Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Олега-га

Если вы вдумаетесь, то поймёте как устроена планета, токи, идущие к центру земли это есть обычный вихрь, спираль, они формируют магнитное поле планеты. Эти токи, проходя через диэлектрик, т.е. атмосферу заряжают планетарный конденсатор между ионосферой (+) и поверхностью планеты (-). Такая система создает и поддерживает вращение планеты, вихрь это делает, а так же такая система уплотняет энергию к центру, что и дает рождение материи, уплотнение постепенное. Когда планетарный конденсатор заряжается, то токи начинают двигаться назад в пространство, возникает расширяющаяся спираль... и этот ток начинает разряжать материю на планете, перенося заряд в ионосферу, т.е. создавая плазму, так планета становится светилом...со временем.. это эволюция планеты, её рост... И всего живого на планете. Глобалисты же или кто там за ними стоит пытаются этого не допустить, их устраивает вариант дальнейшего уплотнения планеты, это вызывет со временем разрушение, т.к. трение будет нарастать и потерю жизни на планете, но они к этому готовы, жить в бункерах и пр., лишь бы не потерять власть, систему... и жизнь, т.к. переполюсовка сделает их генетически не способными к выживанию.

Надя

Притча. Один молодой человек толкнул старика, и тот упал. Старик поднялся и сказал юноше: «Желаю тебе счастья, молодой человек». Прохожий, видевший эту сцену, спросил, почему за такой поступок старик пожелал счастья обидчику? Старик ответил, что этот парень несчастный, счастливый человек не будет никого обижать.

Олега-га

И поэтому вся система, жизнь на планете заточивались мировой элитой для реализации этого глобального плана, чтобы вызвать в итоге вражду, сумашествие, с применением ядерного оружия. Это, видимо, откатанная схема темных, по порабощению планет...через элиты, через капитализм, сначала захватывается валсть на планете и все институты общества, затем они начинают работать на стравливание, разрушение общества, на его деградцию, систему потребления, что в итоге приводит к конфликтам интересов, а затем идет применение ядерного оружия, причем возможно это оружие находится у элиты в подземных бункерах, это на тот случай, если местные элиты не решатся пойти на самоубйство...
Поэтому чему удиляться, что такая проблема как нз не решается, это всё способствует деградации обещства, раздлению, погашению потенциала к развитию, что и обеспечивает в итоге план темных по стравливанию и удержании планеты в режиме улпотнения материи, не давай планете сделать инверсию магнитного поля. Н. Тесла он же своей башней хотел сделать именно это, накачть ускоренно планетарный конденсатор, что приведет к переполюсовке энергии на планете.

Гость
Гость

У моих знакомых и близких, у кого я смог разглядеть, язык розовый всегда, даже сразу после еды. У меня же после еды язык окрашивается в любую еду, которую я съел, хоть даже например ел арбуз. Не понимаю почему так.

Такая же фигня с языком. К тому же сухость во рту, язык шершавый.

Q-t
Гость

Зелёный чай нужно без каких-то добавок, и при том листовой. А про жвачки - если кто жуёт, все сразу думают, что у чела нз, и он маскируется. Лучше уж пить зелёный чай - и нз, возможно, не будет, и никто не догадается, зачем пьёшь.

Чай без добавок, но с натуральными ароматизаторами, экстракт лимонных корок, ванили и т. д.
К слову, ванилью сильно отдает, но горечь зеленого чая полностью не забивает.

С листовым я голову морочить не буду. Это не панацея, а вспомогательное средство.

А жевательные резинки я жую только дома после еды пять минут.

Q-t
Олега-га

А вместо жевачки лучше соль рассасывать... Жевачки однозначно зло, где-то видео попадалось, что ксилит вообще провоцирует раковые клетки...я думаю жевачки на самом деле увеличивают нз в итоге, работает эффект маятника...

А соль чем лучше. Она - что, налет с зубов удаляет быстрее?

На видео чего только не показывают. Нужно брать информацию из надежных источников, и учитывать тот факт, сколько в-ва в организм попадает. Ты в курсе, что даже т. н. био-продукты возделываются с пестицидами и прочими химикатами. Разница с обычными только в том, что в одном месте меньше ядом поливают.

Q-t
Олега-га

Да как получится, вчера даже сладкое покупал, сорвался, кремень...лимонад взял и багет, а потом пироженные, это называется сила воли, но взял творог и сметану, для приличия... Конечно, это не есть полезно, были бы деньги лишние, взял бы креветки, овощи мороженные, рыбу соленую или копченую... Но увы...я пока не работаю... калымлю по малому, поэтому экономлю...

Я тоже экономлю, и даже люди, которые получают приличные деньги, внимательно смотрят на ценники. Продукты и раньше были недешевые, а теперь вообще цены зашкаливают.
Вообще, питаться полезными продуктами - дорогое удовольствие. Мед, очищенные грецкие орехи, сыр, незамороженное мясо, оливковое масло - всё это стоит приличных денег.
Я питаюсь простыми продуктами уже много лет, что-то "вредное" - изредка, но и на простейшие овощи - картофель, помидоры и т. д., цены тоже поднялись.

Гость
Гость

У моих знакомых и близких, у кого я смог разглядеть, язык розовый всегда, даже сразу после еды. У меня же после еды язык окрашивается в любую еду, которую я съел, хоть даже например ел арбуз. Не понимаю почему так.

Вот у меня точно также!а после чая черного,кофе,молока,йогурта,сыра,тортика и тд?также?))у меня да и я от этого либо отказалась либо сразу его чищу,если дома.Вообще..завтра будут силы напишу,что мне гастро сказала по этому вопросу.

Q-t

Цитаты:

«Сырьем для производства ксилита являются растительные отходы сельского хозяйства, богатые пен-тозанами, а также лиственная древесина. Наиболее эффективным сырьем для производства ксилита являются кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха и березовая древесина.
Он является натуральным, безопасным подсластителем, который содержится в волокнах многих фруктов и овощей и может быть извлечен из различных ягод, овса и грибов, а также из шелухи кукурузы и сахарного тростника.»
К слову, про родителей. Приличное кол-во лет назад был сюжет по ТВ, где говорилось о гнилых зубах, передних в т. ч., у маленьких детей. Зубы сгнивали под самый корень. И оказалось, что происходило это из-за того, что ребенок постоянно сосал бутылку со сладкой водой.

Вот насколько надо быть тупым, чтобы совать ребенку бутылку, видя, что у него разваливаются зубы. Это же явно происходило потому, что ребенок привык сосать и его трудно было отучить, он начинает орать дурниной. Так же, как с соской.
Пусть зубы гниют, лишь бы не орал.

А соска - вообще идиотизм. К ней ребенка надо долго приучать, Поначалу-то он ее выплевывает, но нет, суют, шоб меньше беспокоил. Некоторые сосут до трех и более лет. Я знала одного такого ребенка трех лет, все зубы у него были в разные стороны из-за соски, а мамаше было важнее собственное спокойствие.

Так же и с уходом за зубами. Какому-то врачу однажды был задан вопрос - когда ребенок должен начинать чистить зубы. Так было сказано - как первый вылезет, так и надо его чистить. А в реале что. Сейчас не знаю, а в союзе этим вообще никто не заморачивался. Соответственно, и зубы у большинства были очень проблемными уже в детстве и подростковом возрасте.

Q-t

А чтобы ребенок к соске быстрее привыкал, ее макали во что-нибудь сладкое. Идиотизм. Потом она вечно падает, валяется где попало и снова в рот.
Что за вид вообще, когда ребенку рот затыкают. Извращение.

Q-t

Когда чаи онлайн смотрела, попался черный чай известной марки с ванильным ароматизатором и карамелью. Хочу его купить. Ваниль для меня что-то вроде наркотика, даже чай хочу зеленый пить, потому что там вкус ванили.
Вообще нравятся ее цветки и высушенные коричневые стручки.

Q-t

С вышеупомянутым черным чаем с ванилью - неудача. Его доставляют с другой страны и пересылка стоит в три раза дороже самого чая, который и так недешевый за 20 пакетиков.
Разве что покупать листовой, но это морока с заваркой и ее утилизацией.

Надя
Old

Конечно защитная.
Патогены защищает

Условно-патогенная флора не зря имеет место быть в организме. В любой его части.

Надя
Q-t

Я не в курсе, после скольких лет узкому специалисту, учившемуся на хорошо и отлично, можно без опаски доверять людей. Мне кажется, четыре года стажа - это уже кое-что, - может, конечно, не для всех спецов, но думаю, что те же хирурги сначала долго ассистируют, прежде чем начинают резать самостоятельно.
Но у молодых мозги свежие, работают по-другому, нежели у 50+ с большим опытом. У людей в возрасте мышление становится закоснелым, лечат по старинке; в основном, не любят новшества (у меня такое мнение). Не горю желанием ходить к возрастным.

Я не добавила, что этот молодой узкий специалист вряд ли отрабатывал три года на селе, как было когда-то, что давало приличный практический опыт. Пусть он отличник теоретических знаний, но "суха теория, мой друг...".

Q-t
Надя

Я не добавила, что этот молодой узкий специалист вряд ли отрабатывал три года на селе, как было когда-то, что давало приличный практический опыт. Пусть он отличник теоретических знаний, но "суха теория, мой друг...".

Но четыре года он где-то опыта набирался. Другой вопрос, если стаж фальшивый, чего пациент знать чаще всего не может.

Q-t

Выбор врача лежит больше в плоскости психологии. Большинство боится молодых, с возрастными - не знаю, у кого как. Я к ним тоже , в основном, отношусь скептически, разве что речь о хирургах. Другой вопрос, если доктора давно знаешь.
Многие хотят видеть фото врача. На сайте, где выбирают врачей, есть опция - "только с фото". Многие не публикуют, и в сети нередко не найдешь.
У некоторых есть сайты, там они выкладывают данные об образовании и опыте работы.
Сейчас еще можно найти дополнительную помощь в рецензиях.

Q-t

В более-менее серьезных случаях нужна консультация, как минимум, двух специалистов.

Q-t

Недавно заходила на сайт психодокторов. Там висело фото молодой женщины, а год рождения - 1962. Сейчас уже не помню, но, вроде, по резюме она была дейсвительно предпенсионного возраста.

Q-t

Что касается жевательных резинок. Я заметила, что когда жую те, что со вкусом мяты, мяты перечной, то от них через какое-то время возникает состояние, как если бы сахар начал падать, так что чувствуется слабость.
И те, что я купила с ксилитом, там тоже натуральные ароматизаторы М. и МП и также через некоторое время появляется неприятное чувство.

На упаковке стоит: жевать три раза в день после еды по 20 минут. Я вчера засекла - через 12 мин хотелось выплюнуть, больше не осиливаю.

Надя
Q-t

Но четыре года он где-то опыта набирался. Другой вопрос, если стаж фальшивый, чего пациент знать чаще всего не может.

Вы бы пошли в частную клинику за хорошие деньги к врачу, которому 26 лет?

Гость
Надя

Условно-патогенная флора не зря имеет место быть в организме. В любой его части.

У вас, Надя, как у нз-шницы в этой "условно-патогенной флоре" избыточное, ненормально большое количество патогенов. Сохраняя защитную плёнку вы помогаете патогенам постоянно отравлять ваш организм. Дальше подумайте сами.

Гость
Гость

Вот у меня точно также!а после чая черного,кофе,молока,йогурта,сыра,тортика и тд?также?))у меня да и я от этого либо отказалась либо сразу его чищу,если дома.Вообще..завтра будут силы напишу,что мне гастро сказала по этому вопросу.

Этот цвет съеденной еды на языке ни что иное как налёт этой пищи. Вот в ней и размножаются бактерии, отсюда и нз. У нормальных людей этого налёта нет, поэтому у них бактерии размножаются минимально и нз у них отсутствует. И кстати, думаю, этот налёт остаётся и на щеках изнутри рта, и на дёснах - везде. Так что походу чистить один язык это мало. Но что делать с этим налётом не понимаю. Думаю, если убрать налёт, то и нз не будет.

Надя
Гость

У вас, Надя, как у нз-шницы в этой "условно-патогенной флоре" избыточное, ненормально большое количество патогенов. Сохраняя защитную плёнку вы помогаете патогенам постоянно отравлять ваш организм. Дальше подумайте сами.

Да, конечно, у ребенка -дошкльника уже было на языке под пленкой ненормально большое количество патогенов. Неопровержимый аргумент!

Надя
Надя

Да, конечно, у ребенка -дошкльника уже было на языке под пленкой ненормально большое количество патогенов. Неопровержимый аргумент!

И почему-то организм не отравлялся от такого прикрытого пленкой большого количества условно -патогенной флоры. Какие все умные и самонадеянные. Говорят уверенно и со знанием дела о причинах, которые мало кому известны. А известны они определенной категории молекулярных биологов. В России, думаю, этой темой на высоком научном уровне не занимаются. Эта наука была сметена в пятидесятые годы.

Надя
Гость

Этот цвет съеденной еды на языке ни что иное как налёт этой пищи. Вот в ней и размножаются бактерии, отсюда и нз. У нормальных людей этого налёта нет, поэтому у них бактерии размножаются минимально и нз у них отсутствует. И кстати, думаю, этот налёт остаётся и на щеках изнутри рта, и на дёснах - везде. Так что походу чистить один язык это мало. Но что делать с этим налётом не понимаю. Думаю, если убрать налёт, то и нз не будет.

"У нормальных людей этого налёта нет". Надо спросить у гастроэнтерологов, есть ли налет на языке у "нормальных" людей. Может, налет - не показатель? Если чуть ли не половина взрослого населения имеет различные проблемы с ЖКТ, то наверняка у них есть налет
А нз только у нас.

Гость
Гость

Диагноз ГПОД,ДЖВП под вопросом,как таковых диагнозов нет,но он прописывл,чтобы прогнать именно застоявшуюся желчь,хотя нарушений по желчеоттоку нет.Схему меняли много раз,сначала 250 на ночь,потом 250 3 раза в день,потом 500 на ночь,вообщем мне подходит 250 на ночь или 500 мг.Перед ужином пьется он.Но эффект через 3 месяца и наступил.хотя у меня не было проблем каких то,но хотелось налет убрать и искали совместно с гастро способы.именно тот налет убрали и ушли вместе с ним пробки.Хотя я уверена это гэрб.Один врач говорит есть он,другой,что нет его.....но это всё после того как я пролечила хелик,был 1 плюс из трех,то есть слабоположительный.кстати,когда был хеликобактер,нз есть и это точно,он чувствуется во рту,потом конечно возвращается,но уже такой!!он не будет никогда.Во время лечения хелика у вас будет кристально чисто дыхание дней на 20)))поэтому надо обязательно п посетить гастроэнтеролога,чтобы исключить и этот фактор.А хелик именно изза желчи,там всё взаимосвязано

спасибо,что ответили.Не поняла ГПОД под вопросом у Вас?делали рентген или только фгдс?

Q-t
Надя

Вы бы пошли в частную клинику за хорошие деньги к врачу, которому 26 лет?

Дело не в возрасте, а в опыте работы после учебы в вузе. Хорошие клиники по идее должны следить за тем, кого они нанимают, чтобы абы кто не портил им репутацию.

Q-t

Налет налету рознь. Он может быть легким, белесым на корне, а может покрывать толстым слоем весь язык и быть желтоватого цвета.
И даже если налет не слишком обильный, в нем могут быть не раз здесь упомянутые бактерии, которые вызывают нз.

Специалисты этой темой интересуются не менее тридцати лет и счищение налета, а также санация ротовой полости у большинства пациентов ведет объективно к сокращению выделения ЛСС. Также и разные средства способствуют этому - хлогексидин, цинк и т. п.

То есть, дело в микрофлоре, которая довольно устойчива. Тот же хлоргексидин в некоторых случаях действует какое-то время, потом его действие начинает уменьшаться и мало-помалу нз возвращается за счет размножения бактерий в налете и т. д. Поэтому кому-то может помочь использование антибиотиков или метронидазола, которые действуют на зловонные бактерии.

Простая регулярная тщательная чистка языка микрофлоре не наносит ВООБЩЕ никакого вреда, так же, как и чистка зубов даже с зубной пастой, ирригатором, флоссом. Новый налет образуется довольно или очень быстро. В одном исследовании говорилось, что у пациентов с пародонтитом был сильный налет, но не в курсе - что его провоцировало - отсутствие чистки языка или сам пародонтит (скорее, первое).
Вообще говорилось, что у большинства пациентов ротовая полость была не в идеальном состоянии - кариес, заболевания пародонта и т. д. Среди исследуемых было много пациентов не первой и не второй молодости.

Я читала как российские, так и зарубежные исследования по теме, а уж статей прочитано вообще море, опираюсь на то, что там написано - о причинах, микробиологических исследованиях и т. д.

Q-t

У меня в свое время был очень сильный белый, вонючий налет на языке. Так что удивляться, что появился нз, совершенно не приходится.
Я даже помню заметку в газете, примерно середины 90-х, там была напечатана информация якобы от стоматолога, которая говорила, что налет на языке может быть причиной нз и его можно счистить содой (по крайней мере тот, что уже хорошо накопился).

Я пыталась счистить, но, видимо, слишком слабо елозила щеткой. Лет через семь, после тонзиллэктомии, налет был еще очень сильным. Хотя, тогда, может быть, операция дополнительно усилила его кол-во. Потом я стала более активно читать статьи по теме и плотно занялась языком. Хотя, там уже появились другие проблемы со здоровьем после операции, и это ситуацию еще сильнее усугубило.

Q-t

Вчера глянула в счет, который был выставлен стоматологиней, там две позиции - сам 3д-рентген и его оценка. Так вот именно расшифровка была дорогой. А она мне так и не перезвонила. Может, даже вообще снимок не рассматривала. жучка.
Не могу собраться с силами и двинуться в какую-нибудь сторону - то ли к этой жучке, то ли к другим.
Во-первых, устала от проблемы и прочих проблем, да еще эти хитросделанные эскулапы добавляют.

Гость
Q-t

В более-менее серьезных случаях нужна консультация, как минимум, двух специалистов.

У меня кстати метод простой в этом плане,я хожу платно в мед.центры,но к врачам практикующим,то есть из больниц и не к одному,а как минимум к двум трем.Но это я раньше ходила,не сейчас))смотрю их стаж,и выбираю+отзывы.Молодые тоже нормальные и толковые есть и они тоже в ситационарах практикуют.

Гость
Гость

спасибо,что ответили.Не поняла ГПОД под вопросом у Вас?делали рентген или только фгдс?

Отвечу)беспокоила тяжесть после еды много лет,плюс подозрения на рефлюкс,который по моему мнению у меня мог быть.Сама себе выбила это направление и пошла на рентген желудка с барием,есть небольшая,вроде незначительная.Фгдс тоже делала,проблем нет,хеликобактер то де лечения на фгдс + был.

Гость
Гость

Отвечу)беспокоила тяжесть после еды много лет,плюс подозрения на рефлюкс,который по моему мнению у меня мог быть.Сама себе выбила это направление и пошла на рентген желудка с барием,есть небольшая,вроде незначительная.Фгдс тоже делала,проблем нет,хеликобактер то де лечения на фгдс + был.

Но этот рентген чисто для успокоения был,она меня не беспокоит,а рефлюкс одни говорят есть,другие нету,он в 0 степени,так называется

Олега-га
Q-t

А соль чем лучше. Она - что, налет с зубов удаляет быстрее?

На видео чего только не показывают. Нужно брать информацию из надежных источников, и учитывать тот факт, сколько в-ва в организм попадает. Ты в курсе, что даже т. н. био-продукты возделываются с пестицидами и прочими химикатами. Разница с обычными только в том, что в одном месте меньше ядом поливают.

Интересно, а что вы считаете надежными источника, телевихор и прочие сми, сидящие на зарплате))))

Олега-га

Вообще говоря, вот этот штамп, нужно брасть информацию из надежных источников он эпический, людей посадили на внешние источники и поэтому он не чувствует интуицией, где правда, а где обман и манипуляция... Нужно верить той информации, что резонирует с собой, с сердцем...

Гость

Вот смотрите,да налет налету рознь,но как Вы можете прокомментировать назначенное мне гастроэнтеродогом лечение моего налета,она уверена,что это дисбактериоз,отправила меня на анализы,но я сдавать не стала,уезжала в отпуск.Вообщем она назвала это санацией кишечника,прописав энтерофурил на 10 дней и потом бифиформ долго.Что Вы думаете,я уже 2 раза делала так,в итоге,даже сохранила фото своего наирозовейшего языка и без налета и без любых нз,даже от чая и кофе (это Катюшка),поэтому я уверена,что у меня причина в кишечнике налета.Сейчас его практически нет,нз также.Но это был наверное четвертый гастроэнтеролог,все потомучто разное лечение назначают.Но все гастро настаивали на лечении хелика ,хотя я его давно вылечила сама.Пересдавала анализы,проверяла.Они настаивают на фгдс каждый год именно чтобы узнать нет ли хелика опять,ни язв,даже гастрита нет у меня.Хотя мне одна молодая лет 24 тоже убеждала,что не надо его лечить.Это бред.

Гость
Гость

Вот смотрите,да налет налету рознь,но как Вы можете прокомментировать назначенное мне гастроэнтеродогом лечение моего налета,она уверена,что это дисбактериоз,отправила меня на анализы,но я сдавать не стала,уезжала в отпуск.Вообщем она назвала это санацией кишечника,прописав энтерофурил на 10 дней и потом бифиформ долго.Что Вы думаете,я уже 2 раза делала так,в итоге,даже сохранила фото своего наирозовейшего языка и без налета и без любых нз,даже от чая и кофе (это Катюшка),поэтому я уверена,что у меня причина в кишечнике налета.Сейчас его практически нет,нз также.Но это был наверное четвертый гастроэнтеролог,все потомучто разное лечение назначают.Но все гастро настаивали на лечении хелика ,хотя я его давно вылечила сама.Пересдавала анализы,проверяла.Они настаивают на фгдс каждый год именно чтобы узнать нет ли хелика опять,ни язв,даже гастрита нет у меня.Хотя мне одна молодая лет 24 тоже убеждала,что не надо его лечить.Это бред.

24 лет это терапевт была

Надя
Q-t

Дело не в возрасте, а в опыте работы после учебы в вузе. Хорошие клиники по идее должны следить за тем, кого они нанимают, чтобы абы кто не портил им репутацию.

Если будет звонок от "авторитетного"
человека, то все благородные принципы полетят к черту.

Олега-га
Гость

Тяжесть после еды может быть от друго, от проблем с сахаром, когда сахар после еды растет, такой же эффект возникает после пива, вот вы выпили и вы сразу стали тяжелым, т.к. пиво на первом месте по усвоению сахара и если он не усваивается, то отравляет огранизм, а должен давать энергию...

Q-t
Олега-га

Интересно, а что вы считаете надежными источника, телевихор и прочие сми, сидящие на зарплате))))

Серьезные медицинские организации. И уж, конечно, не доморощенных экспертов без мед. образования6 которые любят подвизаться на youtube.

Q-t
Олега-га

Вообще говоря, вот этот штамп, нужно брасть информацию из надежных источников он эпический, людей посадили на внешние источники и поэтому он не чувствует интуицией, где правда, а где обман и манипуляция... Нужно верить той информации, что резонирует с собой, с сердцем...

Вот и подключи интуицию. Ты боишься ксилита, а остатки химии в мясе, пестицидов в овощах, фруктах, загрязненный воздух и пассивное курение тебя волнуют мало.
Причем, было выявлено, что даже через прокуренную одежду, которая соприкасается с телом некурильщика (ношение рубашки, напр.), яды могут проникать в организм.

Q-t
Катюшка

Сообщение было удалено

Правильно сказала молодая терапевт. Лечить нужно заболевания, а не анализы. Хеликобактер, повторюсь, по оценкам специалистов, у каждого второго. Эрадикацию производят только в случае хронического гастрита или язвы. Это западный стандарт.

Цитата:
«Часто дискутируется тема по поводу связи между бактерией Helicobacter pylori и неприятным запахом изо рта (NORFLEET 1993). Потому что лечение антибиотиками, направленное на H. pylori, оказало положительное влияние на неприятный запах изо рта (СИМАНН 2000а).
Но так как в этом контексте никакие другие микробы не были исследованы, причинная важность H. pylori для неприятного запаха изо рта остается сомнительной.
Согласно междисциплинарному бельгийскому исследованию, ни у одного из пациентов, получавших антибиотики от H. pylori, не было долгосрочного улучшения неприятного запаха изо рта (DELANGHE et al., 1996).»»
А налет образовывается по разным причинам. Он может, в частности, усиливаться во время заболеваний ЖКТ и билиарного тракта. Но у здоровых чаще, на мой взгляд, появляется от дисбаланса в рационе – много жареного, мучного, сладкого и мало клетчатки. Тем более, когда человек не заморачивается чисткой языка.

Q-t
Катюшка

Сообщение было удалено

А кто-то подтверждает отсутствие нз?

Q-t

Надоел баг на этом сайте, когда после написания комментария, пропадают чужие, написанные примерно в то же время. Они видны только после повторного обновления страницы.
Если два-три человека в одно время пишут, то иногда какой-нибудь ускользает от взора. По чистой случайности его, бывает, увидишь, если вернешься что-то процитировать.
Надо в нескольких комментах проверять нумерацию.

Гость
Гость

Чтобы узнать есть ли хелик не обязательно фгдс делать,мне врач говорил,что самое информативное это кал.Главное за 2 недели до сдачи не принимать никаких лекарств,которые могут повлиять на результаты.Получается у Вас нз из-за хелика был?а как давно Вы пролечились?и сколько результат уже держится?

Гость

кто-нибудь пробывал Энтеросгель? в отзывах пишут,что бонусом нз. пропадает и прыщи))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Казахстан

Катюшка у вас нз после энтурофила и бифиформа пропал да?

Гость
Гость

"энтерофурил на 10 дней и потом бифиформ долго" первый раз гастро прописал,а второй Вы сами себе назначили?))Напишите пожалуйста сколько раз в день принимать и то и то...И ещё как Вы думаете сначала Урсосан курс пройти,а потом Энтерофурил или наоборот?

Надя

У меня одно время болел кишечник. Это продолжалось более полугода. За это время делала три раза ФГДС, ректоскопию, чего -то ещё, сразу не вспомню. Анализы были терпимые. Поставили - синдром раздражённого кишечника. В медицине называется аббревиатурой - СРК. Живот болел, самочувствие было неважное, язык был обложен грубым жёлтым налетом. Этот налет ощущался и приносил дискомфорт. Врач сказала, что это называется: язык -щетка. Лечили разными лекарствами. Ничего не помогало. А вылечилась я сама таким нестандартным способом: пила чагу и делала гимнастику Стрельниковой. Гимнастика привела в порядок мою нервную систему, срыв которой привел к болезни. А чага лечит ЖКТ. За две недели я избавилась от многомесячных недомоганий. От нз это, конечно, не избавило. Но с той проблемой я справилась без врачей. Думаю, мне на форуме никто не поверит. Но нет локальной болезни. Есть общая болезнь. И лечить надо весь организм, а не больной орган.

Просто я
Гость

В этом половина разгадки запаха, недостаток слюны и ферментов не смывает все остатки пиши с языка и зубов .