Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 494
Олега-га
Казахстан

У всех здесь запах и из носа?? Я лично, думаю и многие тут вообще не чувствуем запах и изо рта и из носа. Но люди реагировали даже когда я молчала. Думаю с носом что то не так, но когда прошла обследование ниче не нашли.

У меня вопрос. Если запах изо рта такой мощный может влияет на запах из носа, на наше дыхание? Я знаю что нос и рот близко😂здесь кто нибудь сделал промывание носа миндалин? Некоторые так вылечились
Я думаю люди сидевшие здесь большинство даже не прошли глубокую чистку парадонтозную чистку, даже может не промывали миндалин, носа. Но говорят что ниче не помогло:))

Из носа запах, как мне думается из-за налета на языке и распространения бактерий, можно промывать мвлом миндалины и чистить мылом же корень языка, лучше хозяйственным, а говорят еще лучше дегтерным. Я бы его попробовал, дегтерное, все кстати забываю купить тоже оценить.

Олега-га
Кира13

Понимаю вас.В школе тоже всегда сидела одна и лишней компании избегала,но и нельзя сказать,что я была изгоем,потому что всегда маскировала свою проблему мятными леденцами.У меня были друзья,и они скорее всего даже не знали о моей проблеме(догадывались только по леденцам,которые я без конца
кушала)

Леденцы то с сахаром, они как бы помогают, но делают еще хуже...может быть ими и микрофлору подбили.

Олега-га
Казахстан

У всех здесь запах и из носа?? Я лично, думаю и многие тут вообще не чувствуем запах и изо рта и из носа. Но люди реагировали даже когда я молчала. Думаю с носом что то не так, но когда прошла обследование ниче не нашли.

У меня вопрос. Если запах изо рта такой мощный может влияет на запах из носа, на наше дыхание? Я знаю что нос и рот близко😂здесь кто нибудь сделал промывание носа миндалин? Некоторые так вылечились
Я думаю люди сидевшие здесь большинство даже не прошли глубокую чистку парадонтозную чистку, даже может не промывали миндалин, носа. Но говорят что ниче не помогло:))

Мы свой запах не ощущаем, у меня технология есть своя для определения уровня нз, берете значит мыло и мажете пальцем миндалины, слизистую и пр. Смысл в том, что щелочь меняет микрофлору, поэтому запах начинаем улавливать. Надо запатентовать)

Олега-га

Палец нюхаете, мажете каждую область, потом нюхаете, моете и сравниваете с другой стороной и пр. и таким способом опрееляете где проблема локализуется.

Гость

Те у кого это проблема к вам вопрос: вас не беспокоит меторизм вздутие живота постаназльный затек , помню когда делал септопластику запах изо рта пропало на месц а потом снова появился. Вы можете определить откуда именно запах идет с горла или с кишечника? Постназальный затекания тоже вызвает запах изо рта хотя сам стекающий слиз но он быстро собирает себе вонючие бактерии

Гость
Казахстан

Тоже 22-демін) ниче емделеміз бұйырса

Брат сенде тагы баска кандай симптомдар бар?

Гость
Гость

Те у кого это проблема к вам вопрос: вас не беспокоит меторизм вздутие живота постаназльный затек , помню когда делал септопластику запах изо рта пропало на месц а потом снова появился. Вы можете определить откуда именно запах идет с горла или с кишечника? Постназальный затекания тоже вызвает запах изо рта хотя сам стекающий слиз но он быстро собирает себе вонючие бактерии

Есть и постназальный затек и проблемы с пищеварением.Плюс тонзиллит. Лечу все это, но результата нет.

Казахстан
Гость

Брат сенде тагы баска кандай симптомдар бар?

Асқазан гэрб диагноз. А былай еш жер аурмайды симптом жоқ

Гость

Если гланды не увеличены и не болят удалить не советую , я удалил здоровую гланду в конце пожелел , рекомендую делать мрт ппн , у меня окозалось левая носовая раковина заметно увеличено чем правая ,это видно на мрт , кажется вонючий слиз котрая размножается в полости рта мне кажется идет именно от нее хотя нос дышыт хорошо.

Олега-га

Может лучше соль морскую попробовать рассасывать?

А для чего?Если для увелечения количества слюны,то у меня с этим проблем нет

Олега-га

Да, именно так, это защитный природный механизм, доктор Берг говорил в видео, поэтому советовал соду с перекисью воророда и чистить зубы.

Это 100%правда насчет биопленки.Замечала,что эффект от того же хлоргексидина был намного слабее,если до этого основательно не почистить язык и перед применением чем-то сухим не протереть дальнюю часть языка,у меня она почти всегда покрыта слизью,которой бактерии защищаются от всяких угроз

Олега-га

Леденцы то с сахаром, они как бы помогают, но делают еще хуже...может быть ими и микрофлору подбили.

Тут не поспоришь,за много лет сахарные леденцы еще больше испортили и так паршивую флору...Благо сейчас есть безсахарные

Олега-га
Кира13

А для чего?Если для увелечения количества слюны,то у меня с этим проблем нет

Почему, для дезинфекции, соль например используется в деревне при заготовке сена, если его не посолить когда копна в стог переметывают, то сено преет и гнеет, поэтому его солят. Потом шукуры коров хранят тоже солью посыпают, если солью не посыпать там сразу заводятся паразиты. Соль она антисептик природный. Присем есть тоже лучше больше соли, был доктор который лечил все болезни водой и солью. Соль нормализует баланс щелочной. Ну и кровь должна быть соленой, когда возникают бактерии нз в слюне, это означает, что сбир ph, скорее всего содержанием глюкозы, поэтому соль вместо жевачки и конфеток нужно использовать. Перекись водорода для обработки, утром при полоскании.

Олега-га
Гость

Вздутие, как по мне еще связано со стрессом, поэтому тут трудно сказать, что причина, а что следствие.

Олега-га

Мне кажется многие нагнетают лишнего, слизь и пр. налет, все пропали. Во первых налет смотрю у многих, у большинства, даже в порнушке это видно))) Слизь тоже, это ведь защитный механзим, не просто так. Я бы лучше энергию направлял на что-то другое, как выйти из ситуации ,работа и пр. поменять, может быть даже место жительство в село или пригород.

Олега-га

Я это к чему, сейчас энергетический пик к новому году будет и эти энергии усиливают любое наше действие, поэтому лучше думать позитивно, что не только вылечимся, а многие даже прыгнут в вибрациях на новый уровень. Этот вибрационный прыжок, насколько понимаю, станет доступен к новому году для большинства, кто развивался, но для этого необходимо негатив и позитив сбалансировать.

И вот эти прыгающие, если наберется достататочное количество, то они сломают завесу, нч барьер, который мы сами создали и тогда планета начнет быстро очищаться, меняться...Важно, чтобы точку бифуркации сейчас пройти. Поэтому настраиваетесь к новому году на прыжок и меньше смотртеть надо политику, темнивцы и убиивцы будут нагнетать по полной, будут мешать массовому прыжку.

Олега-га

Наша задача продержаться до Нового Года... вот такая программа, но думать лучше позитивно, что личные вибрации пройдут точку бифуркации и энергетический центр сердца включится по полной, т.е. чакра активируется четвертая, а сейчас большинство на третьей чакре вибрируют, поэтому негатив на нас действует, нз только от этого. Насчет негатива, нз и пр. это тоже штука хитрая, иногда чтобы прыгнуть в вибрациях необходимо упасть и оталкнуться отдна, с раскачкой проскочить на верхний уровень, вылететь, как пуля... Когда мы начинаем поднимать энергетику барьер нас держить, точнее карма, но если мы энергии сбалансируем, то пройдя точку бифуркации среда нас начинает перебрасывать со всей дури на следующий уровень. Это называется квантовый переход, это личный процесс, кто прыгнет тот станет человеком нового вида, новой 6 расы)))

Олега-га

Тот конечно проблему нз решит и не только))) У того интуция будет работать, энергетика изменится... он выйдет из резонанса со старым миром, т.е. будет видеть как бы жизнь с другого ракурса.. мы сейчас смотрим снизу, а тут наоброт как бы сверху.

Олега-га

Мне кажется многие нагнетают лишнего, слизь и пр. налет, все пропали. Во первых налет смотрю у многих, у большинства, даже в порнушке это видно))) Слизь тоже, это ведь защитный механзим, не просто так. Я бы лучше энергию направлял на что-то другое, как выйти из ситуации ,работа и пр. поменять, может быть даже место жительство в село или пригород.

читаю данный форум уже на 38 стр) все изучаю. У меня со школы нз и что я только не делала. На языке нет налета , чистый розовый!миндалины удалены!аденоиды в порядке. но посев всегда находит стаф то золотистый то еще какой нибудь. и запах идет именно из за него!!!!!!! в этом я уже убедилась. так как антибы убивают его и метронидазол тоже и запах сразу пропадает. но все возвращяется. фаги не работают на мне вообще. полоскание солью тоже не работает полощу и промываю нос каждый час уже длительное время.у меня запах на запьястье и ужасный привкус во рту. сейчас не ем мучное сладкое мясо убрала. яица ем много по ходу и их надо убирать....только что кушать тогда.....пью девясил но пока не помогает ни как....еще пью перекись...результата тоже нет....многие пропали неужели вылечили как то)очень стараюсь мыслить позитивно. у меня сейчас после развода начались новые отношения и конечно это меня сбивает с колеи(((он часто хочет видеться а я избегаю...трудности уже в отношениях из за этого....

Казахстан

я тоже из Казахстана.Привет землякам)))у меня из носа тоже и это виноваты бактерии которые в носоглотки живут и не хотят уходить

Казахстан

И самое трудное что когда открыто спрашиваешь у кого то про свой запах, они говорят что ты гонишь, я в жизни от тебя такого не чувствовала. Родные говорят что у меня с психикой что то не так. Но по крайней мере мне люди так близко подходят хотят разговаривать, парни хотят познакомиться, но я бегаю от них как маугли.

Но трогают свой нос, закроют свой рот. Ну обычные реакции. Я про свой запах узнала по реакциям, и думала что сейчас куплю дорогой опалоскователь и все. Но нет.😂

Причина глубже. Но смотря что у меня нз после коронавируса, и какого то ротовируса появилось думаю что с кишечником что то не так. Надо восстановить микробиом кишечника

Блин я раньше только один раз утром чистила зубы и вообще проблем не было кайф. Хочу поскорее избавиться от этого и забыть как страшный сон ин ша Аллах

я тоже помню свою жизнь без нз....ремиссия была после удаления миндалин....кайф я утром могла целовать ребенка и разговариваться без стеснения ..... а сейчас....ужас...целыми днями про это думаю....вы не расстраивайтесь. надо пробовать все . но я думаю это гены...как с потом . некоторые пахнут сильно а некоторые нет. но все же нужно менять питание и чем то эти бактерии убивать и не давать им средство на существование.

Казахстан

Нет, во время ковида антибы не пила. Но потом для избавление от нз пила два курса антибиотиков. Мне даже во время приема не помогло. Есть кому антибы не помогают? Почему некоторым помогают некоторым нет

мне не все антибы помогают!!!!

Надя

Она меня унюхивала ещё спящую. Сколько жестокости в обычной с виду бабе!

не переживайте этой бабе все вернется!нельзя над чужим горем смеяться!вы же не по собственному желанию воняете. как я вас понимаю. мой бывший муж жил со мной 13 лет и нюхал)если бы не частые ссоры не развелась бы ни когда он принимал меня такой и понимал

Гость

С детсво страдаю этой хней, такое чувство что именно с левой стороны задней стенки горла там где евхастовый труба идет какая то прозрачный слиз вонючий ,за один год делал септопластика, аденотомию и тонзиллоэктомию результата 00000
Вонь идет даже из носа когда рот закрыт, сам особо не чувствую но видно по реакции окружающих. Мне всего 22 года из за этой проблемы я почти ни с кем не общаюсь но очень хочется.

как я понимаю вы в начале пути. мой совет не злоупотреблять антибами! бактерии будут только сильнее

Гость

Форум был создана 12 лет назад и обсуждается до сегодняшнего времени , неужели никто не знает и не нашли причину этой пробелмы

Ару
Гость

Форум был создана 12 лет назад и обсуждается до сегодняшнего времени , неужели никто не знает и не нашли причину этой пробелмы

Я прочитала весь форум) многие нашли и ушли из форума, просто причина у всех разные. Но у большинство думаю что причина изменение микробиоты кишечника, а восстановить все это надо комплексно и несколько мес надо

Ару

Я прочитала весь форум) многие нашли и ушли из форума, просто причина у всех разные. Но у большинство думаю что причина изменение микробиоты кишечника, а восстановить все это надо комплексно и несколько мес надо

Я месяц занимаюсь восстановлением микробиомы кишечника. результата 100% пока нет. Еще есть версия и эта версия была на сайте тоже про ВЭБ и ЦМВ. кто нибудь сдавал на эти вирусы

Олега-га
Ната

читаю данный форум уже на 38 стр) все изучаю. У меня со школы нз и что я только не делала. На языке нет налета , чистый розовый!миндалины удалены!аденоиды в порядке. но посев всегда находит стаф то золотистый то еще какой нибудь. и запах идет именно из за него!!!!!!! в этом я уже убедилась. так как антибы убивают его и метронидазол тоже и запах сразу пропадает. но все возвращяется. фаги не работают на мне вообще. полоскание солью тоже не работает полощу и промываю нос каждый час уже длительное время.у меня запах на запьястье и ужасный привкус во рту. сейчас не ем мучное сладкое мясо убрала. яица ем много по ходу и их надо убирать....только что кушать тогда.....пью девясил но пока не помогает ни как....еще пью перекись...результата тоже нет....многие пропали неужели вылечили как то)очень стараюсь мыслить позитивно. у меня сейчас после развода начались новые отношения и конечно это меня сбивает с колеи(((он часто хочет видеться а я избегаю...трудности уже в отношениях из за этого....

А никто не знает настоящей причины этой проблемы. Я тоже не знаю, до сих пор, возможно это какое-то психически кармическое. Но должна быть причина обязательная.

Олега-га

Но одно похоже точно, это нужно избегать сладкого в чистом виде, ни под каким видом, вообще, даже яблоки и пр фрукты. А вот мучное по моему не так страшно... и можно..

Олега-га

Почему, для дезинфекции, соль например используется в деревне при заготовке сена, если его не посолить когда копна в стог переметывают, то сено преет и гнеет, поэтому его солят. Потом шукуры коров хранят тоже солью посыпают, если солью не посыпать там сразу заводятся паразиты. Соль она антисептик природный. Присем есть тоже лучше больше соли, был доктор который лечил все болезни водой и солью. Соль нормализует баланс щелочной. Ну и кровь должна быть соленой, когда возникают бактерии нз в слюне, это означает, что сбир ph, скорее всего содержанием глюкозы, поэтому соль вместо жевачки и конфеток нужно использовать. Перекись водорода для обработки, утром при полоскании.

Было б все так просто,я была бы рада(хаха).У меня на языке живут бактерии,которые давно привыкли к хлоргексидину,на обычную соль они и краем глаза не посмотрят...Но за совет пить яблочный уксус-спасибо.Я узнала о нем больше,и он на самом деле хорошая вещь для нормализации флоры,по крайней мере,если можно верить тому,что говорит Берг.Еще у него есть активность против кандиды,что для меня важно.Буду его пить после завершения своего лечения хотя бы для профилактики

Олега-га

Говорил или нет, понял природу волн гравитации, сила веса на планете вызывается электрическим полем планеты, это не есть гравитация. Гравитация это немного другое, масса создает на расстоянии себя орбиты, где вибрации в фазе и в противофазе, т.е. формирует орбитали. Гравитация имеет природу как отталкивать, так и притягивать, поэтому планеты вращаются на орбитах, в максимумах энергии. И на нас влияют вибрации планет и пр. Т.е. происходит синхронизация колебаний. Поэтому нз может быть причиной астрологической, т.е. когда вибрации формируются, что-то не резаноирует, не совместимость. Если это так, то возможно нужно лишь найти то, что провоцирует нз. Я считаю, что это сахар, сладкое в чистом виде.

Надя
Олега-га

Доктор Ферейдун Батмангхелидж. Иранский врач. "Ваше тело просит воды".

Надя
Ната

я тоже помню свою жизнь без нз....ремиссия была после удаления миндалин....кайф я утром могла целовать ребенка и разговариваться без стеснения ..... а сейчас....ужас...целыми днями про это думаю....вы не расстраивайтесь. надо пробовать все . но я думаю это гены...как с потом . некоторые пахнут сильно а некоторые нет. но все же нужно менять питание и чем то эти бактерии убивать и не давать им средство на существование.

"...но я думаю это гены". А я не просто думаю, и не просто уверена, а знаю, что это гены.

Надя
Гость

12 лет назад создан повторный форум, на котором мы общаемся. А до этого был ещё многолетний форум, который прикрыли. Наверное, поиск истоков нашей трагедии берет начало с внедрения Интернета в России. Лет 20 уже. Думаете, каждый из нас что-то новое предлагает? АБСОЛЮТНО то же самое. Все это проходили и 20 лет назад. Ещё был интересный форум, состоящий из разных глав. Назывался: Причины запаха изо рта. Он был, если можно сказать, богаче. Интересней. Все главы - разновидности темы - были интереснее. Наш форум, который закрыли, назывался: Ужасный запах изо рта. А тот, как я уже сказала - Причины запаха изо рта. Но никто ни на каком форуме не нашел ответа. Потому что причина в том, что в наших генах запрограммировано
ферментное нарушение. Не вырабатывается фермент, который должен нейтрализовать какие -то продукты обмена веществ. Не хотелось бы "обрубать крылья", но приходится.

Гость

Теория ранее рассматривалась про пиаш. я склоняюсь еще и к ней. провела сравнения анализа мочи моего и ребенка у меня пиаш 5 у ребенка 7. у меня есть запах у ребенка нет!

Гость

все таки ранее форум был ярче и очень много было действий . сейчас только рассуждение . нужно всем понять к какому типу у них нз относиться с запястья или нет

Гость

Я тоже начила обратно перечитовать этот форум с начало. Там писали про кандидозная диета. Нужно убрать все сладкое, (сахар заменитель , мед, фрукты, и овощи даже свеклу яблоки нельзя) и весь глютен. Молочное тоже исключить. И Мясо можно. И посидеть хотябы на этой дидете 2 недели. Кондида тоже дает нз.

Гость

Я тоже начила обратно перечитовать этот форум с начало. Там писали про кандидозная диета. Нужно убрать все сладкое, (сахар заменитель , мед, фрукты, и овощи даже свеклу яблоки нельзя) и весь глютен. Молочное тоже исключить. И Мясо можно. И посидеть хотябы на этой дидете 2 недели. Кондида тоже дает нз.

Сами споры кандиды вряд ли дают запах,иначе она бы указывалась в научной литературе как причина НЗ,но то,что она подавляет рост хороших бактерий и позволяет размножаться патогенной флоре(в том числе НЗ-шным бактериям),это может быть.Один доктор,которого я смотрю,говорит,что дисбиоз флоры во рту,это разрастание дрожжей(кандиды итд)в кишечнике,и чтобы флора во рту пришла в норму,нужно избавиться от кандиды

Гость

Одной лишь диеты скорее всего будет мало,желательно подключить средства растворяющие биопленку дрожжей и пробиотик с несколькими штаммами бактерий,у которых есть активность против дрожжей

Гость
Надя

12 лет назад создан повторный форум, на котором мы общаемся. А до этого был ещё многолетний форум, который прикрыли. Наверное, поиск истоков нашей трагедии берет начало с внедрения Интернета в России. Лет 20 уже. Думаете, каждый из нас что-то новое предлагает? АБСОЛЮТНО то же самое. Все это проходили и 20 лет назад. Ещё был интересный форум, состоящий из разных глав. Назывался: Причины запаха изо рта. Он был, если можно сказать, богаче. Интересней. Все главы - разновидности темы - были интереснее. Наш форум, который закрыли, назывался: Ужасный запах изо рта. А тот, как я уже сказала - Причины запаха изо рта. Но никто ни на каком форуме не нашел ответа. Потому что причина в том, что в наших генах запрограммировано
ферментное нарушение. Не вырабатывается фермент, который должен нейтрализовать какие -то продукты обмена веществ. Не хотелось бы "обрубать крылья", но приходится.

При ферментное нарушении запах откуда идёт? Из лёгких?

Гость
Олега-га

Вздутие, как по мне еще связано со стрессом, поэтому тут трудно сказать, что причина, а что следствие.

Причина в плохом дыхании,мне кажется нзшники не дышат животом,из_за желания спратать запах,нужно дышать животом и возможно все процессы в организме наладяться

Антиглютен
Кира13

Одной лишь диеты скорее всего будет мало,желательно подключить средства растворяющие биопленку дрожжей и пробиотик с несколькими штаммами бактерий,у которых есть активность против дрожжей

Это не диета, а принципы питания. Надо исключить глютен полностью, сахар, в том числе фруктозу (фрукты на первое время, на пару месяцев) и любую молочку. Посмотрите ролики нутрициолога Ксении Чёрной. Всё указанное исключить и чем заменить у неё есть, это сделать легко. Через 2-3 месяца всё нормализуется. Ната, вы только месяц, этого срока мало. Чёрная говорит, что из-за глютена , быстрых углеводов и молочки у людей нз, в том числе, бывает, от тела, не только изо рта. Всё дело в том, что современное питание отличается от прошлого и организм не каждого человека приспособен полностью усваивать современную пищу.

Антиглютен
Антиглютен

Это не диета, а принципы питания. Надо исключить глютен полностью, сахар, в том числе фруктозу (фрукты на первое время, на пару месяцев) и любую молочку. Посмотрите ролики нутрициолога Ксении Чёрной. Всё указанное исключить и чем заменить у неё есть, это сделать легко. Через 2-3 месяца всё нормализуется. Ната, вы только месяц, этого срока мало. Чёрная говорит, что из-за глютена , быстрых углеводов и молочки у людей нз, в том числе, бывает, от тела, не только изо рта. Всё дело в том, что современное питание отличается от прошлого и организм не каждого человека приспособен полностью усваивать современную пищу.

Доказательство эффективности питания по Ксении Чёрной. Я 15 лет страдал акне. Практически каждый день новые часто по нескольку штук высыпало. Не помогало ничего, ни один врач, которых я обошел много, ни одно лекарство или мазь. Я, честно - махнул рукой. Когда я исключил глютен, сахар и молочку (случайно посмотрев ролики сделал это не надеясь ни на что) практически через три дня акне перестали появляться, в течение месяца ещё пару разу штук вылезли и всё, больше пока нету акне. Посмотрю, как будет дальше. Эта история чистая правда. Возможно поможет вам и с нз.

Надя
Антиглютен

Доказательство эффективности питания по Ксении Чёрной. Я 15 лет страдал акне. Практически каждый день новые часто по нескольку штук высыпало. Не помогало ничего, ни один врач, которых я обошел много, ни одно лекарство или мазь. Я, честно - махнул рукой. Когда я исключил глютен, сахар и молочку (случайно посмотрев ролики сделал это не надеясь ни на что) практически через три дня акне перестали появляться, в течение месяца ещё пару разу штук вылезли и всё, больше пока нету акне. Посмотрю, как будет дальше. Эта история чистая правда. Возможно поможет вам и с нз.

Акнэ и нз - из разных областей. Ничего общего нет. Акнэ может ослабевать после разных методов лечения, чаще - нетрадиционных. А нз ничем не вышибается. Двадцать лет
обоих форумов это подтверждают.

Антиглютен

Я и не спорю,что антикандидная диета важна,но одна лишь диета мне помогает только от части,процентов на 35-40.Все запрещеные продукты я и так не ем уже больше месяца,не считая вареной картошки и риса,иначе совсем можно сойти с ума.И то не чаще одного раза в день...
Видео Черной я посмотрела,и она вполне трезвые вещи говорит,но в основном она говорит про диету, для меня же этого недостаточно.Кроме диеты,я еще пью каприлку,мур.дерево,масло чеснока(они убивают кандиду)и пробиотик.Не сказала бы,что сейчас особо помогает,но бросать тоже не хочу

Надя

Акнэ и нз - из разных областей. Ничего общего нет. Акнэ может ослабевать после разных методов лечения, чаще - нетрадиционных. А нз ничем не вышибается. Двадцать лет
обоих форумов это подтверждают.

Да кто его знает,из разных или нет.Может из разных,может и нет.Работа организма настолько загадочаная вещь,что однозначно ничего нельзя сказать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
fgn

Просто не могу передать свой восторг, свою радость! Но я наконец-то избавилась от проблемы с плохим запахом изо рта! Мне 21 год, эта проблема была у меня всегда. Гланды всегда были большие, рыхлые, вечные пробки, налет и плохой запах. 2 недели назад я достаточно сильно заболела, пошли осложнения на легкие. Сдала анализы, по результатам мне назначили антибиотики, и спрей, который используется для горла и носа одновременно. Я просто не могу передать эмоции, которые я сейчас испытываю) Мои гланды стали такими маленькими и гладкими, я просто не знала, что они бывают такими!! Запаха нет вообще! Никакого абсолютно!Я не могу поверить, и пытаюсь каждые 5 минут понюхать запах:) И все это буквально за 4 дня, решилась проблема, которая мучила годами. Но самое главное, что нет никакого запаха утром!Не думала, что такое вообще бывает!Раньше утром было такое, будто кошки грубо говоря...кхм:) Я в восторге. Но только утром когда встаю, чувствую во рту горечь лекарственную, сам спрей имеет слегка горьковатый вкус, но утром эта горечь усиливается.Но запаха нет совсем, что до сих пор шок для меня. Подскажите, те кто не болеет никакими штуками типа тонзиллита, имеется ли у вас запах по утрам?И есть ли какой-то привкус по утрам? Боюсь, что когда курс лекарств закончится, запах вернется.

Если и вернётся, то очень нескоро. Просто периодически надо повторять лечение.

Ару

Реакции есть когда вы в машине? Окно откроют? Просто интересно. Или у вас нз только тогда когда вы разговариваете? У кого как ?

Гость
Ару

Реакции есть когда вы в машине? Окно откроют? Просто интересно. Или у вас нз только тогда когда вы разговариваете? У кого как ?

Когда сажусь на такси водители через некоторое время потихоньку отпускает окно, значит запах идет и через носа? У вас тоже самое?

Гость

Короче ребята я кажется нашел причину! У в меня в мрт ППН показывал сильно увеличенный носовая раковина, из за этого стекает слиз по задней стенки горла и эти слизи очень быстро собирает на себя вонючих бактерии и она размножается по всему полости рта , при этом нос дышыт хорошо. Так что проверьте лор органы!