Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 367
Гость
Гость

Да нет. Тут три причины: выходные и два вируса. Один - корона, второй - вы. Так без сочувствия на всех наседаете, им итак плохо, а вы ещё подливаете. Успокойтесь уж, что ж без фундопликации тоже нечем помогать. Что в замен?

я выявляю лжефундопликаторов и веду статистику!если честно я знаком только с жертвами этих экспериментов!кроме горя эта экзекуция никому облегчения не принесла! а докторишки берутся за нее все кому не попадя!странно что ветеринары еще не предлагают свои услуги!не дай бог никому страданий людей кого запутали и положили на операционный стол!обратного хода нет!жизнь испорчена!и многие из них за этот послеоперационный ад заплатили деньги!я предостерегаю всех страдальцев-100 раз подумайте прежде чем давать согласие коварным докторишкам-барыгам на обертывание вашего пищевода куском вашего желудка!потом вы будите никому не интересны и никто вам не поможет! а так дискутируйте!спорьте!ругайтесь!советуйтесь!но не более!хитрые докторишки вас поджидают с сетками кольцами и скальпелями!

Гость
Гость

я выявляю лжефундопликаторов и веду статистику!если честно я знаком только с жертвами этих экспериментов!кроме горя эта экзекуция никому облегчения не принесла! а докторишки берутся за нее все кому не попадя!странно что ветеринары еще не предлагают свои услуги!не дай бог никому страданий людей кого запутали и положили на операционный стол!обратного хода нет!жизнь испорчена!и многие из них за этот послеоперационный ад заплатили деньги!я предостерегаю всех страдальцев-100 раз подумайте прежде чем давать согласие коварным докторишкам-барыгам на обертывание вашего пищевода куском вашего желудка!потом вы будите никому не интересны и никто вам не поможет! а так дискутируйте!спорьте!ругайтесь!советуйтесь!но не более!хитрые докторишки вас поджидают с сетками кольцами и скальпелями!

Вас только лоботомия спасет. Больше помочь ничем не можем.

Гость
Гость

Вас только лоботомия спасет. Больше помочь ничем не можем.

меня сантрапе спасет.я тут живу.

Гость

докторишки попрятались!

Гость
Гость

Хирург который оперирует грыжи пищевода 30 лет в Клинике Самарского мединститута говорит, что после операции всю оставшеюся жизнь, нельзя поднимать тяжести и не есть твердую пищу, чтобы исключить рецидив. Успешных операций бывает 40 процентов. Получается, что он врет!

Так и без операции этого нельзя делать при гэрб

Гость

обоссались фундопликаторы мести народной!

Гость

вы где эскулапы-барыги?

Гость

вы где эскулапы-барыги?

Самоизолировались))

Гость
qpivtt

Самоизолировались))

во во!как самочуха?

Гость
Гость

вы где эскулапы-барыги?

Лопухами накрылись и сидят не двигаются

Гость

во во!как самочуха?

Да все также.

Гость

мочи докторишек-фундопликаторов!на бубыку их ***!

Гость

фундопликаторы попрятались !опасаются чт0 навсеобщую борьбу с эпидемией привлекут-а это бесплатно!ловите фундпликаторов!

Гость

докторишки!куку!попряталиьс бесы!

Нина

Хочу пообщаться с гостьей 3704017225. Как с вами связаться?

Гость
Гость

А какие были симптомы перед первичной фундапликацией,не помогла на рентгене забросы были видны или на фгдс не смыкалась Карелия?

152893

Гость

ловите докторишек!

Гость
Гостья

Я вас прекрасно понимаю и нереально бесят советы про отвлечься и все пройдёт .
Даже если отвлекаюсь(через силу)все-равно мысли все в животе и о боли в нем .
Да,она терпимая,но очень выматывающая и ноющая ,особенно после еды сразу ноет и нервы тут как тут,слезы начинаются ,справится с эмоциями не удаётся ,так как болит и толком не знаешь что это болит.
И главное нет никакой пилюли от боли,просто ее терпишь.
Почему вам делали вторую операцию ?
Боли были или ещё показатели какие?
Как часто у вас боли?
И Ночью болит или хоть спите нормально ?
У меня только ночью не болит,то есть когда мозг отключается полностью и спит ,то и боли нет.
Днём поспать не получается ,никак не могу уснуть.,так и мучаюсь.
Решиться на вторую операцию никак не могу,уже подходит время и надо ехать,но боюсь последствий и что ещё хуже может быть,тяну с ответом.
Опишите свои боли !
Они постоянные или дают передохнуть хоть немного?
Чем боль снимаете,если снимается конечно хоть чем-то.
Господи ,помоги нам,реально мучающимся от этой боли,как научиться с ней жить (((
Напишите свою почту,я вам напишу,а то тут злых комментариев полно,кто-то прям издевается и строчит не пойми что ,неужели заняться нечем,как насмехаться над проблемами людей...реальными проблемами .

Читаю вашу историю и очень вам сочувствую и понимаю Вас как и все форумчане . Ответьте пожалуйста вы из какого города и где делали операцию и по какому методу ? Какой диагноз был поводом к операции и где собираетесь оперироваться повторно ?

Елена
Гость

В Новосибирске операции на грыже пищеводного отверстия диафрагмы делает Анищенко В.В. Моё мнение, 100 раз подумайте , нужна вам эта операция или нет,если можно жить без операции, живите и наслаждайтесь жизнью .

Наслаждайтесь?! Не получается. Если можно конкретнее. Вы проаперировались? Неудачно? Или просто считаете операция-крайность?

Елена
Гость

Позвоните, Москва столица здоровья. Вам дадут направление в больницу. Бесплатно сделают квалифицированную операцию. Программа работает.

Куда позвонить? Спасибо.

Прошло почти 5 лет после операции по Тупе. Первые пару лет изжога осталась, но не так сильно, сейчас почти здоров. Если соблюдать диету, то более менее норм без таблеток.

Елена

Гпод можно только на рентгене увидеть? Где в новосибирске качественный рентген сделать? Никто не знает?

Елена

Просто уже не раз обжигалась... Главное найти хорошего эндоскописта, рентгенолога, а уже потом искать грамотного гастроэнтеролога. Ну а потом, не приведи, Господи - Оч-чень опытного и, хорошо бы, порядочного хирурга. Порядочные врачи, что за деньги, что бесплатно работают с одинаковой отдачей. Вот этой информацией мы и должны делиться друг с другом на форуме. Помогать, советовать и т.п.Всем выздоровления!

Елена
Андрей

Прошло почти 5 лет после операции по Тупе. Первые пару лет изжога осталась, но не так сильно, сейчас почти здоров. Если соблюдать диету, то более менее норм без таблеток.

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, у какого хирурга делали операцию? Какие симптомы были до этого? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.

Гость
Елена

Просто уже не раз обжигалась... Главное найти хорошего эндоскописта, рентгенолога, а уже потом искать грамотного гастроэнтеролога. Ну а потом, не приведи, Господи - Оч-чень опытного и, хорошо бы, порядочного хирурга. Порядочные врачи, что за деньги, что бесплатно работают с одинаковой отдачей. Вот этой информацией мы и должны делиться друг с другом на форуме. Помогать, советовать и т.п.Всем выздоровления!

мэм!главное это не сделать эту операцию

Гость
Елена

Наслаждайтесь?! Не получается. Если можно конкретнее. Вы проаперировались? Неудачно? Или просто считаете операция-крайность?

Да, я оперировалась дважды. Только теперь поняла, что... не нужно было это делать. Да, считаю операция крайность, когда уже совсем невмоготу, тогда только....Не знаю, может есть такие счастливчики, кому такая операция помогла.

Гость
Гость

Да, я оперировалась дважды. Только теперь поняла, что... не нужно было это делать. Да, считаю операция крайность, когда уже совсем невмоготу, тогда только....Не знаю, может есть такие счастливчики, кому такая операция помогла.

таких нет!кроме горя это операция ни кому ничего ни принесла!я знаю людей которые после этой операции на гране самоубийства....здесь много завуалированных докторишек которые в целях наживы толкают бедолаг на эту экзекуцию!будьте бдительны!

Елена
Гость

мэм!главное это не сделать эту операцию

А как же жить? Если одни мучения?

Елена
Гость

На этом форуме много удачно проаперированных. С одной женщиной я переписываюсь в ВК. Она из Ленинградской области. Чувствует себя намного лучше. А Вам не сложно подробнее описать что именно у Вас пошло не так?Кто оперировал? Это ошибка хирурга? Заранее благодарю.

Гость

одни ошибки хирургов...ценою в жизнь

Гость
Елена

На этом форуме много удачно проаперированных. С одной женщиной я переписываюсь в ВК. Она из Ленинградской области. Чувствует себя намного лучше. А Вам не сложно подробнее описать что именно у Вас пошло не так?Кто оперировал? Это ошибка хирурга? Заранее благодарю.

Удачно прооперированных, это как...сколько времени прошло после операции. Что пошло не так, да как сказать, в течении года после первой рецидив, снова вышла грыжа. Могу сказать одно, у грыжи симптомы одинаковые, но ощущения у каждого свои, что до операции, что после. id444093669

Гость
Елена

Гпод можно только на рентгене увидеть? Где в новосибирске качественный рентген сделать? Никто не знает?

В Авиценне делал у ИГНАТЬЕВой Татьяны Георгиевны.
Мне очень понравилось отношение, заключение показывал Анатолию Афанасьевичу, он сказал все грамотно описано.

Виталий
Елена

Операция это действительно крайность. Я тоже с Новосибирска, изучил эту тему и могу сказать, что вообще не хочу делать такую операцию и если все-таки будет нужно, то поеду к Баулину Анатолию Афанасьевичу. Сшивать желудок в узел не хочется. Лучше сетку попробовать.

Гость
Виталий

Операция это действительно крайность. Я тоже с Новосибирска, изучил эту тему и могу сказать, что вообще не хочу делать такую операцию и если все-таки будет нужно, то поеду к Баулину Анатолию Афанасьевичу. Сшивать желудок в узел не хочется. Лучше сетку попробовать.

Сетку...ни в коем случае. просто сходите на консультацию к хирургу и спросите что лучше, фундопликация или сетка...а лучше к гастроэнтерологу. Какая у вас грыжа?

Гость
Виталий

Вы знаете, говорят у мужчин, такие операции, лучше получаются чем у женщин. Здесь при грыже ПОД, хирурги как-то не особенно вникают в вашу проблему какие симптомы ну и т.д.... грыжа есть и всё...оперировать. Вот если бы до конца обследовали... то есть причины, от чего и как проявляется, выясняли всё подробно, не просто изжога, отрыжка, боли,в каком состоянии пищевод, то есть индивидуально... а не просто как всех, вот грыжа, значит оперировать. То есть, по показаниям... нужна эта операция или как-то, консервативно лечиться, есть же люди которым эта операция не показана...толку от неё не будет

Гость

весь мир делает эти операции через рот-трансорально!как гастроскопию одноразовым лапороскопом!10 мин и грыжи нет!у нас это будет лет через 50!мы не доживем...а российские докторишки пихают нам всякую *** -сетки ,фундопликации и тд и тп....

Гость
Гость

весь мир делает эти операции через рот-трансорально!как гастроскопию одноразовым лапороскопом!10 мин и грыжи нет!у нас это будет лет через 50!мы не доживем...а российские докторишки пихают нам всякую *** -сетки ,фундопликации и тд и тп....

Слушай, ты задолбал уже всех своими неумными советами. Какой весь мир? Какие трансоральные? Это капля в море. Методика ненадежная и не направлена против грыжи, переделывают по несколько раз.

Виталий
Гость

Сетку...ни в коем случае. просто сходите на консультацию к хирургу и спросите что лучше, фундопликация или сетка...а лучше к гастроэнтерологу. Какая у вас грыжа?

Я ходил и хирургам, и к гастроэнтерологам, осталось еще к Анищенко сходить. Говорю Вам про сетку не на диафрагму, где отверстие зашивают с сеткой,а про сетку из ксеноперикарда Баулина. В таком случае не придется завязывать в узел желудок.
Грыжа скользящая, кардия и субкардия смещается в заднее средостение.

Виталий
Гость

Вы знаете, говорят у мужчин, такие операции, лучше получаются чем у женщин. Здесь при грыже ПОД, хирурги как-то не особенно вникают в вашу проблему какие симптомы ну и т.д.... грыжа есть и всё...оперировать. Вот если бы до конца обследовали... то есть причины, от чего и как проявляется, выясняли всё подробно, не просто изжога, отрыжка, боли,в каком состоянии пищевод, то есть индивидуально... а не просто как всех, вот грыжа, значит оперировать. То есть, по показаниям... нужна эта операция или как-то, консервативно лечиться, есть же люди которым эта операция не показана...толку от неё не будет

Не один хирург мне не сказал, что нужно оперировать, наоборот советуют попытаться справиться консервативными методами.

Гость

докторишек на бубыку!

Гость
Виталий

Не один хирург мне не сказал, что нужно оперировать, наоборот советуют попытаться справиться консервативными методами.

видимо это настоящие хирурги!вам очень повезло!хирург отговаривающий от операции -настоящий хирург!

Виталий
Гость

видимо это настоящие хирурги!вам очень повезло!хирург отговаривающий от операции -настоящий хирург!

Дружок, да уймись ты уже. Мне твои умозаключения совсем не нужны. По-хорошему прекратил бы ты вообще тут что-то комментировать в таком ключе. Тут и так некоторые люди с ума сходят от неопределенности и боли, а после того как тебя дебила послушают, то у них еще больше состояние ухудшится.

Гость
Виталий

Дружок, да уймись ты уже. Мне твои умозаключения совсем не нужны. По-хорошему прекратил бы ты вообще тут что-то комментировать в таком ключе. Тут и так некоторые люди с ума сходят от неопределенности и боли, а после того как тебя дебила послушают, то у них еще больше состояние ухудшится.

я твою петушиную морду вычислю по биллингу и сделаю тебе фундопликацию через анус!

Виталий
Гость

я твою петушиную морду вычислю по биллингу и сделаю тебе фундопликацию через анус!

Чего меня вычислять? Я от таких чертей как ты никогда не прятался. Но ты все равно свали отсюда ***.

Виталий
Гость

Реально олух...По биллингу...У тебя интеллект как у ребенка, а еще какие-то советы раздаешь.

Гость
Виталий

Реально олух...По биллингу...У тебя интеллект как у ребенка, а еще какие-то советы раздаешь.

анус готовь!наркоза не будет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виталий

Я ходил и хирургам, и к гастроэнтерологам, осталось еще к Анищенко сходить. Говорю Вам про сетку не на диафрагму, где отверстие зашивают с сеткой,а про сетку из ксеноперикарда Баулина. В таком случае не придется завязывать в узел желудок.
Грыжа скользящая, кардия и субкардия смещается в заднее средостение.

Из ксеноперекарда лента, а не сетка. Он давно на пищевод ставит только ленту.

Гость
Гость

Из ксеноперекарда лента, а не сетка. Он давно на пищевод ставит только ленту.

Поняла, про какую ленту вы говорите.367774

Гость

тут докторишки блевотину слепят -деньги возьмут и в кусты..а потом их отлавливай подъездам....бесов...

Елена

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, у какого хирурга делали операцию? Какие симптомы были до этого? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.

У какого не буду писать, скажут реклама. Была изжога и все. После операции бонусом пропал постоянный кашель, я и не знал что он от ГПОД. Изжога стала меньше, но осталась. Сейчас почти не бывает, бросил пить ИПП. Операция по Тупе.