Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Здраствуйте, В Москве есть институт Вишневского там в оделении пишевода рабатают хирурги а имнни Ручкин Дмитрий Валеревич я хочу у него оперироватся кто нибудь знает его он хороий специалист?
Здраствуйте, В Москве есть институт Вишневского там в оделении пишевода рабатают хирурги а имнни Ручкин Дмитрий Валеревич я хочу у него оперироватся кто нибудь знает его он хороий специалист?
Хороший хирург,рука набита.Оследование,ренген с барием качественно делают.Операция у него бесплатно,иногородним квоту сами сделают.Найдите его контакты в инете,пишите на ватсап ему.
Люди и у хорошего хирурга может вам не помочь.Мне делал хороший хирург по Тупе сейчас опять пью омез.Ижжега аж нос забит и глаза слизятся.Выпью омез нос начинает дышать нормально.Видимо манжета совсем слабая.Буду переделывать однозначно.Тут на форуме писал парень ,что переделывал повторно лапаротомно и делал молодой хирург без всяких научных степеней и званий,так он сделал лучше чем профессор.Вот такая эта операция очень хирургозависимая.Лучше просите тугую манжету на крайняк можно ее расширить бужированием если уж совсем пища будет застревать.
Люди и у хорошего хирурга может вам не помочь.Мне делал хороший хирург по Тупе сейчас опять пью омез.Ижжега аж нос забит и глаза слизятся.Выпью омез нос начинает дышать нормально.Видимо манжета совсем слабая.Буду переделывать однозначно.Тут на форуме писал парень ,что переделывал повторно лапаротомно и делал молодой хирург без всяких научных степеней и званий,так он сделал лучше чем профессор.Вот такая эта операция очень хирургозависимая.Лучше просите тугую манжету на крайняк можно ее расширить бужированием если уж совсем пища будет застревать.
Если затянут - наплачешься. Кто испытал бужирование, вам подскажет. Очень неприятная процедура, да плюс кратковременно может помочь. И так хорошо, и так хорошо. Баулин писал переделывал четверым по своему методу, связывались, ответил , у одного эффект хороший не получил, возможно, надо подтягивать или все переделывать.
Поверьте мне со слабой манжеткой не лучше.Все болит как до операции словно и ничего не делали.Адские боли между лопаток желудок раздут то и гляди лопнет.До операции боли в плечах по всей грудной клетке.После то же самое.Ее и создают чтобы не было антиперистальтики.Пища с трудом продвигается по жкт из за воздуха в кишках.Не знаешь что лучше.Желудок работае не на то чтобы протолкнуть пищу,он просто встает .
И еще хочу добавить лучше перетерпеть процедуру бужирования чем умереть от рака пищевода.Все в нашей жизни относительно.Какую ижжегу и боли сейчас я испытываю не дай бог.У вас наверное не было такого когда вы пьете дексилант в больших дозах а пищевод Баретта развивается,а после сделанной операции все заново началось.Очень переживаю плачу каждый день хочу жить,боюсь.Собираюсь в больницу решать свою проблему.
Почему не делают, делают и даже здесь на форуме было несколько человек и ни у одного операция не прошла успешно здесь. Но сам метод такой же как и другие 50 на 50. Как повезет. Но надо отдавать себе отчет, что при данном методе делается ваготомия. И вот если она пройдет с осложнениями, тогда очень плохо будет. Можно поиском посмотреть отзыв Лидии и других. Мне собственно тоже не помогло и теперь тоже такое ощущение желудок подтупливать начал после него. Поэтому возможно лучше думать в сторону других методов. Ибо на словах в том числе и профессора обещают одно, а по факту после операции происходит другое.
Скажите о Ерине какие отзывы ?
Я ему сегодня написала так он мне ответил ,что нужна повторная операция ,у меня рецидив грыжи и постоянные боли.
Операция как гражданину другой страны мне выйдет в 2000 евро .
150 000 рублей .
А ещё визы,билеты и пребывание там.
Боюсь ехать и тратить такие деньги,не зная отзывов о хирурге .
Может кто уже делал у него ?
Помогите советом !
Он мне ответил так
когда я выслала снимки рентгена !
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Есть каскад при наполнении желудка контрастным веществом.
Основания для боли есть!
Нужна повторная операция...Первая операция сделана некорректно
Лежу реву😢😢😢
Я ему сегодня написала так он мне ответил ,что нужна повторная операция ,у меня рецидив грыжи и постоянные боли.
150 000 рублей .
Помогите советом !
Он мне ответил так
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Основания для боли есть!
Лежу реву😢😢😢
Свяжитесь со мной top0l333@yandex.ru
Операция мне тоже не помогла но читая форум радуюсь что живу в России и операцию в Питере сделали бесплатно.Представляю что испытывают люди ,которые сделали в Москве у Пучкова за бешенные деньги и она им не помогла.Не нужно сравнивать зарплату в Москве и на периферии.Я тоже ездила в Москву к одному знаменитому доктору и сразу поняла что это не по моему карману.Московские врачи без штанов оставят.Понимаю ваши переживания.
150 000 рублей .
Помогите советом !
Он мне ответил так
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Основания для боли есть!
Лежу реву😢😢😢
А с чего вы взяли, что здесь вам сделают лучше чем дома. Методы везде одинаковы. Здесь тоже не всем делают нормально с первого раза. На словах это одно, а на деле другое. Если дома нет больше хирургов кроме того что делал, то только в этом крайнем случае и то без гарантии придется рисковать.
150 000 рублей .
Помогите советом !
Он мне ответил так
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Основания для боли есть!
Лежу реву😢😢😢
Вы не думайте что в Москве Вам сделают лучше.Надо обратиться к тому врачу ,который делал.Пусть он переделает, так как он уже свою руку знает и мне кажется лучше исправит.Я собираюсь обратиться к врачу который мне делал первую операцию.Не зря говорят коней на переправе не меняют.
150 000 рублей .
Помогите советом !
Он мне ответил так
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Основания для боли есть!
Лежу реву😢😢😢
Скажите пожалуйста, а сетка у вас на диафрагме была поставлена.Получается она порвалась если снова желудок вышел в грудную клетку.
Операция мне тоже не помогла но читая форум радуюсь что живу в России и операцию в Питере сделали бесплатно.Представляю что испытывают люди ,которые сделали в Москве у Пучкова за бешенные деньги и она им не помогла.Не нужно сравнивать зарплату в Москве и на периферии.Я тоже ездила в Москву к одному знаменитому доктору и сразу поняла что это не по моему карману.Московские врачи без штанов оставят.Понимаю ваши переживания.
top0l333@yandex.ru напишите на почту
150 000 рублей .
Помогите советом !
Он мне ответил так
Рецидив есть.
Манжета лежит низко.
Основания для боли есть!
Лежу реву😢😢😢
Кстати , о С.А.Ерине Баулин отзывался хорошо. Что касается цены, то в Пензе это обойдётся раза в два дешевле. А вот возьмутся или нет - напишите.
Скажите, а вы не пробывал укреплять диафрагму упражнениями? Есть кто-нибудь кто долго делал и не помогло (пол года, год)?
Поправляйтесь скорее! Буду ждать Ваши сообщения. Тоже гпод, боюсь операции. Но мучаюсь с 2013-го. Правда без болей, изжога редко. Чаще в груди как будто сводит, сильный спазм, что мешает дышать и почти постоянно заложен нос.
Вот у меня тоже, помимо отрыжки даже после глотка воды, изжоги ночами, есть это ощущение того, что все сводит внутри, в области диафрагмы, как будто желудок колом встаёт, и невозможно вдохнуть. Меня с ума сводит это ощущение, как будто задыхаюсь и не могу воздух в себя втянуть. Интересно, есть ли у кого то такое и почему это и что с этим делать
Прислушайтесь к своему организму.Здесь дело то и не в грыже.Когда мне делали операцию,со мной лежали женщины , у которых были грыжи параэзофагеальные и скользящие,но я их спрашивала про боли.Они мне отвечали,что никаких болей нет ,а грыжу у них выявили случайно.Боли в основном у тех больных, которые страдают в основном недостаточностью кардии.Просто нужноуменьшить диаметр брюшного отдела пищевода.Не зря же Баулин А А делает упор именно на это.Ну конечно с фиксированной грыжей ходить опасно так как может ущемиться.
Кому нужен работающий метод от гЭРБ пишите на почту top0l333@yandex.ru
Вы ничего не теряете, а попробовать можно
Хирург направил к психиатру ,мол грыжа болеть не может !
Это кошмар просто ,чуть что они к психиатру ,это нормально ?
С недостаточно сомкнутым сфинктером многие лежат в психиатрической больнице.Людей пичкают антидепрессантами, а лучше не становится.Как можно лечить воздух таблетками.Просто делайте фундопликацию и проблема уйдет.При несомкнутой кардии воздух попадает в жкт и творит чудеса,а наши врачи назначают ферменты ,большей тупости я не видела.Чему их в институтах только учат.К психиатру не ходите ,а делайте операцию.С ихними советами время зря потеряете.
А у кого вы делали в Питере бесплатно и в какой больнице? И как добились операции по омс?
Так я уже делала фундопликпцию и через год грыжа вылезла.
Боли были и до операции и после и сейчас .
Хирург говорит если ночью не болит,значит дело в голове и направил к психиатру.
Вот лежу с болью и думаю что уже никто и никогда не поможет ...
Обратитесь в первый мед. имени Павлова к оперирующему хирургу ВасилевскомуД.И он вам все подскажет.Сделает не хуже Пучкова по омс бесплатно.Эта операция очень тяжелая.100 %гарантии ни один хирург не даст.
Не отчаивайтесь просите переделать ,может быть открытым способом.Писали же люди на форуме ,что переделывали и им стало лучше.Нужно просто точно знать что переделывать.
Кто хочет чтобы сохранилась отрыжка делайте операцию в Питере в первом меде им.Павлова.Врач сделает бесплатно .Удивляюсь людям которые выложили деньги в Москве у Пучкова и им не помогло.Вы не думайте если платно то лучше.Делают везде одинаково.Но наверное кому то лучше Тупе, а кому то Ниссена.
А как вы добились бесплатно и в клинике павлова?
Обратитесь в первый мед. имени Павлова к оперирующему хирургу ВасилевскомуД.И он вам все подскажет.Сделает не хуже Пучкова по омс бесплатно.Эта операция очень тяжелая.100 %гарантии ни один хирург не даст.
Спасибо, но вроде там все платно, а тем более к нему, завтра позвоню. Но вам видите не помогло, это плохо, вы же у василевсеого делали, так может снова к нему нужно идти?
Ваш хирург какую-то *** городит. У меня болит после еды. Иногда болит не зависимо от еды, так что при чем тут ночь непонятно. У меня что до операции, что после болит. После совсем чуть меньше стало болеть. А сейчас иной раз ломит так, что кажется посильнее чем до операции. Чем тут поможет психиатр, вырубит барбитурой, что в беспамятстве слюни пускать будешь, то да может и забудешь о боли. А так он все примерно одно и тоже говорят, что по идее не должно ничего болеть, что это не типично для гпод, а по факту еще как типично. Ничего чем спасаться я не видел и ничего нет универсального тоже. У меня болит в левой грудине и иногда сам пищевод по середине, говорят якобы спазмы пищевода. В принципе ничего не помогает. Пью периодически все от но-шпы, до бускопана и дюспаталина. Помогают слабенько естественно. Хорошо, что боли не постоянные, тогда бы кирдык был совсем. Изначально я думал болит сердце. Так как были экстрасистолы, но правда их немного было. Но все проверил досконально, делал холтер, тредмил и эхо с кардиограммами. Никаких ишемий и стенокардий, и других патологий не выявлено. Поэтому делай что хочешь с гастроэнтерологом сказали.
Так они же везде по России по омс бесплатно. Даже профессор Баулин писал, что к ним в город иногородние приезжали делать по полису в их больницу. Проблем не должно быть.
У нас в Москве например при наличии подтвержденного при рентгене и фгдс гпод. После не помогающей консервативной терапии, а так же возможно при наличии других симптомов типа дисфагии, максимальных дозировок ипп. Гастроэнтеролог посылает сначала на консультацию к хирургам в больницу, в нашем районе посылают как правило в МКНЦ. В других могут и другие больницы, сейчас почти во всех больницах делают такие операции. Там посмотрят и послушают жалобы, скорее всего попросят переделать рентген и фгдс. И если там реальные проблемы дадут омс квоту, возможно придется немного подождать в зависимости от города и очереди. Но обычно быстро все, сейчас операции рутинными стали, правда и не помогают всем, но когда уже терпеть сил нет надо делать и не думать.
Вы ни на кого не смотрите.Мне не помогла на столько на сколько бы хотелось мне.Девочкам которые со мной делали ,все довольны.Но дело в том ,что до операции у них таких симптомов не было как у меня.Степень запущенности этой болезни у всех разная.Смотрите сами,вам решать.Просто лучше сделать бесплатно,чем отвалить деньги,а неизвестно какой результат.У меня по рентгену и фгдс все нормально, хотя боли есть,как и у многих других прооперированных.
В психиатрическую не соглашайтесь от антидепрессантов развивается аппетит,что при недостаточности кардии очень вредно.Вес растет, а проблема не уходит.Сколько людей время зря теряют, которые якобы жкт там лечат.Слюни текут в основном от галоперидола В отделениях невроза его вроде бы не назначают.
Кто-нибудь делал операцию в Беларуси?
Да по поводу самой болезни я хорошо осведомлён, всё-таки несколько лет живу с ней. Сейчас нацелился устранить побочные эффекты, из-за которых приходится себя ограничивать.
Где оперироваться - без разницы. Ищу хирурга в Германии, съезжу сначала на консультацию, потом возьму какое-то время на обдумывание и там приму решение. Если найду врача у нас, то буду лечиться у нас.
Что вы все несёте? Ладно бы кто то делал и имел опыт! Одно болобольство. Эти операции делаются и давно. В Турции 1500€ под ключ. 2 метода Тупе и Ниссен. Тупе-это когда зашивают дыру в которую вылез желудок и давит там на сердце легкие и артерии, и делают манжету вокруг пищевода из желудка в том месте где появилась грыжа и этой грыжей обтягивают часть пищевода оставляя блуждающий нерв, который служит для отрыжки. И по Ниссену - где тоже самое только обтягивают весь пищевод закрывая блуждающий нерв. С одной стороны надежнее с другой не сможете отрыгнуть и это проблема! Задача операции зашить дыру в диафрагме и сделать клапан рабочим, что бы соляная кислота не попадала в пищевод, из за чего в последствии образуются раковые клетки , если этого не сделать. Назначение для операции- рефлюкс! Само не пройдёт.
Не пишите чепуху,нерв не служит для отрыжки.Все зависит от хирурга, если он тугую манжетку сделает, то отрыжки не будет,если слабую , то будет.Вы посмотрите на свои рентгеновские снимки и все станет понятно,там хорошо видно как фундопликационная манжета сдавливает пищевод.Чтобы не было дыры в диафрагме делают крурорафию.Это лишь для того чтобы желудок не ущемился диафрагмальными мышцами.
У меня тоже был диагнозГЭРБ.Фиксированнавя аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст , катаральный рефлюкс -эзофагит. эрозивный гастрит.Это очень некомфортное состояние, которое мешает жить нормально. Я прооперировала ее 1 марта, 13 дней назад . На 9 день после операции вышла на работу. Сейчас соблюдаю диету-все через блендер(мне мой врач расписал полностью на 6 месяцев мой новый образ жизни). Если у кого-то есть вопросы по поводу операции-задавайте
Светлан, добрый день! Хотела спросить, как вы себя сейчас чувствуете?
С Новым Годом, уважаемые страждующие! Очень бы хотелось вас всех обнять и помочь. Маленький отчёт о нашей работе. Вы опять обгоняете своими страницами - 366, а мы завершили год 365-ой операцией. Если в целом 12% иногородних, то за прошедший год их стало уже треть, и четверо реоперированы, у которых не исчез рефлюкс. Двое из них - из других стран. Россиянам повезло, открылся клапан для операций по полису. Боимся сглазить, пока рефоюкс не вернулся. Не раз уже писал, решаясь на повторные операции, надо чётко знать, что исправлять, а не просто менять фуражку на шапку или пилотку. У кого есть контакты пациентов - общайтесь. Это архиглавное!! Поправляйтесь, не раскисайте.
Здравствуйте!Можно ваши контакты?
С кем я по поводу Баулина общалась отзывались о нем хорошо.Но я сделала вывод что у мужчин результат ксеноперикарда лучше чем у женщин.Две женщины переделали по Ниссену и им это больше подошло.Во всяком случае он настоящий врач , а не коммерсант.
С кем я по поводу Баулина общалась отзывались о нем хорошо.Но я сделала вывод что у мужчин результат ксеноперикарда лучше чем у женщин.Две женщины переделали по Ниссену и им это больше подошло.Во всяком случае он настоящий врач , а не коммерсант.
Дай бог, чтобы у вас было все хорошо. Мы тоже отслеживаем отзывы о хирургах и операциях. Здесь на сайте давно была Елена, по ней пояснили - сама пошла таким путём не послушала АА, потом недавно Ольга шум наделала, а потом извинялась на личную почту, но на сайте не обнародовала, был Алексей из Казахстана, тоже поспешил, переделал, но ничего хорошего не получил. Была ещё одна из пригорода Пензы не совсем в себе переделала через месяц, но на связь не выходит, АА ответил, что по этическим и деонтологическим причинам пояснять не может, но там что-то не то. Он привлекал родителей до операции. А вы о ком сведения имеете? Где переделывали и по причине? А то ведь знаете, мы писали по одному известному адресу, сразу сумма, все переделаем. Когда мы в личку писали нормально, нормально нам отвечал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дай бог, чтобы у вас было все хорошо. Мы тоже отслеживаем отзывы о хирургах и операциях. Здесь на сайте давно была Елена, по ней пояснили - сама пошла таким путём не послушала АА, потом недавно Ольга шум наделала, а потом извинялась на личную почту, но на сайте не обнародовала, был Алексей из Казахстана, тоже поспешил, переделал, но ничего хорошего не получил. Была ещё одна из пригорода Пензы не совсем в себе переделала через месяц, но на связь не выходит, АА ответил, что по этическим и деонтологическим причинам пояснять не может, но там что-то не то. Он привлекал родителей до операции. А вы о ком сведения имеете? Где переделывали и по причине? А то ведь знаете, мы писали по одному известному адресу, сразу сумма, все переделаем. Когда мы в личку писали нормально, нормально нам отвечал.
Спасибо за ваши старания. Сведения объективные. Очень просил бы вас пересылать мне при случае. Это помогает объективизировать работу. Я уже писал ранее, что данные научной литературы очень противоречивы и не совсем объективны. Работают все способы, но и все имеют недостатки. Ранее, да и сейчас, кто заблуждается, опирались только на данные хирургов и диагностов, потом присоединились гастроэнтерологи, а сейчас социальные сети подчищают необъективность. Конечно, это статистически недостоверные данные, но они приоткрывают занавес над очень хорошими результатами, особенно, когда пишут о своих методах и 100%. Однако я хотел бы предостеречь особо ретивых и со стороны медиков, и со стороны страждущих об очень важном решении Верховного суда удовлетворившего иск врача к пациенту за необъективное и порочащее высказывание в сетях. Не перегибайте палку. не горячитесь, не судите, да не судимы будете.
И как продолжение. Наблюдение из жизни. Хотим - не хотим, среди нас всех встречаются неадекватные люди. Сгоряча шуганут, потом каются. Мог бы привести другие примеры. Старые и новые. Из старых. Один пациент обратился к известному хирургу по Е-майл, о хорошо, приезжай все сделаем, цена устроит, да, приехал, он посмотрел на огромного мужчину, сказал, поезжай в.. Пензу. Нам понятно было, почему отослали - там намучаешься.. Мы сделали, замечательный результат, но! через полгода миграция, говорим - не волнуйся, аргоном рассечём, всё будет хорошо, как и других, главное болячка не возвращается. Нет, терпения нет, напишу, посоветуюсь, написал, но не указал, кто он и что ранее обращался, пришёл ответ - знаем этот порочный метод, ЧТО ЖЕ ТЫ СРАЗУ К НАМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ?!!!! Каково?! Или пример с той же ольгой, да и ещё одна: объясняю, что метод направлен только на замыкание кардии, и рефлюкс стоп, грыжа, если большая не исчезнет, будут говорить как о рецидиве, не будет беспокоить - живи спокойно, потребовалось зашить только у 2 из где-то 80, при ГПОД 3-4ст., соорудила письмо в стиле тут наворочили, только вы спасёте, получила тот же ответ, всё исправим с ценой... простите, извините, обшиблася. Я не позволяю себе прикладывать ссылки из почты или сетей, когда у меня спрашивают мнение о хирургах, я говорю и прикладываю мнение о методах, + и - . Поправляйтесь все, приспосабливайтесь к этой массовой болячке, тогда вам не придётся перебирать хирургов и методы. И будьте культурны, вежливы и терпеливы.
Добрый вечер! А почему вам операция не помогла? У кого делали в Питере и в какой больнице? Я из СПБ