Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Я не думаю,что в моем случае рефлюкс как-то связан с кислотой во рту,потому что у меня нет особого обратного заброса,хотя врач сказал,что клапан не закрывается.Я пробовала принимать и омепразол,и разные антацидные таблетки,к тому же,с разным активным веществом,но ничто не помогло(все еще валяются где-то в шкафу без дела).Единственное,что помогло на несколько часов убрать кислоту,это антисептики,поэтому скорее всего эту кислоту производят бактерии.Ну еще помог метод Риф.В принципе,Берг как раз об этом и говорит,что есть кислотообразующие бактерии,которые ферментируют остатки еды и производят кислоту.Еще он говорит про фермент амилазу,который есть в слюне и разщепляет углеводы и препятствует образованию кислоты.Возможно,все дело в этом ферменте...
"Все дело в ферменте". Разве будешь спорить? Я об этом твержу все время. Но ЧТО это за фермент? Какой? Как его выявить, чтобы знать, а затем нормализовать его количество искусственными добавками?
"Все дело в ферменте". Разве будешь спорить? Я об этом твержу все время. Но ЧТО это за фермент? Какой? Как его выявить, чтобы знать, а затем нормализовать его количество искусственными добавками?
Я же написала его название?Амилаза.Как его выявить,не знаю,я всего лишь передала слова Берга.В домашних условиях наверное никак,только по симптомам кислоты во рту и кариесу на зубах(хотя у меня нет кариеса ).А вообще я посмотрела на этикетку баночки ферментов,которые мне еще давно прописал врач и там в составе есть эта амилаза.Я их пила и они мне не помогли.
В и-нете нашла инфу,что амилазу выделяет поджелудочная железа и слюнные железы.Возможно,слюнные железы барахлят и не выделяют ее.
Если мне, например, после употребления чеснока становится не так противно во рту, значит мне недостает фермента, который содержит аллицин. Какая железа выделяет этот фермент?
А вообще, всё это похоже на разросшуюся не в меру кандиду. В кишечнике, на языке под этой биоплёнкой. Все предложения на этом форуме сводятся к какой-то антикадидной программе. Кандида должна быть в организме, но в рамках. Не надо её кормить. Только это долгий процесс.
В Дзене есть девушка - Nice&Easy, пишет о системе питания.
Про себя она написала, что у неё на таком питании вообще нет никакого запаха, ни днём, ни ночью. Да, там отказ от муки, сладкого, много чего.
Кому интересно - почитайте.
Я же написала его название?Амилаза.Как его выявить,не знаю,я всего лишь передала слова Берга.В домашних условиях наверное никак,только по симптомам кислоты во рту и кариесу на зубах(хотя у меня нет кариеса ).А вообще я посмотрела на этикетку баночки ферментов,которые мне еще давно прописал врач и там в составе есть эта амилаза.Я их пила и они мне не помогли.
В и-нете нашла инфу,что амилазу выделяет поджелудочная железа и слюнные железы.Возможно,слюнные железы барахлят и не выделяют ее.
Так можно сдать анализ на амилазу и панкреатическую амилазу, и липазу заодно, чтобы проверить работу поджелудочной и ферменты. Но это не в каждой лаборатории сделают.
Так можно сдать анализ на амилазу и панкреатическую амилазу, и липазу заодно, чтобы проверить работу поджелудочной и ферменты. Но это не в каждой лаборатории сделают.
Почему же тогда в передовых
странах, где молекулярная биология достигла невиданных вершин, не смогли определить этот фермент. Но, правда, Нидерланды...
Гены или не гены,но врожденная предрасположенность к чрезмерному росту бактерий,которые вызывают НЗ,у нас совершенно точно есть.Может быть и наоборот-предрасположенность к недостаточному росту именно хороших бактерий.Кто его знает.Вопрос только в том,какой именно врожденный сбой вызывает эту проблему с бактериями.Может быть гормоны,может быть индивидуальная особенность работы какого-то органа,а может быть и все вместе взято.В любом случае,НЗ,это всего лишь симптом.
Важно найти основную причину,и если есть что-то,что помогает убрать симптом,то надо работать над уменьшением симптома,пусть даже если это придется делать механически и всю жизнь.
У многих здоровых людей есть проблемы с рефлюксом,хотя нельзя сказать,что они вели какой-то неправильный образ жизни или сильно обжирались.Так просто есть и все.Как еще это назвать,если не врожденная особенность работы верхнего сфинктера желудка(результат генов,если хотите)?Благо для людей с рефлюксом уже давно придумали средство для снятия симптомов их проблемы,у НЗ-шников же с этим пока что все сложно.
Вы и я рассуждаем в одном направлении.
Почему же тогда в передовых
странах, где молекулярная биология достигла невиданных вершин, не смогли определить этот фермент. Но, правда, Нидерланды...
Возможно,у каждого типа НЗ(а их то есть целая куча-фекальный,кислый,гнилостный итд)в основе не одна и та же причина,которая вызывает рост определенной патогенной флоры,отвечающей за конкретный запах.Я думаю,что у каждого типа НЗ есть своя разная первопричина.Но вообще я думаю,что все эти причины довольно скоро найдут или изобретут какой-то пробиотик для ротовой полости(получше чем м12 и 18,хахаха),потому что 10 лет назад его еще не было,а теперь он уже есть,и некоторым людям он помогает.А еще через 10 лет может быть изобретут пробиотик,который поможет всем НЗ-шникам,хотя конечно от этого легче не становится-годы испорченной жизни-то уже не вернешь.
Возможно,у каждого типа НЗ(а их то есть целая куча-фекальный,кислый,гнилостный итд)в основе не одна и та же причина,которая вызывает рост определенной патогенной флоры,отвечающей за конкретный запах.Я думаю,что у каждого типа НЗ есть своя разная первопричина.Но вообще я думаю,что все эти причины довольно скоро найдут или изобретут какой-то пробиотик для ротовой полости(получше чем м12 и 18,хахаха),потому что 10 лет назад его еще не было,а теперь он уже есть,и некоторым людям он помогает.А еще через 10 лет может быть изобретут пробиотик,который поможет всем НЗ-шникам,хотя конечно от этого легче не становится-годы испорченной жизни-то уже не вернешь.
Вы другое заметьте, в медицине темы нз как будто не существует, вам не кажется это странным, мне кажется. Кто-то эту тему откровенно блокирует на самом верхнем уровне. И возможно, что причина вызывается или провоцируется плохим питанием, ГМО, усилителями вкуса, мучным и садким, а так же, возможно, прививками, препаратами, ингридиентами зубной пасты, которая не защищает, а скорее ослабляет иммунитет и ставит в зависимость от медицины и препаратов. Н всё же психология тут играют решающую роль и не генетика, так как по роду проблема не отслеживается стабильно.
Но что нужно делать, так утром обязательно пить чистую воду. Я считаю это первый важный шаг, востановление водного баланса в организме. Чай пить травяной и пр. всё это, конечно нужно и полезно, но утром важно водой заправиться. Это тоже самое, как в туалете слив, если не сливать ждать результата выглядит не разумно.
Вы другое заметьте, в медицине темы нз как будто не существует, вам не кажется это странным, мне кажется. Кто-то эту тему откровенно блокирует на самом верхнем уровне. И возможно, что причина вызывается или провоцируется плохим питанием, ГМО, усилителями вкуса, мучным и садким, а так же, возможно, прививками, препаратами, ингридиентами зубной пасты, которая не защищает, а скорее ослабляет иммунитет и ставит в зависимость от медицины и препаратов. Н всё же психология тут играют решающую роль и не генетика, так как по роду проблема не отслеживается стабильно.
А с чего вы взяли,что не существует?Есть много исследований и научных работ на эту тему и основные штаммы бактерий,отвечающих за НЗ уже давно установлены,просто неизвестна причина их размножения.Если кто-то и хранит секрет причины их появления,то это мафия производителей продуктов от НЗ,но я все равно не думаю,что у них есть деньги,чтобы проплатить прям каждую клинику и лабораторию.
Хотя я думаю,что сама мафия тоже не знает первопричину и особо не хочет знать,потому что им не выгодно спонсировать исследования для нахождения первопричины..найдется первопричина-пропадет повод продавать продукты от НЗ.
Хотя я думаю,что сама мафия тоже не знает первопричину и особо не хочет знать,потому что им не выгодно спонсировать исследования для нахождения первопричины..найдется первопричина-пропадет повод продавать продукты от НЗ.
Смотря, что иметь под словом мафия, думаю управление планетой идет даже не земли, те должны знать причину, все таки не дураки. Они же, возможно, проблему педалируют через медицинские технологии, им выгодна наша деградация, комплексы. Ну а местные управляющие из жадных и тупых. вне сомнений, они единственное в чем разбираются, так в манипулировании и управлении массами. Но с технлоогиями, медициной, думаю им не по пути.
Посмотрела несколько видео Ксении Черной про восстановление микрофлоры кишечника.Она,кстати,также как и Берг,говорит,что слизистые нашего организма едины.Вот,что она говорит:
Чем больше разнообразной пищи,тем больше разной микрофлоры.
Чем уже рацион,тем беднее микрофлора,тем больше рост условно-патогенной флоры.
Каждый день кушать одно и тоже-не хорошо.Флора будет однообразна.
Каждый день должно быть видовое разнообразие жиров,белков,углеводов.
Для того,чтобы бактерии из пробиотиков могли прижиться в кишечнике,нужно снизить рост патогенной флоры, с помощью питания создав среду для роста полезных бактерий(исключить весь сахар и рафинированные углеводы).
Лучшие продукты для восстановления флоры:
Овощи,зелень,клетчатка(как сырые,так и термически обработанные,как можно больше).
Овощи должны быть разные и разных цветов.
Ферментированные продукты(квашеная капуста).
Костный бульон.Помогает восстанавливать слизистую кишечника и ворсинки.
Продукты,которые разрушают флору:
Сахар.
Рафинированные углеводы(выпечка,конфеты,печенье).
Белый рис,картошка,макароны,чипсы=содержат крахмал=>для организма все равно что сахар.
Алкоголь.
"Один из самых неприятных эффектов связанных с употреблением сахарозаменителей,а именно сахарина,сукралозы и аспартама,связан с тем,что они меняют нашу микрофлору"
Может быть сахарозаменители и влияют негативно на кишечную флору,но негативного эффекта на ротовую флору я не замечала.Я могу целый день кушать мятные конфеты с заменителем и после того,как выветривается запах мяты,дыхание остается плюс-минус таким,какое оно было до поедания конфет.Что нельзя сказать о мятных конфетах с сахаром.Если до их поедания запах был метровым,то в конце дня он уже в разы сильнее.Тоже самое с колой.Я иногда покупала колу с заменителем и бактерии во рту на нее реагировали нейтрально,а после обычной колы,в которой хренова туча сахара,на языке начинался самый что есть настоящий бал сатаны.
А с Новокузнецка кто есть?
Гребнево.
Ну что,мои дорогие,отписываюсь насчет лечения антибами+бактериофаг.Так совпало,что я купила гранаты и заквасила капусту,на ночь ем по пол граната и утом нет этого ужасного нз после сна,только от зубов,чищу зубы и нз вообще нет.....толи бактериофаг помог,то ли гранат на ночь.....то ли капуста квашеная....помните,кто то писал про яблочко на ночь,вот оно мне категоричеки не помогает,а наоборот.Предлагаю обсудить Если у меня нет гастрата,заболеваний желудка,то почему гранат так работает,точнее кислота.Попробую сегодня его не есть на ночь и утром посмотрю.Мне теперь надо 3 недели по схеме лечения пить бифиформ,нет его у меня,есть лактофильтрум,попробую его.То ли кислота повышает кислотность и убирает процессы гниения,то ли что не пойму,но этого ужасного утреннего нз пока нет.На фоне антибов он кстати не исчез.Насчет Надиного 4х метрового,но я вот честно,тоже не верю,может правда преувеличиваете?...есть у меня коллега на работе,у него есть этот нз и я знаю,что он чувствуется на расстоянии метра и просто не подхожу к нему близко.Насчет больницы,когда к Вам склонилась девушка и нюхала,Надь,но человек,если знает,что у Вас нз не будет близко наклоняться!!он же не враг сам себе,возможно Вы дышали незаметно и она решила проверить дышите или нет,но никак не нюхать ваш нз,раз он такой ужасный.И мужчина у качель,ну пошутил он,господи,ну мужчина,если чует нз,он просто отойдет,но никак не скадет,что нюхает😊😊,ну правда.Так,я ем сейчас квашеную капусту,много,гранаты много и сегодня без жевачки даже......дело наверное в кислоте.Может,кто со мной тоже попроьунт этот метод и вместе посмотрим?
у меня от всех жвачек запах усугубляется,а что за жвачка Вам помогает?
Про "сдать анализы", "сделать мазок" и подобное. Доктор Кармацкий, очень толковый спец, рассказал, что наши лаборатории большинство ни о чём: или мимо, или очень приблизительно. Люди один и тот же биоматериал отправляли в Штаты и у нас - результаты были прямо противоположные. Выводы делайте сами.
Кто-нибудь сделал дуоденальное зондирование жп?
Знаете, почему проблема нз трудно устраняется, как я думаю, проблема в изменённом кислотно-щелочном балансе, а он зависит не только от тела, т.к. тело физические и психическое имеют противоположные знаки, чтобы притягиваться, поэтому от психического тела и взаимодействия меняется pH тела физического. Во как получается, интересно. И после смерти тела поэтому нас догоняют последствия, когда тела нет, то психическое тело оказывается на своем уровне и взаимодействует со средой и есть два варианта или оно усиливается, если человек развивался или ослабляется, если человек потреблял, манипулировал и деградировал. И сейчас чудный момент решить проблему в теле, за счет фотонного пояса энергии или солитонной энергии, она позволяет разделить энергии правильно, если развиваться или же наоборот баланс ухудшит, если идти в обратную сторону, в сторону увеличения зависимостей.
Смотрю частота Шумана почти исчезает, приближается день зимнего солнцестояния, точка реперная... Понятно почему все молчат...трансмутируют 😀
Мой план борьбы с НЗ на 2023 год.
Думаю,никто не будет спорить,что ротовая микрофлора и флора кишечника,как и все в нашем организме,между собой взаимосвязаны.Испробовав АБСОЛЮТНО все на свете от мала до велика,уже какое-то время я для себя решила двигаться в сторону изменения/восстановления микрофлоры кишечника.Я много писала,что та или иная диета мне не помогает или приносит незначительный результат,но на этот раз я решила действовать вкупе и совместить как довольно строгую диету,так и другие рекомендации от спецов своей области.
Как вы понимаете,флору невозможно изменить,не устранив причины,по которым патогенные бактерии живут и продолжают размножаться,а это неправильное питание+какие-либо сбои работы пищеварительной системы.Я планирую на длительное время полностью исключить все продукты,которые являются кормом для патогенной флоры.Кроме НЗ,у меня нет явных проблем с пищеварением,но если и есть какое-то более-менее универсальное средство для пищеварения,то это яблочный уксус,он повышает кислотность желудка,стимулирует выработку желчи и ферментов поджелудочной железы.
К сожалению,флора не меняется быстро,но я считаю,что пол года,это достаточное время для флоры,чтобы хотя бы немного измениться в лучшую сторону и дать хоть малейшую надежду на дальнейшее исцеление.Я мучаюсь с этой проблемой с 12 лет и испробовала действительно ВСЕ.Если к лету мои действия не принесут каких-либо ощутимых результатов,то скорее всего мне не поможет уже ничего.
Итак,вот мой "комплексный" план действий:
1)Полностью отказаться от сахара и всего,что является кормом для патогенной флоры(выпечка,макароны,хлеб,молочные продукты).
2)Принимать яблочный уксус во время каждого приема еды.
3)Принимать пробиотики,чередовать производителей и каждый раз подбирать состав из разных штаммов бактерий.
4)Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов.В соке из двух лимонов есть дневная доза витамина C.Витамин C помогает бороться с патогенной флорой в кишечнике и биопленками,которые создают бактерии.
5)Сократить потребление картошки и риса,их заменить гречкой.
5)Кушать квашеную капусту и иногда пить кефир...Я кефир терпеть не могу,но ради его полезных свойств можно и вытерпеть.
6)По мере возможности,раз в месяц соблюдать недельное интервальное голодание на кето по Бергу.Если можно верить Бергу,то интервальное голодание,это одна из лучших вещей для микрофлоры(увеличивается разновидность бактерий,увеличивается способность полезных бактерий противостоять патогенной флоре,восстанавливается слизистая кишечника итд).
Итак,вот мой "комплексный" план действий:
1)Полностью отказаться от сахара и всего,что является кормом для патогенной флоры(выпечка,макароны,хлеб,молочные продукты).
2)Принимать яблочный уксус во время каждого приема еды.
3)Принимать пробиотики,чередовать производителей и каждый раз подбирать состав из разных штаммов бактерий.
4)Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов.В соке из двух лимонов есть дневная доза витамина C.Витамин C помогает бороться с патогенной флорой в кишечнике и биопленками,которые создают бактерии.
5)Сократить потребление картошки и риса,их заменить гречкой.
5)Кушать квашеную капусту и иногда пить кефир...Я кефир терпеть не могу,но ради его полезных свойств можно и вытерпеть.
6)По мере возможности,раз в месяц соблюдать недельное интервальное голодание на кето по Бергу.Если можно верить Бергу,то интервальное голодание,это одна из лучших вещей для микрофлоры(увеличивается разновидность бактерий,увеличивается способность полезных бактерий противостоять патогенной флоре,восстанавливается слизистая кишечника итд).
Удачи вам. Полностью с вами согласна
Кира13, хороший план, можно и желательно, на мой взгляд, добавить утром натощак литряк воды, можно с перекисью водорода, чтобы организм работал. Я медный купарос пью, на сахар влияет очень положительно. Это очень хорошее средство, я бы сказал самое эффективное в изменении pH, организм начинает кислоту поднимать в желудке, не знаю почему правда, но по ощущениям заметно. А вот чай утром и яблочный уксус делают это искусственно, жор разгоняют. Днем пить чай, пожалуйста, конечно, но утром, чтобы запустить организм нужна вода. И не только для организма, а для психики, знаете пословицу, если вы испытываете сильные эмоции попейте холодной воды. Поэтому я бы и днем водичку рекомендовал вместо чая, не обязательно холодную, комндатной температуры. А чай с лимоном, это да, это полезно и яблочный уксус можно в догонку. Насчет капусты квашенной нашел заменитель не хуже, берете горошницу варите, ничего не замачиваете, сразу высыпаете и варите, ерунда все это замачивание, только время отнимает. И едите с чесноком и солью и водой запиваете... Супер средство для восстановления микрофлоры кишечника, вы чувствуете после этого приток горячей крови в организме, значит это сработало. Нужно на чувство тепла при приеме пиши ориентироваться, если после приема тяжело и холодно, значит не зашло) Тоже самое правило как со спиртным, если пьете и вам тепло, морда красная, то это работает, если наборот, холодно и потеете, то просто дуреете, травите себя.
Мой план борьбы с НЗ на 2023 год.
Думаю,никто не будет спорить,что ротовая микрофлора и флора кишечника,как и все в нашем организме,между собой взаимосвязаны.Испробовав АБСОЛЮТНО все на свете от мала до велика,уже какое-то время я для себя решила двигаться в сторону изменения/восстановления микрофлоры кишечника.Я много писала,что та или иная диета мне не помогает или приносит незначительный результат,но на этот раз я решила действовать вкупе и совместить как довольно строгую диету,так и другие рекомендации от спецов своей области.
Как вы понимаете,флору невозможно изменить,не устранив причины,по которым патогенные бактерии живут и продолжают размножаться,а это неправильное питание+какие-либо сбои работы пищеварительной системы.Я планирую на длительное время полностью исключить все продукты,которые являются кормом для патогенной флоры.Кроме НЗ,у меня нет явных проблем с пищеварением,но если и есть какое-то более-менее универсальное средство для пищеварения,то это яблочный уксус,он повышает кислотность желудка,стимулирует выработку желчи и ферментов поджелудочной железы.
К сожалению,флора не меняется быстро,но я считаю,что пол года,это достаточное время для флоры,чтобы хотя бы немного измениться в лучшую сторону и дать хоть малейшую надежду на дальнейшее исцеление.Я мучаюсь с этой проблемой с 12 лет и испробовала действительно ВСЕ.Если к лету мои действия не принесут каких-либо ощутимых результатов,то скорее всего мне не поможет уже ничего.
Насчет изменений к лету, вы оптимистка, в реальности, по моим сведениям, сейчас 22 декабря портал откроется мощных очистительных энергии и будет до 22 марта зачищать, все лишнее выгоднять из жизни из организма. А потом 22 марта, в день весеннего равноденствия должен какой-то сдвиг произойти на планете, возможно это будет инверсия магнитного поля планеты, вот после этого одни резко поднимут энергитку, другие резко провалятся. Поэтому в этот период до марта нужно упираться капытами, прежде всего на уровне психики убирать разделение, т.е. негатив переполяризовывать, все обиды и пр. низкие эмоции зависти убивать. А это в случае нз зависть к людям, кт живет нормально. Нам есть над чем поработать в эти месяцы. Кто это не будет делать того планета будет тыкать носом все сильнее и сильнее. Что будет в марте 23 года я точно не знаю, но что-то должно.. Но начнется это с 22 декабря, для тех кто готов к изменениям.
Работать нужно с психикой, сейчас для этого хорошее время, кто раздражал, прощать, отпускать...только так и никак по другому... кто ускоряется, того природу поддержит и ускорит, кто тормозитя упадет еще больше.
Ещё важны жиры, тут никто не упоминает, жиры растительные и животные, это, кстати, может быть одной из причин возникновения нз, если не хватает жиров, то организм начинает слизь вырабатывать. Сало оно ведь не случайно полезное, с чесноком и солью... Можно заменить маслом с чесноком и солью. Соль тоже необходима организму в первую очередь. Т.е. на первом месте это вода, потом соль и жиры.
Насчет изменений к лету, вы оптимистка, в реальности, по моим сведениям, сейчас 22 декабря портал откроется мощных очистительных энергии и будет до 22 марта зачищать, все лишнее выгоднять из жизни из организма. А потом 22 марта, в день весеннего равноденствия должен какой-то сдвиг произойти на планете, возможно это будет инверсия магнитного поля планеты, вот после этого одни резко поднимут энергитку, другие резко провалятся. Поэтому в этот период до марта нужно упираться капытами, прежде всего на уровне психики убирать разделение, т.е. негатив переполяризовывать, все обиды и пр. низкие эмоции зависти убивать. А это в случае нз зависть к людям, кт живет нормально. Нам есть над чем поработать в эти месяцы. Кто это не будет делать того планета будет тыкать носом все сильнее и сильнее. Что будет в марте 23 года я точно не знаю, но что-то должно.. Но начнется это с 22 декабря, для тех кто готов к изменениям.
Ничего непонятно,но очень интересно.
Итак,вот мой "комплексный" план действий:
1)Полностью отказаться от сахара и всего,что является кормом для патогенной флоры(выпечка,макароны,хлеб,молочные продукты).
2)Принимать яблочный уксус во время каждого приема еды.
3)Принимать пробиотики,чередовать производителей и каждый раз подбирать состав из разных штаммов бактерий.
4)Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов.В соке из двух лимонов есть дневная доза витамина C.Витамин C помогает бороться с патогенной флорой в кишечнике и биопленками,которые создают бактерии.
5)Сократить потребление картошки и риса,их заменить гречкой.
5)Кушать квашеную капусту и иногда пить кефир...Я кефир терпеть не могу,но ради его полезных свойств можно и вытерпеть.
6)По мере возможности,раз в месяц соблюдать недельное интервальное голодание на кето по Бергу.Если можно верить Бергу,то интервальное голодание,это одна из лучших вещей для микрофлоры(увеличивается разновидность бактерий,увеличивается способность полезных бактерий противостоять патогенной флоре,восстанавливается слизистая кишечника итд).
"Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов". Это удар по поджелудочной железе. Не обрубаю крылья.
Ага, начинаются три дня темноты))) Вибрационный наброс похоже пошел... На мой взгляд, очень хорошо в такие дни водичка помогает, можно с перекисью, как только выбивает водичку хоба на... Чай не советую...не знаю почему, чай наоборот делает.
Итак,вот мой "комплексный" план действий:
1)Полностью отказаться от сахара и всего,что является кормом для патогенной флоры(выпечка,макароны,хлеб,молочные продукты).
2)Принимать яблочный уксус во время каждого приема еды.
3)Принимать пробиотики,чередовать производителей и каждый раз подбирать состав из разных штаммов бактерий.
4)Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов.В соке из двух лимонов есть дневная доза витамина C.Витамин C помогает бороться с патогенной флорой в кишечнике и биопленками,которые создают бактерии.
5)Сократить потребление картошки и риса,их заменить гречкой.
5)Кушать квашеную капусту и иногда пить кефир...Я кефир терпеть не могу,но ради его полезных свойств можно и вытерпеть.
6)По мере возможности,раз в месяц соблюдать недельное интервальное голодание на кето по Бергу.Если можно верить Бергу,то интервальное голодание,это одна из лучших вещей для микрофлоры(увеличивается разновидность бактерий,увеличивается способность полезных бактерий противостоять патогенной флоре,восстанавливается слизистая кишечника итд).
Лимон можно заменить черной смородиной, в ней намного больше витамина С, и нужно ее буквальнл горстку в кашу можно бросить. Интервальное голодание для начала заменить на "не есть после шести",вечером организм уставший и пищу хуже переваривает нежели днем и утром. От кефира у многих запах усиливается, но может не у всех. Тут как-то девушка писала, что пила сбор трав и у нее запах пропал, что у нее было что-то вроде колита кишечника, короче проблемы с жкт, вот не могу найти этот пост, может кто поинит этот сбор? Интересно к этой девушке запах вернулся? Пила недавно душицу, зверобой и чабрец, но пила недолго и прошло сильное газообразоаание, видимо патогенеу при сибр травы все-таки убирают. Хочется пропить подольше хороший сбор, вот найти бы тот сбор, сто у девушки был.
Итак,вот мой "комплексный" план действий:
1)Полностью отказаться от сахара и всего,что является кормом для патогенной флоры(выпечка,макароны,хлеб,молочные продукты).
2)Принимать яблочный уксус во время каждого приема еды.
3)Принимать пробиотики,чередовать производителей и каждый раз подбирать состав из разных штаммов бактерий.
4)Каждое утро принимать свежевыжатый сок из 1-2 лимонов.В соке из двух лимонов есть дневная доза витамина C.Витамин C помогает бороться с патогенной флорой в кишечнике и биопленками,которые создают бактерии.
5)Сократить потребление картошки и риса,их заменить гречкой.
5)Кушать квашеную капусту и иногда пить кефир...Я кефир терпеть не могу,но ради его полезных свойств можно и вытерпеть.
6)По мере возможности,раз в месяц соблюдать недельное интервальное голодание на кето по Бергу.Если можно верить Бергу,то интервальное голодание,это одна из лучших вещей для микрофлоры(увеличивается разновидность бактерий,увеличивается способность полезных бактерий противостоять патогенной флоре,восстанавливается слизистая кишечника итд).
Кира, вы умница! Только я бы советовала картошку исключить полностью, это быстрый углевод, а рис без проблем заменить на бурый и красный рис. Но в любом случае углеводы сократите, заменяйте их жирами (по Бергу). И 2 лимона это много. Хватит один, даже половину, ведь у вас будет яблочный уксус с осадком. И питаться лучше 2 раза в день, сама Ксения Чёрная так питается - в 10-11 часов и в приблизительно в 17-00. И правильно - минимум 6 месяцев. Тк условно патогенная микрофлора очень живуча, её надо долго "давить".
Лимон можно заменить черной смородиной, в ней намного больше витамина С, и нужно ее буквальнл горстку в кашу можно бросить. Интервальное голодание для начала заменить на "не есть после шести",вечером организм уставший и пищу хуже переваривает нежели днем и утром. От кефира у многих запах усиливается, но может не у всех. Тут как-то девушка писала, что пила сбор трав и у нее запах пропал, что у нее было что-то вроде колита кишечника, короче проблемы с жкт, вот не могу найти этот пост, может кто поинит этот сбор? Интересно к этой девушке запах вернулся? Пила недавно душицу, зверобой и чабрец, но пила недолго и прошло сильное газообразоаание, видимо патогенеу при сибр травы все-таки убирают. Хочется пропить подольше хороший сбор, вот найти бы тот сбор, сто у девушки был.
Кефир и любая молочка ИСКЛЮЧАЕТСЯ! См. Ксению Чёрную и Берга.
Кира, вы умница! Только я бы советовала картошку исключить полностью, это быстрый углевод, а рис без проблем заменить на бурый и красный рис. Но в любом случае углеводы сократите, заменяйте их жирами (по Бергу). И 2 лимона это много. Хватит один, даже половину, ведь у вас будет яблочный уксус с осадком. И питаться лучше 2 раза в день, сама Ксения Чёрная так питается - в 10-11 часов и в приблизительно в 17-00. И правильно - минимум 6 месяцев. Тк условно патогенная микрофлора очень живуча, её надо долго "давить".
Хорошо,буду знать насчет бурого и красного риса.
Осталось только решить насчет мятных конфет.Я хочу полностью отказаться и от всех заменителей сахара.Вчера купила Рождественское вино,налила в стакан и положила грется в микроволновку,через 2 минуты вся кухня пропахла приятным запахом гвоздики.Вот,думаю заменить конфеты на гвоздику,у нее очень острый запах,хотя это еще предстоит протестить на людях,способна ли она полностью перебить мой НЗ.Или найти бы в и-нете какие-то биоконфеты с эфирными маслами без сахаров и заменителей,чтоли.
Лимон можно заменить черной смородиной, в ней намного больше витамина С, и нужно ее буквальнл горстку в кашу можно бросить. Интервальное голодание для начала заменить на "не есть после шести",вечером организм уставший и пищу хуже переваривает нежели днем и утром. От кефира у многих запах усиливается, но может не у всех. Тут как-то девушка писала, что пила сбор трав и у нее запах пропал, что у нее было что-то вроде колита кишечника, короче проблемы с жкт, вот не могу найти этот пост, может кто поинит этот сбор? Интересно к этой девушке запах вернулся? Пила недавно душицу, зверобой и чабрец, но пила недолго и прошло сильное газообразоаание, видимо патогенеу при сибр травы все-таки убирают. Хочется пропить подольше хороший сбор, вот найти бы тот сбор, сто у девушки был.
Лимон более-менее надежный источник витамина C в том плане,что он свежий,слышала что витамин C не особо любит воздействие кислорода и нагревания,не знаю,как там с заморозкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Суть генетики - наследственность и изменчивость. Каждый человек является носителем тысяч генов. Не может быть такого, что эти тысячи генов передаются без поломок (,мутаций). И каждый человек имеет в среднем пять мутантных генов. Они передаются по разному. И каждому последующему поколению, и через поколение, и "ходом шахматного коня". Где выстрелит? Это жестокая игра природы в рулетку. Каждый ген отвечает за выработку своего фермента или гормона. Когда мы смотрии описание какого - либо генетического заболевания, то там написано о нарушении выработки фермента, связанного с этим геном. Всю жизнь, как и все мы, страдальцы, я искала ответа на вопросы: откуда и за что? Но сейчас уже не задаю себе этот вопрос, потому что такое сопротивление судьбе уж совсем отравляет жизнь. Смирилась. Не буду снова рассказывать о мерах борьбы с этим. Это ничего не меняло. Я уже с детства понимала, что я с этим родилась, и это навсегда. В медицинской литературе и в разговорах с врачами укрепился стереотип:. причина - зубы, тонзиллит, желудок. . Меня всегда поражала эта безапелляционность и надменность в ответах врачей. Но когда я прочитала книгу доктора Наумова, соратника Болотова, то поняла, что это врач с широким и нестандартным мышлением. Он не сказал извечной глупости про зубы, гланды, желудок. Он сказал, что нз зависит от уровня гормонов и ферментов в рганизме. Далее он тему не развивал. Потому что это Терра Инкогнито. Наумов - единственный врач на все врачебное сообщество в стране, который сказал трезвую мысль. Но:. несколько лет назад учёные из Нидерландов открыли ген галитоза. Можно поискать в Инете. Может когда -то появится заместительная терапия для таких, как мы. Если уж человек с этим родился. А сколько рождается людей с разными страшными хромосомными и генетическими заболеваниями! Генетика- страшная и жестокая вещь!
Надя, а не можете обьяснить возникновение нз при генной мутации? Я просто сам механизм не понимаю. Запах откуда? Из полости рта? От слюны?
Надя, а не можете обьяснить возникновение нз при генной мутации? Я просто сам механизм не понимаю. Запах откуда? Из полости рта? От слюны?
Насколько знаю, медики считают, что галитоз в большинстве случаев образуется из-за сухости во рту первым делом. Поэтому бактерии размножаются в ротовой полости и пр. Поэтому и говорю, что начинать нужно с водного баланса, пить воду, отказываясь от чая, кофе и пр.
Вообще отказываться от чая... и кофе, или уменьшать по максимуму.