Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 380
Гость
Гость

Да у меня такая же история, как у вас.Сейчас собираюсь опять поехать,чтобы снял хирург сетку и переделал по Ниссену,а если не согласится,то хотябы снять сетку,а потом к Баулину.Скажите, а у вас манжетка первая была по Черноусову сохранена и не работала.Какой у вас вес.

Да, первая манжетка была по Черноусову , сохранена. Как не работала, не поняла ? После первой операции изжоги не стало, но отрыжка, жжение за грудиной, боли, вышла снова грыжа, всё это через 1.5 месяца опять началось.

Гость
Го969126сть

С чего взяли, что слабая, что хирург говорит, делали рентген с барием после операции?

Делала ФГДС кардия зияет,не охватывает эндоскоп. И на рентгене с барием каскадный желудок, рефлюкс эзофагит.

А.Баулин
Гость

Если бы у меня была целая неделя без болей,это была бы уже не жизнь,а сказка,я о неделе и мечтать не могу...
Болит каждый день,есть боюсь,сразу боли после еды,пихаю в себя просто потому ,что надо,через слёзы и боль...
Господи ,неужели так и закончится жизнь ((((
Очень тяжело ...
Хоть и терпимая боль,но она так выматывает,вам не передать словами,мозг совсем не отдыхает,все время в страхе боли ,ожидании боли,одним словом,беда,а не жизнь ...
А по анализам все в норме,ну вылезла грыжа после первой операции,врачи говорят не может она так болеть каждый день,,ну гастрит есть,но все это гасится лекарствами и пол мира сидит на ипп и им помогает ,а мне от боли ничего не помогает ,от ничего,я не шучу,ни одно лекарство меня не берет ...значит что-то механически там нарушено после первой операции ,а что ?Никому неизвестно...
И если хирург снова полезет туда,он просто будет искать иголку с стоге сена и зашьёт просто потом ,сказав,что ничего не нашёл ,а оперативное вмешательство уже будет и это не есть хорошо...
Короче,люди,берегите себя,не таскайте тяжести,не нервничайте и живите без боли.
Это счастье жить без боли!
Другого счастья для меня сейчас нет.
Хочу одного-жить без боли !!!

Да, Ваша ситуация очень тягостная, и можно только посочувствовать. При язвенной болезни и при непрерывном течении с болевым синдромом избавляет или гастрэктомия, или денервация в виде стволовой ваготомии. С учётом Вашей ситуации второй вариант предпочтительнее. Просто реоперация, действительно, может добавить ещё кучу проблем. Терпения Вам.

А.Баулин
Гость

Анатолий Афанасьевич на почту я Вам написала, а о какой группе Вы говорите не знаю. Дайте координаты.

К сожалению, господа модераторы вырезали ссылку, пришлю на почту. На Фейсбуке Reflux

А.Баулин
Гость

Прекрасно вас понимаю,у меня когда желудок встает,то не пукнуть и не отрыгнуть,начинаются адские боли,паника дышать не возможно, тои гляди диафрагма лопнет,весь живот болит.Начинает болеть голова.Вот люди говорят, что их пучит,но когда пучит и выходит естественным путем,то это счастье,а когда в обратку на верх поднимается,то жить не хочу.Колю обезбаливающее,какое то время пройдет и желудок начинает работать,но не идеально конечно,раздут всегда.

Можете прислать обследования? - покумекаю

А.Баулин
Анна

На сайте те, кому не повезло. Есть сотни, кому повезло. Говорят сроков не будет.

Все хотят "сроков", всех нас и пересажают или все побросают и уйдут в "узисты", а оперировать будут мигранты. Итак вся медицина пошла по наклонной Побойтесь бога, разве кто хочет сделать плохо?

А.Баулин
Гость

в ахилов в израиле уже 4 года трансорально ни одного рецидива...еднственное что цена

Не надо утверждать то, что совсем не знаете. Эти методы просты, легки, но совершенно ненадёжны, переделывают по 3-5 раз. Бизнес чистой воды. Побывайте на аглицких сайтах.

Гость

Про блуждающий нерв это сказки, дело всё в клапане,неужели у кого боли вы не ощущаете, что желудок то раздут воздухом.Вот у меня ,как воздушный комок раздует кишку,я втягиваю живот и тут же отрыгну и мне легче,ложусь на левый бок и втягиваю живот,опять отрыжка.Клапан нужно укрепить тугой манжеткой и все проблемы уйдут.

А.Баулин
Grau

Вы не решились на вторую? Я тоже выбираю хирурга, первая тоже у черноусову. Может в личке пообщаемся?

Если проблема только в рефлюксе, то поправить несложно, но если гастропаралич, то дело плохо. Напишите на почту.

А.Баулин
qpivtt

Можно и до Пензы, и до Воркуты. Мы же не в Монако живем, где княжество на велике за 20 минут объехать можно. Ну если будет миграция ленты это опять ехать в Пензу. Или еще какое осложнение. А дома в течении часа у своего лечащего хирурга можно оказаться. А тут надо целую экспедицию готовить. Поэтому об этом варианте не думаю.

Вы правы, но очень ограниченно. Миграция у 4%. Если это происходит - нужно просто набраться небольшого терпения, которое в никакое сравнение не идёт с теми мучениями, которые и здесь описаны. Последнюю ленту убрал обыкновенный районный хирург со стажем 4 года, после разговора с ним по телефону. Любит и наш брат порой напускать дыму и важности, типа того: кто там тебе там наворочил, а я расхлёбывай... Главное, болезнь не возвращается.

Гость
А.Баулин

Вы правы, но очень ограниченно. Миграция у 4%. Если это происходит - нужно просто набраться небольшого терпения, которое в никакое сравнение не идёт с теми мучениями, которые и здесь описаны. Последнюю ленту убрал обыкновенный районный хирург со стажем 4 года, после разговора с ним по телефону. Любит и наш брат порой напускать дыму и важности, типа того: кто там тебе там наворочил, а я расхлёбывай... Главное, болезнь не возвращается.

Не пойму на счет миграции,если ничего не болит,то и пусть мигрирует себе куда хочет.Или если миграция случается,то какие то боли возникают или проблемы с проглатыванием.Вот говорят некоторые,что врастает в пищевод и образуется рубец,ну и пусть образуется,если от этого болей не будет.Вот мне сделали вторую операцию,рассчитывая на то, что должена была образоваться небольшая стриктура,т.е небольшой рубец,который должен стянуть кардиальный отдел желудка.Мне пусть будет ребец,если ,конечно, от этого будет толк ине будет болей.

Гость
Го969126сть

Здраствуйте, сделал операцию 29.01.19г, сейчас все хорошо, сделали по ниссену - флоппи, у Ерина А С, до операции была жуть ипп не помогали, был кашель сильный, першение в горле, рвота, отдышка, сейчас придерживаюсь в поднятии веса, но все равно поднимаю, хирург говорил после 2 мес.никаких противопоказаний, и подтягиваюсь постоянно, делал по полюсу омс, программа :столица здоровья

Ну вот и Баулин положительно писал о Ерине. А антифундопликатор продолжает призывать к битве. Кстати призывы дать по башкам хирургам может обернуться иском.

Гость

Ну вот и Баулин положительно писал о Ерине. А антифундопликатор продолжает призывать к битве. Кстати призывы дать по башкам хирургам может обернуться иском.

А что похвала от Баулина гарантирует успех операции? Это при том что чуть выше писали, что не помогла операция у Ерина.
Про иски смешно, на днях одному дали 3 года условно за кражу 129 миллионов))))

Гость
qpivtt

А что похвала от Баулина гарантирует успех операции? Это при том что чуть выше писали, что не помогла операция у Ерина.

Где бы украсть новые кишки, пусть хоть десятку впаяют))))))))))))

Гость
qpivtt

бог с ними с исками!но башке надо....с трепанацией

Grau
А.Баулин

Если проблема только в рефлюксе, то поправить несложно, но если гастропаралич, то дело плохо. Напишите на почту.

Что такое гастропаралич?

Гость
Гость

Где бы украсть новые кишки, пусть хоть десятку впаяют))))))))))))

да...еврею этому повезло...

Гость
Гость

дом с привеликим удовольствием

Grau
А.Баулин

Анатолий Афанасьевич,и ещё один вопрос. Вы здесь из человеколюбия и сострадания к заболевшим? Вы действительно хотите разобраться в проблеме больного? Мне операцию делал Черноусов, заверив, что после нее я буду полностью здоровым человеком. Что после его операций люди занимаются боями без правил. А на деле... Может он и хороший хирург,но как человек.... Да и хороший спец. не отступил бы пока не решил проблему. А он сразу слился,начал нести бред про позвоночник и кучу других болезней. Так зачем меня было тянуть на операцию не разобравшись? Я бы лучше доверился любому молодому хирургу,который бы искренно хотел бы помочь.

Grau

Только вряд ли сейчас найдешь такого хирурга... Да и срок хирургу тоже не чего не изменит...

Анна
Grau

Только вряд ли сейчас найдешь такого хирурга... Да и срок хирургу тоже не чего не изменит...

Расскажите какие у вас были симптомы и диагнозы до операции?

Grau

Анатолий Афанасьевич,и ещё один вопрос. Вы здесь из человеколюбия и сострадания к заболевшим? Вы действительно хотите разобраться в проблеме больного? Мне операцию делал Черноусов, заверив, что после нее я буду полностью здоровым человеком. Что после его операций люди занимаются боями без правил. А на деле... Может он и хороший хирург,но как человек.... Да и хороший спец. не отступил бы пока не решил проблему. А он сразу слился,начал нести бред про позвоночник и кучу других болезней. Так зачем меня было тянуть на операцию не разобравшись? Я бы лучше доверился любому молодому хирургу,который бы искренно хотел бы помочь.

А кто из них делал отец или сын Черноусов? Мне не сам Черноусов делал, а ученик Черноусова старшего по его методу.
В остальном все тоже самое, после первых признаков начал мычать и хвостом вертеть, даже я бы сказал дурака включать. И это тоже профессор как бы. А молодой и старый, думаю в данной ситуации ничего не изменило бы. Я бы понял, если бы были новые методы, а старые ретрограды как известно ничего нового не хотят знать и слышать клепал бы по старинке. Ничем их не переубедишь. Я еще перед операцией пытался у него спросить про метод проф. Баулина. Так он даже вникать не стал и запел старую песню про метод Ангельчика "херельчика", короче типа сами с усами. Вообщем можно сказать воспользовался, так как мне уже по барабану было на все. А знай тогда все досконально, но поезд ушел. Поэтому второй раз уже отмерять надо не семь, а 27 раз прежде чем делать операцию повторную.

Гость
Grau

Мне кажется, что очень трудно, найти такого хирурга, который искренне хочет помочь. Вот это самое ужасное. У меня после первой операции произошёл рецидив, так написали в описании рентгена, я пришла к хирургу, который оперировал меня ( по методике Черноусова) так вот он мне сказал, это не рецидив, манжетка держит, то есть изжоги нет...типа всё что ещё надо, а то что мне плохо, боли, забросы, даже весь пищевод прожигало так, как не было до операции вышла грыжа параэзофагеальная...так вот это не рецидив оказывается...сказал давайте подождём полгода, а мне настолько плохо было,хоть застрелись.

Grau
qpivtt

А кто из них делал отец или сын Черноусов? Мне не сам Черноусов делал, а ученик Черноусова старшего по его методу.
В остальном все тоже самое, после первых признаков начал мычать и хвостом вертеть, даже я бы сказал дурака включать. И это тоже профессор как бы. А молодой и старый, думаю в данной ситуации ничего не изменило бы. Я бы понял, если бы были новые методы, а старые ретрограды как известно ничего нового не хотят знать и слышать клепал бы по старинке. Ничем их не переубедишь. Я еще перед операцией пытался у него спросить про метод проф. Баулина. Так он даже вникать не стал и запел старую песню про метод Ангельчика "херельчика", короче типа сами с усами. Вообщем можно сказать воспользовался, так как мне уже по барабану было на все. А знай тогда все досконально, но поезд ушел. Поэтому второй раз уже отмерять надо не семь, а 27 раз прежде чем делать операцию повторную.

Сын. Я надеюсь здесь бывают хирурги,может прочитают. Понятно,операций много, в любой работе бывает процент брака. Так признай свою ошибку, исправь, ведь тому кто делал операцию это проще , чем другому . Нет ,бегают , как индюки , задрав голову...

Grau
Анна

Расскажите какие у вас были симптомы и диагнозы до операции?

Да все как у всех, боли и ТД.

Grau
Гость

Мне кажется, что очень трудно, найти такого хирурга, который искренне хочет помочь. Вот это самое ужасное. У меня после первой операции произошёл рецидив, так написали в описании рентгена, я пришла к хирургу, который оперировал меня ( по методике Черноусова) так вот он мне сказал, это не рецидив, манжетка держит, то есть изжоги нет...типа всё что ещё надо, а то что мне плохо, боли, забросы, даже весь пищевод прожигало так, как не было до операции вышла грыжа параэзофагеальная...так вот это не рецидив оказывается...сказал давайте подождём полгода, а мне настолько плохо было,хоть застрелись.

Ответ как под копирку. У них может пособие есть, как отвечать больным. Разработанное Черноусова старшим.

Гость
Гость

Про блуждающий нерв это сказки, дело всё в клапане,неужели у кого боли вы не ощущаете, что желудок то раздут воздухом.Вот у меня ,как воздушный комок раздует кишку,я втягиваю живот и тут же отрыгну и мне легче,ложусь на левый бок и втягиваю живот,опять отрыжка.Клапан нужно укрепить тугой манжеткой и все проблемы уйдут.

А кто вам это сказал, что боли уйдут, если манжетка тугая будет У вас до операции первой были боли? У меня были и остались, что после первой что после второй.

Гость
Гость

А кто вам это сказал, что боли уйдут, если манжетка тугая будет У вас до операции первой были боли? У меня были и остались, что после первой что после второй.

А где боли ?
В области желудка?
Эпигастрия?
Ночью есть боли ?
Что от боли помогает ?
Хоть ненадолго чем боль снимаете,если снимаете конечно.
У меня только ночью не болит,так как сплю со снотворным .
Просыпаться каждое утро страшно.
Сразу боль!
Ноющая,выматывающая.
Ничем не снимается .
А после еды так сразу и всегда болит.
Делала в 2018 операцию фундопликацию чисто из-за болей,но боли не ушли.
Мучаюсь с 2018 года.
Бывают два,три дня в неделю когда не болит и тогда раем жизнь кажется.
На вторую операцию решится боюсь ,вдруг боли не уйдут а проблем прибавится новых и болей новых.
Жить очень тяжело!
Неизвестно что это болит !
Вот в чем причина !

Гость
Grau

Сын. Я надеюсь здесь бывают хирурги,может прочитают. Понятно,операций много, в любой работе бывает процент брака. Так признай свою ошибку, исправь, ведь тому кто делал операцию это проще , чем другому . Нет ,бегают , как индюки , задрав голову...

В какой-то степени мы наверно тоже виноваты в том, что не береглись, то есть после операции нужно было беречься и хирург должен был об этом предупредить, ну и конечно о возможных рецидивах тоже.А мне вот, так сказал: "Живите и ничего не бойтесь, я сделал вам по самой лучшей методике". Тогда я ни о каких методиках не думала, что лучше, что хуже....настолько было плохо....Очень обидно, когда ищешь хирурга, доверяешь ему ,идёшь с такой надеждой, тебе помогут, поймут, а на самом деле получается мы для них как....не могу подобрать нужных слов......

Grau

Так, а как он исправит, оперировать до победного? Тут в том и дело, что гарантий нет, а их дают. Что в этом желание заработать или халатность, а может бахвальство медицинское. Попыток очень ограниченное число, ведь не хотелось бы лишиться пищевода пока какой-то профессор тренироваться будет на тебе. Как в кино говорили иди тренеруйся на кошках. А тут вон оно как все получается.

Grau

Ответ как под копирку. У них может пособие есть, как отвечать больным. Разработанное Черноусова старшим.

Так и есть, мне примерно так же отвечали. Мне уже к концу второго месяца стало понятно, что операция прошла неудачно. Но мне все время талдычили, что прошло мало времени. И на 6 месяцев на рентгене типа манжета держит якобы, но повторюсь все гэрбовские симптомы уже были вовсю пол года. А на год уже официально признали рецидив гпод и уже затекания были в пищевод.
А тянут время по аналогии с Ниссеном, где типа сначала 3-4 месяца может быть дисфагия разной степени выраженности, потом еще что-то, так и годик пройдет. А потом сообщат о рецидиве. Лично я склоняюсь, что это диагносты или прикрывают хирургов, а может сами ни хрена не видят или не хотят видеть.

Гость

В какой-то степени мы наверно тоже виноваты в том, что не береглись, то есть после операции нужно было беречься и хирург должен был об этом предупредить, ну и конечно о возможных рецидивах тоже.А мне вот, так сказал: "Живите и ничего не бойтесь, я сделал вам по самой лучшей методике". Тогда я ни о каких методиках не думала, что лучше, что хуже....настолько было плохо....Очень обидно, когда ищешь хирурга, доверяешь ему ,идёшь с такой надеждой, тебе помогут, поймут, а на самом деле получается мы для них как....не могу подобрать нужных слов......

Да тут не уберечься никак. Когда спрашиваешь о причинах возникновения болезни, а тебе в ответ штук 15 возможных вариантов предлагают на выбор. Как по мне не знают они точных причин. Я например знаю много народу кто тяжести таскает всю жизнь и жрут ведрами, и пьют, и курят, и что только не делают. И спят чуть ли не на голове и ничего не вытекает обратно. Да и не болит ничего. Тут ранее уже кто-то писал, что это походу все таки генетическая предрасположенность. А на счет того кто и что должен, так у них у всех этот врачебный цинизм, типа защитная реакция. Если сюсюкать и переживать за пациентов, то быстро сгоришь на работе. Только когда касается их самих или их семьи с детьми, то тогда они начинают по другому разглагольствовать. Достаточно посмотреть, что несут с экранов и соц. сетей теледоктора типа Малышевой и Мясникова. Поэтому уже давно ничего не удивляет.

Гость

Помогите хоть кто-то!
Чем боль снять ?
Научиться жить с болью не получается совсем ...говорят учись жить с болью ,это нормально ?Неужели надо учиться жить с болью ?
Жить не хочется и в то же время очень хочу жить без боли !
Сил нет совсем (((

Гость
Гость

Помогите хоть кто-то!
Чем боль снять ?
Научиться жить с болью не получается совсем ...говорят учись жить с болью ,это нормально ?Неужели надо учиться жить с болью ?
Сил нет совсем (((

У вас фундопликация по какому методу?

Гость
Гость

Помогите хоть кто-то!
Чем боль снять ?
Сил нет совсем (((

Сама ежедневно от боли мучаюсь и не смогу дать совет.У меня даженет периуда без боли.

Гость
Гость

А где боли ?
В области желудка?
Эпигастрия?
Ночью есть боли ?
Что от боли помогает ?
Сразу боль!
Ноющая,выматывающая.
Ничем не снимается .
Мучаюсь с 2018 года.
На вторую операцию решится боюсь ,вдруг боли не уйдут а проблем прибавится новых и болей новых.
Жить очень тяжело!
Вот в чем причина !

Скажите, а вы ещё обследовались ещё дополнительно. МРТ, СКТ, УЗИ брюшной полости. Гастроэнтеролог что говорит.

Гость
Гость

А где боли ?
В области желудка?
Эпигастрия?
Ночью есть боли ?
Что от боли помогает ?
Сразу боль!
Ноющая,выматывающая.
Ничем не снимается .
Мучаюсь с 2018 года.
Жить очень тяжело!
Вот в чем причина !

Есть что-то похожее на мои проблемы. Я многое перепробовал: ипп разные, эглонил, антидепрессант - как снотворное, пустырник, валерьянку, корвалол, нурофен, но-шпу, ганатон, гевискон, маалокс и т.д. Не одновременно кончено, а то одно то другое, то сочетания. Заметил, что облегчают состояние эглонил в течение дня, ИПП перед ужином и гевискон на ночь. Антидепрессант действовал как снотворное, но по сути никак не помогал. И вот помощь эглонила, а он, кроме прочего, отбивает чувство тошноты привела меня к дешевому безрецептурному препарату церукал. Так вот этот дешевый церукал вместе с ИПП и гевисконом (на всякий случай) гораздо больше мне помог, чем тот же ганатон, хотя ганатон и дороже и современнее. Церукал сразу убирает чувство тошноты и быстро наводит порядок с координацией работы желудка, дпк и обоих сфинктеров. Конечно у него есть побочки, но где их нет. Попробуйте, мне помогает сразу, и не надо ждать пока какой-то курс пройдешь, как скорая помощь прям. Искренне желаю Вам, Ирэн, найти решение вашей проблемы.

Гость
qpivtt

теща черноусова делает хорошо.агрипинна филиповна.в кащенк работает в хрургии

Гость
Grau

пиздюлей ему вломить в лифте

Гость

и анатолию афанасьевичу за одно

Гость
Grau

тогда анальную фундопликацию хирургу надо сделать без наркоза.охоту от вмешательств на долго отобьет.причем в очередь все пациенты соберутся....

Гость
Гость

У вас фундопликация по какому методу?

по менгеле

Гость
Гость

я этих хирургов и в рот и в ***....и вам рекомендую

Гость

без смазки на сухую!

Гость

хоть душу отведете!

Гость

ладно хирурги в склифе людей спасают!нейрохирурги трансплантаторы...а тут бляцкие фундопликаторы-бесы!на поток фабрика уродов и еще за деньги!....гореть им блядям в аду!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ладно хирурги в склифе людей спасают!нейрохирурги трансплантаторы...а тут бляцкие фундопликаторы-бесы!на поток фабрика уродов и еще за деньги!....гореть им блядям в аду!

Поддерживаю

Гость
Гость

Есть что-то похожее на мои проблемы. Я многое перепробовал: ипп разные, эглонил, антидепрессант - как снотворное, пустырник, валерьянку, корвалол, нурофен, но-шпу, ганатон, гевискон, маалокс и т.д. Не одновременно кончено, а то одно то другое, то сочетания. Заметил, что облегчают состояние эглонил в течение дня, ИПП перед ужином и гевискон на ночь. Антидепрессант действовал как снотворное, но по сути никак не помогал. И вот помощь эглонила, а он, кроме прочего, отбивает чувство тошноты привела меня к дешевому безрецептурному препарату церукал. Так вот этот дешевый церукал вместе с ИПП и гевисконом (на всякий случай) гораздо больше мне помог, чем тот же ганатон, хотя ганатон и дороже и современнее. Церукал сразу убирает чувство тошноты и быстро наводит порядок с координацией работы желудка, дпк и обоих сфинктеров. Конечно у него есть побочки, но где их нет. Попробуйте, мне помогает сразу, и не надо ждать пока какой-то курс пройдешь, как скорая помощь прям. Искренне желаю Вам, Ирэн, найти решение вашей проблемы.

А сколько вы принимали эглонил?
Я в ампулах колю каждый день на ночь и вы заменили эглонил церукалом?
Церукал боль убирает что-ли?
Эглонил мне поднимает сильно пролактин и я вместе пью достинекс для понижения.
Но помогает мало,все-равно выше нормы.
Почему вы решили,что я Ирэн?
Хотя видимо только я одна тут такая с болями ,вот и вычислить несложно...ибо давно плачусь и выхода никак не могу найти от этих выматывающих болей.
Реально достали !
Качество жизни на нуле...
Спасибо вам за поддержку.
Тяжело очень пока и надежды нет...
Снова пойду глотать японку и делать КТ ангиографию .
Но на повторную операцию никак не могу решиться .
Боюсь толку не будет.
Но и с болями жизнь не жизнь ...

Гость
Гость

Хотя видимо только я одна тут такая с болями ,вот и вычислить несложно...ибо давно плачусь и выхода никак не могу найти от этих выматывающих болей.
Реально достали !
Боюсь толку не будет.

Да, церукал 1-2 табл. за раз у меня убрал боль, именно боль. Сколько пить в день, смотрите сами, инструкция есть, бывают и уколы церукала и его также неплохо перед сном принять. ИПП на ночь - это я дополнительно, для подстраховки, и повыше ложусь для подстраховки, хотя изжогу не ощущаю.
Я от эглогила и его эффекта снятия тошноты и вместе с ней и какой то части боли, пришёл к выводу, что именно этот его эффект как то помогает. Церукал в этом плане эффективнее. Чем пить эглонил, проще уж церукал. Только от эглонила надо уходить постепенно, а то может быть рикошет.

Гость
Гость

Реально достали !
Боюсь толку не будет.

Мне делали ФГДС с осмотром БДС, там у меня тоже есть проблемы. Я вот думаю, может из-за этого боли, отрыжка, да вообще все жуткие симптомы которые происходят в области желудка, пищевода и т.д. От такого состояния ни какие обезболивающие не помогают, кроме болей ещё куча разных симптомов. Мне врач сказал, вам теперь придётся с этим жить. Я уже проклинаю тот день, когда я сделала эту операцию. Перед операцией полгода бегала, то к хирургам, то к гастроэнтерологам ,никто и никак мне не помог, и ничего не помогло. Тогда у хирурга спросила от чего боли, он мне ответил наверно у вас всё воспалилось.......вот и решилась на эту операцию, в феврале сделала, в марте всё снова началось, ну прожила с этим год, потом сделала рентген, рецидив грыжа вышла, все эти симптомы не прекращались, сделала вторую операцию, но толку нет. Может у все по разному, может мне не помогли эти операции, а кому-то помогут. Всё равно наверно у каждого свои "причины", как здесь можно что-то говорить. Мне вот теперь кажется, что у меня наверно был короткий пищевод и тащил вверх желудок, отсюда наверно и боли и всё остальное....и операции поэтому не помогли и рецидив происходил сразу.... .Нужно найти хорошего гастроэнтеролога и обследовать всё досконально.