Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Обязательно отпишусь через пару лет, как будет дальше. Написала отзыв вообщем то для тех, кто боится оперироваться . Сама долго долго читала отзывы и искала хирурга. Именно из за негативных отзывов и неудачных операций было страшно. Прекрасно понимала, что даже за деньги в частных клиниках можно получить не тот результат. Могла спокойно заплатить за операцию, но мне важнее было найти руки, а не модную клинику с палатой-люкс и питанием из ресторана. Меня это интересовало меньше всего! Причём оперироваться было нужно быстрей. Грыжа фиксированная была, а жизнь превратилась в ад. Страшно есть, страшно спать, еле ходишь с отдышкой, пульс скачет. Кардиологи уже сердце предлагали лечить. Рвоту приходилось вызывать , иначе еда стояла и тебя распирало , как шар. Еда ночью фонтаном заплескивалась. до горла.А изжога была от глотка воды. Перспектива жить на таблетках,Полуинвалидом меня не радовала. Так что у меня вариантов не было. А дальше время покажет.
Подождите!
Давайте разберёмся !
Да,жизнь испорчена у меня болями,но ночью я сплю,утром встала пока не поела более менее держусь.
После еды боль.
Она терпимая ,но жить не даёт ,мозг все время напряжении и нервная система на грани срыва.
Если это вагус,к врачам бесполезно обращаться ?
Никто уже ничего не исправит ?
Как понять,что это точно вагус задет?
Только на основании болей?
Я слышала,если он задет,то люди с диареей мучаются ,проблем море других ,но болей нет.
У меня же ночью не болит,я сплю,куда девается этот задетый вагус ???
Вы говорите, что боли у вас начались до операции...значит вагус ни при чём. Нужно искать причину боли, но не у хирургов. До операции, что с вами происходило, то есть....сразу боли начались, или какие-то симптомы были ещё.
Вы говорите, что боли у вас начались до операции...значит вагус ни при чём. Нужно искать причину боли, но не у хирургов. До операции, что с вами происходило, то есть....сразу боли начались, или какие-то симптомы были ещё.
Никаких симптомов не было,я была здоровой ,веселой ,общительной ,работала ...
В 2017 начались боли,я подняла тяжёлый чемодан ,стала худеть ,задыхаться ,всю обследовали и единственное во время лапароскопии хирург увидел эту грыжу и сделал фундопликацию,мол вдруг боли от грыжи,хотя у меня никогда симптомов Гэрб не было,я не знаю и не знала что такое изжога,отрыжка и тд
Но боль не ушла ...потом рецидив ,грыжа на рентгене снова появилась ,но все мне твердят такая маленькая грыжа таких болей давать не может,а из врачей до сих пор не может поставить диагноз,что это болит и почему ...и ничем боль не снимается ,я ее все время терплю ,только ночью сплю.
И что это может болеть неизвестно.
Измучилась очень,жизнь не мила,все время только плачу и плачу,нервы сдают.
Никаких симптомов не было,я была здоровой ,веселой ,общительной ,работала ...
В 2017 начались боли,я подняла тяжёлый чемодан ,стала худеть ,задыхаться ,всю обследовали и единственное во время лапароскопии хирург увидел эту грыжу и сделал фундопликацию,мол вдруг боли от грыжи,хотя у меня никогда симптомов Гэрб не было,я не знаю и не знала что такое изжога,отрыжка и тд
Но боль не ушла ...потом рецидив ,грыжа на рентгене снова появилась ,но все мне твердят такая маленькая грыжа таких болей давать не может,а из врачей до сих пор не может поставить диагноз,что это болит и почему ...и ничем боль не снимается ,я ее все время терплю ,только ночью сплю.
И что это может болеть неизвестно.
Измучилась очень,жизнь не мила,все время только плачу и плачу,нервы сдают.
Значит нужно пробовать лечить психотропными. Хоть я так же как вы говорю при чём здесь психосоматика, но тоже хочу попробовать лечиться антидепрессантами. А что делать, раз вот так всё запущенно.
Значит нужно пробовать лечить психотропными. Хоть я так же как вы говорю при чём здесь психосоматика, но тоже хочу попробовать лечиться антидепрессантами. А что делать, раз вот так всё запущенно.
А у вас боли есть ?
Дело в том ,что я итак колю нейролептик каждый день ,на ночь ,это тот же антидепрессант,но и он мне уже не помогает,а год назад помогал,были дни без боли,но очень мало.
А вы пробуйте,тем более если у вас нет таких болей ,как у меня и вы можете спокойно кушать .
А у вас боли есть ?
Дело в том ,что я итак колю нейролептик каждый день ,на ночь ,это тот же антидепрессант,но и он мне уже не помогает,а год назад помогал,были дни без боли,но очень мало.
А вы пробуйте,тем более если у вас нет таких болей ,как у меня и вы можете спокойно кушать .
Конечно есть, если бы не было, я бы никогда сюда не заходила от делать нечего.Да я буду пробовать, а что ещё остаётся.
Обязательно отпишусь через пару лет, как будет дальше. Написала отзыв вообщем то для тех, кто боится оперироваться . Сама долго долго читала отзывы и искала хирурга. Именно из за негативных отзывов и неудачных операций было страшно. Прекрасно понимала, что даже за деньги в частных клиниках можно получить не тот результат. Могла спокойно заплатить за операцию, но мне важнее было найти руки, а не модную клинику с палатой-люкс и питанием из ресторана. Меня это интересовало меньше всего! Причём оперироваться было нужно быстрей. Грыжа фиксированная была, а жизнь превратилась в ад. Страшно есть, страшно спать, еле ходишь с отдышкой, пульс скачет. Кардиологи уже сердце предлагали лечить. Рвоту приходилось вызывать , иначе еда стояла и тебя распирало , как шар. Еда ночью фонтаном заплескивалась. до горла.А изжога была от глотка воды. Перспектива жить на таблетках,Полуинвалидом меня не радовала. Так что у меня вариантов не было. А дальше время покажет.
Девушка , сделала операцию и рада. Зачем ей портить настроение рвотой. Может эта рвота и никогда не нужна будет ей. В жизни не понадобится. Здоровья вам и хорошо что у вас прошла удачно операция!!!!!!
Девушка , сделала операцию и рада. Зачем ей портить настроение рвотой. Может эта рвота и никогда не нужна будет ей. В жизни не понадобится. Здоровья вам и хорошо что у вас прошла удачно операция!!!!!!
Я тоже считаю ,что раз человек доволен и ничего у него не болит,да плевать на эту рвоту,почему она должна быть ?
Не будет никакой рвоты !
Здоровья человеку и радости!
Господи,у вас на все есть ответы и все негативные.
Откуда такая жестокость к людям.
Мы бы сюда не заходили,если бы не беда,которая с нами случилась ,люди падают духом,еле живут,ищут способы ...поймите вы,тяжело очень!
Будь проклята эта боль!!!
Да это местный клоун. Он за денюжку тут сидит. Продает лапароскопы и в израили заманивает пациентов, потом получает за это. Видимо один из пациентов выловил его в подьезде, теперь боится ходить где попало и гадит только в интернете может. Не обращайте на него внимания, поскулит и успокоится до следующей дозы алкоголя.
Да это местный клоун. Он за денюжку тут сидит. Продает лапароскопы и в израили заманивает пациентов, потом получает за это. Видимо один из пациентов выловил его в подьезде, теперь боится ходить где попало и гадит только в интернете может. Не обращайте на него внимания, поскулит и успокоится до следующей дозы алкоголя.
Да, да это Злобный Карлик! Который считает, что у него большая бубыка! А на самом деле, это у него грыжа вылезла ( просто желаемое выдает ,за действительное)! Просто игнорируйте его и все. На таких тролей не стоит обращать внимание.
это не операции а издевательство над человеческой физиологией.в израиле аккуратненько через рот подшивают грыжу гастроскопом .10 мин и вы свободны.и рвота есть и отрыжка есть!и сразу на барбекю с виски!а тут ушили и жизнь окончилась.....
А что это за метод такой? И как попасть в Израиль? Сейчас то карантин
Да, да это Злобный Карлик! Который считает, что у него большая бубыка! А на самом деле, это у него грыжа вылезла ( просто желаемое выдает ,за действительное)! Просто игнорируйте его и все. На таких тролей не стоит обращать внимание.
У него грыжа мозга и бубыка головы, этож очевидно, после того как его это, того в подьезде. Теперь обижен на весь мир и в израили заманивает к врачам убийцам, за откат. Выходить боится из дома.
У него грыжа мозга и бубыка головы, этож очевидно, после того как его это, того в подьезде. Теперь обижен на весь мир и в израили заманивает к врачам убийцам, за откат. Выходить боится из дома.
Как раз в Израиле, есть один врач , который оперируют таких болящих , ну с головой у которых Ку-Ку. Только операции он делает на голову через задний проход. Ну я думаю нашему "Херою" это не проблема с ним связаться, это как раз тот врач которого он рекомендовал, ну что он типа грыжи через рот оперирует! А после операции сразу можно вискаря и барбекю!
это трансоральная операция-через рот.госпиталь аххилов.ам весьмир ее делает.а тут меня местные девственницы проклинают.она им недоступна по деньгам а то чем они хотят она нее заработать уже седенькое и сморщенное!и вот режут их российские эскулапы вдоль и поперек сокращая период их и так нелегкой жизни.
анка !у тебя опять вибратор украли?вышлю тебе ...от прабабки остался...кедровый...с сучками...забудешь про все грыжы!
Поперла реклама докторишек убийц из израиля, нелегка жизнь рекламного агента. Откуда у тебя вибратор то, заднеприводный петушок, с бабыкой на лбу) не делай больше операции через анус себе, совсем повредил мозг видимо.
Поперла реклама докторишек убийц из израиля, нелегка жизнь рекламного агента. Откуда у тебя вибратор то, заднеприводный петушок, с бабыкой на лбу) не делай больше операции через анус себе, совсем повредил мозг видимо.
анют!ты на анаше или на кочерге?ну точно не на бубыке....на бубыке все добрые
Знаете, хотела поругаться, что пишете ерунду,но прочитала и рассмеялась чего давно не делала.Всё таки давайте на форуме по делу писать.
пардон мэм! тут две престарелые девственницы меня атакуют!я им сначала сочувствовал-всетаки девственницы да еще и с грыжей!редкий случай!но сейчас перешел на контратаки!им не подушке израильский способ решения этой проблемы! просто сообщил об этом способе как об альтернативном!конечно по деньгам он не подземен многим тут!но народ должен о нем знать!отечественных докторишек он злит!так как они перед ним бессильны и не обучены им пользоваться!они штампуют уродов с утра до вечера и прилично на этом зарабатывают!а люди продолжают страдать
Вот я своей операцией довольна. Меня оперировал хирург, который прошел стажировку в Израиле и Европе. Поверьте наши врачи тоже очень многое могут. А ехать в Израиль через посредника, которые тебя может просто кинуть на деньги, не вижу смысла. Почитайте в интернете клиника Ихилов Израиль (Сураски) , как там промышляют недобросовестные посредники.
Вот я своей операцией довольна. Меня оперировал хирург, который прошел стажировку в Израиле и Европе. Поверьте наши врачи тоже очень многое могут. А ехать в Израиль через посредника, которые тебя может просто кинуть на деньги, не вижу смысла. Почитайте в интернете клиника Ихилов Израиль (Сураски) , как там промышляют недобросовестные посредники.
Напишите пожалуйста кто хирург. И есть ли дисфагия после операции у вас?
пардон мэм! тут две престарелые девственницы меня атакуют!я им сначала сочувствовал-всетаки девственницы да еще и с грыжей!редкий случай!но сейчас перешел на контратаки!им не подушке израильский способ решения этой проблемы! просто сообщил об этом способе как об альтернативном!конечно по деньгам он не подземен многим тут!но народ должен о нем знать!отечественных докторишек он злит!так как они перед ним бессильны и не обучены им пользоваться!они штампуют уродов с утра до вечера и прилично на этом зарабатывают!а люди продолжают страдать
Ага, заманил пациента в израиль, деньги на карман, пациент в петлю после израильского рукожопого врача. Знаем мы вас менеджеров заманивальщиков, проходили. Везде одна схема, что в германии, что в израиле - деньги неси, а потом сам мучайся.
А что еще тебе остается ответить, денежки то нужны за откатики и за рекламу лапароскопов и израильских врачей убийц. Так и живешь с бабыкой мозга, и операцией на мозге через анус... Да так что сам признался что ты экскремент, а не человек.
анка !а ты мужик часом????яа я тебе все вибраторы пихаю?
Короче форум превращается в балаган!
Очень жаль,что один «умник»портит весь форум.
Ушли бы вы,не засоряли эфир.
Тут ждёшь ,может врач какой напишет или поциенты с проблемами .
Слава богу хоть пишут некоторые ,что им лучше после операции и то хлеб!
Да переделала открытым методом и тоже лучше не стало,сетку убрали,сделали как всем,хотя я просила,чтобы мне сделали туго.Ночью спать не могу,желудок просто как мяч туда сюда колышется,сердце то и гляди вылетет.Изменения есть, но их мало,чтобы жить нормально.
Добрый день. Как сейчас ваши дела? Улучшения есть? Что кушаете? Или все по прежнему?
Здравствуйте у меня дела не очень.Желудок раздут явно по нему мигрирует воздушный ком.Когда кушаю,то у меня пищевод начинает дёргаться и пища опять в рот выходит я её выплёвываю или проглатываю обратно.Контролирую,когда этот воздушный шар от горла отступает ,тогда я быстренько что то ем и пища опять в рот не выходит.Очень мешает этот воздух сверху желудка,хотя он и из другого места выходит сильно.Весь живот болит.Кушаю мало, т.к. желудок очень сильно раздут почти всегда.Лучше бы туже сделали,чувствую что не хватает мне тугости манжетки.Ощущаю, что туже чем после первой операции,но мне этого мало наверное у меня эта кардия сильно широкая.Пищевод дёргается и отрыжка.
Еще нет. Дюспаталин не пробовали? Еще колофорт хорошо помогает,но его надо пить больше месяца. Он успокаивает пищевод и нервную систему
Здравствуйте я чувствую,что это бесполезно.Я очень быстро надуваюсь воздухом и становлюсь,как шар,желудок не помню когда был просто без всяких воздушных комов,он у меня так раздут,что аж дышать тяжело.Не знаю где найти хирурга, который просто сделает очень тугую манжету.Если у вас состояние лучше моего,то уж лучше вам и ничего не делать.
Здравствуйте я чувствую,что это бесполезно.Я очень быстро надуваюсь воздухом и становлюсь,как шар,желудок не помню когда был просто без всяких воздушных комов,он у меня так раздут,что аж дышать тяжело.Не знаю где найти хирурга, который просто сделает очень тугую манжету.Если у вас состояние лучше моего,то уж лучше вам и ничего не делать.
Да вы правы ,препараты уже не работают при этой операции.
такое впечатление что все кто против моих предостережений-посланники фундопликаторов!я проблемой занимаюсь с 2006 года!никому эти операции не помогли!а только усугубили.израильская операция прекраснаяно-она слишком дорогая..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без операции можно было вообще голодной смертью умереть.Но почему то хирурги считают, что если туго сделать, то нужно будет трубку газоотводную в желудок вставлять, хотя они очень ошибаются.Если дырка есть ,то воздух всегда выйдет.
такое впечатление что все кто против моих предостережений-посланники фундопликаторов!я проблемой занимаюсь с 2006 года!никому эти операции не помогли!а только усугубили.израильская операция прекраснаяно-она слишком дорогая..
Ты опять гонишь пургу, это операция Стретта. Её делают во многих странах, но единично, переделывают по 2-5 раз. Если ты закажешь в германияхизраилях пересадить тебе твою пустую тыкву, они только спросят, что от человека у них нет, есть от собаки, и проблема только какой породы. Да, фундопликация не идеальный вариант, но только в штатах делают около 20тысяч, из них процентов 90 варианты Ниссена. Однако, правильно Баулин писал, что нельзя ждать улучшения результатов, если топтаться на месте, вот он и идёт поперёк. А мы должны думать.
Сколько в этом месяце настриг денег заманивая в израили бедолаг? К еврейским хирургам-убийцам? Опять бизнес попер?
Ты опять гонишь пургу, это операция Стретта. Её делают во многих странах, но единично, переделывают по 2-5 раз. Если ты закажешь в германияхизраилях пересадить тебе твою пустую тыкву, они только спросят, что от человека у них нет, есть от собаки, и проблема только какой породы. Да, фундопликация не идеальный вариант, но только в штатах делают около 20тысяч, из них процентов 90 варианты Ниссена. Однако, правильно Баулин писал, что нельзя ждать улучшения результатов, если топтаться на месте, вот он и идёт поперёк. А мы должны думать.
Да , совершенно верно , что используют в том же Израиле единично. И вовсе не при грыжах, а скорее всего просто при банальном гастрите. А при ГПОД , особенно при больших, не один хирург будь он хоть с России, хоть с Израиля не будет рисковать и применять такой метод. В том же Израиле оперируют грыжы тем же методом фундоплекации по Ниссену.