Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 511
Куратор с Альфа-Центавры

Я же писал, месяц не ел сладкого, мучное иногда правда подъедал... и что вы думаете, сахар 12,5 на тощак))) А потом сахар упал, как только сладкого наелся... Так, что тут не то со сладким. где-то медики хитрят..

Куратор с Альфа-Центавры

Ещё интересную штуку понял, когда мы ничего не делаем, а ждем к нам хорошего отношения, то получаем автоматом негатив, т.е. соседи, на работе, знакомые и пр. провоцирую негатив. На самом деле дело не в людях, так происходит от того, что мы хотим только плюс, не хотим карму отрабатывать, поэтому минус прлетает.... А чтобы этого не было нужно искусственно создавать трудности, собственно болезни это и делают, чтобы негатив отрабатывался, нужно напрягаться и тогда негатив не будет связан со внешним, а будет с собой связан, а это отлично, это стабилизирует. Когда же мы на внешнее негативим нас затягивает. В общем нужно самому решать свои проблемы, чтобы негатив внешний не прилетал.

Кира13

Мне это не помогает.Ни диеты,ни ферменты,ни желчегонные,ни бады для повышения кислоты.Отказ от мяса мне тоже не помогает,я была веганом несколько месяцев.
Мясо так вообще,один из немногих продуктов после которого у меня нет ухудшения в плане НЗ.В другой раз я две недели ела ТОЛЬКО нежирное мясо+разные зелёные салаты без добавок,никаких улучшений не было.
Единственное,от чего точно есть улучшения,это отказ от сахара и всех продуктов,в которых он есть(вплоть до минимального значения).И то,такая диета помогает,но далеко не полностью, процентов так на 30-40.Раньше думала,что со временем постепенно будет помогать всё больше и больше,однако хрен.Спустя пол года такой диеты эффект как был на отметке 30-40 процентов,так и остался.
Сейчас я уже забила на эту безсахарную диету,слишком уж тяжело мне она даётся.😂Другое дело если полностью помогала бы.А так,30-40 процентов,это всего лишь пол метра "в минус" от моего стандартного полтораметрового запаха😌😂
Так что,что делать теперь,уже даже больше не знаю.Перепробовано уже наверное реально всë.Что диеты,что лекарства,что бады.Годами травлю себя как заразу, всë вхолостую блин.Пожалуй,да,проверюсь на лямблии,что ещë остаëтся.

Не отчаивайтесь ! Ищите дальше . Сделайте зондирование и что бы анализ желчи на паразитов взяли , и попросите в конце процедуры промыть все там , мне отваром ромашки промывали , и тест на запястье был чистым ! Незнаю
Может люди чувствовали … не у кого спросить , дочь мне уже стыдно было просить

Гость
Кира13

Мне это не помогает.Ни диеты,ни ферменты,ни желчегонные,ни бады для повышения кислоты.Отказ от мяса мне тоже не помогает,я была веганом несколько месяцев.
Мясо так вообще,один из немногих продуктов после которого у меня нет ухудшения в плане НЗ.В другой раз я две недели ела ТОЛЬКО нежирное мясо+разные зелёные салаты без добавок,никаких улучшений не было.
Единственное,от чего точно есть улучшения,это отказ от сахара и всех продуктов,в которых он есть(вплоть до минимального значения).И то,такая диета помогает,но далеко не полностью, процентов так на 30-40.Раньше думала,что со временем постепенно будет помогать всё больше и больше,однако хрен.Спустя пол года такой диеты эффект как был на отметке 30-40 процентов,так и остался.
Сейчас я уже забила на эту безсахарную диету,слишком уж тяжело мне она даётся.😂Другое дело если полностью помогала бы.А так,30-40 процентов,это всего лишь пол метра "в минус" от моего стандартного полтораметрового запаха😌😂
Так что,что делать теперь,уже даже больше не знаю.Перепробовано уже наверное реально всë.Что диеты,что лекарства,что бады.Годами травлю себя как заразу, всë вхолостую блин.Пожалуй,да,проверюсь на лямблии,что ещë остаëтся.

Сомнительно, что лямблии дают нз. У мамы как то обнаружили их, долго лечилась. Запаха не было. Кира, а вы сами очущаете свой нз? Или только по тесту на запястье? И вообще кто нибудь сейчас вам делает замечания по поводу запаха?

Гость

Сомнительно, что лямблии дают нз. У мамы как то обнаружили их, долго лечилась. Запаха не было. Кира, а вы сами очущаете свой нз? Или только по тесту на запястье? И вообще кто нибудь сейчас вам делает замечания по поводу запаха?

Я думаю смотря насколько лямблии успели навредить жкт . У меня были гиангиомы в печени , а когда пролечила лямблии , гиангиомы не нашли . Выходит это были паразитов !!! Я склоняюсь к тому что лямблии не основная причина запаха , они просто нарушают работу жкт переваривание Жиров и белков , плюс наши рефлексы и вот запах ! Но не у всех проблема конечно в жкт . Просто я исключила лор и зубы на все сто процентов , поэтому ищу в жкт и на всякие вирусы сдаю

Гость
Ната

Я думаю смотря насколько лямблии успели навредить жкт . У меня были гиангиомы в печени , а когда пролечила лямблии , гиангиомы не нашли . Выходит это были паразитов !!! Я склоняюсь к тому что лямблии не основная причина запаха , они просто нарушают работу жкт переваривание Жиров и белков , плюс наши рефлексы и вот запах ! Но не у всех проблема конечно в жкт . Просто я исключила лор и зубы на все сто процентов , поэтому ищу в жкт и на всякие вирусы сдаю

Ната, а у вас какие диагнозы по жкт? Что беспокоит?

Гость

Да!!! И мне не нужно чтобы кто-то это подтверждал,я и так знаю,что у меня запах.Когда пила антибиотики, запомнила то, как пахнет свежее дыхание на все времена!!!!

Гость

Ната, а у вас какие диагнозы по жкт? Что беспокоит?

Гастрит рефлюкс бульбит дискинезия желчевыводящ путей

Кира13

Да!!! И мне не нужно чтобы кто-то это подтверждал,я и так знаю,что у меня запах.Когда пила антибиотики, запомнила то, как пахнет свежее дыхание на все времена!!!!

Я тоже думаю что мой тест запястье и скребок и привкус это 100 проценты

Ната

Не отчаивайтесь ! Ищите дальше . Сделайте зондирование и что бы анализ желчи на паразитов взяли , и попросите в конце процедуры промыть все там , мне отваром ромашки промывали , и тест на запястье был чистым ! Незнаю
Может люди чувствовали … не у кого спросить , дочь мне уже стыдно было просить

Конечно же буду продолжать искать решение и дальше! Годы пустой паршивой жизнëнки не вернуть,может хоть кому-то помогу, если найду решение.

Вика
Ната

Гастрит рефлюкс бульбит дискинезия желчевыводящ путей

У меня такие же диагнозы. Подозреваю, что все таки рефлюкс может давать нз. От него и кислота во рту и налёт на языке.

Вика

У меня такие же диагнозы. Подозреваю, что все таки рефлюкс может давать нз. От него и кислота во рту и налёт на языке.

И он не лечится ! Просто у кого то рефлюкс не дает запах а у кого то видать анатомия такая и запах есть ! Но тогда моя ремиссия мне не понятна … ведь у меня не было вообще запаха даже утром , а рефлюкс был !

Вика
Ната

И он не лечится ! Просто у кого то рефлюкс не дает запах а у кого то видать анатомия такая и запах есть ! Но тогда моя ремиссия мне не понятна … ведь у меня не было вообще запаха даже утром , а рефлюкс был !

Вся проблема, что мы все таки сами обьективно не можем оценивать свой запах. Поэтому проблематично понять что нам помогает. Я своих домашних уже извела вопросом про запах, они твердят, что у меня все норм. Не хотят расстраивать.

Вика

Вся проблема, что мы все таки сами обьективно не можем оценивать свой запах. Поэтому проблематично понять что нам помогает. Я своих домашних уже извела вопросом про запах, они твердят, что у меня все норм. Не хотят расстраивать.

Возьмите скрепок для языка , поскребите им язык , понюхайте , потом эту слюну на запястье и дайте высохнуть , вот ваш запах ! У меня кислым пахнет

Б.Б.

Мы ходим по кругу, а троль злорадствует.
По описаным участниками форума признакам НЗ - капуста.
1. Бактерии во рту.
Чистка языка (риф) и зубов нужны без разговоров.
2. Бактерии внутри десны и в десневых карманах.
Хоть заполоскайтесь и запейтесь антибами - не поможет, только временно. Нитка запах десны не покажет, но запах будет и я думаю он тяжелый для других. Тут только уколы линкомицина 5 дней в десна.
3. Зубы или их корни. Кариес лечится, но когда корни воспалены - это жесть запах. У жены был такой, пока не выявили на 3D снимке и не удалили с корнем, ничего не помогало. НЗ уходил месяца 2, и то только после уколов. Пародонтоз есть почти у всех взрослых.
4. Гланды. Если у вас нз после удаления полностью не ушел, не значит что от пробок в гландах его не было. Был и еще какой метровый.
5. ЖКТ. Тут интересно. Явно бактерия, паразит или кандида. Я так понял, наши рефлюксы, проблемы с желчью и желудком вообще не при чем. Нз идет из кишечника через кровь и легкие выдыхается. Но травить себя антибами бесполезно, тут нужен комплексный подход: диета+долгое адекватное лечение.

Только где бы найти грамотного врача. У вас в Москве Вялов гастроспец по жкт и нз хорошо в ютубе раскручен. Кто-нибудь был у него на приеме?

И по тесту. Попробуйте сразу с утра запястье на одной руке лизнуть, потом минут через 5 подышать туда же - запах фекальный. Потом почистить язык скребком тщательно, водой сполоснуть рот и другую руку хорошо наслюнявить, дать высохнуть и дышать туда и нюхать - нз не будет.
Вывод: НЗ внутри рта получается?

Б.Б.

Омепрезолы от кислотности и рефлюкса (изжоги) спасают конечно, но первопричину не решают. Как сказал Вялов после курса лечения проблема с жкт должна исчезнуть, а у меня после лечения возвращается изжога то есть рефлюкс + заброс кислоты в пищевод. Желчь же должна быть всегда в организме, гонять ее какой смысл, она должна сама уходить с пищей. У кого-то в животе урчит постоянно, метеоризм? Вот это заброс желчи в желудок и еще в кишечнике неправильные микробы. Усосаны и прочие тоже при приеме улучают отток, но потом снова застой. Не выход сидеть на них. Фосвоглив попил, но похоже тоже самое: пьешь-лучше, не пьешь-хуже. Месяц масло Кзылмай пью, стул стабильный, запоров нет и комочки вроде перестали вылетать (то ли из пищевода, то ли из бронхов, гланд нет). Но НЗ есть. Хотя по реакции людей вроде как не всегда он есть (!!!) - хочется верить, что уйдёт совсем со временем, ПП и лечением. Сладкое однозначно уменьшает нз, значит тут и кандида тоже замешана где-то в организме. Ее вывести из организма длинный процесс, я вроде тут читал давно об этом

Б.Б.

Пардон, *сладкое увеличивает нз.

Б.Б.

Мы ходим по кругу, а троль злорадствует.
По описаным участниками форума признакам НЗ - капуста.
1. Бактерии во рту.
Чистка языка (риф) и зубов нужны без разговоров.
2. Бактерии внутри десны и в десневых карманах.
Хоть заполоскайтесь и запейтесь антибами - не поможет, только временно. Нитка запах десны не покажет, но запах будет и я думаю он тяжелый для других. Тут только уколы линкомицина 5 дней в десна.
3. Зубы или их корни. Кариес лечится, но когда корни воспалены - это жесть запах. У жены был такой, пока не выявили на 3D снимке и не удалили с корнем, ничего не помогало. НЗ уходил месяца 2, и то только после уколов. Пародонтоз есть почти у всех взрослых.
4. Гланды. Если у вас нз после удаления полностью не ушел, не значит что от пробок в гландах его не было. Был и еще какой метровый.
5. ЖКТ. Тут интересно. Явно бактерия, паразит или кандида. Я так понял, наши рефлюксы, проблемы с желчью и желудком вообще не при чем. Нз идет из кишечника через кровь и легкие выдыхается. Но травить себя антибами бесполезно, тут нужен комплексный подход: диета+долгое адекватное лечение.

Только где бы найти грамотного врача. У вас в Москве Вялов гастроспец по жкт и нз хорошо в ютубе раскручен. Кто-нибудь был у него на приеме?

И по тесту. Попробуйте сразу с утра запястье на одной руке лизнуть, потом минут через 5 подышать туда же - запах фекальный. Потом почистить язык скребком тщательно, водой сполоснуть рот и другую руку хорошо наслюнявить, дать высохнуть и дышать туда и нюхать - нз не будет.
Вывод: НЗ внутри рта получается?

Язык это продление пищевода . Выходит пищевод дает на язык налет и запах , вы убрали скребком промыли водой , через время пищевод опять все забросил и опять запах

Б.Б.
Ната

Язык это продление пищевода . Выходит пищевод дает на язык налет и запах , вы убрали скребком промыли водой , через время пищевод опять все забросил и опять запах

Выходит, что так. Но пока я пью омепразол заброса нет, изжоги нет, привкуса во рту нет. До этого вместо омепразола пил соду натощак, всё хорошо тоже было без (изжоги) и стул в норме и вес лишний убрал, но как перестаешь пить - изжога тут как тут.
Выходит запах из пищевода (и корня языка) идет независимо от заброса. Меньше сладкого - меньше налет и меньше запах. Может кандида + еще какие-то бактерии кишечнике?
Уж не знаю 🤷🏻
Но диету без сахарозы стараюсь держать, масло натощак пью, стул стабильный, в жкт лучше чувствую. Два месяца всего, дальше посмотрим. Если нз уйдёт, напишу тут.

И через два месяца сделаю повторно уколы в десна как велел врач.

И как фгдс сделаю тоже напишу, не могу найти в моем городе, где делают под анестезией. Вялов утверждает, что так правильно, нужно обследовать не спеша, без сокращений и рвотных мучений пациента

Б.Б.

Пардон, *сладкое увеличивает нз.

Да не сладкое же,а сахар!!!! Заменители тоже сладкие,но от них нет никаких проблем,по крайней мере у меня.Я могу пить Колу Зеро или мятные леденцы с заменителем без проблем.А после одного лишь сахарного леденца начинается какая то полная жесть.
Я вообще думаю,что все очень примитивно с этими бактериями-живут они себе на языке,как только получают подкормку в виде еды с сахаром,тут же начинают размножаться.По сути это как стимулятор роста для них.

Кира13

Да не сладкое же,а сахар!!!! Заменители тоже сладкие,но от них нет никаких проблем,по крайней мере у меня.Я могу пить Колу Зеро или мятные леденцы с заменителем без проблем.А после одного лишь сахарного леденца начинается какая то полная жесть.
Я вообще думаю,что все очень примитивно с этими бактериями-живут они себе на языке,как только получают подкормку в виде еды с сахаром,тут же начинают размножаться.По сути это как стимулятор роста для них.

Я убрала сладкое больше месяца как без него и запах есть ! Нз поменялся стал конкретно кислым а с сахаром был метровый и фекальный

Ната

Я убрала сладкое больше месяца как без него и запах есть ! Нз поменялся стал конкретно кислым а с сахаром был метровый и фекальный

От заменителей тоже?

Кира13

От заменителей тоже?

Не пробывала еще

Гость

Это похоже грибок в жгт и во рту, плюс ко всему бактерии. Когда я принимала противогрибковые запаха утром даже не было! Как вы знаете грибок лечиться долго и усердно, правильно!

Куратор с Альфа-Центавры
Гость

Это похоже грибок в жгт и во рту, плюс ко всему бактерии. Когда я принимала противогрибковые запаха утром даже не было! Как вы знаете грибок лечиться долго и усердно, правильно!

Так любые болезни это по сути бактерии, тот же герпис, ослабляется иммунитет и герпес появляется. Поэтому тут вопрос, что причина, мне думается имунитет, а он скорее от кишечника зависит, а кишечник от психосоматики. Но я советую чистить зубы, язык до корня и миндалины мылом, все же попробуйте, это работает самый лучшим образом.

Куратор с Альфа-Центавры

Я вам одно могу точно сказать, наука у нас липовая, т.е. физика, а значит медицина тоже такая же... И проблему нз специально замалчивают, не лечат, это определенно заказ мировой паразитической элиты. И не только не лечат, но и усугугубляет, я думаю зубный пасты, т.е. антибиотики провоцируют рост бактерий, т.е. работает принцип бумеранга. И чем больше зубы чистишь такой пастой, тем ситуация усугубляется. Поэтому и говорю, мылом нужно зубы чистить, рот и язык. А если использовать пасты, то не известные и какие нибудь не сильно раскрученные, в раскрученных точно что-то подмешивают.

Куратор с Альфа-Центавры

А насчет физики, врут нам нагло и безбожно))) Например электричество, когда мы подаем ток в катушку, в начальный период в катушке возникают всегда два вида тока, электронный и позитронный, встречные, они как один ток выглядят по приборам, но там два потока. И это сбалансированный ток. И если мы отключим питание, т.е. разорвем цепь, то торможение тока будет уже одного вида, второй ток как бы отталкивается от первого. И энергии при торможении получаем в два раза больше, т.е. тот самый закон преумножения или усиления получаем. И это качественное усиление, так как заряд тот же, объем, а напряжение растет в два раза... Я это для примера, что обычный электрик с осциллографом, если посидит и подумает увидит, на опытах, реально, что физика нагло совершенно брешет)))

Куратор с Альфа-Центавры

И кстати, человек тоже подчиняется этому принципу дуальности, проблемы у нас от разбалансированности энергии инь и ян. Только от этого. Но вообще, есть этапы эволюции, первый этап это потребление или накопление кармы, когда мы берем энергию, по закону сохранения энергии и импульса. Этот период называется в религии "сын". Затем наступает период "отец", там, где работает закон преумножения, т.е. мы тратим одну часть энергии, а получаем две, это как раз с катушкой ситуация описана выше. Так мы отрабатываем потребленную энергию, т.е. карму. И когда мы сбалансируем энергии полностью, то переходим в режим "святой дух", где работает закон копирования и возникают солитонные волны, как я их называю. В этом режиме мы можем материализовывать и пр. фокусу тварить, это режим творца или вознесение, т.е. это балансирование энергетики полное, инь и ян уравновешивание. Нам до этого, конечно, далековато, сегодня у нас начался этап преумножения, развитие женской энергии, энергии ускорения и разряжения. А все, что застрявает в старой системе потребления получает последствия... в виде болезней, нз в том числе. Я почему вам и говорю, что нужно выходить из системы и верить докторам не самая хорошая идея, этого недостаточно, нужно самому думать. решать проблемы и вопросы, просто если нет импульса природе или среде преумножать просто нечего.

Гость

Я сдавала мазок с языка , Кандиды не было

Гость
Гость

А какие вы пили противогрибковые средства, напишите.?

Гость
Куратор с Альфа-Центавры

Так любые болезни это по сути бактерии, тот же герпис, ослабляется иммунитет и герпес появляется. Поэтому тут вопрос, что причина, мне думается имунитет, а он скорее от кишечника зависит, а кишечник от психосоматики. Но я советую чистить зубы, язык до корня и миндалины мылом, все же попробуйте, это работает самый лучшим образом.

Причина в разном, например,один раз не спал всю ноч ,имуннка упала,заработал рак и т.д.

Б.Б.

Но все таки. Из пищевода может идти запах:
1. если там грибок (кандида) живой и в активной фазе - наслоения, комочки у стенок и в складках.
2. если есть заброс вверх ко рту.

Иначе физика против, слюна и еда идут вниз к желудку, а там по сути кислота и бактерия может жить только хелико. Другим не выжить - факт. И вонять оттуда нечем, кроме разве что желчи. Но она по-иному пахнет, не так жутко, не фекально.

Когда счищаем язык утром запах хоть ненадолго исчезает. Вот в чем дело.

Вывод. Если исключить кандидоз или иной грибок в пищеводе, то остается лишь сам язык. Бактерии живут на задней трети языка, как писала Риф.
И лечить надо язык - тупо механической чисткой налета и кислородом травить S бактерию пока не вывести в ноль. По ее диссертации санацию делали 1 месяц, 2 или 3 раза в день. Я так не чистил, и запах был + с гландами сильнее в разы.

А перекись думаю не совсем паста с оксигеном и работают они скорее всего по-разному. Паста на языке держится и впитывается в слой слизи и налета, а перекись лишь по верху проскальзывает и при чем тоже немного работает.

Но это все с учетом и после УСТРАНЕНИЯ других проблем со ртом, зубами и деснами: кариес, гингивит, пародонтоз и пр., и гландами (тут уверен многие с пробками), которые дает жесткий НЗ.

Гость

На задней трети языка они живут из-за постоянного рефлюкса. Пример. Раньше были те же ощущения, как только начал пить бетаин гидрохлорид на корне абсолютная чистота. Что утром, что после еды, что весь день. И как объяснить? Взаимосвязь только с рефлюксом и забросом в горло. Ибо капсула растворяется в желудке, на горло при глотании никак не влияет.

Куратор с Альфа-Центавры
Гость

На задней трети языка они живут из-за постоянного рефлюкса. Пример. Раньше были те же ощущения, как только начал пить бетаин гидрохлорид на корне абсолютная чистота. Что утром, что после еды, что весь день. И как объяснить? Взаимосвязь только с рефлюксом и забросом в горло. Ибо капсула растворяется в желудке, на горло при глотании никак не влияет.

Возможно, а рюфлекс сдается мне от психосоматики, работы сердца, дыхания, все это влияет, нервы одним словом. И лечится это как мне думается нахождением своего дела, хобби, призвания.

Гость

Ещё можно объяснить тем, что бетаин повышает кислоту(его для этого и используют)и еда переваривается лучше, не зря говорят, что язык отображает состояние жкт.
Я когда была на кето диете,у меня было минимальное количество налёта,но на запахе это отразилось только немного.Углеводы однозначно увеличивают количество налета,от белка его почти нет.Это у меня так.

Кира13

Ещё можно объяснить тем, что бетаин повышает кислоту(его для этого и используют)и еда переваривается лучше, не зря говорят, что язык отображает состояние жкт.
Я когда была на кето диете,у меня было минимальное количество налёта,но на запахе это отразилось только немного.Углеводы однозначно увеличивают количество налета,от белка его почти нет.Это у меня так.

Кира я сходила на зондировании у меня паразитов нет ! Запах остался (((((( но меньше ! Вывод: после зондирование в феврале у меня было улучшение точно ! Пока я не начала травить лямблии и видать еще хуже сбила кислотность ! Так как кажется запах стал гнилистый больше . Сегодня еще сделала тест на кислотность , из желудка взяли содержимое и изменили рн и он показал 5 ! Но лаборатория написала норму от 1,3 до 6 и сказали что у меня все в норме ! Но мне кажется она не верно норму обозначили ….. я так надеялась что нашла причину запаха … Оказалось все по новой искать … завтра иду к гастро буду дышать на нее пока не поможет 😂

Ната

Кира я сходила на зондировании у меня паразитов нет ! Запах остался (((((( но меньше ! Вывод: после зондирование в феврале у меня было улучшение точно ! Пока я не начала травить лямблии и видать еще хуже сбила кислотность ! Так как кажется запах стал гнилистый больше . Сегодня еще сделала тест на кислотность , из желудка взяли содержимое и изменили рн и он показал 5 ! Но лаборатория написала норму от 1,3 до 6 и сказали что у меня все в норме ! Но мне кажется она не верно норму обозначили ….. я так надеялась что нашла причину запаха … Оказалось все по новой искать … завтра иду к гастро буду дышать на нее пока не поможет 😂

Как по мне,то кислотность 5,это совсем уж несерьёзно, такая кислотность есть у кофе😂
В разных отделах желудка она разная +кислотность зависит от еды.Только суточная пе аш метрия покажет, есть ли проблемы.Если хотите провериться, то попросите врача чтоб дал направление.

Б.Б.
Гость

Капсула - кишечнорастворимая, врачи так утверждают. Не знаю про ваш препарат, омепразол снижает секрецию, кислотность и этим уменьшает заброс в пищевод. То что язык у вас чистый и без налета, это хорошо. И запах все равно есть, даже после утренней чистки? Сухости во рту нет? Возможно причина тогда другая, сделайте панорамный снимок челюсти, десна и другие причины, я выше писал.
Не забудьте писать у кого после уколов в десна проблема решилась, это важно для читателей ✔️

Б.Б.

Все доктора говорят, что причина в жкт это мизер 1-2%. Мы наверное больше гробим себя таблетками (и особо антибами), чем лечим.
Кому-то чистое дыхание ничего не стоит, кому-то это труд и бремя. Придется смириться с этим и каждый день работать. Витек на чистку языка упор сделал и исчез, не пишет.
Стоматолог мне рекомендовала настоятельно ирригатором пользоваться, я брал, чистил, забросил, но штука классная. Вот она говорила: «поверь мне, запах есть у всех, я это на 100% знаю. И в основном из-за проблем во рту». Я ей конечно поверил, но зубы продолжал чистить формально утром-вечером.
Хотя язык всегда обложен был. Ждал чудо пилюлю от НЗ! ))
Пролечил десна, кариес в зубах перелатал, теперь чищу после каждого приема пищи и язык и зубы. И пасту мажу прям на язык. По крайней мере люди не шарахаются, хотя немного носы трут, а сам только утром свой запах чую.
Ну хоть какой-то результат..

Кира13

Как по мне,то кислотность 5,это совсем уж несерьёзно, такая кислотность есть у кофе😂
В разных отделах желудка она разная +кислотность зависит от еды.Только суточная пе аш метрия покажет, есть ли проблемы.Если хотите провериться, то попросите врача чтоб дал направление.

У нас к сожалению не делаю такого в городе , я уже узнавала

Б.Б.

Капсула - кишечнорастворимая, врачи так утверждают. Не знаю про ваш препарат, омепразол снижает секрецию, кислотность и этим уменьшает заброс в пищевод. То что язык у вас чистый и без налета, это хорошо. И запах все равно есть, даже после утренней чистки? Сухости во рту нет? Возможно причина тогда другая, сделайте панорамный снимок челюсти, десна и другие причины, я выше писал.
Не забудьте писать у кого после уколов в десна проблема решилась, это важно для читателей ✔️

У меня кстати слюна постоянно вязкая и сухость со рту есть ….

Б.Б.

Что касается сахарозы, то она видимо кормит не только бактерии выделяющие вонючие газы в кишечнике, но и бактерии во рту в первую очередь, гландах, пищеводе, бронхах. Отсюда и обильное обложение языка после сладкого. Ну и плюс кандида (молочница у женщин?) может размножаться. Этот грибок должен умереть легко вроде, от одной таблетки флуконазола, но почему-то женщины годами не могут избавиться от молочницы и она во влагалище, кстати, тоже имеет нз.
Но с другой стороны хорошо, что организм так реагирует на сахар, отторгает его через нз, зато будем здоровее без белой смерти. Получается мы избранные 😅

Б.Б.
Ната

У меня кстати слюна постоянно вязкая и сухость со рту есть ….

Слюна по идее должна быть вязкой в норме, она защищает от микробов и вирусов извне. А вот ксеростомия - сухость во рту, это одна из причин нз. Но нз тогда это лишь следствие и симптом, причину надо искать в вашем случае в организме. Сходите к терапевту или эндокринологу

Б.Б.

Слюна по идее должна быть вязкой в норме, она защищает от микробов и вирусов извне. А вот ксеростомия - сухость во рту, это одна из причин нз. Но нз тогда это лишь следствие и симптом, причину надо искать в вашем случае в организме. Сходите к терапевту или эндокринологу

С зубами по словам стоматолога все норм у меня . Гланды удалены ( кстати именно после того как пролечила желудок, паразитов и удалила гланды , запах исчез на 8 мес примерно , затем вернулся ), делала кт лор проблему не видит , нет ни одной пробки ! Мазок с зева и носа выдает зол стаф лечим по чувств антиб через неделю все возвращается ….язык у корня обложен немного совсем , Кандида нет ! Анализы по щитовидке в норме … где копать дальше я уже незнаю

Куратор с Альфа-Центавры

Мне думается на проблему не правильно смотрим, мы привыкли думать, что проблема всегда внешняя, так привыкло делать наше Эго, использовать всегда внешние источники энергии. Эго это система потребления, манипулирования и оно всегда видит проблему как внешнюю. И поэтому любую проблему перекладывает на внешнее. Эго же хочет быть лучшим, идеальным, не иметь недостатков. И если оно это не получает, то переходит в режим жертвы, вот откуда берутся комплексы. Ну и конечно, глюкоза, быстрые углеводы это метод Эго, поднимать самооценку легким способом. Но, это генерирует в итоге только сильнее минус. И этот негатив усиливается, нагнетается, что мы и видим на примере нз.

Куратор с Альфа-Центавры

А решение только одно, необходимо негатив опережать, т.е. делать что-то., заставлять. Поэтому правильно делают те, кто ходят по врачам, но это опять же чужая работа, занятие, а нужно искать своё. Лечение лечением, но главную проблему жизни тоже нужно решать, реализауию искать. И главное делать, начинать, что создает негатив, инерция сопротивления так сказывается. А вот чем заниматься, вопрос личный, тут у всех своё... Кто-то куратор с Альфа-Центавры, кто-то Наполеон)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Всем привет , вообщем напишу свою историю, может кому то поможет . Напишу вкратце. Я меня неприятный запах изо рта был . Гланды удалены в 20 лет , есть коронки . Неприятный привкус был более менее сносен, маскировался всеми известными способами, вот . Два года назад запах стал просто невыносим , я испугалась , не знала уже что и думать, и конечно же ни чем его нельзя было замаскировать . Что я только не делала и не пила , как я только не боролась , ничего не помогало. Иригатор, полоскалки разные и тд . В январе я заболела гриппом, заболела сильно и пила антибиотики , Cefurax наз . Так вот после них запах неприятный почти исчез , и язык очистился . Но через некоторое время вернулся , но хотя бы не был таким интенсивным . Далее , я начала принимать до еды три раза в день перемолотую гвоздику и кардамон . Запах стал еще меньше но был еще по утрам и вечерам заметен , даже после чистки зубов. И я решила пропить дёготь березовый , пью и сейчас . И еще купила себе полоскалку для рта с Chlorexidin .Так вот неприятный запах и привкус пропал вообще . Надеюсь что навсегда 🙏🏻☺️

Лиза

Всем привет , вообщем напишу свою историю, может кому то поможет . Напишу вкратце. Я меня неприятный запах изо рта был . Гланды удалены в 20 лет , есть коронки . Неприятный привкус был более менее сносен, маскировался всеми известными способами, вот . Два года назад запах стал просто невыносим , я испугалась , не знала уже что и думать, и конечно же ни чем его нельзя было замаскировать . Что я только не делала и не пила , как я только не боролась , ничего не помогало. Иригатор, полоскалки разные и тд . В январе я заболела гриппом, заболела сильно и пила антибиотики , Cefurax наз . Так вот после них запах неприятный почти исчез , и язык очистился . Но через некоторое время вернулся , но хотя бы не был таким интенсивным . Далее , я начала принимать до еды три раза в день перемолотую гвоздику и кардамон . Запах стал еще меньше но был еще по утрам и вечерам заметен , даже после чистки зубов. И я решила пропить дёготь березовый , пью и сейчас . И еще купила себе полоскалку для рта с Chlorexidin .Так вот неприятный запах и привкус пропал вообще . Надеюсь что навсегда 🙏🏻☺️

А вы принимали гвоздику,кардамон,бер.деготь до начала использования хлоргексидина или одновременно?Просто хлоргексидин-сильный антисептик,не удивительно,что от него запах проходит.

Лиза
Кира13

А вы принимали гвоздику,кардамон,бер.деготь до начала использования хлоргексидина или одновременно?Просто хлоргексидин-сильный антисептик,не удивительно,что от него запах проходит.

Я принимала до и сейчас все это принимаю . Ну хорошо, принимайте все просто хлоргексидин и проблема будет решена у всех , правильно я поняла?!

Лиза

Я принимала до и сейчас все это принимаю . Ну хорошо, принимайте все просто хлоргексидин и проблема будет решена у всех , правильно я поняла?!

Никак нет! Я просто пытаюсь понять ситуацию. Почему гвоздика и кардамон и березовый деготь помогают,как вам самой кажется? И от чего вы их пили,если не секрет?