Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Убеждаюсь, что мы, нзэшники - лучшие в мире психологи. Большинство из нас с самого раннего детства были вынуждены наблюдать за реакцией на нас окружающих. Мы за всю жизнь так натренировались в этих наблюдениях, что можем заменять полиграфы.
Ужасно злит, что какой - нибудь опустившийся, грязный бомж (вроде того, который подошёл ко мне, когда я была на качелях), считает себя выше нас, потому что от него не прет г...ном.
Моя глубинная мечта, в которой я боялась даже признаться себе - быть учителем. Но о реализации этой мечты можно было и не думать. Когда -то я хотела быть сопровождающим гидом, чтобы возить группы туристов в разные города, и самой повидать родные просторы. Для этого мне поручили сначала провести экскурсию по области. Восстанавливался знаменитый монастырь, было много шума в прессе и по ТВ - и вот тебе зелёная улица. Написала сто страниц текста, часами сидела в центральной областной библиотеке и стала шибко грамотной в архитектуре и в истории края. Ездила на показательную экскурсию, после которой я сама должна была сдать ее комиссии. Но в последний момент протрезвела: поняла, что даже рот не смогу открыть на людях. Какое тут учительство? Хотя могла к людям находить подход. И умела объяснять материал. Такая нереализованная жизнь!
Моя глубинная мечта, в которой я боялась даже признаться себе - быть учителем. Но о реализации этой мечты можно было и не думать. Когда -то я хотела быть сопровождающим гидом, чтобы возить группы туристов в разные города, и самой повидать родные просторы. Для этого мне поручили сначала провести экскурсию по области. Восстанавливался знаменитый монастырь, было много шума в прессе и по ТВ - и вот тебе зелёная улица. Написала сто страниц текста, часами сидела в центральной областной библиотеке и стала шибко грамотной в архитектуре и в истории края. Ездила на показательную экскурсию, после которой я сама должна была сдать ее комиссии. Но в последний момент протрезвела: поняла, что даже рот не смогу открыть на людях. Какое тут учительство? Хотя могла к людям находить подход. И умела объяснять материал. Такая нереализованная жизнь!
Я все школьные годы думала,что закончу школу и поступлю либо на учительский,либо театральный.Тогда я еще не могла представить,что моя проблема затянется так долго.Каждый раз,кода начинались летние каникулы,я думала,что за лето уж точно найду средство от НЗ и в сентябре вернусь в школу нормальной.Тогда я для себя,ребенком будучи,это средство представляла в виде отвара каких-то трав или магической зубной пасты.Потом пришло время поступать и фон обстоятельств мне не позволил поступить туда,куда я хотела.Пришлось выбрать более безопасный вариант-экономическую специальность,которая мне не нравилась.Поступила я на нее только ради родителей,чтобы их не разочаровывать.Первый учебный год я кое-как там продержалась,но вскоре пришлось свалить.В универе часто надо было делать парные работы...а еще хуже-групповые работы,когда несколько студентов чуть ли не нос в нос сидят в кружке,общаются между собой,шутят и делают общую работу.Это было просто невыносимо.Можно было и продолжить учебу заочно,но для этого каких-то особых жизненных сил у меня не было
Сегодня начинаю лечение от кандиды.Интернет аптеки совсем оборзели с ценами.Благо их есть много и все можно было заказать по отдельности с нескольких аптек.На этот раз хочется провести лечение по "уму"...по крайней мере так,как советует один доктор в своих статьях.Куда ни зайди,везде пишут разное.Вот и приходится остановится на одном источнике информации...как ни крути,но приятная внешность и хорошая подача информации внушает доверие
Я тоже решила попить лекарство от кандиды, низнаю поможет нет. От бактерии и .и.д я пила тысяча раз антибы запах все равно был.
Я тоже решила попить лекарство от кандиды, низнаю поможет нет. От бактерии и .и.д я пила тысяча раз антибы запах все равно был.
Одного лишь лекарства будет маловато.Это несколько недель безсахарной диеты и большая доза пробиотика во время приема антидрожжевых средств...и не абы какого,а с бактериями,которые активны против дрожжей(LACTOBACILLUS PLANTARUM,LACTOBACILLUS PARACASEI,LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS)
Я все школьные годы думала,что закончу школу и поступлю либо на учительский,либо театральный.Тогда я еще не могла представить,что моя проблема затянется так долго.Каждый раз,кода начинались летние каникулы,я думала,что за лето уж точно найду средство от НЗ и в сентябре вернусь в школу нормальной.Тогда я для себя,ребенком будучи,это средство представляла в виде отвара каких-то трав или магической зубной пасты.Потом пришло время поступать и фон обстоятельств мне не позволил поступить туда,куда я хотела.Пришлось выбрать более безопасный вариант-экономическую специальность,которая мне не нравилась.Поступила я на нее только ради родителей,чтобы их не разочаровывать.Первый учебный год я кое-как там продержалась,но вскоре пришлось свалить.В универе часто надо было делать парные работы...а еще хуже-групповые работы,когда несколько студентов чуть ли не нос в нос сидят в кружке,общаются между собой,шутят и делают общую работу.Это было просто невыносимо.Можно было и продолжить учебу заочно,но для этого каких-то особых жизненных сил у меня не было
Многие из наших рядов не выдерживают этих страданий и бросают учебу. На старом форуме
был парень, у которого нз началось в 15 лет после смерти матери. Он бросил учебу на втором курсе и уехал в деревню. Мы некоторое время переписывались, потом он пропал.
Я в детстве думала, что это от зубов. Хотя, конечно, чистила их и лечила. Думала, вырасту, выдеру все зубы, вставлю искуственные, и буду счастлива.
"...несколько студентов чуть ли не нос в нос сидят в кружке, общаются между собой, шутят и делают общую работу". Это всю жизнь становится предметом моей жгучей зависти и отчаяния. Как-то в институте была лабораторка по электротехнике, студенты сидели у прибора, а я за несколько метров от них и от прибора. Преподаватель говорит обо мне в третьем лице: а что это она у вас сидит в гордом одиночестве? Я уже с детства ходила с окаменевшим лицом, а тут стала совсем каменная.
Многие из наших рядов не выдерживают этих страданий и бросают учебу. На старом форуме
был парень, у которого нз началось в 15 лет после смерти матери. Он бросил учебу на втором курсе и уехал в деревню. Мы некоторое время переписывались, потом он пропал.
Интересно.Я раньше сидела на форуме сайта zapahizorta точка info,там были разные статьи на тему НЗ и под одной из статьей в разделе комментов был своего рода форум.Многие люди оттуда мне запомнились.Почему-то тот сайт закрыли еще несколько лет назад
"...несколько студентов чуть ли не нос в нос сидят в кружке, общаются между собой, шутят и делают общую работу". Это всю жизнь становится предметом моей жгучей зависти и отчаяния. Как-то в институте была лабораторка по электротехнике, студенты сидели у прибора, а я за несколько метров от них и от прибора. Преподаватель говорит обо мне в третьем лице: а что это она у вас сидит в гордом одиночестве? Я уже с детства ходила с окаменевшим лицом, а тут стала совсем каменная.
Понимаю вас.В школе тоже всегда сидела одна и лишней компании избегала,но и нельзя сказать,что я была изгоем,потому что всегда маскировала свою проблему мятными леденцами.У меня были друзья,и они скорее всего даже не знали о моей проблеме(догадывались только по леденцам,которые я без конца
кушала)
У всех здесь запах и из носа?? Я лично, думаю и многие тут вообще не чувствуем запах и изо рта и из носа. Но люди реагировали даже когда я молчала. Думаю с носом что то не так, но когда прошла обследование ниче не нашли.
У меня вопрос. Если запах изо рта такой мощный может влияет на запах из носа, на наше дыхание? Я знаю что нос и рот близко😂здесь кто нибудь сделал промывание носа миндалин? Некоторые так вылечились
Я думаю люди сидевшие здесь большинство даже не прошли глубокую чистку парадонтозную чистку, даже может не промывали миндалин, носа. Но говорят что ниче не помогло:))
И самое трудное что когда открыто спрашиваешь у кого то про свой запах, они говорят что ты гонишь, я в жизни от тебя такого не чувствовала. Родные говорят что у меня с психикой что то не так. Но по крайней мере мне люди так близко подходят хотят разговаривать, парни хотят познакомиться, но я бегаю от них как маугли.
Но трогают свой нос, закроют свой рот. Ну обычные реакции. Я про свой запах узнала по реакциям, и думала что сейчас куплю дорогой опалоскователь и все. Но нет.😂
Причина глубже. Но смотря что у меня нз после коронавируса, и какого то ротовируса появилось думаю что с кишечником что то не так. Надо восстановить микробиом кишечника
Блин я раньше только один раз утром чистила зубы и вообще проблем не было кайф. Хочу поскорее избавиться от этого и забыть как страшный сон ин ша Аллах
Если игнорировать открытие голландцев, то наша трагедия в медицине называется - идиопатический случай. Когда причина болезни неизвестна, то называют идиопатическую причину. То есть скрывают за красивым словом отсутствие профессиональных знаний.
Я наконец-то восстановила пароль и я снова под своим ником.Вот как-то я задавала вопрос,но не нашла ни у врачей ответ ни на форуме.Кто помнит лечение с санацией кишечника летом?что помогло полностью избавиться от налета и запаха от него,правда не надолго.Это ведь врач назначил,не самолечение.Это ведь значит,что я убила бактерии,которые давали налет на языке.. и что в итоге?.....опять налет,в субботу супер важное свидание и я решила опять пить свои лекарства....дабы от него избавиться.Но недавно гастро из поликлиники ответил на мой вопрос почему пропал налет,типа я убила флору и он пропал,а потом флора восстановилась и опять по новой.Так я говорю,а можно мне ее сделать всегда такой?чтоб налета не было?ответа у нее нет...иут видимо самим размышлять надо Если сейчас налет пройдет,то пойду уже к платному гастро,она любит думать и размышлять,может найдет ответ на мой вопрос.Еще мне интересна причина ,как вы любите говорить,метрового нз....У меня подчиненный сейчас,у него он есть,недавно работает,но фишка в том,что я его знала лет 10 назад и тогда он тоже был у него(((он видимо не чувствует его,вот этот нз наверное правда из желудка,но ведь там клапан.Он очень следит за здоровьем и зубы вылечены,но почему нз такой непонятно ....желчегонные мне не помогли,теперь опять свой курс буду пить....
Кстати насчет реакций.....удивляюсь,что вы реально их видите,я сколько бы раз не чувствовала нз от других ни разу как то не показывала,да и не видела от других,чтобы они показывали.Может вам кажется?ну неужели люди такие беспардонные,что носы чешут,закрывают??может это мнимость?да даже если сильный запах врятли человек будет показывать это,мне кажется не приближаться это самый лучший вариант...
Кстати насчет реакций.....удивляюсь,что вы реально их видите,я сколько бы раз не чувствовала нз от других ни разу как то не показывала,да и не видела от других,чтобы они показывали.Может вам кажется?ну неужели люди такие беспардонные,что носы чешут,закрывают??может это мнимость?да даже если сильный запах врятли человек будет показывать это,мне кажется не приближаться это самый лучший вариант...
Да они сами приближаются, черт возьми! А я очень хорошо вижу реакцию. Глаз наметан с детства.
Еще как реагируют.Если запах очень неприятный,то реакции обеспечены.Я всегда маскирую запах крепкой конфетой,и люди никак не реагируют на мятный запах.Лишь у некоторых есть аллергия на мяту,и они начинают чихать(хаха),но это совсем другое...Что нельзя сказать о ситуациях,когда у меня нет конфеты...начинается прикрывание носа,кислое лицо,кашель итд.
Читала, что патагеные бактерии часто образуют биопленку. Поэтому очень трудно с ними бороться. Антибиотики на них не действуют. А во рту даже протвомикробные ополаскиватели не будут эффективны.
Еще как реагируют.Если запах очень неприятный,то реакции обеспечены.Я всегда маскирую запах крепкой конфетой,и люди никак не реагируют на мятный запах.Лишь у некоторых есть аллергия на мяту,и они начинают чихать(хаха),но это совсем другое...Что нельзя сказать о ситуациях,когда у меня нет конфеты...начинается прикрывание носа,кислое лицо,кашель итд.
Убедили)а почему именно конфета,а не жевачка?мне помогает только один вид орбита,не мятный,а вроде бабл гам,и если не секрет,что такие за конфеты?любые?у меня от любых конфет привкус)надо понаблюдать за реакциями,наблюдаю,но не вижу пока,но у меня не такой немного случай
И самое трудное что когда открыто спрашиваешь у кого то про свой запах, они говорят что ты гонишь, я в жизни от тебя такого не чувствовала. Родные говорят что у меня с психикой что то не так. Но по крайней мере мне люди так близко подходят хотят разговаривать, парни хотят познакомиться, но я бегаю от них как маугли.
Но трогают свой нос, закроют свой рот. Ну обычные реакции. Я про свой запах узнала по реакциям, и думала что сейчас куплю дорогой опалоскователь и все. Но нет.😂
Причина глубже. Но смотря что у меня нз после коронавируса, и какого то ротовируса появилось думаю что с кишечником что то не так. Надо восстановить микробиом кишечника
Блин я раньше только один раз утром чистила зубы и вообще проблем не было кайф. Хочу поскорее избавиться от этого и забыть как страшный сон ин ша Аллах
А Вы антибы пили при лечении ковида?
Нет, во время ковида антибы не пила. Но потом для избавление от нз пила два курса антибиотиков. Мне даже во время приема не помогло. Есть кому антибы не помогают? Почему некоторым помогают некоторым нет
Так я про этому и спросила,имея ввиду антибиотики,возможно убили микрофлору в кишечнике,т.к я придерживаюсь этой теории.Да помогают,но не просто анибы,а схема лечения хеликобактера,там их 2 и плюс 2 лекарства.Помогают,но месяц два..потом снова возвращается,но не такой сильный,ужасный,мне вообще легче стало после пролечивания хелика,сейчас только привкус беспокоит и налет
Ну тогда верю)кстати насчет приближений,очень часто люди в офисе подходят к столу,прям лицом к лицу,ну вот зачем?.....ведь и так прекрасно и слышно и видно,ну нет же,они прям к лицу склоняются
Я уже писала, что когда - то лежала в больнице, и девушка, лежащая рядом со мной, сразу перешла от меня на первую освободившуюся койку. Я по ее брезгливому выражению лица
поняла причину. Но что было на следующее утро? А на следующее утро
я просыпаюсь и вижу склоненное близко над моим лицом (сантиметров 5-7) лицо сопалатницы. Она стала со мной разговаривать, а я рот не могу открыть. И вижу, что все уже проснулись и уставились на меня. Можно ли представить такую жестокость? Люди способны на все! А женщины в палате мне ранее казались обычными и нормальными. Кстати, у этой нелюди дыхание пахло дорогим туалетным мылом.
Я уже писала, что когда - то лежала в больнице, и девушка, лежащая рядом со мной, сразу перешла от меня на первую освободившуюся койку. Я по ее брезгливому выражению лица
поняла причину. Но что было на следующее утро? А на следующее утро
я просыпаюсь и вижу склоненное близко над моим лицом (сантиметров 5-7) лицо сопалатницы. Она стала со мной разговаривать, а я рот не могу открыть. И вижу, что все уже проснулись и уставились на меня. Можно ли представить такую жестокость? Люди способны на все! А женщины в палате мне ранее казались обычными и нормальными. Кстати, у этой нелюди дыхание пахло дорогим туалетным мылом.
Она меня унюхивала ещё спящую. Сколько жестокости в обычной с виду бабе!
Убедили)а почему именно конфета,а не жевачка?мне помогает только один вид орбита,не мятный,а вроде бабл гам,и если не секрет,что такие за конфеты?любые?у меня от любых конфет привкус)надо понаблюдать за реакциями,наблюдаю,но не вижу пока,но у меня не такой немного случай
У жевачки слишком быстро кончается вкус и толком нельзя отследить момент,когда НЗ уже начинает ощущаться...Конфета в этом плане надежнее(когда рассосалась,можно брать следующую)Я беру любые крепкие мятные конфеты без сахара...
Раньше я брала Халлс со вкусом лесных ягод,у него был очень приятный запах,который ощущался даже через закрытый рот и с расстояния,но потом производители что-то поменяли,и он стал слишком слабым для меня...Первые дни коллеги на работе начали странно себя вести,и я не могла понять,в чем дело.Потом до меня дошло,что это из за предательского Халлса...Пришлось перейти обратно на мятные конфеты
А я через пару дней отпишусь насчет своего лечения,вроде налет начинает уходить,второй день пью свои лекарства
Казакстан а вы с кокого города, я тоже из Казахстана Актау
Кира вам помогает ваше лечение?
Казактар барма? Жасым 22де Былмеймын ары карай калай омир суретынымды осы исыстыр кесырынен лор органдарга 3 рет оперция жасаттым брак результат жок , асказан вроде ауырмайды , брак ис жаман шагады даже мурынмен дем алсанда шыгады, брак озыне особо былбиды брак кейде сезыледы, адамдармен вобще общение устай алмайм достарымнын барлыгын жогалттым , шаргатты катты шаргатты, ешкандай врач комектесе алмады
С детсво страдаю этой хней, такое чувство что именно с левой стороны задней стенки горла там где евхастовый труба идет какая то прозрачный слиз вонючий ,за один год делал септопластика, аденотомию и тонзиллоэктомию результата 00000
Вонь идет даже из носа когда рот закрыт, сам особо не чувствую но видно по реакции окружающих. Мне всего 22 года из за этой проблемы я почти ни с кем не общаюсь но очень хочется.
С детсво страдаю этой хней, такое чувство что именно с левой стороны задней стенки горла там где евхастовый труба идет какая то прозрачный слиз вонючий ,за один год делал септопластика, аденотомию и тонзиллоэктомию результата 00000
Вонь идет даже из носа когда рот закрыт, сам особо не чувствую но видно по реакции окружающих. Мне всего 22 года из за этой проблемы я почти ни с кем не общаюсь но очень хочется.
А это не Озена? Вам не говорили врачи? А кровь не показывает воспаления? Это не могло быть осложнением после какой-то детской инфекции?
Казактар барма? Жасым 22де Былмеймын ары карай калай омир суретынымды осы исыстыр кесырынен лор органдарга 3 рет оперция жасаттым брак результат жок , асказан вроде ауырмайды , брак ис жаман шагады даже мурынмен дем алсанда шыгады, брак озыне особо былбиды брак кейде сезыледы, адамдармен вобще общение устай алмайм достарымнын барлыгын жогалттым , шаргатты катты шаргатты, ешкандай врач комектесе алмады
Тоже 22-демін) ниче емделеміз бұйырса
Мне кажется надо изменить ник🤣
А то как будто представляю нзшников казахстана ахаха
Теперь буду Ару
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читала, что патагеные бактерии часто образуют биопленку. Поэтому очень трудно с ними бороться. Антибиотики на них не действуют. А во рту даже протвомикробные ополаскиватели не будут эффективны.
Да, именно так, это защитный природный механизм, доктор Берг говорил в видео, поэтому советовал соду с перекисью воророда и чистить зубы.