Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Форумчане,скажите пожалуйста кто нибудь операцию делал вМоскве,в институте Вишневского по поводу недостаточности кардии.Что то на форуме не встречала людей, которые там были прооперированы.
в госпитале вишневского заведущей г астроэнтерологии сказал мне-не вздумай!глупее операции не придумаешь!но это в госпитале...
Форумчане,скажите пожалуйста кто нибудь операцию делал вМоскве,в институте Вишневского по поводу недостаточности кардии.Что то на форуме не встречала людей, которые там были прооперированы.
Да там так же как и везде. Там руководит Ручкин, хирург хороший. Шансов у вас присоединиться к неудачникам 50 на 50. Он же сам у них на сайте такую статистику дает примерно. Поэтому делать операцию если помогает ипп лучше не надо. Если кранты и терпеть нет сил, то можно рискнуть. Но надо помнить и понимать, что могут накосячить и побочки станут еще хуже.
Да там так же как и везде. Там руководит Ручкин, хирург хороший. Шансов у вас присоединиться к неудачникам 50 на 50. Он же сам у них на сайте такую статистику дает примерно. Поэтому делать операцию если помогает ипп лучше не надо. Если кранты и терпеть нет сил, то можно рискнуть. Но надо помнить и понимать, что могут накосячить и побочки станут еще хуже.
кто не рискует тот не пьет...ипп!
Хочу переделывать у них открытым методом. Может быть получится сомкнуть эту кардию,чтобы она не зияла.
Хочу переделывать у них открытым методом. Может быть получится сомкнуть эту кардию,чтобы она не зияла.
Шансов больше при открытом методе, но все равно не 100% гарантия метода. Ручкин в том интервью говорит, что у них больше половины операций гпод это переделки чьих-то художеств других хирургов. А почему именно в вишне делать хотите и что они там обещают? Себя не похвалишь как говориться.
Шансов больше при открытом методе, но все равно не 100% гарантия метода. Ручкин в том интервью говорит, что у них больше половины операций гпод это переделки чьих-то художеств других хирургов. А почему именно в вишне делать хотите и что они там обещают? Себя не похвалишь как говориться.
Не знаю почему именно.Просто у меня сетка на диафрагме,они соглашаются ее убрать и переделать манжетку.
даме вагусы у черноусова папы задели задели!демпинг синдром....4 месяца вешается...в вишневского обещали манжетку снять...всем здоровья.
даме вагусы у черноусова папы задели задели!демпинг синдром....4 месяца вешается...в вишневского обещали манжетку снять...всем здоровья.
Мне кажется,что эти вагусы здесь вообще роли не играют.Клапан, это механика,его можно или туже стянуть,или чуть чуть.Вообще некоторым делают проксимальную селиктивную ваготомию и ничего.
Мне кажется,что эти вагусы здесь вообще роли не играют.Клапан, это механика,его можно или туже стянуть,или чуть чуть.Вообще некоторым делают проксимальную селиктивную ваготомию и ничего.
ВЫ заблуждаетесь! Вагусы причем везде, Кардию сомкнуть то можно а вот если желудок или кишка отключится пиши пропало...
Так то так, а бывает и не так. В 70-80-х усиленно внедряли СПВ для лечения язвенной болезни, у нас провели 3 показательные операции. У двоих вроде ничего, а у одной плоховато. Один - первый секретарь райкома, у него индивидуальный туалет - раз, и туда; второй - тракторист, в поле то ничего, а по деревне - ищи бурьян; третья - учительница, пришлось бросить работу... Поносы. Задумались хирурги.
Не знаю почему именно.Просто у меня сетка на диафрагме,они соглашаются ее убрать и переделать манжетку.
Ну он специализируется на переделках. Просто теперь вы все знаете и все вопросы за ранее решайте, перед операцией. Просто когда так говорят, что за всеми переделывают, то сразу возникает вопрос какая у самих то статистика. А то на переделывают потом не исправишь. А про вагусы, вот например у Черноусова метода помимо манжеты делают еще и ваготомию, которая в теории должна снизить серьезно кислотность. А по факту вместо этого получается повреждение вагусов. Здесь была Лидия давно в 14 году вроде, писала что поносы доконали ее. А сейчас даже непонятно как у нее дела, так как ее здесь нет с того времени. Поэтому у женщин вообще жестко все проходит от повреждения вагусов. И повредить их могут при любой фундопликации. У меня наоборот такое ощущение,что пищеварение замедлилось что ли. А вы говорите завоздушенно, а врач что говорит. То есть нет нормальной отрыжки? Может манжетка тугая и газблоат, по идее после Ниссена бывает такое осложнение. Меня последнее время тоже отрыжка воздухом доканывает. Раньше вроде до операции такого не было.
Ну он специализируется на переделках. Просто теперь вы все знаете и все вопросы за ранее решайте, перед операцией. Просто когда так говорят, что за всеми переделывают, то сразу возникает вопрос какая у самих то статистика. А то на переделывают потом не исправишь. А про вагусы, вот например у Черноусова метода помимо манжеты делают еще и ваготомию, которая в теории должна снизить серьезно кислотность. А по факту вместо этого получается повреждение вагусов. Здесь была Лидия давно в 14 году вроде, писала что поносы доконали ее. А сейчас даже непонятно как у нее дела, так как ее здесь нет с того времени. Поэтому у женщин вообще жестко все проходит от повреждения вагусов. И повредить их могут при любой фундопликации. У меня наоборот такое ощущение,что пищеварение замедлилось что ли. А вы говорите завоздушенно, а врач что говорит. То есть нет нормальной отрыжки? Может манжетка тугая и газблоат, по идее после Ниссена бывает такое осложнение. Меня последнее время тоже отрыжка воздухом доканывает. Раньше вроде до операции такого не было.
Нет у меня не газблот,я уже эту болезнь знаю.Наоборот отрыжка есть,а вот когда желудок устает воздух по кишкам гонять,тогда он вообще раздувается и отказывается работать.У меня аж чуть сознание не теряю ,вот тогда и не отрыгнуть и не пукнуть,начинает болеть шея и голова.Если бы манжетка была тугой,то не надутые кишки с лёгкостью перегоняли весь воздух в одном направлении и было бы легче.Я свой организм знаю,мне не хватает тугости манжетки.
Нет у меня не газблот,я уже эту болезнь знаю.Наоборот отрыжка есть,а вот когда желудок устает воздух по кишкам гонять,тогда он вообще раздувается и отказывается работать.У меня аж чуть сознание не теряю ,вот тогда и не отрыгнуть и не пукнуть,начинает болеть шея и голова.Если бы манжетка была тугой,то не надутые кишки с лёгкостью перегоняли весь воздух в одном направлении и было бы легче.Я свой организм знаю,мне не хватает тугости манжетки.
Ну голова и шея вряд ли болит от гпод. У меня за грудиной ломит сильно и врачи говорят не сердце. И не факт, что это от гпод. Когда врачи сами не знают от чего болит, начинают играть в гадалки. От хондроза грудного отдела до манитных бурь)))
Не совсем понятно. Что вам в Вишневского сказали. Что уберем сетку и все. То есть пока это все на словах, то есть пока они не смотрели и не обследовали вас?
Ну голова и шея вряд ли болит от гпод. У меня за грудиной ломит сильно и врачи говорят не сердце. И не факт, что это от гпод. Когда врачи сами не знают от чего болит, начинают играть в гадалки. От хондроза грудного отдела до манитных бурь)))
Не совсем понятно. Что вам в Вишневского сказали. Что уберем сетку и все. То есть пока это все на словах, то есть пока они не смотрели и не обследовали вас?
Нет,как раз то и болит,раздутый воздухом желудок давит под диафрагмой.Он как бы выдавливается этим воздухом,из за этого и грыжа.У вас ппосто такого не было и вам не понять.Не дай бог никому этого кошмара.
Нет,как раз то и болит,раздутый воздухом желудок давит под диафрагмой.Он как бы выдавливается этим воздухом,из за этого и грыжа.У вас ппосто такого не было и вам не понять.Не дай бог никому этого кошмара.
Что-то такого не встречал чтобы желудок давил на диафрагму и болела голова от этого. Где находится диафрагма и где голова? Какая в этом связь непонятно. А вот то что грыжа может сдавливать диафрагму и при этом становится трудно дышать, возникают загрудинные боли, которые могут и под лопатку отдавать, в шею, в руку итд такое описано да. Похожие на стенокардию как тут уже не раз об этом писали + диффузные спазмы пищевода. Все это вместе может и зачастую вызывать аритмию и экстрасистолы, такого сколько хочешь. А вот у вас как-то странно все это, больше похоже на психосаматику. Когда в постоянном стрессе от гпод находишься, то может заболеть где угодно в итоге. Но в любом случае раз собрались снимать сетку, то у них надо все получше прознать перед операцией.
Что-то такого не встречал чтобы желудок давил на диафрагму и болела голова от этого. Где находится диафрагма и где голова? Какая в этом связь непонятно. А вот то что грыжа может сдавливать диафрагму и при этом становится трудно дышать, возникают загрудинные боли, которые могут и под лопатку отдавать, в шею, в руку итд такое описано да. Похожие на стенокардию как тут уже не раз об этом писали + диффузные спазмы пищевода. Все это вместе может и зачастую вызывать аритмию и экстрасистолы, такого сколько хочешь. А вот у вас как-то странно все это, больше похоже на психосаматику. Когда в постоянном стрессе от гпод находишься, то может заболеть где угодно в итоге. Но в любом случае раз собрались снимать сетку, то у них надо все получше прознать перед операцией.
Вот не надо мне про психосоматику,как раз и в шею боль и в плечи отдает.Потом чувствую,что часть воздуха начинает проталкиваться по кишкам,а часть через рот выходит в виде отрыжки и становится легче желудку.Воздух попадает в жкт и творит чудеса от которых аж жить не хочется.Лечила я годами и хондроз, и сердце ,и психосоматику годами ,а в итоге желудок выдавился этим воздухом в грудную клетку и развился пищевод Барета.
а где тетя аня с диареей и геморроем?агент массада....
Значит у вас положение чуть лучше чем у меня.У меня так желудок надувается ,что сердце то и гляди вылетет.Я работать не могу,постоянно дома.Голос тоже пресекается.У вас есть шанс поставить ленту у Баулина.Лично общалась с людьми ,которым стало лучше,но меня он не берет из за сетки на диафрагме.
Почему вы постоянно дома ?
У вас боли ?
Вот не надо мне про психосоматику,как раз и в шею боль и в плечи отдает.Потом чувствую,что часть воздуха начинает проталкиваться по кишкам,а часть через рот выходит в виде отрыжки и становится легче желудку.Воздух попадает в жкт и творит чудеса от которых аж жить не хочется.Лечила я годами и хондроз, и сердце ,и психосоматику годами ,а в итоге желудок выдавился этим воздухом в грудную клетку и развился пищевод Барета.
Вы правы !
Достали с этой психосоматикой.
От болей загибаюсь и сил жить нет никаких ...а они про психосоматику нервы трепет только !
Ну если вам легче все на желудок списывать, ваше право. Но в любом случае что боли пройдут от операции никто не даст, так как все хирурги говорят там не должно ничего болеть. А с Барреттом надо не затягивать это и так понятно.
Ну, конечно, в таком состоянии разве можно работать . Мозг не может сосредоточиться на чем либо.Желудок весь издергался освобождаясь от воздуха,кишки раздувает.Какая уж тут работа.
Я не очень понимаю «желудок издергался»
У вас боли есть в области желудка?
Про то,что мозг не может сосредоточиться я прекрасно понимаю ,так как у меня одна проблема-боль и мозг вообще ,кроме ночи не отдыхает .
Ночью только сплю и мозг отключается от боли.
Утром встала и боль зарядила на весь день до ночи.
Если день хоть не болит -уже праздник.
Сегодня уже делала ангиографию сосудов живота .
Никак не могут выяснить причину боли.
Последний шанс-снова операция и то не факт,что после второй операции сдвиги в плане избавления от боли будут.
Очень страдает психика,плач постоянно...
Я не очень понимаю «желудок издергался»
У вас боли есть в области желудка?
Про то,что мозг не может сосредоточиться я прекрасно понимаю ,так как у меня одна проблема-боль и мозг вообще ,кроме ночи не отдыхает .
Ночью только сплю и мозг отключается от боли.
Утром встала и боль зарядила на весь день до ночи.
Если день хоть не болит -уже праздник.
Сегодня уже делала ангиографию сосудов живота .
Никак не могут выяснить причину боли.
Последний шанс-снова операция и то не факт,что после второй операции сдвиги в плане избавления от боли будут.
Очень страдает психика,плач постоянно...
Все очень просто,у мня на рентгене газовый пузырь желудка увеличен ,вот желудок и дергается,чтобы его ттрыгнуть.Если бы манжетка была состоятельной,то такого бы не было.
баулин девушку одну инвалидом очередным сделал!лежит у него после операции ужемесяц!я думаю это ему уже срок не сойдет!
Я пациент Баулина А.А., операцию делала в октябре 2018г. грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 4 степени, 5 лет на ИПП, перестали помогать. Сейчас состояние хорошее, иногда может появиться изжога, но не сильная, ощущение как бы издалека, в этом случае спасают 2-3 орешка миндаля. ИПП не пью. Проблемы с кишечником с детства, запоры. Сейчас заметила так: если бывают запоры, может появляться метиоризм, изжога, и даже повышается артериальное давление. Налаживаю работу кишечника, думаю все будет хорошо. Мне 56 лет, нужно в будущее смотреть с оптимизмом, от нервных передряг тоже много зависит, а желудок к стрессам очень чувствителен. Уважаемые больные, поймите, скальпель хирурга облегчит Ваше состояние, это не волшебная палочка, эта поганая болячка появляется не просто так, этому предшествует какая то болезнь в организме, ЖКТ сложнейший химический заводит, очень сложно скальпелем убрать все проблемы, а тут еще ЖП, внутрибрюшное давление - действительно все сложно. В настоящее время я операцией довольно, тяжести не поднимаю, ограничиваю физ.нагрузки. Из спорта через день гимнастика по Бубновскому и лыжный тренажер зимой, а летом больше ходьбы. Всем желаю выздоровления, Анатолию Афанасьевичу поклон и всех благ!
Вы правы !
Достали с этой психосоматикой.
От болей загибаюсь и сил жить нет никаких ...а они про психосоматику нервы трепет только !
Вот уж правда, про психосоматику. Когда нет болей, то их нет и сразу жить хочется и "психосоматика", куда-то девается. Что гастроэнтерологи с этой психосоматикой....лучше бы искали причину болей, а приходится самому искать в инете, додумывать...вот и получается то... что получается...эти ужасные операции, которые возможно и не надо было делать. У меня после операции, ничего не изменилось, только добавилось проблем...отрыжки такой не было, а теперь это что-то......надоело и выхода нет.
долби фундопликаторов!весь форум на моей стороне!наконецто
и не слушайте тут мудаков которые толкают вас в блуд!просто сжальтесь над ними !это все от отчаяния!из практически здоровыхлюдей докторишки сделали инвалидов!очень прискорбно!
Вот уж правда, про психосоматику. Когда нет болей, то их нет и сразу жить хочется и "психосоматика", куда-то девается. Что гастроэнтерологи с этой психосоматикой....лучше бы искали причину болей, а приходится самому искать в инете, додумывать...вот и получается то... что получается...эти ужасные операции, которые возможно и не надо было делать. У меня после операции, ничего не изменилось, только добавилось проблем...отрыжки такой не было, а теперь это что-то......надоело и выхода нет.
А у вас боли где?
В области солнечного сплетения ?
Или у вас нет особых болей каждый день.
У меня каждый день ноющая боль и ничем не гасится.
Вы чем снимаете боль ,что помогает хоть как-то жить?
и не слушайте тут мудаков которые толкают вас в блуд!просто сжальтесь над ними !это все от отчаяния!из практически здоровыхлюдей докторишки сделали инвалидов!очень прискорбно!
Это точно,из практически здоровых сделали мучениками.
Но я знаю людей,кому помогла операция и живут ,работают.
Не все же мучаются.
Идти на вторую операцию только одна надежда,больше выхода нет .
Всю обследовали и ничего не находят ,не поймут почему болит.
Ад,а не жизнь...
Это точно,из практически здоровых сделали мучениками.
Но я знаю людей,кому помогла операция и живут ,работают.
Не все же мучаются.
Идти на вторую операцию только одна надежда,больше выхода нет .
Всю обследовали и ничего не находят ,не поймут почему болит.
Ад,а не жизнь...
Да, у меня тоже болело до операции, и после нее тоже болит.
А у вас боли где?
Каждый день болей нет, бывает боли ослабевают, то есть передышка 2-3 дня. Но эти боли очень часто, боли-в лопатках, в шее, в руке, в челюсть бывает, в районе желудка, потом боли "уходят" в живот, жжение по пищеводу и куча очень паршивых симптомов, отрыжка воздухом, теперь постоянно, особенно утром, как проснусь, спасу нет...ну и много всяких других "прелестей"от которых хочется застрелиться.... всего не опишешь.
А у вас боли где?
Что мне помогает при болях....когда они сильные ничего не помогает, глотаю спарекс, но-шпу, дюспаталин, колю платифиллин, папаверин...бывает иногда помогает.
Каждый день болей нет, бывает боли ослабевают, то есть передышка 2-3 дня. Но эти боли очень часто, боли-в лопатках, в шее, в руке, в челюсть бывает, в районе желудка, потом боли "уходят" в живот, жжение по пищеводу и куча очень паршивых симптомов, отрыжка воздухом, теперь постоянно, особенно утром, как проснусь, спасу нет...ну и много всяких других "прелестей"от которых хочется застрелиться.... всего не опишешь.
А у вас была операция ?
Боли как думаете с чем связаны?
С приемом пищи ?
Или независимо ни от чего болит и все.
Что врачи говорят ?
А у вас была операция ?
Боли как думаете с чем связаны?
С приемом пищи ?
Или независимо ни от чего болит и все.
Что врачи говорят ?
Врачи, гастроэнтерологи, ничего не говорят. Выписывают стандартный набор лекарств как при ГЭРБ, ГПОД.....Да у меня было 2 операции. Боли были, до операции и после операций остались. С чем связаны боли...я думаю что всё идёт от пищевода, наверно уже такой "конкретный" эзофагит.Боли могут возникнуть, независимо от приёма пищи. Могут возникать и после еды. Что провоцирует эти боли, не могу сказать.Иногда проглотишь что-то поторопишься и начинается, или просто идёшь быстро и тоже начинает что-то в пищеводе происходить. Вот что бы спокойно всё было, в желудке пищеводе, такого не бывает. Обязательно что-то происходит, то за грудиной жжёт, то лопатки болят, отрыжка вечная, то ком давит, что-то как подпрыгивает вверх, в желудке и пищеводе, ну и куча других симптомов. Мне иногда кажется, что это от пищевода, как буд-то нерв воспаляется (как буд-то нерв оголённый как в зубе) или спазмы происходят.
Врачи, гастроэнтерологи, ничего не говорят. Выписывают стандартный набор лекарств как при ГЭРБ, ГПОД.....Да у меня было 2 операции. Боли были, до операции и после операций остались. С чем связаны боли...я думаю что всё идёт от пищевода, наверно уже такой "конкретный" эзофагит.Боли могут возникнуть, независимо от приёма пищи. Могут возникать и после еды. Что провоцирует эти боли, не могу сказать.Иногда проглотишь что-то поторопишься и начинается, или просто идёшь быстро и тоже начинает что-то в пищеводе происходить. Вот что бы спокойно всё было, в желудке пищеводе, такого не бывает. Обязательно что-то происходит, то за грудиной жжёт, то лопатки болят, отрыжка вечная, то ком давит, что-то как подпрыгивает вверх, в желудке и пищеводе, ну и куча других симптомов. Мне иногда кажется, что это от пищевода, как буд-то нерв воспаляется (как буд-то нерв оголённый как в зубе) или спазмы происходят.
А ночью не болит ?
Вы как спите ?
У меня одно время суток/ночь,когда не болит.
И то ,только со снотворным засыпаю.
Ночью хоть мозг отдыхает от этих болей.
Утром встала и пошло -поехало .
Вы пишите две операции сделали и обе фундопликации?
Зачем пришлось вторую делать ?
Из-за болей или другая причина была.
Я вот согласна на вторую только из-за болей,но если и после второй боли не уйдут,то как дожить свой век с такими муками ума не приложу .
Ладно бы Лекарства помогали хоть какие-то,а то вообще ничего .
Чего я только в себя не пихаю,толку ноль.
Вот и думай теперь а нужна ли вторая операция ,раз у людей боли тоже не уходят .
Вы работать можете ?
Боль даёт отвлечься ?
Хотя вы писали не каждый день у вас этот ад...
А ночью не болит ?
Вы как спите ?
У меня одно время суток/ночь,когда не болит.
И то ,только со снотворным засыпаю.
Ночью хоть мозг отдыхает от этих болей.
Утром встала и пошло -поехало .
Вы пишите две операции сделали и обе фундопликации?
Зачем пришлось вторую делать ?
Из-за болей или другая причина была.
Я вот согласна на вторую только из-за болей,но если и после второй боли не уйдут,то как дожить свой век с такими муками ума не приложу .
Ладно бы Лекарства помогали хоть какие-то,а то вообще ничего .
Чего я только в себя не пихаю,толку ноль.
Вот и думай теперь а нужна ли вторая операция ,раз у людей боли тоже не уходят .
Вы работать можете ?
Боль даёт отвлечься ?
Хотя вы писали не каждый день у вас этот ад...
Нет, ночью не болит,пока сплю без снотворного, иногда ночью бывает очень плохо, тогда да, не могу спать. Утром просыпаюсь и начинается день с отрыжки, тошноты, воздух выйдет и тошнить перестаёт, боли возникают непонятно от чего.После второй операции прошло почти год, не знаю что будет дальше. После первой в течении года произошёл рецидив, снова вышла грыжа. Было очень плохо...всего здесь не опишешь. ......Может у вас так не будет, у каждого индивидуально, как можно сравнивать......какая у вас причина болей, не понятно, хотя когда эти боли возникают ни один врач не может сказать от чего....Работать я конечно не могу, так как болит часто и все эти ощущения не дадут работать.Когда болит невозможно отвлечься, такое ощущение что не живёшь, а доживаешь.
Нет, ночью не болит,пока сплю без снотворного, иногда ночью бывает очень плохо, тогда да, не могу спать. Утром просыпаюсь и начинается день с отрыжки, тошноты, воздух выйдет и тошнить перестаёт, боли возникают непонятно от чего.После второй операции прошло почти год, не знаю что будет дальше. После первой в течении года произошёл рецидив, снова вышла грыжа. Было очень плохо...всего здесь не опишешь. ......Может у вас так не будет, у каждого индивидуально, как можно сравнивать......какая у вас причина болей, не понятно, хотя когда эти боли возникают ни один врач не может сказать от чего....Работать я конечно не могу, так как болит часто и все эти ощущения не дадут работать.Когда болит невозможно отвлечься, такое ощущение что не живёшь, а доживаешь.
Вы не пробовали пообщаться с проф. Баулиным? могу поделится своим опытом тем более мы с вами с соседних городов! может что он подскажет очень вдумчивый специалист! не жалею что к нему попал!
«Когда повреждается вагус, в животе начинается хаос» Кажется Баулин об этом писал, поэтому и отстаивает свою методики она более предсказуема.
Продолжение. Пока сидела,ждала процедуру во рту жгло и кислило,хотя я не ела даже ничего.Была уверена,что недост.кардии осталась.Но во время обследования кардия смыкается плотно,ритмично,при инверсионном осмотре плотно обхватывает аппарат.Пищевод розовый с небольшим остатком воспаления. Эндоскопист сказал искать причину своих ощущений не в рефлюксе. При выписке рекомендуют пройти фгдс контроль через месяц,а потом через год.Месяц не стала ждать,т к настораживала симптоматика непонятная и переживала за пищевод,т к таблетки на данный момент не пью.Сегодня сделала у себя в городе.Пищевод розовый без воспаления,кардия смыкается.Но в желудке много желчи.Эндоскопист говорит,что в этом причина.Так что не все так однозначно.Но свою работу они безусловно выполнили хорошо,замыкательная функция кардии восстановлена.С остальным надо разбираться,откуда чего.Так что у кого просто грыжа,то поможет однозначно,да и послеоперационный период абсолютно не напрягает.Удачи всем.»»» === Вот эта пациентка, я её прекрасно понимаю – страдалица, стала чувствовать себя хуже, сделала реконструкцию, опять плохо. Кто виноват? Конечно первый хирург, на него легко свалить. Что за патология? Я ей совершенно не советовал делать таким образом. У нас 35 летний опыт клиники по дуоденостазу.
Добрый день!Скажите пожалуйста где вы делали операцию??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боли возникают от воздуха, сами же чувствуете ,что пропукаешься и отрыгнешь становится легче.Кардию нужно замыкать.Отчег отчего боли ,да от воздуха,а не от желчи в желудке.
ой бл....
сколько же народу изуродовано....кто за это ответит?