Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Это же тоже не шутки Надо сем раз отмерить и один раз зделат
Здравствуйте Валентина так это с вашим ребенком проблема такая.Очень сочувствую.Сама каждый день от этой болячки плачу,у меня операция по Тупе была.Валентина а барий ребенок на рентгене пил тоже наверное с трудом проходил.У многих бывает дисфагия долго ночерез пол года супы и жидкости проходят хорошо.У меня дисфагии не было вообще, а у моей знакомой 3 года уже прощло куски мяса , что то печеное ест может застревать,но она вообще не парится побежит вырвет.Приспособилась к еде.
Барий проходит отлично. Густой, жидкий- отлично. Бужировали, делатацию кардии делали. Но еда, вода часто не проходят. Иногда даже слюни скапливаются и назад выходят. Не проглатываются.
Пожалуйста дайте нам совет у кого лучше оперироваться? У Пучкова сколько стоить У Ручкина сколько стоить и У доктора Баулина сколько стоить? И кто из них на совест лучше делает?
Ручкин делает черноусову по квоте, Баулин по полюсу омс, свой метод , Ерин по полюсу омс флоппи ниссен, отрыжка остаётся, Егиев - платно около 150.000 ниссен свой метод похожее на флоппи ниссен, Пучков по тупе за заоблачные суммы, как будто печень пересаживает
Не сходите с ума.Или вы все очень богатые.Не факт что поможет а деньги отдадите.Прочитайте форум .Мужчина делал в Челябинске повторно полостную, оперировал молодой хирург и сделал лучше чем врачи с различными званиями.Делайте классического Ниссена и с ума не сходите будет лучше.
Делать надо по полису ОМС в государственных клиниках а не в частных.Что то пойдет не так они вас без денег не возьмут.Прочитайте форум сколько недовольных после Пучкова.Ну конечно если вы не из ближнего зарубежья.Все равно обращайтесь в государственные областные больницы.
Институт вишиневского Ручкин Дмитрий Валеревич. Кто унего оперировался или что слышал про него? МНЕ КАЖЕТСЯ ОН ХОРШИЙ СПЕЦИАЛИСТЬ
Ручкин делает черноусову по квоте, Баулин по полюсу омс, свой метод , Ерин по полюсу омс флоппи ниссен, отрыжка остаётся, Егиев - платно около 150.000 ниссен свой метод похожее на флоппи ниссен, Пучков по тупе за заоблачные суммы, как будто печень пересаживает
Вы сказали Ручкин делает по черноусону. Это черноусон хороший метод?
Мне например делали по Тупе такое ощущение что манжеты нет.
Я имею в виду , что не чувствуется манжета из за того ,что отрыжка желудок и пищевод как будто кол проглотил.
У меня манжета по Тупе но лучше делайте Ниссена сама хочу переделать.
Я вас не знаю. Зачем мне отчитываться? Я сюда пришла с вопросом. Пока на него никто так и не ответил.
Знаете, не возмущайтесь. Кто вам ответит здесь в такой сложной ситуации? Да ещё о ребёнке. Мы писали Баулину, спрашивали о такой ситуации, он предположил, что оперировали в клинике Разумовского или Дронова, очень достойные детские хирурги и если они не разобрались - сложно просто осмыслить. Но он тоже высказал мнение, что мог бы как-то интерпретировать, если бы осмотреть, побеседовать, обследовать у них, а так это кофейная гуща.
Дааа, некоторые здесь в форуме пищуть что они хотят переделат операцию. А кто нибудь хоть один выздоровил после одной операции?
Давайте создадим одну группу в ватсапе и все мы тама будем друг-другу советы давать? Просто через вотсап удобнее.
Я не стала здоровой после операции буду просить врача делать тугую манжету и по Ниссену, я прочитала весь форум и поняла что в моем случае так будет лучше.
Дааа, некоторые здесь в форуме пищуть что они хотят переделат операцию. А кто нибудь хоть один выздоровил после одной операции?
Касым, ну ты прямо с Луны упал. Большая часть чувствуют себя хорошо, плохо то что у кого пошло не так переделывать сложнее. Тут Павел сведения собирает со всей России, и кто повторно оперирован. Ты покопайся на сайте. Ты же иностранец, тебе всё одно платно нужно.
подскажите от грыжи может ли быть ощущение постоянной или зевоты или как отдышки ? часто хочется глубоко вдохнуть
Ребята, здесь как раз 10-20% людей у которых возникли проблемы после операции. 80% не посещают это место.
Я знаю сам кучу людей, которым сделали операцию и они не вспоминают о проблеме совсем!!! А тем более заходить на форум писать им нет дела, они живут полноценной жизнью!!! Люди и по Ниссену делают операции и занимаются спортом и прочими делами!
Операции делаются каждый день и куча людей начинают заново жить, полностью здоровыми быть без таблеток!!!
Всем здоровья!
Я бы закрыл этот форум вообще! Люди из-за него с ума сходят!
Здесь нет «обмена опытом». Здесь есть в таком стиле: сделал операцию по ниссену, а сахарный диабет , геморрой остался...(((
Либо все хирурги ***!
Да каждый хирург молодец, ибо они жизни спасают!
У меня была грыжа 3,5х3 см, тяжко совсем было, не поесть из-за тяжести в желудке не мог, ни что-то поднять, даже пару кг и душил ком в горле. Ходил по врачам, горсти таблеток, форумы, советы - ничего не помогало, операцию только платно соглашались делать и уже почти был согласен. Потом думаю будь, что будет, бросил летом все до единой таблетки, больше упражнения с дыханием, с кашек жиденьких перешел на разнообразную кухню по чуть-чуть, меню советского времени вам в помощь (тогда все правильно рассчитывали совместимость продуктов). Полгода и вообще не вспоминаю тех проблемах, спортом усиленно теперь занимаюсь, на днях гирю-пудовку тягал - даже намека на ком в горле нет. С едой хоть и стараюсь правильно питаться, но без фанатизма, на праздники или в гостях сметаю с тарелок все подряд и ни изжоги, ни кома, ни тяжести.
Вообще много нюансов у ГПОД, по себе думаю, что внутренние мышцы как-то расслабились и вкупе с обжорством желудок вытянуло. Внутреннее давление в брюшине также необходимо убрать, а это желчный наладить. Утром обязательно слив. масло и яйцо с тостом и чашкой цикория с молоком - лучше всего наладят работу желчного.
У меня была грыжа 3,5х3 см, тяжко совсем было, не поесть из-за тяжести в желудке не мог, ни что-то поднять, даже пару кг и душил ком в горле. Ходил по врачам, горсти таблеток, форумы, советы - ничего не помогало, операцию только платно соглашались делать и уже почти был согласен. Потом думаю будь, что будет, бросил летом все до единой таблетки, больше упражнения с дыханием, с кашек жиденьких перешел на разнообразную кухню по чуть-чуть, меню советского времени вам в помощь (тогда все правильно рассчитывали совместимость продуктов). Полгода и вообще не вспоминаю тех проблемах, спортом усиленно теперь занимаюсь, на днях гирю-пудовку тягал - даже намека на ком в горле нет. С едой хоть и стараюсь правильно питаться, но без фанатизма, на праздники или в гостях сметаю с тарелок все подряд и ни изжоги, ни кома, ни тяжести.
Вообще много нюансов у ГПОД, по себе думаю, что внутренние мышцы как-то расслабились и вкупе с обжорством желудок вытянуло. Внутреннее давление в брюшине также необходимо убрать, а это желчный наладить. Утром обязательно слив. масло и яйцо с тостом и чашкой цикория с молоком - лучше всего наладят работу желчного.
Анатолий, выходите сказать, что у вас сама по себе прошла грыжа 3.5 на 3 см??? Это невозможно! Вы когда последний раз ФГДС делали?
Чем боль снять ?
Нет ничего кроме боли!!!
Родственник Трамбукко. Сказки дядюшки Римуса. АА тихо смеется.
Не пишите ерунду.Кому то операция помогает ,а кто то переделывает.Если хирург плохо кардию сомкнул, то ижжега и раздутый желудок вам обеспечены.Идет антиперистальтика, а это очень больно,под диафрагмой давит дышать тяжело.Желудок с трудом выталкивает лишний воздух.Здесь никакая психология и оптимизм не помогут.Ищите хирурга который сделает нормальную манжету.
Смешного здесь ничего нет, кто болел, тот знает. На вопрос исчезла ли грыжа, точно сказать не могу, ГПОД подтверждается лишь ренгеном с барием, ФГДС указывает лишь косвенные признаки., не очень хочется платить за ренген более трех тысяч, чтобы удостовериться, тем более ничего не беспокоит. А до этого делал два раза, в первый раз 3,5х3 см, через полгода 2,5х3,5 (состояние было чуть лучше, занимался около двух месяцев, но все равно плоховато, решился на операцию). Когда на консультации я спрашивал у врача-хирурга почему изменились размеры, он сказал, что грыжа может только расти, сказал, что ренген-аппараты наверное разные, хотя я в одном месте делал и у одного и того же специалиста. Бесплатно операцию пообещали сделать лишь в случае, когда суп при наклоне вперед выливаться будет. Таблетками говорит это не лечится, но облегчить состояние можно. Теперь вижу, что они сами не знают устройство организма, все можно вылечить, нет невозможного.
Смешного здесь ничего нет, кто болел, тот знает. На вопрос исчезла ли грыжа, точно сказать не могу, ГПОД подтверждается лишь ренгеном с барием, ФГДС указывает лишь косвенные признаки., не очень хочется платить за ренген более трех тысяч, чтобы удостовериться, тем более ничего не беспокоит. А до этого делал два раза, в первый раз 3,5х3 см, через полгода 2,5х3,5 (состояние было чуть лучше, занимался около двух месяцев, но все равно плоховато, решился на операцию). Когда на консультации я спрашивал у врача-хирурга почему изменились размеры, он сказал, что грыжа может только расти, сказал, что ренген-аппараты наверное разные, хотя я в одном месте делал и у одного и того же специалиста. Бесплатно операцию пообещали сделать лишь в случае, когда суп при наклоне вперед выливаться будет. Таблетками говорит это не лечится, но облегчить состояние можно. Теперь вижу, что они сами не знают устройство организма, все можно вылечить, нет невозможного.
Подскажите как занимались, какие упражнения делали? Спасибо
Особенно если ножки диафрагмы разошлись.....
Извините, конечно, мозг у вас не разошолся? Что вы лепете, какие ножки? С чего бы им расходиться или сходится, бред какой-то. ГПОД это последствия проблемы пищеварительного тракта и слабости внутренних мышц.
На вопрос какие упражнения - начинайте с малого, просто дыхание, шаг на месте и дышать глубоко. Дыхание животом с малого также начинать. Напрягать по чуть-чуть живот, чтобы не поднималось внутрибрюшное давление дышите ртом.
Операцию вам сделают бесплатно. Можно в Москве. По программе Москва столица здоровья. Позвоните им через пару дней вам сообщат куда можно обратится. Если ваши врачи с вас деньги вымогают. Как у нас привезут человека с приступом апендицита и лежит он до тех пор пока помирать не начнет, или пока денег не даст хирургу. А насчет грыжи были здесь и такие которые предлагали 3литра воды выпить и прыгнуть с лестницы, чтобы грыжа вправилась. Потом на ютубе был Эндрю Картер тоже людям голову морочил года два наверно, всякими гимнастиками, респираторами итд, потом Ниссена успешно сделал и живет дальше. Потом трамбукко появилась ..... А если разошлись ножки диафрагмы и желудок вылез за диафрагму, то уже ничем не поможеш. Ну можно там ипп пить но суставам конца и желчику тоже. Так что не морочте голову ни себе ни людям. Посмотрите анатомию для начала, что там разошлось и что куда вышло.
Извините, конечно, мозг у вас не разошолся? Что вы лепете, какие ножки? С чего бы им расходиться или сходится, бред какой-то. ГПОД это последствия проблемы пищеварительного тракта и слабости внутренних мышц.
На вопрос какие упражнения - начинайте с малого, просто дыхание, шаг на месте и дышать глубоко. Дыхание животом с малого также начинать. Напрягать по чуть-чуть живот, чтобы не поднималось внутрибрюшное давление дышите ртом.
Анатомию сначала изучите а потом пишите..... А с мозгами у меня в порядке.
Не спорьте человек пишет правильно ,если желудок в грудной клетке то ножки диафрагмы разошлись .Но дело в том что не во всех больницах их сшивают или просто хирург в некоторых случаях не считает это нужным ,а делает просто фундопликацию и все.
Все мы очень грамотные и знаем анатомию,потому что эта болезнь вынудила нас это сделать .Любой человек с форума грамотнее некоторых врачей и это точно.
Если вам всем так хочется считать, что поможет только операция, то дело ваше, зашивайте ножки диафрагмы, буду рад, если это поможет. Я писал для тех, кто не хочет делать операцию, чтобы работали над собой и не опускали руки, лечится это без вмешательства хирургов, конечно не быстро, но не надо сдаваться. Некоторые из гостей форума может конечно и грамотные, вот только зачем вам сдались эти подробности о ножках? Чтобы врачей учить как ушивать пищевод? Картера я тоже смотрел всего и следил за его историей. И по Трамбукко занимался, зря вы хаете эти упражнения, там только аккуратно нужно, так как навредить можно. А насчет морочить голову, то пусть так и будет, я хотел лишь поделиться, спорить и что-то доказывать мне не хочется. Всем выздоровления!
Если вам всем так хочется считать, что поможет только операция, то дело ваше, зашивайте ножки диафрагмы, буду рад, если это поможет. Я писал для тех, кто не хочет делать операцию, чтобы работали над собой и не опускали руки, лечится это без вмешательства хирургов, конечно не быстро, но не надо сдаваться. Некоторые из гостей форума может конечно и грамотные, вот только зачем вам сдались эти подробности о ножках? Чтобы врачей учить как ушивать пищевод? Картера я тоже смотрел всего и следил за его историей. И по Трамбукко занимался, зря вы хаете эти упражнения, там только аккуратно нужно, так как навредить можно. А насчет морочить голову, то пусть так и будет, я хотел лишь поделиться, спорить и что-то доказывать мне не хочется. Всем выздоровления!
Если грыжа фиксированная, часть желудка за диафрагмой то без хирурга никак. Если аксиальная можно еще поиграться, если симптомов не дает, ГЕРБ,боли за грудиной, под лопаткой. Может и повезет, как вам например. Многие живут с грыжами и не знают о них. Операция, это тоже плохо. Никто не спорит. Но писать, что благодаря дыхательной гимнастике можно вправить грыжу, при разорванной диафрагме с трудом верится.
Если грыжа фиксированная, часть желудка за диафрагмой то без хирурга никак. Если аксиальная можно еще поиграться, если симптомов не дает, ГЕРБ,боли за грудиной, под лопаткой. Может и повезет, как вам например. Многие живут с грыжами и не знают о них. Операция, это тоже плохо. Никто не спорит. Но писать, что благодаря дыхательной гимнастике можно вправить грыжу, при разорванной диафрагме с трудом верится.
Если грыжа фиксированная, то это и понятно, что без операции не обойтись, да там и состояние, думаю, будет невыносимое, но таких грыж редко встретишь, их сразу оперируют.
А вот то что не верите, поэтому и невозможно вылечиться, без веры тут конечно не поможет, наверное поэтому мало кто еще вылечился, что не верят. Вот привел мою выдержку из обследования.
Заключение: Рентгенологические признаки недостаточности кардии, рефлюкс-эзофагита, гастродуоденита, нефиксированной, аксильной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеального рефлюкса низкой степени.
Может конечно это отличается от других диагнозов грыж, но состояние было такое - колкие боли в эпигастрии, давящие боли в верхней части желудка чуть слева, раздувало живот, есть не мог, только очень жидкую пищу до 200гр. Если чуть потверже - казалось, что сухарь проглотил не разжевывая. Постоянно ком в горле, жжение, похожее на изжогу, но не такое же самое. После еды жжение в горле до самого языка усиливалось. Омез и подобные не помогали, только антациды облегчали более-менее. Мне под сорок, я и не представлял, что такие болячки бывают. Так что насчет того, что мне повезло, вам возражу, пришлось немало перетерпеть и поработать, а вначале депрессия была жуткая, как раз после прочтения подобных тем в интернете, что только операция, и то возможно не поможет.
Потому, что у женщины всегда есть уже одна работа,которую никто не ценит,за которую никто не платит,и не замечают, считают лопатить в доме, готовить,стирать это так развлекаловка, не каждый мужик захочет иметь две работы,.так почему же женщина должна иметь их две? А когда дети появятся то получается три работы, а мужик отработал на своей одной и все ,типа герой. Много хотите мужчины!!!
Спасибо так позитивно,аж слезы навернулись👍👍👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если грыжа фиксированная, то это и понятно, что без операции не обойтись, да там и состояние, думаю, будет невыносимое, но таких грыж редко встретишь, их сразу оперируют.
А вот то что не верите, поэтому и невозможно вылечиться, без веры тут конечно не поможет, наверное поэтому мало кто еще вылечился, что не верят. Вот привел мою выдержку из обследования.
Заключение: Рентгенологические признаки недостаточности кардии, рефлюкс-эзофагита, гастродуоденита, нефиксированной, аксильной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеального рефлюкса низкой степени.
Может конечно это отличается от других диагнозов грыж, но состояние было такое - колкие боли в эпигастрии, давящие боли в верхней части желудка чуть слева, раздувало живот, есть не мог, только очень жидкую пищу до 200гр. Если чуть потверже - казалось, что сухарь проглотил не разжевывая. Постоянно ком в горле, жжение, похожее на изжогу, но не такое же самое. После еды жжение в горле до самого языка усиливалось. Омез и подобные не помогали, только антациды облегчали более-менее. Мне под сорок, я и не представлял, что такие болячки бывают. Так что насчет того, что мне повезло, вам возражу, пришлось немало перетерпеть и поработать, а вначале депрессия была жуткая, как раз после прочтения подобных тем в интернете, что только операция, и то возможно не поможет.
Анатолий, а напишите в двух словах что делали - очень интересно!
Я видел в разных источниках, что рефлюкс может носить стрессовый (психогенный) характер, а также сам замечал, что при выполнении определенных дыхательных упражнений он прекращается.
Добрый день! Мне 32года. Где-то 3 года назад меня просто согнуло от болей в желудке, все сопровождалось нервами. На протяжении 3-5 месяцев мучался от боли в желудке и потерял около 6 кг(при норм весе 77кг и росте 1.88), думал что все на фоне нервного растройства и что со временем все пройдет и станет на свои места. Со временем вес вернулся, но боли перешли в область кишечника и появились газы и частая отрыжка воздухом(изжоги нет). Очень большие спазмы по бокам живота(особенно по утрам), выше и ниже пупка, вес постоянно прыгает +-3-4кг. Ходил в спортзал, но после похода опять появлялись спазмы, также бегал в футбол но на следующий день такое состояние было как-будто переехал поезд, приходилось 2 дня приходить в себя. В итоге забросил все и начал просто бегать но боли никак не проходили в итоге завязал и с бегом. Обращался к терапевтам, сделал узи пищевода(все в норме) и ФЭГДС(Скользящая грыжа пищевода и Гастродуоденит и еще хеликобактер). В общем убили хеликобактер и еще принимал кучу разных таблеток после этого неделю проходил нормально и ничего не болело но спустя неделю появились опять спазмы. Дальше обращался к терапевтам и гастроэнтерологам, все прописывали таблетки от которых толку не было. Был период когда я лежал в больнице(делали операцию на ухе), лежал 14дней(из них где-то 5дней кололи антибиотики и обезболивающее) на протяжении периода в больнице ни одного спазма не было но после выписки через несколько дней снова все появилось. Снова пошел к своему терапевту, в этот раз для полной картины сделал еще колоноскопию(все в норме но обнаружили внутр геморрой), сразу же поехал к знакомому проктологу, он сказал что никакого геморроя нет и потом посмотрел мои все анализы и пощупал живот сказал что это скорее всего беспокоит диафрагмальная грыжа(похожа по симптомам). Посоветовал обратиться к гастро хирургу сделать доп анализы с барием и если все подтвердится лапаротомию.
продолжение...
Записался к этому врачу на консультацию. Мучаюсь уже 3 года, таблетки никакие не помогают, еще заметил такую странность что если вечером выпить алкоголя(грамм 250водки или пива где-то 1литр) на следующий день ничего не болит и спазмы проходят, но через день опять все появляется, но бухать каждый день не могу тк работаю программистом и нужно думать головой каждый день, да и спортом еще хочется позаниматься)))Помогите пожалуйста, может у кого-то такие симптомы были и кто делал такую операцию, эффективна ли операция???спасибо