Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 500
Надя
Гость

Надя, а не можете обьяснить возникновение нз при генной мутации? Я просто сам механизм не понимаю. Запах откуда? Из полости рта? От слюны?

Я только знаю, что какие -то гены у нас мутированы, и поэтому не вырабатываются необходимые ферменты для переваривания некоторых субстанций в процессе обмена веществ. Думаю, что на примере триметиламинурии это можно разобрать. Эта генетическая патология давно и относительно подробно изучена. Там запах от всего тела. Вероятно, у нас тоже из этой серии. Но почему - то
нашу разновидность генетического сбоя игнорируют.
Я не знаю, откуда запах. Судя по ощущениям - от корня языка. Но и простая нить, не зубная, из межзубных промежутков выходит с запахом гнили. Довелось мне как -то общаться с одним специалистом по компьютерам. Довольно молодой мужчина, безупречно одетый, хорошо постриженный, с галстуком. Производил впечатление человека, который очень следит за гигиеной. Но от него от всего, не изо рта, несло г.. ном. Я тогда не знала про триметил... и недоумевала. Потом поняла, что страдания его сравнимы с нашими страданиями.

Гость
Надя

Я только знаю, что какие -то гены у нас мутированы, и поэтому не вырабатываются необходимые ферменты для переваривания некоторых субстанций в процессе обмена веществ. Думаю, что на примере триметиламинурии это можно разобрать. Эта генетическая патология давно и относительно подробно изучена. Там запах от всего тела. Вероятно, у нас тоже из этой серии. Но почему - то
Я не знаю, откуда запах. Судя по ощущениям - от корня языка. Но и простая нить, не зубная, из межзубных промежутков выходит с запахом гнили. Довелось мне как -то общаться с одним специалистом по компьютерам. Довольно молодой мужчина, безупречно одетый, хорошо постриженный, с галстуком. Производил впечатление человека, который очень следит за гигиеной. Но от него от всего, не изо рта, несло г.. ном. Я тогда не знала про триметил... и недоумевала. Потом поняла, что страдания его сравнимы с нашими страданиями.

Надя, спасибо Вам за ответ. Но я думаю, что если тест с нитью у вас даёт такой эффект, есть смысл обратить внимание на состояние десен, может все гораздо проще? Пролечиться у парадонтолога и проблема решится?

Надя
Гость

Надя, спасибо Вам за ответ. Но я думаю, что если тест с нитью у вас даёт такой эффект, есть смысл обратить внимание на состояние десен, может все гораздо проще? Пролечиться у парадонтолога и проблема решится?

Спасибо за рекомендацию. Если бы у меня был пародонтоз, то я бы заметила. Как заметили бы и стоматологи, которых я с детства регулярно посещаю.

Омега
Кира13

Хорошо,буду знать насчет бурого и красного риса.
Осталось только решить насчет мятных конфет.Я хочу полностью отказаться и от всех заменителей сахара.Вчера купила Рождественское вино,налила в стакан и положила грется в микроволновку,через 2 минуты вся кухня пропахла приятным запахом гвоздики.Вот,думаю заменить конфеты на гвоздику,у нее очень острый запах,хотя это еще предстоит протестить на людях,способна ли она полностью перебить мой НЗ.Или найти бы в и-нете какие-то биоконфеты с эфирными маслами без сахаров и заменителей,чтоли.

Насчёт сладостей и сахарозаменителей - у Ксении Чёрной есть ролики, где она готовит сладости (использует финики и подобное, она так кормит ребёнка и сама ест). В любом случае, я бы исключила первые месяца три даже это. Лучше набраться воли и потерпеть. Ни сахаров, ни молочки, ни глютена, у Чёрной всё просто и убедительно говорится. Иначе вы подкармливаете в том числе усл пат флору, а вы ведь с ней боретесь. Не помогайте ей.

Олега-га

Насчет ДНК, тут контактеры говорят, что сейчас энергии пойдут как раз для восстановления ДНК, естественно для этого необходимо не создавать сопротивление, т.е. негатива. Как понимаю негатив блокирует ВЧ энергии. Но я версию ДНК не поддерживаю, по крайней мере на прямую это не так работает, всё идет от психики, психика влияет на эмоции, эмоции на тело, ДНК и пр... ДНК ведь это программа, которая создается верхним планом, т.е. эмоциями. С эмоциями проблема в том, что когда ум искажает, блокирует энергии сверху, то снизу начинают эмоции давить, притом негативные, т.к. это есть процесс торможения. Когда ум и логика работают правильно, то они ускоряют план эмоций, что дает положительные эмоции. Таким образом, получается причина нз это подсознательные, глубокие программы, которые неосознаются умом, но работают в фоновом режиме. Вообще пришел к выводу, что человек использует ту часть ума, которая считается не рабочей (т.е. работают всего 3..10 процентов мозга) для создание проблем, для обучения и коррекции. Наш ум нам же создает проблемы, пока мы не исправим логику. Поэтому склоняюсь к версии, что нз, скорее всего работа этого ума), что и есть подсознательное. А значит нужно исправить логику, найти вирусные программы.

Омега

Насчёт сладостей и сахарозаменителей - у Ксении Чёрной есть ролики, где она готовит сладости (использует финики и подобное, она так кормит ребёнка и сама ест). В любом случае, я бы исключила первые месяца три даже это. Лучше набраться воли и потерпеть. Ни сахаров, ни молочки, ни глютена, у Чёрной всё просто и убедительно говорится. Иначе вы подкармливаете в том числе усл пат флору, а вы ведь с ней боретесь. Не помогайте ей.

А насколько сильный у вас был запах и насколько он сильный сейчас,2 месяца спустя?

Надя
Надя

Спасибо за рекомендацию. Если бы у меня был пародонтоз, то я бы заметила. Как заметили бы и стоматологи, которых я с детства регулярно посещаю.

Кстати, во втором классе, когда мне озвучили наличие у меня нз, никакого пародонтоза точно не было. Как ярко я помню эту сцену! Хорошо помню эту аккуратную девочку со свежим дыханием, помню ее имя и фамилию, помню, откуда она приехала в наш город. Потому что в этот миг жизнь моя определилась. С тех пор это знание вошло в мою жизнь, в кровь и плоть.

Омега
Надя

Кстати, во втором классе, когда мне озвучили наличие у меня нз, никакого пародонтоза точно не было. Как ярко я помню эту сцену! Хорошо помню эту аккуратную девочку со свежим дыханием, помню ее имя и фамилию, помню, откуда она приехала в наш город. Потому что в этот миг жизнь моя определилась. С тех пор это знание вошло в мою жизнь, в кровь и плоть.

Просто к этому моменту возраста у вас разрослась по какой-то причине в кишечнике условно-патогенная флора, и она теперь у вас доминирует. И тогда гены здесь ни при чём.

Омега
Кира13

А насколько сильный у вас был запах и насколько он сильный сейчас,2 месяца спустя?

Я считаю пока мне рано делать выводы. Тем более, я начала чистить язык эфирным маслом чайного дерева (3-4 капли на щётку и чищу). Чищу уже дней 10. Из-за этого масла кажется, что нз нет вообще никакого.

Омега

Просто к этому моменту возраста у вас разрослась по какой-то причине в кишечнике условно-патогенная флора, и она теперь у вас доминирует. И тогда гены здесь ни при чём.

Лично в моем случае это самая правдоподобная версия возникновения НЗ в 12 лет.Я выросла в семье кулинаров и на столе у нас всегда было полно домашних пирогов,тортов,десертов итд,короче говоря всего того,что так любит патогенная флора.
Но в тоже время нельзя отрицать факт,что в организме скорее всего было/есть какое-то слабое место,которое позволило патогенной флоре разрастись в таких неадекватных количествах,ведь члены моей семьи сами тоже кушали то же что и я,но у них никакого НЗ и в помине нет.Антибиотики?Возможно.Но я не припомню,что я их пила слишком часто.Хмм.

Надя

А вы не желаете к нам присоединиться?

Гость
Надя

Гнилостный запах от десен-признак пародонтита.Мне тоже ни один стоматолог не сказа о моей проблеме. И только парадонтолог поставил диагноз и назначил лечение.

Ару
Гость

Гнилостный запах от десен-признак пародонтита.Мне тоже ни один стоматолог не сказа о моей проблеме. И только парадонтолог поставил диагноз и назначил лечение.

Потом нз исчез?

Ару

Кто как спасается? У кого рабочие методы есть на время хотя бы убрать нз

Ару

Листерин "Nightly reset" или раствор повидон йода.

Надя
Омега

Действительно.

Надя
Кира13

Листерин "Nightly reset" или раствор повидон йода.

Покупала Листерин. Обычное полоскание. Ничего эффективного не обнаружила.

Гость
Ару

Чистка языка, зубная нить, ирригатор, полоскать горло, если тонзиллит.

Гость
Гость

Неприятный запах - это всегда бактерии.

Ару
Гость

Гигиенические процедуры мне не помогает, антибиотики тоже

Гость
Ару

Гигиенические процедуры мне не помогает, антибиотики тоже

Может проблема в зубах. Коронки есть?

Надя

Покупала Листерин. Обычное полоскание. Ничего эффективного не обнаружила.

А вы проверили их все?Их есть миллион разных,если что.Не знаю,какое там активное вещество,но среди всех я нашла два вида,которые эффективны против моих бактерий и это тот один и розовый.

Ару
Гость

Может проблема в зубах. Коронки есть?

Там все чисто, даже удалила восмерки хотя не обязательно было

Гость
Ару

Там все чисто, даже удалила восмерки хотя не обязательно было

Вы сами нз свой чувствуете?

Проблема не в физике, если автор обратится ко мне, думаю, за пару дней я смогу ее решить, это несложно

Олега-га

Привествую Вас, Земляне))) Шучу, Шучу... конечно. По частоте Шумана смотрю провал идет, поэтому негатив сейчас может поджимать, поддавливать. Негатив это есть эмоции неуправляемые. Выше написали, что это не физика, именно так, это скорее эмоции, т.е. постоянная раскачка неуправляемая и неконтролируемая эмоций, что и влияет в итоге на микрофлору, биотизм организма (как говорит сейчас мне Высший Космический Разум).😀😀😀

Олега-га

Избавимся от неконтролируемых эмоций, сзодающие постоянно эффект разделения, возбуждаения, избавимся от нз...

Надя

Отвлекаясь от нашей больной темы, хочу предложить способ для снятия приступа кашля или другого острого состояния. Надо выпить один - два стакана теплой воды с небольшим количеством соли. Потом делать встречные движения рук, как бы обнимая плечи, и при этом не дышать. Махов 7-10.

Вчера пришли гости.Пришлось применить антисептик,чтоб хоть на 2-3 часа не чувствовать себя невротиком,который каждую секунду гоняет туда-сюда конфету и волнуется насчет того,чтобы она была достаточно рассосанная и полностью перебивала запах.И при этом старается,чтобы со стороны это смотрелось не особо палевно.
Что удивительно,листерин все еще действует,к тому же весьма неплохо.И это притом,что микробы давно стали нечувствительны к большинству антисептиков.Конечно,спустя 2,5 часа эффект утратился,но еще пару часов запах был такой,что его можно было маскировать с помощью еды и медленным попиванием кофе.

Надя
Кира13

Вчера пришли гости.Пришлось применить антисептик,чтоб хоть на 2-3 часа не чувствовать себя невротиком,который каждую секунду гоняет туда-сюда конфету и волнуется насчет того,чтобы она была достаточно рассосанная и полностью перебивала запах.И при этом старается,чтобы со стороны это смотрелось не особо палевно.
Что удивительно,листерин все еще действует,к тому же весьма неплохо.И это притом,что микробы давно стали нечувствительны к большинству антисептиков.Конечно,спустя 2,5 часа эффект утратился,но еще пару часов запах был такой,что его можно было маскировать с помощью еды и медленным попиванием кофе.

Эх жисть, жистянка...

Надя

Эх жисть, жистянка...

И еще.Как принято при встречах,поневоле пришлось скушать несколько кусков сладкого пирога.Утром проснулась и пожалуйста-в комнате был неприятный запах...Правда слабой степени.Но он был.
С тех пор,как полностью отказалась от сахара,уже забыла,что такое запах из носа,но наверное время от времени все-таки стоит съедать что-то с сахаром,чтобы НАПРОЧЬ отбить мысли,что это даже теоретически можно кушать.

Гость
Кира13

Помню риелтора, который пришел на встречу с лимонной конфеткой. Он ее тщательно рассасывал, НО сквозь лимонный аромат также отчетливо слышался и нз. Когда вы думаете, что конфетки все перебивают, иногда это не так;(

Гость

Помню риелтора, который пришел на встречу с лимонной конфеткой. Он ее тщательно рассасывал, НО сквозь лимонный аромат также отчетливо слышался и нз. Когда вы думаете, что конфетки все перебивают, иногда это не так;(

Это мне известно.Поэтому и приходится покупать самые термоядерные конфеты.

Сейчас вообще очень маленький выбор нормальных конфет без сахара.Такие,которые подошли бы мне,есть только со вкусом мяты.Раньше еще был безсахарный Халлс со вкусом лесных ягод...У него был настолько сильный запах,что в электричке проходя мимо рядов можно было чувствовать,что кто-то держит его во рту,но потом производители что-то поменяли и он стал в 5х слабее блин...

Гость
Ару

1. Паста с кислородом - чистка языка, уделить внимание корю языка.
2. Масло чайного дерева - чистка языка.
Для меня эти средства спасают. А Листерин и подобное только маскируют.

Ару
Гость

Вы сами нз свой чувствуете?

Нет. Здесь вообще кто то чувствуеь свой нз?

Гость
Ару

Иногда с утра чувствую.

Гость
Гость

1. Паста с кислородом - чистка языка, уделить внимание корю языка.
2. Масло чайного дерева - чистка языка.
Для меня эти средства спасают. А Листерин и подобное только маскируют.

Где можно купить масло чайного дерева?

Гость

Скажите пожалуйста где конкретно купили и каким образом, в каком количестве его надо использовать и как?

Олега-га
Гость

Скажите пожалуйста где конкретно купили и каким образом, в каком количестве его надо использовать и как?

В аптекару раньше было, заказываешь на сайте, выбираешь ближнюю аптеку при покупке и забираешь заказ.

Гость
Ару

Да, если провести пальцем по небу или языку, то щапах есть, какой-то кислый, похож на заах псины или носков, в маске этот запах ощущаю первые пару минут, а потом принюхиваюсь видимо. Еще ночью, если дыхнуть под одеяло плотное , то запах уже другой, как канализации чтоли, вилимо едой застоялой в желудке.

Гость
Гость

Да, если провести пальцем по небу или языку, то щапах есть, какой-то кислый, похож на заах псины или носков, в маске этот запах ощущаю первые пару минут, а потом принюхиваюсь видимо. Еще ночью, если дыхнуть под одеяло плотное , то запах уже другой, как канализации чтоли, вилимо едой застоялой в желудке.

Похожий запах ощущаю от языка, когда провожу ватной палочкой. А у вас есть проблемы с желудком? Гэрб?

Гость

В моем случае так:
Если лизнуть запястье,то отчетливо чувствуется запах уксуса,но сам налет имеет запах мокрой собаки.
Если протереть язык марлей и оставить на 15 минут,то от марли чувствуется запах нашатыря.
А само дыхание я даже не знаю,как описать.Я его не ощущаю,как что-то неприятное,а скорее что-то тяжелое и теплое.

На английском форуме несколько лет назад был один ученый из Турции и он отвечал на вопросы форумчан.Он писал,что от слюны МОЖЕТ быть запах,при этом не быть НЗ изо рта(И он это объяснил научным образом).
Но лично по моему опыту-запах слюны,это всегда НЗ.Когда после антисептиков на несколько часов пропадает запах,пропадает и кислота на языке,которую производят бактерии.Также кислота пропадала и на антибиотиках.

Нашла его коммент.

Some odorus molecules are volatil but somes less. By put your finger on tongue dorsum, you bring low volatil molecules. For this reason a person whose breath does not smell bad, may still have tongue odour. For example, indol and its derivates (scatol) are usually dont enter breath, but can be detected with sniffing finger or saliva.

Гугл перевод.

Некоторые молекулы запаха летучие, но некоторые менее. Положив палец на спинку языка, вы вызовете низколетучие молекулы. По этой причине человек, чье дыхание не имеет неприятного запаха, все же может иметь запах языка. Например, индол и его производные (скатол) обычно не попадают в дыхательные пути, но могут быть обнаружены принюхиванием пальца или слюной.

Гость
Гость

Похожий запах ощущаю от языка, когда провожу ватной палочкой. А у вас есть проблемы с желудком? Гэрб?

Да, полный набор по жкт от герб до колита кишечника. Еще раньше находили в мазках зол. стафилококк. Мне интересно многие ли делали мазок и был ли стафф в нем? Ответьте пожалуста. Просто знаю людей с проблемами жкт и без запаха. Мне кажется запах от жкт только при пониженной кислотности, а если у человека болезни жкт, но кислоты хватает, то и запаха нет. Наверно еще когда клапана совсем зияют, то запах хочешь-нехочешь, а будет. Просто интересно, что у многих в мазках стафф, может он дает запах псины и уксуса?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, полный набор по жкт от герб до колита кишечника. Еще раньше находили в мазках зол. стафилококк. Мне интересно многие ли делали мазок и был ли стафф в нем? Ответьте пожалуста. Просто знаю людей с проблемами жкт и без запаха. Мне кажется запах от жкт только при пониженной кислотности, а если у человека болезни жкт, но кислоты хватает, то и запаха нет. Наверно еще когда клапана совсем зияют, то запах хочешь-нехочешь, а будет. Просто интересно, что у многих в мазках стафф, может он дает запах псины и уксуса?

У меня нет ни стафилококка ни других плохих бактерий, все в норме, судя по мазка. Но нз есть.

Гость

У меня стаф постоянно по мазку из зева и носа !!!!!Запах с запястья , привкус во рту...чем только не лечила. Временно был результат после удаления миндалин.

Надя
Гость

У меня нет ни стафилококка ни других плохих бактерий, все в норме, судя по мазка. Но нз есть.

Аналогичный случай был в Одессе.

Надя
Гость

На этом форуме два человека зашивали себе кардию. Но нз так и остался.