Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Не знаю насколько будет полезна моя история, но всё же. 2 года мне не могли поставить диагноз (была у гастроэнтеролога, невролога, проктолога, кардиолога, мануолога и т.д.) Диагноз поставили случайно- стеноз чревного ствола. Посоветовали хирурга- Игнашов Анатолий Михайлович (принимает в 1 меде СПб - бесплатно!) Он направил на рентген. Поставили ГЭРБ(патологически щелочной), ГПОД. Операцию по освобождению сосуда делать нужно было и, так сказать, заодно и ещё 2 операции. Операция была полостная, сделали освобождение чревного ствола, фундопликацию по Ниссену и низведение 12пк по Стронгу. Делала в клинике МЧС (СПб) по ОМС 20.04.2020. Пока говорить о каких-то глобальных улучшениях не могу, ещё восстанавливаюсь после операций. Но верю в своих хирургов - Игнашов А.М. и Мигащук Станислав Дмитриевич.
Не знаю насколько будет полезна моя история, но всё же. 2 года мне не могли поставить диагноз (была у гастроэнтеролога, невролога, проктолога, кардиолога, мануолога и т.д.) Диагноз поставили случайно- стеноз чревного ствола. Посоветовали хирурга- Игнашов Анатолий Михайлович (принимает в 1 меде СПб - бесплатно!) Он направил на рентген. Поставили ГЭРБ(патологически щелочной), ГПОД. Операцию по освобождению сосуда делать нужно было и, так сказать, заодно и ещё 2 операции. Операция была полостная, сделали освобождение чревного ствола, фундопликацию по Ниссену и низведение 12пк по Стронгу. Делала в клинике МЧС (СПб) по ОМС 20.04.2020. Пока говорить о каких-то глобальных улучшениях не могу, ещё восстанавливаюсь после операций. Но верю в своих хирургов - Игнашов А.М. и Мигащук Станислав Дмитриевич.
А что беспокоило то при таком диагнозе? Какие симптомы были?
С датой Вы что-то вперёд забежали аж на неделю!!
Так эти хирурги числятся,как сердечно сосудистые.Разве они выполняют такие операции,как фундопликация?
Да, они сосудистые. Но делают такие операции. Т.к. основной диагноз стеноз чревного ствола, а остальные сопутствующие. У Игнашова много статей на тему этих 3 операций. Как я поняла, есть взаимосвязь между ними.
Да, они сосудистые. Но делают такие операции. Т.к. основной диагноз стеноз чревного ствола, а остальные сопутствующие. У Игнашова много статей на тему этих 3 операций. Как я поняла, есть взаимосвязь между ними.
Да есть такие работы ,я почитала.Но странно почему они вам не сделали по методу Тупе у вас бы сохранилась естественная отрыжка и рвота.А по Ниссену ни рвоты ни отрыжки не будет
Да есть такие работы ,я почитала.Но странно почему они вам не сделали по методу Тупе у вас бы сохранилась естественная отрыжка и рвота.А по Ниссену ни рвоты ни отрыжки не будет
Здравствуйте, вот вы говорите про естественную отрыжку.Мне делали по Тупе , от операции толку нет.Прошло два года не живу ,а существую.Сделали вторую через рот ,ждала облегчения,но его нет.Желудок раздувает и отрыжка идет,воздух не дает нормально проходить пище, боли адские.Манжетка должна быть тугой.У здоровых людей отрыжки почти нет, а если и бывает,то совсем немного и то после еды.
Здравствуйте, вот вы говорите про естественную отрыжку.Мне делали по Тупе , от операции толку нет.Прошло два года не живу ,а существую.Сделали вторую через рот ,ждала облегчения,но его нет.Желудок раздувает и отрыжка идет,воздух не дает нормально проходить пище, боли адские.Манжетка должна быть тугой.У здоровых людей отрыжки почти нет, а если и бывает,то совсем немного и то после еды.
Согласитесь данные операции,как рулетка,кому как повезёт.По Ниссену тоже при тугой манжете: бывает синдром газ -блот;если затронут блуждающие нервы -дисфункция желчного пузыря;диарея ;метиоризм.
суки !жизнь вам испортили!гореть им на огне в аду!
Кто хочет сочный шашлычок с кетчупом? Может быть оставим на эти выходные дома таблетки, диеты и изжогу с отрыжкой и рванём на шашлычки? Толку от этих диет и лечений, всё равно они не помогают.
Такая же история у меня. Только операции по другим методикам. Теперь отрыжка "вечная".Просыпаешься и начинается день с отрыжки, болей, дискомфорта и много других "приятных" ощущений.
Такая же история у меня. Только операции по другим методикам. Теперь отрыжка "вечная".Просыпаешься и начинается день с отрыжки, болей, дискомфорта и много других "приятных" ощущений.
Здравствуйте ,операция мне не навредила вообще,но дело то в том,что хочется более менее хорошего результата.Хотя бы болей не было. Я думала, что после операции будешь абсолютно здоровым человеком.
короче докторишки наделали колек и на мальдивы!
Здравствуйте ,операция мне не навредила вообще,но дело то в том,что хочется более менее хорошего результата.Хотя бы болей не было. Я думала, что после операции будешь абсолютно здоровым человеком.
Здравствуйте,скажите пожалуйста вы говорите ,что операция вам не навредила,то есть хуже не стало чем было до операции?Боли остались такими же и симптомов других не прибавилось?
Здравствуйте,скажите пожалуйста вы говорите ,что операция вам не навредила,то есть хуже не стало чем было до операции?Боли остались такими же и симптомов других не прибавилось?
Конечно хуже не стало,но и улучшений особых нет,но если только чуть чуть по сравнению,что было до.Сейчас хотя бы пища наружу не лезет.
Нет у меня просто ночью и при наклонах малейших пища выходила перекисшая из желудка в рот , иногда аж фантаном.Конечно после операции эвакуация из желудка лучше стала,а до операции вообще был атас.Но вот отрыжка воздухом и распирание желудка остались,чувствую,что не хватает тугости манжетки.
Можно только посочувствовать, терпения Вам. А рентгенологически, что видят? Одна моя подопечная мучилась, съездила в Пензу на Светлую, там нашли причину. - гастростаз и плохая эвакуация из желудка. Сказали видио повреждение пилорического нерва.
Ну до 10% миграция, это и сам Баулин говорит. Остальное с потолка. Переделка сетки, которую часто упоминают, никакого отношения к методике Баулина не имеет, там речь о сетке которую ставят на диафрагму. В оригинальной методе лента ксеноперекарда на пишевод. Я не слышал не об одном случае, в частности от сторонних хирургов, о переделке после ленты, за исключением случаев про которые сам профессор говорил ну и пары истерических реакций тут на форуме. Так что не стоит путать кислое и зеленое.
Ну до 10% миграция, это и сам Баулин говорит. Остальное с потолка. Переделка сетки, которую часто упоминают, никакого отношения к методике Баулина не имеет, там речь о сетке которую ставят на диафрагму. В оригинальной методе лента ксеноперекарда на пишевод. Я не слышал не об одном случае, в частности от сторонних хирургов, о переделке после ленты, за исключением случаев про которые сам профессор говорил ну и пары истерических реакций тут на форуме. Так что не стоит путать кислое и зеленое.
какой бред.....в европе бы срок за эти ленты дали........и в камере еще бы опустили....штампуют докторишки инвалидов на гора....а тут полемики среди калек с лентами....
10% мигрция ленты в пищевод, еще 30% переделок по ниссену. 20 % хорошо, 40% удовлетворительно.
Враньё. Постыдились бы, конкурентишка. Были мои подопечные в Пензе - только положительные отзывы о специалисте и пояснениях. Не показана операция и говорит не показана, остальное желание. И без раздувательства оценивает методики, выбирай сам.
Не умный ты человек. Толи в хворобе обозлён, толи мозги отсутствуют, толи делать не хрена. Настоящий шакал, что для нас ищущих, что для хирургов, если действительно они все не разбежались. И Баулина не слыхать.
послушай бедолага!так в чем я неумный?в том что из тебя калеку сделали или что все докторишки разбежались с твоей пенсией?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гугл в помощь. Диссертацию Баулина найдите и почитайте. Как он одному мужику делал, делал потом переделал и в итоге по Дору доделал. Бедный мужчинка. Сейчас свое не переделывает, почему то к другим хирургам люди идут.
по дору сделал и повесился....что б на ниссена и тупе не тратиться...накладно однако
Здравствуйте форумчане давайте не будим ругаться,все мы очень мучаемся и нуждаемся в помощи.Ищим доброго и порядочного хирурга, я тоже сделала две операции, а толку нет.После первой операции при инверсионном осмотре кардия не сомкнутая,после второй чувствую, что прктически все так же и осталось.Хочется заходить на форум и читать нормальные советы,а не ругань.В больницу не могу поехать из за этой ситуации с вирусом.Хирург сказал,что если эта операция не поможет,тогда сделают другую,но придется сетку с диафрагмы убирать.
Здравствуйте форумчане давайте не будим ругаться,все мы очень мучаемся и нуждаемся в помощи.Ищим доброго и порядочного хирурга, я тоже сделала две операции, а толку нет.После первой операции при инверсионном осмотре кардия не сомкнутая,после второй чувствую, что прктически все так же и осталось.Хочется заходить на форум и читать нормальные советы,а не ругань.В больницу не могу поехать из за этой ситуации с вирусом.Хирург сказал,что если эта операция не поможет,тогда сделают другую,но придется сетку с диафрагмы убирать.
Здравствуйте,скажите пожалуйста у вас желчный пузырь удалён?