Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 381
Гость
Гость

Мне делали ФГДС с осмотром БДС, там у меня тоже есть проблемы. Я вот думаю, может из-за этого боли, отрыжка, да вообще все жуткие симптомы которые происходят в области желудка, пищевода и т.д. От такого состояния ни какие обезболивающие не помогают, кроме болей ещё куча разных симптомов. Мне врач сказал, вам теперь придётся с этим жить. Я уже проклинаю тот день, когда я сделала эту операцию. Перед операцией полгода бегала, то к хирургам, то к гастроэнтерологам ,никто и никак мне не помог, и ничего не помогло. Тогда у хирурга спросила от чего боли, он мне ответил наверно у вас всё воспалилось.......вот и решилась на эту операцию, в феврале сделала, в марте всё снова началось, ну прожила с этим год, потом сделала рентген, рецидив грыжа вышла, все эти симптомы не прекращались, сделала вторую операцию, но толку нет. Может у все по разному, может мне не помогли эти операции, а кому-то помогут. Всё равно наверно у каждого свои "причины", как здесь можно что-то говорить. Мне вот теперь кажется, что у меня наверно был короткий пищевод и тащил вверх желудок, отсюда наверно и боли и всё остальное....и операции поэтому не помогли и рецидив происходил сразу.... .Нужно найти хорошего гастроэнтеролога и обследовать всё досконально.

не вздумайте еще одну операцию делать.докторишки могут запутать.попробуйте аюрведУ.она многим помогла.а докторишек гоните ссаной тряпкой!эти операции только к инвалидности ведут!кроме горя ничего не принесли!

Анна
Гость

не вздумайте еще одну операцию делать.докторишки могут запутать.попробуйте аюрведУ.она многим помогла.а докторишек гоните ссаной тряпкой!эти операции только к инвалидности ведут!кроме горя ничего не принесли!

Лучше езжайте в израиль, там покалечтесь, транорально?

Гость

в израиль уже поздно.тут так покалечат что израиль бессилен.

Добрый не давно полгода назад где то тоже столкнулась с этой проблемой. Началась аритмия, обошла 6 кардиологов прописали конкор от которого только хуже была, пока не поняла что связь с желудком. Вообщем ГЭРБ и ГПОД 1 степени. Но сердце замучило уже, не знаю что и делать. Читала форум сначала потом перешла в конец и поняла что ничего не поменялось. Хотя я подумывала об операции чтобы не мучиться всю жизнь с этим.

Анна
Гость

в израиль уже поздно.тут так покалечат что израиль бессилен.

Израиль так покалечит, что уже никто ге поможет.

Анна
Александра

Добрый не давно полгода назад где то тоже столкнулась с этой проблемой. Началась аритмия, обошла 6 кардиологов прописали конкор от которого только хуже была, пока не поняла что связь с желудком. Вообщем ГЭРБ и ГПОД 1 степени. Но сердце замучило уже, не знаю что и делать. Читала форум сначала потом перешла в конец и поняла что ничего не поменялось. Хотя я подумывала об операции чтобы не мучиться всю жизнь с этим.

Примерно такая же история. Тахикардия и давление от забросов...

Александра

От аритмии не поможет, тут уже об этом писалось много раз. Все равно то ли спазмы, то ли ущемления какие вызывают периодически аритмию, экстрасистолы и другое. А от гпод и гэрба операция поможет 50 на 50. Сначала своими силами пытайтесь, худеть если есть лишний вес. Возможно спазмолитики во время этого. У самого такое бывает, хорошо хоть приступами и проходит относительно быстро и не так длительно происходит. А кардиологи ничего не скажут, так как это не сердце сбоит. Ни экг, эхо, холтер, тредмил патологии сердца не выявили. Поэтому кардиологи отправляют к профильным гастроэнтерологам от которых толку нет. Все по шаблону - ИПП, Альгинаты и препараты ‎Урсодезоксихолевой кислоты и живи как хочешь. Поэтому если ипп помогают от гэрба, то операцию лучше не делать, можно побочек получить жестких, но будет поздно и потом уже ничего не исправить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

пани анна!вы бредите

Гость
Рита

Юлия, ну какая заморочка? Просто надоела убогая жизнь. Наклоняться нельзя , плавать нельзя,фитнесом заниматься нельзя, свежие овощи и фрукты уже забыла, когда ела Хотя грыжа у меня небольшая Ставят первую степень. Это кажется до 3-х сантиметров. На ФГДС с огромным увеличением на экране ее не видят эндоскописты, а вот на цифровом рентгене она есть. За эти три года я ни одного дня не чувствовала себя хорошо. Или изжога, или кислота заливает пищевод, целыми днями ощущение кислоты во рту,. жжение языка, часто болит горло, кашель мучает по утрам, Знаете, Юлия, у меня отец военный и живем мы в военном городке в Питере.Население нашего городка более 1000 человек, почти все друг друга знаем. Городок закрытый. Не знаю ни одного человека у которого было бы такое же заболевание ,как у меня А Вы пишите 60-70%. Это у каждого 6-го моего знакомого должна быть грыжа? Фантастика! Откуда статистика? Рефлексотерапию проходила. Пустой номер. Кстати с ИПП надо быть очень осторожным. С них трудно сходить. Эффект рикошета, когда в разы становятся тяжелее симптомы. И еще вопрос , Юлия, если Вас особенно ничего не беспокоило, зачем тогда рентген? ФГДС?

Здравствуйте, уже много лет прошло, что-то поменялось?

Го969126сть
Гость

В какой-то степени мы наверно тоже виноваты в том, что не береглись, то есть после операции нужно было беречься и хирург должен был об этом предупредить, ну и конечно о возможных рецидивах тоже.А мне вот, так сказал: "Живите и ничего не бойтесь, я сделал вам по самой лучшей методике". Тогда я ни о каких методиках не думала, что лучше, что хуже....настолько было плохо....Очень обидно, когда ищешь хирурга, доверяешь ему ,идёшь с такой надеждой, тебе помогут, поймут, а на самом деле получается мы для них как....не могу подобрать нужных слов......

Вам Ерин делал, а вы ему звонили, объясняли, что не все так хорошо, что говорит?

Гость
Го969126сть

Вам Ерин делал, а вы ему звонили, объясняли, что не все так хорошо, что говорит?

Вот, на что вы мне сейчас ответили, это не Ерин сказал, это сказал хирург который меня оперировал по Черноусову. А что бы позвонить Ерину нужно обследоваться, рентген, ФГДС, а потом уже звонить. А сейчас при этой дурацкой пандемии, я просто ничего не хочу делать.

Гость

короче и ерин инвалидов штампует....без перекура....ужас!когда же возмездие наступит?

Гость
Гость

короче и ерин инвалидов штампует....без перекура....ужас!когда же возмездие наступит?

Дело не в фамилии, бывает даже от хирурга не зависит, будет рецидив или нет. Предсказать такое не возможно. А Ерин хороший хирург, у него большой опыт, к нему едут со всей России с грыжей ПОД.

Гость
Гость

Дело не в фамилии, бывает даже от хирурга не зависит, будет рецидив или нет. Предсказать такое не возможно. А Ерин хороший хирург, у него большой опыт, к нему едут со всей России с грыжей ПОД.

Смысл в том ,что все хирурги и Ерин в том числе делают эти операции всем подряд ,не разобравшись нужна ли вообще операция и также не объясняют ,что будет после.Поэтому смысла нет их защищать .Делают из людей инвалидов и остаются безнаказанными

Гость
Гость

Смысл в том ,что все хирурги и Ерин в том числе делают эти операции всем подряд ,не разобравшись нужна ли вообще операция и также не объясняют ,что будет после.Поэтому смысла нет их защищать .Делают из людей инвалидов и остаются безнаказанными

Да всё просто. В нашей стране подавляющему большинству врачей *** на всё и всех. Они же не болеют. Вот если их коснётся, тогда да, тогда они сами на своей шкуре всё ощущают. А так... конвейер, где могут кому не надо сделать, а кому как раз таки надо - не сделать, а к психиатру отправить или домой умирать.

Гость
Гость

А я никого не защищаю и не обвиняю. Конечно, мы идём к ним за помощью, надеемся что помогут. Если бы нам объясняли, какие могут быть рецидивы, конечно мы бы уже думали делать или нет.Я же никого не призываю идите к такому-то хирургу и делайте. Я просто сказала то что Ерин хороший хирург и к нему едут со всей России на такие операции, тем более что делает он их бесплатно, по программе "Москва столица здоровья." ....Чёрт возьми.... неужели нет ни одного человека без рецидива.

Гость

Конечно специально укокошивать не будут, а то засудят ещё, но будут или до последнего человека таблетками пичкать, пока пзц не настанет, или сделают так как могут любому, кому может так и не надо бы или вообще не надо по-сути, но за ваши денежки - эт пожалуйста, в т.ч. которые с полиса ОМС поступают, потом к ним плюсом ещё и поклон рублёвый примут от человека, который ещё не врубился толком: а будет ли у него нормальная жизнь после операции вообще.
Единицы, которые "спасать" беруться и те по-сути исполняют просто свою роль врача.
Спецов, которые разберутся кого брать и действительно спасать, а кого отговорить - вообще по пальцам можно пересчитать.

Гость

А уж про методики так это вообще смех и позор, кто так, кто сяк, а больной иди да думай-решай. Как в рулетку играть. Каждый кулик своё болото хвалит. Больные как бараны: одни идут туда куда поликлиника отправила, другие идут с понтом "выбирать", а сами ни хрена не знают, что для них лучше подходит, а может вообще лучше повременить, а их уже ждут... давай иди сюда барашек, я профессор все дела.

Гость
Гость

А я никого не защищаю и не обвиняю. Конечно, мы идём к ним за помощью, надеемся что помогут. Если бы нам объясняли, какие могут быть рецидивы, конечно мы бы уже думали делать или нет.Я же никого не призываю идите к такому-то хирургу и делайте. Я просто сказала то что Ерин хороший хирург и к нему едут со всей России на такие операции, тем более что делает он их бесплатно, по программе "Москва столица здоровья." ....Чёрт возьми.... неужели нет ни одного человека без рецидива.

нет.инвалиды все.за свои же кровные.эта операция издевательство на человеческой патологией!поражается желудок и кишечник.почитайте черноусова.он народу много перепортил но в своей брошюре он буквально умоляет не делать эту бредятину!но если вы решились-будь те любезны стать уродом до гробовой доски!здоровья вам!

Гость

Вот говорят ещё за границей врачей так не поливают как у нас. Да там просто люди не разбираются в ситуации, там ещё больше человек - безропотный баран, для которого доктора - боги олимпа. А у нас пациент разбираться может, но чаще всего, к сожалению, уже апосля. Так как тут не полить то врача, если просто правда повествуется о нём: как убедил именно в своём Ниссене, Тупе, Черноусове, как недообследовал, как не предупредил, как пообещал, как потом после рецидива нос задирал и убегал, типа "меня больные ждут". Организмы разные, возраст, туда сюда... людям по 30-40 лет, а у них жизнь ломается и что с этим делать непонятно вообще.

Гость
Гость

Поймите, хорошим он был бы если отказывал в операции .А так он такой же ,как и все .И тут без разницы ОМС тоже хорошо платит за эти операции. Мне лично сказал один хирург,что хороший тариф за эти операции платит ОМС,поэтому и делаем ,клинике и самому хирургу нужно семью кормить и по заграницам лететь. Это уже пройденный этап,не ведитесь,что бесплатно ,там тоже приличная сумма

Гость
Гость

Поймите, хорошим он был бы если отказывал в операции .А так он такой же ,как и все .И тут без разницы ОМС тоже хорошо платит за эти операции. Мне лично сказал один хирург,что хороший тариф за эти операции платит ОМС,поэтому и делаем ,клинике и самому хирургу нужно семью кормить и по заграницам лететь. Это уже пройденный этап,не ведитесь,что бесплатно ,там тоже приличная сумма

Однозначно сумма приличная, да ещё и потоки людей! Поэтому и результаты потом печальные.

Гость
Гость

Однозначно сумма приличная, да ещё и потоки людей! Поэтому и результаты потом печальные.

Да и всё равно кто её делает профессор либо академик или человек с зрлотыми руками,главное ,что эти операции колечат людей и это факт .Ни одного не знаю ,кому помогла эта операция ,в основном через несколько лет рецедив либо куча побочек.Запретить нужно эти операции ,либо сажать хирургов ,тогда на много больше будет здоровых людей.Безнаказанность и бардак в старане и в мире ,чего мы хотим.

Гость

нет.инвалиды все.за свои же кровные.эта операция издевательство на человеческой патологией!поражается желудок и кишечник.почитайте черноусова.он народу много перепортил но в своей брошюре он буквально умоляет не делать эту бредятину!но если вы решились-будь те любезны стать уродом до гробовой доски!здоровья вам!

У тебя есть его брошюра где он говорит такое? Покажи.
Ты что предлагаешь делать тем у кого дисфагия дичайшая итд. Делать гастростому в пузе и жрать через зонд? Или подыхать сразу может?
А в остальном уже из года в год одно и тоже на форуме, уже давно всем понятно, что операцию надо делать строго по показаниям, да и то без гарантии, так как технологии нет рабочей на 100%.

Гость

Сообщение было удалено

Ты с темы не съезжай, брошюру давай или не болтай. И не пиши всех в уроды, ты сам то кто есть уж не крсавец ли часом))
И мне делал ученик Черноусова, а не он сам и не его родня, сколько можно повторять.

Гость
Гость

Да понимаю я это всё. Дело в том, что когда нам сильно плохо, уже не вмоготу, когда готов в петлю лезть, вот, тогда мы решаемся на эту операцию, потому как не знаем о последствиях. Вот здесь то, хирург просто обязан рассказать об этих операциях, во всех деталях и подробностях, то есть поговорить с больным. А нет, никто ничего не объяснят и не выясняет, нужна эта операция или нет, может она вообще данному человеку не показана. Они же должны опросить ну и т.д. А такого не происходит, они смотрят на снимки, грыжа есть всё оперировать. Не знаю, может я неправильно изъясняюсь.... но хочу сказать, я вообще против таких операций. Она должна проводиться только в исключительных случаях, когда есть угроза жизни, то есть гигантская грыжа и ущемление. Но к сожалению, это невозможно, не каждый хирург может делать такие операции, да и не в каждом городе есть такие хирурги которые могут выполнять такие операции, (можно не успеть) вот наверно своих мучений и страха умереть, мы ищем хирургов и едем к ним. Ну раз приехал оперируемся. Извините если непонятно высказалась, пишу сумбурно, я сама попала на 2 такие операции.

Гость
Гость

Да понимаю я это всё. Дело в том, что когда нам сильно плохо, уже не вмоготу, когда готов в петлю лезть, вот, тогда мы решаемся на эту операцию, потому как не знаем о последствиях. Вот здесь то, хирург просто обязан рассказать об этих операциях, во всех деталях и подробностях, то есть поговорить с больным. А нет, никто ничего не объяснят и не выясняет, нужна эта операция или нет, может она вообще данному человеку не показана. Они же должны опросить ну и т.д. А такого не происходит, они смотрят на снимки, грыжа есть всё оперировать. Не знаю, может я неправильно изъясняюсь.... но хочу сказать, я вообще против таких операций. Она должна проводиться только в исключительных случаях, когда есть угроза жизни, то есть гигантская грыжа и ущемление. Но к сожалению, это невозможно, не каждый хирург может делать такие операции, да и не в каждом городе есть такие хирурги которые могут выполнять такие операции, (можно не успеть) вот наверно своих мучений и страха умереть, мы ищем хирургов и едем к ним. Ну раз приехал оперируемся. Извините если непонятно высказалась, пишу сумбурно, я сама попала на 2 такие операции.

Очень верно всё написали.

Grau
Гость

Черноусов отец ?

Понятно, опять дурака включил))

Гость
qpivtt

У тебя есть его брошюра где он говорит такое? Покажи.
Ты что предлагаешь делать тем у кого дисфагия дичайшая итд. Делать гастростому в пузе и жрать через зонд? Или подыхать сразу может?
А в остальном уже из года в год одно и тоже на форуме, уже давно всем понятно, что операцию надо делать строго по показаниям, да и то без гарантии, так как технологии нет рабочей на 100%.

к сожаление метод на 100 процентов есть только у евреев.одноразовым эндоскопом сшивают с утра до вечера бедолаг со всего света..у нас видимо этого не будет никогда..

Гость

Да, давненько я не была тут...
Вот читаю и удивляюсь, сколько людей страдает от этой операции, просто не верится. Столько негатива это ужас.. Я сделала эту операцию 10 месяцев назад, в своём городе,в Казани, по полису ОМС, совершенно бесплатно. Сказать что,я довольна операцией, это не сказать ничего... Я слезла со всех лекарств, я живу, а не существую как до операциии....
Я считаю что нужно правильно выбирать хирурга, именно по отзывам, который удачно делает такие операции. Вот в этом и есть главная проблема большинства не довольных.
Да, не спорю, восстановительный период очень тяжелый, долгий, примерно пол года после операции возникали переодически боли за грудиной, то тут, то там, но меня об этом предупреждали и я старалась не обращать внимания. И это все ерунда, по сравнению с тем, что было до операции...
У кого есть вопросы, пишите на электронку *** т.к.здесь не бываю...

Гость
Гость

Вот читаю и удивляюсь, сколько людей страдает от этой операции, просто не верится. Столько негатива это ужас.. Я сделала эту операцию 10 месяцев назад, в своём городе,в Казани, по полису ОМС, совершенно бесплатно. Сказать что,я довольна операцией, это не сказать ничего... Я слезла со всех лекарств, я живу, а не существую как до операциии....
Я считаю что нужно правильно выбирать хирурга, именно по отзывам, который удачно делает такие операции. Вот в этом и есть главная проблема большинства не довольных.
Да, не спорю, восстановительный период очень тяжелый, долгий, примерно пол года после операции возникали переодически боли за грудиной, то тут, то там, но меня об этом предупреждали и я старалась не обращать внимания. И это все ерунда, по сравнению с тем, что было до операции...

10 месяцев поверте это не срок.Вот когда будет 5-10 лет ,тогда напишите своё мнение.Здоровья вам!

Гость

будет ***.....

Гость

к сожаление метод на 100 процентов есть только у евреев.одноразовым эндоскопом сшивают с утра до вечера бедолаг со всего света..у нас видимо этого не будет никогда..

Пока эти сказки только с твоих слов. А зная евреев как себя нахвалить они умеют. Так как любой может себя нахваливать, поэтому я в сказки не верю.
Это не проверить никак и дать контакты можно любого чудика, который за три копейки расскажет, что ноги новые выросли и встал, и пошел, все это давно известно как делается. Если бы там все так было, уже давно бы везде так было, у тех же ***. Однако во всем мире *** по золотому стандарту Ниссену. Они давно бы переняли и конвеер бы открыли, но этого не делают.

Гость

Да тут все делали операции у тех людей, мягко говоря не последних в хирургии, а они в своем деле профессора и дмн, у всех есть отзывы нормальные. Но и также у всех полно отзывов плохих, так как методы все пока плохие с плохой статистикой. То, что вы попали в другие 50% тут как говорится вы выиграли в спортлото. А остальным пока не повезло и повезет ли пока непонятно. Поэтому тут дело не в выборе, тут думаю и у вашего хирурга есть пациенты с рецидивами.

Гость
Гость

Что больше всего беспокоило до операции, по какому методу сделали и кто хирург.

Гость

Утром 7:40 подъём
Каждые два часа по 100 грам надо кушать
От8:00 до 20:00 7 раз в день
Спать надо в 23:00
Через 4 дня вы увидите ефект
Через 3 месяца вы забудете о грыже пещевода
Мне помогло

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Израильских, одноразовым эндоскопом которые.

Гость
Гость

Утром 7:40 подъём
Каждые два часа по 100 грам надо кушать
От8:00 до 20:00 7 раз в день
Спать надо в 23:00
Через 4 дня вы увидите ефект
Через 3 месяца вы забудете о грыже пещевода
Мне помогло

Вы не оперировались? Я правильно поняла? А диета хорошая, правильно, время нужно соблюдать.Пищевод такой орган, он любит чтобы всё во время.

Гость
qpivtt

Сообщение было удалено

всех спасут золотые стандарты!

Гость

я только обрезание сделал.

Гость

а эндоскопы не еврейские а японские...жаль всех местных инвалидов.а информация моя просто для информации...перепорчено тут жуткое количество народу...обидно...что евреям доступно а нам бубыка...и публика тут очень злая..Хотя понять их можно...туже анку пулеметчику...

Анна
Гость

а эндоскопы не еврейские а японские...жаль всех местных инвалидов.а информация моя просто для информации...перепорчено тут жуткое количество народу...обидно...что евреям доступно а нам бубыка...и публика тут очень злая..Хотя понять их можно...туже анку пулеметчику...

Ага, для информации)) чтоб откатик получить с каждого бедолаги искалеченого одноразовым эндоскопом в израиле. Вон и с эндоскопов получаешь откат за каждого калеку израильского, знаешь и поизводителя. Коряво работаешь, менеджер-зазывала. Раньше хоть маскировал свою рекламу.

Никаких научных данных про еврейские методы нет. Иначе бы все уже делали.
А это значит кто-то там считает, что он делает типа на 100%. А это те же сказки наших, что все будет ровно, а по факту доказательной базы нет.

Гость
Анна

Ага, для информации)) чтоб откатик получить с каждого бедолаги искалеченого одноразовым эндоскопом в израиле. Вон и с эндоскопов получаешь откат за каждого калеку израильского, знаешь и поизводителя. Коряво работаешь, менеджер-зазывала. Раньше хоть маскировал свою рекламу.

тетя аня!вы мне все больше нравитесь!мне кажется вы бомба!...да еще и с грыжей!мурашки по коже от мыслей блудных!

Гость
Гость

тетя аня!вы мне все больше нравитесь!мне кажется вы бомба!...да еще и с грыжей!мурашки по коже от мыслей блудных!

Уходите с форума и не пишите чушь,если ничего нормального не можете посоветовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы не оперировались? Я правильно поняла? А диета хорошая, правильно, время нужно соблюдать.Пищевод такой орган, он любит чтобы всё во время.

Да без операции
Ходьба тоже полезна нам
Я много хожу
Эту болезнь можно победить

Гость
Гость

Да без операции
Ходьба тоже полезна нам
Я много хожу
Эту болезнь можно победить

Эту болезнь победить невозможно, но предупредить прогрессирование да, возможно, если соблюдать все рекомендации . То есть все НЕ ...не переедать, не наклоняться, не поднимать тяжести, это пожалуй самое главное, ну и конечно периодически принимать лекарственные средства.Да ещё много зависит от того, какая грыжа, скользящая, фиксированная...

Гость
Гость

Эту болезнь победить невозможно, но предупредить прогрессирование да, возможно, если соблюдать все рекомендации . То есть все НЕ ...не переедать, не наклоняться, не поднимать тяжести, это пожалуй самое главное, ну и конечно периодически принимать лекарственные средства.Да ещё много зависит от того, какая грыжа, скользящая, фиксированная...

У меня это грыжа 7 лет.раньше много мучился

Гость
Гость

Уходите с форума и не пишите чушь,если ничего нормального не можете посоветовать.

а вы тоже тетя аня с грыжей?