Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Гость
Анна

Все надеятся на хороший исход, и я тоже. Это дело случая, профессионализма врача и стечения обстоятельств, состояние организма и еще сотен факторов.... А бог тут ни при чем, его не существует к сожалению.....

Анна, важнее даже не профессионализм врача и выбор метода, а то как ваш организм приспособится после операции к новому анатомическому строению, как восстановится перильстатика не только желудка, но и др. органов жкт. Почитайте кандидатскую Адыширина-Заде и увидите, что даже если люди после опер. продолжают пить ИПП при закрытой кардии, но с оставшимися симптомами,то это считается хорошим результатом. Наличие симптомов без большой грыжи и осложнённого эзофагита,не является показанием,поэтому этот врач и не берётся оперировать всех подряд.Но не буду создавать рекламную конкуренцию Баулину, хотел только донести до вас, что ваш случай болезни 8 мес. без ГПОД, не является показанием к операции. Ищите свой метод консервативного лечения, у меня такой же случай как и у вас,живу в ремиссии без таблеток, что мне помогло я здесь писал выше.Не торопитесь изуродовать свои органы.

Гость
Гость

Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич. Рад Вас видеть. Спасибо что не забываете о нас страждущих и мечтающих о Вашей чуде ленте.

Вообще-то и имя у меня и имя, и отчество другие, но то что мы симпатизируем А.А. не отрицаем, а всё потому что несколько человек побывали на обследовании и консультации есть возможность сравнить. Вот и весной лежали в хирургии в больнице №6, там же лежала кстати очень сложная больная откуда-то с севера, персонал говорил где он только и находит таких больных только с чем не сказали. Так что зря вы ёрничаете, его больные сами находят.

Гость
Анна

Не всегда исход печален, как с анной. Поезд может опаздывать на много суток, а в нашем климате придется идти греться и пропустить свой момент.)

Анна кажется Вам писали чтобы не велись на этого то ли наполеона, то ли Че Гевару, то ли Бориса Джонса из села гарвард или полсорбоны с претензией его проживания на Рублевке или в мадриде. Ну хочется ему выпендриться ну прям распирает малого правда кое-что толковое проскакивает но это свойство шизиков неожиданно что-то выдавать.

Гость
Гость

Анна, важнее даже не профессионализм врача и выбор метода, а то как ваш организм приспособится после операции к новому анатомическому строению, как восстановится перильстатика не только желудка, но и др. органов жкт. Почитайте кандидатскую Адыширина-Заде и увидите, что даже если люди после опер. продолжают пить ИПП при закрытой кардии, но с оставшимися симптомами,то это считается хорошим результатом. Наличие симптомов без большой грыжи и осложнённого эзофагита,не является показанием,поэтому этот врач и не берётся оперировать всех подряд.Но не буду создавать рекламную конкуренцию Баулину, хотел только донести до вас, что ваш случай болезни 8 мес. без ГПОД, не является показанием к операции. Ищите свой метод консервативного лечения, у меня такой же случай как и у вас,живу в ремиссии без таблеток, что мне помогло я здесь писал выше.Не торопитесь изуродовать свои органы.

Вот видите и этот страждущий перестроился. Правильно. Надо всегда стараться выправиться консервативно. А вот если не удаётся? Вот поиск метода становится основным. Конечно многое зависит от хирурга, но многое и от нашего устройства. Поэтому и такой разброс результатов. В комменте Баулина как бы краем задели, а Вы почитайте его на форуме и поймёте, что почему-то человек пошёл своим путём, хотя ранее шёл как все. Рациональное зерно есть, что главное замкнуть кардию и тогда ИПП не нужны и грыжа не причём. Приспосабливайтесь. И не вступайте в перепалку с неадекватами не теряет время.

Гость
Гость

Анна кажется Вам писали чтобы не велись на этого то ли наполеона, то ли Че Гевару, то ли Бориса Джонса из села гарвард или полсорбоны с претензией его проживания на Рублевке или в мадриде. Ну хочется ему выпендриться ну прям распирает малого правда кое-что толковое проскакивает но это свойство шизиков неожиданно что-то выдавать.

скоко здесь вампиров -фунлопикаторов на анну каренину набросилось с убалтыванием!почуствовали кровь и возможность деньжат рубануть!дальнейший сценарий будет как у всех...без изменений...когда каренина после экзекуции пойдет на три вокзала ее теже бесы но под другими именами будут убалтвать на вторую операцию....как бабу уберечь от суицыда?не черти здесь есть?

Елена
Гость

Неделю назад сделала фуедопликациб по Ниссену.Гпод скользящая 6см,забросы и все связанные с ними прелести присутствовали)Промучилась 3ри месяца с болью под левым подреберьем,кашлем по ночам и кислотой во рту.Поняла,что жить так не хочу пошла и ушила эту гадость)Опериривали в понед.в 16.00 операция длится около 1.5ч.Ночью уже сама доползла до туалета,на след.день уже ходила(плохо) по корридору.5ть маааленьких дырочек под пластырями,вот и всё.Первый день можно воду,два след.-бульончик,а на четвертый домой на жиденькие кашки и детск.питание на 2 нед.Далее,когда сойдет отек в пищевода,можно уже экспериментировать с едой.Через 2мес.можно практич.всё.Я девушка решительная,решила,чем ВСЮ жизнь глртать таблетки горстями(да и они не панацея),решить проблему махом.Через месяц отпишусь,что и как)пока сглазитт боюсь)

Скадите пожалуйста, как ваши дела после операции? У меня все как у вас по симптоматике...

Гость

одна дама из сибири два года назад у черноусова сделала фундопликацию....вчера она написала-скорее бы меня забрал господь...ей 42...

Гость
Гость

одна дама из сибири два года назад у черноусова сделала фундопликацию....вчера она написала-скорее бы меня забрал господь...ей 42...

Где написала?

Гость

слава богу вроде разогнали фундопликаторов и их агентов!попрятались иуды по норам....но жертв их становиться все больше...это очень прискорбно...фабрику уродов надо разрушить до основания!а фундопликаторов на кичу...или на бубыку на крайняк!...на надроченную разумеется!

Гость

ноя думаю теперь тут будет тихо...только тихие стоны жертв...

Гость

поймали одного фундоприкатора помойму из уфы.фамилия титов.будет суд.

Гость

надо создать группу быстрого реагирования по отлову фундопликаторов.!где его рожа засветилась раз его за яйца(если они есть)и в полицию!страна вздохнет полной грудью.инвалидов будет намного меньше!

Гость
Гость

поймали одного фундоприкатора помойму из уфы.фамилия титов.будет суд.

Вы откуда знаете по всей стране фундопликаторов ,ко всем обращались и безрезультатно.Я не ерничаю ,а спрашиваю серьезно,потому что сама мучаюсь.

Гость
Гость

Вы откуда знаете по всей стране фундопликаторов ,ко всем обращались и безрезультатно.Я не ерничаю ,а спрашиваю серьезно,потому что сама мучаюсь.

Здравствуйте, вы после фундопликации по Ниссану?

Гость
Гость

Здравствуйте, вы после фундопликации по Ниссану?

Нет я по Тупе.Вообще толку нет.

Гость
Гость

Нет я по Тупе.Вообще толку нет.

Сколько времени прошло у вас с операции ?Тупе рефлюксы не убирает.А Ниссан опасно для жизни

Гость
Гость

я за этим анатомическим театром наблюдаю пять лет.список жертв растет ни поднял а по часам...счастливчиков нет.результат заранее известен..а исполнители потирают ручонки и пополняют счета.ситуация -жуть.заплатите и мы сделаем из вас урода!

Гость
Гость

Сколько времени прошло у вас с операции ?Тупе рефлюксы не убирает.А Ниссан опасно для жизни

Прошло 2 года.Тупе это лжеманжетка.

Гость
Гость

Что может случиться,почему опасно для жизни.

Гость
Гость

Прошло 2 года.Тупе это лжеманжетка.

сочувствую вам..запутали вас докторишки.

Гость
Гость

вам заведомо убивают желудок пищевод и кишечник-ради того чтоб год попрыгать без изжоги.а через два вы вешаетесь....и никто вам не поможет...главный хирург госпиталя вишневского сказал мне-не вздумай!!!!

Гость
Гость

Рвота,отрыжка не возможна ,манжета может срастись с пищеводом и нервами,расшить всю конструкцию никто не возьмётся т.к.можно умереть на операционном столе и здесь уже не зависит от профиссианализма хирурга

Гость

манжетка давит на сердце и убивает легкие!и если-не доведи господь бог когда вам придется проходить курс химиотерапии ....ее можно не проводить так как у вас нет рвотного рефлекса...

Гость

не ведитесь на докторишек-барыг!

Гость
Гость

Рвота,отрыжка не возможна ,манжета может срастись с пищеводом и нервами,расшить всю конструкцию никто не возьмётся т.к.можно умереть на операционном столе и здесь уже не зависит от профиссианализма хирурга

Среди моих знакомых есть женщина после Ниссена, отрыжки воздухом у нее нет.Но он через другое место выходит,она не собирается ничего переделывать.Бывает иногда пища в пищеводе застревает,она говорит побегу вырву и ничего.Зато болей у нее нет.

Гость
Гость

манжетка давит на сердце и убивает легкие!и если-не доведи господь бог когда вам придется проходить курс химиотерапии ....ее можно не проводить так как у вас нет рвотного рефлекса...

Манжетка на сердце не давит, а вот желудок раздутый может давить,вызывая сердцебиение.

Гость
Гость

Среди моих знакомых есть женщина после Ниссена, отрыжки воздухом у нее нет.Но он через другое место выходит,она не собирается ничего переделывать.Бывает иногда пища в пищеводе застревает,она говорит побегу вырву и ничего.Зато болей у нее нет.

через это место выходит 24 в сутки!нон стоп!кого то это наверно возбуждает

Гость
Гость

Не скажете, сколько времени прошло у этой женщины после операции? У неё боли были до операции?

Гость

короче единственный положительный эффект у этой дамы беспрерывный выход через другое место...

Уважаемые форумчане, назрел следующий вопрос. Насколько известно, основной причиной рефлюкса при ГПОД является нахождение желудке вне своего анатомического расположения и соответственно сдавливание его верхней части в отверстии диафрагмы. Отсюда логичный вопрос, почему бы в рамках операции гпод просто не вернуть его на место и ушить отверстие диафрагмы, по идее работоспособность клапана должна восстановиться? Опять же, что бы не делать фундапликацию и не травмировать сам желудок. Почему нужно обязательно сразу манжетку ставить? Может есть, кто в таком объеме оперировался ?

Гость
yurin1986

Уважаемые форумчане, назрел следующий вопрос. Насколько известно, основной причиной рефлюкса при ГПОД является нахождение желудке вне своего анатомического расположения и соответственно сдавливание его верхней части в отверстии диафрагмы. Отсюда логичный вопрос, почему бы в рамках операции гпод просто не вернуть его на место и ушить отверстие диафрагмы, по идее работоспособность клапана должна восстановиться? Опять же, что бы не делать фундапликацию и не травмировать сам желудок. Почему нужно обязательно сразу манжетку ставить? Может есть, кто в таком объеме оперировался ?

Операция по методу Баулина как раз и решает подобную задачу.

Гость

Почему нужно сетку ставить и пришивать его к брюшным стенкам? У нормального человека как то держится желудок без сетки, в чем тут загвоздка?

Гость
yurin1986

Почему нужно сетку ставить и пришивать его к брюшным стенкам? У нормального человека как то держится желудок без сетки, в чем тут загвоздка?

Связки уже разрушены нечем держать.

Гость
Гость

Связки уже разрушены нечем держать.

Как вам не стыдно писать глупости и рекламировать бездарного врача который зарабатывает на горе людей.

Гость
Гость

Как вам не стыдно писать глупости и рекламировать бездарного врача который зарабатывает на горе людей.

я знаю очень многих кому он помог, включая меня. Процент неудачного исхода есть даже у ковыряния в носу, возможно кому-то и не очень помогло, однако очень многие довольны, а главное, что эта операция не несет таких катастрофической побочки как при классической фундопликации.

Гость
Гость

я знаю очень многих кому он помог, включая меня. Процент неудачного исхода есть даже у ковыряния в носу, возможно кому-то и не очень помогло, однако очень многие довольны, а главное, что эта операция не несет таких катастрофической побочки как при классической фундопликации.

О каком исходе тут может идти речь ,если в организм вшивают инородный предмет -чудо ленту,которая через несколько лет врастает в ткани и мигрирует ,вырезать вам её потом никто не возмётся,в том числе ваш чудо врач ...а если говорить в общем любая фундопликация это противоестественно и все может закончиться летальным исходом

Гость
Гость

ему полстраны череп пробить хочет!а ты его агент!смотри спутают тебя бедолаги с профессором менгеле и тебе невзначай по по темечку обухом!рекомендую из дома без шлема не выходить

Гость
Гость

а он еще не на этапе?

Гость
yurin1986

Понимаете, до ниссена так и делали и получали много плохих результатов. Далее пошли модификации, поскольку у ниссена много побочных (см.Баранскую), и у них те же проблемы. Отсюда поиск идёт далее. Свяжитесь с Павлом, очень дотошный человек, кажется оперировался к Баулина.

Гость
Гость

Сколько прошло, проверялись после, на сколь процентов удовлетворён? А вы в его группе на фейсбуке? Что там пишут?

Гость
Гость

Понимаете, до ниссена так и делали и получали много плохих результатов. Далее пошли модификации, поскольку у ниссена много побочных (см.Баранскую), и у них те же проблемы. Отсюда поиск идёт далее. Свяжитесь с Павлом, очень дотошный человек, кажется оперировался к Баулина.

павел баулина грохнуть хочет уже давно!

Гость
Гость

ему полстраны череп пробить хочет!а ты его агент!смотри спутают тебя бедолаги с профессором менгеле и тебе невзначай по по темечку обухом!рекомендую из дома без шлема не выходить

Не путай все фундопликации в куче. может ты и в чём то прав. с простой фиксацией и закрытием кардии, там есть пробочка и Баулин сам пишет и не скрывает, что 4% и без больших проблем удаляют, а главное болячка не возобновляется. Это важно.

Гость
Гость

Не путай все фундопликации в куче. может ты и в чём то прав. с простой фиксацией и закрытием кардии, там есть пробочка и Баулин сам пишет и не скрывает, что 4% и без больших проблем удаляют, а главное болячка не возобновляется. Это важно.

как так горем торговать?бесы фундопликаторы...ни одного положительного результата....

Гость
Гость

Дай ссылку. Пойду лучше туда, всё одно лучше чем здесь всю эту бауливщину читать. Они даже левые фгдс выслать не могут, для чего тогда выше нужно было что то заявлять.

Можно тоже ссылку

Гость
Гость

Не скажете, сколько времени прошло у этой женщины после операции? У неё боли были до операции?

У нее прошло три года .Желудок опять вышел в грудную клетку ,но она говорит,что ничего переделывать не будет .Манжетка держит крепко.Она кушает все и даже может позволить немного выпить.До операции была сильная ижжега и рвало.Сейчас ана после операции набрала вес.Говорит что после этой операции ей кушать хочется постоянно.Винит себя что желудок вышел в грудную клетку,а так особо не мучается.

Гость
Гость

У нее прошло три года .Желудок опять вышел в грудную клетку ,но она говорит,что ничего переделывать не будет .Манжетка держит крепко.Она кушает все и даже может позволить немного выпить.До операции была сильная ижжега и рвало.Сейчас ана после операции набрала вес.Говорит что после этой операции ей кушать хочется постоянно.Винит себя что желудок вышел в грудную клетку,а так особо не мучается.

Почему она винит себя, что "желудок вышел в грудную клетку". Не скажете, у кого делала операцию эта женщина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

поймали баулина!говорят вчера прям на хате взяли!....с инструментом!

Гость

вышак ему ломиться....

Гость
Гость

Почему она винит себя, что "желудок вышел в грудную клетку". Не скажете, у кого делала операцию эта женщина.

Она винит себя, потому что поднимала тяжести и не береглась,а еще когда я с ней познакомилась в Уфе,то она весила 70 кг,а сейчас 93кг.Она делала операцию в РКБ имени Куватова.Один хирург был Даукаев НМ,а другого она не помнит,но если что ,то могу спросить.У нее отрыжки воздухом нет вообще.Желудок бывает раздувает,но все терпимо.Я с ней разговаривала и спросила мешает ли ей грыжа,она сказала,чтонет.Смысла переделывать не видит.

А.Баулин
Гость

вышак ему ломиться....

И правда, но не совсем. Тут она я! На вышаке, то есть на чердаке дома тружусь в самоизоляции. Бакулевцы материал прислали, шесть пациентов ждут, а все больницы "короной" забиты.
Вижу, скоро все форумчане разбегуться. Однако, я советую, особенно вновь зарегистрированным. не полениться и полистать форум. Здесь много повторений, и вы найдёте ответы на вопросы. А не просто всплески совершенно необъективных эмоций на всех и всё.
Ну, а у меня радость несказанная, позавчера выписал сложнейшую и тяжелейшую больную после 4 операций и длительного лечения. которую болячка мучила более двух с половиной лет. Пусть у неё будет ровной дорога до дома и хорошее восстановление.
Будьте добрее, господа! Ой, не просто будет восстанавливаться хирургия. Только у нас переболели, болеют, а двое умерли, к несчастью...