Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 393
Гость
Гость

Люди просто не понимают. Им кажется, что самое страшное и болезненное, изматывающее - это обязательно онкология или паркинсон. Тот кто не испытывал то, что испытываем мы с Вами, тот никогда нас не поймет.
А стыдиться ничего не надо. Это другим должно быть стыдно, кто осуждать решится не зная что это.
Я думаю, что у меня ситуация на много хуже вашей. Я уже на пределе, ещё не много осталось... должен инстинкт самосохранения отключиться и тогда всё.

Да,вы правы,людям нас трудно понять,многие мне в лоб говорят,что мои боли от головы,мол лечи голову и боли пройдут.
А у меня даже от глотка воды боли,я их тупо терплю.
У меня в области желудка с 2017 года нормально не было.И похоже не будет никогда.
Что вас беспокоит ?
Вы так и не написали .
Я сегодня уже к бабке знахарке ездила,руками по телу водила,шептала что-то,говорит желудок у тебя опущен и дырку вижу.
Вы делали повторную операцию ?
Тоже фундопликация ?
Почему вам согласились делать повторную ,зачем полезли снова ?
У вас грыжа есть ?
У меня после первой операции грыжа снова ,но маленькая и они твердят,что такая маленькая не может давать болей,а что тогда болит неизвестно.
Живу без диагноза ,никто не знает что это болит.

Гость
Гость

Да,вы правы,людям нас трудно понять,многие мне в лоб говорят,что мои боли от головы,мол лечи голову и боли пройдут.
А у меня даже от глотка воды боли,я их тупо терплю.
У меня в области желудка с 2017 года нормально не было.И похоже не будет никогда.
Что вас беспокоит ?
Вы так и не написали .
Я сегодня уже к бабке знахарке ездила,руками по телу водила,шептала что-то,говорит желудок у тебя опущен и дырку вижу.
Вы делали повторную операцию ?
Тоже фундопликация ?
Почему вам согласились делать повторную ,зачем полезли снова ?
У вас грыжа есть ?
У меня после первой операции грыжа снова ,но маленькая и они твердят,что такая маленькая не может давать болей,а что тогда болит неизвестно.
Живу без диагноза ,никто не знает что это болит.

Не делайте больше никаких операций.
Бабки-ведуньи ничем не помогут.
Голова здесь не причём.
Ищите самый мощный спазмолитик.

Гость
Гость

Не делайте больше никаких операций.
Бабки-ведуньи ничем не помогут.
Голова здесь не причём.
Ищите самый мощный спазмолитик.

Да,я соглашусь с вами,что ещё раз оперироваться опасно,я это всеми фибрами души чую,а самый мощный спазмолитик это что ,какой ?
Ношпа ,спазган мне никак,и у меня ноющая боль,не спазмы это,просто ноет даже от воды.
Как вы себя чувствуете ?
Так и не написали ...
Что вас беспокоит .
Спасибо,что отвечаете и вы рядом.
Здоровья вам!!!

Гость

скольким же людям докторишки-фундопликаторы испортили жизни!гореть им в аду!

Гость
Гость

Понимаете,тут все не так просто,у меня,к примеру до операции боли были адские и я вздох не могла сделать,задыхалась прям и похудела на 22 кг и гемоглобин был низкий.
Сделали операцию и вес перестал падать и дышать стала ,но ноющие боли не ушли,вот и пойми теперь нужна ли была эта операция или нет, теперь уже ничего назад не вернёшь и второй раз резаться нет желания,но что делать с болями вот в чем проблема !
Или хирург там что-то не доделал,или боль осталась на клеточном уровне,в памяти и ничем ее не вышибить,типа хроническая боль.
Но все-таки любая боль должна сниматься лекарствами,а у меня ничем не снимается .
Парадокс!
21 век и ничем не снимется боль !
Вот это ненормально!
И кого винить в этом неизвестно!
То ли хирурга,то ли не срослось там что-то после операции

Наталья
Гость

Понимаете,тут все не так просто,у меня,к примеру до операции боли были адские и я вздох не могла сделать,задыхалась прям и похудела на 22 кг и гемоглобин был низкий.
Сделали операцию и вес перестал падать и дышать стала ,но ноющие боли не ушли,вот и пойми теперь нужна ли была эта операция или нет, теперь уже ничего назад не вернёшь и второй раз резаться нет желания,но что делать с болями вот в чем проблема !
Или хирург там что-то не доделал,или боль осталась на клеточном уровне,в памяти и ничем ее не вышибить,типа хроническая боль.
Но все-таки любая боль должна сниматься лекарствами,а у меня ничем не снимается .
Парадокс!
Вот это ненормально!

Скажите пожалуйста у вас по какому методу сделана операция? Вы чувствуете саму манжету? В районе её тяжесть?

Гость
Наталья

Скажите пожалуйста у вас по какому методу сделана операция? Вы чувствуете саму манжету? В районе её тяжесть?

Хирург сказал Ниссен-Розетти.
Я не понимаю где эта манжета,тяжесть у меня все время в районе желудка плюс боли.
Тяжело одним словом ...
А вы чувствуете что ?
Тяжесть ?
Главное,чтобы болей не было ...
Поверьте,все остальное мелочи

Гость
Гость

Я не понимаю где эта манжета,тяжесть у меня все время в районе желудка плюс боли.
Тяжело одним словом ...
А вы чувствуете что ?
Тяжесть ?

Скажите, а когда кушаете воздух из желудка выходит.Как пища продвигается по кишкам вы боль ощущаете.

Гость
Гость

Ну что ты заладил. У тебя есть предложения, чем заменить операцию? Или ты против фундопликации только? А что вместо неё? Шизуха какая-то прёт.

Наталья
Гость

Тяжело одним словом ...
А вы чувствуете что ?
Тяжесть ?

Я почему спросила тяжесть и боли может давать сама манжета.Её можно снять осиавив сшиты одни ножки диафрагмы, грыжи не будет. Манжета сиавится просто ,чтобы убрать рефлюкс ,кардия немного будет открыта ,но так живет пол страны с ней.И уберете манжету появится рвота и отрыжка нормальная

Гость
Наталья

Я почему спросила тяжесть и боли может давать сама манжета.Её можно снять осиавив сшиты одни ножки диафрагмы, грыжи не будет. Манжета сиавится просто ,чтобы убрать рефлюкс ,кардия немного будет открыта ,но так живет пол страны с ней.И уберете манжету появится рвота и отрыжка нормальная

Она же пишет, что адские боли, начались ещё до операции. Значит манжета здесь ни при чём.

Гость
Наталья

Вот вы говорите появится отрыжка, а у меня уже вторая манжета, а отрыжку убрать не могут.Я считаю, что у кого нет отрыжки, значит операцию сделали отлично.

Гость
Гость

Ну что ты заладил. У тебя есть предложения, чем заменить операцию? Или ты против фундопликации только? А что вместо неё? Шизуха какая-то прёт.

так уродов штампуют с утра до вечера!улучшений нет!какие операции?у тя фамилия ни чекатило?или доктор менгеле?я давно вопросом занимаюсь!операции только усугубили!а докторишки толкают в блуд!это для них искушение -деньжат срубить!это не те докторишки которые людей спасают в склифе!это бесы фундопликаторы!

Гость
Гость

Вот вы говорите появится отрыжка, а у меня уже вторая манжета, а отрыжку убрать не могут.Я считаю, что у кого нет отрыжки, значит операцию сделали отлично.

согласен!список уродов пополнился

Сергей
Гость

Она же пишет, что адские боли, начались ещё до операции. Значит манжета здесь ни при чём.

Знаете, у меня тоже были адские боли, почти год. Думал никогда не избавлюсь от них. Подумывал об операции и консультировался уже. Сейчас лечусь антидепрессантами+анксиолитик+ гастроппотектор+диета+дгл+хлорофилл..... от ипп уже избавился пару песяцев как. И знаете, постепенно боли уходят, медленно, но иду на поправку. Здоровым себя не чувствую на 100%, но то что было весной и прошлой осенью это ад.

100 раз все взвесте перед тем как пойти на операцию

Сергей

Думаю что боли у меея были от отеков и воспалений слизистых. Воспаления проходят и боли тоже прстепенно уходят или уменьшаются.

Наталья
Сергей

Думаю что боли у меея были от отеков и воспалений слизистых. Воспаления проходят и боли тоже прстепенно уходят или уменьшаются.

Всё правильно вы пишите ,но у кого операция боли никогда не пройдут пока там манжета.Я ни одного человека не встречала доволного после этой операции

Гость
Гость

Вот у меня тоже отрыжка постоянно, по утрам вообще кошмар. Когда воздух не выходит тошнит, потом воздух отойдёт... то есть отрыжка тогда тошнота прекращается. Откуда берётся воздух ночью когда сплю непонятно. Может это пневматоз желудка, из-за этих операций, может из-за эзофагита.

Гость
Сергей

Вот я тоже так думаю, что боли от воспалений слизистой пищевода, желудка.

Гость
Сергей

Знаете, у меня тоже были адские боли, почти год. Думал никогда не избавлюсь от них. Подумывал об операции и консультировался уже. Сейчас лечусь антидепрессантами+анксиолитик+ гастроппотектор+диета+дгл+хлорофилл..... от ипп уже избавился пару песяцев как. И знаете, постепенно боли уходят, медленно, но иду на поправку. Здоровым себя не чувствую на 100%, но то что было весной и прошлой осенью это ад.

Мне кажется, что здесь только те люди, кто уже сделал такую операцию. А вы,если я правильно поняла, не делали операцию. У вас какой диагноз...то есть какая грыжа....

Гость
Гость

Парадокс!
Вот это ненормально!

Вы знаете, я так же как и вы скептически отношусь к тому что это психосоматика, при чём давно уже, потому как, грыжа давно не давала покоя. Сделала 2 операции, толку нет....вы знаете я уже два дня в раздумьях, может действительно попробовать лечится , то есть попробовать "лечить" эту психосоматику....а что ещё остаётся, выбора нет.

Гость
Гость

Вы знаете, я так же как и вы скептически отношусь к тому что это психосоматика, при чём давно уже, потому как, грыжа давно не давала покоя. Сделала 2 операции, толку нет....вы знаете я уже два дня в раздумьях, может действительно попробовать лечится , то есть попробовать "лечить" эту психосоматику....а что ещё остаётся, выбора нет.

А у вас после Двух операций совсем нет улучшений?
Если болей нет,все остальное мелочи.
Я бы терпела и отрыжку и изжогу и все остальное,но боли,особенно после еды терпеть невозможно,а приходится ...
Второй раз резаться меня все отговаривают -это раз,да и хирурги смотрю наши особо не хотят за мой случай браться,так как нет у меня рефлюкса ,а только маленькая грыжа.
Если у вас не болит и вы можете нормально кушать и ходить на работу,значит вы полноценно живете !

Гость
Сергей

Какие лекарства вы пьёте ,названия перечислите и раз у вас не было операции значит все можно вылечить.
А у меня раз уже туда залезли,поковырялись,что-то там нарушили и все испортили и жизнь ад теперь

Сергей
Гость

Мне кажется, что здесь только те люди, кто уже сделал такую операцию. А вы,если я правильно поняла, не делали операцию. У вас какой диагноз...то есть какая грыжа....

Грыжа пищевода 2...3 ст, эзофагит, недостаточность кардии, гастродеуденит, срк и тд

Сергей
Гость

Я тоже скептически относился к тому что это психосоматика. Лечился ипп и тд - безрезультатно практически год. Пошел к неврологу. Определили недостаток витамина д и генерализированное расстройство нервной системы. При всем при этом я так не считал. Прописали анксиолитики и через неделю почувствовал улучшения - заработал кишечник, начали уменьшатся боли и тд. Мозг отключился от болячки практически. Параллельно подключили антидепрессант.
Начал рыть информацию в эту сторону. Нервная система жкт по обьему немногим меньше головного мозга. ЖКТ управляется собственой нервной системой совместно с лимбической системой мозга. И вот они то и дают сбои при заболнваниях и расстройствах жкт после отеков и эзофагита + сам накручиваешь и ухудшаешь ситуацию. Анксиолитики и ады "отключают" эти связи заставляют нервную систему жкт нормально работать. Работает кишечник - нормализуется работа желудка - уменьшаются спазмы - уменьшаются забросы - спадают отеки - уменьшаются боли и тд.... Так понимаю схему лечения. Диета обязательна и защита пищевода в виде ипп и гастропротекторов, в начале.
Сейчас понемногу начал выкарабкиваться из круга хождения по гастроэнтерологам....
И реально рассматривал операцию...

Сергей
Гость

Какие лекарства вы пьёте ,названия перечислите и раз у вас не было операции значит все можно вылечить.
А у меня раз уже туда залезли,поковырялись,что-то там нарушили и все испортили и жизнь ад теперь

На начальном этапе был мезапам и алпрзолам около 3 недель. Потом на ночь зопиклон + тилириджен. Сейчас антидипрессант тилириджен в минимальной дозе на несколько месяцев. Кроме этих препаратов при изжоге применяю эзовикс, пью бады - хлорофилл, дгл.
ИПП и другие таблетки уже не принимаю почти 2 месяца. Пил их очень долго.

Самочувствие намного улучшилось, начал вес набирать.

Сергей

Мезапам, алпрозалам и зопиклон тяжелые рецептурные препараты.... Более 2..3 недель нельзя применять или только в крайних случаях курсами с перерывом. Но мне было достаточно около 3з недель, сейчас только тиралиджен, тоже по рецепту. Все лечение согласовывал с неврологом.

Гость

Здравствуйте! Сделала операцию 21 Августа . Оперировалась в первой краевой Краснодарской больнице. По полису ОМС, делают только по Ниссен.Делали роботом. До этого рассматривала частные клиники, но метод везде один-Ниссен.и лапаро.Проблему усугублял короткий пищевод. Прошло 5 нед. все хорошо! Изжоги не было сразу после операции. Тяжело было месяц, распирало от еды , боли были разной локализации. Скорее было страшно , что никогда не пройдёт.Усугубило орви , через 3 нед после операции. Был кашель и бронхит. Но буквально вчера все устаканилось. И сейчас хорошо. Ем что хочу!!! Помидоры особенно( не могу наесться) после долгого ограничения всего кислого. Примерно с месяц старалась все жидкое, либо перекрученное на блендере. Сейчас конечно обнаглела в еде. Именно диету строгую не соблюдала, просто все перетертое. Очень рада, что никаких таблеток теперь совсем не нужно! Сердце не замирает, не задыхаюсь. Всем советую прооперироваться и забыть о таблетках.

Наталья
Гость

Здравствуйте! Сделала операцию 21 Августа . Оперировалась в первой краевой Краснодарской больнице. По полису ОМС, делают только по Ниссен.Делали роботом. До этого рассматривала частные клиники, но метод везде один-Ниссен.и лапаро.Проблему усугублял короткий пищевод. Прошло 5 нед. все хорошо! Изжоги не было сразу после операции. Тяжело было месяц, распирало от еды , боли были разной локализации. Скорее было страшно , что никогда не пройдёт.Усугубило орви , через 3 нед после операции. Был кашель и бронхит. Но буквально вчера все устаканилось. И сейчас хорошо. Ем что хочу!!! Помидоры особенно( не могу наесться) после долгого ограничения всего кислого. Примерно с месяц старалась все жидкое, либо перекрученное на блендере. Сейчас конечно обнаглела в еде. Именно диету строгую не соблюдала, просто все перетертое. Очень рада, что никаких таблеток теперь совсем не нужно! Сердце не замирает, не задыхаюсь. Всем советую прооперироваться и забыть о таблетках.

Да знаю очень хороший врач в Краснодаре Сиюхов Руслан Шумафович делает по омс ,у них облегченный ниссан и рвота после их операций возможна.

Гость
Наталья

Да знаю очень хороший врач в Краснодаре Сиюхов Руслан Шумафович делает по омс ,у них облегченный ниссан и рвота после их операций возможна.

Делал Попов Арсен Юрьевич. Зав.отделением. Сказали у него золотые руки. Делает очень сложные операции по онкологии и даже пересадке печени. Сиюхов Р.Ш оперирует вроде сейчас в платной клинике. По поводу рвоты предупредили сразу, что рвоты больше не будет никогда. Все органы поставили на место, желудок вытянули из под диафрагмы , наложили манжету и ушили отверстие в диафрагме. На животе 5 дырочек еле заметных , после робота.

Гость
Гость

вам задели вагус!это все!хирургу анус порвать надо!

Гость
Гость

Делал Попов Арсен Юрьевич. Зав.отделением. Сказали у него золотые руки. Делает очень сложные операции по онкологии и даже пересадке печени. Сиюхов Р.Ш оперирует вроде сейчас в платной клинике. По поводу рвоты предупредили сразу, что рвоты больше не будет никогда. Все органы поставили на место, желудок вытянули из под диафрагмы , наложили манжету и ушили отверстие в диафрагме. На животе 5 дырочек еле заметных , после робота.

без рвоты жизни не будет!можно вешаться смело

Гость
Гость

А у вас после Двух операций совсем нет улучшений?
Если болей нет,все остальное мелочи.
Я бы терпела и отрыжку и изжогу и все остальное,но боли,особенно после еды терпеть невозможно,а приходится ...
Второй раз резаться меня все отговаривают -это раз,да и хирурги смотрю наши особо не хотят за мой случай браться,так как нет у меня рефлюкса ,а только маленькая грыжа.
Если у вас не болит и вы можете нормально кушать и ходить на работу,значит вы полноценно живете !

Нет, вы ошибаетесь. Боли есть...но "приходящие и уходящие". Есть куча таких симптомов... что не высказать, вы похоже не представляете что это такое, кроме болей ещё такое происходит....всего не описать.... вот когда такое начинается просто хочется повесится, проклинаешь всё на свете....вы похоже не испытывали такое, у вас этого не было. Так же как и вам не до работы не до чего...просто хочется умереть.Если бы у меня было так всё замечательно, я никогда бы не сделала повторную операцию. Когда дёргается пищевод и кажется что сейчас всё вылетят наружу... через рот..... Похоже вы даже не представляете. Да, согласна, когда боли постоянные, это невыносимо, но нужно что-то пробовать....психотропные какие-то препараты подобрать....вы амитриптилин не пробовали...можно попробовать, так как выбора нет.

Гость
Гость

Нет, вы ошибаетесь. Боли есть...но "приходящие и уходящие". Есть куча таких симптомов... что не высказать, вы похоже не представляете что это такое, кроме болей ещё такое происходит....всего не описать.... вот когда такое начинается просто хочется повесится, проклинаешь всё на свете....вы похоже не испытывали такое, у вас этого не было. Так же как и вам не до работы не до чего...просто хочется умереть.Если бы у меня было так всё замечательно, я никогда бы не сделала повторную операцию. Когда дёргается пищевод и кажется что сейчас всё вылетят наружу... через рот..... Похоже вы даже не представляете. Да, согласна, когда боли постоянные, это невыносимо, но нужно что-то пробовать....психотропные какие-то препараты подобрать....вы амитриптилин не пробовали...можно попробовать, так как выбора нет.

Скажите кого сильно пучит,ночью просто от этого спать невозможно,все кишки бесятся,а бедный желудок работает на износ перегоняя воздух в одном направлении.Утром встаёшь не отдохнувшая и все равно отрыжка.

Гость
Гость

Скажите кого сильно пучит,ночью просто от этого спать невозможно,все кишки бесятся,а бедный желудок работает на износ перегоняя воздух в одном направлении.Утром встаёшь не отдохнувшая и все равно отрыжка.

Когда такое происходит, я пью эспумизан, правда не очень помогает, но всё-таки немного получше становится.

Гость
Гость

Когда такое происходит, я пью эспумизан, правда не очень помогает, но всё-таки немного получше становится.

Пью вообще нет эффекта.

Гость
Гость

без рвоты жизни не будет!можно вешаться смело

Вешаться до операции можно было! Сейчас живу и радуюсь!))) надеюсь рвота мне не понадобится)))

Гость

По моему эти орерации и делают,чтобы рвоты небыло,ес ли она будет, значит плохо сделали операцию.

Ольга
Гость

Вешаться до операции можно было! Сейчас живу и радуюсь!))) надеюсь рвота мне не понадобится)))

Рвота нужна всем ,так задумано природой ,иначе всю жизнь сидеть дома ,боясь поехать на отдых, я знаю ,что говорю с операцией этой живу уже 4 года ,2 года радовалась тоже ,потом жизнь превратилась в ад,это ужасно когда тошнит ,а вырвать не можешь.Хотя до фундопликации всего 3 рвоты было в жизни.Операция у меня сделана идеально.Дай бог конечно, чтобы у вас всё было хорошо.Выводы делайте сами.

Гость
Ольга

Рвота нужна всем ,так задумано природой ,иначе всю жизнь сидеть дома ,боясь поехать на отдых, я знаю ,что говорю с операцией этой живу уже 4 года ,2 года радовалась тоже ,потом жизнь превратилась в ад,это ужасно когда тошнит ,а вырвать не можешь.Хотя до фундопликации всего 3 рвоты было в жизни.Операция у меня сделана идеально.Дай бог конечно, чтобы у вас всё было хорошо.Выводы делайте сами.

у всех после операции начинается ад рано или поздно.из ноги руку не сделать так же как и из желудка манжетку!с физиологией не поспоришь.ни дай бог столкнемся с онкологией .вот тогда труба сразу когда после химии сутки унитаз обнимаешь а у вас манжетка.....тогда петля.я примеры знаю

Гость
Гость

По моему эти орерации и делают,чтобы рвоты небыло,ес ли она будет, значит плохо сделали операцию.

это не операции а издевательство над человеческой физиологией.в израиле аккуратненько через рот подшивают грыжу гастроскопом .10 мин и вы свободны.и рвота есть и отрыжка есть!и сразу на барбекю с виски!а тут ушили и жизнь окончилась.....

Гость
Гость

вам задели вагус!это все!хирургу анус порвать надо!

Если задели вагус,как вы пишите,то были бы ещё симптомы другого характера,а если только боль,точно ли вагус виноват?
И что ?
Уже ничем не исправить ?
Ведь помогали бы обезболивающие или если задет вагус ,то это боли до конца жизни ?
Или проситься на вторую операцию ?
Что делать с этим вагусом?

Гость
Гость

А что хирург после повторной операции вам говорит ,выслушав все ваши жалобы?
Сколько вам лет?
Чем вы от боли спасаетесь и вон пишут,если задели вагус,то это уже ничем не поправить.

Гость
Гость

Если задели вагус,как вы пишите,то были бы ещё симптомы другого характера,а если только боль,точно ли вагус виноват?
И что ?
Уже ничем не исправить ?
Ведь помогали бы обезболивающие или если задет вагус ,то это боли до конца жизни ?

с вагусом уже ничего...хирург ***...испортил жизнь

Гость
Гость

И что ?
Уже ничем не исправить ?

Не знаю до операции и после кошмар что, хотя до операции вагус был цел.

Гость
Гость

А что хирург после повторной операции вам говорит ,выслушав все ваши жалобы?
Сколько вам лет?
Чем вы от боли спасаетесь и вон пишут,если задели вагус,то это уже ничем не поправить.

хирургу по балде лопатой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

с вагусом уже ничего...хирург ***...испортил жизнь

Подождите!
Давайте разберёмся !
Да,жизнь испорчена у меня болями,но ночью я сплю,утром встала пока не поела более менее держусь.
После еды боль.
Она терпимая ,но жить не даёт ,мозг все время напряжении и нервная система на грани срыва.
Если это вагус,к врачам бесполезно обращаться ?
Никто уже ничего не исправит ?
Как понять,что это точно вагус задет?
Только на основании болей?
Я слышала,если он задет,то люди с диареей мучаются ,проблем море других ,но болей нет.
У меня же ночью не болит,я сплю,куда девается этот задетый вагус ???

Гость
Гость

Не знаю до операции и после кошмар что, хотя до операции вагус был цел.

Как вы определяете ,что это вагус виноват.
Что за кошмары вас беспокоят ?
Конкретно боли ежедневные есть ?

Гость
Гость

Как вы определяете ,что это вагус виноват.
Что за кошмары вас беспокоят ?
Конкретно боли ежедневные есть ?

Звонила своему гастроэнтерологу и спросила про этот вагус,сказал,что совсем бы другие симптомы были,мол боль не от него и сказал что будем ещё проверять позвоночник.

Ольга
Гость

Звонила своему гастроэнтерологу и спросила про этот вагус,сказал,что совсем бы другие симптомы были,мол боль не от него и сказал что будем ещё проверять позвоночник.

Диафрагма сшита ножки посмотрите видео с операцией,понечно будут проблемы с позвоночником