Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
продолжение...
Записался к этому врачу на консультацию. Мучаюсь уже 3 года, таблетки никакие не помогают, еще заметил такую странность что если вечером выпить алкоголя(грамм 250водки или пива где-то 1литр) на следующий день ничего не болит и спазмы проходят, но через день опять все появляется, но бухать каждый день не могу тк работаю программистом и нужно думать головой каждый день, да и спортом еще хочется позаниматься)))Помогите пожалуйста, может у кого-то такие симптомы были и кто делал такую операцию, эффективна ли операция???спасибо
Поезжайте к Баулину А.А. в Пензу, он меня прооперировал в сентябре 2018г.. и жизнь только началась, у него малотравматичные операции, огромный опыт, удачи Всем и выздоровления, с наступающим 2020г.!
подскажите - первый раз оперировался в 2012 году по ниссену была 3.5 см грыжа по информации из фгдс
сейчас вылезла снова в заключении указано хиатальная грыжа 2 ст
это примерно тот же размер снова или больше в размерах?
куча врачей говорят налезть туда снова - хотя гэрб рефлюкс так и не проходят - постоянно на ипп
и еще подскажите - нужно ли рентген делать? делал только перед первой операцией
Почему грыжа вернулась? Переедали , может сильно кашляли или поднимали больше 5 кг? После операции надо беречь себя пожизненно .Можно переделать , но вероятность её успеха ниже ,чем после первой. Почитайте литературу по этой теме . Фгдс показывает признаки грыжи. Рентген обязателен.Размеры грыжи точно определить не может даже рентген. У меня до операции он показал небольшую грыжа около 2 см а после операции в заключение стоит 3 степень вот и верь рентгену
Почему грыжа вернулась? Переедали , может сильно кашляли или поднимали больше 5 кг? После операции надо беречь себя пожизненно .Можно переделать , но вероятность её успеха ниже ,чем после первой. Почитайте литературу по этой теме . Фгдс показывает признаки грыжи. Рентген обязателен.Размеры грыжи точно определить не может даже рентген. У меня до операции он показал небольшую грыжа около 2 см а после операции в заключение стоит 3 степень вот и верь рентгену
ну после операции старался вести обычный образ жизни - ребенок родился и тд
как понять можно переделать но вероятность успеха ниже ? тут же есть люди которым переделывали или хотят вроде как.
подскажите - первый раз оперировался в 2012 году по ниссену была 3.5 см грыжа по информации из фгдс
куча врачей говорят налезть туда снова - хотя гэрб рефлюкс так и не проходят - постоянно на ипп
Если операцию не собираетесь делать повторную, то делать рентген нет особого смысла. Рентген показывает наличие грыжи и затекание бария в пищевод, подтверждает забросы или проще говоря гэрб. А все эти диагнозы вам и так уже поставили и нет необходимости подтверждать рецидив. ФГДС показал, надо продолжать следить чтобы пищевод не травмировался кислотой, то есть продолжать пить ипп. А на счет повторных операций, хирурги уже не раз говорили, что каждая повторная операция это минус 25% от успеха первой. То есть теперь семь раз отмерять надо перед тем как делать. Увы гарантий никто не даст, даже дмн и профессора.
Если операцию не собираетесь делать повторную, то делать рентген нет особого смысла. Рентген показывает наличие грыжи и затекание бария в пищевод, подтверждает забросы или проще говоря гэрб. А все эти диагнозы вам и так уже поставили и нет необходимости подтверждать рецидив. ФГДС показал, надо продолжать следить чтобы пищевод не травмировался кислотой, то есть продолжать пить ипп. А на счет повторных операций, хирурги уже не раз говорили, что каждая повторная операция это минус 25% от успеха первой. То есть теперь семь раз отмерять надо перед тем как делать. Увы гарантий никто не даст, даже дмн и профессора.
Это если будут переделывать - меньше чем эффективность типо рецедив может быть быстрее ?
Дмитрий, а вы могли бы написать в какой больнице вам сделали операцию. Кто оперировал.
Именно так, она вообще операция изначально 50/50, а повторная уже меньше. И вероятность рецидива больше. Это только на словах они говорят, что сделают и проблем нет, но увы брака много. Так как пока прогресс не позволяет делать лучше.
Скажите пожалуйста, может ли болеть весь грудной отдел (в переди и сзади) от рефлюкс эзофагита и ГЭРБа? Такое впечатление,какбуд то болят кости. Мучаюсь уже 1.5 года.
А не ездили куда нибудь к арабам? Даже 1 минута рядом может быть опасна в 1 метре от араба. Они заразные для белых. Про секс не говорю, просто умерли бы сразу до приезда скорой.
и можно ли на ипп сидеть постоянно то
С Новым Годом, уважаемые страждующие! Очень бы хотелось вас всех обнять и помочь. Маленький отчёт о нашей работе. Вы опять обгоняете своими страницами - 366, а мы завершили год 365-ой операцией. Если в целом 12% иногородних, то за прошедший год их стало уже треть, и четверо реоперированы, у которых не исчез рефлюкс. Двое из них - из других стран. Россиянам повезло, открылся клапан для операций по полису. Боимся сглазить, пока рефоюкс не вернулся. Не раз уже писал, решаясь на повторные операции, надо чётко знать, что исправлять, а не просто менять фуражку на шапку или пилотку. У кого есть контакты пациентов - общайтесь. Это архиглавное!! Поправляйтесь, не раскисайте.
Глубокоуважаемый Анатолий Афанасьевич, не могли бы Вы связать нас с повторно оперированными? Что конкретно нужно выяснять до повторной операции? Спасибо. С Новым годом!
За последние лет 6-8 все поменялось несколько раз. Сначала говорили, что длительный прием ипп не вредит. Потом, что вредит вплоть до рака желудка. Потом опять отказались и рак вроде как и не вызывает. Но врачи говорят, что исходят от того, что больше вреда или пользы. Так как кислота и ее забросы могут ухайдокать пищевод до рака достаточно быстро. Поэтому лучше ипп все же пить. А тем более, если они более менее помогают. А вот когда перестанут или доза станет максимальной, то тогда надо об операции задумываться. А так при постоянном приеме ипп надо гастроскопию делать раз в год смотреть динамику. Смотреть показатели магния и кальция, так как ипп их говорят вымывает и смотреть витамин в12, он вроде как плохо всасываться начинает. Мне примерно так разные врачи говорили и говорят.
Скажите пожалуйста, может ли болеть весь грудной отдел (в переди и сзади) от рефлюкс эзофагита и ГЭРБа? Такое впечатление,какбуд то болят кости. Мучаюсь уже 1.5 года.
Баулин отвечал, что болезней может быть несколько. Рекомендовал проверять кальций и фосфор в крови и моче, паратгормон и УЗИ шеи, выявили аденому, оперировал в Пензе, сейчас летает. Снимки костей надо сделать кисти рёбра. Рентген желудка делали?
Баулин отвечал, что болезней может быть несколько. Рекомендовал проверять кальций и фосфор в крови и моче, паратгормон и УЗИ шеи, выявили аденому, оперировал в Пензе, сейчас летает. Снимки костей надо сделать кисти рёбра. Рентген желудка делали?
Рентген делала два раза. Рефлюкс эзофагит и гастрит. Делала рентген позвоночника, рёбер,шеи. Результат, все хорошо.
А есть ли люди с одышкой от грыжи? не хваткой дыхания ? или в основном ижога и тд
Доброй ночи!Мне делали операцию по Тупе летом 2018 года, появилась отрыжка, бывает икота не часто, но страшнее всего серцебиение.Не знаю что делать? покушаю начинает подтошнивать и сердцебиение вместе с давлением.
Знаете, не возмущайтесь. Кто вам ответит здесь в такой сложной ситуации? Да ещё о ребёнке. Мы писали Баулину, спрашивали о такой ситуации, он предположил, что оперировали в клинике Разумовского или Дронова, очень достойные детские хирурги и если они не разобрались - сложно просто осмыслить. Но он тоже высказал мнение, что мог бы как-то интерпретировать, если бы осмотреть, побеседовать, обследовать у них, а так это кофейная гуща.
Я просто хотела узнать- может это не редкое осложнение, с этим сталкивались другие. Вот и все. Ребенок в этом плане мало отличается от взрослого. Осложнения послеоперационный одинаковы. Я не ищу диагноза, не прошу консультаций врачей. Я ищу пациентов. И хочу узнать как они живут и что им помогло.
А докладывать кто оперировал в сети я не вижу смысла. Операции делали несколько хирургов. И поверьте, сейчас мы в самых опытнейших руках. Но хирург ни один не скажет как жить дальше и что сделать, чтобы изменить ситуацию. Что резать и как резать хирург решит, но проблема с функциональностью- это не к ним. К сожалению я уже очень много лет в торокальной хирургии и изнутри все это отлично знаю.
Знаете, не возмущайтесь. Кто вам ответит здесь в такой сложной ситуации? Да ещё о ребёнке. Мы писали Баулину, спрашивали о такой ситуации, он предположил, что оперировали в клинике Разумовского или Дронова, очень достойные детские хирурги и если они не разобрались - сложно просто осмыслить. Но он тоже высказал мнение, что мог бы как-то интерпретировать, если бы осмотреть, побеседовать, обследовать у них, а так это кофейная гуща.
И в смысле кто мне ответит? Люди как раз отвечают, делятся своими послеоперационными осложнениями здесь. Я этого и ищу, не консультацию врача, а отзывы пациентов.
Нет ничего не менялось
В животе дискомфорт был всегда ))) привык наверно ) а вы ? А что у вас вообще ? Делали операцию там же? Когда ? И тоже рецедив ?
Правильно ли понимаю, у вас была до операции отрыжка, тошнота, рвота. После операции у вас симптомы все остались, отрыжка, тошнота, рвота.
Может у вас и не закрылась кардия? вы не делали после операции фгдс повторный, рентген с барием?
Нет, у меня все хорошо
подскажите от грыжи может ли быть ощущение постоянной или зевоты или как отдышки ? часто хочется глубоко вдохнуть
У меня грыжа 8 на 10 мл., часто хочется глубоко вдохнуть, но как бы не совсем получается вдохнуть полной грудью, иногда зеваю без остановки, я считал, что это нехватка кислорода в крови.
У меня грыжа 8 на 10 мл., часто хочется глубоко вдохнуть, но как бы не совсем получается вдохнуть полной грудью, иногда зеваю без остановки, я считал, что это нехватка кислорода в крови.
а что делать ? у меня за полтора года 3 фгдс показала сначала 3 см грыжа потом 2 см и сейчас просто написали 2 степени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день 🙂
Скажите пожалуйста,где искать этого чудо врача в СанктПетербурге? его фамилию и клинику. Очень нужна операция у хорошего специалиста.
Ответьте пожалуйста.
Буду очень признательно. Заранее Спасибо 🤗
Ребята, здесь как раз 10-20% людей у которых возникли проблемы после операции. 80% не посещают это место.
Я знаю сам кучу людей, которым сделали операцию и они не вспоминают о проблеме совсем!!! А тем более заходить на форум писать им нет дела, они живут полноценной жизнью!!! Люди и по Ниссену делают операции и занимаются спортом и прочими делами!
Операции делаются каждый день и куча людей начинают заново жить, полностью здоровыми быть без таблеток!!!
Всем здоровья!
Вы в этом уверены? Что-то здесь один негатив... И знаете ли вы о возможности вернуться в спорт после операции? Или о нем стоит забыть? Я штангист, мастер спорта.