Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
такое впечатление что все кто против моих предостережений-посланники фундопликаторов!я проблемой занимаюсь с 2006 года!никому эти операции не помогли!а только усугубили.израильская операция прекраснаяно-она слишком дорогая..
Оставьте метод Стретта для Израильтян, он пока сырой и экспериментальный, и очень много побочные, и приходиться переделывать потом почаще, чем после Ниссена. Но, хотя, если такой умный , то можешь сам поехать в Израиле, и поучаствовать в их эксперименте , причем покалечат тебя там за дорого! Счастливого Пути ! Пиши потом , если что , как все прошло!
Ты опять гонишь пургу, это операция Стретта. Её делают во многих странах, но единично, переделывают по 2-5 раз. Если ты закажешь в германияхизраилях пересадить тебе твою пустую тыкву, они только спросят, что от человека у них нет, есть от собаки, и проблема только какой породы. Да, фундопликация не идеальный вариант, но только в штатах делают около 20тысяч, из них процентов 90 варианты Ниссена. Однако, правильно Баулин писал, что нельзя ждать улучшения результатов, если топтаться на месте, вот он и идёт поперёк. А мы должны думать.
ааа!любовник баулина!он одну девку там усандалил!в вишневского не знаю что с ней делать!у тебя серьезно с ним?
Ты опять гонишь пургу, это операция Стретта. Её делают во многих странах, но единично, переделывают по 2-5 раз. Если ты закажешь в германияхизраилях пересадить тебе твою пустую тыкву, они только спросят, что от человека у них нет, есть от собаки, и проблема только какой породы. Да, фундопликация не идеальный вариант, но только в штатах делают около 20тысяч, из них процентов 90 варианты Ниссена. Однако, правильно Баулин писал, что нельзя ждать улучшения результатов, если топтаться на месте, вот он и идёт поперёк. А мы должны думать.
слышь дырявый!если ты еще раз откроешь свою ротовую полость в мою сторону я сделаю тебе легкий ниссан через анус!я думаю тебе понравиться!
ааа!любовник баулина!он одну девку там усандалил!в вишневского не знаю что с ней делать!у тебя серьезно с ним?
Вот так твоя тыква работает. Если ты знаешь эту девку - напиши Баулину, он проверит. Что там не знают в вишневского? Они Ниссена делают открыто или лапаро. А после Черноусова гастрэктомию. Сам пятнадцать лет кувыркаешься, но ничего толкового людям не предлагаешь. Хаять мы все горазды.
фабрика уродов процветает!и борьбы с этим нет....все бесполезно....
Беда бедой и горе в доме, когда психически нездоровые люди рядом проживают! Вот осень наступила и поперло обострение! Жаль тебя, Бедолагу!
Это нормально, психически не здоровых людей в общей популяции под 25%, этот экземпляр хомосапиенса ушел далеко даже за эти 25, ближе к мартышкам, которые наши ближайшие родственники)) у него постоянное обострение, ему сделали лоботомию через анус даже, в израиле, одноразовым ларараскопом, дорого, но неэффективно, как и все в изралях, куда он зазывает.
Это нормально, психически не здоровых людей в общей популяции под 25%, этот экземпляр хомосапиенса ушел далеко даже за эти 25, ближе к мартышкам, которые наши ближайшие родственники)) у него постоянное обострение, ему сделали лоботомию через анус даже, в израиле, одноразовым ларараскопом, дорого, но неэффективно, как и все в изралях, куда он зазывает.
Да, вот и результат - фабрика уродов пополнилась ещё на одного психически нездорового урода и борьба с фундопликаторами не помогла. Горе горькое. Очень жаль , Бедолага, как же ему тяжело., Психические болезни похлеще физических боль доставляют. Судя по всему, Чувака колбасит не по детски
Доброго всем времени суток!Читаю форум этот и не пойму,одним помогло,другим не помогло.Кто то может ответить,кто делал операцию,помогло ли,вернулся ли к нормальной жизни со спортом и всем остальным?У меня 2 года назад диагностировали ГПОД,аксиальная,но приличная (1/3 желудка заходит в грудной отдел).В тот период времени был ГЭРБ,изжога,чувство жжения за грудиной.Обратился к Пучкову через емаил,он сказал что операцию делать нужно,от симптомов я не избавлюсь.Я решил не спешить.Из таблеток пил только ганатон,хайрабезол и пепсан п.Пил их 2 недели.Симптомы ушли и я вернулся к нормальному ритму жизни.Сейчас,после того как я перенес ковид,симтомы вернулись,но уже без ГЭРБ.Сейчас только иногда чуть тяжелее дышать и давит в области желудка,чувство как будето пресс перенапряжен.Пошел прошел снова фгдс и рентген с барием.Все как было так и осталось.Пошел уже в Омске к 2м врачам хирургам.Один говорит надо делать операцию,второй говорит пока не надо.Вот и не знаю делать или нет и кому верить?Опасаюсь ущимления еще.У кого нибудь было ущимление при ГЭРБ?
Доброго всем времени суток!Читаю форум этот и не пойму,одним помогло,другим не помогло.Кто то может ответить,кто делал операцию,помогло ли,вернулся ли к нормальной жизни со спортом и всем остальным?У меня 2 года назад диагностировали ГПОД,аксиальная,но приличная (1/3 желудка заходит в грудной отдел).В тот период времени был ГЭРБ,изжога,чувство жжения за грудиной.Обратился к Пучкову через емаил,он сказал что операцию делать нужно,от симптомов я не избавлюсь.Я решил не спешить.Из таблеток пил только ганатон,хайрабезол и пепсан п.Пил их 2 недели.Симптомы ушли и я вернулся к нормальному ритму жизни.Сейчас,после того как я перенес ковид,симтомы вернулись,но уже без ГЭРБ.Сейчас только иногда чуть тяжелее дышать и давит в области желудка,чувство как будето пресс перенапряжен.Пошел прошел снова фгдс и рентген с барием.Все как было так и осталось.Пошел уже в Омске к 2м врачам хирургам.Один говорит надо делать операцию,второй говорит пока не надо.Вот и не знаю делать или нет и кому верить?Опасаюсь ущимления еще.У кого нибудь было ущимление при ГЭРБ?
не вздумайте делать!жизнь окончиться
аннют!ты с утра уже на кочерге?побереги старческую печень!бедалаг грыжная...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас в Омске есть торакальный хирург, в КХМЦ, Зятьков Илья Николаевич, вы у него не были? А вообще что говорят хирурги, такая грыжа как у вас , ущемляется или нет?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас в Омске есть торакальный хирург, в КХМЦ, Зятьков Илья Николаевич, вы у него не были? А вообще что говорят хирурги, такая грыжа как у вас , ущемляется или нет?
Здравствуйте!Именно у него и был.У него и у Мамонтова Сергея.Мамонтов говорит что нужно оперировать,но планово,а Зятьков сказал,что пока нет яркой клинической картины для операции поэтому он браться не будет.
Хирурги сказали,что ущимиться может любая грыжа,но в любом случае это редкость
Здравствуйте!Именно у него и был.У него и у Мамонтова Сергея.Мамонтов говорит что нужно оперировать,но планово,а Зятьков сказал,что пока нет яркой клинической картины для операции поэтому он браться не будет.
Раз нет симптомов, не делайте конечно. Люди всю жизнь живут с такими грыжами. Ущемляются параэзофагеальные грыжи
После операции прошло 1,5 мес. Живу и радуюсь. Ем что хочу! Ни одной таблетки не принимаю. Собираюсь вводить спорт. Первый месяц был тяжелый. Чувство переполнения желудка, боль то в лопатку, то в позвоночник, где то внутри, пучило, кишечник крутило.Ровно через месяц все стихать начало. Сейчас даже переполнения нет. Ни отрыжки, ни изжоги.... резко ничего, как будто не оперировалась вовсе. Рада что решилась на операцию. Долгого периода мучений не было. Сильно прихватило месяца за 2, до операции. Именно изжога начала доставать, потом и все остальное.Гастроэнтерологи отговаривали, хирурги все сказали делать! Размер был 3,7 * 4,3. Грыжа фиксированная, она не гуляла туда сюда . Поэтому боялась ущемления. Пару раз ночью до операции прихватывало , как будто там сердце бьется и спазм., но отпскало. Рада что долго не ходила и не мучилась. Хирург спросил , ночью задыхаетесь? Дал направление на операцию сразу. Все по ОМС , делали роботом по ниссену. Очень довольна, чего и всем желаю!
После операции прошло 1,5 мес. Живу и радуюсь. Ем что хочу! Ни одной таблетки не принимаю. Собираюсь вводить спорт. Первый месяц был тяжелый. Чувство переполнения желудка, боль то в лопатку, то в позвоночник, где то внутри, пучило, кишечник крутило.Ровно через месяц все стихать начало. Сейчас даже переполнения нет. Ни отрыжки, ни изжоги.... резко ничего, как будто не оперировалась вовсе. Рада что решилась на операцию. Долгого периода мучений не было. Сильно прихватило месяца за 2, до операции. Именно изжога начала доставать, потом и все остальное.Гастроэнтерологи отговаривали, хирурги все сказали делать! Размер был 3,7 * 4,3. Грыжа фиксированная, она не гуляла туда сюда . Поэтому боялась ущемления. Пару раз ночью до операции прихватывало , как будто там сердце бьется и спазм., но отпскало. Рада что долго не ходила и не мучилась. Хирург спросил , ночью задыхаетесь? Дал направление на операцию сразу. Все по ОМС , делали роботом по ниссену. Очень довольна, чего и всем желаю!
Вы в каком городе делали?Я у кого не спрошу все говорят про то что глотать тяжело и это продолжается достаточно долго.
Вы в каком городе делали?Я у кого не спрошу все говорят про то что глотать тяжело и это продолжается достаточно долго.
В Краснодаре делала, в первой краевой больнице. С глотанием проблем вообще нет. После операции дня 4 только овсяный кисель пила. Месяц все перекрученное на блендере. Всякие гулящие боли были именно после еды. Без еды ничего не беспокоило.И ощущения , что переел. Распирало. Такое впечатление , что просто гулял где то воздух и не мог выйти. Ну и где то внутри ( там где манжета), как бы застревала пища слегка( теперь все проходит хорошо)Вообщем то присутствовал скорее страх, а вдруг все так и останется. Каких то тяжелых болей не было, так чтобы обезбаливаться. Скорее дискомфорт. Поноса не было, как пишут некоторые. Но кишечник приспосабливался к новому состоянию. Плюс ко всему я после операции заболела ОРВИ. Был кашель , бронхит , но и это прошло. Ещё мой диагноз усугублял короткий пищевод( укоротился видимо от воспаления и вечной изжоги) Переживала , что По Ниссену операция не подойдёт. Но доктор сказал все получилось хорошо. Следите за регулярным стулом, худейте и не перебарщивайте с алкоголем! Вы не смотрите на всех! У всех разно запущенные стадии, разные организмы. Кто то огромные грыжи не чувствует, кому то от маленькой плохо. Кто то палец порежет и в обморок падает, а у кого то до рака дошло, а он и не подозревает.Я тоже на форуме страхов начиталась! Только из за этого боялась больше всего.Но были и отличные отзывы, вот за них я и цеплялась с надеждой, что и у меня все будет хорошо)). И старалась найти хирурга хорошего и быстрее решить проблему. Долго лечится я не люблю.Могла позволить себе поехать в Москву или Питер оперироваться , брат живет в Германии и там можно было. Но суть операции примерно одна.Но я выбрала ближе к дому. Ну и хирург по отзывам был наилучший! Так что хороших хирургов у нас в стране хватает, нужно просто найти по отзывам. У нас кстати много хирургов хороших оперируют в платных клиниках ( тысячи людей прошли через этих врачей в бесплатных больницах) Т.е опыт у них огромный. Операция лапаро стоит 150000( без анализов).
Здравствуйте, спасибо что ответили. Вы знаете.... я так думаю что Зятьков настоящий хирург, который не гонится за деньгами, он сказал вам что пока ничего делать не надо, значит не надо делать операцию. Он очень хорошо понимает, что операция не простая, такие операции нужно делать только в исключительных случаях при угрозе жизни. Если бы мне раньше так сказали, я бы никогда не стала делать эту операцию. Потому как за первой операцией последовала вторая.....и толку нет.
Здравствуйте, спасибо что ответили. Вы знаете.... я так думаю что Зятьков настоящий хирург, который не гонится за деньгами, он сказал вам что пока ничего делать не надо, значит не надо делать операцию. Он очень хорошо понимает, что операция не простая, такие операции нужно делать только в исключительных случаях при угрозе жизни. Если бы мне раньше так сказали, я бы никогда не стала делать эту операцию. Потому как за первой операцией последовала вторая.....и толку нет.
Скажите пожалуйста как с этим жить?
А вы где делали?И давно?
наконец вменяемые люди на форуме...а то одни ***.
Как с этим жить не знаю...наверно лечится консервативно, если конечно всё не так сильно запущенно. Пробовать добиться ремиссии. Ещё какая грыжа у вас...скользящая или какая-то другая....какие симптомы......Есть люди которым такая операция не показана, то есть.... не всем она помогает избавиться от этих симптомов......всё индивидуально.
Добрый день всем !
У меня была скользящая грыжа пищевода много лет , и не смыкание пилоруса (это привратник который находится между желудком и 12 перст).
С детства метеоризм, постоянно больное горло, ангины, несварения и ужасный запах изо рта.
В сентябре решилась и сделала операцию по ниссену в Краснодаре.
Прошло немного времени , но у меня сохранилась отрыжка и так и не прошёл запах (надеюсь что пока)
Читаю в интернете что в Москве есть такой хирург Гибадуллин который делает операции на пилорус (лапароскопическая коррекция функциональной несостоятельности привратника) по оригинальной методике, У него есть патент.
Кто нибудь слышал об этом ? Может делали ? Может быть есть хорошие или не очень отзывы ?
Светлана а у кого Вы делали ?
Очень хотелось бы с Вами связаться . Можете оставить свою электронную почту, я вам напишу 🙏 надеюсь Вы увидите мое сообщение
Да знаю очень хороший врач в Краснодаре Сиюхов Руслан Шумафович делает по омс ,у них облегченный ниссан и рвота после их операций возможна.
Здравствуйте ! Видела ваш отзыв, до операции. Скажите это же вы делали операцию по Оноприеву? У Сеюхова? Как ваше самочувствие сейчас? И чем его метод отличается от Ниссена? Очень интересно! Просто на дворе 2020 год. Краевую Краснодарскую 2, сделали под ковидный госпиталь. Все врачи разбежались по платным клиникам. Ходила в частную на консультацию, все оперируют по ниссену . Рисковать видимо не хотят.Про Оноприева прочла что уникальный хирург был! Вот интересно продолжают ли его методики учиники.?Или все потеряно. У вас уже большой срок прошёл после операции, как сейчас дела?
Здравствуйте ! Видела ваш отзыв, до операции. Скажите это же вы делали операцию по Оноприеву? У Сеюхова? Как ваше самочувствие сейчас? И чем его метод отличается от Ниссена? Очень интересно! Просто на дворе 2020 год. Краевую Краснодарскую 2, сделали под ковидный госпиталь. Все врачи разбежались по платным клиникам. Ходила в частную на консультацию, все оперируют по ниссену . Рисковать видимо не хотят.Про Оноприева прочла что уникальный хирург был! Вот интересно продолжают ли его методики учиники.?Или все потеряно. У вас уже большой срок прошёл после операции, как сейчас дела?
Нет это не я была ,у меня Ниссан был.Сначала было всё нормально,но через 2 года жизнь превратилась в ад.Мне расшивали манжету .Ничего хорошего в этой операции нет,хоть в каком методе.Хирурги делают сами не понимая ,что даже великие профкссоры.Мучаться будет ведь пациент.Их дело главное сделать.
Нет это не я была ,у меня Ниссан был.Сначала было всё нормально,но через 2 года жизнь превратилась в ад.Мне расшивали манжету .Ничего хорошего в этой операции нет,хоть в каком методе.Хирурги делают сами не понимая ,что даже великие профкссоры.Мучаться будет ведь пациент.Их дело главное сделать.
а мне тут никто не верит и поливают меня грязью!а как зашьются -мылят веревку!спасибо за правду и поддержку!видимо фабрику уродов не остановить!несмотря на отчаянные попытки!адокторишки подсчитывают барыши и кричат -следующий!но это местным идиотам не об яснить!
а мне тут никто не верит и поливают меня грязью!а как зашьются -мылят веревку!спасибо за правду и поддержку!видимо фабрику уродов не остановить!несмотря на отчаянные попытки!адокторишки подсчитывают барыши и кричат -следующий!но это местным идиотам не об яснить!
Нет не остановить у сожалею,но если найти хорошего хирурга и расшить всю конструкцию, можно вернуться к прежней жизни ,главное вовремя .
а тут все в очередь!сукины дети в очередь!!
как этих бедолаг остановить!они помойму зомбированы!
не не тут бесполезно!непреодолимое желание стать уродом превыше всего!
Нет я делала по Ниссану в Москве.Мне расшили манжету, сняли всю конструкцию.Я теперь обычный человек, без манжеты .Чувствую себя хорошо ,намного лучше ,чем с манжетой
А симптомы дооперационные не вернулись? Изжога и т д. Или они у вас не были? Или операция не нужна была? Очень интересно... можно зашиться.. потом расшить если надо и все?! Или снова таблетки? Я же тоже после Ниссена, уже наперёд интересуюсь!
Нет я делала по Ниссану в Москве.Мне расшили манжету, сняли всю конструкцию.Я теперь обычный человек, без манжеты .Чувствую себя хорошо ,намного лучше ,чем с манжетой
Згачит вам она и не нужна была, а вот когда пища из желудка начинает фонтаном вываливаться и причём без тошноты, побежишь делать манжету,но это я не в ваш адрес, а вообще говорю.Дай бог всем нам здоровья,вы так наверное ещё молоденькие,жалко когда совсем молодые начинают мучиться от этой болячки.
А симптомы дооперационные не вернулись? Изжога и т д. Или они у вас не были? Или операция не нужна была? Очень интересно... можно зашиться.. потом расшить если надо и все?! Или снова таблетки? Я же тоже после Ниссена, уже наперёд интересуюсь!
Ничего не вернулось ,из таблеток тоже ничего не пью .Был кислый привкус ,бросила ипп и он ушёл .Ем всё кроме жирного и острого и небольшими порциями 250-300 грамм ,чтобы желудок не растягивать ,вот и весь секрет.Кардию нужно укреплять упражнениями.Операция очень плохо продумана ,от неё очень много побочек,они перекрывают всю пользу.
Ничего не вернулось ,из таблеток тоже ничего не пью .Был кислый привкус ,бросила ипп и он ушёл .Ем всё кроме жирного и острого и небольшими порциями 250-300 грамм ,чтобы желудок не растягивать ,вот и весь секрет.Кардию нужно укреплять упражнениями.Операция очень плохо продумана ,от неё очень много побочек,они перекрывают всю пользу.
Да она мне не нужна была.У вас случай другой.Но вам сделали полостную операцию, это очень серьёзно ,восстановление очень долгое.Вы держитесь и главное не доверяйте врачам, сами разбирайтесь в своей проблеме.Им главное сделать, а вам то потом с этим всем жить .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у кого вы расшили манжету? У меня тоже до операции кислоты не было, и ел почти все . После операции 8лет диеты,а толку ноль. Плюс кислота
итог везде один=мыло с табуреткой