Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 366
Гость

Здравствуйте,если бы было назначено ФГДС, то другое дело,а он назначил пройти КТ с контрастом,чтобы исключить патологию сосудов брюшной полости,а к этому еще нужно было сдать биохимический анализ крови.Все это выливалось в круглую сумму,ну я поняла,что этот врач бесплатно никогда не поможет больному человеку.Этот врач для богатых людей.Мне вообще туда не надо и суваться.

Гость
Гость

Здравствуйте,если бы было назначено ФГДС, то другое дело,а он назначил пройти КТ с контрастом,чтобы исключить патологию сосудов брюшной полости,а к этому еще нужно было сдать биохимический анализ крови.Все это выливалось в круглую сумму,ну я поняла,что этот врач бесплатно никогда не поможет больному человеку.Этот врач для богатых людей.Мне вообще туда не надо и суваться.

Он вам что за свои деньги помогать должен? Частная клиника.

Гость
Гость

Он вам что за свои деньги помогать должен? Частная клиника.

Конечно нет,но назначения должны быть корректными.

Гость
Гость

Конечно нет,но назначения должны быть корректными.

И что он вам причину не обьяснил?

Гость
Гость

И что он вам причину не обьяснил?

причина одна-финансовый кризис

Гость

Стандартная схема упырей, будет исключениями сумму нагонять и обшкуривать пациента. Был бы Гиппократ жив он бы ему сам контраст сделал)) Я тоже в свое время наслушался похожих сказок про манипуляции разные и анализы, только у другого хирурга. Проще сделать тоже самое в гос. больнице чем откармливать таких.

Гость

Причину он не объяснил,но она выяснилась потом в том месте ,где была сделана первая операция,после чего мне и сделали вторую.Просто это лично мое мнение,что если у человека нет лишних денег,то в Москву в СМ -Клиника наТекстильщиках лучше не обращаться.Муж заодно с глазами зашел,а дело кончилось тем,что по мужской части нужно стало анализы сдавать на пса и прочее,хотя с этим проблем нет.Ребята и еще не про гпод, пойду затариваться сгущенкой и тушенкой,с этим коронавирусом прилавки пустеют.

Гость

Причину он не объяснил,но она выяснилась потом в том месте ,где была сделана первая операция,после чего мне и сделали вторую.Просто это лично мое мнение,что если у человека нет лишних денег,то в Москву в СМ -Клиника наТекстильщиках лучше не обращаться.Муж заодно с глазами зашел,а дело кончилось тем,что по мужской части нужно стало анализы сдавать на пса и прочее,хотя с этим проблем нет.Ребята и еще не про гпод, пойду затариваться сгущенкой и тушенкой,с этим коронавирусом прилавки пустеют.

Прям зомби апокалипсис какойто не кипишуйте!

Гость
Павел В

Прям зомби апокалипсис какойто не кипишуйте!

ни спасется никто!ветхий завет читайте!

Гость

кстате!малышева сегодня поти на коленях умолял не нырять в фундопликацию!

Гость

если колапс в стране начнеться первые на ком народ оторвется будут докторишки фундопликаторы!прячьтесь крысы-крохоборы пока не поздно!

Гость
Гость

А какие были симптомы перед первичной фундапликацией,не помогла на рентгене забросы были видны или на фгдс не смыкалась Карелия?

Гость
Гость

А какие были симптомы перед первичной фундапликацией,не помогла на рентгене забросы были видны или на фгдс не смыкалась Карелия?

Перед первичной фундопликацией была Гпод ,недастаточность нижнего пищеводного сфинктера ,пищевод Баррета.Сильно мучила отрыжка воздухом.После первой операции недостаточность нижнего пищеводного сфинктера осталась, сделали вторую ,теперь жду улучшения самочувствия,хотя пока все по -прежнему.

Гость
Гость

Перед первичной фундопликацией была Гпод ,недастаточность нижнего пищеводного сфинктера ,пищевод Баррета.Сильно мучила отрыжка воздухом.После первой операции недостаточность нижнего пищеводного сфинктера осталась, сделали вторую ,теперь жду улучшения самочувствия,хотя пока все по -прежнему.

Скажите пожалуйста ,а манжета которая стоит после 1 фундопликации никак не помешала вам сделать через рот? Может манжету нужно было для начала снять ? А затем уже делать через рот?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста ,а манжета которая стоит после 1 фундопликации никак не помешала вам сделать через рот? Может манжету нужно было для начала снять ? А затем уже делать через рот?

Ничего не помешало сделали и все.Лишь бы эффект был.Пока что то его нет.

Гость
Гость

Ничего не помешало сделали и все.Лишь бы эффект был.Пока что то его нет.

докторишки эти...мать их

Гость
Гость

перекосили практически всех!за твою фундопликацию в европе уже срок дают!ты видимо сам фундопликатор-крахобор!

Ты делал операцию?

Гость
Гость

Ты делал операцию?

5 лет тому назад

Гость

это даже не операция-это идиотизм!все мои знакомые московские хирурги отговаривали меняет нее...но попался незнакомый хирург-гипнотизер...по балде бы ему сейчас чем нибудь чтоб наглушняк!

Гость
Гость

это даже не операция-это идиотизм!все мои знакомые московские хирурги отговаривали меняет нее...но попался незнакомый хирург-гипнотизер...по балде бы ему сейчас чем нибудь чтоб наглушняк!

Почему вы не переделываете,может быть манжета не состоятельная,на форуме писали,что даже лапаротомно переделывали и стало лучше.От того, что вы ругаете хирургов вам лучше не станет.Нужно искать или другого врача,или с этим договариваться.Если нет сетки на диафрагме может быть Баулин А.А согласится поставить ксеноперикард и станет лучше.Ведь он ставит ленты тем у кого есть манжеты ,но с сеткой на диафрагме стаить не берется.

Гость
Гость

Почему вы не переделываете,может быть манжета не состоятельная,на форуме писали,что даже лапаротомно переделывали и стало лучше.От того, что вы ругаете хирургов вам лучше не станет.Нужно искать или другого врача,или с этим договариваться.Если нет сетки на диафрагме может быть Баулин А.А согласится поставить ксеноперикард и станет лучше.Ведь он ставит ленты тем у кого есть манжеты ,но с сеткой на диафрагме стаить не берется.

хахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахах!какой баулин!!!какой бред!!!

Гость
Гость

хахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахах!какой баулин!!!какой бред!!!

Не пойму почему ха ха,значит у вас все нормально.Я ,например, человек реальный и с Баулиным А.А тоже общалась ,но у меня сетка на диафрагме ,а с ней я уже писала ленту не ставит.А что вам говорит хирург,который делал операцию.

Гость
Гость

Не пойму почему ха ха,значит у вас все нормально.Я ,например, человек реальный и с Баулиным А.А тоже общалась ,но у меня сетка на диафрагме ,а с ней я уже писала ленту не ставит.А что вам говорит хирург,который делал операцию.

мэм!скажите кто вас изуродовал?я отрежу ему гениталии брошу к вашим ногам!

Гость
Гость

Меня никто не изуродовал,а наоборот пытаются мне помочь.Наверное не всегда сразу все получается как хотелось бы.Ну точно хочу сказать,какое состояние было до операции,то после нее оно не ухудшилось это точно.

А.Баулин
Гость

Была тут Лена с Вятки. Короче Баулин воткнул ей ленты. Не помогло. Поехала к Гибадуллину он переделал. Не помогло. В конечном итоге хирург в Кирове обследовал нижние этажи и нашел проблеммы в кишечнике. На нижнем этаже. Сделал операцию и все проблеммы ушли. Вот так, две операции, больше двух лет жизни погублено. Куча времени нервов денег и сил. Так что самому нужно обследоватся. Если хирург не до конца обследовал. То он допустил халатность. Потом проблемы начнутся вы ему предьявите.... Ему это надо?!

Милостливый государь или государыня, да не дышите вы такой необъяснимой злобой. Выше несколько раз описана эта история, она выеденного яйца не стоит. Даже стыдно за вас.

А.Баулин
Гость

докторишки эти...мать их

Хотелось бы знать вашу профессиональную принадлежность, так уж вы "поливаете" хирургов, как великий непогрешимый прокуратор отпустивший вора и распяв Христа.

А.Баулин
Гость

Возможно я зря ввязался в диалог: или действительно болячка довела до душевного сбоя, или это было с рождения.

Гость
А.Баулин

Возможно я зря ввязался в диалог: или действительно болячка довела до душевного сбоя, или это было с рождения.

профессор !юмор не ваш конек!уродуйте дальше!

Гость
Гость

профессор !юмор не ваш конек!уродуйте дальше!

Здравствуйте,конечно,каждый остается при своем мнении.Но вы задумайтесь,прежде чем ругаться.Скольким людям эти же хирурги сделали операции и им помогло.

Гость
Гость

Здравствуйте,конечно,каждый остается при своем мнении.Но вы задумайтесь,прежде чем ругаться.Скольким людям эти же хирурги сделали операции и им помогло.

никому

Гость
Гость

никому

Ты за всех-то не говори. И главное прием таблеточек не пропускай, ато из-за ранней весны, похоже , шубом накрылся ....

Гость
Гость

Ты за всех-то не говори. И главное прием таблеточек не пропускай, ато из-за ранней весны, похоже , шубом накрылся ....

Статистика говорит ,что операция никому не помогает ,а статистика -это официально подтверждённая информация.То что возможно она помогла 2-3 процентам дай бог.Но если говорить реально ,то данная операция поставлена на поток,то есть хирурги не разбираются нужна человеку операция,либо не нужна.Не ищут причину ,а устраняют следствие.А потом всё те же люди приходят на снятие этих манжеток.Это потоковый бизнес -иначе никак не назовёшь.

Гость
Гость

это фундопликатор гавкает или его жертва?

Гость

Много проблем с диафргамой из-за спазмов.
Пердлагаю в качестве критерия оценки использовать дыхание Вима Хоффа
Если дыхание очень легкое, свободное, никаких зажимов не чувствуете, значит проблема какая-то недиафрагмальная.
Если же есть хоть небольшое чувство зажатости, то тогда, возможно, поможет видео.
Это первое, теоретическая часть
Это второе, теоретическая и практическая часть

Гость
Пучков Константин

Чушь собачья, поднимать можно и свой вес. Это как рекомендация не курить вам, а курить можно.

Хирург который оперирует грыжи пищевода 30 лет в Клинике Самарского мединститута говорит, что после операции всю оставшеюся жизнь, нельзя поднимать тяжести и не есть твердую пищу, чтобы исключить рецидив. Успешных операций бывает 40 процентов. Получается, что он врет!

Гость
А.Баулин

Хотелось бы знать вашу профессиональную принадлежность, так уж вы "поливаете" хирургов, как великий непогрешимый прокуратор отпустивший вора и распяв Христа.

Классный комментарий! Хотя Вы правы, с ним что-то не то.

Роман
Гость

кто ваш хирург?

Габбазов А.Г. г. Самара, у меня ГПОД размером 8+11+8 см. это верхняя треть желудка, говорит оперировать только открытым способом, а хотел я лапароскопию .

Гость
А.Баулин

Милостливый государь или государыня, да не дышите вы такой необъяснимой злобой. Выше несколько раз описана эта история, она выеденного яйца не стоит. Даже стыдно за вас.

А за себя?

Гость
Сергей рижский

Да,скользящая.Думаю,что те неприятные ощущения,которые у меня иногда бывают,связанны именно с ней.Пока все беспокоит не сильно.Да и операция была антирефлюксная.Мне бы Барретта победить,а все остальное мелочи.

Здравствуйте! Мне месяц назад удалили грыжу и желчный. Так же как и у Вас есть пищевод Баррета. Хирург сказал, что пока трогать ничего не будем поскольку этот диагноз следствие грыжи. Говорит само должно пройти. У меня, если честно, миллион вопросов на этот счет. Вы принимаете какие-то препараты ? и в какой он у вас стадии ? мне в биопсии написали "Пищевод Баррета с перестройкой слизистого слоя по кардиальному типу с наличием полной острой эрозии. Степень активности умеренная". Понимаю, что диагноз не утешительный, но не понимаю как посодейтсвовать его исчезновению, только диетой что ли ? Поэтому интересуюсь Вашим методом лечения.

Гость

я очень сочувствую всем жертвам фундопликаций!

Гость

надо вводить уже статью в ук о фундопликации...в особокрупных размерах вплоть до!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне месяц назад удалили грыжу и желчный. Так же как и у Вас есть пищевод Баррета. Хирург сказал, что пока трогать ничего не будем поскольку этот диагноз следствие грыжи. Говорит само должно пройти. У меня, если честно, миллион вопросов на этот счет. Вы принимаете какие-то препараты ? и в какой он у вас стадии ? мне в биопсии написали "Пищевод Баррета с перестройкой слизистого слоя по кардиальному типу с наличием полной острой эрозии. Степень активности умеренная". Понимаю, что диагноз не утешительный, но не понимаю как посодейтсвовать его исчезновению, только диетой что ли ? Поэтому интересуюсь Вашим методом лечения.

С метоплазией по кардиальному типу можно не париться вовсе. Беспокоиться надо начинать при дисплозии по кишечному типу.

Гость
Гость

С метоплазией по кардиальному типу можно не париться вовсе. Беспокоиться надо начинать при дисплозии по кишечному типу.

Метоплазия по кардиальному типу это вообще ерунда с ней люди живут всю жизнь.

Гость

Здравствуйте!Вам зашили или поставили сетку на диафрагму?А ГЭРБ у Вас есть?С ним что-то делали?Метаплазия по желудочному типу ,если нет дисплазии,не страшна.В некоторых источниках я читал,что в таком случае даже не считается,что это пищевод Барретта и регулярно проверяясь можно жить и особо не париться.В идеале,конечно,нужно соблюдать определенную диету,чтобы исключить прогрессирование заболевания.Главные причины возникновения Барретта - это ГЭРБ И ГПОД.Если у Вас больше нет забросов,то возможно ,со временем ,это все и рассосется.

Гость
Сергей рижский

Здравствуйте!Вам зашили или поставили сетку на диафрагму?А ГЭРБ у Вас есть?С ним что-то делали?Метаплазия по желудочному типу ,если нет дисплазии,не страшна.В некоторых источниках я читал,что в таком случае даже не считается,что это пищевод Барретта и регулярно проверяясь можно жить и особо не париться.В идеале,конечно,нужно соблюдать определенную диету,чтобы исключить прогрессирование заболевания.Главные причины возникновения Барретта - это ГЭРБ И ГПОД.Если у Вас больше нет забросов,то возможно ,со временем ,это все и рассосется.

режут бедолаг,деньги за это берут а бедолаги потом друг другу советуют где эвтоназия подешевле....в чем прикол фундопликации?кто объяснит?

Гость
Алевтина

Я из Алматы, меня ничего не останавливает, так как как и все вы устала. Я поеду с мужем - вариант самолета или поезда? Пока не знаю..

Жанара я тоже из астаны,такая же проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Алевтина здравствуйте у меня такая же беда,немогли бы вы мне написать пожалуйста как прошла операция и как себя чувствуете

Гость
Роман

Габбазов А.Г. г. Самара, у меня ГПОД размером 8+11+8 см. это верхняя треть желудка, говорит оперировать только открытым способом, а хотел я лапароскопию .

Попробуйте связаться с Баулиным, он ближе всего к Самаре.

Гость

подкосил смотрю вирус фундопликаторов!второй день хоть шаром покати!

Гость
Гость

подкосил смотрю вирус фундопликаторов!второй день хоть шаром покати!

Да нет. Тут три причины: выходные и два вируса. Один - корона, второй - вы. Так без сочувствия на всех наседаете, им итак плохо, а вы ещё подливаете. Успокойтесь уж, что ж без фундопликации тоже нечем помогать. Что в замен?