Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 358
Гость

Что совсем операция не помогла конечно сказать нельзя.Может быть 100 % ни у кого не бывает.

Гостья

Если после операции остался болевой синдром и ничем не снимается ,надо ли делать повторную ?
Вот в чем проблема !!!

Гость

Вот у меня например после операции боли отрыжка антиперистальтика.Может быть это и нормально.Но жить так очень тяжело.Ганатон не помогает но пью уж.Деньги на ветер.Прошло 2 года почти все то же самое.Существую ради ребенка.Плачу каждый день.

Гостья
Гость

Вот у меня например после операции боли отрыжка антиперистальтика.Может быть это и нормально.Но жить так очень тяжело.Ганатон не помогает но пью уж.Деньги на ветер.Прошло 2 года почти все то же самое.Существую ради ребенка.Плачу каждый день.

У вас боли каждый день ?
Ночью спите хоть ?
У меня тоже два года после операции и боль не ушла.
Уже начинаю думать о повторной операции,лишь бы боль ушла.
Вам что -нибудь от боли помогает ?
Ну хоть на пару часов ?
Мне вообще ничего ...
Я её просто терплю и плачу каждый день .

Гость

Мне ничего от боли не помогает разве можно воздух ,который раздуват желудок и кишки вылечить таблетками.Я понимаю когда идет в одном направлении,а у меня через рот и через сами знаете откуда.Помогает спиртное,когда совсем давит под диафрагмой и отрыжка выпиваю рюмку водки.Отрыжка то не проходит ,но как то мягче становится и не так больно.Хотя я спиртное не употребляла .Сейчас я завидую всем пьющим людям,у которых ничего не болит.

Гость

Кстати про ночь.Сплю плохо,соскакиваю ,как бешенная,потому что желудок раздувается,принимаю вертикальное положение сделаю отрыжку,потом опять ложусь.Это разве нормально.Я из дома почти никуда не выхожу.

Гостья
Гость

Мне ничего от боли не помогает разве можно воздух ,который раздуват желудок и кишки вылечить таблетками.Я понимаю когда идет в одном направлении,а у меня через рот и через сами знаете откуда.Помогает спиртное,когда совсем давит под диафрагмой и отрыжка выпиваю рюмку водки.Отрыжка то не проходит ,но как то мягче становится и не так больно.Хотя я спиртное не употребляла .Сейчас я завидую всем пьющим людям,у которых ничего не болит.

Значит у вас не постоянные боли и если рюмка водки помогает,то я бы пила и пила ,мне спиртное вообще никак .
Я пью уже от нервов антидепрессанты,нейролептики и транквилизаторы .
Я просто от этих болей стала комком нервов.
Радуйтесь ,что рюмка водки вас спасает !
Значит все не так плохо !
У меня все намного хуже.
Боль сразу после еды,любой,а есть надо ,иначе загнёшься совсем ...пихаю в себя по чуть-чуть,но давно без аппетита ,просто потому что надо .

Гость

Я лечилась антидепрессантами 5 лет периодически лежала в психиатрической больнице,недели по три ,а результата не было ,но аппетит появлялся волчий.Набирала вес,а толку то не было.Скажите ,а у вас отрыжка воздухом тоже есть.Я тоже планирую переделывать операцию.У кого сделано нормально ,воздушной отрыжки нет вообще,но пукают все очень много.

А.Баулин
Гость

Можно только посочувствовать. Наш опыт показал, что главное толково обследоваться, тогда ясно, что можно исправить и как. А не с наскока. Рентген и видеогастроскопия, но толково.

Гостья
Гость

Я лечилась антидепрессантами 5 лет периодически лежала в психиатрической больнице,недели по три ,а результата не было ,но аппетит появлялся волчий.Набирала вес,а толку то не было.Скажите ,а у вас отрыжка воздухом тоже есть.Я тоже планирую переделывать операцию.У кого сделано нормально ,воздушной отрыжки нет вообще,но пукают все очень много.

У меня нет отрыжки ,у меня только боль.У меня вообще симптомов Гэрб не было ни до операции,ни после .
Оперировали только чтобы убрать боль ,но не вышло.
Вам антидепрессанты помогали хоть немного ?
Я повторную операцию очень боюсь,не факт ,что боль уйдёт ,а вот прибавится новых проблем так точно .
Но пока выхода кроме операции не вижу,жить с болью уже просто невыносимо ,я тоже практически не выхожу из дома.
Так по полтора часа выйду в школу,уроки отведу два раза в неделю и домой в кровать и слезы ...слезы ...слезы .

Гость

Я пила вольдаксан,конечно,настроение вроде лучше,но проблема то не уходит.По какому методу сделали вам манжету.

Гостья
Гость

Я пила вольдаксан,конечно,настроение вроде лучше,но проблема то не уходит.По какому методу сделали вам манжету.

Делали по Ниссан-Розети.
А вы так и не сказали про боли !
Они постоянные ?
Вот встали с утра и сразу боль до самого вечера ,или переодические и есть передышки ?
И в чем польза от Ганатона(это же итоприд,прокинетик)
Чем он вам помогает?

Дмитрий
Гость

А я думал кто воздух в офисе портит! пердуны

Гость

Здравствуйте боли у меня тоже постоянные.Но я надеюсь переделать операцию.Писали люди на форуме,что переделывали и им стало лучше,живут как нормальные люди.А человек,который советует суицид,с прогнившей душой.Не думайте ,что ваши слова останутся незамеченные.Кто об этом говорит именно так свою жизнь и закончит.

Анастасия

Фундопликация нормальная тема. Только не в России. Из-за неквалифицированных кадров очень высокий рецидив по статистике (в Европе и странах первого мира такого нет). Делал себе в Москве, только ухудшил ситуацию. В Чехии сделали всё нормально и ничего не беспокоит уже давно.

Светлана

Читаю форум и незнаю что делать. ГПОД подтвердили год назад,до этого был рефлюксэзофагит,по врачам не хожу пью омепразол и креон тяжесть в желудке постоянно,если омепразол не пить мучает изжога,операцию делать в моём случае бессмысленно,у меня ребёнок инвалид на руках,а как пишут после операции нельзя поднимать ничего тяжёлого,что делать,какие препорату убирают тяжесть подскажите

Гость
Светлана

Читаю форум и незнаю что делать. ГПОД подтвердили год назад,до этого был рефлюксэзофагит,по врачам не хожу пью омепразол и креон тяжесть в желудке постоянно,если омепразол не пить мучает изжога,операцию делать в моём случае бессмысленно,у меня ребёнок инвалид на руках,а как пишут после операции нельзя поднимать ничего тяжёлого,что делать,какие препорату убирают тяжесть подскажите

Итопру или ганатон также мезим или креон .Я после операции но тяжесть часто бывает от гастрита

Гость
Гость

Итопру или ганатон также мезим или креон .Я после операции но тяжесть часто бывает от гастрита

Зачем вы тут находитесь после операциИ?

Гость
Светлана

Здравствуйте! После операции поднимать можно тяжести через год.

Дай Бог вашему ребенку выздоровления

Гость

Как я понял, ГПОД неизлечим в 21 веке! Всем мучаться (

Гость
Гость

Здравствуйте! После операции поднимать можно тяжести через год.

Дай Бог вашему ребенку выздоровления

Кто вам такое сказал. Поднимать больше 3 кг нельзя пожизненно иначе рецидив грыжи.

Го969126сть

Сделал операцию год назад в Москве в Ерина А С, толковый хирург, большая практика в этих операциях, далал бесплатно, до операции не жил, а существовал, сейчас все нормально и по рентгену и фгдс, у нас вообще при фгдс диагност удивилась, говорит кто делал,кардия ровная и не скажешь, что была операция, двое знакомых тоже делали у него, все нормально, после операции через 1.5-2мес ограничений не каких, а как человек он хороший, когда напишешь все ответит, расскажет, что надо

Го969126сть
Гость

Кто вам такое сказал. Поднимать больше 3 кг нельзя пожизненно иначе рецидив грыжи.

Хирурги и говорят, после года без ограничений, только тяж.атлетикой не заниматься, а то переделывать придется

Давно я здесь не появлялся.
Всем добра, короче прошел я обследование спустя почти 4 месяца после операции по методу А.А.Баулина итог ВГДС все норм кардя смыкается и при инверсии держит плотно, врач сказала придраться не к чему, в пищеводе все норм воспаление ушло, осталось только пролечить желудок тк ел я все что хотел и гастрит обострился! Для всех кто сомневается метод проф. Баулина отлично работает!!!!! Дай бог ему здоровья и чтоб он как можно дольше продолжал помогать нам страдальцам!!!

Виталий
Павел В

Всем добра, короче прошел я обследование спустя почти 4 месяца после операции по методу А.А.Баулина итог ВГДС все норм кардя смыкается и при инверсии держит плотно, врач сказала придраться не к чему, в пищеводе все норм воспаление ушло, осталось только пролечить желудок тк ел я все что хотел и гастрит обострился! Для всех кто сомневается метод проф. Баулина отлично работает!!!!! Дай бог ему здоровья и чтоб он как можно дольше продолжал помогать нам страдальцам!!!

Павел,добрый день. Очень рад что у Вас все хорошо.
Подскажите про физические нагрузки, избегаете их? Тяжести какие-нибудь поднимаете, а в будущем как с ними думаете поступать?

Гость
Го969126сть

Сделал операцию год назад в Москве в Ерина А С, толковый хирург, большая практика в этих операциях, далал бесплатно, до операции не жил, а существовал, сейчас все нормально и по рентгену и фгдс, у нас вообще при фгдс диагност удивилась, говорит кто делал,кардия ровная и не скажешь, что была операция, двое знакомых тоже делали у него, все нормально, после операции через 1.5-2мес ограничений не каких, а как человек он хороший, когда напишешь все ответит, расскажет, что надо

Здравствуйте,скажите а какие симптомы вас в основном беспокоили до операции.

Пучков Константин
Павел В

Здравствуйте, предоставьте свою почту для связи. Пройдем обследования в нашей новой клинике.

Пучков Константин
Гость

Чушь собачья, поднимать можно и свой вес. Это как рекомендация не курить вам, а курить можно.

Пучков Константин
А.Баулин

Спасибо за ваши старания. Сведения объективные. Очень просил бы вас пересылать мне при случае. Это помогает объективизировать работу. Я уже писал ранее, что данные научной литературы очень противоречивы и не совсем объективны. Работают все способы, но и все имеют недостатки. Ранее, да и сейчас, кто заблуждается, опирались только на данные хирургов и диагностов, потом присоединились гастроэнтерологи, а сейчас социальные сети подчищают необъективность. Конечно, это статистически недостоверные данные, но они приоткрывают занавес над очень хорошими результатами, особенно, когда пишут о своих методах и 100%. Однако я хотел бы предостеречь особо ретивых и со стороны медиков, и со стороны страждущих об очень важном решении Верховного суда удовлетворившего иск врача к пациенту за необъективное и порочащее высказывание в сетях. Не перегибайте палку. не горячитесь, не судите, да не судимы будете.

Надоело после вас переделывать операции, Анатолий.

Кто не знает, сейчас у меня скидка на операции, пишите мне на почту.

Гость
Пучков Константин

Чего же это надоело? Наверное за переделки еще больше чем 500 000 берете?
Вообще,конечно, я не верю что это правда Пучков, но ценник космический - в Новосибирске есть отличные хирурги но больше 80 000 эти операции тут не стоят.

Гость

Я не знаю настоящий Пучков на форуме или нет,но лучше бы после себя переделывал. Баулин А.А. в денежном плане людей не обижает.Пучков такой же как все ,после него недовольных на форуме куча.Не знаю почему его восхваляют.

Пучков Константин

Здравствуйте, предоставьте свою почту для связи. Пройдем обследования в нашей новой клинике.

У меня нет 500 000 руб. к вам обращятся не смогу ))))

Гость

Подскажите пожалуйста те, кто оперировался с диагнозом ГПОД и у кого были проблемы с аритмией, изжогой и т.д и т.п. С изжогой понятно, а аритмия, систолы, прошли после операции?

Гость
Павел В

Павел, подскажите, отрыжка сохранилась у вас? ИПП до операции долго пили?

Гость

Павел, подскажите, отрыжка сохранилась у вас? ИПП до операции долго пили?

Не знаю что вы имеете в виду скажу так отрыжка есть но чтоб ей выпустить надо постараться.

Гость
Павел В

Не знаю что вы имеете в виду скажу так отрыжка есть но чтоб ей выпустить надо постараться.

Пиво, минералку/газировку или квас употребляете? После операции есть какой-либо дискомфорт, связанный с газами от них?
Также вы писали, что была проблема с тем, глотать воздух было сложно, это прошло?

Ксения
Павел В

Здравствуйте, рада за вас. У мужа тоже неплохо дела, не знаю кто там что переделывает, мы очень рады что попали к Анатолию Афанасьевичу, надеюсь в будущем не будет никаких ухудшений.

Гость

Ребята ответит кто то на мой вопрос? Про аритмию...

Гость
Ксения

Здравствуйте, рада за вас. У мужа тоже неплохо дела, не знаю кто там что переделывает, мы очень рады что попали к Анатолию Афанасьевичу, надеюсь в будущем не будет никаких ухудшений.

Здравствуйте Ксения скажите а какие симптомы мужа беспокоили в основном до операции.

А.Баулин
Гостья

Делали по Ниссан-Розети.
А вы так и не сказали про боли !
Они постоянные ?
Вот встали с утра и сразу боль до самого вечера ,или переодические и есть передышки ?
И в чем польза от Ганатона(это же итоприд,прокинетик)
Чем он вам помогает?

Извините, если я Вас уже спрашивал. Какие обследования Вам проводили, на основании которых делали операцию, где оперировали и где живёте?

А.Баулин
Гость

Как я понял, ГПОД неизлечим в 21 веке! Всем мучаться (

Да, следует с этим смириться, ГПОД-ГЭРБ - консервативно неизлечимы, но операции у подавляющего большинства дают хороший эффект, только никто не знает, где она эта грань

А.Баулин
Го969126сть

Вот видите положительный пример и хирург достойный, воспитанник провинции, которая достойно растит кадры.

А.Баулин
Пучков Константин

Думаю, что это провокатор. Не верится, чтобы такой известный культурный профессор трижды на коротком отрезке так недостойно себя показал: вначале некультурно Павлу предложил "явиться" на контрольное обследование, потом выскочил с "чушью собачьей", теперь вдруг забыл, что я чуток "помоложе" его, за плечами многодесятитний опыт создания хирургической службы в 1200-коечной больнице, которая по трудоёмкости не чета там какой-то шумерской клинике и зовут меня Анатолий Афанасьевич. А про переделки надо просто промолчать, скромно пригнувшись, я такое бы мог порасказать... Не забывайте, статистика в наших работах, а чистилище вот здесь! Ну, а скидки это хорошо, только тут уже писали про С.А.Ерина, он делает раза в три больше операций в год. Удачи, мы все делаем одно дело, помогаем страждущим.

Гость
А.Баулин

Думаю, что это провокатор. Не верится, чтобы такой известный культурный профессор трижды на коротком отрезке так недостойно себя показал: вначале некультурно Павлу предложил "явиться" на контрольное обследование, потом выскочил с "чушью собачьей", теперь вдруг забыл, что я чуток "помоложе" его, за плечами многодесятитний опыт создания хирургической службы в 1200-коечной больнице, которая по трудоёмкости не чета там какой-то шумерской клинике и зовут меня Анатолий Афанасьевич. А про переделки надо просто промолчать, скромно пригнувшись, я такое бы мог порасказать... Не забывайте, статистика в наших работах, а чистилище вот здесь! Ну, а скидки это хорошо, только тут уже писали про С.А.Ерина, он делает раза в три больше операций в год. Удачи, мы все делаем одно дело, помогаем страждущим.

https://youtu.be/0tuGCHGSeMU

Гость

Здравствуйте, как была до операции бесконечная отрыжка воздухом так и после операции.Желудок был раздут до операции и после тоже .Хирург говорит радуйтесь что вас распирает ,а воздух через рот выходит.Не пойму тогда в чем смысл операции ,если все мучения остались прежнии.Манжета наверное и создается,чтобы лишний воздух не заходил.

Гость
Гость

Профессор то может быть он и культурный,а деньги за операции берет не малые.За результат тоже нужно отвечать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Профессор то может быть он и культурный,а деньги за операции берет не малые.За результат тоже нужно отвечать.

Договариватся нужно на берегу. Он же не отбирает. Один с сошкой, семеро с ложкой. Его поди тоже доят. Да и работа в чужих кишках ковырятся тоже стресс большой вызывает. Оборудование, медикаменты, аренда тоже все дорогое. В Москве.

Гость
Алексей

Не понял зачем УЗИ пищевода, и еще под наркозом? Есть же свежая ФГС. У меня началось все в конце октября, до этого таких симптомов не было. Но сейчас тяжко с такими симптомами жить.

УЗИ пищевода делается только под наркозом она более информативнее чем ФГС . странно , что вам ее не предложили . Мне ее делали накануне операции в стационаре . От операции я отказалась так как должны были
делать по Дору у меня укорочен пищевод и нарушена его моторика , а этот метод не является антирефлюксным и смысл этой операции ?

А.Баулин
Гость

Спасибо. Вот и я твержу, что ГЭРБ никакая не эпидемия 21-го века, она всегда была с человечеством, как протест природы против прямохождения. И сейчас тысячи страждущих "нарезают круги" по врачам. Моё утверждение: ГЭРБ и ГПОД - это сиамские близнецы у страдальцев, но главная беда - в ГЭРБ и именно с ней надо бороться.

А.Баулин
Гость

УЗИ пищевода делается только под наркозом она более информативнее чем ФГС . странно , что вам ее не предложили . Мне ее делали накануне операции в стационаре . От операции я отказалась так как должны были
делать по Дору у меня укорочен пищевод и нарушена его моторика , а этот метод не является антирефлюксным и смысл этой операции ?

Уважаемая, не сбивайте людей с толку. Это всё одно, если противопоставлять увиденное и услышанное. Эндоскопия разрешает одни проблемы диагностики, УЗИ - другие, но никак не подменяют. Эндоузи дополняет увиденное эндоскопистом на поверхности наличием структурных изменений в стенке органа - близкое к гистологическому срезу.
Второе, по поводу короткого пищевода. Ни у одного из 366 оперированных во время операции я не видел короткого пищевода. Это фантазии диагностов повторяемые хирургами. Приезжайте, замкнём кардию, а на видео покажем, что это за "короткий пищевод".