Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Здравствуйте, сбн одолевает последние 12лет, перепробовал всё что можно, но помогают только таблетки мирапекс, ропинирол и опиоиды, всё остальное мимо. Лечился и у гомеопата так же без результата. Буду очень благодарен если сообщите какие лекарства заказывали на Амазоне, я заказывал на ebey, не помогло. Сейчас прокалываю плазму в позвоночник ,( одна из версий возникновения сбн,) пока как всегда без результата. Скиньте пожалуйста информацию на 89032244963 можно на Ватсап или телеграм.
А у Сергея Ивановича вы были???
Здравствуйте, тоже появляется эта штука. Была беременная крутил жутко, была анемия, пила железо, холодная вода. Родила 3 года тишина и опять. Мурашки в стопе сбоку, видно, как мышца прям сокращается иногда. Днем забываю, хожу, дети, а как вечер так все. Пью афобазол, купила магний, сорбифер, прочла всю ветку, очень страшно, надеюсь это от анимии у меня...
Да что может быть проще.
Закажите Магния цитрат.
Надо набрать в поисковике НАТУРАЛ КАЛМ и заказать.
У меня была такая же проблема и правильно говорят, что не хватает кальция, только он вымывается из-за отсутствия Магния, а магния цитрат имеет самое лучшее усвоение. Заказываю уже 4-й год. Никаких спазмов и кручения не будет.
Принимаю магний без перерыва уже два года, но мне он не помогает. Сейчас на часах 6.20, а я ещё и минуты не спала, достали уже эти ноги, страдаю уже 20 лет, какие там перелёты, в театре забыла когда была, высидеть невозможно.
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
Розалия попробуйте тебантин 300, 2 капсулы на ночь, поможет только спустя 2 - 3 недели, мне помогло
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
Старайтесь не наращивать мирапекс выше 0,25 мг.
К утру всё проходит, в 6.30 пью любой горячий напиток с бутербродом и иду спать, сплю 1,5 - 2 часа. Ночью несколько раз обливаю ноги то холодной, то горячей водой, сейчас редко стало помогать. Несколько упаковок выпила феназепама, но без рецепта его сейчас не купить, пила не постоянно, в небольшой дозировке. Делаю упражнения на растяжение мышц, ко сну начинаю готовиться уже с утра.
К утру всё проходит, в 6.30 пью любой горячий напиток с бутербродом и иду спать, сплю 1,5 - 2 часа. Ночью несколько раз обливаю ноги то холодной, то горячей водой, сейчас редко стало помогать. Несколько упаковок выпила феназепама, но без рецепта его сейчас не купить, пила не постоянно, в небольшой дозировке. Делаю упражнения на растяжение мышц, ко сну начинаю готовиться уже с утра.
Перепробывал всё. Помогает только Мирапекс. Но лучше страдать от СБН ,чем от его побочки. Встаю, из-за СБН, каждую ночь по 3-4 раза. Похожу, попью воды, перекушу. Засыпаю в 4-5 часу утра. Сплю по 3-4 часа в сутки. Как проявилась эта болезнь 10 лет назад живу на автопилоте. Что с этим делать непонятно.
Здравствуйте, сбн одолевает последние 12лет, перепробовал всё что можно, но помогают только таблетки мирапекс, ропинирол и опиоиды, всё остальное мимо. Лечился и у гомеопата так же без результата. Буду очень благодарен если сообщите какие лекарства заказывали на Амазоне, я заказывал на ebey, не помогло. Сейчас прокалываю плазму в позвоночник ,( одна из версий возникновения сбн,) пока как всегда без результата. Скиньте пожалуйста информацию на 89032244963 можно на Ватсап или телеграм.
А вы не пробовали такую процедуру, как ЭЛЕКТРОСОН, мне провели несколько процедур, стало гораздо легче, правда не знаю надолго ли!!!!????
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!
Мне 55 лет страдаю с 24 лет ничего не помогает, раньше тоже вставала ночью и ходила по комнате, просыпаюсь в1 или2часа ночи поэтому и проблемы с сердцем наверно,а теперь ставлю тазик с холодной водой и полотенце, как только ноги в особенности колени меня разбудят, я положу мокрое холодное полотенце полежу мин 15-20 и засыпаю
Мне 55 лет страдаю с 24 лет ничего не помогает, раньше тоже вставала ночью и ходила по комнате, просыпаюсь в1 или2часа ночи поэтому и проблемы с сердцем наверно,а теперь ставлю тазик с холодной водой и полотенце, как только ноги в особенности колени меня разбудят, я положу мокрое холодное полотенце полежу мин 15-20 и засыпаю
Здравствуйте мне 44 лет почти 10 лет страдаю от этой болезни. Недавно был в Китае и был у невролога хорошего специалиста он мне прописал лекарства принимал по одной таблетки перед сном. Сейчас чувствую очень хорошо помогло. Не могу отправить фото таблетки так как здесь не получается. Свяжитесь по номеру +992928860000 по телеграмму или ватсап я отправлю фото. Можете заказать в Китае стоит 20 юань (260р.) за 30 таблеток. Хороший препарат.
Здравствуйте мне 44 лет почти 10 лет страдаю от этой болезни. Недавно был в Китае и был у невролога хорошего специалиста он мне прописал лекарства принимал по одной таблетки перед сном. Сейчас чувствую очень хорошо помогло. Не могу отправить фото таблетки так как здесь не получается. Свяжитесь по номеру +992928860000 по телеграмму или ватсап я отправлю фото. Можете заказать в Китае стоит 20 юань (260р.) за 30 таблеток. Хороший препарат.
Странный телефон, в вацапе не написать
Почему бы не написать его назвние сюда?
Здравствуйте! У меня СНБ с 10 лет, вот уже на протяжении 23 лет и очень прогрессирует, особенно после рождения ребенка. Не буду писать о мучениях и дипрессиях-это и так все понятно! Что я только не перепробовала, единственный препарат, который помогает это мирапекс, но его приходится увеличивать, т.к. есть привыкание. Но хочу вам всем рассказать о методе, который мне реально очень помог-эти голодание. Тут все очень просто и все очень сложно, я голодала несколько раз и каждый раз мне очень помогало, я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,отказываюсь от таблеток, сплю, могу ездить в транспорте, и в обнимку полежать с мужем. Но вот правильный выход из голода мне пока не дается, а это самый важный этап, чтобы закрепить результат. Я срываюсь, начинаю есть за семерых и все скатывается назад, болезнь возвращается. Но я не намерена сдаваться и буду пробовать снова и вы попробуйте. Изучите этот вопрос, есть места, куда вы можете поехать и поголодать под наблюдением специалистов. Могу подсказать что-то, что я знаю уже по этому поводу, мы можем с кем-то объединиться и вместе пройти этот путь. Есть же еще и духовный аспект этой болезни, для меня она во многом стала учителем. Лекарства и врачи тут, по-моему, не помогут, у меня из-за приема мирапекса симптомы стали ярче проявляться. Я в Питере, если что, давайте объединяться!
Вы нашли выход из этой проблемы?
Хотелось бы узнать, каков режим этого голодания, которое помогает от СБН, а то я уже начал голодать, но надо понимать какой режим этого голодания.
Когда люди пишут что им помогает рюмочка коньяка, электро сон, какая нибудь мазь, это вполне реально, но ключевой вопрос это степень сбн, когда-то лет 12 назад, мне тоже помогали простые приседания и какие нибудь упражнения, а сейчас мирапекс 0.25 в паре с габапентином, только немного уменьшают сбн.
Здесь надо понимать степень сбн.
Например у меня сбн ежечасный, то есть в любое время всегда при сидении или лежании, а у кого-то, он проявляется один раз в сутки на полчасика, у кого то он может по 3 суток отсутствовать, и не было приёма мирапекса, в этих случаях вполне допускаю что сгодится и коньячок. Поэтому хотелось бы что бы когда писали о том что им помогло, более подробно описывали степень своего СБН, у меня например мирапекс не убирает совсем сбн, а только позволяет рваный сон, т.е. засыпаю, но через час, сбн всё равно будит, обливаю ноги холодной водой, постою, похожу, потом опять час можно поспать до следующего подъёма от СБН. А без мирапекса, даже полежать не получается, здесь коньячок уже бессилен, а вот что может помочь, эту загадку решить не удаётся, хотя перепробовал всё что можно, уже и вариантов не осталось, разве что canabis, и то не лечебный запрещённый ТГК, а вот легальный CBD тоже ничего не дал.
Когда люди пишут что им помогает рюмочка коньяка, электро сон, какая нибудь мазь, это вполне реально, но ключевой вопрос это степень сбн, когда-то лет 12 назад, мне тоже помогали простые приседания и какие нибудь упражнения, а сейчас мирапекс 0.25 в паре с габапентином, только немного уменьшают сбн.
Например у меня сбн ежечасный, то есть в любое время всегда при сидении или лежании, а у кого-то, он проявляется один раз в сутки на полчасика, у кого то он может по 3 суток отсутствовать, и не было приёма мирапекса, в этих случаях вполне допускаю что сгодится и коньячок. Поэтому хотелось бы что бы когда писали о том что им помогло, более подробно описывали степень своего СБН, у меня например мирапекс не убирает совсем сбн, а только позволяет рваный сон, т.е. засыпаю, но через час, сбн всё равно будит, обливаю ноги холодной водой, постою, похожу, потом опять час можно поспать до следующего подъёма от СБН. А без мирапекса, даже полежать не получается, здесь коньячок уже бессилен, а вот что может помочь, эту загадку решить не удаётся, хотя перепробовал всё что можно, уже и вариантов не осталось, разве что canabis, и то не лечебный запрещённый ТГК, а вот легальный CBD тоже ничего не дал.
Здравствуйте ,если пролистать этот форум то там Алексей оставлял контакты для связи с ним .Он создал форум по Сбн ,где делится с альтернативными методами лечения Сбн ,попробуйте с ним связаться ,форум платный ,но может вы сможете там для себя найти что то ещё
Здравствуйте ,если пролистать этот форум то там Алексей оставлял контакты для связи с ним .Он создал форум по Сбн ,где делится с альтернативными методами лечения Сбн ,попробуйте с ним связаться ,форум платный ,но может вы сможете там для себя найти что то ещё
Алексей со странностями типок, но его ролик на ютубе отговорил меня начать принимать мирапекс и слава богу.
Ищите альтернативные способы лечения, у меня доходило до такого состояния, это не жизнь а кошмар. Большим трудом и огромными усилиями я откатил это дело до приемлемого и слез с приема таблеток.
Ищите альтернативные способы лечения, у меня доходило до такого состояния, это не жизнь а кошмар. Большим трудом и огромными усилиями я откатил это дело до приемлемого и слез с приема таблеток.
Я не принемаю Мирапекс уже 1.5 года. Сплю по 3-4 часа. Перепробывал всё о чём писали в этом форуме. Ничего не помогает. Написал Алексею. Пока не ответил. В этом то и проблема, что альтернативы Мирапексу я не знаю, но лучше без него.
Это хорошо, что люди делятся своими рецептами и способами!!!Важна не только степень тяжести, но и к какому типу он относится (первичный или вторичный), возраст тоже играет роль, чем старше, тем проблемней и тяжелее, идет по наростающей!!!! Я тоже перепробовала все, и только мирапекс помогает !!!! Не пробовали ропинирол??? Многим помогает (мне нет) , слезть с мирапекса на время!!
Я не принемаю Мирапекс уже 1.5 года. Сплю по 3-4 часа. Перепробывал всё о чём писали в этом форуме. Ничего не помогает. Написал Алексею. Пока не ответил. В этом то и проблема, что альтернативы Мирапексу я не знаю, но лучше без него.
есть альтернативы читайте переписку, просто они более трудозатратные и сложные нежели пойти выпить таблетку
на этих 16ти страницах уже все было описано по несколько раз, просто действительно хорошие рекомендации почему то игнорируются народом, а мазать ноги кремом и выпить коньяка имеют отклик. у вас проблема с головой, лечить нужно голову а не ноги, можно забыть вообще о ногах, это всего лишь сигнал о проблемах в голове
Похожая проблема. Все началось во время беременности. Лежу, ворочаюсь не могу уснуть. Даже если сильно устала. Через 30 минут, а то и раньше начинают дергаться ноги. Сокращение мышц не произвольное, не могу уснуть. Мышцы в районе голени болят, как будто прошла 10 км. Помогает не надолго, встать, походить, присядание 10-15 раз. Плюсом учащается дыхание. Ложусь, начинаю глубоко и медленно дышать. Иногда помогает, иногда нет. Из таблеток, пью магний, железо. Курсами толперизон 50 мг(расслабление мышц). Первая таблетка, если до этого долго или вообще его не принимали, действует "убийственно"! Вторая и последующие такого эффекта, " переваренного пельменя" Нет! Пью его только на ночь, за час до сна. Совет: Если хотите его попробовать, подгатайте на завтра выходной.
у меня сейчас 26 недель, тоже замучилась уже, спать невозможно, ноги зудят, сводит, да и вообще п п ц какой-то...вречи говорят, родишь и все пройдет...главное не свихнуться к этому времени.
У меня не поошло, рожала в 22года, сейчас 59лет, пью магний, калий, кальций, железо-помогает, но и снатворное без него никак.
Я для себя решила проблему с СБН так. Перед сном обязательно приятный расслабляющий душ, а лучше ванна. Затем на 30 минут под спину аппликатор Ляпко (резиновый коврик с иголками). Утром и перед сном принимаю афабазол 30мг или Глицин форте( таблетки помесячно чередую). В полночь( + - полчаса) все равно просыпаюсь, но ноги уже не беспокоят.Туалет, попью воды и спокойно засыпаю до утра. Я вычислила,этих процедур мне хватает на неделю, затем появляется СБН Но я решила, что каждый день это не сильно обременительно. Первое время на коврике больновато лежать, нужно перетерпеть 2-3 минуты, затем боль проходит. Мышцы расслабляются, я на нем даже засыпаю. Мне 65 лет, заболевание наследственное уже 2 года.
Я по памяти писала название лекарств ,возможно где то ошибки ,прощу прощения
(Реквип-модутап так правильнее наверное )
Если финсредства позволяют ,попробуйте азилект (Израильский препарат )и нью про .(я ещё до них не добралась ,поэтому сказать ничего не могу )
Но вдруг спасут))
Нью про пластырь, тотже мирапекс
Полностью согласна с гостем 30,31,32,33,34.Ужасная изнуряющая болезнь.Тоже обращалась к врачам.Бесполезно.А некоторым даже было смешно.Мне 58 лет и ьучаюсь с раннего детства.Болезнь передалась по наследству от бабушки.Перепробывала много препаратов.Мирапекс не помогает.И всегда возвращалась к своему методу спасения.Встаю несколько раз за ночь,иду в ванную и держу ногу под холодной струей воды,потом туго затягиваю смоченным водой платком.И так проходит каждая ночь.Все понимаю,что с этим надо жить и держу себя в руках.Писала много на форумы,но ни один врач не ответил.В юности еще и рука крутила,но как то прошло.В основном крутит одну ногу,но часто и на другую перекидывается.Знаю,что этим заболеванием занимаются под Москвой в Борвихенском санатории.Но к сожалению не всем это по средствам.А так хочется хоть немного пожить без этих мучений.
Такая же ерунда,мучаюсь сколько себя помню,,жуть, пугает,как дальше с этим жить....не кто не верит,что такое может быть заболевание
С раннего детства я испытываю этот,простите,писец...Ходили по врачам...Симулянт...Дефицит внимания...В общем ваш ребенок вас обманывает,Гиппократ в шоке.Мучался в школе и универе,приступы сбн рушили почти каждую контрольную...Единственное на что был способен-активные виды спорта (Велокросс,легкая атлетика(спринт бегал)после баскетбол).Кредит доверия к врачам упал-ниже не куда.Поставил диагноз себе сам(не судите строго,врачи увы не справились) Узнал о существовании данного расстройства лишь пару месяцев назад,симптомы ни с чем не перепутаешь.Мне всего 24,а веду себя как старик...Утратил возможность отдыхать,расслабляться.Пропал интерес к саморазвитию и даже к собственной жизни.Не мог найти понимания среди педагогов,друзей,и даже семья которая стремилась мне помочь во что бы то ни стало не понимали причин моего столь не стандартного для юноши поведения.Скатился в депрессию уже забыл когда,и даже сейчас,когда пишу это сообщение дергаю левой ногой.Остановка или блокировка ноги влечет за собой истерию,приступы ярости и не контролируемого гнева.Жизнь по сути рушится,а в руки себя взять не могу.Забил на недоверие и обратился к неврологу в очередной раз.Вывода 2 : Первый-врачебное заключение о психосоматическом заболевании.Второй - мой личный - лучше и не пытаться обьяснить свою проблему врачам.Я в очередной раз рыскал по сусекам интернета пытаясь собрать достаточное количество информации и заняться самолечением,но перспективы сомнительны.Прочитав выше о том,что люди живут страдая по 40-50 лет...Я самой белой завистью вам завидую,ибо сам уже не в силах выносить это,а мне всего 24.Ребят держитесь и не падайте духом.Прийдет время и мы сможем расслабиться,и провести парочку дней в состоянии покоя(при этом не переставая дышать) Держитесь ребят.
Понимаю ваш гнев, особенно к врачам, настолько не образованны, просто ужас!!! Да, наша болячка не лечиться, но не знать того, что сейчас принимают при снятия этого синдрома, грех на душу, ну я бы пожелала им ощутить этот синдром на себе, может быть своими бестолковыми мозгами, что то стали делать. Ця
страдал более 20 лет. подсказали добрые люди..доктор талантливый использует запатентованый метод. никакого мирапекса. лечение курсовое. прошел 2 курса. три года не знаю горя. стал забывать что это такое. мой друг лечился в германии - мог себе позволить \ 110 тыс евро\ - хватило где-то на 1.5 года. прошел лечение в данном центре - вот уже 2,5года живет без проблем
Так распишите лечение, чем вас там лечили? На скроько я знаю ни в одной точке мира это не лечиться
Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу
Здравствуйте, Светлана.
Я сама поставила себе диагноз СБН по статьям в интернете.
У меня непреодолимое желание двигать ногами ( Слава Богу без боли), от этого бессонница
Что посоветуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же ситуация! Я планирую беременность. Но после длительного курса разными лекарствами мне выписали Мирапекс, тк ничего больше не помогает. Пью его уже 7 месяцев. С ним болезнь отсиупила , а без него возвращается. Но принимая Мирапекс нельзя беременнеть! Врачи лишь разводят руками и говорят -если хотите рожать, рожайте а 9 месяцев не пейте препарат и терпите!! Как понять терпите??они хоть понимают какого это? Я в отчаянии!! Плачу от безисхоности....незнаю что делать. Была уже у 4 врачей...
Тут в комментах дали телефон врача 89044471602