Гость
Статьи
розовый лишай,не могу …

розовый лишай,не могу уже,плачу....

может кто сталкивался,помогите мнее...сижу плачу,что делать уже не знаю..появилась сыпь на ногах,точнее на ляжках,думала аллергия,сыпь не проходила,пошла к дерматологу,она сразу же определила:розовый …

missy
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Мазь элоком или аналог момидерм вроде, очень хорошо помог, просто супер рекомендую

Это гармональная мемодкрм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет!
Хотела бы рассказать про мой опыт с розовым лишаем успокоить по возможности всех, кто столкнулся с этой проблемой и ищет совет. Начну с того, что к ЛИШАЮ это заболевание отношения не имеет. Почему его так назвали по-русски - неизвестно. По-англ. это называется pityriasis rosea - именно такой диагноз мне поставил дерматолог, к которому я прибежала в панике. Загуглите pityriasis rosea и посмотрите картинки - и сразу поймете, именно это ли заболевание у вас или нет. Сначала вылазит одно или несколько больших пятен, немного выпуклых, и где-то через неделю от них начинают распространяться более мелкие. У кого-то сопровождается зудом, у меня зуда не было, но пятен было очень много - по всему животу, груди, спине, шее. Даже на лице была парочка. Я была в дикой панике.
Врач мне прописала мазь на стероидах - это была ошибка. На мой взгляд, от нее стало только хуже. В случае с розовым лишаем надо просто ЖДАТЬ. Не рекомендуется купаться, принимать ванну, много потеть. Я принимала быстрый душ просто с водой, без мыла. Мыло тоже запрещено. Самое неприятное - это пережить самую пиковую фазу, когда ощущение, что пятен только больше и больше. У меня это было на 3-4 неделе с появления первого пятна. Еще я очень боялась, что останутся шрамы. Примерно после 4 недели пятна начали как бы высыхать, затем слегка шелушиться. По утрам просыпалась и почти их уже не видела, но после душа они всегда проявлялись больше, краснели. И вот, на 5 неделе, они начали исчезать, не оставляя следов! Более того, кажется, что кожа стала еще нежнее, чем раньше.)) Я уже начала нормально мыться с мочалкой, становится лучше и лучше. Более того, есть ощущение, что коже лучше после солнечных ванн (но без фанатизма, и уже после того, как прошло шелушение). В общем, не так все страшно, как кажется с самого начала, а самое главное - эта гадость действительно ПРОХОДИТ САМА! Главное - убедиться, что вам поставили правильный диагноз.
Всем удачи и здоровья!!!