Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
Гость
Гость

один непоследний московский гастроэнтеролог мне сказал-если сделаеш эту глупость ко мне не приходи...я ничем помочь не смогу.

Может в чем то они правы, но они тоже тащат в свою сторону, а сами только одни и те же таблетки гоняют. Это если помогают, а если нет? Вот и мечемся мы вправо-влево. Много тут темноты. Прав АА, когда написал, что многое прояснится, когда на руки будут выдавать видеозапись.

Гость

многое проясниться когда инвалидность дадут и без пищевода останемся!зато первая группа!льгот больше всего!

Гость

гоните отсюда фундопликаторов и их штрейкбрехеров ссаной метлой!

Гость
Наталья

Конечно это долго и какие мучения,что врагу не пожелаешь

Конечно,как не пойдешь на операцию,когда пища не может войти в желудок,а фантаном наружу лезет.

731732

А у кого то было до операции ком в горле, и кашель со слизью?

Гость
731732

А у кого то было до операции ком в горле, и кашель со слизью?

У меня кашля со слизью не было,а вот ком был и не только ком ,а просто ужасно раздутый желудок.

Гость

Вот думаю,может быть похудеть надо и чуть будет лучше,хотя рост соответствует весу.

Наталья
Гость

Вот думаю,может быть похудеть надо и чуть будет лучше,хотя рост соответствует весу.

Какой у вас рост и вес ? Если не секрет

Виктор
А.Баулин

К сожалению, не всегда исчезает аритмия после ликвидации рефлюкса. Месяца полтора назад оперировал молодого человека, который многократно обследовался и лечился у кардиологов и кардиохирургов - не помогли, после операции изменилось что-то, но не прошло. Будет далее обследоваться. Огорчительно, конечно. Это не забросы ликвидировать, они-то сразу уходят, в тот же день.

Скажите, насколько страшен эзофагит 2 степени? Как вылечить то. Изжога особо не мучает. Спасибо

Гость
Наталья

Какой у вас рост и вес ? Если не секрет

У меня рост 1м65см, авес 65кг.

Наталья
Гость

У меня рост 1м65см, авес 65кг.

Хороший вес и рост худеть не надо и не поможет

Гость
Наталья

Хороший вес и рост худеть не надо и не поможет

Просто если желудок опустится может легче будет.

Наталья
Гость

Просто если желудок опустится может легче будет.

Вздутие желудка ,кишечника при этих операциях,обычно возникает при синдроме газ блот ,прочитайте про это в интернете

Гость
Виктор

Скажите, насколько страшен эзофагит 2 степени? Как вылечить то. Изжога особо не мучает. Спасибо

не страшен вообще!париет на ночь и утром 20 мг!больше ничего!

Гость
Гость

Ходила 2,5 года,тольковремя теряла и тоже мучилась от болей.После первой вообще 0 эффекта.

Подскажите пожалуйста, вам сетку удалили? Переделали с Тоупе по Черноусову? Самочувствие улучшилось, хотя бы не много?

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, вам сетку удалили? Переделали с Тоупе по Черноусову? Самочувствие улучшилось, хотя бы не много?

Да это называется адгезиолизис,т. е удаление сетки.У меня всё равно плохо,отрыжка есть, понос,но только что пища в желудок поступает лучше,а не вырыгивается во время глотания и кишки с желудком не совсем стали колом стоять,а пошла перистальтика.У меня очень всё было сильно запущено,благодаря нашим гастроэнтерологам,которые мне немазолом лечили якобы глистов и лямблии при том годами,многочисленные зондирования.

Маша

Подскажите а запах изо рта у вас есть ? И у кого нибудь после операции он прошёл ???? Очень прошу ответить если у кого то есть такая проблема 🙏

Гость
Гость

Да это называется адгезиолизис,т. е удаление сетки.У меня всё равно плохо,отрыжка есть, понос,но только что пища в желудок поступает лучше,а не вырыгивается во время глотания и кишки с желудком не совсем стали колом стоять,а пошла перистальтика.У меня очень всё было сильно запущено,благодаря нашим гастроэнтерологам,которые мне немазолом лечили якобы глистов и лямблии при том годами,многочисленные зондирования.

Спасибо, что ответили. Думается что после полостной операции должно восстановиться все в течении полугода. Напишите пожалуйста ваш имейл. Хотелось бы пообщаться в личку

Гость
Гость

Спасибо, что ответили. Думается что после полостной операции должно восстановиться все в течении полугода. Напишите пожалуйста ваш имейл. Хотелось бы пообщаться в личку

на сайте воз написано что любая фундопликация-это экспериментальная операция.и 85 процентов из них безрезультатные на фоне приобретения побочных эффектов.

Наталья
Гость

У вас еще времени мало прошло тем более полосная операция ,не знаю почему полостная ,проколами тоже можно было сетку убрать.Оценивать результат только можно хотя бы через месяца 3

Гость
Наталья

У вас еще времени мало прошло тем более полосная операция ,не знаю почему полостная ,проколами тоже можно было сетку убрать.Оценивать результат только можно хотя бы через месяца 3

полостная операция делается хирургом который не умеет делать лапороскопию.других оБ;яснений не бывает.видимо хирург без практики.

Наталья
Гость

полостная операция делается хирургом который не умеет делать лапороскопию.других оБ;яснений не бывает.видимо хирург без практики.

Да соглашусь с вами и вообще полностью поддерживаю вашу точку зрения,была бы возможность пожала бы вам руку

Гость
Гость

Второй хирург отказал в повторной операции.Боли невыносимые каждый день.Ничем не снимаются .От чего боли никто не знает.Читая форум нет таких болей ни у кого .Правильно тут пишут,что до конца жизни теперь инвалиды.Кто работать уже не может ,кто из дома не выходит ...а зачем такая жизнь ?
Как уйти ?Как отмучиться ?
Как???
Так жить невозможно.
Никто не может помочь
Никто

Да, природа болей здесь многогранна, анализируйте. Попробуйте Финлепсин - он что-то переключает в подкорке и спинном мозге. Удачи.

Гость
Гость

на сайте воз написано что любая фундопликация-это экспериментальная операция.и 85 процентов из них безрезультатные на фоне приобретения побочных эффектов.

Зря вы, на последнем съезде хирургов сообщили, что 87 хороших.

Гость
Маша

Подскажите а запах изо рта у вас есть ? И у кого нибудь после операции он прошёл ???? Очень прошу ответить если у кого то есть такая проблема 🙏

Баулин сообщал, что одна женщина ну все обследования прошла, и горло, и легкие, и пазухи, и зубы - ничего, осталась герб, она настояла, кардию замкнули, но запах не прошёл. Как из туалета.

Наталья
Гость

Нашли чьи мнения учитывать ,для хирургов в первую очередь -это прибыль ,семью комить им то надо ,нет выгоды говорить о плохих результатах.

Гость
Гость

на последнем съезде хирургов в кащенко

Гость

все результаты ужасающие!все пациенты инвалиды!хирурги при бабках!следущий.....!!!!!

Гость

прошу вас!гоните отсюда докторишек сссаной метлой!они сюда путать вас заходят!запутают разрежут заработают и в сторону!а у вас жизнь кончилась.....я смотрю оптимистов тут уже не осталось кто два года со мной спорил....молчание-знак согласия!

Маша
Гость

Баулин сообщал, что одна женщина ну все обследования прошла, и горло, и легкие, и пазухи, и зубы - ничего, осталась герб, она настояла, кардию замкнули, но запах не прошёл. Как из туалета.

Как печально . Неужели нет никакого выхода

Гость

Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))

Наталья
Гость

Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))

И как теперь действовать при отравлении? Рвоты у вас ни при каких обстоятельствах не будет. ЗОНТ вообще не вариант. Есть ли у вас отрыжка?

Гость
Гость

Какин симптомы мучили в основном до операции.

Гость
Наталья

И как теперь действовать при отравлении? Рвоты у вас ни при каких обстоятельствах не будет. ЗОНТ вообще не вариант. Есть ли у вас отрыжка?

Отрыжки у меня и раньше не было,я с трудом представляю,что это такое.Рвало меня тоже раза2а в жизни),особенность организма,наверное.Но мой хирург,а ему доверяю на 110%, сказал, что физиология вся восстанавливается со временем...

Гость
Гость

Какин симптомы мучили в основном до операции.

До операции грыжа ПОД 6см.,все прелести "тихого рефлюкса"(ночной изматывающий кашель,кислота во рту,постояннно заложенный нос(кислота добивала до носа)),боли слева в районе сердца и плеча,скорую гоняла,думала кардиология ну и т.д. по списку

p;juf
Гость

До операции грыжа ПОД 6см.,все прелести "тихого рефлюкса"(ночной изматывающий кашель,кислота во рту,постояннно заложенный нос(кислота добивала до носа)),боли слева в районе сердца и плеча,скорую гоняла,думала кардиология ну и т.д. по списку

Скажите где и у кого делали операцию? Сколько вам лет?

Гость
p;juf

Скажите где и у кого делали операцию? Сколько вам лет?

46ть,на момент операции 45.Шла к профессору Егиеву в СМ на Волгоградке,но как-то остановилась на зав.хирургич.отд.Черемисине В.Н(оперирует постоянно уже 18 лет,рука набита, отзывы шикарные) и,похоже,не ошиблась.

p;juf
Гость

46ть,на момент операции 45.Шла к профессору Егиеву в СМ на Волгоградке,но как-то остановилась на зав.хирургич.отд.Черемисине В.Н(оперирует постоянно уже 18 лет,рука набита, отзывы шикарные) и,похоже,не ошиблась.

Все симптомы прошли?

Гость
Маша

Как печально . Неужели нет никакого выхода

У ОДНОЙ ДАМЫ 30 лет назад была даже история!попахивало за км.перепроверила все!обратиласть к гинекологу.что было я не знаю.но после больницы заблагоухала

Гость
p;juf

Все симптомы прошли?

Да)

p;juf
Гость

Да)

а изжога была у вас?

Гость

метлой!

Гость
p;juf

а изжога была у вас?

Я же выше писала, был "тихий" рефлюкс,но мучений от него не меньше

p;juf
Гость

Я же выше писала, был "тихий" рефлюкс,но мучений от него не меньше

Вы писали про кислоту в носу получается вы не чувствовали ее?

Гость
Наталья

Вспомнила, где-то месяц назад полбутылки Мондоро употребила) Жива, улыбаюсь...

Гость
Гость

Вспомнила, где-то месяц назад полбутылки Мондоро употребила) Жива, улыбаюсь...

Это я о газах и отрыжке)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

p;juf
Гость

Это я о газах и отрыжке)

прочитайте вопрос выше!

Гость
p;juf

Вы писали про кислоту в носу получается вы не чувствовали ее?

Нос начал дышать сразу после операции.А болей(изжоговых) за грудиной при тихом рефл.не бывает.Разъедает горло,болит язык,пропадает голос или осиплость,кашель ночью и др.прелести

Гость
Гость

Нос начал дышать сразу после операции.А болей(изжоговых) за грудиной при тихом рефл.не бывает.Разъедает горло,болит язык,пропадает голос или осиплость,кашель ночью и др.прелести

Все это прошло,а еще забыла про "сердечные боли".Ем все,но понемногу,после операции желудок немного уменьшается,влещает меньше)

Наталья
Гость

Все это прошло,а еще забыла про "сердечные боли".Ем все,но понемногу,после операции желудок немного уменьшается,влещает меньше)

Скажите пожалуйста желчный пузырь у вас на месте?