Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 377
Гость
Гость

Она винит себя, потому что поднимала тяжести и не береглась,а еще когда я с ней познакомилась в Уфе,то она весила 70 кг,а сейчас 93кг.Она делала операцию в РКБ имени Куватова.Один хирург был Даукаев НМ,а другого она не помнит,но если что ,то могу спросить.У нее отрыжки воздухом нет вообще.Желудок бывает раздувает,но все терпимо.Я с ней разговаривала и спросила мешает ли ей грыжа,она сказала,чтонет.Смысла переделывать не видит.

Вы не знаете ,по какой методике ей делали операцию? Сколько лет этой женщине?

Гость
А.Баулин

И правда, но не совсем. Тут она я! На вышаке, то есть на чердаке дома тружусь в самоизоляции. Бакулевцы материал прислали, шесть пациентов ждут, а все больницы "короной" забиты.
Вижу, скоро все форумчане разбегуться. Однако, я советую, особенно вновь зарегистрированным. не полениться и полистать форум. Здесь много повторений, и вы найдёте ответы на вопросы. А не просто всплески совершенно необъективных эмоций на всех и всё.
Ну, а у меня радость несказанная, позавчера выписал сложнейшую и тяжелейшую больную после 4 операций и длительного лечения. которую болячка мучила более двух с половиной лет. Пусть у неё будет ровной дорога до дома и хорошее восстановление.
Будьте добрее, господа! Ой, не просто будет восстанавливаться хирургия. Только у нас переболели, болеют, а двое умерли, к несчастью...

Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста, женщина которая перенесла 4 операции, до вас она оперировалась в других клиниках? У неё что было, грыжа ПОД?

Гость
Гость

Вы не знаете ,по какой методике ей делали операцию? Сколько лет этой женщине?

Этой женщине 59 лет,ей делали по Ниссену.Да иногда у нее и застревает в пищеводе,но она говорит побегу вырву,потом нормально все .Я ей рассказываю,что у меня постоянно отрыжка,боли,язык трескается от газового рефлюкса аж до крови.Она говорит ,что ни за что переделывать не будет,хотя ей предлагали.

Гость
Гость

Этой женщине 59 лет,ей делали по Ниссену.Да иногда у нее и застревает в пищеводе,но она говорит побегу вырву,потом нормально все .Я ей рассказываю,что у меня постоянно отрыжка,боли,язык трескается от газового рефлюкса аж до крови.Она говорит ,что ни за что переделывать не будет,хотя ей предлагали.

А какая грыжа у неё сейчас вышла? я спрашиваю потому что тоже оперировалась по Ниссену. А у вас тоже грыжа, вы оперировались?

Гость
Гость

А какая грыжа у неё сейчас вышла? я спрашиваю потому что тоже оперировалась по Ниссену. А у вас тоже грыжа, вы оперировались?

Да я оперировалась по Тупе.У нее скользящая.Она себя чувствует намного лучше чем я.У меня еще эту сетку поставили.В некоторых больницах вообще диафрагму не сшивают.

Гость
Гость

Да я оперировалась по Тупе.У нее скользящая.Она себя чувствует намного лучше чем я.У меня еще эту сетку поставили.В некоторых больницах вообще диафрагму не сшивают.

У той женщины, после операции вышла скользящая грыжа? Скажите а у вас сейчас какие симптомы, что вас беспокоит сейчас?

Гость
Гость

У той женщины, после операции вышла скользящая грыжа? Скажите а у вас сейчас какие симптомы, что вас беспокоит сейчас?

Меня беспокоит отрыжка воздухом ,желудок постоянно раздут и болит,ощущение,что манжетки нет,колющие боли в грудной клетке.

Гость
Гость

Меня беспокоит отрыжка воздухом ,желудок постоянно раздут и болит,ощущение,что манжетки нет,колющие боли в грудной клетке.

Вот и у меня, такая же история, только симптомов ещё больше .

Гость
Гость

Скажите, а вы делали рентген? Сколько времени прошло у вас после операции? Почему вам поставили сетку, это у вас первая операция.? Вы наверно тоже в Уфе оперировались?

Гость
Гость

Скажите, а вы делали рентген? Сколько времени прошло у вас после операции? Почему вам поставили сетку, это у вас первая операция.? Вы наверно тоже в Уфе оперировались?

Нет не в Уфе, а в Питере.Я думала,что все дело в грыже, а оказывается в кардии.После двух операций у меня кардия зияет,во всяком случае так по фгдс.Врач ,который оперировал сказал живи так,а если сделаем по Ниссену,то глотать перестанешь.Я думала сделают манжетку не будет аэрофагии и кома в горле на это же рассчитана операция.Сетку поставили,потому что пищеводное отверстие было очень большим 5 на 6 сантиметров.Нафиг эта сетка не нужна.Лучше бы пищеводно желудочный переход укрепили туже.

Гость
Гость

Нет не в Уфе, а в Питере.Я думала,что все дело в грыже, а оказывается в кардии.После двух операций у меня кардия зияет,во всяком случае так по фгдс.Врач ,который оперировал сказал живи так,а если сделаем по Ниссену,то глотать перестанешь.Я думала сделают манжетку не будет аэрофагии и кома в горле на это же рассчитана операция.Сетку поставили,потому что пищеводное отверстие было очень большим 5 на 6 сантиметров.Нафиг эта сетка не нужна.Лучше бы пищеводно желудочный переход укрепили туже.

еще одна бедолага....ох уж эти докторишки....гореть им всем в аду...

Гость
Гость

Я тоже после 2х операций.Тоже всё очень плохо. У меня кардия смыкается не полностью, что после первой, что после второй.

Гость
Гость

Я тоже после 2х операций.Тоже всё очень плохо. У меня кардия смыкается не полностью, что после первой, что после второй.

А у вас это все "неприятные" ощущения всегда или бывает какое-то время нормально. У меня бывает редко нормально, но бывает, я тогда на седьмом небе...а потом всё снова начинается.

А.Баулин
Гость

Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста, женщина которая перенесла 4 операции, до вас она оперировалась в других клиниках? У неё что было, грыжа ПОД?

Добрый вечер! За последние 3 месяца у меня были 4 тяжелейшие и сложные больные, я не знаю о ком речь. С Гпод не было, другие проблемы.

А.Баулин
Гость

Именно поэтому встал, стою и буду двигаться в этом направлении: ничего не разрушать, чтобы потом восстанавливать с ещё большей травматичностью, чтобы получить, пусть у меньшей половины. ещё кучу прибамбасов в виде поносов, гастро- и дуоденостазов, дисфагий, недостаточности кардии... Только у 7% остаётся НК , но не у всех возобновляется клиника, у 4% миграция, но её без проблем поправляем, а ведь только восстанавливаем подобие связочного аппарата!
Вот тут один страждущий зарядил поносить всех и вся направо и налево, а задумался бы. А ему всё сняться барыши чужие. Кто не оперировал и не выхаживал тяжёлых больных, тот не только не может, но и не должен иметь морального права давать какую-либо, особенно убогую, взбалмашную, оценку этого труда.
А то, что хирургические авторитеты не собираются перенимать опыт, это их проблема, пусть и далее продолжают ждать улучшения результатов не применяя нового, это похоже на синдром. Но не замечать опыт 368-и операций, я вам скажу... чем то попахивает.

Гость
Гость

А вы где делали.

Гость
Гость

А у вас это все "неприятные" ощущения всегда или бывает какое-то время нормально. У меня бывает редко нормально, но бывает, я тогда на седьмом небе...а потом всё снова начинается.

Что значит неприятные ощущения?
У меня ,например,кроме болей,нет ничего и эта боль не даёт жить совсем,боль ноющая в эпигастрии практически каждый день,и весь день как зарядит так до ночи,пока не выпью снотоворное и не усну,ночью сплю.
И согласна идти на вторую операцию ,лишь бы убрать боль,а гарантии,что боль уберут нет, вот разве это жизнь???
Плачу каждый день...когда хоть один день не болит,так кажется и мир радужным и как вы пишите на седьмом небе от счастья.
Все мысли только быстрей бы отмучиться .
Один негатив (((

Гость
Гость

У меня ,например,кроме болей,нет ничего и эта боль не даёт жить совсем,боль ноющая в эпигастрии практически каждый день,и весь день как зарядит так до ночи,пока не выпью снотоворное и не усну,ночью сплю.
И согласна идти на вторую операцию ,лишь бы убрать боль,а гарантии,что боль уберут нет, вот разве это жизнь???
Плачу каждый день...когда хоть один день не болит,так кажется и мир радужным и как вы пишите на седьмом небе от счастья.
Один негатив (((

Не приятными ощущениями, я назвала то, что со мной происходит, не хочу здесь описывать всё в подробностях и деталях. У меня и боль есть, и отрыжка и куча других побочек. Но вот недавно целую неделю было нормально...ну терпимо. Вот,в такое время я чувствую себя на седьмом небе. А так когда снова начинается...да мне тоже ....как и вам.........

Гость
Гость

Один негатив (((

У меня боли, начались до операции, (ну и помимо боли было всего много, что я называю "неприятными ощущениями") и две операции было...а всё так и осталось...

Гость
Гость

Не приятными ощущениями, я назвала то, что со мной происходит, не хочу здесь описывать всё в подробностях и деталях. У меня и боль есть, и отрыжка и куча других побочек. Но вот недавно целую неделю было нормально...ну терпимо. Вот,в такое время я чувствую себя на седьмом небе. А так когда снова начинается...да мне тоже ....как и вам.........

Если бы у меня была целая неделя без болей,это была бы уже не жизнь,а сказка,я о неделе и мечтать не могу...
Болит каждый день,есть боюсь,сразу боли после еды,пихаю в себя просто потому ,что надо,через слёзы и боль...
Господи ,неужели так и закончится жизнь ((((
Очень тяжело ...
Хоть и терпимая боль,но она так выматывает,вам не передать словами,мозг совсем не отдыхает,все время в страхе боли ,ожидании боли,одним словом,беда,а не жизнь ...
А по анализам все в норме,ну вылезла грыжа после первой операции,врачи говорят не может она так болеть каждый день,,ну гастрит есть,но все это гасится лекарствами и пол мира сидит на ипп и им помогает ,а мне от боли ничего не помогает ,от ничего,я не шучу,ни одно лекарство меня не берет ...значит что-то механически там нарушено после первой операции ,а что ?Никому неизвестно...
И если хирург снова полезет туда,он просто будет искать иголку с стоге сена и зашьёт просто потом ,сказав,что ничего не нашёл ,а оперативное вмешательство уже будет и это не есть хорошо...
Короче,люди,берегите себя,не таскайте тяжести,не нервничайте и живите без боли.
Это счастье жить без боли!
Другого счастья для меня сейчас нет.
Хочу одного-жить без боли !!!

Гость

скоко же докторишки народа изуродовали!!!

Гость
Гость

Если бы у меня была целая неделя без болей,это была бы уже не жизнь,а сказка,я о неделе и мечтать не могу...
Болит каждый день,есть боюсь,сразу боли после еды,пихаю в себя просто потому ,что надо,через слёзы и боль...
Очень тяжело ...
Хоть и терпимая боль,но она так выматывает,вам не передать словами,мозг совсем не отдыхает,все время в страхе боли ,ожидании боли,одним словом,беда,а не жизнь ...
А по анализам все в норме,ну вылезла грыжа после первой операции,врачи говорят не может она так болеть каждый день,,ну гастрит есть,но все это гасится лекарствами и пол мира сидит на ипп и им помогает ,а мне от боли ничего не помогает ,от ничего,я не шучу,ни одно лекарство меня не берет ...значит что-то механически там нарушено после первой операции ,а что ?Никому неизвестно...
И если хирург снова полезет туда,он просто будет искать иголку с стоге сена и зашьёт просто потом ,сказав,что ничего не нашёл ,а оперативное вмешательство уже будет и это не есть хорошо...

Я тоже постоянно с болью живу.Выход надо искать.Буду искать врача ,который сделает тугую манжету.Это воздух попадает в жкт,поэтомуи распирает от этого лекарств нет.

Гость
Гость

Сколько же у Вас негатива, наша болезнь и так тяжелая, больные страдают, всего боятся, зачастую паникуют, люди давайте настраиваться на положительный лад! Иначе легче не будет, руки не складывайте, тут на форуме был мужчина, так он только после 3 операции добился результата, нужно искать своего гастроинтеролого, хирурга и невропатолога, все взаимосвязано. я оперировалась у Баулина А.А. в октябре 2018г. грыжа 4 степени. Организм долго приспасабливался, сейчас бывают неприятные ощущения, берегусь: не поднимаю тяжести, не кушаю вредные продукты, подлечиваю себя. Как же хирург при помощи скальпеля может все восстановить? Тогда ищите молодильные яблоки.

Гость
Гость

Продолжаю. Анатолию Афанасьевичу очень благодарна, ИПП не пью. Принял меня хорошо, внимательно обследовал, всегда отвечает на обращения. Постыдились бы заслуженного врача оскорблять! Вы то чего в жизни достигли? Сколько негатива на форуме стало, нужно делиться опытом, кто как лечился, где оперировался, пишите отзывы о препаратах, методах лечения, вновь прооперированные , пишите о своих ощущениях, это очень важно, а не поносить врачей. Всем крепкого здоровья.

Гость
Гость

Продолжаю. Анатолию Афанасьевичу очень благодарна, ИПП не пью. Принял меня хорошо, внимательно обследовал, всегда отвечает на обращения. Постыдились бы заслуженного врача оскорблять! Вы то чего в жизни достигли? Сколько негатива на форуме стало, нужно делиться опытом, кто как лечился, где оперировался, пишите отзывы о препаратах, методах лечения, вновь прооперированные , пишите о своих ощущениях, это очень важно, а не поносить врачей. Всем крепкого здоровья.

Скажите до операции у Баулина А. А. Вас беспокоила только кислота или были еще другие симптомы.

Гость
А.Баулин

Добрый вечер! За последние 3 месяца у меня были 4 тяжелейшие и сложные больные, я не знаю о ком речь. С Гпод не было, другие проблемы.

Спасибо, поняла.

Гость
Гость

Очень тяжело ...

Скажите, а кроме болей что ещё беспокоит? Конечно когда боль постоянно, это какая-то пытка. У меня хоть, проблески бывают. А так, тоже, живу в постоянном страхе. После еды чёрт знает что творится, да собственно и без еды тоже, на голодный желудок бывает такое... хоть застрелись и каждый раз по разному. Боль то в шее, то в лопатках, то в спине, то в челюсть отдаёт, желудок дует, и т.д. 724364вообщем куча всего...всегда говорю лишь бы хуже не было.

Гость
Гость

Очень тяжело ...

Простите, вам написала и цифры с картинки туда же...ошибочно.

Гость
Гость

Скажите до операции у Баулина А. А. Вас беспокоила только кислота или были еще другие симптомы.

Беспокоила изжога, ночные забросы, ИПП 20 мг перестали помогать, перешла на 40 мг, встал кишечник, было тяжко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень порядочно настраивать больных на суицид, может лучше поддержим друг друга, а доктора и действительно разные бывают, так это везде так в любой профессии. Нам то как то жить нужно дальше и искать выход, пусть все будут здоровы. А насчет ИПП, так они до поры до времени помогают, мне помогать перестали, пила 5 лет.

Гость
Гость

Беспокоила изжога, ночные забросы, ИПП 20 мг перестали помогать, перешла на 40 мг, встал кишечник, было тяжко.

Скажите, до операции, у вас была только изжога? А вот такие симптомы как отрыжка воздухом, боли в спине, в лопатках, в подреберье, ком в горле, жжение за грудиной по пищеводу, такого не было? У меня это уже постоянно...операции не помогли.

Гость
Гость

Скажите, до операции, у вас была только изжога? А вот такие симптомы как отрыжка воздухом, боли в спине, в лопатках, в подреберье, ком в горле, жжение за грудиной по пищеводу, такого не было? У меня это уже постоянно...операции не помогли.

операции не помогают!они только усугубляют!!!

Гость
Гость

Вы у кого делали операцию.

Гость
Рита

Ой, Игорь, Вы уже ответили, пока я стучала по клавишам. Вы мой земляк оказывается?. Советую Вам сделать рентген на Морском пр., д.3 в поликлинике по управлению делами президента. Постарайтесь записаться к доктору Собко Виктору Юрьевиу. Очень опытный рентгенолог. Аппаратура там современная. Он Вас покрутит во всех положениях, и не нужно вам никакой компьютерной томографии. Это слишком большая лучевая нагрузка. А на консультацию сходите к хирургу Костюку Игорю Петровичу . Меня он принимал в ВМА в отделении урологии у Витебского вокзала. Он развеет все Ваши сомнения. Мне он говорил, что эта операция одного дня. Но оперирует он в Сестрорецке в больнице ╧ 40. Правда,сейчас лето и многие в отпусках, так что не факт , что эти врачи работают в данный момент.

А вы сделали операцию как у вас дела

Гость

Скажите пожалуйста, а трещины на языке у кого нибудь есть,такие глубокие,как будто язык порезали ножом.

А.Баулин
Гость

Сколько же у Вас негатива, наша болезнь и так тяжелая, больные страдают, всего боятся, зачастую паникуют, люди давайте настраиваться на положительный лад! Иначе легче не будет, руки не складывайте, тут на форуме был мужчина, так он только после 3 операции добился результата, нужно искать своего гастроинтеролого, хирурга и невропатолога, все взаимосвязано. я оперировалась у Баулина А.А. в октябре 2018г. грыжа 4 степени. Организм долго приспасабливался, сейчас бывают неприятные ощущения, берегусь: не поднимаю тяжести, не кушаю вредные продукты, подлечиваю себя. Как же хирург при помощи скальпеля может все восстановить? Тогда ищите молодильные яблоки.

Спасибо. Если данные о Вас я не внёс в картотеку, очень прошу Вас сообщить мне на почту. Сейчас я в самоизоляции, доступа к компьютеру на работе нет. Посетите группу, плиз:

Гость
Гость

Не очень порядочно настраивать больных на суицид, может лучше поддержим друг друга, а доктора и действительно разные бывают, так это везде так в любой профессии. Нам то как то жить нужно дальше и искать выход, пусть все будут здоровы. А насчет ИПП, так они до поры до времени помогают, мне помогать перестали, пила 5 лет.

не надо сравнивать ответственность доктора с ответственностью сантехника

Гость
Гость

До операции была изжога, ночные забросы, Ипп перестали помогать, боль была 2 раза, такие ощущения, что железным колесом наехали на грудь, но быстро проходила, наверное во время сделали операцию.

Гость
А.Баулин

Спасибо. Если данные о Вас я не внёс в картотеку, очень прошу Вас сообщить мне на почту. Сейчас я в самоизоляции, доступа к компьютеру на работе нет. Посетите группу, плиз:

Анатолий Афанасьевич на почту я Вам написала, а о какой группе Вы говорите не знаю. Дайте координаты.

Гость
Гость

Анатолий Афанасьевич на почту я Вам написала, а о какой группе Вы говорите не знаю. Дайте координаты.

группа дятлова

Grau
Гость

Здравствуйте форумчане мне сделали вторую операцию,буду ждать результат.Если не поможет ,то буду делать третью.Сейчас ужасно болит все во рту.Язык весь в трещинах, а под языком и на щеках язвочки,жуткий стоматитначался.Пью омез и ганатон,рот полоскаю ромашкой.С болями жить очень тяжело,но надежда умирает последней.

Добрый день. Как ваши дела? Собрался делать вторую операцию...

Гость
Grau

Мои дела плохи, все так же,хочу связаться с хирургом ИгнашовымА.М из Питера может быть переделает манжетку на Ниссена и уберет сетку открытым методом.

Гость
Grau

Вы у кого будете переделывать операцию.

Гость
Grau

после третьей операции удаляется пищевод.1 ая группа инвалидности

Гость
Гость

Мои дела плохи, все так же,хочу связаться с хирургом ИгнашовымА.М из Питера может быть переделает манжетку на Ниссена и уберет сетку открытым методом.

в питере это может сделать только хохлов

Гость
Гость

Здравствуйте дорогие форумчане.Увы и ах большого толку от этих операций нет.Сама перенесла их.Если перетянут манжетку,то не сможешь глотать ,а не дотянут,то все так и остается.Я среди своих знакомых ни одного довольного не знаю.

Какой выход из ситуации посоветуете? Мне, например, уже пофиг на отрыжку и изжогу, это мелочи, я дышать нормально не могу, вот где задница полная. Желудок как камень, диафрагма тоже, лекарства не помогают. И куда бежать и что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
А.Баулин

Именно поэтому встал, стою и буду двигаться в этом направлении: ничего не разрушать, чтобы потом восстанавливать с ещё большей травматичностью, чтобы получить, пусть у меньшей половины. ещё кучу прибамбасов в виде поносов, гастро- и дуоденостазов, дисфагий, недостаточности кардии... Только у 7% остаётся НК , но не у всех возобновляется клиника, у 4% миграция, но её без проблем поправляем, а ведь только восстанавливаем подобие связочного аппарата!
Вот тут один страждущий зарядил поносить всех и вся направо и налево, а задумался бы. А ему всё сняться барыши чужие. Кто не оперировал и не выхаживал тяжёлых больных, тот не только не может, но и не должен иметь морального права давать какую-либо, особенно убогую, взбалмашную, оценку этого труда.
А то, что хирургические авторитеты не собираются перенимать опыт, это их проблема, пусть и далее продолжают ждать улучшения результатов не применяя нового, это похоже на синдром. Но не замечать опыт 368-и операций, я вам скажу... чем то попахивает.

В таком же положении сейчас Ткачев, огромное количество больных с резорбцией межпозвонковых грыж, подтвержденных Мрт, но классические неврологи, сторонники не лечащих, а калечащих блока его продолжают поносить.

Гость
Гость

Какой выход из ситуации посоветуете? Мне, например, уже пофиг на отрыжку и изжогу, это мелочи, я дышать нормально не могу, вот где задница полная. Желудок как камень, диафрагма тоже, лекарства не помогают. И куда бежать и что делать?

Прекрасно вас понимаю,у меня когда желудок встает,то не пукнуть и не отрыгнуть,начинаются адские боли,паника дышать не возможно, тои гляди диафрагма лопнет,весь живот болит.Начинает болеть голова.Вот люди говорят, что их пучит,но когда пучит и выходит естественным путем,то это счастье,а когда в обратку на верх поднимается,то жить не хочу.Колю обезбаливающее,какое то время пройдет и желудок начинает работать,но не идеально конечно,раздут всегда.

Гость
Гость

А вы где делали.

Первую в Новокузнецке, вторую в Москве.

Гость
Гость

Вот и я говорю , пусть лучше была бы изжога, чем то что сейчас, изжоги нет сейчас, есть отрыжка постоянна, которая выматывает, утром просыпаешься и начинается день с невыносимой отрыжки, тошноты. В пищеводе ком, жжение за грудиной, в районе желудка вообще не высказать что происходит, то что-то вверх как подпрыгивает, то трясётся что-то, вообще невозможно, сегодня ночь вообще не спала, эта трясучка вымотала уже. То боли начинаются, в спине, лопатках, в подреберье, то в спине прокалывает как буд-то иглой, в подреберье так же. Куча всяких "прелестей". После второй операции прошло почти 11 месяцев. Тоже не знаю куда бежать и что делать. Недавно почти неделю было нормально, так я наверно была самым счастливым человеком, а сейчас всё усилилось, всё больше каких-то симптомов появляется. Один страх. Чувствую себя полным инвалидом. Очень жалею об операциях, их было у меня две. Каждый день думаю, всё наверно конец.