может кто сталкивался,помогите мнее...сижу плачу,что делать уже не знаю..появилась сыпь на ногах,точнее на ляжках,думала аллергия,сыпь не проходила,пошла к дерматологу,она сразу же определила:розовый …
Мне вроде Локоид крем выписывали, гормональный. после ещё пару лет после сильных простуд вылезал. Пока вроде тьфу-тьфу оставил в покое. Идите к другому дерматологу. Тут нужны спец мази противовоспалительные с гормонами
Болею розовым лишаем месяц уже, вся чешусь сил нету. Доктор назначил Цетрин на ночь и витамин С, мне стало хуже, сыпь распространилась на руки на шею, боюсь чтоб на лицо не перешло. Сегодня ещё назначили иньекции дексаметазон и тавегил. Не знаю, что делать, нужно колоть иои, как советуют выше, терпеть и ждать. Заметила что от шоколада ооочень зуд правоцируется.
Нужно взять коричневую бумагу, раньше из неё мешки делали. Сложить конусом вокруг стакана и поджечь. И та гарь, которая образуется в стакане - мазь. Этот способ ещё со времён моей прабабушки. У меня тоже самое, чем только не мазала. Помазала этой гарью 2 недели, на ночь заклеивала пластырем, а днём в штанах ходила, и лишая как и не было. Попробуйте, мне очень помогло. И да, йодом лучше не мазать.
И забыла сказать, что нужно на время пребывания лишая в вашем организме, исключить из рациона: чай, кофе, шоколад, цитрусы. И нельзя его мочить, потом только хуже будет!
Сообщение было удалено
Также мажу,не помогает 😞
Белодерм мазь ( крем не так помогает )
Каждый день мазать утром и вечером
А как вывести не знаю , сам иногда появляется уходит
Странный у вас врач. Если шесть недель прошло, а результата от лечения нет, то , наверное, лечение назначено неверно. У брата лишай был, он максимум неделю лечился и все прошло. Купите крем Акридерм ГК, мажьте им лишай 2 раза в день, и результат не заставит себя долго ждать. Здоровья вам!
Десять тюбиков Тербинафина измазала (прописал дерматолог), а они исчезают и появляются снова.... Устала... Грудью кормлю, так бы курс таблеток пропила. Дерматолог сказал, что это бяка из-за проблем с желудком, нужно там искать возбудителя. Так все-таки, где искать причину? Снаружи или внутри?
Сообщение было удалено
Сама заболела этой гадостью недели 3-назад... Первично врач назначила цинковую мазь+ аллюрвей, внутрь кальция хлорид и ещё какую-то мазь От всех этих от мероприятий, только ещё больше высыпаний появилось..., в итоге три дня назад сделали укол «кеналок» и пятна сразу стали проходить:) Сейчас некоторых вообще не видно, а оставшиеся - бледно розового цвета, надеюсь это финал))
Я тоже сижу рыдаю, молюсь чтобы это прошло.
Мне выписали пить таблетки Зодак и Кальция Глюконат и мазь Гиоксизон
Когда пришли на прием второй раз она сказала что всё постепенно проходит и выписала мне Болтушку Циндол и настойку Ихинацеи всё пить и мазать надо 10 дней
У меня тоже на ляшке поивился я вижу но оно не чего не делает. Я не знаю что делать
Сообщение было удалено
А обычную бумаги можно?
Сообщение было удалено
У меня на ляшке поивилось 3 пятна. Оно очень чешется мне мама мазь дала не чего не помогло. Только больше Маленьких пятен вокруг появилось. Я не знаю что делать.
нужно йодом мазать и заклеивать пластырем чтобы пятна не распространялись, шелушки очень заразны, тогда пройдет быстро.
Них в коем случае так не делайте!!!!! Я себе так кожу пожгла, теперь ожоги мажу мазью заживляющей(
А такой принцип лечения врач назначил, если его конечно «врачом» можно назвать(
Второй год уже не проходит. Мазал Белосаликом, проходят, но не навсегда.
Говорят нужно держать диету, типа не есть шоколад, солёное, а мне кажется это психосоматическая штука. То есть есть что-то в голове, что допускает ослабление иммунитета, а лишаю это и нужно.
Я кажется разобрался с тем, что именно делает слабым иммунитет, но должно пройти время, что процессы наладились.
У кого ещё так долго не проходит, напишите мне на почту, можно будет обсудить вместе.
Тоже не проходит давно уже. Какая у вас почта?
У меня с 29 марта эта болезнь я даже и незнаю что делать помогите как вылечить моюсь в душе мочалкой мылом потом мажу зеленкой засохнит потом появится в другом месте больше сил нету лечить очень устал у меня на спине ногах шеи руках помогите пожайлусто кто с этим сталкивался и сколько минимум с этой болезнью болею зарание спасибо за помошь
Фукорцин жидкость обработать и Клотримазол мазь по 2 раза в день
Блин, такая же фигня у меня. Уже полгода не проходит, хотя раньше месяца три и всё. Я мочу (и раньше мочила), но в этот раз прямо прицепился ко мне. У меня на ногах. Как вот их не мочить?? Нереально вообще
Здравствуйте, как у вас сейчас дела. Розовый лишай сейчас нету у вас? У меня такие же проблемы в данное время. Не знаю уже что делать. Можете помочь? Что нужна делать??
у меня почти год уже эта *** сначала на груди выскочила потом на спину перешло не чем не мазал не чего не делал с ними что делать ??????????не проходит само посебе((((((((((((((((((( и еще при половом контакте он передается((((
Не передается, у моего мужа уже 2 года он (розовый лишай) Анализы сдавал, витамины пил, по врачам ходил, мазями мазал, уколы ставил, таблетки тоже пил ничего не помогло и кстати он совсем не заразный, у меня его нет. Что делать уже не знаем с ним. Некоторые врачи говорят, что сам пройдет, но что-то за 2 года так и не прошел .
Добрый день! Розозовый лишай появляется в период снижения иммунитета, он не опасен ине надо паниковать. Лечится мазью Цинодол продолжительное время и все!
Мне тоже дерматолог 4 года подарят ставил розовый лешай, прописывала крем клотримазол и вроде проходило на какое-то время. Случилось случайно, но я от этого симтома избавилась, а может это и не он был. Пошла на приём в гениколог по геникологическому вопросу, она взяла анализы на скрытые инфекции и прописала клиндацин по 1 на почь 6 дней и после этого теперь не прыщей этих нет не на лопатка и шеи
С этим недугом надо бороться изнутри а не снаружи . Я победил все таки его. Больше 20 лет мучался . Потом стал готовить настойку по старому дедовскому рецепту . Запах отвратительный но иммунитет теперь зашкаливает. Розовый лишай и все другие вирусные заразы стороной обходят за 3 года ни разу даже соплей не было , а ковид ко мне боится даже подходить.
Мазь Акридерм ГК в помощь,эфиктивно и быстро.Сама страдаю периодически, только ей и спасаюсь.Рецедивы весна,осень,авитоминоз, переохолождение,нервы,стрессы,если внутри герпес, вирус, инфекция,он даёт о себе знать.
Странный у вас врач. Если шесть недель прошло, а результата от лечения нет, то , наверное, лечение назначено неверно. У брата лишай был, он максимум неделю лечился и все прошло. Купите крем Акридерм ГК, мажьте им лишай 2 раза в день, и результат не заставит себя долго ждать. Здоровья вам!
Согласна с вами, Акридерм ГК только и помогает,сама страдаю этой фигнёй
С этим недугом надо бороться изнутри а не снаружи . Я победил все таки его. Больше 20 лет мучался . Потом стал готовить настойку по старому дедовскому рецепту . Запах отвратительный но иммунитет теперь зашкаливает. Розовый лишай и все другие вирусные заразы стороной обходят за 3 года ни разу даже соплей не было , а ковид ко мне боится даже подходить.
Здравствуйте. И чем укрепляли иммунитет?
Здравствуйте .Как вы вылечились?
У меня целый год длиться
Поделюсь своим опытом! Столкнулась с этой болячкой на фоне весеннего снижения иммунитета+ нервное напряжение+ только перенесенную простуду и герпес. Врач сказала, главное не мочить! Когда совсем не в терпёж- быстро прохладный душ и промокнуть полотенцем. Всё назначенное лечение больше для успокоения души. Можно просто ждать.. от 2 до 6-8 недель. Но всё же: антигистаминные 10 дней (снизит зуд, если он есть) Я пью супрастинекс. ; крем гормональный точечно на очаги( смешать с увлажняющим; у меня Адвантан- 1 р. день). Для нервной системы (если требуется)
я пью глицин форте. САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЧТО мне помогло на самом деле!!! Начитавшись статей нашла инфо, что возможна связь с герпесом(не всех типов) у меня бывает на губе простудный. Решила сама пропить таблетки АЦИКЛОВИР. На следующий же день было значительное улучшение! Новых пятен не появилось и имеющиеся стали светлее! Всем здоровья!
У меня 2 месяца прошло после появления первой бляшки. Не помогает ни хрена. Я в истерике каждое утро, как вижу этот трэш. Не мыться не пробовала - для меня не вариант. Я так понимаю - мажь хоть г*ном, это не лечится. Если пройдет, то повезло, если нет, то это не рл.
И прописаных средств пробовала комфодерм мазь, циндол раствор, преднизолон мазь, клотримазол мазь, цетризин таб, азитромицин таб. 3 дня по 500 мг. Моюсь прохладной водой без мочалки детским мылом - эффект ровно 0.
Анализ на сифилис и грибок отрицательный. Ненавижу себя, свою жизнь и тупых врачей. Выхода не вижу
Я отвечаю на своё же сообщение. Неделю назад в аптеке вывалила свою беду на провизора. Думала, может подскажет нормального дерматолога, а она мне сказала попробовать выпить 3 таблетки флюконазола 150 мг - между первой и второй перерыв 24 часа, третья через 48 часов. И через 7 дней еще одну (но мне уже не надо).
Энтеросгель 3 раза в день 3-5 дней.
Аципол или полисорб неделю.
Еще на ночь мазала циндолом пятна. На 4 день стало проходить. При таком лечении получается, что это не розовый лишай, а другой. У меня один только вопрос - какого хрена врачи этого не знают и анализы не показывают ничего? Почему люди в отчаянии пробуют все подряд и помогает что угодно, только не мазня?
Может кому-то поможет тоже. Всем удачи
Я отвечаю на своё же сообщение. Неделю назад в аптеке вывалила свою беду на провизора. Думала, может подскажет нормального дерматолога, а она мне сказала попробовать выпить 3 таблетки флюконазола 150 мг - между первой и второй перерыв 24 часа, третья через 48 часов. И через 7 дней еще одну (но мне уже не надо).
Энтеросгель 3 раза в день 3-5 дней.
Аципол или полисорб неделю.
Еще на ночь мазала циндолом пятна. На 4 день стало проходить. При таком лечении получается, что это не розовый лишай, а другой. У меня один только вопрос - какого хрена врачи этого не знают и анализы не показывают ничего? Почему люди в отчаянии пробуют все подряд и помогает что угодно, только не мазня?
Может кому-то поможет тоже. Всем удачи
Спасибо, что написали про флуконазол , а то месяц мажусь толку ноль !
У меня была на лице какая-то гадость похожая на розовый лишай. Ходила так с начала декабря, маскировала тоналкой и консилером, до врача было некогда. В марте все же пошла. Дерматолог оказался странноватым - не сказал диагноза, а спросить сама не сообразила сразу. Но лечение назначил - утром и вечером мазать Радевитом, а днем Унидермом (я мазала сразу, как приходила с работы и стирала свой грим, в 6ом часу, а вечернее мазание было перед сном). И помогло, неделю помазала, как врач сказал, а для закрепления результата, хоть и пятнышки были чуть розовые, мазала нерегулярно и еще неделю. И все прошло!
Розовый лишай не бывает на лице
Приветствую ,а у кого нибудь он от солнца активизировался ? Только вылечила😡,прошёл на животе.15 минут на солнышке и вуаля.Ну что за ***…
Второй год уже не проходит. Мазал Белосаликом, проходят, но не навсегда.
Говорят нужно держать диету, типа не есть шоколад, солёное, а мне кажется это психосоматическая штука. То есть есть что-то в голове, что допускает ослабление иммунитета, а лишаю это и нужно.
Я кажется разобрался с тем, что именно делает слабым иммунитет, но должно пройти время, что процессы наладились.
У кого ещё так долго не проходит, напишите мне на почту, можно будет обсудить вместе.
Здравствуйте! Что нужно сделать?
Подскажите пожалуйста.
Скоро ехать на отдых, а я вся покрыта этими пятинами.
Приветствую ,а у кого нибудь он от солнца активизировался ? Только вылечила😡,прошёл на животе.15 минут на солнышке и вуаля.Ну что за ***…
Да, у меня так было. И сильно распрострончлся не только от солнца, но и когда сладкое поем или от приёма каких либо лекарств. Мучалась около 4 лет этим розовым лишаем. Врачи многие говорили, что это с этим надо жить, сколько слез я пролила. Кто-то назначал лечение в виде мазей. В итоге ничего не проходило. Даже кто-то говорил что на спине герпес, то псориас, типо от стресса. Мне не помог не клатримазол, флуканозол капсулы, против аллергии пила, салициловая кислота итд. Мне помогло средство, которое самой надо делать. Надо купить пакетик борной кислоты, на котором написано кожный антисептик,а не для овощей. Взять пол пакета борной кислоты и разбавить в 150 мл воды и протирать тело 2 раза в день утро и вечер в течении 10 дней. У МЕНЯ НА 7 ДЕНЬ УЖЕ ВСЕ ПРОПАЛО. Я этот полученный раствор хранил в баночен с крышкой при комнатной температуре, взбалтывала перед применением, протирала ватными дисками. В этим году даже загорала и не появились. Может кому тоже так поможет. Будьте здоровы.
89897148424 помогу избавиться от этой напасти
Болела этим лишаем, который на самом деле не лишай - только газывается так страшно. Не лечила ничем, ибо любой дерматолог вам скажет - он НЕ ЛЕЧИТСЯ! Зуд можно антигистаминами снять, а пятна ничем не убрать, сами пройдут. Он проходит сам за 6-8 недель. У меня за 8 недель прошел. Не заразен, дает иммунитет на всю жизнь, никогда не повторится. 2 месяца - совсем не страшно, жизнь куда длиннее. На всякий случай парню соврала, что аллергия (мы тогда только познакомтлись, а "лишай" звучит жестско!) И ничего, парень не убежал, куда глаза глядят: уже 18 лет мы с парнем женаты. Успокойтесь и потерпите еще 2 недели. Поверьте, в жизни есть вещи и болезни куда пострашней!
А если уже третий мес пошел!!! Так страшно...и не проходит.. плачу...
Девушки, неужели так тяжело посмотреть сначала в википедии о "розовом лишае", почитать медицинские порталы?! Какие мази? Вы что? РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ - это не опоясывавший лишай, не обычный лишай, это именно розовый! Он возникает от осклабленного иммунитета, и имеют вирусную природу! Никакие антигрибковые мази вам не помогут, они только будут раздражать пятна, тем самым провоцируя их долгое незаживление!
Розовый лишай проходит САМ в среднем 4-6 недель, возможно течение болезни и пол года и год. Все зависит от иммунитета человека, а также от стадии болезни (если тереть очаги болезни мочалкой, полотенцем, мазать кремами, то споры будут раз носить заразу по всему телу)
Интересно: 6 недель не мыться? Смердить, что ли?
У меня этот лишай 3месяц уже. Вроде, должен сам пройти, не проходит
Ну я мажусь этим кремом 3 месяц, бестолку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего папы был розовый лишай с 5 -ти лет, куда его мама только не водила, обошла всех кого можно, так и не смогла вылечить лишай. Шли годы, папа женился на моей маме, а он чесался и были красные высыпания по всему телу. Пятна летом было незаметно, а весна осень обострения. Что-то внутри маме подсказало купить креолин бесфенольный в ветаптеке( в детстве был скот, бабушка лечила им всякую заразу у скота). Вечером папа распаривал тело горячей водой, а потом мазал креолином, ждал 20 минут пока перестанет жечь, смывал, а потом еще раз мазал и смывали. Мазал все тело, руки, ноги, спина, живот. За столько лет эта зараза распростоанилась по всему телу. И так 30 дней жгли. И до смерти кожа была чистая.
Это история жизни моей семьи, можно не верить и бояться, а можно попробовать вылечить. Никакие профессора, врачи, ученые не смогли вылечить папу, а мама смогла. Кстати подцепил он эту заразу в бассейне.