Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))
Опишите пожалуйста, спазмы пищевода были целый год, и как это ощущалось?
Все это прошло,а еще забыла про "сердечные боли".Ем все,но понемногу,после операции желудок немного уменьшается,влещает меньше)
Есть же примеры ,когда операция помогла !!!
И слава богу!
Что вы забыли про боли !
После еды вы нормально себя чувствуете?
У меня сразу боли после любой еды.
Измучилась сильно.
Операция от болей меня не спасла.
Или она вообще была ненужна или ухудшила все .
Тоже по Ниссену делали и толку ноль.
Мучаюсь три года уже.
Жить невыносимо.
И слава богу!
Что вы забыли про боли !
Измучилась сильно.
Мучаюсь три года уже.
Жить невыносимо.
сочувствую вам очень!а примеров нет это сранные докторишки своих штрейхбрехеров засылают!это не операция а издевательство над человеческой природой!
И слава богу!
Что вы забыли про боли !
Измучилась сильно.
Мучаюсь три года уже.
Жить невыносимо.
Читая всё это я сделала выводы, если до операции начались боли, то есть уже начался конкретный эзофагит, то я так думаю, операция не помогает так как пищевод уже больной, то есть начались боли значит операция не поможет, то есть не просто ГЭРБ, а уже эзофагит. Я сделала 2 операции, надеясь что поможет, в первый месяц после операции вроде как-то "затишье" , а потом появляются боли и все эти ужасные симптомы опять . Мои две, хорошие знакомые, сделали такие операции у того же хирурга что и я, то есть манжетку по Черноусову, у них всё нормально, но у них не было таких симптомов как у меня и не было болей, была только изжога. Прошло 2 года у них после операции, всё замечательно живут и здравствуют. А я сделала две операции за эти 2 года и всё то же самое...боли, отрыжка, тошнота , ужасных симптомов куча, иногда бывает так, хоть застрелись, правда изжоги не стало уже после первой операции, но лучше бы она была, пила бы ИПП и пусть было бы так как есть...вообщем я очень пожалела что сделала операцию.
Читая всё это я сделала выводы, если до операции начались боли, то есть уже начался конкретный эзофагит, то я так думаю, операция не помогает так как пищевод уже больной, то есть начались боли значит операция не поможет, то есть не просто ГЭРБ, а уже эзофагит. Я сделала 2 операции, надеясь что поможет, в первый месяц после операции вроде как-то "затишье" , а потом появляются боли и все эти ужасные симптомы опять . Мои две, хорошие знакомые, сделали такие операции у того же хирурга что и я, то есть манжетку по Черноусову, у них всё нормально, но у них не было таких симптомов как у меня и не было болей, была только изжога. Прошло 2 года у них после операции, всё замечательно живут и здравствуют. А я сделала две операции за эти 2 года и всё то же самое...боли, отрыжка, тошнота , ужасных симптомов куча, иногда бывает так, хоть застрелись, правда изжоги не стало уже после первой операции, но лучше бы она была, пила бы ИПП и пусть было бы так как есть...вообщем я очень пожалела что сделала операцию.
Вы у кого делали операцию по Черноусову.
А чем вы боли снимаете ?
И где они у вас и насколько часто ?
У меня ежедневно,только ночью сплю без болей,порой только и ждёшь ночь,чтобы мозг отдохнул от болей.
Значит нет смысла делать вторую операцию ,но так доживать с болью свой век просто невыносимо.
Я толком ничего не ем,после еды боль ещё больше.
И аппетита нет соответственно.
Я тут умоляла то одного,то другого хирурга снова делать операцию ,так отказываются ,не знают что искать ,а мол грыжа такая маленькая таких болей давать не может .
И я не пойму что это болит ...
Ещё задолбали разговоры о психосоматике,мол все у вас хорошо,лечите голову.
Раз ночью не болит ,значит это не физическая проблема ,если бы типа была физическая ,то и ночью бы болело .
Одним словом диагноза так и нет .
Все печально и все время слёзы .
Хоть бабку какую знахаря ищи,раз врачи не могут помочь
А чем вы боли снимаете ?
У меня ежедневно,только ночью сплю без болей,порой только и ждёшь ночь,чтобы мозг отдохнул от болей.
Значит нет смысла делать вторую операцию ,но так доживать с болью свой век просто невыносимо.
Я тут умоляла то одного,то другого хирурга снова делать операцию ,так отказываются ,не знают что искать ,а мол грыжа такая маленькая таких болей давать не может .
Раз ночью не болит ,значит это не физическая проблема ,если бы типа была физическая ,то и ночью бы болело .
Боль давать может и сама манжета,если до операции вам было лучше ,манжету можно вообще убрать
Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))
Сколько по времени у Вас длилась операция?И можете сказать,во что обошлась операция по затратам?
И слава богу!
Что вы забыли про боли !
Измучилась сильно.
Мучаюсь три года уже.
Жить невыносимо.
Возможно,причина болей в другом.Кишечник проверьте.СРК дает боли после еды.
Спазмы начались сразу после операции и 3-4мес.было жестко.Но я правила плохо соблюдала,почти сразу(нед.через 2-3)начала есть все подряд,а нужно было еще пару мес.все перетертое,пареное-вареное.Но организм сам меня дисциплинировал, чуть что-то не по программе- спазм-ношпа-баралгин(причем только в уколах,таблетки не проходят).Просто моторика должна восстановиться,и здесь Тримедат мне в помощь(2мес.).И все.Спазмы все реже реже.Сейчас нет совсем).
Операцию я делала в городе Новокузнецке, этот доктор который оперировал меня и моих двух знакомых, учился таким операциям в Москве, в центре хирургии имени Петровского. Там как раз работал Черноусов, сейчас Черноусов работает рядом только в центре хирургии Сеченова.
А чем вы боли снимаете ?
Боли сильные не всегда, но очень часто, помимо болей есть ещё куча всего.... чего здесь не опишешь. Когда боли колю платифиллин, папаверин, вообще пробую всё и ношпу пью и спарекс. Но могу сказать, мало что помогает, мучаюсь бывает 3-4 дня лежу не поднимаюсь... потом стихает, остаются я называю это ужасные симптомы, такие как отрыжка эта постоянно, дёргается пищевод, боль в шее которая отдаёт в руку, боль в лопатках, боль в районе желудка....да не описать всего...там целая куча этих "прелестей"...от которых иногда просто выть хочется, иногда думаю что это последние дни моей жизни, потом притупляется всё, но совсем конечно не проходит...через какое-то время всё начинается снова.
А чем вы боли снимаете ?
Вы в каком городе живёте? У вас была операция я как поняла. А сейчас что рецидив, снова грыжа вышла? У вас боли где локализуются... в желудке, в пищеводе, в лопатках, в спине, где конкретно? Вы делали МРТ или СКТ что пишут. ФГДС делали?
Боли сильные не всегда, но очень часто, помимо болей есть ещё куча всего.... чего здесь не опишешь. Когда боли колю платифиллин, папаверин, вообще пробую всё и ношпу пью и спарекс. Но могу сказать, мало что помогает, мучаюсь бывает 3-4 дня лежу не поднимаюсь... потом стихает, остаются я называю это ужасные симптомы, такие как отрыжка эта постоянно, дёргается пищевод, боль в шее которая отдаёт в руку, боль в лопатках, боль в районе желудка....да не описать всего...там целая куча этих "прелестей"...от которых иногда просто выть хочется, иногда думаю что это последние дни моей жизни, потом притупляется всё, но совсем конечно не проходит...через какое-то время всё начинается снова.
Не сомкнули эти хирурги ничего вот и мучения.А кто нибудь делал операцию у Игнашова А.М. в Питере,вПервом меде.
Вы в каком городе живёте? У вас была операция я как поняла. А сейчас что рецидив, снова грыжа вышла? У вас боли где локализуются... в желудке, в пищеводе, в лопатках, в спине, где конкретно? Вы делали МРТ или СКТ что пишут. ФГДС делали?
Я из Прибалтики.
Боли постоянные в области желудка.
Операция была в 2018.
Боли были и до операции ,но ещё сильнее и я вздох не могла сделать,гемоглобин был низкий,22 кг потеряла и хирург методом тыка решил сделать фундопликацию,мол вдруг боль от грыжи,ну и сделал,теперь после еды сразу боли и до самой ночи,ночью пью снотворное и сплю,ночью не болит,мозг отдыхает только ночью ,с утра все мучения начинаются.
Рецидив грыжи снова,она маленькая,все говорят не может она давать таких болей.
Меня всю проверили,ничего не находят кроме этой грыжи,и хирурги отказывают в новой операции ,боятся хуже будет.
Ни одно лекарство не помогает мне.
Не понятно только почему когда ночью сплю не болит ...
Они удивляются и все врачи разводят руками ...
Я тоже считаю,что доживаю последние дни,плачу каждый день .
Кроме болей больше никаких симптомов ,ни изжоги,ни симптома Гэрб у меня не было и нет,одна не стихающая боль и все .
Всех моих близких поражает,что мне ничего не помогает,ведь столько лекарств на свете и онкобольным сколько всего помогает,а тут нет смертельного диагноза,а ты заживо угасаешь ...
Вы пишите 3-4 дня !
Я три года так живу...
Выживаю .
Главное вам хоть что -то помогает ,это уже счастье !!!
Поверьте!
Если бы у меня хоть неделю бы не болело,а у меня каждый божий день с 2017 года!
Это ад...
Вы пишите 3-4 дня !
Я три года так живу...
Выживаю .
Поверьте!
Это ад...
Да нет, вы меня не так поняли или я не так что-то написала. Мне постоянно плохо... хорошо не бывает, да болей таких сильных в области желудка нет, как у вас, зато у меня постоянно, отрыжка ужасная, ужасные ощущения по пищеводу, в желудке, боли шее, в руке, в лопатках...да вообще куча всего...не описать. А сильно плохо когда бывает это 3-4 дня, тогда я лежу и даже не могу ходить, говорить, так бывает очень часто.Вообщем ничего хорошего тоже нет.
Вы пишите 3-4 дня !
Я три года так живу...
Выживаю .
Поверьте!
Это ад...
У меня тоже это всё с 2017 года, как и у вас. Вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога и обследоваться полностью. Отчего происходят такие боли. Я когда лежала в больнице , в Москве там в перечне услуг было написано - "лечение всех видов боли", может вам позвонить туда и узнать всё.
Да нет, вы меня не так поняли или я не так что-то написала. Мне постоянно плохо... хорошо не бывает, да болей таких сильных в области желудка нет, как у вас, зато у меня постоянно, отрыжка ужасная, ужасные ощущения по пищеводу, в желудке, боли шее, в руке, в лопатках...да вообще куча всего...не описать. А сильно плохо когда бывает это 3-4 дня, тогда я лежу и даже не могу ходить, говорить, так бывает очень часто.Вообщем ничего хорошего тоже нет.
После второй операции у вас тоже случился рецидив? или кардия сомкнута?
У вас ночью бывает,что желудок ,как шар надутый и дергается,сердцебиение.579
Я из Прибалтики.
Операция была в 2018.
Боли были и до операции ,но ещё сильнее и я вздох не могла сделать,гемоглобин был низкий,22 кг потеряла и хирург методом тыка решил сделать фундопликацию,мол вдруг боль от грыжи,ну и сделал,теперь после еды сразу боли и до самой ночи,ночью пью снотворное и сплю,ночью не болит,мозг отдыхает только ночью ,с утра все мучения начинаются.
Меня всю проверили,ничего не находят кроме этой грыжи,и хирурги отказывают в новой операции ,боятся хуже будет.
Кроме болей больше никаких симптомов ,ни изжоги,ни симптома Гэрб у меня не было и нет,одна не стихающая боль и все .
Всех моих близких поражает,что мне ничего не помогает,ведь столько лекарств на свете и онкобольным сколько всего помогает,а тут нет смертельного диагноза,а ты заживо угасаешь ...
Подскажите пожалуйста, а какое снотворное Вы пьёте на ночь?
Вы к нему обращались. Что он вам говорит? Он вам как понимаю сделал Тупе и сетку . Понимаю ,что не каждый врач признает свою ошибку.Но всё же должен был прокоментировать ,ведь вам вообше не помогло,а может и хуже стало.
Да переделала открытым методом и тоже лучше не стало,сетку убрали,сделали как всем,хотя я просила,чтобы мне сделали туго.Ночью спать не могу,желудок просто как мяч туда сюда колышется,сердце то и гляди вылетет.Изменения есть, но их мало,чтобы жить нормально.
Вы к нему обращались. Что он вам говорит? Он вам как понимаю сделал Тупе и сетку . Понимаю ,что не каждый врач признает свою ошибку.Но всё же должен был прокоментировать ,ведь вам вообше не помогло,а может и хуже стало.
Хирурги я так поняла делают всем одинаково,но ведь люди то все разные,кому то туго плохо, а кому то хорошо.На операцию люди идут с разной степенью запущенности этой болезни.
Я из Прибалтики.
Операция была в 2018.
Подскажите пожалуйста, какой препарат Вы принимаете на ночь?
Возможно я смогу подсказать, что может помочь Вам днём.
Только не теряйте с форумом связь.
а василевскому помойму бошку в лифте пробили!никто не слышал?желающих было много!
Подскажите пожалуйста, какой препарат Вы принимаете на ночь?
Возможно я смогу подсказать, что может помочь Вам днём.
Только не теряйте с форумом связь.
Я пью стилнокс или лексотанил .
Если вы подскажите что может помочь днём ?
У меня же боли сразу после еды.
Утром встала,пока ещё ничего не ем боль терпимая ,но как только что-то съем сразу боли .
Уже похудела и плюс нервы сдали совсем ,все время в слезах жизнь проходит.
Я пью стилнокс или лексотанил .
Если вы подскажите что может помочь днём ?
У меня же боли сразу после еды.
Утром встала,пока ещё ничего не ем боль терпимая ,но как только что-то съем сразу боли .
Уже похудела и плюс нервы сдали совсем ,все время в слезах жизнь проходит.
Тут, навероное, только но-шпа.
Если у вас в Прибалтике реально выписать трамадол/трамал, то попробуйте его.
А так... у меня то же самое, повторная операция только хуже...
Сам не знаю как жизнь дожить уже...
Тут, навероное, только но-шпа.
Если у вас в Прибалтике реально выписать трамадол/трамал, то попробуйте его.
А так... у меня то же самое, повторная операция только хуже...
Сам не знаю как жизнь дожить уже...
Ношпа мне не помогает ,от трамадола вкололи в больнице ещё когда лежала упала в обморок,видимо давление упало сильно,еле откачали ,потом дома в таблетках пила тоже боль не снимал.
А вас что беспокоит?
Почему вам плохо?
Тоже боли?
Я тоже уже не знаю как дожить эту жизнь...
Сам на себя руки не наложишь ,страшно и грех большой...да и стыдно,нет смертельного диагноза,а ты корчишься от боли,как онкобольной.
А у меня пару знакомых с онкологией лучше меня живут ,работают,пьют свои лекарства и не воют,как я.
Разве это нормально?
Что вас беспокоит?
Вы работаете или как?
Давайте поддерживать друг друга,реально нам тяжело .
Ношпа мне не помогает ,от трамадола вкололи в больнице ещё когда лежала упала в обморок,видимо давление упало сильно,еле откачали ,потом дома в таблетках пила тоже боль не снимал.
А вас что беспокоит?
Почему вам плохо?
Тоже боли?
Я тоже уже не знаю как дожить эту жизнь...
Сам на себя руки не наложишь ,страшно и грех большой...да и стыдно,нет смертельного диагноза,а ты корчишься от боли,как онкобольной.
А у меня пару знакомых с онкологией лучше меня живут ,работают,пьют свои лекарства и не воют,как я.
Разве это нормально?
Что вас беспокоит?
Вы работаете или как?
Давайте поддерживать друг друга,реально нам тяжело .
Люди просто не понимают. Им кажется, что самое страшное и болезненное, изматывающее - это обязательно онкология или паркинсон. Тот кто не испытывал то, что испытываем мы с Вами, тот никогда нас не поймет.
А стыдиться ничего не надо. Это другим должно быть стыдно, кто осуждать решится не зная что это.
Я думаю, что у меня ситуация на много хуже вашей. Я уже на пределе, ещё не много осталось... должен инстинкт самосохранения отключиться и тогда всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди просто не понимают. Им кажется, что самое страшное и болезненное, изматывающее - это обязательно онкология или паркинсон. Тот кто не испытывал то, что испытываем мы с Вами, тот никогда нас не поймет.
А стыдиться ничего не надо. Это другим должно быть стыдно, кто осуждать решится не зная что это.
Я думаю, что у меня ситуация на много хуже вашей. Я уже на пределе, ещё не много осталось... должен инстинкт самосохранения отключиться и тогда всё.
бедные люди....