Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
один непоследний московский гастроэнтеролог мне сказал-если сделаеш эту глупость ко мне не приходи...я ничем помочь не смогу.
Может в чем то они правы, но они тоже тащат в свою сторону, а сами только одни и те же таблетки гоняют. Это если помогают, а если нет? Вот и мечемся мы вправо-влево. Много тут темноты. Прав АА, когда написал, что многое прояснится, когда на руки будут выдавать видеозапись.
многое проясниться когда инвалидность дадут и без пищевода останемся!зато первая группа!льгот больше всего!
гоните отсюда фундопликаторов и их штрейкбрехеров ссаной метлой!
А у кого то было до операции ком в горле, и кашель со слизью?
Вот думаю,может быть похудеть надо и чуть будет лучше,хотя рост соответствует весу.
К сожалению, не всегда исчезает аритмия после ликвидации рефлюкса. Месяца полтора назад оперировал молодого человека, который многократно обследовался и лечился у кардиологов и кардиохирургов - не помогли, после операции изменилось что-то, но не прошло. Будет далее обследоваться. Огорчительно, конечно. Это не забросы ликвидировать, они-то сразу уходят, в тот же день.
Скажите, насколько страшен эзофагит 2 степени? Как вылечить то. Изжога особо не мучает. Спасибо
Подскажите пожалуйста, вам сетку удалили? Переделали с Тоупе по Черноусову? Самочувствие улучшилось, хотя бы не много?
Да это называется адгезиолизис,т. е удаление сетки.У меня всё равно плохо,отрыжка есть, понос,но только что пища в желудок поступает лучше,а не вырыгивается во время глотания и кишки с желудком не совсем стали колом стоять,а пошла перистальтика.У меня очень всё было сильно запущено,благодаря нашим гастроэнтерологам,которые мне немазолом лечили якобы глистов и лямблии при том годами,многочисленные зондирования.
Подскажите а запах изо рта у вас есть ? И у кого нибудь после операции он прошёл ???? Очень прошу ответить если у кого то есть такая проблема 🙏
Да это называется адгезиолизис,т. е удаление сетки.У меня всё равно плохо,отрыжка есть, понос,но только что пища в желудок поступает лучше,а не вырыгивается во время глотания и кишки с желудком не совсем стали колом стоять,а пошла перистальтика.У меня очень всё было сильно запущено,благодаря нашим гастроэнтерологам,которые мне немазолом лечили якобы глистов и лямблии при том годами,многочисленные зондирования.
Спасибо, что ответили. Думается что после полостной операции должно восстановиться все в течении полугода. Напишите пожалуйста ваш имейл. Хотелось бы пообщаться в личку
Спасибо, что ответили. Думается что после полостной операции должно восстановиться все в течении полугода. Напишите пожалуйста ваш имейл. Хотелось бы пообщаться в личку
на сайте воз написано что любая фундопликация-это экспериментальная операция.и 85 процентов из них безрезультатные на фоне приобретения побочных эффектов.
У вас еще времени мало прошло тем более полосная операция ,не знаю почему полостная ,проколами тоже можно было сетку убрать.Оценивать результат только можно хотя бы через месяца 3
У вас еще времени мало прошло тем более полосная операция ,не знаю почему полостная ,проколами тоже можно было сетку убрать.Оценивать результат только можно хотя бы через месяца 3
полостная операция делается хирургом который не умеет делать лапороскопию.других оБ;яснений не бывает.видимо хирург без практики.
Второй хирург отказал в повторной операции.Боли невыносимые каждый день.Ничем не снимаются .От чего боли никто не знает.Читая форум нет таких болей ни у кого .Правильно тут пишут,что до конца жизни теперь инвалиды.Кто работать уже не может ,кто из дома не выходит ...а зачем такая жизнь ?
Как уйти ?Как отмучиться ?
Как???
Так жить невозможно.
Никто не может помочь
Никто
Да, природа болей здесь многогранна, анализируйте. Попробуйте Финлепсин - он что-то переключает в подкорке и спинном мозге. Удачи.
Подскажите а запах изо рта у вас есть ? И у кого нибудь после операции он прошёл ???? Очень прошу ответить если у кого то есть такая проблема 🙏
Баулин сообщал, что одна женщина ну все обследования прошла, и горло, и легкие, и пазухи, и зубы - ничего, осталась герб, она настояла, кардию замкнули, но запах не прошёл. Как из туалета.
все результаты ужасающие!все пациенты инвалиды!хирурги при бабках!следущий.....!!!!!
прошу вас!гоните отсюда докторишек сссаной метлой!они сюда путать вас заходят!запутают разрежут заработают и в сторону!а у вас жизнь кончилась.....я смотрю оптимистов тут уже не осталось кто два года со мной спорил....молчание-знак согласия!
Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))
Гол прошел после фундопликации по Ниссену.Как хорошо жить!!!Писала сюда в ноябре того года.Восстанавливалась долго,хотя и щадящая лапоро.После операции начались спазмы пищевода.Ощущения еще те,как будто неспелой хурмы наелась.Колола ношпу, пила тримедат.Ну да,похудела на 5кг,при росте 172 весила 51.Мой хирург ржал,что в модели Виктория сикрет могу смело идти) Но он был настолько уверен в сделанной операции, что и я не сомневалась) И сейчас все отлично,набрала 4кг.(мой норм вес),энергия бьет ключом))
И как теперь действовать при отравлении? Рвоты у вас ни при каких обстоятельствах не будет. ЗОНТ вообще не вариант. Есть ли у вас отрыжка?
Какин симптомы мучили в основном до операции.
И как теперь действовать при отравлении? Рвоты у вас ни при каких обстоятельствах не будет. ЗОНТ вообще не вариант. Есть ли у вас отрыжка?
Отрыжки у меня и раньше не было,я с трудом представляю,что это такое.Рвало меня тоже раза2а в жизни),особенность организма,наверное.Но мой хирург,а ему доверяю на 110%, сказал, что физиология вся восстанавливается со временем...
До операции грыжа ПОД 6см.,все прелести "тихого рефлюкса"(ночной изматывающий кашель,кислота во рту,постояннно заложенный нос(кислота добивала до носа)),боли слева в районе сердца и плеча,скорую гоняла,думала кардиология ну и т.д. по списку
Скажите где и у кого делали операцию? Сколько вам лет?
метлой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нос начал дышать сразу после операции.А болей(изжоговых) за грудиной при тихом рефл.не бывает.Разъедает горло,болит язык,пропадает голос или осиплость,кашель ночью и др.прелести
Все это прошло,а еще забыла про "сердечные боли".Ем все,но понемногу,после операции желудок немного уменьшается,влещает меньше)