Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 382
Гость
Гость

У меня это грыжа 7 лет.раньше много мучился

Ребята ,давайте лучше обсуждать,что-то полезное,как жить например с этой операцией .Что делать при отравлении? Ведь рвота с манжетой не возможна либо затруднительна...вот как вы спасаетесь в такой ситуации?

Анна
Гость

Уходите с форума и не пишите чушь,если ничего нормального не можете посоветовать.

Не может он не писать. Это его хлеб. Заманить в израиль жертву и получить за нее откат. Вот и трется тут, в профильном форуме, выискивает жертв.

Гость
Анна

Не может он не писать. Это его хлеб. Заманить в израиль жертву и получить за нее откат. Вот и трется тут, в профильном форуме, выискивает жертв.

тетя аня.....несравненная ...чуствую ваше свежее дыхание и вашу...грыжу...

Гость
Гость

У меня это грыжа 7 лет.раньше много мучился

Скажите пожалуйста, у вас какая грыжа? Скользящая или....другая какая. . А как раньше грыжа вас мучила, что при этом происходило, была изжога, отрыжка, а боли у вас были в спине, в лопатках и т.д.?

Анна
Гость

тетя аня.....несравненная ...чуствую ваше свежее дыхание и вашу...грыжу...

Хорошо что не геморой

Гость
Александра

Добрый не давно полгода назад где то тоже столкнулась с этой проблемой. Началась аритмия, обошла 6 кардиологов прописали конкор от которого только хуже была, пока не поняла что связь с желудком. Вообщем ГЭРБ и ГПОД 1 степени. Но сердце замучило уже, не знаю что и делать. Читала форум сначала потом перешла в конец и поняла что ничего не поменялось. Хотя я подумывала об операции чтобы не мучиться всю жизнь с этим.

Лучше без этой операции, чтобы не мучится всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Перед операцией, кто еще не делал сразу с хирургом обговаривайте,чтобы сетку на диафрагму не ставили.Вот мне поставили,а теперь ее снять никто не соглашается,т.к. это практически невозможно,видимо она прирастает и образуются спайки.Меня перед операцией на счет сетки никто не спрашивал,это было решение хирурга.Если бы знать все тонкости этих операций заранее.

Как правильно вы сказали.Если бы знать, все тонкости такой операции, я бы её никогда сделала. Лучше бы так ходила, всё равно, всё то же самое, только ещё больше побочек добавляется.

Гость

Первую в Новокузнецке, вторую в Москве.

Смотрю появились здесь земляки, печально что не помогло, у кого в Новокузнецке делали!

Давно здесь не писал, небольшой отчет : Не скажу что все идеально, но с изжогой точно разобрались, а вот желудок (Гастрит беспокоит), плюсом добавилась некая метео зависимость на погоду все раны болят, но в целом сегодняшнее мое состояние в разы луче чем до операции. поживем увидим что будет дальше.

Гость
Павел В

Смотрю появились здесь земляки, печально что не помогло, у кого в Новокузнецке делали!

Гранд медика, Фаев Алексей Алексеевич.

Гость

Гранд медика, Фаев Алексей Алексеевич.

А где ренген проходили (на котором рецидив увидели)?

Гость
Павел В

А где ренген проходили (на котором рецидив увидели)?

на Фестивальной "Медиа -сервис".

Гость

Ну вот глотанула я шланг сегодня и врач сказал ,что с желудком все нормально ,не могут быть такие боли из-за него.
Мол делайте лапароскопию и пусть режут ,ищут..а с его стороны в плане желудка все в пределах нормы,мол не знаю почему болит,но это не желудок...
Это кошмар просто ...
Снова операция значит ?

Гость
Гость

Ну вот глотанула я шланг сегодня и врач сказал ,что с желудком все нормально ,не могут быть такие боли из-за него.
Мол делайте лапароскопию и пусть режут ,ищут..а с его стороны в плане желудка все в пределах нормы,мол не знаю почему болит,но это не желудок...
Это кошмар просто ...
Снова операция значит ?

Зачем операция ?Есть другии методы диагностикиСделайте рентген желудка с барием,узи,МТР,

Гость
Гость

Это кошмар просто ...
Снова операция значит ?

Скажите, а при инверсионном осмотре у вас кардия смыкается полностью.

Гость
Гость

Зачем операция ?Есть другии методы диагностикиСделайте рентген желудка с барием,узи,МТР,

Все это уже делала раньше.
Не видят причину боли .
Ни рентген(показал рецидив грыжи и все),ни мрт ,ни узи,ни томография не видят ничего криминального.
Неужели так может болеть грыжа ?
Она у меня и до первой операции боль была и сделали фундопликацию и боль не ушла,а грыжа вылезла снова.
Спайки так могут болеть ?
Без остановки боль,ничем не снимается.
Если притупляется немного,то уже хорошо.
А в основном болит.
И остаётся лапароскопическая диагностика ,а это уже операция как не крути.

Гость
Гость

Скажите, а при инверсионном осмотре у вас кардия смыкается полностью.

Да,сказал врач все нормально в этом плане .
У меня никогда изжоги не было,ни каких признаков Гэрб.
Только боль и чаще сразу после еды.
Редко бывает ,что поем и не болит.
Это ад,а не жизнь.
Все время терплю.
Уже к психотерапевту пошла,толку ноль,разговоры разговариваем и

Гость
Гость

Да,сказал врач все нормально в этом плане .
У меня никогда изжоги не было,ни каких признаков Гэрб.
Только боль и чаще сразу после еды.
Редко бывает ,что поем и не болит.
Это ад,а не жизнь.
Все время терплю.
Уже к психотерапевту пошла,толку ноль,разговоры разговариваем и

Возможно от грыжи болит ,с желчным пузырём у вас всё хорошо?

Гость
Гость

Возможно от грыжи болит ,с желчным пузырём у вас всё хорошо?

Да,с желчным норм.
Мне все говорят не может от грыжи так болеть,мол у каждого третьего есть грыжа и никто так не корчится ,как я.
Живут с ней без проблем и горя не знают.
Плюс ко всему людям помогают какие-то лекарства от боли,а мне ничего не помогает.

Гость

баулин девушку одну инвалидом очередным сделал!лежит у него после операции ужемесяц!я думаю это ему уже срок не сойдет!

Гость
Гость

Да,с желчным норм.
Мне все говорят не может от грыжи так болеть,мол у каждого третьего есть грыжа и никто так не корчится ,как я.
Живут с ней без проблем и горя не знают.
Плюс ко всему людям помогают какие-то лекарства от боли,а мне ничего не помогает.

Мне тоже ничего не помогает, ни какое лекарство, болит постоянно, да ещё куча разных симптомов, отрыжка воздухом постоянная, в желудке что-то происходит, даже не могу объяснить...., дёргается то пищевод , то желудок. Боли везде. Что делать уже не знаю.

Гость
Гость

Мне тоже ничего не помогает, ни какое лекарство, болит постоянно, да ещё куча разных симптомов, отрыжка воздухом постоянная, в желудке что-то происходит, даже не могу объяснить...., дёргается то пищевод , то желудок. Боли везде. Что делать уже не знаю.

У меня тоже такая же история,вечная итрыжка, икота,дергается пищевод.Я чувствую ,что манжетка не держит нифига.Буду ездить и искать врача,который переделает эту конструкцию.

Гость
Гость

баулин девушку одну инвалидом очередным сделал!лежит у него после операции ужемесяц!я думаю это ему уже срок не сойдет!

Откуда такие сведения.Вы, что сами с этой девушкой общались.

Гость
Гость

У меня тоже такая же история,вечная итрыжка, икота,дергается пищевод.Я чувствую ,что манжетка не держит нифига.Буду ездить и искать врача,который переделает эту конструкцию.

У меня уже ,2 таких конструкции, что теперь делать не знаю. Если бы было возможно, совсем распустить эти конструкции, то есть расшить, я бы согласилась, пусть было бы так как было, пусть изжога, была бы, боли, ну и всё то что было до операции. Всё равно толку нет от моих операций, только каждый раз добавляются новые непонятные симптомы.Теперь не возможно сделать, так как было.

Гость

У меня уже ,2 таких конструкции, что теперь делать не знаю. Если бы было возможно, совсем распустить эти конструкции, то есть расшить, я бы согласилась, пусть было бы так как было, пусть изжога, была бы, боли, ну и всё то что было до операции. Всё равно толку нет от моих операций, только каждый раз добавляются новые непонятные симптомы.Теперь не возможно сделать, так как было.

можно с вами пообщатся в ВК

Гость
Гость

Откуда такие сведения.Вы, что сами с этой девушкой общались.

общаемся постоянно

Гость

как же остановить эту фабрику уродов?

Гость

где правоохранительные органы?это кошмар за деньги отнимают самое сокровенное!

Гость
Гость

вам поможет только доктор хохлов из питера

Гость
Гость

Почему такая уверенность,что он поможет.Почему вы сами к нему не обратились, а ругаете всех,а его советуете.Вы откуда знаете всех фундопликаторов.

Гость
Гость

Скажите ,а глубокие трещинки на языке у вас есть.У меня от ртрыжки аж язык трескается.

Гость

Почему такая уверенность,что он поможет.Почему вы сами к нему не обратились, а ругаете всех,а его советуете.Вы откуда знаете всех фундопликаторов.

Да не обращайте внимание, он сначала в питер посылает, а потом пошлет мацу в Израиль есть))

Гость

Скажите ,а глубокие трещинки на языке у вас есть.У меня от ртрыжки аж язык трескается.

От забросов кислоты может быть только так.

Гость
qpivtt

От забросов кислоты может быть только так.

Вот у меня весь язык стал изуродованным от этих трещин они ещё красные ,аж кровят,а до воздушной отрыжки такого не было.Неужели не найдется такой хирург, который избавит от этих страданий.

Анна
qpivtt

Да не обращайте внимание, он сначала в питер посылает, а потом пошлет мацу в Израиль есть))

Или будет пытаться вам продать одноразовый лапароскоп, японский, нн ношеный. Он откаты за рекламу получает.

Гость

бедолаги....здоровья вам....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами культурную переписку веду.Будьте доб ры мне не хамить.

Анна
Гость

Я с вами культурную переписку веду.Будьте доб ры мне не хамить.

Все кто не купят у него лапароскоп или не сьездят в израиль будут им посланы. Рекламные агенты они такие.... нервные, когда не идет клиент и откаты...

Гость

тетя ання жжет!нереальная матюрка с грыжей! верю в ее выздоровление!

Гость
Гость

Я не уверена, что мне Хохлов поможет. Он как мне кажется, даже не возьмётся за такую операцию. В моём случае, то, о чём вы говорите сделать, технически сложно, да думаю, невозможно. Если он кому-то расшил манжетку, значит это был другой случай, легче чем мой. Одинаковости при таких операциях нет, есть только схожесть симптомов.

Гость
Гость

Нет, такого у меня нет. Горло болит постоянно, как буд-то першит, что-то мешает, иногда голос пропадает, потом восстанавливается. Язык бывает болит , но трещин не было.

Гость
Гость

Я не уверена, что мне Хохлов поможет. Он как мне кажется, даже не возьмётся за такую операцию. В моём случае, то, о чём вы говорите сделать, технически сложно, да думаю, невозможно. Если он кому-то расшил манжетку, значит это был другой случай, легче чем мой. Одинаковости при таких операциях нет, есть только схожесть симптомов.

Вы не можете мне свою почту электронную скин уть или телефон,я этому врачу писала на электронную почту,он сказал,что если нужна консультация, то приезжайте на прием.Хочу с вами пообщаться лично,т. к у нас с вами симптомы очень похожи.Я обращалась ко многим врачам и все говорят,что обычно переделать должен тот врач,который сделал первую операцию.

Гость
Гость

Нет, такого у меня нет. Горло болит постоянно, как буд-то першит, что-то мешает, иногда голос пропадает, потом восстанавливается. Язык бывает болит , но трещин не было.

Значит у вас положение чуть лучше чем у меня.У меня так желудок надувается ,что сердце то и гляди вылетет.Я работать не могу,постоянно дома.Голос тоже пресекается.У вас есть шанс поставить ленту у Баулина.Лично общалась с людьми ,которым стало лучше,но меня он не берет из за сетки на диафрагме.

qpivtt

От аритмии не поможет, тут уже об этом писалось много раз. Все равно то ли спазмы, то ли ущемления какие вызывают периодически аритмию, экстрасистолы и другое. А от гпод и гэрба операция поможет 50 на 50. Сначала своими силами пытайтесь, худеть если есть лишний вес. Возможно спазмолитики во время этого. У самого такое бывает, хорошо хоть приступами и проходит относительно быстро и не так длительно происходит. А кардиологи ничего не скажут, так как это не сердце сбоит. Ни экг, эхо, холтер, тредмил патологии сердца не выявили. Поэтому кардиологи отправляют к профильным гастроэнтерологам от которых толку нет. Все по шаблону - ИПП, Альгинаты и препараты ‎Урсодезоксихолевой кислоты и живи как хочешь. Поэтому если ипп помогают от гэрба, то операцию лучше не делать, можно побочек получить жестких, но будет поздно и потом уже ничего не исправить.

Вы сделали операцию? А аритмия осталась?

Александра

Вы сделали операцию? А аритмия осталась?

Да, но лично она у меня не часто бывает.

А.Баулин
Гость

А.Баулин
Мил чилек, как-то некрасиво и подло ни даже паскудно, не зная ситуации пускать пыль, тем более не зная, кто же из троих искалечен нещадно. Подозреваю: или ты где-то рядом расположен, или информатор сидит перо точит. Не думаю, что сами пациенты себе могут позволить гадость рассылать. Во всяком случае прослеживается явная заинтересованность дискредитировать меня. Не получится! Люди с разными проблемами со всех сторон и обращаются за тем, что или диагностика не на высоте, или пояснить понятно не могут, или что-то сделают - не сообразишь, как исправить, или подальше держатся от проблемных больных, или просто посоветоваться приезжают и посмотреть: что за человек тут в Пензе. Не удастся и тебе опорочить и очернить. Писали здесь на сайте пакости, а потом в личку извинялись, а покаяться прилюдно - кишка тонка. Я не нужен всем подряд, но одному из 100 явно подскажу правильный путь, а один из тысячи без меня не обойдётся. Вот как-то так. Всем не хворать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
А.Баулин

А.Баулин
Мил чилек, как-то некрасиво и подло ни даже паскудно, не зная ситуации пускать пыль, тем более не зная, кто же из троих искалечен нещадно. Подозреваю: или ты где-то рядом расположен, или информатор сидит перо точит. Не думаю, что сами пациенты себе могут позволить гадость рассылать. Во всяком случае прослеживается явная заинтересованность дискредитировать меня. Не получится! Люди с разными проблемами со всех сторон и обращаются за тем, что или диагностика не на высоте, или пояснить понятно не могут, или что-то сделают - не сообразишь, как исправить, или подальше держатся от проблемных больных, или просто посоветоваться приезжают и посмотреть: что за человек тут в Пензе. Не удастся и тебе опорочить и очернить. Писали здесь на сайте пакости, а потом в личку извинялись, а покаяться прилюдно - кишка тонка. Я не нужен всем подряд, но одному из 100 явно подскажу правильный путь, а один из тысячи без меня не обойдётся. Вот как-то так. Всем не хворать!

Анатолий Афанасьевич в чем суть проблемы у девушки которая так долго у вас лечится?

А.Баулин
Гость

Анатолий Афанасьевич в чем суть проблемы у девушки которая так долго у вас лечится?

Согласно врачебной этике и закону, никакие вопросы, касающиеся состояния здоровья любого человека не могут быть обнародованы без его согласия, даже для родственников. Я уже написал, с чем только не обращаются ко мне больные, даже сейчас в самоизоляции. Бывают такие, ого-го! Там, где нельзя уже подождать, приходиться помогать, несмотря на риски для себя.
Если у Вас есть конкретный вопрос о Вас - напишите на почту. Не ведитесь на сплетни и происки недоброжелателей. Я опросил всех последних больных и простых, и суперсложных о их переписках в сетях - все отрицают. Тогда кому выгодны пустые вбросы? По моему большому жизненному опыту скажу: покарает их судьба или бедами, или жабой зависти, которая их будет давить и мучить всю жизнь.

Гость
А.Баулин

Согласно врачебной этике и закону, никакие вопросы, касающиеся состояния здоровья любого человека не могут быть обнародованы без его согласия, даже для родственников. Я уже написал, с чем только не обращаются ко мне больные, даже сейчас в самоизоляции. Бывают такие, ого-го! Там, где нельзя уже подождать, приходиться помогать, несмотря на риски для себя.
Если у Вас есть конкретный вопрос о Вас - напишите на почту. Не ведитесь на сплетни и происки недоброжелателей. Я опросил всех последних больных и простых, и суперсложных о их переписках в сетях - все отрицают. Тогда кому выгодны пустые вбросы? По моему большому жизненному опыту скажу: покарает их судьба или бедами, или жабой зависти, которая их будет давить и мучить всю жизнь.

Перефразирую вопрос, связано ли столь долгое лечение с ГПОД или болезнь совсем другая?

Гость

Форумчане,скажите пожалуйста кто нибудь операцию делал вМоскве,в институте Вишневского по поводу недостаточности кардии.Что то на форуме не встречала людей, которые там были прооперированы.