Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Мда...
Какое-то время, видимо, в кпз сидел за противоправные действия. Когда уже насовсем посадят. Теперь снова-здорово, омерзение от люмпенов обеспечено.
Выше есть ссылка на исследование, что зелёный чай, оказалось, самое лучшее средство от зловонных бактерий во рту, лучше всяких жвачек, масел и прочего. 4 чашки (меньше это мало, нужно минимум 4 чашки) зелёного чая в первой половине дня - и весь день дальше нз не будет. Попробуйте, мне помогло, стало для меня приятным сюрпризом.
Да хотела уточнить у вас зеленвй чай листовой или на пакетиках тоже можно?
У меня метровый нз ушел, но кажется в близком расстоянии все таки есть или у меня уже комплекс
"люмпИн" (с) и этим всё сказано - и образование, и воспитание, и место жительства. смеши дальше
и на старикана бывает проруха. связывайся со свое
Сообщение было удалено
Вот своей причиной и занимайтесь. Ни к чему раздавать вредные советы людям, которые умнее Вас в десять раз.
Только и осталось, что прислушиваться к мнению алкоголиков, которые сидят на форуме как минимум 15 лет.
И что за люмпенская привычка считать чужие деньги. Понятно, своих нет, так хоть в чужой карман заглянуть и сдохнуть от зависти.
Вот это бомбануло тебя... А че за старикан-то? Ты ж вроде баба, Квест. 😆
Вот зачем такой совет,простите Old?вы в курсе,что есть более щадящие методы и она разве говорила,что у нее тонзиллит и пробки?первый раз слышу,если у нее пробки,то лазером это сейчас делается,лично я 2 раза летала в Спб делать и ничуть не жалею,что именно выбрала этот метод.Я была у 4-х!!!!главных в городе лоров,все заведующие и ни один!!!!не дал мне рекомендацию по удалению при моем хроническом тонзиллите.Ни один!!!там надо алст,чтоб было выше нормы и проблемы с суставами и органами и тогда дадут направление,а из-за нз нормальный вменяемый доктор не даст такое направление.Шарлатаны да,возможно.
Вот зачем такой совет,простите Old?вы в курсе,что есть более щадящие методы и она разве говорила,что у нее тонзиллит и пробки?первый раз слышу,если у нее пробки,то лазером это сейчас делается,лично я 2 раза летала в Спб делать и ничуть не жалею,что именно выбрала этот метод.Я была у 4-х!!!!главных в городе лоров,все заведующие и ни один!!!!не дал мне рекомендацию по удалению при моем хроническом тонзиллите.Ни один!!!там надо алст,чтоб было выше нормы и проблемы с суставами и органами и тогда дадут направление,а из-за нз нормальный вменяемый доктор не даст такое направление.Шарлатаны да,возможно.
P.s.это Катюшка.Уж кто кто ,а я точно знаю,что смогла купировать тонзиллит и пробки и знаю как это делать
Спасибо за инфо. Как приятно это слышать. Может, наконец-то прикроют эту калечащую людей лавочку, когда на глазок придумывали проблемы с сердцем и суставами.
У меня были довольно маленькие гланды без всяких пробок, доктору пришлось сказать: "но выглядят они не очень", хотя выглядели они совершенно нормально.
Где-то в середине 90-х ходила к постсоветскому терапевту, и она, просто пощупав пульс, поставила мне диагноз, касающийся щитовидной железы. Я ей говорю: пульс от нервного напряжения стал быстрым. Она отвечает: да и по глазам видно, что уже ой-ей-ей. Дурость зашкаливала.
Но я пошла к эндокринологу, там еще не легче. Сидящая в кабинете взяла мою руку, как цыганка, и стала что-то лепетать. Вроде, про нервы. Потом я была там еще раз, и теперь уже врач, абсолютно без всяких анализов, рентгена, на глаз прописала мне таблетки йода. А та, которая мне первый раз что-то говорила, - это, насколько я поняла, была вообще медсестра (сидела за вторым столом). Она, видимо, решила поиграть в доктора, пока врача не было.
Одна дура дала направление от балды, но специалист сходу понял, что я абсолютно не их пациент, но таблетки прописали. К слову, в аптеке их не было и так я ничего и не стала пить, хотя тогда думала, что раз врач прописал, значит, нужно.
Несколько лет назад была статья с названием "Фарма-индустрия хуже мафии". Оно подразумевало тот факт, что фармцевтические компании убивают гораздо больше людей, чем мафия. Все там повязаны - точно, как в преступных организациях.
На чудо-средства - бад´ы, от которых толку ноль, ломят цены. Уже только по ней можно судить о "пользе" препарата.
Как сказал один человек: "каждую минуту рождается лох" - вот так и дурят нашего брата, используя желание человека вылечиться.
Я помню, как давно покупала какую-то бурду (порошок в огромной банке) для "очистки организма от шлаков". Цена была очень приличной, а толку ноль. Что там намешали в составе. Смутно помню, что была свекла в виде порошка. На те деньги можно было купить 100 кг свежей свеклы и толку было бы однозначно больше.
Потом еще покупала большую коробку - с пробиотиками в капсулах и в порошке. Как сейчас помню, стоила 100 евро, а это было сто лет назад. На чужой глупости можно быстро стать мультимиллионером.
На чудо-средства - бад´ы, от которых толку ноль, ломят цены. Уже только по ней можно судить о "пользе" препарата.
Как сказал один человек: "каждую минуту рождается лох" - вот так и дурят нашего брата, используя желание человека вылечиться.
Я помню, как давно покупала какую-то бурду (порошок в огромной банке) для "очистки организма от шлаков". Цена была очень приличной, а толку ноль. Что там намешали в составе. Смутно помню, что была свекла в виде порошка. На те деньги можно было купить 100 кг свежей свеклы и толку было бы однозначно больше.
Потом еще покупала большую коробку - с пробиотиками в капсулах и в порошке. Как сейчас помню, стоила 100 евро, а это было сто лет назад. На чужой глупости можно быстро стать мультимиллионером.
Как -то мне коллега промыла мозги бадами французского (будто бы) производства под названием Вижн. У них дело было поставлено суперпрофессионально. Устраивали презентации, выступали "вылечившиеся", давали бесплатные упаковки БАДов в качестве бонусов. Я заплатила сумму, отложенную на крупную покупку и гордая, начала принимать. Через три дня у меня опухли лодыжки. И так опухшие и остались навсегда. Врачи не могут объяснить, почему это не проходит. А ввязалась я в эту аферу потому, что надеялась нормализовать обмен веществ для излечения от нз. Упаковки с бадами были сделаны по высшему классу. Не придраться. Может, в самом деле упаковки французские? А сырье, как мне сказали, добывали на Алтае. Крупнейшая афера.
Да вы что! Ни в коем случае не удаляйте гланды! Это основа иммунитета!
Я старый пердун, уж знаю о чем говорю.
Подтверждаю!!! На своей шкуре убедилась. Тем более, гланды у меня были здоровые, только увеличенные. Потом пошли фарингит, бронхит... Было очень обидно. Росла здоровой. Черт бы побрал эту спортивную гимнастику, где на осмотре врач в физкультурном диспансере велела удалить.
Подтверждаю!!! На своей шкуре убедилась. Тем более, гланды у меня были здоровые, только увеличенные. Потом пошли фарингит, бронхит... Было очень обидно. Росла здоровой. Черт бы побрал эту спортивную гимнастику, где на осмотре врач в физкультурном диспансере велела удалить.
Так все-таки они были увеличенные?
У вас маниакальная зависимость всегда твердить про свои «здоровые» гланды, видимо семилетнему ребёнку виднее, чем докторам . Ага
Видимо им миллион отвалили, чтобы покалечить маленького ребёнка? Ах нет, они делали это бесплатно, наверное, потому что у них другой работы не было, ведь никто не хочет к ним идти бесплатно, сидели-скучали, а тут маленькая девочка подвернулась.
Вы выросли во взрослую тетку, а все вините докторов, убеждая себя, что если бы гланды были на месте, не было бы нз. Просто вдумайтесь. По Вам плачет психотерапевт
Мне и в голову не пришло, что
мои проблемы с бронхами связаны с удалением гланд. Мне это озвучил врач гомеопатической поликлиники в Москве, куда я поехала на консультацию. Вот я и пыталась тогда кусать локти. Но не дотянешься. Было до жути обидно, что пошла на поводу у идиотов. Но, кстати, в развитой Америке в каких - то давних годах тоже занимались дурью, и у маленьких детей удаляли здоровые аппендиксы, чтобы в дальнейшей жизни у них не было аппендицита. А в школе говорили, что аппендикс - это атавизм.
Так все-таки они были увеличенные?
У вас маниакальная зависимость всегда твердить про свои «здоровые» гланды, видимо семилетнему ребёнку виднее, чем докторам . Ага
Видимо им миллион отвалили, чтобы покалечить маленького ребёнка? Ах нет, они делали это бесплатно, наверное, потому что у них другой работы не было, ведь никто не хочет к ним идти бесплатно, сидели-скучали, а тут маленькая девочка подвернулась.
Вы выросли во взрослую тетку, а все вините докторов, убеждая себя, что если бы гланды были на месте, не было бы нз. Просто вдумайтесь. По Вам плачет психотерапевт
Гостья! Узнаю ваш почерк. Но МНЕ можете не указывать! Да ещё в привычной для вас манере. Я не дурнее вас. А гланды мои были увеличены ФУНКЦИОНАЛЬНО!!! Потому что у меня не было ни ревматизма, ни ангин. Ангиной я болела уже ПОСЛЕ удаления гланд. А психотерапевт, а уж по правде, психиатр, ждёт вашего прихода на ОЧЕРЕДНУЮ. консультацию. Не хотелось бы мне срываться на такие советы, это не в моих правилах, но вы меня вынудили. Держите себя в руках. Выплескивайте свой негативный депрессняк в другие сферы.
Сообщение было удалено
А вы сами искали информацию по поводу опухания лодыжек? Врачи, в основном, никогда не хотят лишний раз напрягаться, потому что перегружены работой. Посмотрят анализ крови, и если ничего не видят, – гуляй, вася. Хотя можно другие обследования провести – МРТ или Компьютерную Томографию (но это исследование связано с определенной дозой облучения, в зависимости от органа, и иногда могут быть побочные эффекты).
На глазок я бы сказала, что нужно пить достаточное кол-во воды, чтобы выводилась лишняя жидкость, делать продолжительное время гимнастику для стоп и ног, не забывать про растяжку мыщц и фасциальный самомассаж, чтобы снять напряжение с мыщц и, тем самым, усилить отток лимфы. При отеках лица делают массаж лица, шеи, плеч.
И в общем, гимнастика и всё вышеперечисленное часто помогает при разных недомоганиях, когда врачи ничего сказать не могут.
Я не любитель принимать ванны, но это хорошая вещь для улучшения самочувствия, если еще в воду добавить морскую соль и пр. От обычного душа нет такого эффекта, и если кто-то душ долго принимает, то столько же воды уйдет и на ванну.
Если при надавливании на мышцы возникает боль, то это показатель, что ими нужно плотно заниматься.
И про врачей. Я там никогда сильно не жалуюсь, потому что вижу, что это им не интересно. Как-то пошла к терапевту, сказала, что плохо переношу препарат железа, приходится разделять содержимое капсулы и всё равно бывают побочные эффекты.
Она стала смотреть разные препараты с невысоким кол-вом лек. средства, я думаю - нафига, я уже сама смотрела, ничего лучшего не нашла в капсулах. Она все-таки предложила один довольно дорогой, касса его не оплачивала, но я решила купить, попробовать. И он оказался довольно хорошо переносимым, я и не так часто его принимаю.
Меня удивило, что она стала смотреть. Другие вообще не хотят напрягаться.
Давно пошла к терапевту с одной проблемой. Он был неплохим (сейчас на пенсии), я ему сказала, что у меня сильно покраснел глаз под веком (уже не помню, с чем было связано), а к офтальмологу идти не хотелось. Он говорит: сходите в аптеку, вам посоветуют. Втюхнули какое-то гомеопатическое г-но, толку ноль. Пришлось снова говорить врачу. Тогда он только посмотрел в глаз и увидел, что выглядит не очень. Ждала, что он выпишет антибиотические капли, но он порылся в книге и выписал Берберил. Я снова приуныла, прочтя инструкцию, но капли, странным образом помогли. Теперь их использую, когда временами в глазах появляется раздражение, в том числе, во время орви.
У глазных капель, после открытия срок годности небольшой, я все равно продолжаю использовать, денег не напасешься, если каждый раз выкидывать.
А вы сами искали информацию по поводу опухания лодыжек? Врачи, в основном, никогда не хотят лишний раз напрягаться, потому что перегружены работой. Посмотрят анализ крови, и если ничего не видят, – гуляй, вася. Хотя можно другие обследования провести – МРТ или Компьютерную Томографию (но это исследование связано с определенной дозой облучения, в зависимости от органа, и иногда могут быть побочные эффекты).
На глазок я бы сказала, что нужно пить достаточное кол-во воды, чтобы выводилась лишняя жидкость, делать продолжительное время гимнастику для стоп и ног, не забывать про растяжку мыщц и фасциальный самомассаж, чтобы снять напряжение с мыщц и, тем самым, усилить отток лимфы. При отеках лица делают массаж лица, шеи, плеч.
И в общем, гимнастика и всё вышеперечисленное часто помогает при разных недомоганиях, когда врачи ничего сказать не могут.
И спрашивала, и читала, и делала. И гимнастику Ниши делаю, и дыхание по Бутейко, и по Стрельниковой, и ножные соленые ванны, и грелку на печень, и Витафон, и солевые компрессы на печень для чистки,
и Овесол. Иногда делаю упражнения Качели на локтях. Рекомендую. Но все равно - Zero.
Мне эта опухлость лодыжек мешает только эстетически. Приходится больше ходить в брюках, чем
в сарафанах. Так что я много чего читаю и делаю.
И спрашивала, и читала, и делала. И гимнастику Ниши делаю, и дыхание по Бутейко, и по Стрельниковой, и ножные соленые ванны, и грелку на печень, и Витафон, и солевые компрессы на печень для чистки,
и Овесол. Иногда делаю упражнения Качели на локтях. Рекомендую. Но все равно - Zero.
Мне эта опухлость лодыжек мешает только эстетически. Приходится больше ходить в брюках, чем
в сарафанах. Так что я много чего читаю и делаю.
И воды пью до полутора литров в день. Это аргументированно рекомендует Батмангхелидж в своих книгах. Я давно, следуя этим советам,
справилась с одной проблемой.
У кого какого цвета налёт ? У меня желтый и комок с горок такой желтото-оранжевый .
Я не могу Вам рекомендовать,вдруг у Вас камни в желчном,у меня их нет и мне назначили Урсосан или любой из УДХк,но его надо пить от трех месяцев,я пила год их ,там еще другие были,но от налета этот,плюс диета ,Вы были у гастроэнтеролога?сходите,он назначит,мало ли Вам нельзя их пить
Я не могу Вам рекомендовать,вдруг у Вас камни в желчном,у меня их нет и мне назначили Урсосан или любой из УДХк,но его надо пить от трех месяцев,я пила год их ,там еще другие были,но от налета этот,плюс диета ,Вы были у гастроэнтеролога?сходите,он назначит,мало ли Вам нельзя их пить
А урсосан я пила ровно месяц, но были запоры, горечь во рту во время приема((и перестала пить
Камни в желчном нетк
А урсосан я пила ровно месяц, но были запоры, горечь во рту во время приема((и перестала пить
Камни в желчном нетк
Вы пили зелёный чай, как здесь рекомендовали? Я поэкспериментировал, вот вывод. Если вы работаете в офисе. Утром дома крепко заварите зелёный хороший листовой чай - одну чайную ложку с горкой на чашку воды. Перелейте в бутылочку. и на работе каждые 3 часа незаметно (например в туалете) полощите горло и весь рот. Сами увидите - теперь никто не будет открывать окна проветривать комнату от вашего нз, никто от вас не будет отворачиваться. Такое полоскание убивает в этот день нз в ноль. (Перед входом на работу с утра также прополощите рот.) Попробуйте,. Зел чай это не дорогой бад.
Кажется, вы говорили, что у вас нз появился после Ковида? Оказывается, есть такая патология, как постковидная парасмия. Вы, конечно, читали об этом?
Да после ковида, но это паталогия когда человеку самому чувствуется неприятные посторонние запахи. А я вообще не чувствую свой нз, когда все начиналось я только по реакциям людей догадала
Вы пили зелёный чай, как здесь рекомендовали? Я поэкспериментировал, вот вывод. Если вы работаете в офисе. Утром дома крепко заварите зелёный хороший листовой чай - одну чайную ложку с горкой на чашку воды. Перелейте в бутылочку. и на работе каждые 3 часа незаметно (например в туалете) полощите горло и весь рот. Сами увидите - теперь никто не будет открывать окна проветривать комнату от вашего нз, никто от вас не будет отворачиваться. Такое полоскание убивает в этот день нз в ноль. (Перед входом на работу с утра также прополощите рот.) Попробуйте,. Зел чай это не дорогой бад.
Да пила, но только после еды через час-два, а натощак говорят нельзя, раздражает слизистую желудка. А вообще для пищеварение зеленвй чай оказца полезно. Спасибо вам, я не думала прополоскать, теперь будуу
А вы сами пьете? Или эффект от полоскание?
Если во рту зубной камень,кариес,налет на языке не поможет зеленый чай.Я это точно знаю,поскольку сама перешла с черного чая на зеленый.От черного налет сразу.Еще много раз тут писала,что от сахара в чае тоже плохой привкус тут же.Года как три перешла на сахарозаменитель,который вкусный и тут же нет этого привкуса.Видимо бактерии во рту от него размножаются.Вообще я много своих способов писала избавления от нз.Пока помогает...спокойно уже пару месяцев без жевачки,но это огромная работа ежедневно))я конечно не вычищаю всё как Витёк,но паста,раз в пару дней зубная нить,бактоблис на ночь и зеленый чай тесс днем,это всё,что у меня есть пока из ухода.Есть еще ирригатор иногда,зубы без кариеса,если чуть пробки или жидкость в кисте в горле сразу имудон,она кстати,тоже дает запах.Год пила урсосан,если пью кофе,то раз в день из кофемашины с кокосовым молоком,исключила молочку,ем иногда сыр,сметану и слив.масло,очень мало ем мясо,если раньше лет 15 назад свинина каждый день,то сейчас дай бог раз в месяц свинина и курица может раз в месяц на шашлыках,всё.Иногда перец фаршированный.Что ем сама не знаю,но уверена на МОЙ налет влияет мясо,точнее его большое количество.Как то по совету тут съела на ночь яблочко,утром ужас был во рту, вообщем не мой способ.p.s.Катюшка
Если во рту зубной камень,кариес,налет на языке не поможет зеленый чай.Я это точно знаю,поскольку сама перешла с черного чая на зеленый.От черного налет сразу.Еще много раз тут писала,что от сахара в чае тоже плохой привкус тут же.Года как три перешла на сахарозаменитель,который вкусный и тут же нет этого привкуса.Видимо бактерии во рту от него размножаются.Вообще я много своих способов писала избавления от нз.Пока помогает...спокойно уже пару месяцев без жевачки,но это огромная работа ежедневно))я конечно не вычищаю всё как Витёк,но паста,раз в пару дней зубная нить,бактоблис на ночь и зеленый чай тесс днем,это всё,что у меня есть пока из ухода.Есть еще ирригатор иногда,зубы без кариеса,если чуть пробки или жидкость в кисте в горле сразу имудон,она кстати,тоже дает запах.Год пила урсосан,если пью кофе,то раз в день из кофемашины с кокосовым молоком,исключила молочку,ем иногда сыр,сметану и слив.масло,очень мало ем мясо,если раньше лет 15 назад свинина каждый день,то сейчас дай бог раз в месяц свинина и курица может раз в месяц на шашлыках,всё.Иногда перец фаршированный.Что ем сама не знаю,но уверена на МОЙ налет влияет мясо,точнее его большое количество.Как то по совету тут съела на ночь яблочко,утром ужас был во рту, вообщем не мой способ.p.s.Катюшка
Еще заметила,что когда принимаешь бифиформ или лактофильтрум у меня налет меньше или нет почти и нз также.После еды стараюсь чистить язык с гелем,писала ранее про него и всё норм.Вообщем я продолжаю борьбу,уже не знаю с чем)))никто не жалуется,сама не чувствую нз,но знаю точно,если естт большой налет нз я чувствую как привкус ао рту,уверена,что бактоблис очень помогает
Путем своих самоисследований,я уже знаю точно,что если нет ни одного зуба с кариесом,нсои зубная нить не пахнет,если нет киств в горле и нет на данный момент пробок в горле,это не проблема стоматологическая,это может быть налет от неправильной работы жкт,как в моем случае.Убрав налет,я убрала причину нз лет как 20 уже,но я борюсь с тем,чтобы он не появлялся снова.
Насчет ника Кахахстан и приема Урсосана,так его и надо пить от 3х месяцев!!Вам его назначили?если была горечь от его приема,так это правильно,был застой желчи,он стал разьавляться и выходить,а когда правильно работает желч и стуль налаживается.Но может именно этот препарат не подошел и надо было скорректировать лечение.У меня не было побочных эффектов совсем,но налет стал уходить через 3 месяца
Насчет ника Кахахстан и приема Урсосана,так его и надо пить от 3х месяцев!!Вам его назначили?если была горечь от его приема,так это правильно,был застой желчи,он стал разьавляться и выходить,а когда правильно работает желч и стуль налаживается.Но может именно этот препарат не подошел и надо было скорректировать лечение.У меня не было побочных эффектов совсем,но налет стал уходить через 3 месяца
Господи...ссори за ошибки..""желчь и стул
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас есть один парень, у него нз с близкого расстояния. Так вот сегодня один молодой придурок унюхал его у того парня. И как начал руками махать, что типа от того так воняет. Моя напарница говорит-что пукнул?
А тот -ну и вонь.
Тут же человек 5-6 рядом. Всё это подхватили.
*** просто. Я отошла в сторону и учавствовать в этом сраме не стала.
А вообще-то от того, что руками махал я тоже иногда чувствовала тот же нз , что и он ощутил от парня.
Я валяюсь. Сколько бесцеремонности.
Срамота. Пусть у него весь рот шмонит от его реакции. Козлина
У нас есть один парень, у него нз с близкого расстояния. Так вот сегодня один молодой придурок унюхал его у того парня. И как начал руками махать, что типа от того так воняет. Моя напарница говорит-что пукнул?
А тот -ну и вонь.
Тут же человек 5-6 рядом. Всё это подхватили.
*** просто. Я отошла в сторону и учавствовать в этом сраме не стала.
А вообще-то от того, что руками махал я тоже иногда чувствовала тот же нз , что и он ощутил от парня.
Я валяюсь. Сколько бесцеремонности.
Срамота. Пусть у него весь рот шмонит от его реакции. Козлина
Кошмар конечно.....
Путем своих самоисследований,я уже знаю точно,что если нет ни одного зуба с кариесом,нсои зубная нить не пахнет,если нет киств в горле и нет на данный момент пробок в горле,это не проблема стоматологическая,это может быть налет от неправильной работы жкт,как в моем случае.Убрав налет,я убрала причину нз лет как 20 уже,но я борюсь с тем,чтобы он не появлялся снова.
У вас нз метровый был? На расстоянии реакции людей было?
Я когда начинала работать на прошлой работе, меня учила женщина в возрасте, и однажды другая работница ей что-то жестами показала, а та сказала про меня один глагол, но три раза подряд, что я ...
Что примечательно, она была по натуре неплохим человеком, ко мне потом хорошо относилась, но могла запросто сказать что-то бестактное про других в присутствии парочки коллег – типа, кто-то там грязнуля, и это просто отвратительно. Классические пересуды в коллективе, что иногда чревато тем, что слова кому-то далее передаются, иногда, может, даже в искаженной форме, и это не ведет к улучшению климата, и без того дерьмового.
А та грязнуля, про которую она говорила, за собой плохо следила, курила всю жизнь, ела что попало, но от нее ничем не воняло. А вот по натуре она была с гнильцой, временами про меня жестами намекала другим с подхихикиваниями, обмахиваясь. Из той породы, которая рада, когда у соседа "корова сдохла". Своя жизнь начинает казаться чуть менее паршивой.
Ну, за глаза там вообще на части разбирали.
Я на все ее гнилые выпады долгое время закрывала глаза, хорошо относилась, потому что с ней в целом можно было более-менее спокойно работать, в отличие от некоторых других персонажей, которые зверствовали; ну и потому, что я чувствовала себя виноватой. Потом все-таки чаша терпения переполнилась, я отстранилась, ну и потом она всё чаще отсутствовала из-за проблем со спиной, ее желанием было, чтобы ее признали неработоспособной. Там и муж потом тоже исчез, видимо, также появились проблемы, тоже был с приветом.