Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 359
LeoVik
Лада

3октября 2017г сделали операцию лапароскопия фундопликация крурография по Черноусову.Чувствую себя намного лучше.

Как Вы себя чувствуете сейчас. И где делали операцию.

Гость

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич мне тоже на фгдс ставили короткий пищевод.Но я думаю это от того ,что при скользящей грыже в лежачем положении брюшной отдел пищевода и часть желудка заходят в грудную клетку.Наверное по этому признаку и можно судить о наличии грыжи.

А.Баулин

Спасибо. Вот и я твержу, что ГЭРБ никакая не эпидемия 21-го века, она всегда была с человечеством, как протест природы против прямохождения. И сейчас тысячи страждущих "нарезают круги" по врачам. Моё утверждение: ГЭРБ и ГПОД - это сиамские близнецы у страдальцев, но главная беда - в ГЭРБ и именно с ней надо бороться.

Доброго дня Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста как можно боротся с дисплазией соедирительной ткани? А то чувствую у племянника такая же перушка что и у меня начинается (6 лет ему а суставы все больные) как можно зашитится что бы не получилось как у меня? Физкультура, плавание или еще что чтобы уберечь?

А.Баулин
Гость

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич мне тоже на фгдс ставили короткий пищевод.Но я думаю это от того ,что при скользящей грыже в лежачем положении брюшной отдел пищевода и часть желудка заходят в грудную клетку.Наверное по этому признаку и можно судить о наличии грыжи.

Молодца! Совершенно верно! Нормальное расстояние считается 39см, а если меньше, поэтому пишут, что короткий. А хирургу нужно сантиметров 5-6, чтобы муфту сформировать, приходиться тянуть, а он не тянется - значит короткий?!! Какой же он короткий? Нормальный. Муфта уходит выше ножек в грудную клетку. Поэтому по Черноусову ножки и не сшивают. Таки вот они дела.

А.Баулин
Павел В

Доброго дня Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста как можно боротся с дисплазией соедирительной ткани? А то чувствую у племянника такая же перушка что и у меня начинается (6 лет ему а суставы все больные) как можно зашитится что бы не получилось как у меня? Физкультура, плавание или еще что чтобы уберечь?

Такой болезни, Павел, официально по МКБ в мире нет, но многие врачи признают, что больше десятка болезней относятся к этой категории, где причинная связь с соединительной тканью, и причина в генетике, а её не поправишь.
Кстати, спасибо за приверженность, но Вы зря так среагировали на предложение обследоваться в швейцарской клинике, естественно, с условиями проезда и оплаты исследований за их счёт. Если там объективные люди - убедились бы, что метод работает. А то все оппоненты продолжают работать по старому, и ждут улучшения результатов. Как-то странно...
Завтра выписываю 366-ую. У сожалению миграции есть, но уже легко поправляем.

Го969126сть
Гость

Здравствуйте,скажите а какие симптомы вас в основном беспокоили до операции.

Першение, слизь, кашель, отдышка, боль в эпигистральной области

Гость
Го969126сть

Спасибо что ответили.

Гостья
Го969126сть

Боль ушла в эпигастрии после операции?
Вот у меня встал вопрос.
Была у хирурга и он говорит,я,конечно ,могу сделать повторную операцию ,переделать первую фунду,но есть два варианта исхода операции -хуже,говорит ,точно не будет ,но вот уйдут ли боли-сказать не могу.
Сил бороться с болью уже нет,каждый день она.
Ложится под нож и просто рисковать -один выход.
Очень страшно и нет надежды,что уйдут боли и чем их гасить вот самый главный вопрос .
Ничем не убираются ,просто терпишь их и выживаешь,уже давно слово-живёшь не употребляю .
Просто выживание.
Придётся снова лечь под нож без всякой надежды ...
У кого боли прошли после повторной операции ?
Есть такие на форуме?
Отзовитесь !

Гость
Павел В

Тенис большой и малый. Еще пусть планшет, телефон и компьютер выбросит.

Пучков Константин
А.Баулин

Такой болезни, Павел, официально по МКБ в мире нет, но многие врачи признают, что больше десятка болезней относятся к этой категории, где причинная связь с соединительной тканью, и причина в генетике, а её не поправишь.
Кстати, спасибо за приверженность, но Вы зря так среагировали на предложение обследоваться в швейцарской клинике, естественно, с условиями проезда и оплаты исследований за их счёт. Если там объективные люди - убедились бы, что метод работает. А то все оппоненты продолжают работать по старому, и ждут улучшения результатов. Как-то странно...
Завтра выписываю 366-ую. У сожалению миграции есть, но уже легко поправляем.

Этот форум мне посоветовали мои пациенты. Назвать вас своей коллегой язык не поворачивается. Вы убиваете людей. Все ваши 367 человек придут ко мне на переделку операции. Сейчас я вам напишу со своей основной почты, дедушка.

Пучков Константин

Господа, напоминаю, сейчас операции у меня всего по 199 000 рублей.
Записывайтесь! Не делайте операции у всяких Баулинов!!!

Гость
Пучков Константин

Этот форум мне посоветовали мои пациенты. Назвать вас своей коллегой язык не поворачивается. Вы убиваете людей. Все ваши 367 человек придут ко мне на переделку операции. Сейчас я вам напишу со своей основной почты, дедушка.

Враньё. Реклама швейцарской клиники висит здесь несколько лет. К сожалению, без переделок не обходится никто. Не звездись! Несколько лет назад моя знакомая лечилась в Пензе, и там оперировали женщину после ПК с редкой липомой, которую он не удалил, а деньги взял. И ещё могли бы посоветовать поговорить с хирургами РНЦХ и вишнёвками, сколько они после себя и после других и в том числе после него переделывают. АА, а Вы не допускаете, что это Вас пытаются дискредитировать кто-то из ближних под видим ПК? Согласны с Вами, уж очень не соответствует уровню культурного человека. Сообщите, пж, напишет он Вам на почту, или это стеб.

Гость
Пучков Константин

Господа, напоминаю, сейчас операции у меня всего по 199 000 рублей.
Записывайтесь! Не делайте операции у всяких Баулинов!!!

Вот это скачок! С 500-600 до 199! Ура помчали! Да Ерин по полису оперирует, и опыт не тебе чета, не звездись. Запатентуй лучше новую операцию на 268 градусов. Смешно.

Гость
Пучков Константин

Вот ты действительно больной человек. У тебя что в жизни больше других занятий нет,кроме как страдать ерундой в интернете? Ты балбес форум выбрал не тот, здесь многие люди на грани отчаяния, еще всю твою ересь эту читать. Убейся об стену.
З.ы Никакой это не Пучков.

Гость
Гость

Враньё. Реклама швейцарской клиники висит здесь несколько лет. К сожалению, без переделок не обходится никто. Не звездись! Несколько лет назад моя знакомая лечилась в Пензе, и там оперировали женщину после ПК с редкой липомой, которую он не удалил, а деньги взял. И ещё могли бы посоветовать поговорить с хирургами РНЦХ и вишнёвками, сколько они после себя и после других и в том числе после него переделывают. АА, а Вы не допускаете, что это Вас пытаются дискредитировать кто-то из ближних под видим ПК? Согласны с Вами, уж очень не соответствует уровню культурного человека. Сообщите, пж, напишет он Вам на почту, или это стеб.

Да зачем это кто-то из ближних должен быть? Просто какой то урод моральный и всё. Скорее всего не только моральный. Обделен вниманием противоположного пола, поэтому и изливает желчь на других в интернете.
В реальной жизни быстро по башке получит.

А.Баулин
Гость

Успокойтесь, это опять у кого-то обострение, номера-то разные - см.последний - 1852671232. Никто мне ничего не присылал и не пришлёт. Почта имеет конкретную привязку. Но в нашей жизни всё может быть. Подавляющее число моих пациентов - это адекватные местные , таких огромных денег у них просто нет.

Го969126сть
Гостья

Боль ушла в эпигастрии после операции?
Вот у меня встал вопрос.
Была у хирурга и он говорит,я,конечно ,могу сделать повторную операцию ,переделать первую фунду,но есть два варианта исхода операции -хуже,говорит ,точно не будет ,но вот уйдут ли боли-сказать не могу.
Сил бороться с болью уже нет,каждый день она.
Ложится под нож и просто рисковать -один выход.
Очень страшно и нет надежды,что уйдут боли и чем их гасить вот самый главный вопрос .
Ничем не убираются ,просто терпишь их и выживаешь,уже давно слово-живёшь не употребляю .
Просто выживание.
Придётся снова лечь под нож без всякой надежды ...
У кого боли прошли после повторной операции ?
Есть такие на форуме?
Отзовитесь !

Это конечно жесть, но можно ещё как нибудь обследовать я? Например эндоскопом в полость залесть?

Пучков Константин

Константин, Я вот жив спустя 4 месяца после операции да и живу гораздо лучще чем до операции, да и еще знаю пару десятков людей которые живее всех живых! Да почемуто ваш земляк из Рязани выбрал проф. Баулина а не вас! Можете не расчитывать на новых 367 поциэнтов ищите в другом месте!

Здесь спрашивали про воздух в пищеводе, да иногда он там остается но это редко и холодная пища бывает как бы застревает! но это мелочи!

Сауле
Жанара

Здравствуйте! Меня зовут Жанара, я из Астаны.У меня тоже ГПОД, рефлюкс- эзофагит. 2 года лечусь консервативно, не помогает, задумываюсь об операции, только не могу решится. Я так устала.

Жанара здравствуйте! Собираемся делать в Астане операцию. Можно вашу почту? Задать пару вопросов по поводу Оспанова Орала

Пучков Константин
Павел В

Константин, Я вот жив спустя 4 месяца после операции да и живу гораздо лучще чем до операции, да и еще знаю пару десятков людей которые живее всех живых! Да почемуто ваш земляк из Рязани выбрал проф. Баулина а не вас! Можете не расчитывать на новых 367 поциэнтов ищите в другом месте!

Вы сами написали : лучше чем до операции. Это значит, что не совсем хорошо себя чувствуете! После моего метода люди заново на свет рождаются.

Пучков Константин

Вы сами написали : лучше чем до операции. Это значит, что не совсем хорошо себя чувствуете! После моего метода люди заново на свет рождаются.

Самочувствие вещ субъективная! Вообще не хотел это комментировать. Хорошо если бы это было так и после любой операции человек будто заново рождался! Удачи!

Гость
Павел В

Самочувствие вещ субъективная! Вообще не хотел это комментировать. Хорошо если бы это было так и после любой операции человек будто заново рождался! Удачи!

Павел, ответьте мне, пожалуйста.
Как я понял из Ваших слов после операции, Вы сразу стали есть "все подряд" и обострился гастрит?
Как с поднятием тяжестей и работой в наклоне?
Избегаете ли и планируете ли избегать?

Гость

Как я понял из Ваших слов после операции, Вы сразу стали есть "все подряд" и обострился гастрит?

1.Тяжести пока не подымаю
2. Да гастрит обострился но так сильно как ГЭРБ не беспокоит на качество жизни сильно не влияет пролечу в спокойном режиме.
3. Думаю в дальнейшем ограничится 10-15 кг. Мешки с цементом тягать точно не буду,

Гость

Про наклон скажу так на выходных по пол дня с ребенко на корачках в машинки играю без проблем, раньще хвотало и 10 минут чтоб захлебнуться!

Гость
Сауле

Жанара здравствуйте! Собираемся делать в Астане операцию. Можно вашу почту? Задать пару вопросов по поводу Оспанова Орала

Сауле я делал в Астане ннмц 2 года уже вроде всё нормально кушаю всё подряд. Иногда изжога бывает ну очень редко один ренни закинеш и все норм. Тяжёлое не поднимаю максимум 15 кг

Го969126сть

Всем привет, у кого есть номер баулина скиньте пожалуйста?

Гость
Го969126сть

*** вот его почта. Анатолий Афанасьевич.
Свяжитесь с ним и попросите номер телефона.
На почту он всегда отвечает.

Гость

Заглушил все симптомы хорошей диагностикой и корректирующим лечением, который назначил мне молодой врач, изучающий передовые методы лечения ГПОД. Разумеется, врач читает первоисточники на английском, а не ждёт их адаптации на русский 10 лет. Его персона значения не имеет, таких специалистов в любом крупном городе РФ навалом.

Тема же превратилась в пиар старых врачей и их мед.центров, которым нечего делать, как давать консультации на форуме. Просто взгляните на сообщения, которые, якобы, обращены к чудолекарям "Баулиным, Пучковым" и прочим шаманам — один стиль.

Изучайте английский язык, чтобы отсеивать старых шарлатанов и не давать им пудрить себе мозги.

А.Баулин
Гость

Заглушил все симптомы хорошей диагностикой и корректирующим лечением, который назначил мне молодой врач, изучающий передовые методы лечения ГПОД. Разумеется, врач читает первоисточники на английском, а не ждёт их адаптации на русский 10 лет. Его персона значения не имеет, таких специалистов в любом крупном городе РФ навалом.

Тема же превратилась в пиар старых врачей и их мед.центров, которым нечего делать, как давать консультации на форуме. Просто взгляните на сообщения, которые, якобы, обращены к чудолекарям "Баулиным, Пучковым" и прочим шаманам — один стиль.

Изучайте английский язык, чтобы отсеивать старых шарлатанов и не давать им пудрить себе мозги.

Шаман Баулин отвечает, хотя, откровенно говоря, даже не хотелось этого делать. Люди отличаются от других животных прежде всего тем, что кроме природных органов чувств, имеют ещё чувство юмора, чувство меры и чувство такта. Вот этим мы отличаемся от ослов и баранов.
Мы можем только радоваться, что кому-либо удалось укротить эту неприятную болячку. Пусть так будет чаще.
Появился новый глашатай, который заявляет, что никто не ездит на Запад посмотреть и послушать, что там делается, не читает реферативные журналы, которые кратко сообщают о новинках, не встречаются на ежегодных съездах хирургов и гастроэнтерологов, не бывает на англоязычных сайтах пациентов ...
Дорогие мои, поймите, человек за сутки делает около 30.000 вдохов и выдохов, около 1000 глотательных движений, а сколько напряжений живота, наклонов... Никакая ткань не выдержит такой нагрузки, связки вытягиваются, нарушаются невозвратно анатомические взаимоотношения. Какой таблеткой, гимнастикой, заговором и проч. можно это восстановить? Можно только приспособиться и следить правильно, поэтому и оперируют-то только 0,5-2% страдальцев. Если речь идёт о внутрипросветных методах(лни уже приближаются к десятку), они тоже очень ненадёжны, хотя привлекают оригинальностью. Дерзайте. А на операциях, пусть везёт всем.

Гость

Нет, если грыжа приличная, то либо таблетки, либо операция..

Гость
Го969126сть

Мы звонили *** в дневное время.

Гость
Ka4hurin

Все началось с того что засыпая я почувствовал толчки в сердце, как выяснилось это были экстрасистолы. Буквально за неделю все болячки вылезли наружу.... Металический привкус на языке, экстрасистолы плюс появился белый налет на языке. Только спустя пол года Аритмию удалось убрать антиаритмическими препаратами но вот со скользящей грыжей ни как не могу решить. Несмотря на то что она небольшая переодически я ощущаю нехватку дыхания, жжение на языке и белый налет в корне языка. Врачи говорят что операцию делать не стоит так как могут быть осложнения. Пучков так и не ответил на мое последнее сообщение с результатами рентгена. После нового года планирую проконсультироваться у хирургов в СПБ, если кто нибудь сталкивался с такой проблемой в СПБ подскажите где обитают нормальные хирурги?

в питере девушке из ростова профессор василевский делал.после этого уже были 2 суицидальные попытки. она в контакте есть

Гостья
Гость

в питере девушке из ростова профессор василевский делал.после этого уже были 2 суицидальные попытки. она в контакте есть

Вы имеете в виду,что после операции были такие осложнения у этой девушки,что попытки суицида были ?
Что именно плохо после операции стало ?

Гость
Гостья

Вы имеете в виду,что после операции были такие осложнения у этой девушки,что попытки суицида были ?
Что именно плохо после операции стало ?

То ли на сайте, то ли при переписке Баулин писал, что десятая часть его пациентов на консультации имеют проблемы, причём даже лежали в психической больнице. Но он отмечал, что надо отличать тех, кто сам по себе или врачи не поняв лечат и направляют к психотерапевтам или даже к психиатрам, и те, кто действительно имеет психические отклонения, но закон таков, что если они не признают, что они психически не нормальные - им такой диагноз даже психиатры не имеют право выставить. он тоже сталкивался с такими пациентами, привлекал родственников, а что толку, вот и такие на нашем сайте видимо есть и воду мутят всякими выпадами. А мы ведёмся. Вот можно поверить, что так, поскольку столько сейчас развелось чудных Мама не горюй, из больниц повыпускали. Хирург-то тут при чём, могут же два заболевания быть.

Гость
Гость

Вы отзывы на сайте ,про докторов, почитайте сначала, потом ерунду пишите.
У нас и без операций суицидников хватает.

Елена
Гость

Вы отзывы на сайте ,про докторов, почитайте сначала, потом ерунду пишите.
У нас и без операций суицидников хватает.

А можно конкретно узнать от Вас что всё так послужило толчком для неё? Операция неудачная?

Елена

Я совсем не понимаю как Гпод связана с психиатрией? Психика не выдерживает мучений? Постоянной изжоги и боли? Постоянного недосыпа? Неудивительно. Вся надежда на хирургов. А если нет необходимой суммы? Кто поможет?Я мучаюсь всего месяц. Но честно скажу, отчаяние, мрак. Помогите советом. Куда обращаться? Живу в Новосибирске

Гость
Елена

Я совсем не понимаю как Гпод связана с психиатрией? Психика не выдерживает мучений? Постоянной изжоги и боли? Постоянного недосыпа? Неудивительно. Вся надежда на хирургов. А если нет необходимой суммы? Кто поможет?Я мучаюсь всего месяц. Но честно скажу, отчаяние, мрак. Помогите советом. Куда обращаться? Живу в Новосибирске

Здравствуйте, я тоже с Новосибирска. Какие у Вас симптомы и что беспокоит?
Какие делали исследования?

Гость
Елена

Позвоните, Москва столица здоровья. Вам дадут направление в больницу. Бесплатно сделают квалифицированную операцию. Программа работает.

Гость

мир вам !

Гость
Илья

Видимо она маленькая, а вообще она чем больше, тем больше дискомфорта. У знакомого тоже такой диагноз, в принципе, по этой причине и познакомились. Он тоже дискомфорта не испытывает. Лучше беречь себя, раз так протекает хорошо.

Но вообще, себя не начнёшь беречь пока не прижмёт.

Расстроила врач, сказав что операция только при угрозе жизни и то она не избавит от ограничений. Так что берегите себя, а то будете как я возиться)

Хочу прооперироваться, а получается пока нет смысла.

Мне сделали операцию. Не верьте гастроэнтерологам и урологам. Золотое правило. Мы для них не пациенты, а клиенты. Это в нашей стране имеется в виду.
Если нужна информация пишите на почту ****

Гость

Здравствуйте

Гость
Елена

В Новосибирске операции на грыже пищеводного отверстия диафрагмы делает Анищенко В.В. Моё мнение, 100 раз подумайте , нужна вам эта операция или нет,если можно жить без операции, живите и наслаждайтесь жизнью .

А.Баулин
Гость

То ли на сайте, то ли при переписке Баулин писал, что десятая часть его пациентов на консультации имеют проблемы, причём даже лежали в психической больнице. Но он отмечал, что надо отличать тех, кто сам по себе или врачи не поняв лечат и направляют к психотерапевтам или даже к психиатрам, и те, кто действительно имеет психические отклонения, но закон таков, что если они не признают, что они психически не нормальные - им такой диагноз даже психиатры не имеют право выставить. он тоже сталкивался с такими пациентами, привлекал родственников, а что толку, вот и такие на нашем сайте видимо есть и воду мутят всякими выпадами. А мы ведёмся. Вот можно поверить, что так, поскольку столько сейчас развелось чудных Мама не горюй, из больниц повыпускали. Хирург-то тут при чём, могут же два заболевания быть.

Спасибо, Вы правильно всё осветили. Формирую свою страничку и группу на Фейсбуке - добро пожаловать: ***
Жду откликов, как только откликнитесь, прочитаю лекцию своего видения проблемы и операции. Пишите об удобном времени и днях.

Гость
Елена

А можно конкретно узнать от Вас что всё так послужило толчком для неё? Операция неудачная?

не вздумайте делать эту операцию!всех кого я знаю после операции стали инвалидами и никто не в силах им помочь!а докторишек этих потом по подъездам отлавливают!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне сделали операцию. Не верьте гастроэнтерологам и урологам. Золотое правило. Мы для них не пациенты, а клиенты. Это в нашей стране имеется в виду.
Если нужна информация пишите на почту ****

золотые слова!я уже 5 лет вешаюсь послеэтой операции!говорили мне все знакомые хирурги в москве не вздумай-это не операция а анекдот!кроме горя она ничего не принесет!вот я за 150 тыс купил себе горя на всюжизнь!

Гость
Елена

вы парит пьете?

Гость
оксана

Жанара здравствуйте! дай бог вам здоровья и быстрей отойти от этого ужаса. Я из Павлодара. Не могли бы вы сказать где именно в Астане вы делали операцию и сколько мучались с грыжей. наши павлодарские врачи не хотят делать оперцию говорят живите и радуйтесь

Здраствуйте.Вы делали операцию?

Гость
Гость

Здраствуйте.Вы делали операцию?

дай бог вашим врачам здоровья и процветания!врачи которые не рекомендуют больному эту дурную экзекуцию-настоящие врачи!