Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Вот и я говорю , пусть лучше была бы изжога, чем то что сейчас, изжоги нет сейчас, есть отрыжка постоянна, которая выматывает, утром просыпаешься и начинается день с невыносимой отрыжки, тошноты. В пищеводе ком, жжение за грудиной, в районе желудка вообще не высказать что происходит, то что-то вверх как подпрыгивает, то трясётся что-то, вообще невозможно, сегодня ночь вообще не спала, эта трясучка вымотала уже. То боли начинаются, в спине, лопатках, в подреберье, то в спине прокалывает как буд-то иглой, в подреберье так же. Куча всяких "прелестей". После второй операции прошло почти 11 месяцев. Тоже не знаю куда бежать и что делать. Недавно почти неделю было нормально, так я наверно была самым счастливым человеком, а сейчас всё усилилось, всё больше каких-то симптомов появляется. Один страх. Чувствую себя полным инвалидом. Очень жалею об операциях, их было у меня две. Каждый день думаю, всё наверно конец.
Нужно искать хирурга,который сделает тугую манжетку,но нужно быть нам готовым к тому,что периодически придется бегать и вырывать пищу из пищевода.Я говорю про мою знакомую с такой манжеткой,у нее такого кошмара нет,но периодическидва пальца в рот,когда пища застревает,зато отрыжки нет вообще и пищевод не дергается.
год уже тут умоляю не делать этих бляцких операций!никто меня не слушает!потом все вешаются...а докторишки богатеют!поймите бедалаги-докторишкам самое главное заработать!потом вы ни кому ненужны со своими конвульсиями и суицыдами!вас изуродовали -в кассу!следущий!!!что они там отрезают и сшивают никто толком не знает-они в первую очередь....все делается под пацанское слово!потом они только сострадают и цокуют своими ядовитыми языками.говорят их скоро будут за это сажать-но это пока одни слухи!
Вы говорили у знакомой была операция по Ниссену? При такой методике вроде рвоты нет. Скажите, а у вас тоже пищевод дёргается. Я таких симптомов как у меня не встречала. Это так пугает, что делать не знаю.
А если сетку не поставить, грыжа опять выйдет. А если не сшить диафрагму, какой смысл в операции.
Здравствуйте,а вы заметьте,что рвота разная бывает.У нее рвота пищеводная,а не из желудка,когда она начинает кушать,то иногда не может пища попасть в желудок,а пищевод расширяетсяи ее вырывает.А из желудка у нее рвоты тоже нет,она говорит,что если в желудок прошла еда,то тоже вырвать не может.У нее ни отрыжки,ни изжоги,и пищевод не дергается ,как у меня и у вас.Но она сказала,что пукает довольно часто.Кушает все подряд и набрала вес,а то что желудок вышел в грудную клетку вообще не ощущае.Я так понимаю у кого манжетка туже,у того меньше воздух по кишкам гуляет и они чувствуют себя лучше.Заметьте,что у людей с ахалазией кардии тоже рвота,она пищеводная ,а пища у них не может пройти в желудок.
год уже тут умоляю не делать этих бляцких операций!никто меня не слушает!потом все вешаются...а докторишки богатеют!поймите бедалаги-докторишкам самое главное заработать!потом вы ни кому ненужны со своими конвульсиями и суицыдами!вас изуродовали -в кассу!следущий!!!что они там отрезают и сшивают никто толком не знает-они в первую очередь....все делается под пацанское слово!потом они только сострадают и цокуют своими ядовитыми языками.говорят их скоро будут за это сажать-но это пока одни слухи!
Не делать тоже нельзя,до операции тоже уж очень плохо было.Надеешься на лучшее же, а получается,как всегда.Неужели им трудно потуже сделать.
Не делать тоже нельзя,до операции тоже уж очень плохо было.Надеешься на лучшее же, а получается,как всегда.Неужели им трудно потуже сделать.
Главное как теперь жить с этими болями(((
Два дня не болело у меня ,так рай был,сегодня снова боли и тупо жду ночи,чтобы выпить снотворное и спать,ночью не болит ,мозг хоть отдыхает.
И читая форум мало у кого боли, так те счастливые люди .
Вы говорили у знакомой была операция по Ниссену? При такой методике вроде рвоты нет. Скажите, а у вас тоже пищевод дёргается. Я таких симптомов как у меня не встречала. Это так пугает, что делать не знаю.
Вы почему не поехали к Баулину,чтобы ленту поставить.Я вот хотела поехать ,но с сеткой на диафрагме он не берет.Теперь ищу хирурга,который уберет ее и сделает манжетку по Ниссену.
Вы почему не поехали к Баулину,чтобы ленту поставить.Я вот хотела поехать ,но с сеткой на диафрагме он не берет.Теперь ищу хирурга,который уберет ее и сделает манжетку по Ниссену.
Извините, не поняла вопроса. Почему я не поехала к Баулину после двух операций или почему я не поехала к Баулину до этих всех операций?
Извините, не поняла вопроса. Почему я не поехала к Баулину после двух операций или почему я не поехала к Баулину до этих всех операций?
Извините не совсем корректно написала,вы если без сетки на диафрагме можете поставить ленту у Баулина, возможно будет хороший эффект.А вот сетку с диафрагмы снять никто не берется.
Перед операцией, кто еще не делал сразу с хирургом обговаривайте,чтобы сетку на диафрагму не ставили.Вот мне поставили,а теперь ее снять никто не соглашается,т.к. это практически невозможно,видимо она прирастает и образуются спайки.Меня перед операцией на счет сетки никто не спрашивал,это было решение хирурга.Если бы знать все тонкости этих операций заранее.
Перед операцией, кто еще не делал сразу с хирургом обговаривайте,чтобы сетку на диафрагму не ставили.Вот мне поставили,а теперь ее снять никто не соглашается,т.к. это практически невозможно,видимо она прирастает и образуются спайки.Меня перед операцией на счет сетки никто не спрашивал,это было решение хирурга.Если бы знать все тонкости этих операций заранее.
хирург вас сделал инвалидом на всюжизнь!бошку ему пробить надо!
здесь весь сайт в таких бедолагах!когда же их сажать начнут?говорят срока будут длинные...
хаххахахах!покажите мне хоть одного кому повезло ?за пять лет я встретил только изуродованных!
Вы знаете, я случайно познакомилась с женщиной, ей сейчас 60 лет, так вот, она сделала такую операцию 11 лет назад, делала у живёт и здравствует и ничего её не беспокоит, делала в Новосибирске у профессора Онищенко. Читала я о нём отзывы, так же как и у других хирургов бывают рецидивы. Вот как тут судить, наверно кому как повезёт. А вообще операция слишком серьёзная, не похожа ни на какие другие.
Вы знаете, я случайно познакомилась с женщиной, ей сейчас 60 лет, так вот, она сделала такую операцию 11 лет назад, делала у живёт и здравствует и ничего её не беспокоит, делала в Новосибирске у профессора Онищенко. Читала я о нём отзывы, так же как и у других хирургов бывают рецидивы. Вот как тут судить, наверно кому как повезёт. А вообще операция слишком серьёзная, не похожа ни на какие другие.
Да у всех есть рецидивы по этим операциям в разных процентах и у разных хирургов. Методы увы пока все откровенно плохие. Так и есть кому как повезет 50 на 50. Ниссен помер уже как 40 лет вроде прошло, а методов 100% нет и не предвидится.
Да у всех есть рецидивы по этим операциям в разных процентах и у разных хирургов. Методы увы пока все откровенно плохие. Так и есть кому как повезет 50 на 50. Ниссен помер уже как 40 лет вроде прошло, а методов 100% нет и не предвидится.
Методов и не будет к сожалению 100%..... У всех нас болячка разная и все организмы разные...
в ахилов в израиле уже 4 года трансорально ни одного рецидива...еднственное что цена
тельавив госпиталь ахилов сшиваю грыжу трансорально через рот одноразовым эндоскопом!гарантия 200 лет!в россии к сожалению об этом только слышали и продолжают штамповать инвалидов
Знаем мы таких. На собственной шкуре испытывали. Прорекламировали израили/германии/заморские страны - поймали на крючок клиента, вывезли, прооперировали. А следом в кассу за получением отката. А человек получил то, что здесь в 100 раз дешевле, а по эффективности такое же как рекламируют заморские страны. Потом мучаются, и здесь уже с трудом берут на лечение. И косорукость врачей и хирургов заграничных не меньше нашего.
Целая индустрия работает на восточную европу, втюхивая верующим в западную медицину. А что здесь делают не хуже, а то и лучше, людям тяжело понять, когда пудрят мозги. Мне вот тоже чуть не запудрили 3 года назад. Операция которая стоит в германии 50 000 евро, обошлась здесь бесплатно по программе высокотехнологичной мед помощи, по обычному полису омс. Правда ехать и выбирать клинику пришлось на другом конце страны.
согласен.лучше уродоваться здесь.зато на глушняк.и двадцать тысяч потом пожизненно
Вы не решились на вторую? Я тоже выбираю хирурга, первая тоже у черноусову. Может в личке пообщаемся?
Вы не решились на вторую? Я тоже выбираю хирурга, первая тоже у черноусову. Может в личке пообщаемся?
Да дело не в решимости. Выбирать по сути не из чего. Так как делать, если и делать, то дома буду в Москве. Черноусов уже мимо, не фартануло, то получается остается только Ниссен. А Ниссена тоже стремно делать, так как могут доломать все нутро оставшееся. У нас по ОМС как правило направляют в МКНЦ. Где первую и делал. Казалось бы один из ведущих институтов, но с гпод у всех все одинаково. Там все тоже самое, ничего не изменилось за эти годы. Там 2 варианта либо профессора делать будут, либо молодые хирурги. Да и дороговато там помимо прочего. Ну и профессора пока надежд не оправдывают. Поэтому пока думаю. Был бы проф. Баулин здесь, то была бы альтернатива как минимум, да и проконсультироваться можно было. А так пока ничего непонятно, что лучше в такой ситуации так как количество ограничено и пробовать много раз не получится.
Грыжа то у меня не вышла,желудок дует, но сетку ,наверное, так быстро не протолкнуть
На рентгене сейчас каскадный желудок,а на фгдс кардия зияет.Отрыжка замучила и пищевод дергается,как уже писала ранее.Если бы грыжа вылезла,а этих симптомов бы не было,то и пусть бы была.Вот тут пишут, что Ниссен метод типа хуже чем по Черноусову,но я думаю здесь от х ирурга зависит,как рука возьмет,ведь в обеих методах окутывают на 360,только если желудок по разному захватывают.Мне вообще по Тупе,это лжеманжета.
Да дело не в решимости. Выбирать по сути не из чего. Так как делать, если и делать, то дома буду в Москве. Черноусов уже мимо, не фартануло, то получается остается только Ниссен. А Ниссена тоже стремно делать, так как могут доломать все нутро оставшееся. У нас по ОМС как правило направляют в МКНЦ. Где первую и делал. Казалось бы один из ведущих институтов, но с гпод у всех все одинаково. Там все тоже самое, ничего не изменилось за эти годы. Там 2 варианта либо профессора делать будут, либо молодые хирурги. Да и дороговато там помимо прочего. Ну и профессора пока надежд не оправдывают. Поэтому пока думаю. Был бы проф. Баулин здесь, то была бы альтернатива как минимум, да и проконсультироваться можно было. А так пока ничего непонятно, что лучше в такой ситуации так как количество ограничено и пробовать много раз не получится.
А что до Пезы доехать нельзя? Баулин тоже по ОМС делает.
Вы решились на операцию? Я тоже собираюсь делать вторую. Первая тоже у Черноусова. Если интересно можем пообщаться в личке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А к Ерину? Он только по Ниссену делает? Или к Сажину.
А что у вас сейчас не так...рецидив, опять грыжа вышла или что? У меня тоже первая была по Черноусову.
Да с самого начала не пошло... Первые два года было терпимо. Потом все хуже и хуже. Боли ,изжога, опять ипп, гаст.отговаривал до последнего, но сейчас дисфагия сильная. То же Ниссену не хочу...
Да с самого начала не пошло... Первые два года было терпимо. Потом все хуже и хуже. Боли ,изжога, опять ипп, гаст.отговаривал до последнего, но сейчас дисфагия сильная. То же Ниссену не хочу...
Скажите,как проявляется дисфагия.Вы не можете нормально проглотить из за того ,что они вам перетянули или наоборот такое у вас ощущение,что желудок раздут и пище тяжело проталкиваться,идет антиперистальтика.Вот у меня ,например,от того,что не дотянул ,когда глотаи начинает дергаться пищевод и вырыгивается пища.
Скажите,как проявляется дисфагия.Вы не можете нормально проглотить из за того ,что они вам перетянули или наоборот такое у вас ощущение,что желудок раздут и пище тяжело проталкиваться,идет антиперистальтика.Вот у меня ,например,от того,что не дотянул ,когда глотаи начинает дергаться пищевод и вырыгивается пища.
Скажите ,а как вы ощущаете что пищевод дёргается? Вот у меня дергается в пищеводе Это грыжа которая опять вышла. Такое ощущение что рвётся в пищевод.