Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 485
Олега-га
Q-t

Серьезные медицинские организации. И уж, конечно, не доморощенных экспертов без мед. образования6 которые любят подвизаться на youtube.

Это вы зря так думаете, это значит вы не вышли из первой группы развития, больишнства потребителей.... Пора бы двинуться в сторону оппозиции... как мне кажется... Планета газует, начинается шоу... Кстати знаете, что по всему миру вдруг в один день отключили мониторинг частоты Шумана, в том числе в г. Томске)))

Q-t

Думала купить жидкий экстракт ванили, цены тоже приличные, и, мало того, в составе сахар (почему, зачем).
Посмотрела также порошок. В общем, дорогая специя. Тоже обладает антибактериальными, противовоспалительными и прочим свойствами.

Сейчас еще посмотрела на полку, а там стоит гигиеническая помада и на закрывашке типичные стручки ванили и цветок. Это же я как-то купила упаковку с двумя помадами, вторая - сакура. Запах так себе - вишневый, резковатый. Вообще вишню не люблю и варенье из нее, пожалуй, самое невкусное, кислое. Но в оные времена, в основном, его варили. У бабушки в деревне вишни было достаточно. Как сейчас помню, как косточки специальной штучкой выдавливали.

Но люблю черешню (она, правда, сладковата) и карликовую вишню - вот у нее вкус оптимальный, она не кислая и не сладкая.

Q-t

Знала, что шафран очень дорог, является самой дорогой пряностью. Собирают вручную, потом отделяют тычинки.
А ваниль по стоимости на втором месте.
Обе пряности обладают антидепрессивными свойствами. Но не в курсе, как шафран пахнет.

Q-t
Олега-га

Сообщение было удалено

Дубль два: Чтобы потреблять, нужно сначала заработать. И кто мне тут будет еще какие-то претензии предъявлять. Я живу, законы не нарушаю, стараюсь никому не мешать.

Смотрю один заграничный влог, там люди купили участок в горах. По сути, только женщина хотела обустраивать там дачу. Природа, красота, чистый воздух. Нужно было много напрягаться, чтобы позволить себе это и потом отдыхать душой.

Олега-га
Q-t

Дубль два: Чтобы потреблять, нужно сначала заработать. И кто мне тут будет еще какие-то претензии предъявлять. Я живу, законы не нарушаю, стараюсь никому не мешать.

Смотрю один заграничный влог, там люди купили участок в горах. По сути, только женщина хотела обустраивать там дачу. Природа, красота, чистый воздух. Нужно было много напрягаться, чтобы позволить себе это и потом отдыхать душой.

Я про другое, что нельзя системе верить, она по определению лукавая... Вот вы слышали по ТВ, чтобы говорили, что идет вибрационный подъем планеты, что нужно вписаться в этом подъем, нужно развиваться, чтобы вписаться в процессы... Нет, там наоборот, война, негатив, потомы, кризисы, убийства и пр. нагнетание, т.е. все, чтобы люди не вписаились в пространство. Вот и вся наша наука, медицина...

Q-t
Олега-га

Сообщение было удалено

Не верь. Тебя никто не заставляет верить. Вон, в совке без передыху прививали доброе, вечное, а все закончилось очень плохо. Потому что этот мир устроен, как в анекдоте: как ни собирай, все равно выходит калаш.

Гость
Гость

Этот цвет съеденной еды на языке ни что иное как налёт этой пищи. Вот в ней и размножаются бактерии, отсюда и нз. У нормальных людей этого налёта нет, поэтому у них бактерии размножаются минимально и нз у них отсутствует. И кстати, думаю, этот налёт остаётся и на щеках изнутри рта, и на дёснах - везде. Так что походу чистить один язык это мало. Но что делать с этим налётом не понимаю. Думаю, если убрать налёт, то и нз не будет.

Это 1000%,как мне объяснила гастро,я говорю почему у нкоторых людей выпьют молоко или мороженое прям аж вкусно пахнет изо рта,а у некоторых сразу налет и этот привкус ужасный,она говорит,что у меня неправильное расшепление то ли слюны во рту,короче не так работает у меня во рту,что не расщепляется этот привкус так быстро

Гость
Просто я

В этом половина разгадки запаха, недостаток слюны и ферментов не смывает все остатки пиши с языка и зубов .

Прям в точку!

Гость
Гость

"энтерофурил на 10 дней и потом бифиформ долго" первый раз гастро прописал,а второй Вы сами себе назначили?))Напишите пожалуйста сколько раз в день принимать и то и то...И ещё как Вы думаете сначала Урсосан курс пройти,а потом Энтерофурил или наоборот?

Да,второй раз я сама себе для чистоты и перепроверки эксперимента))да мне кажется и так и так можно,просто урсосан то от 3х месяцев надо пить и это долго,а энтерофорил 10 дней,я завтра посмотрю точное назначание и напишу,не могу вспомнить на 10 или 14 дней,а бифиформ тоже гляну,вроде толи 2 месяца,то ли 3 недели,жаль сюда фото не прикрепить,завтра отпишусь.

Гость
Надя

У меня одно время болел кишечник. Это продолжалось более полугода. За это время делала три раза ФГДС, ректоскопию, чего -то ещё, сразу не вспомню. Анализы были терпимые. Поставили - синдром раздражённого кишечника. В медицине называется аббревиатурой - СРК. Живот болел, самочувствие было неважное, язык был обложен грубым жёлтым налетом. Этот налет ощущался и приносил дискомфорт. Врач сказала, что это называется: язык -щетка. Лечили разными лекарствами. Ничего не помогало. А вылечилась я сама таким нестандартным способом: пила чагу и делала гимнастику Стрельниковой. Гимнастика привела в порядок мою нервную систему, срыв которой привел к болезни. А чага лечит ЖКТ. За две недели я избавилась от многомесячных недомоганий. От нз это, конечно, не избавило. Но с той проблемой я справилась без врачей. Думаю, мне на форуме никто не поверит. Но нет локальной болезни. Есть общая болезнь. И лечить надо весь организм, а не больной орган.

Надя,так а налет ушел от чаги?

Гость
Q-t

А кто-то подтверждает отсутствие нз?

Да,дочка,говорит уже года 2 нет.Но никто мне честно говоря его и не подтверждал.Я сама знаю,что были пробки,промывала по 5 раз в год и был налет,в итоге избавилась от налета и ушли пробки,дочке 14 лет

Гость
Казахстан

Катюшка у вас нз после энтурофила и бифиформа пропал да?

Я не уверена точно,что он у меня был,был налет и от него как мне кажется нз.Да ушло всё,но не забывайте,я ранее писала,что пролечила хелик,вылечила пробки,пила год урсосан,привела нервы в порядок и энтерофурил и бифиформ по назначению также.Почему урсосан и энтерофурил?потомучто 2 гастроэнтеролога разных назначили разное лечение

Гость
Гость

Чтобы узнать есть ли хелик не обязательно фгдс делать,мне врач говорил,что самое информативное это кал.Главное за 2 недели до сдачи не принимать никаких лекарств,которые могут повлиять на результаты.Получается у Вас нз из-за хелика был?а как давно Вы пролечились?и сколько результат уже держится?

Правильно врач говорил,но поскольку мне назначили фгдс там заодно берут и пробы на хелик.Я его пролечила года 2 назад по видео Салтанат Булатовны,там есть схема лечения.Гастро прописала почти похожую схему,но она не знала,что я его пролечила на тот момент,потом пересдала через 2 ме мяца пцр кала и его не было.Недавно сдавала кровь тоже нету его.

Гость
Гость

Чтобы узнать есть ли хелик не обязательно фгдс делать,мне врач говорил,что самое информативное это кал.Главное за 2 недели до сдачи не принимать никаких лекарств,которые могут повлиять на результаты.Получается у Вас нз из-за хелика был?а как давно Вы пролечились?и сколько результат уже держится?

На мой взгляд нз был из-за него,после лечения гораздо легче стало,но налет как был так и был,пока не пропила урсосан,+пробки,то есть для налета и нз много причин

Гость
Q-t

Правильно сказала молодая терапевт. Лечить нужно заболевания, а не анализы. Хеликобактер, повторюсь, по оценкам специалистов, у каждого второго. Эрадикацию производят только в случае хронического гастрита или язвы. Это западный стандарт.

Цитата:
«Часто дискутируется тема по поводу связи между бактерией Helicobacter pylori и неприятным запахом изо рта (NORFLEET 1993). Потому что лечение антибиотиками, направленное на H. pylori, оказало положительное влияние на неприятный запах изо рта (СИМАНН 2000а).
Но так как в этом контексте никакие другие микробы не были исследованы, причинная важность H. pylori для неприятного запаха изо рта остается сомнительной.
Согласно междисциплинарному бельгийскому исследованию, ни у одного из пациентов, получавших антибиотики от H. pylori, не было долгосрочного улучшения неприятного запаха изо рта (DELANGHE et al., 1996).»»
А налет образовывается по разным причинам. Он может, в частности, усиливаться во время заболеваний ЖКТ и билиарного тракта. Но у здоровых чаще, на мой взгляд, появляется от дисбаланса в рационе – много жареного, мучного, сладкого и мало клетчатки. Тем более, когда человек не заморачивается чисткой языка.

Это 1996 год,спорить не буду,можете не лечить хелик,а я буду,я хожу к хорошим докторам и все как один говорят,что хелик сразу же надо лечить,тем более у меня в анамнезе у дедушки рак желудка был.Я вылечила и считаю хелик основна причина нз.Я сразу отличаю этот своеобразный нз с хеликом к людей.

Надя
Гость

Это 1000%,как мне объяснила гастро,я говорю почему у нкоторых людей выпьют молоко или мороженое прям аж вкусно пахнет изо рта,а у некоторых сразу налет и этот привкус ужасный,она говорит,что у меня неправильное расшепление то ли слюны во рту,короче не так работает у меня во рту,что не расщепляется этот привкус так быстро

Почему не так работает во рту - она не сказала?

Надя
Гость

Прям в точку!

Недостаток ферментов...

Надя
Гость

Надя,так а налет ушел от чаги?

Да, все нормализовалось

Q-t

Можно думать, что угодно, но нет вообще никаких _научных подтверждений_ тому, что хеликобактер вызывает нз, тем более, сероводородный. Нз из желудка, если и выходит, то, в том числе, ЧЕРЕЗ НОС.
У моей матери был хеликобактер, у бабушки - никакого нз не было. И у миллионов людей не только с ХП, но и с гастритами и язвами. Вообще ноль связи.

Q-t

Знала по форумам двоих людей, которые избавились от многолетнего очень сильного нз изо рта и носа. Ни один из них не принимал никакие ферменты, женщина даже антибиотики не упоминала.

Ни в одном исследовании по нз, которые попадались на глаза, ферменты для лечения также не упоминаются. А люди с университетским образованием шарят в этом вопросе явно лучше простых обывателей.

Гость
Q-t

Знала по форумам двоих людей, которые избавились от многолетнего очень сильного нз изо рта и носа. Ни один из них не принимал никакие ферменты, женщина даже антибиотики не упоминала.

Ни в одном исследовании по нз, которые попадались на глаза, ферменты для лечения также не упоминаются. А люди с университетским образованием шарят в этом вопросе явно лучше простых обывателей.

А что им помогло избавиться от нз? Была информация?

Надя
Q-t

Можно думать, что угодно, но нет вообще никаких _научных подтверждений_ тому, что хеликобактер вызывает нз, тем более, сероводородный. Нз из желудка, если и выходит, то, в том числе, ЧЕРЕЗ НОС.
У моей матери был хеликобактер, у бабушки - никакого нз не было. И у миллионов людей не только с ХП, но и с гастритами и язвами. Вообще ноль связи.

Согласна. Моя соседка одно время страдала желудком. Именно страдала. Это было давно. Какой -то врач прописал ей курс антибиотиков, и все прошло. Но даже во время этих страданий у нее было чистейшее дыхание. У нее, как она сказала, был хеликобактер.

Надя
Q-t

Если бы кто знал, КАКИЕ ферменты нам нужны? А если бы и знали, то что толку? Их не производят. Ведь этих ферментов в организме не одна сотня. А сколько видов производится в лабораториях и мед. промышленности?

Казахстан

Здесь уже зайти не хочется, хотелось бы видеть комментариев с настроем на излечение, а не все это:)

Надя
Казахстан

Здесь уже зайти не хочется, хотелось бы видеть комментариев с настроем на излечение, а не все это:)

Уже 15 лет настраиваются на излечение. Кто покажет пример?

Олега-га
Надя

Уже 15 лет настраиваются на излечение. Кто покажет пример?

Казахстан права... меньше всего людям на этом форуме нужен негетив чужой... Потому, что негатив загоняет в нисходящую спираль.... а нам нужно обратное, восходящую.... Кстати, на опытах получил эти два вида спиралей.... ниже, кому интересно.

Олега-га

Получил на опыте восходящую и нисходящую спираль... .т.е. это система самоподдержания. Делается очень просто нужна двойная катушка, т.е. сбалансированная, можно мотать два провода рядом, паралельно или использовать две отдельные катушки...не принципиально.. Подключая резко источник питания к такой катушке мы формируем волну, а затем формируется турбина, магнитное поле, котрое разгоняет ток в катушке...два плюса в такой системе уравновешены и поэтому возникает система автоподержания. Ток в такой катушке линейно разгоняется, при этот от источника энергия не берется, точнее берется и тут же возвращается. И ток в такой катушке разгоняется, ровненько.. Катушка компенсирует внутренние потери на сопротивлении обмотки...при этом такой ток проходит через диэлектрики, совершенно свободно, не создавая на них напряжение, но создает на сопротивлении омическом. И поэтому рано или поздно катушка выходит из режима, магнитное поле теряет баланс, поэтому такой ток начинает тормозиться, заряжая диэлектрики, т.е. конденсаторы, отдавая накопленную энергию при разгоне...

Олега-га

Потом энергия отдается конденсатору и начинается обратный процесс, ток разгоняется обратно, ускоряется и потом наступает нисходящая спираль, ток так же линейно начинает тормозиться. Но вывод такой, чтобы этот режим работал необходимо иметь омические потери ниже определенного уровня... Нужно брать провод с низким сопротивлением или же можно усилить магнитное поле сердечником... в обоих случаях получаем продление восходящей и нисходящей спирали...

Олега-га

Если переводить на психологию, то чтобы вылечить болезнь нужно создавать и усиливать восходящую спираль и ослаблять нисходящую, которая нас затягивает. И сделать это можно обычным способм, уменьшение сопротивление на уровне психики значит развивать рациональную логику, т.е. думать реально, принципом подобия, адекватно... т.е. снижая потери на трении в психики, убирать блоки, шаблоны созданные обществом, воспитанием или своим опытом, возможно в прошлых жизнях... А так же можно использовать усилители внешней энергии, чужой опыт, лечение и пр. технологии, это аналогично применению сердеченика в катушке.. Вот и вся идея главная и ничего другого для лечения не придумаешь, препараты и пр. это только лишь следствие, хотя как сказал это можно использовать как внешний усилитель энергии...

Олега-га

Поэтому негатива нужно избегать. работу менять или что-то ещё другое... иначе нисходящую спираль не сломить... Поэтому с негативом нужно быть осторожно, особенно через интернет, т.к. это лучший способ отработать карму, если мысли транслировать прогрессивные, но это так же усиливает карму, если негатив скидывать, это будет только усиливать нисходящую спираль, т.к. наши мысли притягивают из пространства подобное.

Олега-га

Вообще, чтобы восходящая спираль возникла необходимо подключение источника в прямом направлении..хотя источник не тратит энергию, он дает импульс, толчок, который катушка усиливает. Для нисходящего принципа тоже источник нужен, но включен встречно. Вот этот источник в опыте и есть или позитивный настрой, когда источник включен в том же направлении и ток разгоняется в катушке или негативный, когда ток тормозится в катушке... это негативная логика или иррациональная, т.е. та, что не имеет под собой основы, где доминируют эмоции, тем самым контролируя ум... а должно быть обратное, ум должна контролировать интуиция, план сверху ума... Поэтому для подключения ума к интуиции необходимо необходимо убирать негативную логику, т.е. иметь надежду.. одна из надежд, что планета повышает вибрации и нам помогает пространство и к новому году мы достигнем своего пика... Поэтому у кого есть возможно можно взять отпуск на конец года.

Олега-га

Но чтобы остановить нисходящую спираль я бы первым делом начал с питания, чтобы не кормить нч эмоции, бактерии и вирусы... Это самое логичное и правильное, что необходимо делать..При этом нз может даже вырасти сначала, это логично, организм не может переваривать нормальную пищу он сидит на углеводах, т.к. исптывает стресс и это цементирует ситуацию.. Поэтому нужно замещать полезным питанием... не голодать, а именно замещать. т.е. давать энергии, только другого качество. А антибиотики, я думаю не работают, они помогают, а потом делают еще хуже.. это не убирает причину...а она в психологии и плюс питание, что усугубляет ситуацию.

Олега-га

Питаться нужно нормально, чтобы в негатив не уходить... нужно организму давать пищу, но здоровую.... я думаю сладкое нужно избегать, а вот насчет хлеба, то можно сначала оставить, лапша напрмер, да и хлеб тоже... без экстремизма в общем... да и сладкое можно, но не часто, чтобы не было привыкания, чтобы жор не нападал, жор нападает это бактерии провоцируют, специально стрессовые эмоции усиливают... Так они питаются..поэтому начинать однозначно лечение проблемы НЗ нужно с питания. И затем психику менять, прокачивать, менять цели, может быть работу, место жительства.

Олега-га

И позитивчик в себе воспитывать..я уже писал наверное, что все службы мира прекратили с 6 сентября мониторить частоту Шумана, даже в нашем Томске, не верите сходите посмотрите на сайт Томска. Перед тем как мониторинг прекратился начались странные графики, видимо поэтому и выключили...на мой взгляд планета вошла в последние времена, три месяца быстрого роста вибраций, поэтому не нужно поддаваться провокациям темных, которые будут нагнетать, мы выходим на финиш, сегодня каждый решает какую он спираль выбирает, восходящую или нисходящую...

Надя
Олега-га

И позитивчик в себе воспитывать..я уже писал наверное, что все службы мира прекратили с 6 сентября мониторить частоту Шумана, даже в нашем Томске, не верите сходите посмотрите на сайт Томска. Перед тем как мониторинг прекратился начались странные графики, видимо поэтому и выключили...на мой взгляд планета вошла в последние времена, три месяца быстрого роста вибраций, поэтому не нужно поддаваться провокациям темных, которые будут нагнетать, мы выходим на финиш, сегодня каждый решает какую он спираль выбирает, восходящую или нисходящую...

Бурный поток. Несколько утомляет.

Гость

Всем привет, вот пишу коментарий с настроем на излечение:), Сегодня на работу взяла чай зеленый(гринфилд зел. с мелиссой не крепко заваренный и перелитый в бутылку из под минералки, туда в чай добавила чайную ложку сиропа на стевии "фитолон", он как пишут в инструкции с хлорофиллом, на работе была пять часов, в районе пяти съела банан и пол яблока и пила этот чай до конца раб. времени, затем зашла за продуктами в магнит, за щекой был холс, но он быстро расстаял, короче пришла домой и дыхнула ребенку, он говорит все хорошо, ничем не пахнет, только немного буд-то холсом. Почему я ему дыхнула в этот день(так я у него иногда спрашиааю) , потому что на работе работаоа в маске и не чувствовала НЗ, думаю может кадется, думаю приду домой и проверю у ребенка, а оказалось реально не пахнет, Я скакала от радости:), за столько лет я в первый раз услышала, не пахнет!!! Я не знаю, что именно помогло или чай или сироп, или они вместе, я вроде их пила уже переодически, но по отдельности и через пень колоду, А в последнее время стала чаще пить зел. чай и не один, а три раза наливать сироп. Еще неделю назад болела и активно пила заваренный исл. мох, а он тоже вроде антибактериальный. И еще стала с чаем утром есть сухие яблоки, подарили сушилку для овощей. Короче не знаю, что именно помогло, но буду дальше пить зел. чай с фитолоном, есть яблоки и пить исландский мох. Попробуйте может кому поможет.

Q-t

В Томске живет тип, от которого я в ранней молодости пострадала, неплохо подорвал мне здоровье. Как-то плакала из-за этого два дня подряд, глаза сильно опухли. Сестра пришла – ужаснулась.
Аж резануло от упоминания города, в который этот тип переехал из другой республики после развала союза.

Q-t
Гость

Была. Позднее напишу, хотя уже писала не раз. Там нет никакой панацеи.

Q-t

Давно заметила, что при общении онлайн, иногда бывает, хочешь что-то спросить или затронуть к.-н. тему, но по какой-то причине не решаешься, и через короткое время кто-то пишет на эту тему, так что ее можно развить.

Q-t
Надя

Согласна. Моя соседка одно время страдала желудком. Именно страдала. Это было давно. Какой -то врач прописал ей курс антибиотиков, и все прошло. Но даже во время этих страданий у нее было чистейшее дыхание. У нее, как она сказала, был хеликобактер.

Хеликобактер у каждого второго жителя земли, а гастриты и прочее развиваются не у всех, потому что одной бактерии, как правило, мало, чтобы появилась болезнь, лепту вносят и другие факторы - нерациональное питание, вредные привычки, стресс, прием лекарств и т. д.

К слову, прочитала, что длительный прием препаратов от изжоги - омепразола и пр. - негативно влияет на слизистую желудка, она истончается и становится очень уязвимой.
Вообще, как любая химия, вносит дисбаланс в организм.

Q-t
Надя

Если бы кто знал, КАКИЕ ферменты нам нужны? А если бы и знали, то что толку? Их не производят. Ведь этих ферментов в организме не одна сотня. А сколько видов производится в лабораториях и мед. промышленности?

А с чего вы решили, что именно ферменты? Они микрофлору изменяют? От спецов можно «услышать», что это проблема, скорее, гормональная.
Ферменты и гормоны как-то между собой связаны? Одно влияет на другое или как? Что первично?

Среди причин неприятного дыхания (нз из носа) указывается, например, беременность или «критические дни». Тут сто процентов гормоны в игре. И могут появляться другие проблемы - до тех пор, пока гормональный фон не придет в норму.

Гость
Q-t

Давно заметила, что при общении онлайн, иногда бывает, хочешь что-то спросить или затронуть к.-н. тему, но по какой-то причине не решаешься, и через короткое время кто-то пишет на эту тему, так что ее можно развить.

Я в поисках причин нз сейчас смотрю в сторону психосоматики. Давно известно, что невыраженные негативные эмоции в прошлом приводят к телесным симптомам и заболеваниям. Думаю к психологу обратиться, сейчас многие этой темой занимаются. Может был у кого опыт?

Надя
Гость

Всем привет, вот пишу коментарий с настроем на излечение:), Сегодня на работу взяла чай зеленый(гринфилд зел. с мелиссой не крепко заваренный и перелитый в бутылку из под минералки, туда в чай добавила чайную ложку сиропа на стевии "фитолон", он как пишут в инструкции с хлорофиллом, на работе была пять часов, в районе пяти съела банан и пол яблока и пила этот чай до конца раб. времени, затем зашла за продуктами в магнит, за щекой был холс, но он быстро расстаял, короче пришла домой и дыхнула ребенку, он говорит все хорошо, ничем не пахнет, только немного буд-то холсом. Почему я ему дыхнула в этот день(так я у него иногда спрашиааю) , потому что на работе работаоа в маске и не чувствовала НЗ, думаю может кадется, думаю приду домой и проверю у ребенка, а оказалось реально не пахнет, Я скакала от радости:), за столько лет я в первый раз услышала, не пахнет!!! Я не знаю, что именно помогло или чай или сироп, или они вместе, я вроде их пила уже переодически, но по отдельности и через пень колоду, А в последнее время стала чаще пить зел. чай и не один, а три раза наливать сироп. Еще неделю назад болела и активно пила заваренный исл. мох, а он тоже вроде антибактериальный. И еще стала с чаем утром есть сухие яблоки, подарили сушилку для овощей. Короче не знаю, что именно помогло, но буду дальше пить зел. чай с фитолоном, есть яблоки и пить исландский мох. Попробуйте может кому поможет.

На мой взгляд, этот опыт - самый убедительный из всего, что я видела на форуме. Пусть он и симптоматический.

Надя
Q-t

А с чего вы решили, что именно ферменты? Они микрофлору изменяют? От спецов можно «услышать», что это проблема, скорее, гормональная.
Ферменты и гормоны как-то между собой связаны? Одно влияет на другое или как? Что первично?

Среди причин неприятного дыхания (нз из носа) указывается, например, беременность или «критические дни». Тут сто процентов гормоны в игре. И могут появляться другие проблемы - до тех пор, пока гормональный фон не придет в норму.

Есть такой доктор Наумов- соратник и последователь Болотова. Ему ОЧЕНЬ часто задавали вопрос о причинах нз. Врач с нестандартным мышлением, он смотрел в самую суть причин. Он ответил так. Привожу дословно. "Неприятный запах зависит от уровня гормонов и ферментов в организме". Но он не знал ответа на вопрос, как изменить эти уровни. Иначе бы обязательно ответил. У меня есть книги Болотова и Наумова. Ответа там нет. Царская водка в этом контексте не упоминается. Да и кто бы решился пить серную кислоту? Но, конечно, хоть эти два доктора не дают нам совета, они оба внушают уважение. Как можно понять, проблема нз далеко не только наша. Хотя это не успокаивает.

Надя
Надя

Есть такой доктор Наумов- соратник и последователь Болотова. Ему ОЧЕНЬ часто задавали вопрос о причинах нз. Врач с нестандартным мышлением, он смотрел в самую суть причин. Он ответил так. Привожу дословно. "Неприятный запах зависит от уровня гормонов и ферментов в организме". Но он не знал ответа на вопрос, как изменить эти уровни. Иначе бы обязательно ответил. У меня есть книги Болотова и Наумова. Ответа там нет. Царская водка в этом контексте не упоминается. Да и кто бы решился пить серную кислоту? Но, конечно, хоть эти два доктора не дают нам совета, они оба внушают уважение. Как можно понять, проблема нз далеко не только наша. Хотя это не успокаивает.

И когда я читаю о генетических заболеваниях, там ВСЕГДА говорят о ферментом нарушении. Всегда! Какое бы генетическое заболевание не рассматривалось.

Надя
Надя

И когда я читаю о генетических заболеваниях, там ВСЕГДА говорят о ферментом нарушении. Всегда! Какое бы генетическое заболевание не рассматривалось.

Если у меня было с детства такое убеждение на основе моего опыта, то оно совпало с мнением науки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С чем может быть связано наличие кетонов в моче и повышение мочевой кислоты? Сахар в норме

Надя
Old

С чем может быть связано наличие кетонов в моче и повышение мочевой кислоты? Сахар в норме

Я иногда пью курсами аллопуринол при очень высоком уровне мочевой кислоты. Врачи говорят, что это подагра. Болезнь королей. Когда созревает вишня, считается, что это самое лучшее лекарство от подагры.

Q-t
Гость

Молодой мужчина считал, что нз изо рта и носа у него из-за дисбиоза в кишечнике. Наверное, потому, что он питался как попало. Может, были какие-то функциональные проблемы (вздутия и т. п.), но ничего особенного.
Тот форум, сайт, где он писал, пару лет назад снесли полностью, так что я не смогла перечитать тему, когда захотела.

В общем, он стал сдавать анализы и они показывали, что у него повышенный уровень клостридий в толстом кишечнике. Вот он пытался разными способами привести микрофлору в порядок. Санировал кишечник каким-то убойным средством.

Потом он обратился к одному врачу, который написал книгу об нз и пытался с ним выявить причину и лечиться. Кажется, ему было посоветовано пить натуральный йогурт. Но всё это успеха не приносило.
Далее он пил метронидазол и еще раз какой-то антибиотик (не помню, в какой последовательности), который, как он считал, может уничтожить клостридий в кишечнике.
А так как рецепт на АБ просто так не получишь, у него с одной врачихой дошло до открытого конфликта. Она ему говорила: вы здоровы, я не могу прописать.
Но он раздобыл рецепт у какого-то другого врача.

И даже вроде после приема антибактериальных препаратов у него не было мгновенных улучшений.
Еще он пил сок квашеной капусты, которая продается в бутылках. Это вызывало понос.
Нормализовал питание, так как раньше за этим вообще не следил, и потом этот ужасающий нз из носа у него пропал. Это подтвердили те участники форума, с которыми он встречался. Не было даже нз изо рта.
Причем, когда у него появились какие-то улучшения, только тогда он спрашивал у других насчет профчистки зубов – у тех людей, которые об этом писали. То есть по стоматологам, он, видимо, особо и не ходил.

Позднее он еще сдавал анализы, и там уровень клостридий был всё так же превышен. То есть они вообще никакой роли не играли. Да и вообще, все эти анализы на дисбактериоз – развод клиентов на деньги – и ничего более.
Когда он избавился от нз, ему было где-то в районе 30-ти лет, может, чуть больше.

Q-t

Еще одна участница писала, что нз изо рта и носа у нее появился еще в школе и подруга говорила, чем от нее воняет. Воняло разным – напр., вонючими носками; еще, вроде, куревом и т. д.

Когда-то он пошла к какому-то светиле-гастроэнтерологу, он ее лечил-лечил, какие проблемы были, они исчезли, но вонь осталась.
Кажется, у нее был ГЭРБ и, может быть, функциональные р-ра желчного.
Врач ей говорил, что нужно вреемя, чтобы всё пришло в норму, так как многие годы всё пребывало в дисбалаансе.

Потом она написала следующий комментарий:

«Я сейчас стабильно жую подсолнечное масло, пью противопаразитарные препараты (в состав, помимо нескольких трав, входит также и полынь), режим относительно стабилен.
Мясо стараюсь не есть или очень немного, больше ем рыбу и салаты свежие с большим количеством зелени. Пару месяцев назад сделала профчистку зубов.
Сейчас запах уменьшился в разы. Но заметила, что как съем красный перец, на следующий день запах тухлый возвращается. Изжоги уже прошли».

Масло она жевало, насколько помню по утром и вечером по 20 минут.

Я спрашивала, откуда у нее уверенность, что появились явные улучшения. Она сказала, что ее другу как-будто ничего не мешает. Еще она писала в какой-то момент, что родные говорят, что ничего не чувствуют.
Больше она на форуме не появлялась.