой-то зонд или что-то такое чтоб была рвота. Но тут знаю только теоретически, слава Богу, по рассказам. С учетом что не компенсированный рефлюкс это прямой путь к Баррету и онкологии (от горла до желудка)-я думаю что не так часто нужна рвота, чтоб из-за этого рисковать.
Тем более если вы уже сделали операцию, то теперь вам нужно просто научится жить в новых условиях, организму нужно перестраиваться и вам тоже.
Странный хирург. Обратитесь к другому врачу. Если у вас такая ситуация, что нужна именно рвота, тогда для рвоты нужна будет врачебная помощь.
Знаю что при онкологии когда химия, то ставят какой-то зонд или что-то такое чтоб была рвота. Но тут знаю только теоретически, слава Богу, по рассказам. С учетом что не компенсированный рефлюкс это прямой путь к Баррету и онкологии (от горла до желудка)-я думаю что не так часто нужна рвота, чтоб из-за этого рисковать.
Тем более если вы уже сделали операцию, то теперь вам нужно просто научится жить в новых условиях, организму нужно перестраиваться и вам тоже.
Да, конечно, трепетно отношусь к пище, но ситуации бывают разные в жизни и интересно, как люди справляются после такой операции. Спасибо вам! Странно, что у вас она есть, вроде как везде написано что невозможно
А отрыжка у вас тоже возможна?
Читал, но вот мне лично врач сказал и на практике убедился, что никак. Правда всегда это на голодный желудок происходило, но не выходило даже жёлчи
Пошлите врача почитать хотя бы Википедию)))
"Осложнения включают: «синдром газообразования», вследствие образования барьера для любого типа движения содержимого желудка в обратном направлении, так же невозможности отрыжки и рвоты, дисфагию (проблемы с глотанием), эта проблема является временной и исчезает через 3-6 месяцев"
Любая профильная литература об этом пишет.
Такое бывает первое время- это считается осложнением, а не нормой. Бывает такая индивидуальная реакция организма. Тогда только помощь в мед.учреждении.
Да, при чем с первого дня. Но сначала была тяжесть и приходилось как выдавливаешь. А потом пришло в норму скоро.
Вообще самое тяжелое первый год, особенно первые 6 месяцев. Психологически тяжело, особенно если начиталась разного, то уже у себя все находишь. Но потом здравый разум преобладает и все стабилизируется.
Да, конечно, трепетно отношусь к пище, но ситуации бывают разные в жизни и интересно, как люди справляются после такой операции. Спасибо вам! Странно, что у вас она есть, вроде как везде написано что невозможно
Мне врач сразу сказал что такое может быть, а может и не быть. И сразу сказал что если что- надо будет обращаться в больницу (если нужна рвота и не возможно). Но у меня, слава Богу, все само устаканилось. Но я наоборот стараюсь вообще избегать т.к. длительная сильная рвота, кашель и т.д. могут провоцировать плохие последствия в плане сведения на нет результатов операции.
Не переживайте! Все наладится! Сделали операцию и молодец, теперь худшее считай позади. Через год смеяться будете над страхами))
ответ прост.хиург вас не предупредил что остаток жизни у ас будет отсутствовать один из важнейших защитных рефлексов организма.есть операция по тупее.но она требует большого опыта от хирурга.после нее возможна и рвота и отрыжка.а вм сделал самую дурную экзекуцию в мире-из здорового желудка сделали манжетку обволакивающую ваш пищевод.почитайте профессора черноусова об последствиях это й глупости.
после ниссана отрыжку в москве может сделать хирург ерин.сделайте узиесли кишечник полон газа то это уже газблотт.эти газ должны выходить через вверх!идя через низ они будут толкать непереваренную пищу и кормить всю вредную микробиоту!то есть дело может окончиться тотальным дисбактериозом.рекомндую за ранее принимать пробиотики.а пневматоз кишечника я думаю уже начался.и самое неприятное в этой истории что препараты которые вы принимали раньше после этой экзекуции практически перестанут действовать.
Мне врач сразу сказал что такое может быть, а может и не быть. И сразу сказал что если что- надо будет обращаться в больницу (если нужна рвота и не возможно). Но у меня, слава Богу, все само устаканилось. Но я наоборот стараюсь вообще избегать т.к. длительная сильная рвота, кашель и т.д. могут провоцировать плохие последствия в плане сведения на нет результатов операции.
Не переживайте! Все наладится! Сделали операцию и молодец, теперь худшее считай позади. Через год смеяться будете над страхами))
Больше года уже прошло) Спасибо
ответ прост.хиург вас не предупредил что остаток жизни у ас будет отсутствовать один из важнейших защитных рефлексов организма.есть операция по тупее.но она требует большого опыта от хирурга.после нее возможна и рвота и отрыжка.а вм сделал самую дурную экзекуцию в мире-из здорового желудка сделали манжетку обволакивающую ваш пищевод.почитайте профессора черноусова об последствиях это й глупости.
Вот вы пишите,а сами не разбираетесь в этой проблеме.Если операцию сделают правильно,то отрвжки и не должно быть, а воздух должен выходить лишний через задний проход.
Вот вы пишите,а сами не разбираетесь в этой проблеме.Если операцию сделают правильно,то отрвжки и не должно быть, а воздух должен выходить лишний через задний проход.
Все верно, мне тоже так объясняли. Но, к сожалению, здесь пишут часто те, кто либо горе- рекламный агент, либо одержим своими страхами и комплексами, а других пугает чтоб самому не так страшно было и объяснить себе почему отказывается от явно необходимой помощи.
Все верно, мне тоже так объясняли. Но, к сожалению, здесь пишут часто те, кто либо горе- рекламный агент, либо одержим своими страхами и комплексами, а других пугает чтоб самому не так страшно было и объяснить себе почему отказывается от явно необходимой помощи.
Так вам тоже в итоге говорили, что не должно ничего выходить в обратную сторон? А что тогда путаете
Синдром «gas-bloat» (синдром вздутия) — неспособность больного выпустить газ из желудка с помощью отрыжки и других подобных естественных механизмов. Пациенты с синдромом «gas-bloat» часто неспособны к рвоте. Следствием невозможности эффективной отрыжки являются вздутие живота и дискомфорт.
Синдром «gas-bloat» — одно из самых частых осложнений фундопликации по Ниссену. Он может возникать из-за того, что созданный в результате хирургической операции антирефлюксный барьер слишком жёсток и не пропускает из желудка даже газы в виде отрыжки.
Синдром «gas-bloat» (синдром вздутия) — неспособность больного выпустить газ из желудка с помощью отрыжки и других подобных естественных механизмов. Пациенты с синдромом «gas-bloat» часто неспособны к рвоте. Следствием невозможности эффективной отрыжки являются вздутие живота и дискомфорт.
Синдром «gas-bloat» — одно из самых частых осложнений фундопликации по Ниссену. Он может возникать из-за того, что созданный в результате хирургической операции антирефлюксный барьер слишком жёсток и не пропускает из желудка даже газы в виде отрыжки.
Скажите ,тогда почему у меня отрыжка ,а меня раздувает и эта проклятая отыжка .Воздух со всех мест.Ещё разпоспорю,что вы не правы.
А вот у моей знакомой отрыжки вообще нет, а всё в одном направлении и она себя чувствует намного лучше меня.
А вот у моей знакомой отрыжки вообще нет, а всё в одном направлении и она себя чувствует намного лучше меня.
Не знаю ребятки. Я конечно неоперерированный, но. Если у меня есть отрыжка, то пропадает тяжесть после еды. Нет изжоги. Нет болей в груди. Если её нет, то все вышеописанные симптомы присутствуют. Если бы кардия была зашита, то не представляю как бы я тогда жил.
Не знаю ребятки. Я конечно неоперерированный, но. Если у меня есть отрыжка, то пропадает тяжесть после еды. Нет изжоги. Нет болей в груди. Если её нет, то все вышеописанные симптомы присутствуют. Если бы кардия была зашита, то не представляю как бы я тогда жил.
золотые слова!а тут наделали инвалидов докторишки!счета пополнили а объяснить последствия забыли...
ОСЛОЖНЕНИЙ! а не норма.
Это погрешность хирурга и/или индивидуальная особенность скорее, чем норма.
Ищите нормального врача. Тут очень тонкая грань "перетянуть-недотянуть", по-простому говоря. И критична именно квалификация хирурга, а сама методика отличная. Важно чтоб еще отличным было и исполнение.
И еще везение наверное. Знаете как хирурги говорят- "От меня зависит 80%, остальное- только от Бога". Если врач вам дает гарантию 100%- бегите от него, это шарлатан.
К сожалению люди умирают даже в стоматологических креслах, но это не повод отказаться от услуг стоматолога, верно?
полемика про задний проход!клуб знатоков!страсти кипят!!!!!
Скажите ,тогда почему у меня отрыжка ,а меня раздувает и эта проклятая отыжка .Воздух со всех мест.Ещё разпоспорю,что вы не правы.
Вот это не лишнее прямое подтверждение мнения профессор Баулина, когда ему этот вопрос задавали в личку: он считает, что объяснение придумано кем-то без какого-либо подтверждения какими-либо исследованиями является следствием травматизации веточек вагусов или самих стволов или солнечного сплетения; отсюда возникают такие ощущения после операции, а начинают искать совершенно в другом месте и как правило ничего не помогает, поскольку необратимо повреждено. В обычной жизни такого нет и отрыжка-то не всегда и не у всех бывает и никого не вздувает,а тут чуть не каждого. Спрашивали про их операцию, отвечено что очень редко по сравнению с теми больными, которых ранее оперировал по обычным методикам. Может он и прав.
В чём-то вы правы. Опять возвращаюсь к Баулину: считает, что газовый пузырь в желудке имеет положительное значение, поскольку помогает держать острый угол Гиса и формировать складку Губарева, и рекомендует не путать состояние, когда человек наестся «до отвала»(его слова) и поест умеренно. Это он объясняет тем, что человек такое же животное вышедшее из леса, но за тысячелетия не только встал вертикально, но и изменил свой образ жизни. Желудок - накопитель, волк сожрёт зайца и лежит под кустом дня три. Человек не должен так делать, а большинство так и делают. Отсюда и эта бяка у нас. Может он и прав.
после ниссана отрыжку в москве может сделать хирург ерин.сделайте узиесли кишечник полон газа то это уже газблотт.эти газ должны выходить через вверх!идя через низ они будут толкать непереваренную пищу и кормить всю вредную микробиоту!то есть дело может окончиться тотальным дисбактериозом.рекомндую за ранее принимать пробиотики.а пневматоз кишечника я думаю уже начался.и самое неприятное в этой истории что препараты которые вы принимали раньше после этой экзекуции практически перестанут действовать.
Думаете Ерин всемогущий?
Вот это не лишнее прямое подтверждение мнения профессор Баулина, когда ему этот вопрос задавали в личку: он считает, что объяснение придумано кем-то без какого-либо подтверждения какими-либо исследованиями является следствием травматизации веточек вагусов или самих стволов или солнечного сплетения; отсюда возникают такие ощущения после операции, а начинают искать совершенно в другом месте и как правило ничего не помогает, поскольку необратимо повреждено. В обычной жизни такого нет и отрыжка-то не всегда и не у всех бывает и никого не вздувает,а тут чуть не каждого. Спрашивали про их операцию, отвечено что очень редко по сравнению с теми больными, которых ранее оперировал по обычным методикам. Может он и прав.
Людям стволовые ваготомии делали и они живут и работают нормально. Не всё вагусами объясняется.
Людям стволовые ваготомии делали и они живут и работают нормально. Не всё вагусами объясняется.
Стволовая ваготомия. Это процедура разрушает блуждающие стволы, при этом иннервации лишается не только желудок, но и печень, желчный пузырь, тонкая и толстая кишка. При этом происходит нарушение дренажной функции желудка (из-за ослабления перистальтики пища застаивается в полости желудка). Такая ваготомия всегда должна сочетаться с дренирующими операциями (чаще всего это пилоропластика или гастродуоденостомия).
Высокоселективная ваготомия (селективная проксимальная ваготомия). Это денервация только дна и тела желудка (отделов, содержащих кислотопродуцирующие клетки) с сохранением иннервации привратника. Еще одно название этого вида операций – париетально-клеточная ваготомия (parietal cell vagotomy [PCV]). Этот вид ваготомии имеет наилучшие результаты и не требует применения операций дренажа. Однако он и наиболее технически сложен, не всегда приемлем в случае экстренных осложнений.
Совершенно с вами согласна,у меня до всех операций начал надуваться желудок,хотя вагусы были целые.Затем началась отрыжка и ком воздушный сильно давит,что аж появились трещины на языке.Хотя до этого язык был ровный и гладкий.Просто уже не могут воссоздать клапан,нужно было всё делать вовремя,но ведь доверяла врачам.Сейчас всегда раздут желудок и не может нормально сокращаться, чтобы протолкнуть пищу.
докторишкам верить нельзя ни в коем случае!они заработали и в сторону!а вы надувайтесь,рыгайте,блюйте -все от души!
Всегда мы между Сциллой и Харибдой, всегда между двумя берегами. Что, оставаться с теми ощущениями и изменениями или , в какой-то степени, рисковать? Кого здесь привлекать и обвинять?
Второе - да, гастроэнтерологи правы, что эта операция хирургозависимая. Но! И у одного и того же хирурга результаты не 100%. Однозначно.
Третье - Тупе - не Тупе. Методика не сложнее Ниссена, не туманьте. Все методики от Ниссена, и все близки по травматичности. Отсюда и глупые "золотые стандарты": У кого Ниссен, у кого Тупе, у кого Стретта, у кого Черноусов, у кого магнит. Тут и я бы закричал, но молчу. И тут на сайте после всех операций страждущие, а сколько ещё вне Интернета, вы то их не видите, кто между нами циркулирует.
Теперь о Черноусове: был бы идеал, все бы и оперировали, такие тоже исходы, что и после аналогичных.
И последнее: вот и держитесь в этом ключе. А то у вас такие всплески никому не нужные..
Одна пустая теория, без обид.
ОСЛОЖНЕНИЙ! а не норма.
Это погрешность хирурга и/или индивидуальная особенность скорее, чем норма.
Ищите нормального врача. Тут очень тонкая грань "перетянуть-недотянуть", по-простому говоря. И критична именно квалификация хирурга, а сама методика отличная. Важно чтоб еще отличным было и исполнение.
И еще везение наверное. Знаете как хирурги говорят- "От меня зависит 80%, остальное- только от Бога". Если врач вам дает гарантию 100%- бегите от него, это шарлатан.
К сожалению люди умирают даже в стоматологических креслах, но это не повод отказаться от услуг стоматолога, верно?
Комментировал нечто подобное.. Как вы себе представляете взвесить "перетянул-недотянул". Всё правильно сделал, а вагусы повредил. Вот те, блин.
Спасибо, Вы верно пересказали моё мнение, оно тоже может быть спорным, но моя практика такова.
В чём-то вы правы. Опять возвращаюсь к Баулину: считает, что газовый пузырь в желудке имеет положительное значение, поскольку помогает держать острый угол Гиса и формировать складку Губарева, и рекомендует не путать состояние, когда человек наестся «до отвала»(его слова) и поест умеренно. Это он объясняет тем, что человек такое же животное вышедшее из леса, но за тысячелетия не только встал вертикально, но и изменил свой образ жизни. Желудок - накопитель, волк сожрёт зайца и лежит под кустом дня три. Человек не должен так делать, а большинство так и делают. Отсюда и эта бяка у нас. Может он и прав.
Да, опять спасибо. И ещё: у животных позвоночник в деле горизонтальный, и пищевод висит на петле. А человек встал: позвоночник вертикальный, и пищевод держится за счёт связок, которые двигаются более 30 тысяч раз в сутки! они то или плохи с рождения, или дискредитируются по жизни - вот вам и болячка, особенно после 50-и. Наелись основательно, и потянул желудок всё вниз...
Совершенно верно! В век увлечения лечения язвенной болезни поделали малость, и что-то стали забывать как-то. А за внедрение СПВ и ТВ с пилоропластикой получили Государственную премию. Не прижилась. Не язвенная болезнь мучила раньше изжогами, а не расшифрованная ГЭРБ. Количество операция при ЯБ уменьшилась почти в 3 раза! И только при осложнениях. Вот вам и ваготомия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стволовая ваготомия. Это процедура разрушает блуждающие стволы, при этом иннервации лишается не только желудок, но и печень, желчный пузырь, тонкая и толстая кишка. При этом происходит нарушение дренажной функции желудка (из-за ослабления перистальтики пища застаивается в полости желудка). Такая ваготомия всегда должна сочетаться с дренирующими операциями (чаще всего это пилоропластика или гастродуоденостомия).
Когда повреждается вагус (вагусы), в животе наступает хаос.. То ли кто-то сказал, то ли сам придумал. Жду реакции. Её делали в безвыходном положении при многократных рецидивах образования язв, язвах анастомоза при исключении синдрома Золлингера-Аддисона. в 90-х мы делали торакоскопически, а сейчас такие больные куда-то пропали.
Высокоселективная ваготомия (селективная проксимальная ваготомия). Это денервация только дна и тела желудка (отделов, содержащих кислотопродуцирующие клетки) с сохранением иннервации привратника. Еще одно название этого вида операций – париетально-клеточная ваготомия (parietal cell vagotomy [PCV]). Этот вид ваготомии имеет наилучшие результаты и не требует применения операций дренажа. Однако он и наиболее технически сложен, не всегда приемлем в случае экстренных осложнений.
Вот, видите, ещё коллега здесь. Вся проблема не в сложности, не в невыполнимости, а невозможности , как при ниссенаподобных операциях, гарантировать не повреждение важных веточек вагусов. Дело в том, что у худых даже происходят повреждения, а у полных, где всё в жиру - тушите свет.. Кажется, я писал ранее об опыте внедрения СПВ в Пензе очень опытным хирургом из центра: один больной - секретарь райкома - проблема легко решалась - у него персональный туалет, второй тракторист - наполовину, когда в поле - нет проблем, а когда едет по селу, всегда примечал, где бурьян, третья учительница - трагедия, пришлось бросить профессию. Вот как-то так, братья славяне и не только.
Совершенно с вами согласна,у меня до всех операций начал надуваться желудок,хотя вагусы были целые.Затем началась отрыжка и ком воздушный сильно давит,что аж появились трещины на языке.Хотя до этого язык был ровный и гладкий.Просто уже не могут воссоздать клапан,нужно было всё делать вовремя,но ведь доверяла врачам.Сейчас всегда раздут желудок и не может нормально сокращаться, чтобы протолкнуть пищу.
Силой мысли ничего протолкнуть нельзя, если желудок не работает.