Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
А вы принимали гвоздику,кардамон,бер.деготь до начала использования хлоргексидина или одновременно?Просто хлоргексидин-сильный антисептик,не удивительно,что от него запах проходит.
Я принимала до и сейчас все это принимаю . Ну хорошо, принимайте все просто хлоргексидин и проблема будет решена у всех , правильно я поняла?!
Я принимала до и сейчас все это принимаю . Ну хорошо, принимайте все просто хлоргексидин и проблема будет решена у всех , правильно я поняла?!
Никак нет! Я просто пытаюсь понять ситуацию. Почему гвоздика и кардамон и березовый деготь помогают,как вам самой кажется? И от чего вы их пили,если не секрет?
Никак нет! Я просто пытаюсь понять ситуацию. Почему гвоздика и кардамон и березовый деготь помогают,как вам самой кажется? И от чего вы их пили,если не секрет?
Я это связываю с паразитами и грибками внутри организма, я знаю что у меня они есть , у меня проблема не в дёснах и гландах а внутри в ЖКТ, тк запах шёл изнутри. Видимо дёготь , гвоздика , кардамон плюс полоскалка помогают . Но проблема моя с ЖКТ еще не решена , поэтому лечусь дальше
Всем привет , вообщем напишу свою историю, может кому то поможет . Напишу вкратце. Я меня неприятный запах изо рта был . Гланды удалены в 20 лет , есть коронки . Неприятный привкус был более менее сносен, маскировался всеми известными способами, вот . Два года назад запах стал просто невыносим , я испугалась , не знала уже что и думать, и конечно же ни чем его нельзя было замаскировать . Что я только не делала и не пила , как я только не боролась , ничего не помогало. Иригатор, полоскалки разные и тд . В январе я заболела гриппом, заболела сильно и пила антибиотики , Cefurax наз . Так вот после них запах неприятный почти исчез , и язык очистился . Но через некоторое время вернулся , но хотя бы не был таким интенсивным . Далее , я начала принимать до еды три раза в день перемолотую гвоздику и кардамон . Запах стал еще меньше но был еще по утрам и вечерам заметен , даже после чистки зубов. И я решила пропить дёготь березовый , пью и сейчас . И еще купила себе полоскалку для рта с Chlorexidin .Так вот неприятный запах и привкус пропал вообще . Надеюсь что навсегда 🙏🏻☺️
Здравствуйте, через сколько у Вас пропал запах,когда Вы все начали пропивать?
Здравствуйте, сначала после антибиотика , объясню, я ежедневно каждый вечер чистила межзубное пространство ниткой, и когда прочищала нитью зубы которые ближе к миндалинам , тк сказать зубы мудрости то всегда оставался неприятный запах на нитке . После антибов нитка уже не пахла, прошло с начала января два месяца , но запах не сильный постепенно вернулся , и я стала жувать )) кардамон , мне нравится его вкус , он так же хорошо влияет на полость рта и хоть и временно убирает запах . Далее я заказала себе гвоздику перемолотую и стала принимать до еды три раза в день , я если честно делала это не из за неприятного запаха уже , а чтоб подлечить ЖКТ ,ну и купила дёготь и стала принимать его , вот после дёгтя заметила , что запах почти исчез , заказала полоскалку для рта с хлоргексидин и заметила еще лучшие изменения , как то так, я не знаю как будет дальше , но уже больше недели я хожу без этого дуратского запаха изнутри , но еще осталась неуверенность , которая появилась с годами , поэтому на всякий случай иногда жую жвачку , но зато с уверенности могу говорить лицо в лицо .
Я это связываю с паразитами и грибками внутри организма, я знаю что у меня они есть , у меня проблема не в дёснах и гландах а внутри в ЖКТ, тк запах шёл изнутри. Видимо дёготь , гвоздика , кардамон плюс полоскалка помогают . Но проблема моя с ЖКТ еще не решена , поэтому лечусь дальше
Анализы подтверждают, что у вас грибки и паразиты?
Лиза каждый антисептик по разному . Мирамистин самый стойкий , я им около двух месяцев пользовалась и он на 100 процентов убирал запах . Хлоргекседин неделя или две и все …. Сода тоже быстро перестала работать (((
Ну вот .., я так обрадовалась уже, а оказ не все так просто . Со вчерашнего дня не пользуюсь полоскалкой, проверю , в ней ли дело или нет . Но вроде пока все хорошо
Здравствуйте, сначала после антибиотика , объясню, я ежедневно каждый вечер чистила межзубное пространство ниткой, и когда прочищала нитью зубы которые ближе к миндалинам , тк сказать зубы мудрости то всегда оставался неприятный запах на нитке . После антибов нитка уже не пахла, прошло с начала января два месяца , но запах не сильный постепенно вернулся , и я стала жувать )) кардамон , мне нравится его вкус , он так же хорошо влияет на полость рта и хоть и временно убирает запах . Далее я заказала себе гвоздику перемолотую и стала принимать до еды три раза в день , я если честно делала это не из за неприятного запаха уже , а чтоб подлечить ЖКТ ,ну и купила дёготь и стала принимать его , вот после дёгтя заметила , что запах почти исчез , заказала полоскалку для рта с хлоргексидин и заметила еще лучшие изменения , как то так, я не знаю как будет дальше , но уже больше недели я хожу без этого дуратского запаха изнутри , но еще осталась неуверенность , которая появилась с годами , поэтому на всякий случай иногда жую жвачку , но зато с уверенности могу говорить лицо в лицо .
Добрый день, расскажите про деготь пожалуйста)
Да вы посмотрите в инете, прочтите все , я тоже впервые сама попробовала, но сначала прочитала все за и против и отзывы . А принимаю так , утром и вечером, начинала с двух капель , я капаю в молоко, беру рюмочку 50 гр , туда пинцетом добавляю нужное кол во капель. Выпиваю и запиваю опять глотком молока. Начала с двух капель, каждый день увеличиваю по одной, хочу дойти до 20 и потом в обратном порядке назад. Пью за пол часа перед едой . Многим дёготь противен, но у меня он не вызывает противных чувств почему то, запах резкий и все . Держу бутылек с пипеткой на балконе, те от пакета где все лежит жесть как пахнет .
Вот где-то мужчина писал, перекись капает перед чисткой на щетку тоже хороший способ временная антисанитария полости рта, а так конечно же грибок внутри
Спасибо за ответ) я прям воодушевилась,все куплю и начну принимать,очень надеюсь на результат)
Всем доброе время суток . У кого какие результаты ? Делюсь своими . Воняю до сих пор 😂. Лямблии вроде бы убили ( в желчи не обнаружено ), гастоинтеролог назначил хелико лечить …. Кучу антибиотиков прописал … сказал так : что я носитель зол стаф и мол при ослаблении иммунитета он берет вверх и начинает расти и дает запах , или же паразиты ослабляют иммунитет о стаф растет. Выход убирать причина роста , это паразиты хелико …. Незнаю верить этому или нет …. Сладкое не ем второй месяц , жареное и вредное тоже ничего не ем , похудела до 39 кг довела себя этим нз и от соблюдения питания да результат не большой есть ну процентоам10-20 …. Это капля в море … зеленной горло мазала в начале помогало а теперь пофигу хоть замажусь не берет мой запах …. И этот стаф чувствителен всего в двум антибам … тяжелым …. Потому что много попыток было его убить но лн всегда снова возвращался
Всем доброе время суток . У кого какие результаты ? Делюсь своими . Воняю до сих пор 😂. Лямблии вроде бы убили ( в желчи не обнаружено ), гастоинтеролог назначил хелико лечить …. Кучу антибиотиков прописал … сказал так : что я носитель зол стаф и мол при ослаблении иммунитета он берет вверх и начинает расти и дает запах , или же паразиты ослабляют иммунитет о стаф растет. Выход убирать причина роста , это паразиты хелико …. Незнаю верить этому или нет …. Сладкое не ем второй месяц , жареное и вредное тоже ничего не ем , похудела до 39 кг довела себя этим нз и от соблюдения питания да результат не большой есть ну процентоам10-20 …. Это капля в море … зеленной горло мазала в начале помогало а теперь пофигу хоть замажусь не берет мой запах …. И этот стаф чувствителен всего в двум антибам … тяжелым …. Потому что много попыток было его убить но лн всегда снова возвращался
А вы заваривайте вместо чай красный перец (порошок), хотя бы два раза в день и все будет Ок)
Мы на Альфа-Центавре всегда так делаем)))
Ната , вы не шутите про 39 кг? Рост то какой у вас? Зачем вы так себя гробите, питайтесь нормально, вам нужно набрать вес . У моего мужа хелик, никогда от него не пахло плохо ни утром ни ночью ни на голодный желудок . Может у всех по разному при хелике бывает …
А с печенью у вас все нормально, вы проверяли? Печень тоже может неприятный запах давать . Ната скажите какие симптомы были у вас когда лямблии были?
Ната , вы не шутите про 39 кг? Рост то какой у вас? Зачем вы так себя гробите, питайтесь нормально, вам нужно набрать вес . У моего мужа хелик, никогда от него не пахло плохо ни утром ни ночью ни на голодный желудок . Может у всех по разному при хелике бывает …
Рост 159 , но все равно как дрыщ … у каждого по разному хелика проявляется . Воняет золотистый стафилококк я думаю , он постоянно высмеивается на языке и в слюне . Миндалин нет кт носа чистое . Выходит его что то провоцирует … у каждого болячка по своему болит . У кого то от сладкого прыщи у кого то нет . У кого то от лямблии диарея , у меня нет проблем со стулом
Я уже от безисходности незнаю где рыть в чем проблема . Ведь была ремиссии целых 8 мес …. Я жила цвела и пахал … успела с мужчиной познакомиться , он влюбился и тут на тебе опять вонь … теперь бегаю от него
Ната, а врач подтвердила у вас наличие запаха?
Друзья и так сказать коллеги, поберегите себя, не пейте пжл пачками антибы, особенно без назначения, они не спасут от нз, а на здоровье скажутся.
Ната, питайтесь лучше, набирайте вес и не бегайте от поклонника, возможно это тот самый шанс на личное счастье. Доверьтесь судьбе. Вот просто поверьте, моя жена вообще никогда не чувствует мой запах, так уж вот устроен мир. И дети не чувствуют, видимо рецепторы так устроены родному приятно пахнут :)
Чтобы проверить зубы и корни зубов, надо сделать панорамный или 3D снимок челюсти, иначе можно годами ходить, гнить и вонять. На снимке у жены мы и нашли проблему двух корней зубов. Доктор один удалил и еще месяц пока место заживало был нз, потом только после лечения десен уколами нз ушел на 90%, а 10% я думаю у нее от моста с коронками. Чистит зубы она не так тщательно как я и чуть чуть есть фон )))
А так до этого у нее никогда не было нз. В последнее время стала даже комплексовать, ведь не знали причины. Оказалось корень гнил
Стоматологи, как и все прочие люди, могут быть рукожопыми, жопорукими, жадными и тд. Поэтому надо найти таких, которые не скажут осмотрев визуально «вы в порядке, десна не кровит значит пародонтоза и кариеса нет» или лечение ограничится (дорогой по цене) аппаратной чисткой. 9 из 10 из них вообще не захотят ставить уколы, мотивировав мол этот метод старый, сейчас только чистка на аппарате. Дело в том, что может и не кровить десна, но раз нитка пахнет, значит проблема в десне есть, хоть ее и не видно при осмотре. И дешевый метод лечения уколами конечно не нравится дорогим клиникам, им надо с вас взять дорого и лечить часто. Найдите в поликлинике попроще стоматолога и пройдите курс уколов, потом напишите о результатах. Если не поможет то будет профилактикой, укрепите десна, а заодно исключите одну причину - десна и пойдете дальше искать в жкт 🔍
Привет ! Мучалась этой проблемой 10 лет, испробовала все . Недавно исключила все молочные продукты полностью , так как доктор сказал, что у меня непереносимость лактозы и это разрушает щитовидку . Никогда я об этом не догадывалась , пошла к эндокринологу с проблемой лишнего веса( который не уходит , мучное и сладкое не ем давно). Я исключила всю молочку . Итог: вес стал падать , а запах , который стучал меня столько лет , исчез на следующий день . А ведь я раньше пила кофе только с молоком! Сейчас пью черный чай или воду и наслаждаюсь свежим дыханием .
Чтобы проверить зубы и корни зубов, надо сделать панорамный или 3D снимок челюсти, иначе можно годами ходить, гнить и вонять. На снимке у жены мы и нашли проблему двух корней зубов. Доктор один удалил и еще месяц пока место заживало был нз, потом только после лечения десен уколами нз ушел на 90%, а 10% я думаю у нее от моста с коронками. Чистит зубы она не так тщательно как я и чуть чуть есть фон )))
А так до этого у нее никогда не было нз. В последнее время стала даже комплексовать, ведь не знали причины. Оказалось корень гнил
Я делала 3 д снимок , ничего не нашли
Привет ! Мучалась этой проблемой 10 лет, испробовала все . Недавно исключила все молочные продукты полностью , так как доктор сказал, что у меня непереносимость лактозы и это разрушает щитовидку . Никогда я об этом не догадывалась , пошла к эндокринологу с проблемой лишнего веса( который не уходит , мучное и сладкое не ем давно). Я исключила всю молочку . Итог: вес стал падать , а запах , который стучал меня столько лет , исчез на следующий день . А ведь я раньше пила кофе только с молоком! Сейчас пью черный чай или воду и наслаждаюсь свежим дыханием .
Повезло вам что быстро решили проблему . Я молоко не пью с 16 лет , так как аллергия … кефир пью и творог могу покушать .
Ната, может решитесь все таки дёготь принимать? Не думали об этом? Я думаю, что именно он мне и помог
Ната, может решитесь все таки дёготь принимать? Не думали об этом? Я думаю, что именно он мне и помог
А еще попробуйте принимать жидкий хлорофил , почитайте про него , сначала во рту держишь а после глотаешь . И перестаньте бегать от ухажёра, вы своей не уверенностью только жизнь себе еще больше портите , забейте Ната на все, начните наслаждаться жизнью , лечитесь и пробуйте разные методы чтоб облегчить себе ваше состояние попутно .
А еще попробуйте принимать жидкий хлорофил , почитайте про него , сначала во рту держишь а после глотаешь . И перестаньте бегать от ухажёра, вы своей не уверенностью только жизнь себе еще больше портите , забейте Ната на все, начните наслаждаться жизнью , лечитесь и пробуйте разные методы чтоб облегчить себе ваше состояние попутно .
Я Четвёртый день пью хлорофил ))) заказала на айхерб… пока результата 0 . Да у меня еще с кожей проблемы . Сложно с при всем этом самооценку держать …. Насчет дегтя я тоже думаю . Но пока все поэтапно . Хлорофил , хелико убью , потом деготь если не поможет все выше . Спасибо всем за поддержку . Этот форум моя отдушина
Я Четвёртый день пью хлорофил ))) заказала на айхерб… пока результата 0 . Да у меня еще с кожей проблемы . Сложно с при всем этом самооценку держать …. Насчет дегтя я тоже думаю . Но пока все поэтапно . Хлорофил , хелико убью , потом деготь если не поможет все выше . Спасибо всем за поддержку . Этот форум моя отдушина
Ната вы молодец, все методы пробуете , все получится у вас 👍🏻. Не останавливайтесь, пробуйте все методы и даже комплексно , чтоб не только один хлорофил .
Ната вы молодец, все методы пробуете , все получится у вас 👍🏻. Не останавливайтесь, пробуйте все методы и даже комплексно , чтоб не только один хлорофил .
Залет пил Кару муравьиного дерева . Я купила начала пить . А Кингс начались головные боли (((( пока отменила …. Наверное не подошел мне этот препарат . А еще Лайфахак : купите на айхерб таблетки увлажнитель рта с мятой , данные наблетеи крепятся на десну с внешней сторону и в течении 2-3 часов во рту будет свежесть !!!!! Я так на свидание хожу , бегаю в теплеть меняю )))) лучше чем жевать жевательную резинку
Залет пил Кару муравьиного дерева . Я купила начала пить . А Кингс начались головные боли (((( пока отменила …. Наверное не подошел мне этот препарат . А еще Лайфахак : купите на айхерб таблетки увлажнитель рта с мятой , данные наблетеи крепятся на десну с внешней сторону и в течении 2-3 часов во рту будет свежесть !!!!! Я так на свидание хожу , бегаю в теплеть меняю )))) лучше чем жевать жевательную резинку
Ната спасибо за наводку , прикольно , крепить леденец за губу, интересно он не отвалится в неожиданный момент?! Я тут подумала, если эти леденцы помогают вам , значит дело именно в проблемах зубов и рта. Если бы у вас запах шел изнутри , то эти леденцы навряд ли бы вам помогли . Запах из желудке или кишков ни чем нельзя замаскировать , это я уж точно знаю . Может дёсна , зубы все таки ваша проблема?
Попробуйте улькавис или де-нол. По 1 табл.за 30 минут до еды 3 раза в день и на ночь. Либо по 2 таблетки 2 раза в день до еды. Должно облегчить ваше состояние
Ната спасибо за наводку , прикольно , крепить леденец за губу, интересно он не отвалится в неожиданный момент?! Я тут подумала, если эти леденцы помогают вам , значит дело именно в проблемах зубов и рта. Если бы у вас запах шел изнутри , то эти леденцы навряд ли бы вам помогли . Запах из желудке или кишков ни чем нельзя замаскировать , это я уж точно знаю . Может дёсна , зубы все таки ваша проблема?
Эти таблетки на десну коренных Зубов леплю я с внутренней стороны ) есть много вкусов я беру мятные . Тут фото нельзя крепить к сожалению . Держаться отлично проверено в разных ситуациях мною . Запах у меня от слюны и языка таблетки как раз слюню делаю как бы больше и с мятным привкусом . Мой запах маскируют молодой человек пока не заметил запаха , говорит очень вкусная я )))) десна и зубы в порядке , всех стоматологов обошла (((( спасаюсь только этими таблетками
Попробуйте улькавис или де-нол. По 1 табл.за 30 минут до еды 3 раза в день и на ночь. Либо по 2 таблетки 2 раза в день до еды. Должно облегчить ваше состояние
Мне гастро как раз прописал улькавис после антибиотиков . Сегодня первый день пью эти два антибиотика , по запаху не пойму так как весь день со своими таблеткам во рту , мужчина на свидание приглашал . Как же меня это парит конечно (((( но я уже столько денег и сил на поиск причины потратила … останавливаться и бросать не собираюсь !!! Спасибо всем жителям этого форума , даете мотивацию надежду и духом вроде не падаю . Желаю всем найти свою причину и побороть ее раз и навсегда !!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза у меня к Вам еще вопрос) Здесь на форуме сотни людей,но не пишут,так как все прошли одно и тоже,пробовали все одинаково) но мало у кого запах из носа,у меня эта та проблема от которой не скроешься,от дыхания на 4 метра,это точно.Я в силу профессии постоянно в суде,судья окна открывает,рядом люди отсаживаются,а как правильно Б.Б. сказал любящие люди почему то не чувствуют, мистика, но факт) Скажите у Вас был запас с носа?
Лиза у меня к Вам еще вопрос) Здесь на форуме сотни людей,но не пишут,так как все прошли одно и тоже,пробовали все одинаково) но мало у кого запах из носа,у меня эта та проблема от которой не скроешься,от дыхания на 4 метра,это точно.Я в силу профессии постоянно в суде,судья окна открывает,рядом люди отсаживаются,а как правильно Б.Б. сказал любящие люди почему то не чувствуют, мистика, но факт) Скажите у Вас был запас с носа?
И у меня такая же проблема. Но родные тоже чувствуют, только терпимей относятся - физиономии не кривят и не отскакивают, как ужаленные в одно место.
Тоже запах из носа. Родные чувствуют, но тактично молчат. А на работе вижу постоянно реакции. Скажите, есть ли у вас коронки, помогает ли хоть на время тщательная чистка? Есть ли болезни жкт?
Здравствуйте Гость, нет, у меня такой проблемы не было . А что говорят врачи? Значит флора в носу нарушена, или грибок или хронический гайморит и синусит? А нос при этом нормально дышит? Я недавно так заболела гриппом , страшнейший был грипп и осложнением был синусит, так вот я лечила его сама. Чайная ложка соды, меда чайная ложка и масла подсолнечное ( хорошее масло надо брать) . Получается кашка такая, ватную палочку для ушек , хорошенько окунаешь одну и в носик , делаешь поочередности , или в правую или в левую. И если допустим в правую воткнул палочку( достаточно глубоко это надо делать) то ложишься на правую сторону , чтоб в пазуху эта смесь затекала . И так же в левую, лежать до 15 минут . Я делала 4 дня , столько слизи вышло у меня , ужас. Следом делала мама моя, которая не болела гриппом, так у нее зеленные шмотки с пазух вылетали, и нос задышал . Промывания и закапывания тоже не помогают? Допустим прополисом ?! Хорошая альтернатива, и не навредит , только если аллергии на него у вас нет . А так , я сколько помню себя, очень часто был у меня НЗ , то гланды, удалила, то коронки , научилась с помощью иригатора, щеточек спец прочищать , то теперь изнутри. Иногда думаю, что проблема сидит глубоко в голове у тех , у кого появляется НЗ. У меня близкая подруга, курит по пачке, не парится с гигиеной , ну те не как я по несколько раз в день зубы и язык очищать, питаться правильно и тд. Т .е . Она вообще не парится и зубы у нее через один гнилой , вечно в зубному ходит, так вот никогда я не чувствовала от нее плохого запаха , никогда . Я думаю у каждого человека своя предрасположенность к подобному.