Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 477
Q-t

Раз цитируют, иногда еще с хихи, хаха - ули не продолжать выеживаться.

taless

Да ну вас тут.
Давно проветрить пора.
Видать некому.

Гость
taless

При нз всегда шалят нервы.
И, почти всегда, - галитофобия, которую все у себя отрицают...
И которая почти у всех, особенно у завсегдатаев.
А она важна среди многих других причин нз.
Бензодиазепины с анксиолитическим действием - сейчас с ними особенно трудно стало, без рецепта. Список в инете.
Если водите транспорт, пейте на ночь. Снижение либо полное исчезновение нз, явное свидетельство наличия фобии.
Обычно врачи советуют антидепрессанты, но от них при нз толку мало.

Объясните механизм, пожалуйста.
Однажды очень давно был у меня опыт применения сильнейшего бензодиазепина, разово… скажем так, я чуть кони от него не двинула (чтобы вы понимали насколько сильным был преп), но в те сутки я четко поняла, что нз слишком сильно притупился, почти даже исчез

Гость

Вы серьезно? Человек вбрасывает на форум серьезные рецептурные препараты, которые нельзя пить без показаний! НЕ ЯВЛЯЯСЬ ВРАЧЕМ. Вбрасывает совершенно безответственно. Сейчас какой-нибудь ребенок прочитает и пойдет купит, а потом будет лечить уже последствия этих таблеток! Причем по TALESS даже непонятно, ВЫЛЕЧИЛСЯ ЛИ ОН САМ. Тут многие тупо пишут все подряд из аптек и айхерба, чтобы остальные тратили деньги, пробовали, гробили свое здоровье и уже на основе их опыта эти умники и будут или не будут покупать это себе. Классно придумали. 😄

Транквилизаторы могут притупить, но не вылечить. Многие писали, что замечали нз у своих детей. Откуда? Если обычно дети не пахнут (кроме случая Нади). Не пахнут и не имеют тонзиллитов, только аденоиды. Как только начинается гормональная вспышка и тонзиллит - начинается запах. ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ КОККАХ. Вы сами детей заражаете, хотя бы через поцелуй. И у них СРАЗУ ЖЕ с нз определяется ТОНЗИЛЛИТ. В нехарактерном возрасте. Так что все дело начинается со рта. Виновники ЗОЛОТ.СТАФИЛОКОКК ИЛИ ЗЕЛЕНЯЩИЙ СТРЕПТОКОКК. И ваше носительство этих бактерий. И гормональный фон. Пока вы не искорените флору рта, ничего не улучшится. То же самое питье уксуса не только повышает кислотность в желудке, но и гасит бактерии на зеве (гасит, но не убивает). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - У ЛЮДЕЙ С ЧИСТЫМИ МАЗКАМИ НЕТ НЗ И НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖКТ, ЖЕЛЧЬЮ, КИШЕЧНИКАМИ, НЕВРОЗАМИ, СИБРами И ТД.

Но, дело в том, что убить бактерии нет шансов, т.к процесс глубоко хронический. Они умрут теперь уже только вместе с вами. Поэтому врачи и говорят, что их носительство - это норма, а что еще сказать? Что не норма, но вы один хрен от них не избавитесь? А ведь надо было всего лишь пить антибиотики после каждого затяжного орви в детстве. В соответствии с чувствительностью по мазку. А вы не пили и подцепили носительство. Теперь будете страдать. Увы и ах.

Гость

Кому срезали дужки при удалении гланд, теперь очень удобно сосать и делать глубокий минет. 😛🤣

Гость
Гость

Вы серьезно? Человек вбрасывает на форум серьезные рецептурные препараты, которые нельзя пить без показаний! НЕ ЯВЛЯЯСЬ ВРАЧЕМ. Вбрасывает совершенно безответственно. Сейчас какой-нибудь ребенок прочитает и пойдет купит, а потом будет лечить уже последствия этих таблеток! Причем по TALESS даже непонятно, ВЫЛЕЧИЛСЯ ЛИ ОН САМ. Тут многие тупо пишут все подряд из аптек и айхерба, чтобы остальные тратили деньги, пробовали, гробили свое здоровье и уже на основе их опыта эти умники и будут или не будут покупать это себе. Классно придумали. 😄

Транквилизаторы могут притупить, но не вылечить. Многие писали, что замечали нз у своих детей. Откуда? Если обычно дети не пахнут (кроме случая Нади). Не пахнут и не имеют тонзиллитов, только аденоиды. Как только начинается гормональная вспышка и тонзиллит - начинается запах. ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ КОККАХ. Вы сами детей заражаете, хотя бы через поцелуй. И у них СРАЗУ ЖЕ с нз определяется ТОНЗИЛЛИТ. В нехарактерном возрасте. Так что все дело начинается со рта. Виновники ЗОЛОТ.СТАФИЛОКОКК ИЛИ ЗЕЛЕНЯЩИЙ СТРЕПТОКОКК. И ваше носительство этих бактерий. И гормональный фон. Пока вы не искорените флору рта, ничего не улучшится. То же самое питье уксуса не только повышает кислотность в желудке, но и гасит бактерии на зеве (гасит, но не убивает). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - У ЛЮДЕЙ С ЧИСТЫМИ МАЗКАМИ НЕТ НЗ И НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖКТ, ЖЕЛЧЬЮ, КИШЕЧНИКАМИ, НЕВРОЗАМИ, СИБРами И ТД.

Но, дело в том, что убить бактерии нет шансов, т.к процесс глубоко хронический. Они умрут теперь уже только вместе с вами. Поэтому врачи и говорят, что их носительство - это норма, а что еще сказать? Что не норма, но вы один хрен от них не избавитесь? А ведь надо было всего лишь пить антибиотики после каждого затяжного орви в детстве. В соответствии с чувствительностью по мазку. А вы не пили и подцепили носительство. Теперь будете страдать. Увы и ах.

«Серьёзные рецептурные»
«Какой-нибудь ребёнок пойдёт купит»
Ага, побежал уже, купил и съел
«Антибиотики надо пить» Хаха, которые к херам выжигают все хорошее и плохое
Три бреда на один пост многовато так то

В рот круглый год!
Гость

«Серьёзные рецептурные»
«Какой-нибудь ребёнок пойдёт купит»
Ага, побежал уже, купил и съел
«Антибиотики надо пить» Хаха, которые к херам выжигают все хорошее и плохое
Три бреда на один пост многовато так то

Бензодиазепины с анксиолитическим действием, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЛ TALESS, это сильнейшие транквилизаторы. Относятся к списку наркотических и психотропных веществ, подлежащих продаже СТРОГОМУ ПО РЕЦЕПТУ. О чем говорить?! Куча противопоказаний, куча побочек, главное, ОНИ НЕ УСТРАНЯЮТ ПРОБЛЕМУ, А ТОЛЬКО КУПИРУЮТ СИМПТОМЫ НА ВРЕМЯ ПРИЕМА.

Да, дети побегут и купят! Ладно, Вам взрослых не жалко, но детей... Просто чудовище... Детьми можно и 18, и 25-летних назвать.

Про антибиотики где нашла?!? Про них не было ни слова! Читать сначала научись, умная. 🤣🤣

Просто я
Гость

Объясните механизм, пожалуйста.
Однажды очень давно был у меня опыт применения сильнейшего бензодиазепина, разово… скажем так, я чуть кони от него не двинула (чтобы вы понимали насколько сильным был преп), но в те сутки я четко поняла, что нз слишком сильно притупился, почти даже исчез

Предположу , что адреналин , уменьшает выработку десневой жидкости и слюны, а значит и во рту не пересыхало, и хорошо омывалась рот полость.

Надя

Сегодня присела на лавочку около дома. Подошла пожилая незнакомая женщина с клюшкой и села рядом. Видно было, что ей тяжело ходить. Она спросила меня о чем - то, я ответила. Так мы обменялись несколькими фразами. И я сама не заметила, как и когда эта женщина оказалась не сидящей рядом со мной на лавке, а стоящей. Ей легче было стоять, несмотря на трудности, чем выдерживать меня, рядом сидящую.

Гость
В рот круглый год!

Бензодиазепины с анксиолитическим действием, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЛ TALESS, это сильнейшие транквилизаторы. Относятся к списку наркотических и психотропных веществ, подлежащих продаже СТРОГОМУ ПО РЕЦЕПТУ. О чем говорить?! Куча противопоказаний, куча побочек, главное, ОНИ НЕ УСТРАНЯЮТ ПРОБЛЕМУ, А ТОЛЬКО КУПИРУЮТ СИМПТОМЫ НА ВРЕМЯ ПРИЕМА.

Да, дети побегут и купят! Ладно, Вам взрослых не жалко, но детей... Просто чудовище... Детьми можно и 18, и 25-летних назвать.

Про антибиотики где нашла?!? Про них не было ни слова! Читать сначала научись, умная. 🤣🤣

Даже не поленюсь скопирую для тебя, склерозницы
Лови
« А ведь надо было всего лишь пить антибиотики после каждого затяжного орви в детстве.»

Это раз.

Так вот, какие к х у ям дети должны купить транки, если они СТРОГО по рецепту.

Это два.

Дурдом на выезде
Больше не приду. До свидания

Гость
Просто я

Предположу , что адреналин , уменьшает выработку десневой жидкости и слюны, а значит и во рту не пересыхало, и хорошо омывалась рот полость.

Уменьшает слюну, а значит во рту не пересыхало.
Че за дом кривых зеркал на этом форуме.
Люди вы че несёте. Сегодня всем плохо что ли?

Просто я
Гость

Уменьшает слюну, а значит во рту не пересыхало.
Че за дом кривых зеркал на этом форуме.
Люди вы че несёте. Сегодня всем плохо что ли?

«не» лишнее, опечатка, по смыслу и так понятно

Гость

Да....ветка превратилась в сборище вампиров,питающихся энергетикой ораторов....вы здесь вообще зачем??узнать способы борьбы от нз??или *** тут весь этот бред?люди делятся наблюдением,опытом,не нравится прошли мимо,зачем тут бред писать,советовать транки,уксус,соду,это ж ппц товарищи!
Гость,который пишет про жидкость у зубов в 2,5 мл,ц нормальных зубов рядом ничего не вытекает, может это слюна или хреновый стоматолог?Вы ирригатор пробовали?с раствором каким,зубную нить?если она не пахнет,то всё норм,если пахнет,то причина в этом,попробуйте меирогилденту,должно помочь.Я могу рассказать о своих результатах с энтерофурилом и бифиформом,если кому интересно (p.s.Катюшка,опять форум не восстанавливает аккаунт)

Просто я
Гость

Да....ветка превратилась в сборище вампиров,питающихся энергетикой ораторов....вы здесь вообще зачем??узнать способы борьбы от нз??или *** тут весь этот бред?люди делятся наблюдением,опытом,не нравится прошли мимо,зачем тут бред писать,советовать транки,уксус,соду,это ж ппц товарищи!
Гость,который пишет про жидкость у зубов в 2,5 мл,ц нормальных зубов рядом ничего не вытекает, может это слюна или хреновый стоматолог?Вы ирригатор пробовали?с раствором каким,зубную нить?если она не пахнет,то всё норм,если пахнет,то причина в этом,попробуйте меирогилденту,должно помочь.Я могу рассказать о своих результатах с энтерофурилом и бифиформом,если кому интересно (p.s.Катюшка,опять форум не восстанавливает аккаунт)

Нет, десневая жидкость это не слюна , а транссудат с крови , схож по составу с сывороткой крови , ненормально если она не выделяется, а метрогил Дента тот же антибиотик помогает пока принимаешь, увы. Запах то идёт от бактерий во рту , не верю что не чувствуется откуда привкус идёт. Самое большое накопление бактерий как раз в жидкости ,

Гость
Гость

Напишите пожауйста про опыт лечения энтерофурилом.

Q-t

Попалась статья насчет нз и картинка к ней: девица держит руку перед ртом и дышит на нее, чтобы, типа, узнать, воняет или нет. Прям бесит, когда такую чушь распространяют.
И в одном фильме про Индиану Джонса тоже был такой момент: тетка собиралась к Индиане и подышала на зеркало, чтобы «убедиться» в чистоте дыхания.

И во второй статье на фото девка держит руки перед ртом и носом, чтобы просто закрыться – то ли от своего, то ли от чужого нз. А то еще бывает делают иллюстрацию по теме, как кто-то кривится – это вообще верх бестактности. Журналюгам она часто присуща.

--- --- --- ---
Мажу десны миксом из эфирных масел, иногда дополнительно делала глоток воды и полоскала но, видимо, это все-таки раздражает слизистую и толку в плане сокращения нз – ноль. Всё очень хреново.
Попробую еще просто разводить в воде, иначе придется использовать при орви, для растираний и т. п.

Q-t

Пила несколько дней ибупрофен и пришлось дополнительно пить пантопразол для защиты желудка. Радости от этого мало.
Сегодня пантопр. не пила, пришла из города, поела, выпила ибуп. от головной боли и легла спать. Проснулась и такой отвратный вкус был во рту, че-то думаю, это как последствие ранешнего приема пантопразола.
От химии уже давно воротит, не хочется вообще ни одну таблетку пить, но пакостная жизнь заставляет.

Теперь еще не лучше, все документы в связи с увольнением надо заполнять по новой, в т. ч. работодателю, т. е. надо к нему обращаться. епт. Надо все время что-то искать, куда-то ходить, разбираться. День вообще стал пролетать со скоростью света - какой-то ужас без конца.

Надя
Q-t

Попалась статья насчет нз и картинка к ней: девица держит руку перед ртом и дышит на нее, чтобы, типа, узнать, воняет или нет. Прям бесит, когда такую чушь распространяют.
И в одном фильме про Индиану Джонса тоже был такой момент: тетка собиралась к Индиане и подышала на зеркало, чтобы «убедиться» в чистоте дыхания.

И во второй статье на фото девка держит руки перед ртом и носом, чтобы просто закрыться – то ли от своего, то ли от чужого нз. А то еще бывает делают иллюстрацию по теме, как кто-то кривится – это вообще верх бестактности. Журналюгам она часто присуща.

--- --- --- ---
Мажу десны миксом из эфирных масел, иногда дополнительно делала глоток воды и полоскала но, видимо, это все-таки раздражает слизистую и толку в плане сокращения нз – ноль. Всё очень хреново.
Попробую еще просто разводить в воде, иначе придется использовать при орви, для растираний и т. п.

"...девица держит руку перед ртом и дышит на нее, чтобы, типа, узнать, воняет или нет".
Вчера я, после того, как женщина с клюшкой не выдержала моего соседства на скамейке, сразу пошла домой и стала облизывать ладонь,
перед этим вымыв руки, конечно. Потом дышала на нее и так и сяк. Никакого нз не почувствовала. Этот способ никак не тестирует его наличие.

Надя

Были бы мы ГЛУБОКО религиозными, принимали бы это с благодарностью, считая, что это нам для чего -то дано. А без этого наша жизнь превратилась в сгусток страданий и чуть ли не помешательство. Не говорю за всех.

Гость
Надя

"...девица держит руку перед ртом и дышит на нее, чтобы, типа, узнать, воняет или нет".
Вчера я, после того, как женщина с клюшкой не выдержала моего соседства на скамейке, сразу пошла домой и стала облизывать ладонь,
перед этим вымыв руки, конечно. Потом дышала на нее и так и сяк. Никакого нз не почувствовала. Этот способ никак не тестирует его наличие.

У вас муж есть? Он чувствует?

Надя
Гость

У вас муж есть? Он чувствует?

А у вас?

Нехочуха

Даже подумать не могла, что такая беда есть у людей, как нз, и люди
ни чего не могут с этим поделать. Всегда была твердо уверена, что запах изо рта - это плохая гигиена и непосещение стоматолога.
За свою жизнь(а мне,37), не доводилось встречать людей не выносимо пахнущих изо рта,(может быть исключение - некоторые старые люди)так, чтобы я была вынуждена заткнуть нос или отодвинуться, пересесть....
В любом случае, никогда не подавала вида, что ощущаю запах, надеюсь, даже не делала непроизвольных движений, которые б давали человеку понять, что мне неприятно.
Почитав эту ветку форума, поняла - нужно с ещё бОльшим пониманием относиться к нз от человека! Ведь в этом совсем не может быть его вины.
Очень вам сочувствую, Люди!
Дай вам Бог силы и терпения в борьбе с этой напастью!

Надя
Нехочуха

ни чего не могут с этим поделать. Всегда была твердо уверена, что запах изо рта - это плохая гигиена и непосещение стоматолога.
За свою жизнь(а мне,37), не доводилось встречать людей не выносимо пахнущих изо рта,(может быть исключение - некоторые старые люди)так, чтобы я была вынуждена заткнуть нос или отодвинуться, пересесть....
В любом случае, никогда не подавала вида, что ощущаю запах, надеюсь, даже не делала непроизвольных движений, которые б давали человеку понять, что мне неприятно.
Почитав эту ветку форума, поняла - нужно с ещё бОльшим пониманием относиться к нз от человека! Ведь в этом совсем не может быть его вины.

Спасибо! Если бы все это понимали.

В рот круглый год!
Нехочуха

Красавица, а ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛА, скажи, пожалуйста?!😅🙄

Нехочуха
В рот круглый год!

Красавица, а ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛА, скажи, пожалуйста?!😅🙄

Предполагаю о чем вы подумали. Нет. Не забывайте о синонимах, женщина - любопытство)
Эта ветка "засветилась" в разделе "популярное". Меня удивило, что в этой теме столько тысяч ответов. Зашла и дошла до 30 страницы,(все надеялась, что хоть кто то напишет: я избавился от этого!, но- нет)дальше не осилила, перешла на последнюю, и поняла, что тема по сей день острая и лекарства от этой беды до сих пор не найдено! Правда, есть какое то ощущение шока, от того, что у многих, даже, не имеющих проблем со здоровьем, есть такая составляющая, которая буквально отравляет им жизнь.

Гость
Анаконда

холосас за 30 мин до еды 2 раза в день, 1 таблетка аллохол после еды 2 раза в день(пейте месяц).перекись водорода с утра и вечером - 1 столовую ложку на пол стакана воды,удачи)

Зачем она нужна перекись, листерейн феолетовый который, попробуйте крутая штука, цена вопроса 200 рублей, кто не понял это ополаскиватель для полости рта убивает все бактерии

Надя
Нехочуха

Предполагаю о чем вы подумали. Нет. Не забывайте о синонимах, женщина - любопытство)
Эта ветка "засветилась" в разделе "популярное". Меня удивило, что в этой теме столько тысяч ответов. Зашла и дошла до 30 страницы,(все надеялась, что хоть кто то напишет: я избавился от этого!, но- нет)дальше не осилила, перешла на последнюю, и поняла, что тема по сей день острая и лекарства от этой беды до сих пор не найдено! Правда, есть какое то ощущение шока, от того, что у многих, даже, не имеющих проблем со здоровьем, есть такая составляющая, которая буквально отравляет им жизнь.

И старый, давно закрытый, форум насчитывает около 500 страниц. И там было то же самое. Разве что люди были более терпимы к чужому мнению.

Q-t
Надя

Сообщение было удалено

А утром после пробуждения чувствуете тяжелый душок, когда выдыхаете? Налет на языке – утром и/или в течение дня - вонючий или нет?

Q-t

У меня второй день привкус во рту, кажется, с легкой горечью. От таблеток, от сильного нервного перенапряжения в работе желчного возникает дисбаланс. Не хотела пить блокатор, но от обезболивающего желудок болит, если принимать несколько дней подряд. Психологически кажется, что сокращение выделения желудочного сока и прием лекарств ухудшает ситуацию, хотя она и так просто абзац.

Q-t
Надя

Были бы мы ГЛУБОКО религиозными, принимали бы это с благодарностью, считая, что это нам для чего -то дано. А без этого наша жизнь превратилась в сгусток страданий и чуть ли не помешательство. Не говорю за всех.

Хорошо, что не религиозные, потому что благодарить за это - это надо быть мазохистом-извращенцем.

Q-t

Мою религиозность после многолетних страданий и унижений сдуло в один момент - вдруг в голове прояснилось.

Q-t

А насчет чужих запахов. Меня они, пожалуй, раздражают еще больше, чем в молодости. Раньше табачный дым лучше переносился, если можно так выразиться, а теперь бесит. Много лет в квартиру ниоткуда не залетало, теперь регулярно - и глубокой ночью покоя нет.
Вчера сидела в три часа ночи, чувствую снова как-будто легкую вонь от семечек налузганных или как от анаши. В квартире воздух зависает, так как нет сквозняка, и это действует на нервы.
Пошла искать источник, ничего не обнаружила. Потом, когда спать легла уже сильнее завоняло, тут уже поняла, что из откинутого окна тянуло куревом, и не свежим, а как-будто из огромной пепельницы, ужас.

Некоторые умудряются в жару обрызгиваться "духами", да еще каким г-ном. Бесит вдвойне, потому что иногда брызгают для освежения воздуха (я и сама так дома делаю)) Понятно, что вонь неприятна, а меня доканывают подобные реакции.

Q-t

А насчет вины человека. Это часто не вина, а просто классическая человеческая глупость. За ребенка в ответе родители, обязаны приучать следить за ротовой полостью, прививать здоровое питание. Что одному сойдет, то другому - болезнь. А в реальности часто только закрытие глаз на проблему да раздражение "иди зубы почисть".
Хотя надо сказать, что в савецкие времена не было культа чистки зубов - один раз в день было жуткой нормой. Стоматологию обходили за километр))

Но как-то смотрела "усатый нянь" и там дети в д/с чистили зубы перед сном. Меня это очень удивило, потому что у нас подобной пропаганды не наблюдалось - чтобы так в школе учили.
Вообще, люди жутко ленивые, это создает много проблем.

Q-t

Я ходила в обычный д/с, мы никогда зубы не чистили, а должны были. Надеюсь, хоть сейчас что-то изменилось. На западе это в порядке вещей.

Я вспоминала, что у меня могло такое спровоцировать. В дошкольном детстве у нас один одаренный взял разобрал батарейку и мы жевали этот черный ядовитый материал - я, правда, один раз попробовала. Это же просто кошмар на улице вязов. Так хотелось жевачек, которых не было.
А в школе, классе в 7-м, еще один дурак взял ртуть, намазал ей медный пятак, который стал серебряным, и мы держали ее в руках, щупали.

Q-t

Насчет Запада, В начале 90-х была передача "Любовь с первого взгляда" и там то ли один иностранный выпуск показывали, то ли жених был иностранец, - в общем, когда "невеста" должна была отвечать на вопросы, был задан такой: сколько раз в день он чистит зубы - 1, 2, 3.
Она ответила два, но ответ был неверным)) И деваха слегка удивилась, и я, надо сказать) Подумала: ненормальный, что ли?))) В действительности ненормальной была я))

Q-t

Снова не дописала)
А теперь даже с тремя щетками - обычной, электрической, звуковой, флоссом и ирригатором - поздно пить боржоми.

Ранее был вопрос, как проблемы с желудком могут провоцировать нз. Я считаю, что это происходит косвенно - за счет увеличения налета и, соответственно, микроорганизмов. Человек в таком случае питается нерегулярно, может, ест меньше клетчатки, и это негативным образом отражается на микрофлоре.

В рот круглый год!
Нехочуха

Ммм)

Гость

Помогите мне, прошу. 9 лет мучаюсь с этим запахом. Сил нет,все перепробовала. Уже думаю наложить на себя руки. Не могу жить так,очень тяжело. В горле очень сухо, глотать больно,запах ужаснейший. Анализы все прекрасные, что мне делать. Мне одни сны сняться,как меня унижают за запах…очень тяжело.

Гость
Гость

Помогите мне, прошу. 9 лет мучаюсь с этим запахом. Сил нет,все перепробовала. Уже думаю наложить на себя руки. Не могу жить так,очень тяжело. В горле очень сухо, глотать больно,запах ужаснейший. Анализы все прекрасные, что мне делать. Мне одни сны сняться,как меня унижают за запах…очень тяжело.

А вы сами ощущаете нз?К лору обращались?

Ирина

Пошли в группу в телеграм
Напиши в группу что нибудь , я отвечу и поговорим в личку
Успокойся , все наладится
Группу называется «. все будет хорошо ☀️ «

Надя
Q-t

А утром после пробуждения чувствуете тяжелый душок, когда выдыхаете? Налет на языке – утром и/или в течение дня - вонючий или нет?

Душок - это не про меня. Утром я не могу рот открыть. Какая - то скованная тяжесть. И отвратительный вкус во рту. Налет на языке где - то очень глубоко. Приходилось, лёжа в больницах, утром разговаривать с сопалатницами. Но делала я это только после чистки зубов. Тем не менее, ближайшие соседки переходили на освободившиеся койки, чтобы не подвергать себя воздействию моего нз.

Q-t
Надя

Сообщение было удалено

А что ВЫ ЛИЧНО можете почувствовать, когда утром выдохните в ладони; какой запах имеет налет утром и в течение дня? Или это секрет тайны?

Q-t

Интересно было бы узнать, какой нз от налета у людей с чистым дыханием, но здесь таковых не водится.
Когда-то на другом форуме кто-то писал на эту тему, но не помню, что именно. Может, что у ч-ка с чистым дыханием был кисловатый запах.

Надя
Гость

Как это ззн

Надя
Надя

Как это ззн

Как это знакомо! И думы о суициде. И попытки осуществления.

Надя
Q-t

А что ВЫ ЛИЧНО можете почувствовать, когда утром выдохните в ладони; какой запах имеет налет утром и в течение дня? Или это секрет тайны?

Какой секрет? Я знаю, что у меня чесночно - ффе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя
Надя

Как это ззн

Что-то со смартфоном. Не дожидаясь окончания письма, уже отправляет его. Какой секрет? Я знаю, что у меня чесночно - фекально -железистый запах. Об этом мне говорили, и один раз в жизни я это почувствовала ярко. Мы разговаривали со школьной подругой. Это уже было через несколько лет после окончания школы. Это впервые так сработал мозг . И я уже не занимаюсь такой ерундой, как утреннее тестирование выдыхаемого воздуха. Мне достаточно ощущения скованности челюстей и гадкого ощущения во рту.

Надя
Надя

Что-то со смартфоном. Не дожидаясь окончания письма, уже отправляет его. Какой секрет? Я знаю, что у меня чесночно - фекально -железистый запах. Об этом мне говорили, и один раз в жизни я это почувствовала ярко. Мы разговаривали со школьной подругой. Это уже было через несколько лет после окончания школы. Это впервые так сработал мозг . И я уже не занимаюсь такой ерундой, как утреннее тестирование выдыхаемого воздуха. Мне достаточно ощущения скованности челюстей и гадкого ощущения во рту.

Может, организм стягивает мне по утрам челюсти для того, чтобы я утром рот не раскрывала? Да и в течение дня. Если кто-то ещё, кроме понимающей нас Нехочухи случайно попадет на наш сайт, какие он будет испытывать чувства, интересно?

Гость
Надя

Может, организм стягивает мне по утрам челюсти для того, чтобы я утром рот не раскрывала? Да и в течение дня. Если кто-то ещё, кроме понимающей нас Нехочухи случайно попадет на наш сайт, какие он будет испытывать чувства, интересно?

Надя, а можно с вами как то связаться? Хочется пообщаться приватно. Я женщина.

Q-t
Надя

Сообщение было удалено

Я вам задаю конкретный вопрос, вы его полностью переформатируете и отвечаете на свой вопрос.
Если у вас нет желания тестировать и отвечать, значит, так и говорите, чтобы у меня не было ощущения, что мне намеренно морочат голову.

Вы уже много раз рассказывали, как окружающие характеризовали ваш нз, я это прекрасно запомнила, и когда вы написали, что сами ДЫШАЛИ НА ЛАДОНЬ ДНЕМ, пытаясь что-то уловить, я вас спросила, чувствуете ли вы что-то после пробуждения, когда выдыхаете. Когда-то же у вас утром до еды и чистки зубов рот открывается.

Если вы иногда «занимаетесь ерундой» днем, то почему бы не попробовать заняться ею утром ради эксперимента. Потому что это вообще-то не ерунда, а показатель того, что именно налет на языке с огромным количеством микроорганизмов провоцирует нз. Утром его больше, как и бактерий, поэтому человек при выдохе чаще всего улавливает что-то, особенно, если на ночь съесть белковую пищу. Даже если позднее почистить язык, определенная неблагоприятная флора останется и производит у некоторых людей сероводород, метилмеркаптан, аллилмеркаптан (ЗАПАХ ЧЕСНОКА) и прочие вонючие соединения. Поэтому и на запах налета большинство обращает внимание.