Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Здравствуйте форумчане давайте не будим ругаться,все мы очень мучаемся и нуждаемся в помощи.Ищим доброго и порядочного хирурга, я тоже сделала две операции, а толку нет.После первой операции при инверсионном осмотре кардия не сомкнутая,после второй чувствую, что прктически все так же и осталось.Хочется заходить на форум и читать нормальные советы,а не ругань.В больницу не могу поехать из за этой ситуации с вирусом.Хирург сказал,что если эта операция не поможет,тогда сделают другую,но придется сетку с диафрагмы убирать.
отнеситесь к этим операциям очень настороженно!одной даме с сахалина сделали три операции....на четвертой удалили пищевод.пришлось из кишечника делать новый.
Подскажите пожалуйста. 2 года назад поставили диагноз грыжа и рефлюкс. Может ли быть этот диагноз причиной запаха изо рта и кислого языка. И у всех ли с таким диагнозом он есть? Это единственное что меня очень напрягает и не дает жить. Диету держу, кислое, жирное, жареное итд под запретом, сплю на 2х подушках, после еды не ложусь, из спорта только приседания. Пропила курс ИПП как прописал доктор. Так же присутствует ком в горле, иногда выходят комки зловонные, редко изжога, но с этим можно мириться.
Подскажите пожалуйста. 2 года назад поставили диагноз грыжа и рефлюкс. Может ли быть этот диагноз причиной запаха изо рта и кислого языка. И у всех ли с таким диагнозом он есть? Это единственное что меня очень напрягает и не дает жить. Диету держу, кислое, жирное, жареное итд под запретом, сплю на 2х подушках, после еды не ложусь, из спорта только приседания. Пропила курс ИПП как прописал доктор. Так же присутствует ком в горле, иногда выходят комки зловонные, редко изжога, но с этим можно мириться.
Да все это от недостаточности нижнего сфинктера пищевода.
Я так поняла,что у нас ослаблена циркулярная мышца в кардиальном отделе желудка.Без операции никак укрепить ее невозможно.
париет!лучше нет!
Гугл в помощь. Диссертацию Баулина найдите и почитайте. Как он одному мужику делал, делал потом переделал и в итоге по Дору доделал. Бедный мужчинка. Сейчас свое не переделывает, почему то к другим хирургам люди идут.
Какие глупости говорите в 1. Дисертации Баулин сам говорил об этом соучае с мужчиной! 2. Зачем что оо переделывать если операция работает Баулин не раз говорил что "Шапку на кепку менять безсмысленно" Рефлюкс сложная болезнь обычно люди попадают на стол уже имея букет из разных заболеваний ЖКТ а метод профессора смыкает только кардию а не лечит гастрит, 12П кишку, желчные пузыри и панкреотиты, многие люди не понимают этого и начанают "метать икру" мол не помогло!!!! а по факту надо долечивать сопутствующие болячки и сидеть на попе ровно пока организм одаптируется! Вчера к примеру раз 50 наклонился и ничего не произошло не выпало и не затекло в рот и изжоги не было!!! Вот табе и 30% переделали??? кто они 30%??? Соленый огорец свежим не сианет никогда но качество жизни значительно возрастет! НЕЗНАЯ ПРОЧЕМУ ВЫ ТОЧЕТИ ЗУБЫ НА БАУЛИНА ВРОДЕ ОН ВАМ НЕПЛОХО ПОМОГ!!!
какой баулин?какой бред...какие сетки....тельавив госпиталь аххилов -10 мин и не рефлюкса ни изжоги ни отрыжки....какие диссертации...
Запаха нет, кислый вкус и много чего ещё есть. Предположу, что запах может быть от того что пища своевременно не переваривается или не эвакуируется, т.е. бродит.
Не подскажите, а Максилак помогает лечит грыжу?
Знать бы что вообще может помочь. Грыжу Вам здесь подлечить помогут и ИПП тоже подскажут и адрес хирурга тоже. При кислоте во рту попробуйте прополоскать рот водой с содой (не глотайте) мне помогает. Также очень хорошо мне помогает от этого симптома жевать петрушку, на соседнем форуме советуют жевать морковь. Пробуйте искать свои варианты, с табл. и непонятными результатами операций ещё больше можно себе проблем нажить.
Знать бы что вообще может помочь. Грыжу Вам здесь подлечить помогут и ИПП тоже подскажут и адрес хирурга тоже. При кислоте во рту попробуйте прополоскать рот водой с содой (не глотайте) мне помогает. Также очень хорошо мне помогает от этого симптома жевать петрушку, на соседнем форуме советуют жевать морковь. Пробуйте искать свои варианты, с табл. и непонятными результатами операций ещё больше можно себе проблем нажить.
Спасибо большое!
есть ли люди у которых ноет в желудке как тяжесть при грыже пищевода? болит желудок. на диетах постоянно? вопрос желудок не вылечивается из-за грыжи ? нужно постоянно на ипп сидеть?( постоянно делаю фгдс и одна и та же картина ( дуодено гастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит. гастрродуоденит ) что делать то. 2 раз уже вылезла грыжа эта. первый раз уже делал операцию
есть ли люди у которых ноет в желудке как тяжесть при грыже пищевода? болит желудок.кислота во рту. постотянно нужно что то есть. на диетах постоянно? вопрос желудок не вылечивается из-за грыжи ? нужно постоянно на ипп сидеть?( постоянно делаю фгдс и одна и та же картина ( дуодено гастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит. гастрродуоденит ) что делать то. 2 раз уже вылезла грыжа эта. первый раз уже делал операцию
есть ли люди у которых ноет в желудке как тяжесть при грыже пищевода? болит желудок.кислота во рту. постотянно нужно что то есть. на диетах постоянно? вопрос желудок не вылечивается из-за грыжи ? нужно постоянно на ипп сидеть?( постоянно делаю фгдс и одна и та же картина ( дуодено гастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит. гастрродуоденит ) что делать то. 2 раз уже вылезла грыжа эта. первый раз уже делал операцию
у меня абсолютно идентичный вашему анамнез!с 2006 года сижу на париете!чуствую себя как сильвестр сталонне в молодости!рекомендую вам!абсолютно безопасный препарат
есть ли люди у которых ноет в желудке как тяжесть при грыже пищевода? болит желудок. на диетах постоянно? вопрос желудок не вылечивается из-за грыжи ? нужно постоянно на ипп сидеть?( постоянно делаю фгдс и одна и та же картина ( дуодено гастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит. гастрродуоденит ) что делать то. 2 раз уже вылезла грыжа эта. первый раз уже делал операцию
Есть, у меня также(((
думаю, может сезонное обострение или помидоров съела
а докторишки многих запутали!они покруче наперсточников в 90 е!вроде есть изжога вроде тяжесть небольшая-хоп из под земли фундопликатор!не успел оглянуться уже на столе лежишь!а он бес руки потирает в предвкушении наживы!порезал он тебя перешил-пожалте в кассу а что потом и как изэтого клея вылезать никтоине знает!будет предлагать тебе своих гастроэнтерологов рентгенологов и всю пиздабратию за деньги!он нажил и успокоился а ты бегай с куском некогда здорового желудка оберточного вокруг пищевода!это экзекуция наверно надо делать в том случае если уже край-до страшного суда полметра!как при гангрене-ампутация!а если изжога или еще что то невзначай-не вздумайте!а фундапликатору сразу в репу как только жало покажет!в худшем случае 15 суток!но это лучше чем жизнь под откос!
Да это оригинал рабепразола, ипп хорошие. А с учетом цены его около 4200р. а пить 2 раза в день, считай почти 10к в месяц только на рабепразол отдавать придется. Я до операции за годы перепил все ипп, лично мне париет не помогал, как и все другие ипп. И странно, что правительство не заставило их снизить цену. У рабепразола давно уже патент прошел. Вот тот же например нексиум (эзомепразол) тоже в свое время стоил около 2-3к в зависимости от дозы, а потом им сказали не борзеть и теперь их нексиум стоит 250р. А эти дерут по-конски за свой рабепразол.
Баулин писал об этом: главное знать четко, что исправлять, что причина. Причина болей многогранна. Я так понимаю, рентген не делали, а это важно. Делали ФГДС или ВГДС, делали ли инверсию, чтобы кардии правильно рассмотреть? А то эндоскопист ширнут туда-сюда и пишут одно и то же. Поищите посты Баулина, полезное почерпнёте. Осторожно с ..8466, он страдалец, но не адекват, готов всех хирургов повязать, кабутто они его поймали на улице и притащили на стол.
а докторишки многих запутали!они покруче наперсточников в 90 е!вроде есть изжога вроде тяжесть небольшая-хоп из под земли фундопликатор!не успел оглянуться уже на столе лежишь!а он бес руки потирает в предвкушении наживы!порезал он тебя перешил-пожалте в кассу а что потом и как изэтого клея вылезать никтоине знает!будет предлагать тебе своих гастроэнтерологов рентгенологов и всю пиздабратию за деньги!он нажил и успокоился а ты бегай с куском некогда здорового желудка оберточного вокруг пищевода!это экзекуция наверно надо делать в том случае если уже край-до страшного суда полметра!как при гангрене-ампутация!а если изжога или еще что то невзначай-не вздумайте!а фундапликатору сразу в репу как только жало покажет!в худшем случае 15 суток!но это лучше чем жизнь под откос!
Вот он, видите, понеслось по кочкам.
Спасибо, добрый человек за совет.
если стране революционная ситуация назреет первые на ком народ оторветься будут таксисты и фундопликаторы!коитусы с последними под каждым кустом будут под аплодисменты жертв!переходное правительство вмешиваться небудет!
слились докторишки!
Илья, здравствуйте. Как у Вас дела? Как самочувствие? Рентген сделали?Часто заглядываю на этот сайт, но не нахожу к сожалению людей после операции Замер сайт. Граждане, откликнитесь, кто сделал операцию? Посоветуйте тем, кто сейчас находится в раздумьи. Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? С огромной благодарностью ждем Ваших сообщений.
Я делала операцию в 2018 сейчас рецедив, повторно появилась грыжа там же такая же. Думаю о повторной операции. Очень плохо себя чувствую.
Я делала операцию в 2018 сейчас рецедив, повторно появилась грыжа там же такая же. Думаю о повторной операции. Очень плохо себя чувствую.
Вот это дела. У вас только грыжа была или ГЭРБ тоже ? Каким методом делали ? По самочувствию стало хуже, чем до операции ? Что врач говорит , почему вновь вылезла ? Извините за вопросы , только вы прольёте теперь прольёте свет . Здоровья вам и что б эта зараза была побеждена .
Вот это дела. У вас только грыжа была или ГЭРБ тоже ? Каким методом делали ? По самочувствию стало хуже, чем до операции ? Что врач говорит , почему вновь вылезла ? Извините за вопросы , только вы прольёте теперь прольёте свет . Здоровья вам и что б эта зараза была побеждена .
операции по статистике хватает 2 года!а жуткие полочки остаются всюжизнь!только о них докторишки не предупреждают
Да это оригинал рабепразола, ипп хорошие. А с учетом цены его около 4200р. а пить 2 раза в день, считай почти 10к в месяц только на рабепразол отдавать придется. Я до операции за годы перепил все ипп, лично мне париет не помогал, как и все другие ипп. И странно, что правительство не заставило их снизить цену. У рабепразола давно уже патент прошел. Вот тот же например нексиум (эзомепразол) тоже в свое время стоил около 2-3к в зависимости от дозы, а потом им сказали не борзеть и теперь их нексиум стоит 250р. А эти дерут по-конски за свой рабепразол.
и что вам помогало?
Баулин писал об этом: главное знать четко, что исправлять, что причина. Причина болей многогранна. Я так понимаю, рентген не делали, а это важно. Делали ФГДС или ВГДС, делали ли инверсию, чтобы кардии правильно рассмотреть? А то эндоскопист ширнут туда-сюда и пишут одно и то же. Поищите посты Баулина, полезное почерпнёте. Осторожно с ..8466, он страдалец, но не адекват, готов всех хирургов повязать, кабутто они его поймали на улице и притащили на стол.
рентген делал перед первой операцией. и тогда грыжа была 3.5 см что показало на фгдс. а на рентгене не было ее видно. сейчас рентген не делал. только делаю раз в пол года ФГДС размер грыжи был сначала 3 см потом 2 . сейчас делал в другом месте. просто написали 2 степени.
рентген делал перед первой операцией. и тогда грыжа была 3.5 см что показало на фгдс. а на рентгене не было ее видно. сейчас рентген не делал. только делаю раз в пол года ФГДС размер грыжи был сначала 3 см потом 2 . сейчас делал в другом месте. просто написали 2 степени.
Надо правильно
И толково обследоваться. Гпод это диагноз рентгенологический.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
самое главное три несделать!даме с сахалина после 3 удалили пищевод!......не дайбог....все здоровья