Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 368
Анна
Андрей

У какого не буду писать, скажут реклама. Была изжога и все. После операции бонусом пропал постоянный кашель, я и не знал что он от ГПОД. Изжога стала меньше, но осталась. Сейчас почти не бывает, бросил пить ИПП. Операция по Тупе.

Операция с лентой? Долго сидели на ипп до операции?

Линара

Не знаю насколько будет полезна моя история, но всё же. 2 года мне не могли поставить диагноз (была у гастроэнтеролога, невролога, проктолога, кардиолога, мануолога и т.д.) Диагноз поставили случайно- стеноз чревного ствола. Посоветовали хирурга- Игнашов Анатолий Михайлович (принимает в 1 меде СПб - бесплатно!) Он направил на рентген. Поставили ГЭРБ(патологически щелочной), ГПОД. Операцию по освобождению сосуда делать нужно было и, так сказать, заодно и ещё 2 операции. Операция была полостная, сделали освобождение чревного ствола, фундопликацию по Ниссену и низведение 12пк по Стронгу. Делала в клинике МЧС (СПб) по ОМС 20.04.2020. Пока говорить о каких-то глобальных улучшениях не могу, ещё восстанавливаюсь после операций. Но верю в своих хирургов - Игнашов А.М. и Мигащук Станислав Дмитриевич.

Виталий
Линара

Не знаю насколько будет полезна моя история, но всё же. 2 года мне не могли поставить диагноз (была у гастроэнтеролога, невролога, проктолога, кардиолога, мануолога и т.д.) Диагноз поставили случайно- стеноз чревного ствола. Посоветовали хирурга- Игнашов Анатолий Михайлович (принимает в 1 меде СПб - бесплатно!) Он направил на рентген. Поставили ГЭРБ(патологически щелочной), ГПОД. Операцию по освобождению сосуда делать нужно было и, так сказать, заодно и ещё 2 операции. Операция была полостная, сделали освобождение чревного ствола, фундопликацию по Ниссену и низведение 12пк по Стронгу. Делала в клинике МЧС (СПб) по ОМС 20.04.2020. Пока говорить о каких-то глобальных улучшениях не могу, ещё восстанавливаюсь после операций. Но верю в своих хирургов - Игнашов А.М. и Мигащук Станислав Дмитриевич.

А что беспокоило то при таком диагнозе? Какие симптомы были?

Виталий
Гость

Из ксеноперекарда лента, а не сетка. Он давно на пищевод ставит только ленту.

Неправильно сказал. Верно лента. Но я сразу писал что делает Баулин А.А.

Гость
Линара

С датой Вы что-то вперёд забежали аж на неделю!!

Гость
Виталий

Неправильно сказал. Верно лента. Но я сразу писал что делает Баулин А.А.

Посмотрите.

Линара
Виталий

А что беспокоило то при таком диагнозе? Какие симптомы были?

Болел верх живота после еды, изжога, как будто ком в горле стоял, боль в груди, постоянная горькая отрыжка и приступы тошноты. И не типичные боли были - болел низ живота, был каменный и болела поясница)

Линара
Гость

С датой Вы что-то вперёд забежали аж на неделю!!

Ой, ошиблась) 20 марта была операция)

Гость
Линара

Ой, ошиблась) 20 марта была операция)

Какой хирург вам сделал фундопликацию по Ниссену?

Линара
Гость

Какой хирург вам сделал фундопликацию по Ниссену?

Было 2 хирурга: Игнашов А.М. и Мигащук С.Д.

Гость
Анна

Операция с лентой? Долго сидели на ипп до операции?

Нет конечно. Никаких лент. На мой взгляд это мина замедленного действия. Пил долго, но по 20 мг через день.

Гость
Линара

Было 2 хирурга: Игнашов А.М. и Мигащук С.Д.

Так эти хирурги числятся,как сердечно сосудистые.Разве они выполняют такие операции,как фундопликация?

Гость
Гость

Нет конечно. Никаких лент. На мой взгляд это мина замедленного действия. Пил долго, но по 20 мг через день.

за эту ленту срок надо давать

Линара
Гость

Так эти хирурги числятся,как сердечно сосудистые.Разве они выполняют такие операции,как фундопликация?

Да, они сосудистые. Но делают такие операции. Т.к. основной диагноз стеноз чревного ствола, а остальные сопутствующие. У Игнашова много статей на тему этих 3 операций. Как я поняла, есть взаимосвязь между ними.

Гость
Линара

Да, они сосудистые. Но делают такие операции. Т.к. основной диагноз стеноз чревного ствола, а остальные сопутствующие. У Игнашова много статей на тему этих 3 операций. Как я поняла, есть взаимосвязь между ними.

эти операции уже венерологи делают!лишь бы заработать!

Линара
Гость

эти операции уже венерологи делают!лишь бы заработать!

Сосудистые делают, т.к. есть взаимосвязь между стенозом чревного ствола и гэрб, гпод. Основная операция по сосуду, другие второстепенные.

Гость
Линара

Да есть такие работы ,я почитала.Но странно почему они вам не сделали по методу Тупе у вас бы сохранилась естественная отрыжка и рвота.А по Ниссену ни рвоты ни отрыжки не будет

Гость
Гость

Да есть такие работы ,я почитала.Но странно почему они вам не сделали по методу Тупе у вас бы сохранилась естественная отрыжка и рвота.А по Ниссену ни рвоты ни отрыжки не будет

Здравствуйте, вот вы говорите про естественную отрыжку.Мне делали по Тупе , от операции толку нет.Прошло два года не живу ,а существую.Сделали вторую через рот ,ждала облегчения,но его нет.Желудок раздувает и отрыжка идет,воздух не дает нормально проходить пище, боли адские.Манжетка должна быть тугой.У здоровых людей отрыжки почти нет, а если и бывает,то совсем немного и то после еды.

Гость
Гость

Здравствуйте, вот вы говорите про естественную отрыжку.Мне делали по Тупе , от операции толку нет.Прошло два года не живу ,а существую.Сделали вторую через рот ,ждала облегчения,но его нет.Желудок раздувает и отрыжка идет,воздух не дает нормально проходить пище, боли адские.Манжетка должна быть тугой.У здоровых людей отрыжки почти нет, а если и бывает,то совсем немного и то после еды.

Согласитесь данные операции,как рулетка,кому как повезёт.По Ниссену тоже при тугой манжете: бывает синдром газ -блот;если затронут блуждающие нервы -дисфункция желчного пузыря;диарея ;метиоризм.

Гость
Гость

суки !жизнь вам испортили!гореть им на огне в аду!

ИСВ

Кто хочет сочный шашлычок с кетчупом? Может быть оставим на эти выходные дома таблетки, диеты и изжогу с отрыжкой и рванём на шашлычки? Толку от этих диет и лечений, всё равно они не помогают.

Гость
Гость

Такая же история у меня. Только операции по другим методикам. Теперь отрыжка "вечная".Просыпаешься и начинается день с отрыжки, болей, дискомфорта и много других "приятных" ощущений.

Гость
Гость

Такая же история у меня. Только операции по другим методикам. Теперь отрыжка "вечная".Просыпаешься и начинается день с отрыжки, болей, дискомфорта и много других "приятных" ощущений.

очень вам сочувствую!поганные докторишки не предупреждают об их ней стряпни а деньги берут!

Гость
Гость

Здравствуйте ,операция мне не навредила вообще,но дело то в том,что хочется более менее хорошего результата.Хотя бы болей не было. Я думала, что после операции будешь абсолютно здоровым человеком.

Гость
Гость

Здравствуйте ,операция мне не навредила вообще,но дело то в том,что хочется более менее хорошего результата.Хотя бы болей не было. Я думала, что после операции будешь абсолютно здоровым человеком.

Я тоже так думала, надеялась.... Но, ни после первой, ни после второй, лучше не стало.

Гость
Гость

Я тоже так думала, надеялась.... Но, ни после первой, ни после второй, лучше не стало.

самое главное мы живы после этих операций!а докторишки приденьгах!

Гость

короче докторишки наделали колек и на мальдивы!

Гость
Гость

Здравствуйте,скажите пожалуйста вы говорите ,что операция вам не навредила,то есть хуже не стало чем было до операции?Боли остались такими же и симптомов других не прибавилось?

Гость
Гость

Здравствуйте,скажите пожалуйста вы говорите ,что операция вам не навредила,то есть хуже не стало чем было до операции?Боли остались такими же и симптомов других не прибавилось?

Конечно хуже не стало,но и улучшений особых нет,но если только чуть чуть по сравнению,что было до.Сейчас хотя бы пища наружу не лезет.

Гость
Гость

Конечно хуже не стало,но и улучшений особых нет,но если только чуть чуть по сравнению,что было до.Сейчас хотя бы пища наружу не лезет.

Что значит пища наружу не лезет? у вас часто рвота была?

Гость
Гость

Подскажите, почему ленту считаете "миной замедленного действия"?
Мне правда интересно.

Гость
Гость

Что значит пища наружу не лезет? у вас часто рвота была?

Нет у меня просто ночью и при наклонах малейших пища выходила перекисшая из желудка в рот , иногда аж фантаном.Конечно после операции эвакуация из желудка лучше стала,а до операции вообще был атас.Но вот отрыжка воздухом и распирание желудка остались,чувствую,что не хватает тугости манжетки.

Гость
Гость

Можно только посочувствовать, терпения Вам. А рентгенологически, что видят? Одна моя подопечная мучилась, съездила в Пензу на Светлую, там нашли причину. - гастростаз и плохая эвакуация из желудка. Сказали видио повреждение пилорического нерва.

Гость
Гость

Подскажите, почему ленту считаете "миной замедленного действия"?
Мне правда интересно.

Какой ответ может дать человек не имеющий опыта - лучше напрямую напишите автору, у него опыт более 360 операций, он же не какой- нибудь чекнутый , речь то идёт в любом случае о людях.

Гость
Гость

Какой ответ может дать человек не имеющий опыта - лучше напрямую напишите автору, у него опыт более 360 операций, он же не какой- нибудь чекнутый , речь то идёт в любом случае о людях.

10% мигрция ленты в пищевод, еще 30% переделок по ниссену. 20 % хорошо, 40% удовлетворительно.

Гость

10% мигрция ленты в пищевод, еще 30% переделок по ниссену. 20 % хорошо, 40% удовлетворительно.

Вранье!!!

Анна
Гость

Пруфов на цифры конечно же не будет? С потолка взято?

Гость
Анна

Ну до 10% миграция, это и сам Баулин говорит. Остальное с потолка. Переделка сетки, которую часто упоминают, никакого отношения к методике Баулина не имеет, там речь о сетке которую ставят на диафрагму. В оригинальной методе лента ксеноперекарда на пишевод. Я не слышал не об одном случае, в частности от сторонних хирургов, о переделке после ленты, за исключением случаев про которые сам профессор говорил ну и пары истерических реакций тут на форуме. Так что не стоит путать кислое и зеленое.

Гость
Гость

Ну до 10% миграция, это и сам Баулин говорит. Остальное с потолка. Переделка сетки, которую часто упоминают, никакого отношения к методике Баулина не имеет, там речь о сетке которую ставят на диафрагму. В оригинальной методе лента ксеноперекарда на пишевод. Я не слышал не об одном случае, в частности от сторонних хирургов, о переделке после ленты, за исключением случаев про которые сам профессор говорил ну и пары истерических реакций тут на форуме. Так что не стоит путать кислое и зеленое.

какой бред.....в европе бы срок за эти ленты дали........и в камере еще бы опустили....штампуют докторишки инвалидов на гора....а тут полемики среди калек с лентами....

Гость
Гость

какой бред.....в европе бы срок за эти ленты дали........и в камере еще бы опустили....штампуют докторишки инвалидов на гора....а тут полемики среди калек с лентами....

Слышь, убогий, я понимаю что всех из дурдома, из-за эпид обстановки, повыпускали, но ты прием таблеточек-то не пропускай.

Гость
Гость

Слышь, убогий, я понимаю что всех из дурдома, из-за эпид обстановки, повыпускали, но ты прием таблеточек-то не пропускай.

швондер!а говорили ты крякнул?...с лентой в анусе....

Гость
Гость

опять вылез минетчик-фундопликатор!ты уж определись с мастью бес!по чем утеря если нас скорую руку?

Гость
Гость

опять вылез минетчик-фундопликатор!ты уж определись с мастью бес!по чем утеря если нас скорую руку?

по ходу тебе фундопликацию через очко делали, что ты так возбудился, юродивый.

Гость
Гость

за эту ленту срок надо давать

Не умный ты человек. Толи в хворобе обозлён, толи мозги отсутствуют, толи делать не хрена. Настоящий шакал, что для нас ищущих, что для хирургов, если действительно они все не разбежались. И Баулина не слыхать.

Гость
Гость

Враньё. Постыдились бы, конкурентишка. Были мои подопечные в Пензе - только положительные отзывы о специалисте и пояснениях. Не показана операция и говорит не показана, остальное желание. И без раздувательства оценивает методики, выбирай сам.

Гость
Гость

Не умный ты человек. Толи в хворобе обозлён, толи мозги отсутствуют, толи делать не хрена. Настоящий шакал, что для нас ищущих, что для хирургов, если действительно они все не разбежались. И Баулина не слыхать.

послушай бедолага!так в чем я неумный?в том что из тебя калеку сделали или что все докторишки разбежались с твоей пенсией?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Гугл в помощь. Диссертацию Баулина найдите и почитайте. Как он одному мужику делал, делал потом переделал и в итоге по Дору доделал. Бедный мужчинка. Сейчас свое не переделывает, почему то к другим хирургам люди идут.

Гость
Гость

Гугл в помощь. Диссертацию Баулина найдите и почитайте. Как он одному мужику делал, делал потом переделал и в итоге по Дору доделал. Бедный мужчинка. Сейчас свое не переделывает, почему то к другим хирургам люди идут.

по дору сделал и повесился....что б на ниссена и тупе не тратиться...накладно однако

Гость
Гость

по дору сделал и повесился....что б на ниссена и тупе не тратиться...накладно однако

Здравствуйте форумчане давайте не будим ругаться,все мы очень мучаемся и нуждаемся в помощи.Ищим доброго и порядочного хирурга, я тоже сделала две операции, а толку нет.После первой операции при инверсионном осмотре кардия не сомкнутая,после второй чувствую, что прктически все так же и осталось.Хочется заходить на форум и читать нормальные советы,а не ругань.В больницу не могу поехать из за этой ситуации с вирусом.Хирург сказал,что если эта операция не поможет,тогда сделают другую,но придется сетку с диафрагмы убирать.

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане давайте не будим ругаться,все мы очень мучаемся и нуждаемся в помощи.Ищим доброго и порядочного хирурга, я тоже сделала две операции, а толку нет.После первой операции при инверсионном осмотре кардия не сомкнутая,после второй чувствую, что прктически все так же и осталось.Хочется заходить на форум и читать нормальные советы,а не ругань.В больницу не могу поехать из за этой ситуации с вирусом.Хирург сказал,что если эта операция не поможет,тогда сделают другую,но придется сетку с диафрагмы убирать.

Здравствуйте,скажите пожалуйста у вас желчный пузырь удалён?