Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 478
Q-t

Дискомофрт в челюсти может быть следствием перенапряжения мыщц лица, так же ноги, голова и прочие части тела часто болят именно из-за спазмированных мышц. Если надавить на них, то в таком случае возникает боль, которой быть не должно. Нужно делать гимнастику для лица и т. д. и делать массаж, давить на болючие триггерные точки.

Q-t

Чем хуже состав микрофлоры, тем сильнее нз. В исследовании указывалось, что у небольшого кол-ва людей без нз тоже обнаруживали solobacterium moorei. Я предполагаю, что состав микрофлоры у них был всё-таки более удачен, в отличие от тех, кто имел хронический нз.

Q-t
Надя

Сообщение было удалено

А мне почему-то абсолютно не интересно. И здоровым посоветовала бы не заглядывать в пропасть.

Большинство при любых обстоятельствах будет испытывать к вони неприязнь, как и к любому неприятному явлению. Это заложено Природой: нужно выживать, а вонь - показатель нездоровья.
А лезет с общением определенная категория непуганых идиотов, да и те, в основном, с каким-нибудь кратковременным интересом. Часто это балаболы, которым нужно всего лишь слить свое инфо (позитивное или негативное) или получить чужое, чтобы было о чем с другими дальше трепаться. Классический энерговампиризм.

Q-t

Я же писала тут про бывшую чрезвычайно говорливую работницу, которая, к огромному сожалению, проживает под боком.
Когда я была в нормальном настроении в отпуске, она тут же скривила лицо и сказала, как у нее что-то болит. Перелила на меня свой негатив и мне стало неприятно от такой манипуляции.
В другой раз среди продуктов стала рассказывать про свое неприятное недомогание в мерзких подробностях.

А уж какие жутчайшие детали рассказывала еще раньше про смертельно больную родственницу - не лезет ни в какие ворота.
Постоянно выуживает инофрмацию манипулятивно-окольным путем.

Q-t

У этой "знакомой" была инфекция жкт, так она, рассказывая про это в магазине, еще и стала ко мне прикасаться, что я в принципе ненавижу, а уж от посторонних больных и подавно. Но так действуют вампиры - пытаются всеми средствами переложить на кого-то свои проблемы.

Q-t

Уже давно к обеду на балконе чувствовалась какая-то вонь, которую невозможно точно охарактеризовать - как-будто очень прогорклый, протухший жир, иногда как вонючие носки. Думала на тех, что живут сбоку, но недавно поняла, что от шизоида, что живет этажом ниже.
Сейчас снова вышла и почувствовала "пары". Вышла на улицу, чтобы убедиться, что у него дверь открыта. Хрен пойми чем он там всю жизнь занимается, вечно сидит с закрытыми окнами и жалюзи. Выглядит, как зачуханный хикки.

Недавно столкнулись в дверях, он открыл, мне пришлось сказать "спасибо", я прошла, он вышел и фукнул, как типичный люмпен. Вот так даже самый последний бомж может испытывать к тебе неприязнь и показывать ее открыто.

Гость

Пейте сок подорожника до еды за три мес нз уйдет

Гость

+бальзам болотова

Гость
Гость

Пейте сок подорожника до еды за три мес нз уйдет

Вы же девушка с ником Казахстан. Откуда такая уверенность, если сами до сих пор лечитесь. Тестируете препараты на форумчанах?

Надя
Q-t

Я вам задаю конкретный вопрос, вы его полностью переформатируете и отвечаете на свой вопрос.
Если у вас нет желания тестировать и отвечать, значит, так и говорите, чтобы у меня не было ощущения, что мне намеренно морочат голову.

Вы уже много раз рассказывали, как окружающие характеризовали ваш нз, я это прекрасно запомнила, и когда вы написали, что сами ДЫШАЛИ НА ЛАДОНЬ ДНЕМ, пытаясь что-то уловить, я вас спросила, чувствуете ли вы что-то после пробуждения, когда выдыхаете. Когда-то же у вас утром до еды и чистки зубов рот открывается.

Если вы иногда «занимаетесь ерундой» днем, то почему бы не попробовать заняться ею утром ради эксперимента. Потому что это вообще-то не ерунда, а показатель того, что именно налет на языке с огромным количеством микроорганизмов провоцирует нз. Утром его больше, как и бактерий, поэтому человек при выдохе чаще всего улавливает что-то, особенно, если на ночь съесть белковую пищу. Даже если позднее почистить язык, определенная неблагоприятная флора останется и производит у некоторых людей сероводород, метилмеркаптан, аллилмеркаптан (ЗАПАХ ЧЕСНОКА) и прочие вонючие соединения. Поэтому и на запах налета большинство обращает внимание.

.."... я вас спросила, чувствуете ли вы что-то после пробуждения". Не
чувствую запаха , только испытываю мерзкое ощущение во рту. А чувствуют люди, находящиеся от меня даже на расстоянии нескольких метров. И прошу смягчить интонацию. Моя толерантность имеет пределы.

Надя
Гость

Надя, а можно с вами как то связаться? Хочется пообщаться приватно. Я женщина.

Кто бы вы ни были, мужчина или женщина, я вам не скажу более того, что выкладываю здесь. Я дорожу своим личным пространством.

Q-t

А где вы снова увидели что-то неподобающее? Именно вы написали про ерунду. Я просто использовала ваше же высказывание, которое является легким хамством. Хамите уже давно регулярно, и делаете вид, что ничего не произошло. А когда вам отвечают, делаете интеллигентное лицо и читаете мне нотации. Смотрите внимательней за своими замечаниями и оставьте уже меня в покое.

Q-t

Каждый раз на одни и те же грабли.

Надя
Q-t

Дискомофрт в челюсти может быть следствием перенапряжения мыщц лица, так же ноги, голова и прочие части тела часто болят именно из-за спазмированных мышц. Если надавить на них, то в таком случае возникает боль, которой быть не должно. Нужно делать гимнастику для лица и т. д. и делать массаж, давить на болючие триггерные точки.

Уж если я с этим родилась, значит прошла все версии и гипотезы. Надо ещё учесть мое стремление к изучению всего, что даже косвенно приближается к этой проблеме. Мне никто не скажет того, что я не знаю. Я давно сделала вывод о причинах. Этот вывод лежит на поверхности. Но
я прихожу на сайт, чтобы пообщаться с равными себе. И кому не нравится моя позиция, недовольство прошу держать при себе.

Q-t

А где было недовольство? У вас явно проблемы с восприятием текста. Я к вам первой вообще уже давным-давно не обращаюсь. И вы уж как-нибудь в будущем постарайтесь. В любом случае мое общение с вами на этом закончится. Поищите себе более приятных собеседников.

Q-t

Они тут постоянно демонстрируют толерантность к чужому мнению. И надеяться, что кто-то внемлет советам быть повежливей - просто смешно.

Гость
Q-t

А где было недовольство? У вас явно проблемы с восприятием текста. Я к вам первой вообще уже давным-давно не обращаюсь. И вы уж как-нибудь в будущем постарайтесь. В любом случае мое общение с вами на этом закончится. Поищите себе более приятных собеседников.

Да что ты несешь! Сама же первая Наде написала. Дружок твой Олежа ушел, теперь пытаешься хоть с кем-то завязать диалог. А с тобой никто общаться не хочет! И если б твое окружение из жизни знало, какая ты на самом деле поганая баба с грязным ртом (а грязный рот у тебя и в прямом, и в переносном смысле), там бы тоже осталась одна! Надя тебе не чета. В Наде есть порядочность и порода.
Так что скройся. Без твоего присутствия мир чище.

гость

Какие дефекты были в яйцеклетке и сперматозиоде, что выродился такой генетически моральный урод. Цепляется месяцами, как старуха шапокляк, беснуется, манипулирует, желает удавиться тому, кого потом "защищает", чтобы создать эффект толпы. А все потому, что таких социо- и психопатов все нормальные люди обходят стороной - на одном гектаре противно находиться.
Удачи в поисках адекватных собеседников, все уже ждут очередного опуса про пристрастия подзаборных.

гость

Может, Надя ответит, она в генетике разбирается.

Гость
Гость

Помогите мне, прошу. 9 лет мучаюсь с этим запахом. Сил нет,все перепробовала. Уже думаю наложить на себя руки. Не могу жить так,очень тяжело. В горле очень сухо, глотать больно,запах ужаснейший. Анализы все прекрасные, что мне делать. Мне одни сны сняться,как меня унижают за запах…очень тяжело.

Скажите вы гланды удаляли? У меня после удаления гланд, сухость сильная появилась.

До свиданья
гость

Какие дефекты были в яйцеклетке и сперматозиоде, что выродился такой генетически моральный урод. Цепляется месяцами, как старуха шапокляк, беснуется, манипулирует, желает удавиться тому, кого потом "защищает", чтобы создать эффект толпы. А все потому, что таких социо- и психопатов все нормальные люди обходят стороной - на одном гектаре противно находиться.
Удачи в поисках адекватных собеседников, все уже ждут очередного опуса про пристрастия подзаборных.

Я ангел, невинное дитя. О чем ты...

До свиданья

В тг кто-то писал, что глотал шинкованный чеснок, не жуя и все прошло.

До свиданья

Здравствуйте.

Гость
Надя

Кто бы вы ни были, мужчина или женщина, я вам не скажу более того, что выкладываю здесь. Я дорожу своим личным пространством.

Я конечно не тот человек, который хотел с тобой приватно пообщаться.
Но я бы пообщалась тоже. Приехала бы к тебе и помогли бы друг другу в идентификации нз и пр.
Надя, ты вообще с кем-нибудь обсуждала свой нз из реальных людей? Может он вовсе не тот, как ты воспринимаешь по поведению и жестам людей, может там вообще не нз и т.д
Странно, что ты не чувствуешь нз, но чувствуешь привкус да ещё и сильный. Максимально странно. Обычно если есть привкус, то невозможно не почувствовать нз

До свиданья
omaga

Сообщение было удалено

😆😏

До свиданья
Гость

Но я бы пообщалась тоже. Приехала бы к тебе и помогли бы друг другу в идентификации нз и пр.
Надя, ты вообще с кем-нибудь обсуждала свой нз из реальных людей? Может он вовсе не тот, как ты воспринимаешь по поведению и жестам людей, может там вообще не нз и т.д
Странно, что ты не чувствуешь нз, но чувствуешь привкус да ещё и сильный. Максимально странно. Обычно если есть привкус, то невозможно не почувствовать нз

При воспалении околоносовых пазух или неврологических растройствах может теряться обоняние.

Гость
Ирина

Пошли в группу в телеграм
Напиши в группу что нибудь , я отвечу и поговорим в личку
Успокойся , все наладится
Группу называется «. все будет хорошо ☀️ «

Как найти вашу группу?

Гость
Просто я

Нет, десневая жидкость это не слюна , а транссудат с крови , схож по составу с сывороткой крови , ненормально если она не выделяется, а метрогил Дента тот же антибиотик помогает пока принимаешь, увы. Запах то идёт от бактерий во рту , не верю что не чувствуется откуда привкус идёт. Самое большое накопление бактерий как раз в жидкости ,

Почему же я не знаю откуда привкус,от налета на языке,с которым борюсь уже год и удачно,но налет то можно удалить,а вот причину ..вроде сейчас удалось,уже недели 3 без жевачки даже вест день

Гость
Q-t

Я вам задаю конкретный вопрос, вы его полностью переформатируете и отвечаете на свой вопрос.
Если у вас нет желания тестировать и отвечать, значит, так и говорите, чтобы у меня не было ощущения, что мне намеренно морочат голову.

Вы уже много раз рассказывали, как окружающие характеризовали ваш нз, я это прекрасно запомнила, и когда вы написали, что сами ДЫШАЛИ НА ЛАДОНЬ ДНЕМ, пытаясь что-то уловить, я вас спросила, чувствуете ли вы что-то после пробуждения, когда выдыхаете. Когда-то же у вас утром до еды и чистки зубов рот открывается.

Если вы иногда «занимаетесь ерундой» днем, то почему бы не попробовать заняться ею утром ради эксперимента. Потому что это вообще-то не ерунда, а показатель того, что именно налет на языке с огромным количеством микроорганизмов провоцирует нз. Утром его больше, как и бактерий, поэтому человек при выдохе чаще всего улавливает что-то, особенно, если на ночь съесть белковую пищу. Даже если позднее почистить язык, определенная неблагоприятная флора останется и производит у некоторых людей сероводород, метилмеркаптан, аллилмеркаптан (ЗАПАХ ЧЕСНОКА) и прочие вонючие соединения. Поэтому и на запах налета большинство обращает внимание.

Давно хочу спорсить Вас,вы бактоблис пробовали?я уже 4 упаковку пью и уверена он помогает в борьбе с микроорганизами во рту,вижу на утро,ощущаю,что меньше налета,вообщем пробовала не пить,но всёравно понимаю,что с ним лучше.У меня проблема в налете и только лишь

До свиданья
omaga

Сообщение было удалено

Пардон), а мы знакомы, что Вы знаете, кто какая тетя и кто чем занимается в реале?! Вы НИЧЕГО не знаете о моей жизни и обо мне. ПОЭТОМУ ЧИТАЕМ МОЙ НИК. УДАЧИ.

Q-t
Гость

Давно хочу спорсить Вас,вы бактоблис пробовали?я уже 4 упаковку пью и уверена он помогает в борьбе с микроорганизами во рту,вижу на утро,ощущаю,что меньше налета,вообщем пробовала не пить,но всёравно понимаю,что с ним лучше.У меня проблема в налете и только лишь

Я уже давно думала насчет оральных пробиотиков, но не уверена, что от них есть толк (раньше покупала какие-то), хотя уверяют, что научно доказано (я не интересовалась темой), что конкретно Streptococcus salivarius K12 помогает в борьбе против галитоза. Однако цена за 50 таблеток нереальная, а уверенности в том, что они эффективны - нет. Надоело выкидывать деньги на ветер из-за чертовой проблемы.

Не так давно покупала за бешеные деньги кислородную зубную пасту, от которой не было эффекта, хотя производители уверяли, что должен быть однозначно. Пыталась просто ею чистить язык и смывать, но и от этого в деснах раздражение появилось.
В общем, в данный момент, к сожалению, как-то не до стрептококкуса саливариуса.

Q-t

Хотела купить масло для рассасывания. Пишут, что есть категория масел, которые содержат кислород: анисовое, укропное, тминное, гвоздичное, мятное. Но речь, опять же, об эфирных маслах, которые у меня вызвают раздражение слизистой. Даже не знаю, можно ли найти в продаже не эфирные - такие как облепиховое.

Q-t

К слову, эфирное гвоздичное масло давным-давно покупала - ох и ядреное, как и все эфирные масла - даже в давние времена не смогла им рот полоскать без последствий в виде раздражения.

Q-t

Кстати, насчет исследований и результатов. В фармацевтическом мире везде подтасовки - сделают выводы, какие надо выводы, увы и ах.

Ля-ля

Все никак не доходили руки накатать отзыв о враче. Если писать, то сразу везде - в клинике, в общих рейтингах. Это единственное, чего они боятся - огласки правды и порчи репутации. Быть терпилой за свои же собственные деньги не вариант.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Цены в РАЗНЫХ местах могут отличаться.

Гость
Гость

Если Надя с нами общаться не хо, ет, может с вами попробуем помочь друг другу?

Надя
Гость

Ну если я и пойду на личное общение, что с того? Никто же на сайте не принимает мою точку зрения. А другого я не могу сказать. Так что как собеседник я буду абсолютно бесперспективна. Ничего дельного при огромном желании сказать не смогу.

Q-t

Почитала, что пишут насчет Streptococcus´a S, но не понятно - может ли быть вред от жевания пробиотических таблеток с SS.

"Бактерии, такие как Streptococcus mutans, наиболее известны как бактерии кариеса. Колонизация Streptococcus salivarius также способствует колонизации зубов бактериями кариеса благодаря симбиотическим отношениям между отдельными видами кокков. Вместе со Streptococcus sobrinus эти бактерии прикрепляются к первичной флоре, созданной Streptococcus salivarius на зубах, и оказываются в экологической нише.

Бактерии оральной флоры образуют молочную кислоту и другие кислоты, поглощая углеводы и сахара. Кислотность этих кислот снижает рН среды в полости рта. Образовавшаяся кислая среда высвобождает вещества из апатитовой решетки зубной эмали, прежде всего карбонаты, фтор и фосфаты. Таким образом, зубная эмаль постепенно теряет твердость, что повышает вероятность развития начального кариеса. Если кариес продолжает прогрессировать, речь идет о кариесе эмали, кариесе пульпы или кариесе дентина.

Еще хуже последствия фактического заражения Streptococcus salivarius. Это может иметь место, например, при попадании бактерий в кровь. Такой отсрочке обычно предшествуют стоматологические операции, во время которых бактерии могут попасть в кровоток и вызвать бактериемию.

У пациентов с сильной иммунной системой бактериемия носит временный характер, поскольку их иммунная система борется и уничтожает микроорганизмы, прежде чем они смогут распространиться по всему телу. У больных с ослабленным иммунитетом бактериемия сохраняется дольше и при отсутствии лечения может привести к сепсису, который часто сопровождается снижением лейкоцитов. Сепсис является опасным для жизни состоянием и соответствует системной воспалительной реакции во всем организме. Бактерии также попадают в жизненно важные органы через кровоток. Например, они могут вызвать воспаление внутренней оболочки сердца".

Надя

Предлагаю отвлечься от тупиковых рассуждений и напомню старинные народные средства от простуды и ОРВИ. Перед сном держать ноги в солёной воде. Сначала вода должна быть в меру горячей, если у человека нет высокой температуры, а потом ноги привыкнут к постепенному снижению температура воды, и даже не обязательно добавлять горячую. 30 минут. 7 вечеров. Уходят токсины, успокаивается нервная система. Кроме того, очень полезно на ночь в хлопчатобумажные носки класть нарезанный ломтиками лук. Желательно, чтобы покрывалась вся стопа. Ночей 5. По ощущениям. Кажется странным, но довольно эффективно. На стопах много биологически активных точек. Раздражающее свойство лука здесь приносит хорошие результаты. Проверено.

Надя
Надя

Предлагаю отвлечься от тупиковых рассуждений и напомню старинные народные средства от простуды и ОРВИ. Перед сном держать ноги в солёной воде. Сначала вода должна быть в меру горячей, если у человека нет высокой температуры, а потом ноги привыкнут к постепенному снижению температура воды, и даже не обязательно добавлять горячую. 30 минут. 7 вечеров. Уходят токсины, успокаивается нервная система. Кроме того, очень полезно на ночь в хлопчатобумажные носки класть нарезанный ломтиками лук. Желательно, чтобы покрывалась вся стопа. Ночей 5. По ощущениям. Кажется странным, но довольно эффективно. На стопах много биологически активных точек. Раздражающее свойство лука здесь приносит хорошие результаты. Проверено.

И гимнастика Стрельниковой оздоравливает организм. И не только органы дыхания. Довелось общаться с женщиной, которая занималась у САМОЙ Стрельниковой. Эта женщина ездила к ней в Москву. Но нз ко всем этим народным и ненародным рецептам не имеет никакого отношения. Стоит далеко в
стороне. Очень обособленно.

Казахстан

Если у кого неперевариванная пища в кале , тяжесть в желудке, если диагноз гэрб, когда клапаны не смыкаются можете пробовать ацидин пепсин+сок подорожника+плантаглюцид+яблочный уксус+бальзам болотова и рассасывать до и после еды щепотку соли(иногда морской). Я сама пила вот эти средства. Мне в начале ничего не помогло. Только после 2х мес приема уксуса например реакции людей нету сейчас. Вот сегодня вышла одна дама со мной так близко разглворивала никто не отреагировал. Таксисты окна не откроют(тем более сейчас лето). Ну я думаю что у меня из за пониженной кислотности, главное что я не сбросила все это пить ждав эффект после недели. Я знаю что это дело не кратковременная, надо всегда наблюдать за этим, может кому то поможет все это. У меня кислотность желудка понижена после ковида, началась аутоимунный процесс и от этого снижена ксилотность...зимой я пила антацидные препараты так как у меня был диагноз гэрб . Никто, абсолютно никакой врач не интересовалось моей кислотности, хотя я им всегда говорила что у меня вообще изжоги нету. Я прислушивалась своему организму, меня всегда тянет на кислое, соленое. Сейчас после этого комплекса адаптироваться конечно сложно, но главное чтобы все из вас нашли причину. А вот пониженная кислотность думаю у большинство здесь

Казахстан
Гость

Вы же девушка с ником Казахстан. Откуда такая уверенность, если сами до сих пор лечитесь. Тестируете препараты на форумчанах?

Не надо так, я же вам какие то химикаты антибиотики не рекомендую же, от подорожника нет вреда даже здоровому человеку, сейчас все хорошо у меня слава Богу.

Казахстан

По психосаматике нз чаще от низкой самооценки, у меня также было, надо поработать не только физическим, но и надо с психическим состоянием. Если тут кто то пишет что им помогло, не надо забомбить их что эта такая секая. Я знаю какова эта страдать с этим недугом, но от написанных негативов вам легче не станет. Нам всегда надо думать о хорошем, даже когда это невозможно. Если так измучены смотрите на людей в инвалидных креслах они даже в туалет не может ходит, после каждой трудности в один день наступит облегчение. Я искренне желаю нам чтобы мы полностью избавились от этого. Потому что я всем сердцем понимаю вас

Гость
Гость

Я только за живую встречу.

Гость
Гость

Я только за живую встречу.

Я не против. Какой у вас регион?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ОВД

Какие-то аферисты в виде добрых самаритян ищут дураков для встречи в реале.

Надя

Никак не получается, чтобы лишний раз себя не травмировать. Сегодня выходила с рынка, стараясь не смотреть по сторонам, чтобы "не узнавать" знакомых. И вдруг поднимаю глаза и в упор встречаюсь с подругой детства.. Поприветствовались. И что вы думаете, какое было первое ее движение? Угадали: она стала тереть нос. Присели на лавку, стали вспоминать детство. Как и все мы в таких случаях, главное внимание сосредотачиваем на реакции собеседника. Реакция была классической. Можно не описывать.

Q-t

Сегодня зашла в трамвай в последнюю дверь и почувствовала т. н. «острый запах фекалий» (метилмеркаптан, видимо). Не так чтобы на убой, но неприятно, и у меня была классическая реакция – стала смотреть, где источник (в мою сторону на последних сиденьях никто не смотрел, народу было немного). В двух с половиной метрах сидела женщина - вроде, не старая (не приглядывалась).
Посмотрела, открыто ли надо мной окно (в этом трамвае форточек в самом конце вообще не было). Хотелось даже осмотреть пол. На следующей остановке женщина вышла и, по-моему, вместе с ней исчез и нз. Я пошла открыла другую форточку. Не знаю – откуда, от кого, но как подумаешь про свое.
Далее в общественном транспорте каких-то явных реакций не видела, но сидела, как всегда, как на иголках - всегда столько народу.
Общаясь с родственником, реакций не вижу, да и ранее, пока еще работала, он в обморок не падал. Невозможно понять, что происходит. Более-менее объективная оценка может быть, только когда начнешь плотнее контактировать с другими и ездить регулярно в общественном транспорте , а так всё, как всегда, вилами по воде.

Q-t

Месяца два ем ежедневно натуральный йогурт, буду есть, сколько могу. Жаль, что до зеленого чая руки вечно не доходят. Капаю 1-2 капли микса из эфирных масел в воду, чищу ей язык, полоскаю, хотя, кажется, что десны реагируют на полоскание. Надо только язык чистить.
Вообще, с одной стороны у последних зубов вверху проблема с деснами, кажется, обострилась в последние пару месяцев – нужна консультация. До сих пор врачей не искала, надо срочно делать другие дела. Когда чувствуется воспаление, использую гель хлоргексамед на зубную нить и на ночь облепиху рассасываю. Кызыл-май нет возможности купить - он хорошо помогает.
Хотя, надо спросить кое-кого, может, он сможет купить и привезти из отпуска.