может кто сталкивался,помогите мнее...сижу плачу,что делать уже не знаю..появилась сыпь на ногах,точнее на ляжках,думала аллергия,сыпь не проходила,пошла к дерматологу,она сразу же определила:розовый …
У меня с 29 марта эта болезнь я даже и незнаю что делать помогите как вылечить моюсь в душе мочалкой мылом потом мажу зеленкой засохнит потом появится в другом месте больше сил нету лечить очень устал у меня на спине ногах шеи руках помогите пожайлусто кто с этим сталкивался и сколько минимум с этой болезнью болею зарание спасибо за помошь
Йодом а уже потом мазью ДЕРМАЗОЛ
Болезнь заразна очень.у меня вся семья заразилась и грудной ребёнок тоже.
Лоцирил (мазь) и йод, и конечно же иммуностимулирующие мазать нужно 3 раза вдень после прижигания йодом.. вот только не руками а бинтом или ватой.. я не знаю на счет ванн и бассейнов но я не заметила никаких ухудшений после их принятия.. И вообще как таковой методики лечения лишая нет.. Это заболевание часто связанно с упадком иммунитета . Вывод: люди с хорошим иммунитетом не могут заразиться .
Девушки, неужели так тяжело посмотреть сначала в википедии о "розовом лишае", почитать медицинские порталы?! Какие мази? Вы что? РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ - это не опоясывавший лишай, не обычный лишай, это именно розовый! Он возникает от осклабленного иммунитета, и имеют вирусную природу! Никакие антигрибковые мази вам не помогут, они только будут раздражать пятна, тем самым провоцируя их долгое незаживление!
Розовый лишай проходит САМ в среднем 4-6 недель, возможно течение болезни и пол года и год. Все зависит от иммунитета человека, а также от стадии болезни (если тереть очаги болезни мочалкой, полотенцем, мазать кремами, то споры будут раз носить заразу по всему телу)
А какой именно розовый лишай? их несколько видов и все лечатся по-разному, как можно советовать не понимая до конца самой болезни?
Сообщение было удалено
Что за бред такой, лежать в изоляторе с розовым лишаем, эта болезнь, как мутировавшая экзема, а значит не заразна. Лучшее его лечение это правильное питание и одежда из хлопка. Если все таки намочили, или перемазали ненужными мазями, то можно попить антигистаминные препараты и помазать деситином, он защищает от влаги и сушит кожу. Мне лечение назначал проверенный дерматолог, у которого 25 лет опыта за спиной, уж наверняка не раз сталкивался с подобными случаями.
Девочки розовый лишай это очень распространенное заболевание кожи,я им болею с 14 лет,хотя на многих сайтах пишут что им болеют 1 раз в жизни!Бред!Он проявляется когда иммунная система ослабевает.И ОН НЕ ЗАРАЗЕН!!!!!Кто пишет что кому-то там передалось,то значит вы свое простудное заболевание передали этому человеку,а лишай,это уже сопровождение заболевания.Я им болела раза 3-4.Теперь я забыла о нём, ибо так как эта болезнь зависит от состояния иммунитета,я стала поправлять его,тобишь есть много фруктов,овощей,пить витамины,заниматься спортом.Помогло.Я стала оооочень редко болеть чем-либо,а если всё же и доведётся заболеть,то никакого лишая у меня не возникает.А раньше тоже лечила мазями,таблетками,но они не решали проблему,а лишь скрывали симптомы на некоторое время.Если уж совсем у вас всё плохо,то конечно пользуйтесь чтобы сыпь спала,а потом начинайте АКТИВНО повышать иммунитет
что мне делать мне в 12.03.16 г. на день рождение ехать а у меня лишай чем можно вылечить, Подскажите пожалуйста!!!
Читаю и офигивею.... Розовый Лишай нельзя мочить вообще, никаких мочалок, никакого геля и тд!!!!
Я болела лишаем ровно 2 недели! Как только увидела пятно, побежала к врачу. Потом три дня ещё появлялись маленькие на животе и остановились! Не мыться вообще! Не мочить! Прописали мне диазолин и оксикорт спрей. Через 2 недели у меня не было ни одного пятна.
Он не заразен, а если вы кого то заразили лишаем, то это не розовый лишай!
Сообщение было удалено
Он заразен, только не передается тем у кого все нормально с иммунной системой.
Сообщение было удалено
Розовый лишай, один. а вот лишай может быть разный.
Помогите! У меня эта гадость уже почти шесть лет не сходит! Что делать???
Второй год уже не проходит. Мазал Белосаликом, проходят, но не навсегда.
Говорят нужно держать диету, типа не есть шоколад, солёное, а мне кажется это психосоматическая штука. То есть есть что-то в голове, что допускает ослабление иммунитета, а лишаю это и нужно.
Я кажется разобрался с тем, что именно делает слабым иммунитет, но должно пройти время, что процессы наладились.
У кого ещё так долго не проходит, напишите мне на почту, можно будет обсудить вместе.
25 мая 2016 года прихожу домой и вижу на внутренней стороне левого бедра-пятнышко.За месяц стало существенным и я поняла- за 3 года 3 раз-розовый лишай!Оставалось ждать , когда начнутся высыпания.18 июня 2016 года вечером полезли первые розовые пятна.Пошла к дермотологу, чтобы убедиться в своем диагнозе и попала к девушке,которая работает именно с тем врачом из КВД,который в 2012г. определил заболевание.Все подтвердилось.Но почему-то никакого облегчения я не испытала.Поняла, что предшественниками этой "болячки" стрессы.В апреле-мае, мы с мужем прошли многих врачей,чтобы я смогла забеременеть-но безрезультатно.Сказать,что я переживала-это ничего не сказать.Здоровья Вам и Вашим близким, ну и конечно хорошего настроения!
Заболела примерно 1-1,5 месяца назад.Сначала появилось одно круглое пятнышко,у груди ближе к подмышке,чуть позже ещё несколько,и я побежала к дерматологу .Врач определил что это розовый лишай.Прописала мазь "балтушку" кажется цындол называется 2 раза в день,и не мыться!Мазалась 1,5-2 недели,ходила белая как штукатурка,но очень хотелось поскорей от этого избавится.потом приняла душ,еле тёплый и буквально 5-10 мин под струей.Снова пришла на приём к дерматологу ,тут она уже выписпла крем локоид,2 раза в день 2 недели и так же не мыться до полного выздоровления,но сказала 1 раз в неделю под лёгким душем уже можно.Спросила у доктора долго ли ещё лечится,она нечего не ответила,сказала что у 1 пациента прошло за неделю,а второго госпитализировали,много потел и мылся. Через 1-2 днея после применения крема стало на порядок лучше,сейчас почти все прошло,осталось несколько пятнышек которых не видно.На приём к доктору через неделю,надеюсь разрешат принимать полноценный душ)
Так же начала принимать обычные витамины компливит,и даже 2 недели держалась без кофе.
У меня было поражено почти все тело,шея,живот,спина,грудь,немного на руках и ягодицах,даже на голове под волосами кожа шелушилась
Балтушка подсушивает,предотвращает распространение и осложнение,но мазаться нужно хорошо и полностью,как бы стремно это не смотрелось
Всем удачи,выздоравливайте и не болейте!
Мазь элоком или аналог момидерм вроде, очень хорошо помог, просто супер рекомендую
12.03.2017 всем здравствуйте,и так у меня разовый Лишай начался 3 недели назад,со спины и я начал чесать и в и итоге все пошло по телу и руки и ноги жуть *****,мне стало страшно я пошёл к дерматологу он мне сразу сказал что у вас Розовый Лишай и прописал колоть 10 уколов кальция и болтушку ( цедрой) я прополол и цындолом мажу и толку ни какого стараюсь не мыться только влажные салфетки и все,повторной пошёл к врачу только к другому и мне сказали ждите все само пройдёт;( и в итоге я щас жду!!!как то так друзья! Терпение и только терпение
Здравствуйте,у меня тоже вроде розовый лишай,я ходила к дерматологу,взяли пробу анализ,сказали вроде лишай!но говорят йодом мазать нельзя лишай!в итоге у меня уже больше месяца эт бяка на теле, не знаю чем и как лечиться уже?! Прописали сертамиколь и локоид, вообще пока нет результатов!!!и шампунь циновит! Скажите как можно лечить, у меня дома маленький ребёнок,я больше всего боюсь за ребёнка!
С 10 апреля появились маленькие пятна на животе потом на руках, матер. Пятна нет, пошла к дерматологу взяли соскоб, сказали похоже на р.лишай выписали мазь кандидерм, метранизадол и витамины тавегил , не мыться носить *****.б одежду. Через 7 дней терапевт выписал витамины аквадетрим , салициловый спирт протирать, мазь синафлан и энтеросгель почистить организм, гипоаллергенную диету , мыться редко дет.мылом, стирать одежду хоз.мылом , результат 0, опять пошла к дерматологу говорит мало времени лечишься, выписала уколы в мышцу глюконат калия 7 дней. ИТОГ потрачено 16 000 тыс тг или 3 000 р. Грязная до жути а пятна растут каждый день новые 😭😭😭😭
Обратитесь к аюрведическому врачу (это врач по древней индийской медицине в Москве: почта vam347@mail.ru ): и следуйте его указаниям. Это 100 % реально поможет. Он успешно лечит всё.
У меня в 14 лет был розовый лишай. Сначала было "материнское пятно ( бляшка), потом высыпания по всему телу. Нельзя мыться в душе, в ванной. Прописывали какую- то болтушку мазать. Это еще в советские времена было. Потом я читала, что он имеет герпетическую природу. И правда у меня всю жизнь после этого очень часто рецедивирует герпес и титры ВПГ по анализам очень повышенные. Может быть имеет смысл попить противовирусные препараты ( на основе ацикловира)?
Приехала из деревни. Думала укусы комаров.
Через неделю стал ад.
Пошла в КВД. Укол Дипроспана поставили, 14 дней не мыться.
Сегодня уже 5 день не моюсь, намного лучше.
Сообщение было удалено
Стригучий лишай как у вас надо лечить. А вот розовый как у неё нет !
Сообщение было удалено
Господи,как я намучилась,ОСОБЕННО,когда начался зуд.Как током дергает.Эти походы по врачам.Ацикловир не помогает.2 недели не сплю.Единственное цинковая мазь и обезболевающие Финлепсин ..
Сообщение было удалено
Попробуйте укол дипроспан. Мне помог, до этого две недели не спала от страшного зуда. Было поражено все тело, кроме лица, стоп и кистей. Врачи настаивали на госпитализации. Я отказалась. После укола уже в первую ночь смогла заснуть, с каждым днем становится легче.
Первые три дня вообще не мочить,так врач сказал, а потом по минимуму контакта с водой пораженных мест. И как по мне самое главное, диета!!! Никакого алкоголя, жирной, острой и жареной пищи, яйца и мясо в ограниченном количестве.
Мази только снимут зуд но не сами высыпания. Многие советуют болтушку я сама ней мажусь она снимает воспаление и подсушивает.
А у меня это уже пол года ,сначала на спине пятно,потом через 3 недели на руке,пошла к дерматологу - сказал что аллергия на воду, прописал акридерм и локобейз !мазала,не помогало ,потом стало больше и больше,я злая пошла к другому дерматологу ,он сказал а это розовый лишай Жибера,прописал и диету и курс лечения ,диета была неделю все го лишь ((( но пропила и мазала мазью Акридерм ГК,и все бесполезно ,стало хуже(теперь дерматолог сказал идти только к врачу иммунологу ,вот записалась 1 ноября ,что там скажут .Хорошо на лице нет 😞😞😞😞
Читаю что многие пишут про зуд,хорошо хоть его нет,но это ужасно!!!болею часто ,каждые 5,6 месяцев и нервничаю тоже
Господи а как я намучилась,как не нервничать если эта болезнь не проходит а только ухудшается , как тут не пить и не жрать 😡
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А за сколько недель или дней прошол розовий лишай ?
Сообщение было удалено
Это псориаз.
Сообщение было удалено
и он не передается.
Так же как и розовый лишай.
Пила таблетки лавомакс и мазала керемом "травокорт " через неделю все прошло)
Бетаметазон и убрать факторы стресса.
Реде мойтесь - расползается по коже через влагу.
Пробовала деготь, спасатель, десятин и еще пару средств названий уже не помню - не помогало ничего.
Первый раз прошел сам после того как забила лечить и сократила купания.
Но через месяц понервничала и опять появилось пятно. Решила что не хочу ждать пока само пройдет - пару дней Бетаметазон и кожа очистилась.
И обязательно уберите стресс, и подпитайте организм витаминами и полезностями. Мне кажется он на ослабленный иммунитет и стресс приходит. У меня были еще друзья с ним. Так что думаю он заразный все таки... Но у меня дома никто не заболел, хоть я первый раз была вся пытнистая... Как дымчатый леопард :)
Сообщение было удалено
Дочка подцепила и я заразилась.У меня через 4 недели остались лишь слабо выраженные светлые оттенки кожи.А у дочки через пять недельпрошли,в сад не ходим! Цинковая мазь и клотримазол мазь поочередно мазались первые две недели,первых два дня йод.Выздоравливай! Мой парень меня и с синяком под глазом и с флюсом видел.Вон теперь муж,валяется на диване тюлень!
Я боялась дитё заразить ,ходила и спала три недели в штанах рубашке и руки мыла часто.Ужасная болячка.
Сообщение было удалено
Нельзя пластырем заклеивать, только ухудшится! РЛ - это грибок, он должен дышать!
Сообщение было удалено
У моего мужа уже полгода не проходит розовый лишай, что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне помогает дегтярное мыло! очень!! лучше всего. купила в аптеке какую то мазь от лишая - не работает! полная ***. а мыло дегтярное работает. и еще укусу яблочный, разведенный и спонжем намазать.
Сообщение было удалено
Десиьин точно нельзя!!!!
Я, болела лишаём,он у меня на шее был,говорят сам пройдёт, но я всё равно лечу. Мажу серной мазью, помогает, где-то за неделю прошло. Очень эффективная мазь. Попробуйте, может поможет?
Сообщение было удалено
У моего сына во 2-й раз вылез. 1-й- год назад был. Так что рецидивы могут быть!