Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 396
Наталья
Grau

А у кого вы расшили манжету? У меня тоже до операции кислоты не было, и ел почти все . После операции 8лет диеты,а толку ноль. Плюс кислота

Расшить может любой ,кто владеет вообще методикой этой операции ,главное опытный.Там так же главное подлезть туда и ничего не задеть.Можно обратиться к Васневу институт гастроэнтеродогии Москва в Омск к Зятькову Илье Николаевичу ,опытный хирург ,умеет оперировать в экстремальных ситуациях.Главное не соглашаться на Тупе ,а имеенно просить расшить ,организм быстрее востановится нежели после фундопликации. Так как всю жизнь вы жили без манжеты, родное он быстрее примет.

Наталья
Grau

А у кого вы расшили манжету? У меня тоже до операции кислоты не было, и ел почти все . После операции 8лет диеты,а толку ноль. Плюс кислота

Да и Ни в коем случае не соглашайтесь на полостную .Всё можно сделать лапора,другое дело ,что хирург предлагает полостную потому что не умеет.Травматизация очень большая для организма

Гость
Grau

Добрый день. Нет не переделал. Рымарь мне столько обследований назначил,до нового года не сделаешь. Я понял ,вы жалеете ,что переделали...

Нет я не жалею,но мне надо было туже не знаю чего они побоялись.После операции у Василевского у меня вообще никаких изменений не было,хотя эта его лжеманжета стояла.Знаете я очень разницу почувствовала,но для моего запущенного случая надо ещё тянуть и тянуть.Если бы они мне сразу такую сделали,то результат был бы лучше,а я почти 3 года лезла на стену,потому что что мне сделали в Питере манжетой назвать трудно.Сколько я к ним приезжала и просила переделать,но были только отговорки,что я глотать перестану.Сделали полную манжету, а глотать я не перестала, отрыжка по прежнему постоянная,желудок раздут,нохотя бы колом не стоит и я могу хоть небольшой объем пищи съесть.Сейчас могу съесть грамм 200 за раз и то потом всё бурлит ,много воздуха в кишках,чувствую,что этот воздух мешает пище нормально эвакуироваться,но теперь она хотя бы в желудок попадает.

Гость
Grau

Добрый день. Нет не переделал. Рымарь мне столько обследований назначил,до нового года не сделаешь. Я понял ,вы жалеете ,что переделали...

Может быть у вас и не так плохи дела,а какие обследования вам назначил,по моему кроме фгдс и рентгена ничего и не надо.Вы если можете нормально покушать,пища не вырыгивается, сознание от болей не теряете,то и ничего не делайте.

Гость
Наталья

Расшить может любой ,кто владеет вообще методикой этой операции ,главное опытный.Там так же главное подлезть туда и ничего не задеть.Можно обратиться к Васневу институт гастроэнтеродогии Москва в Омск к Зятькову Илье Николаевичу ,опытный хирург ,умеет оперировать в экстремальных ситуациях.Главное не соглашаться на Тупе ,а имеенно просить расшить ,организм быстрее востановится нежели после фундопликации. Так как всю жизнь вы жили без манжеты, родное он быстрее примет.

Да, согласна расшить, можно расшить манжетку, но если грыжи не было и нет.Любой каприз за ваши деньги. А грыжи бывают разные, фиксированные, параэзофагеальные и т.д. Представьте, расшить манжетку с фиксированной грыже, при коротком пищеводе, а что тогда потом, она опять выйдет обязательно и не дай Бог, ущемление, ну и естественно дисплазия и пищевод Баретта.

Наталья
Гость

Нет я не жалею,но мне надо было туже не знаю чего они побоялись.После операции у Василевского у меня вообще никаких изменений не было,хотя эта его лжеманжета стояла.Знаете я очень разницу почувствовала,но для моего запущенного случая надо ещё тянуть и тянуть.Если бы они мне сразу такую сделали,то результат был бы лучше,а я почти 3 года лезла на стену,потому что что мне сделали в Питере манжетой назвать трудно.Сколько я к ним приезжала и просила переделать,но были только отговорки,что я глотать перестану.Сделали полную манжету, а глотать я не перестала, отрыжка по прежнему постоянная,желудок раздут,нохотя бы колом не стоит и я могу хоть небольшой объем пищи съесть.Сейчас могу съесть грамм 200 за раз и то потом всё бурлит ,много воздуха в кишках,чувствую,что этот воздух мешает пище нормально эвакуироваться,но теперь она хотя бы в желудок попадает.

Вы почитайте у вас в выписке и в первой и во второй написано про заднюю крурорафию ,что вам врачи сделали с ножками диафрагмы?ведь там не только манжета и ножки они играют очень большое значение ,даже больше чем манжета

Гость
Наталья

Да и Ни в коем случае не соглашайтесь на полостную .Всё можно сделать лапора,другое дело ,что хирург предлагает полостную потому что не умеет.Травматизация очень большая для организма

Нет, полостная операция, это не значит, что хирург не опытный. Уже как бы, есть наблюдения, что при полостной операции ГПОД, они получаются как бы лучше, качественнее, только да, травматизация большая ну и восстановление дольше.

Наталья
Гость

Да, согласна расшить, можно расшить манжетку, но если грыжи не было и нет.Любой каприз за ваши деньги. А грыжи бывают разные, фиксированные, параэзофагеальные и т.д. Представьте, расшить манжетку с фиксированной грыже, при коротком пищеводе, а что тогда потом, она опять выйдет обязательно и не дай Бог, ущемление, ну и естественно дисплазия и пищевод Баретта.

Каждый случай индивидуален,но можно просто сшить ножки диафрагмы и не одевать манжету .Манжета убирает сами забросы.А вот ножки грыжу.Это тоже нужно понимать.

Гость
Наталья

Вы почитайте у вас в выписке и в первой и во второй написано про заднюю крурорафию ,что вам врачи сделали с ножками диафрагмы?ведь там не только манжета и ножки они играют очень большое значение ,даже больше чем манжета

У меня после первой Тупе желудок опять вышел в заднее средостение,хотя стояла сетка иманжета была под диафрагмой.Я так паняла,что это параэзофагеальная что ли начала появляться. Они написали ,что желудок опустили в брюшную полость.Сейчас кислоты нет ,но какой то звпах внутренностей всегда идёт.Чувствую,что клапан всё таки открыт.

Гость
Гость

Нет, полостная операция, это не значит, что хирург не опытный. Уже как бы, есть наблюдения, что при полостной операции ГПОД, они получаются как бы лучше, качественнее, только да, травматизация большая ну и восстановление дольше.

Вот шов то вообще не болиту меня по сравнению с кишками.Я вообще не чувствую, что именно шов болит.Болезнь, которая меня мучает,гораздо больнее шва,но вот лишь бы спаек не было.

Наталья
Гость

У меня после первой Тупе желудок опять вышел в заднее средостение,хотя стояла сетка иманжета была под диафрагмой.Я так паняла,что это параэзофагеальная что ли начала появляться. Они написали ,что желудок опустили в брюшную полость.Сейчас кислоты нет ,но какой то звпах внутренностей всегда идёт.Чувствую,что клапан всё таки открыт.

Ещё есть ножки диафрагмы, задняя крурорафия называется почитайте в интренете ,вот ,что с ними у вас сшиты или расшиты,они как раз таки и опрелеляют размер пишеводного отверстия диафрагмы

Гость
Наталья

Ещё есть ножки диафрагмы, задняя крурорафия называется почитайте в интренете ,вот ,что с ними у вас сшиты или расшиты,они как раз таки и опрелеляют размер пишеводного отверстия диафрагмы

У меня написано, что была проведена задняя крурорафия.До первой операции была фиксированная гпод.

Наталья
Гость

У меня написано, что была проведена задняя крурорафия.До первой операции была фиксированная гпод.

Так может после первой ножки разошлись раз вышла грыжа? От сюда и боли Ручкин вам их ушил ?

Гость
Наталья

Так может после первой ножки разошлись раз вышла грыжа? От сюда и боли Ручкин вам их ушил ?

Да ушил,но я всё таки склоняюсь к тому,что дело не в ножках диафрагмы,а именно в манжетке.

людмила
Рита

Игорь, здравствуйте ! У меня такая же история. Раньше вела активный образ жизни, занималась фитнесом, танцами. Теперь, как старая бабушка: наклоняться нельзя. поднимать тяжести нельзя, диета постоянно и такое поведение до конца жизни.Игорь из какого Вы города и сколько Вам лет.? Хирург мне сказал, что никаких ограничений не будет после операции. Главное , после операции какое-то время вести себя разумно .Мила. с хирургом я уже определилась. Буду оперироваться в частной клинике. Врач сказал, что лучше это перенести на осень. Не знаю почему так. Я в принципе готова к операции. Игорь. а Вы консультировались у хирурга? У нас в городе делают операции и без грыжи , если ничего не помогает. Хирурги как-то спокойно относятся к этой проблеме. Никто не отговаривает. Я живу в Санкт-Петербурге.

Рита, здравствуйте. На осень операции рекомендуют, потому что в это время лучше заживление ран. Нет жары и мы менее активны, чем летом. Я две операции делала в СПБ - грыжа брюшной стенки (установка сетки). Оба раза осенью. Операции прошли хорошо, но в следствии ношения корсета кишечник "подпёр" желудок и образовалась грыжа пищевода. Тоже ищу счастливчиков, сделавших удачную операцию.

Гость

Это как раз мой случай. Короткий пищевод, грыжа фиксированная! Кардия зияла открытая. И вся еда и вода обратно. Так что мне расшивать , как раз нельзя! Ну и хирурги , все 5 человек, сказали операция показана!

Гость
Гость

я людей знаю кто расшлся!чуствуют себе восхитительно!парят!

А как вы себя чувствуете? У вас всё нормально, вы расшились или думаете, расшиваться или нет.

Гость
Наталья

Каждый случай индивидуален,но можно просто сшить ножки диафрагмы и не одевать манжету .Манжета убирает сами забросы.А вот ножки грыжу.Это тоже нужно понимать.

Может я что-то не так понимаю, я не хирург, но что-то люди оперируются по 2-3 раза и грыжа почему-то снова выходит, интересно почему, какая причина? Я так думаю, что при операции хирурги всё учитывают и делают, так как нужно, но грыжа снова появляется.

Наталья
Гость

Может я что-то не так понимаю, я не хирург, но что-то люди оперируются по 2-3 раза и грыжа почему-то снова выходит, интересно почему, какая причина? Я так думаю, что при операции хирурги всё учитывают и делают, так как нужно, но грыжа снова появляется.

20 %зависит от хирурга 80%от самого организма. Никто не может предугадать ,как проведёт себя организм после операции.У меня операция была сделана идеально ,а толку .Хирург не бог ,руки свои не подставит ,он делает всё по протоколу ,да и в прочем в случае смерти ответственность не несёт никакую
,работет на свой страх и риск. Знаю ,что и поциенты умирают при фундопликациях и манжеты соскакивают ,как только пациент отходит от наркоза,но об этом никто не говорит.И поверьте ни один хирург не скажет ,как я плохо сделал не признает свою ошибку.А все мы люди и можем ошибаться в том числе и хирург.Если бы я знала до фундопликации, что умирают люди от неё в жизни не пошла на неё.

Гость
Наталья

20 %зависит от хирурга 80%от самого организма. Никто не может предугадать ,как проведёт себя организм после операции.У меня операция была сделана идеально ,а толку .Хирург не бог ,руки свои не подставит ,он делает всё по протоколу ,да и в прочем в случае смерти ответственность не несёт никакую
,работет на свой страх и риск. Знаю ,что и поциенты умирают при фундопликациях и манжеты соскакивают ,как только пациент отходит от наркоза,но об этом никто не говорит.И поверьте ни один хирург не скажет ,как я плохо сделал не признает свою ошибку.А все мы люди и можем ошибаться в том числе и хирург.Если бы я знала до фундопликации, что умирают люди от неё в жизни не пошла на неё.

Конечно, если бы мы знали, какой будет исход операции, в плане возврата симптомов и остальных "неприятностей", то конечно никто наверно не согласился бы на такую операцию. Но к сожалению, хирурги об этом умалчивают. Что касается рецидивов, они бывают у всех хирургов, даже у самых опытных. Если бы такая операция рассматривалась с учётом всех симптомов у конкретного больного, а нас всех оперируют одинаково, можно сказать без "разбора".

Гость
Светлана

Это как раз мой случай. Короткий пищевод, грыжа фиксированная! Кардия зияла открытая. И вся еда и вода обратно. Так что мне расшивать , как раз нельзя! Ну и хирурги , все 5 человек, сказали операция показана!

У вас все хорошо будет,главное поберегите себя.Осторожнее с физическими нагузками,не допускайте повышения внутрибрюшного давления.Не поднимайте и не переносите тяжести.Удачи вам!

Гость
Гость

Конечно, если бы мы знали, какой будет исход операции, в плане возврата симптомов и остальных "неприятностей", то конечно никто наверно не согласился бы на такую операцию. Но к сожалению, хирурги об этом умалчивают. Что касается рецидивов, они бывают у всех хирургов, даже у самых опытных. Если бы такая операция рассматривалась с учётом всех симптомов у конкретного больного, а нас всех оперируют одинаково, можно сказать без "разбора".

хирурги нажили и в сторону!а жертвы на форум кучковаться!

Гость
Наталья

Нет я делала по Ниссану в Москве.Мне расшили манжету, сняли всю конструкцию.Я теперь обычный человек, без манжеты .Чувствую себя хорошо ,намного лучше ,чем с манжетой

Вы не написали, где конкретно вы сделали операцию. У кого расшили?

Гость
Гость

третья операции это удаление пищевода и первая группа инвалидности

Гость
Гость

третья операции это удаление пищевода и первая группа инвалидности

Странно , что человек без мозгов, что то комментирует.

Гость
Гость

ты про себя перхоть?

Гость
Гость

самокритично!

Гость
Светлана

В Краснодаре делала, в первой краевой больнице. С глотанием проблем вообще нет. После операции дня 4 только овсяный кисель пила. Месяц все перекрученное на блендере. Всякие гулящие боли были именно после еды. Без еды ничего не беспокоило.И ощущения , что переел. Распирало. Такое впечатление , что просто гулял где то воздух и не мог выйти. Ну и где то внутри ( там где манжета), как бы застревала пища слегка( теперь все проходит хорошо)Вообщем то присутствовал скорее страх, а вдруг все так и останется. Каких то тяжелых болей не было, так чтобы обезбаливаться. Скорее дискомфорт. Поноса не было, как пишут некоторые. Но кишечник приспосабливался к новому состоянию. Плюс ко всему я после операции заболела ОРВИ. Был кашель , бронхит , но и это прошло. Ещё мой диагноз усугублял короткий пищевод( укоротился видимо от воспаления и вечной изжоги) Переживала , что По Ниссену операция не подойдёт. Но доктор сказал все получилось хорошо. Следите за регулярным стулом, худейте и не перебарщивайте с алкоголем! Вы не смотрите на всех! У всех разно запущенные стадии, разные организмы. Кто то огромные грыжи не чувствует, кому то от маленькой плохо. Кто то палец порежет и в обморок падает, а у кого то до рака дошло, а он и не подозревает.Я тоже на форуме страхов начиталась! Только из за этого боялась больше всего.Но были и отличные отзывы, вот за них я и цеплялась с надеждой, что и у меня все будет хорошо)). И старалась найти хирурга хорошего и быстрее решить проблему. Долго лечится я не люблю.Могла позволить себе поехать в Москву или Питер оперироваться , брат живет в Германии и там можно было. Но суть операции примерно одна.Но я выбрала ближе к дому. Ну и хирург по отзывам был наилучший! Так что хороших хирургов у нас в стране хватает, нужно просто найти по отзывам. У нас кстати много хирургов хороших оперируют в платных клиниках ( тысячи людей прошли через этих врачей в бесплатных больницах) Т.е опыт у них огромный. Операция лапаро стоит 150000( без анализов).

Поздравляем. Рады. А то тут один антифундопликатор всех задолбал. Пусть надолго сохранится эффект.

Гость
Гость

самокритично!

Вот видите, сам с собой беседует.

Гость
Гость

Вот видите, сам с собой беседует.

Да, Бедняга, совсем плох! Сам себе на форуме отвечает. На него не надо обращать внимание!

Гость
Гость

Поздравляем. Рады. А то тут один антифундопликатор всех задолбал. Пусть надолго сохранится эффект.

А почему бы не пожелать чтобы на всю жизнь сохранился эффект?

Гость

о!!!инвалиды подтянулись посетовать в узком кругу на тяжбы фундопликации!ряды жертв пополняются!!!следующий!!

Анна
Гость

о!!!инвалиды подтянулись посетовать в узком кругу на тяжбы фундопликации!ряды жертв пополняются!!!следующий!!

О, подтянулись продавцы лапароскопов и рекламщики израилей. Да еще и говорящие, вот если бы вы знали кто я такой)) без таких как ты, ущербных идиотов-клоунов, с лоботомией через анус израильскими врачами убийцами одноразовыми лапароскопами, который сам им же и продал, тут никак.

Гость
Анна

О, подтянулись продавцы лапароскопов и рекламщики израилей. Да еще и говорящие, вот если бы вы знали кто я такой)) без таких как ты, ущербных идиотов-клоунов, с лоботомией через анус израильскими врачами убийцами одноразовыми лапароскопами, который сам им же и продал, тут никак.

анка опять в *** подползла!опять вибратор сломала мать?себя не бережешь !

Анна
Гость

анка опять в *** подползла!опять вибратор сломала мать?себя не бережешь !

Лппараскопы не продаются, перешел на вибраторы походу. Б/у из израиля. Отмывает и впаривает бедолагам. Будьте бдительны, этот *** может вам подсунуть б/у.

Гость
Анна

Лппараскопы не продаются, перешел на вибраторы походу. Б/у из израиля. Отмывает и впаривает бедолагам. Будьте бдительны, этот *** может вам подсунуть б/у.

аннют!не вводи подписчиков в блуд!вибраторы все ж перед продажей ты проверяешьбез тебя никуда матушка!

Анна
Гость

аннют!не вводи подписчиков в блуд!вибраторы все ж перед продажей ты проверяешьбез тебя никуда матушка!

Врать тр не надо, сам сказал что ты заднеприводный и проверяешь на себе перед продажей, причем даже не моешь после себя. Так и впариваешь бедолагам.

Гость
Гость

Вот шов то вообще не болиту меня по сравнению с кишками.Я вообще не чувствую, что именно шов болит.Болезнь, которая меня мучает,гораздо больнее шва,но вот лишь бы спаек не было.

У Вас есть план что делать дальше?

Гость
Гость

У Вас есть план что делать дальше?

Не знаю что делать опять желудок раздут и болит отрыжка беспрестанно ,такое чувство ,что вообще не могут замкнуть,реву каждый день боль без прдыха, так ком сильно давит сверху желудка.

Гость
Гость

Не знаю что делать опять желудок раздут и болит отрыжка беспрестанно ,такое чувство ,что вообще не могут замкнуть,реву каждый день боль без прдыха, так ком сильно давит сверху желудка.

как очередная тварь вам сделала эту гадость?

Гость

все в ***!пишу бастрыкину!!то продолжаться не может!

731732
Гость

В твоём случае писать Бастрыкину, не вариант, тебе надо написать Березкину А .С. , возможно он и поможет, в этой сложной ситуации

Гость
Гость

Доброе утро. Как я поняла вы оперировали грыжу. Какие симптомы у вас были, что осталось? Какая была операция? Где делали?

Гость
Гость

Слушай ты тут до сих пор сидишь? Каждый день практически что-то пишешь. Ты реально больной на голову что ли? Откуда столько времени у тебя то? Да даже если есть время зачем его тратишь на захламление этого форума. Ты что своими куриными мозгами не понимаешь, что люди сюда приходят информацию получить необходимую, у многих отчаяние уже. А тут ты со своей блевотиной.
Как человек ты го..но конченное...

Гость

Кто-нибудь метод Стретта изучал? В РФ где-нибудь делают? Перед фундопликацией и его можно попробовать.

Гость

Конечно метод Стретта может и поможет у кого не запущено,но у нас его делают разве.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Конечно метод Стретта может и поможет у кого не запущено,но у нас его делают разве.

У Вас я так почитал очень сложная ситуация. Вроде вторая операция уже. На метод Стретта с ГПОД более 2 см не берут. Но даже сделанная фундопликация вроде бы для этого метода не помеха.
Вроде бы как в Красноярске делают его. В КЭТ на Стасовой, но это не точно

Гость
Гость

Попробуйте обратиться к Зятькову Илье Николаевичу,Омс он именно разбирается в проблеме,много кому помог

p;juf
Гость

У Вас я так почитал очень сложная ситуация. Вроде вторая операция уже. На метод Стретта с ГПОД более 2 см не берут. Но даже сделанная фундопликация вроде бы для этого метода не помеха.
Вроде бы как в Красноярске делают его. В КЭТ на Стасовой, но это не точно

Если ко уточнит про этот метод в Красноярске отпишитесь!!!!

Гость
p;juf

Если ко уточнит про этот метод в Красноярске отпишитесь!!!!

https://endos24.ru/contacts
8 (391) 245-15-39
8 (913) 576-82-50
https://endos24.ru/informatsiya/dlya-vrachej/135-endoskopicheskoe-lechenie-gerb-metod-stretta