Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((

Гостья
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Странная у нас академическая медицина. Проблема выеденного яйца не стоит. Есть такой метод, называется ЛФК (лечебная физическая культура), в него входит ЛГ (лечебная гимнастика). Достаточно одного-трёх упражнений, чтобы через неделю снять все неприятные симптомы, а через 3 месяца забыть об этом несчастном СБН (синдроме беспокойных ног) и спать спокойно. Но придётся слегка поддерживать состояние этими же упражнениями. Конечно, если копнуть, то и с позвоночником надо было бы поработать, но это уже по желанию. Вот я знаю товарища 89522235036, в Вотсапе: Nordwest. Живёт в Ломоносове (под Санкт-Петербургом). Ему надо писать, на звонки он не отвечает. Сделает всё бесплатно. Удачи!

Гость
Гость

Странная у нас академическая медицина. Проблема выеденного яйца не стоит. Есть такой метод, называется ЛФК (лечебная физическая культура), в него входит ЛГ (лечебная гимнастика). Достаточно одного-трёх упражнений, чтобы через неделю снять все неприятные симптомы, а через 3 месяца забыть об этом несчастном СБН (синдроме беспокойных ног) и спать спокойно. Но придётся слегка поддерживать состояние этими же упражнениями. Конечно, если копнуть, то и с позвоночником надо было бы поработать, но это уже по желанию. Вот я знаю товарища 89522235036, в Вотсапе: Nordwest. Живёт в Ломоносове (под Санкт-Петербургом). Ему надо писать, на звонки он не отвечает. Сделает всё бесплатно. Удачи!

А подробнее нельзя??? Что и как сделает из вашего текста не понятно????

Гость
Гость

Чушь, Если бы было так просто, все бы не страдали этим, а делали бы упражнения и спокойно жили!!!!!! У вас ,наверно, легкая форма, и вам упражнения помогли!!????

Гость
Гость

Синдром беспокойных ног идет от головы , поэтому Мирапекс и т.п. помогает, если бы было все так просто, как вы пишите!!! Ерунду пишите - ЛФК - и все прошло - чушь!!!!

Гость
Гость

Синдром беспокойных ног идет от головы , поэтому Мирапекс и т.п. помогает, если бы было все так просто, как вы пишите!!! Ерунду пишите - ЛФК - и все прошло - чушь!!!!

Добрый день! А Ламиктал кто нибудь пробовал? Мне врач прописала

Гость

История моего излечения:
Меня мои ноги замучили просто. По ночам спать было невозможно, приходилось вставать делать легкую разминку на ноги и растяжку. Или хотя бы просто походить. От любого внешнего раздражителя ноги начинали дергаться. В состоянии долгого покоя тоже начинали дергаться. Во сне тоже. В общем все это длилось несколько лет, не помню уже когда и началось. Пила я и магний и спортом занимаюсь. Думала уже что жить мне с этим всю жизнь. Но тут, по причинам низкого гемоглобина мне назначили капельницы железа. И О Чудо, уже после первой капельницы мой сбн куда то исчез!!!И если раньше 1-2 раза за ночь мне приходилось совершать свои обряды по устранению симптомов сбн, то сейчас уже 2 месяца я от слова совсем не вспоминаю о нем!!! Мой сон стал как у боженьки! Девочки, пробуйте делать капельницы железа, хуже точно не будет, это лучше чем пить непонятный таблетки! Я столько лет мучилась, а ответ был в дефиците железа! Таблетки железа я тоже пила, но особого эффекта не заметила. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то. Всем здоровья!

Гость

Мне томогает более ли менее успокоить ноги охлаждающий гель,стояние на гвоздях(можно апликатор Кузнецова),просто полежать задрав ноги вверх на стенку и подрыгать,помастровать(дать отток крови) Двигаюсь и хожу я и так много это не помогает,может если только конкретно спорт нагрузку устраивать...Короче муки адские,ночью очень плохо сплю из за этого,просыпаюсь,а первые шаги утром делать таааак больно...По сути ноги больят круглосуточно,только больше-меньше...Это очень мешает жить,т к постоянно находишься в этой мысли...Думаю может монуал хороший мог бы помочь,но у нас в городе такого не имеетстя...Мне 39,мучаюсь уже года 4 с этой проблемой...

Гость

Мучилась более 10 лет, шло по нарастающей... Много всего перепробовала, лежала в больнице. Короче, на фоне приема препарата с магнием в составе, отменила Мирамекс (он уже не помогал) и стала пить Железо хелат. Первая ночь была адом, а со второй ночи я спала.... Не передать словами, какое это счастье!!! Прошло более месяца, всё хорошо. В больнице назначили Габапентин, у которого страшные побочки.... до суицидальных настроений... Я не пила... Анализа на Ферритин не было. Сама выкарабкалась.
Всем здоровья!

Сон это счастье.

СБН имеет очень широкий диапазон от минимального, когда помогает 10 приседаний, до максимального, когда даже высокая доза мирапекса не помогает. Лично я за 12 лет прошёл этот путь. Не соглашусь с теми кто говорит что надо перетерпеть не принимать мирапес.
Попробуйте сказать больному сахарным диабетом что ему надо потерпеть и не пить лекарства от диабета дающие побочку, что из этого получится? Люди начинают принимать мирапекс когда уже ничего не помогает, если не принимать мирапекс, то " струна" уже настолько натянута, что где-то обязательно должна порваться (голова, сердце, мозг).
Я было и у доктора в Азове, и в группе по СБН в Сеченова, общался с Алексеем и другими людьми которые более менее в теме. Физиотерапия, работали с позвоночником ( плазму кололи), и тд..
Нет ни одного варианта которые предлагались здесь в этом форуме который бы я не прорабатывал. Результат нулевой.
Впрочем я видел женщину которой наверное помогло лечение в Сеченова. С неё, так же как с меня ночью во время сна снимали показания прибора. Так вот мне даже мирапекс не дал ни сна не покоя, а она без каких либо лекарств ( обследование желательно проводить без лекарств) , обвешанная "напрягающими" датчиками, давала всю ночь такого храпака, аж стены дрожали, я обзавидовался. Вот таким "пациентам" может много чего может помочь.
Многие "целитили", не понимают как так почему не помогает даже прегабалин , не говоря уж о габапентине, у них же написано что он должен помогать .
По поводу перетерпеть, специально в отпуске , когда вроде можно отлежаться ( только вот лежать невозможно, без мирапекса), пробовал не употреблять, но это путь в бездну. Впрочем если у вас СБН как у той женщины, то можно и "перетерпеть

Гость
Гость

Ещё один...

Гость
Сон это счастье.

СБН имеет очень широкий диапазон от минимального, когда помогает 10 приседаний, до максимального, когда даже высокая доза мирапекса не помогает. Лично я за 12 лет прошёл этот путь. Не соглашусь с теми кто говорит что надо перетерпеть не принимать мирапес.
Попробуйте сказать больному сахарным диабетом что ему надо потерпеть и не пить лекарства от диабета дающие побочку, что из этого получится? Люди начинают принимать мирапекс когда уже ничего не помогает, если не принимать мирапекс, то " струна" уже настолько натянута, что где-то обязательно должна порваться (голова, сердце, мозг).
Я было и у доктора в Азове, и в группе по СБН в Сеченова, общался с Алексеем и другими людьми которые более менее в теме. Физиотерапия, работали с позвоночником ( плазму кололи), и тд..
Нет ни одного варианта которые предлагались здесь в этом форуме который бы я не прорабатывал. Результат нулевой.
Впрочем я видел женщину которой наверное помогло лечение в Сеченова. С неё, так же как с меня ночью во время сна снимали показания прибора. Так вот мне даже мирапекс не дал ни сна не покоя, а она без каких либо лекарств ( обследование желательно проводить без лекарств) , обвешанная "напрягающими" датчиками, давала всю ночь такого храпака, аж стены дрожали, я обзавидовался. Вот таким "пациентам" может много чего может помочь.
Многие "целитили", не понимают как так почему не помогает даже прегабалин , не говоря уж о габапентине, у них же написано что он должен помогать .
По поводу перетерпеть, специально в отпуске , когда вроде можно отлежаться ( только вот лежать невозможно, без мирапекса), пробовал не употреблять, но это путь в бездну. Впрочем если у вас СБН как у той женщины, то можно и "перетерпеть

а косточки абрикоса пробовали прикладывать к играм?

Гость
Гость

История моего излечения:
Меня мои ноги замучили просто. По ночам спать было невозможно, приходилось вставать делать легкую разминку на ноги и растяжку. Или хотя бы просто походить. От любого внешнего раздражителя ноги начинали дергаться. В состоянии долгого покоя тоже начинали дергаться. Во сне тоже. В общем все это длилось несколько лет, не помню уже когда и началось. Пила я и магний и спортом занимаюсь. Думала уже что жить мне с этим всю жизнь. Но тут, по причинам низкого гемоглобина мне назначили капельницы железа. И О Чудо, уже после первой капельницы мой сбн куда то исчез!!!И если раньше 1-2 раза за ночь мне приходилось совершать свои обряды по устранению симптомов сбн, то сейчас уже 2 месяца я от слова совсем не вспоминаю о нем!!! Мой сон стал как у боженьки! Девочки, пробуйте делать капельницы железа, хуже точно не будет, это лучше чем пить непонятный таблетки! Я столько лет мучилась, а ответ был в дефиците железа! Таблетки железа я тоже пила, но особого эффекта не заметила. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то. Всем здоровья!

Странно, что столько мучились, а вам не назначили , элементарно, сдать анализы!!??? У вас в этом и была проблема!! У других с железом все в порядке и никто не назначит капельницы!!! Дело в другом, вам повезло, что нашли причину и устранили!!! Рада за вас!!!!

Гость
Гость

Мне томогает более ли менее успокоить ноги охлаждающий гель,стояние на гвоздях(можно апликатор Кузнецова),просто полежать задрав ноги вверх на стенку и подрыгать,помастровать(дать отток крови) Двигаюсь и хожу я и так много это не помогает,может если только конкретно спорт нагрузку устраивать...Короче муки адские,ночью очень плохо сплю из за этого,просыпаюсь,а первые шаги утром делать таааак больно...По сути ноги больят круглосуточно,только больше-меньше...Это очень мешает жить,т к постоянно находишься в этой мысли...Думаю может монуал хороший мог бы помочь,но у нас в городе такого не имеетстя...Мне 39,мучаюсь уже года 4 с этой проблемой...

Если ноги болят, это не СИНДРОМ беспокойных ног!!! Проверьте вены ног! Детралекс 1000 попробуйте

Гость
Гость

Мучилась более 10 лет, шло по нарастающей... Много всего перепробовала, лежала в больнице. Короче, на фоне приема препарата с магнием в составе, отменила Мирамекс (он уже не помогал) и стала пить Железо хелат. Первая ночь была адом, а со второй ночи я спала.... Не передать словами, какое это счастье!!! Прошло более месяца, всё хорошо. В больнице назначили Габапентин, у которого страшные побочки.... до суицидальных настроений... Я не пила... Анализа на Ферритин не было. Сама выкарабкалась.
Всем здоровья!

Странно, как без анализов........

Сон это счастье.
Гость

а косточки абрикоса пробовали прикладывать к играм?

Вот косточку абрикоса ещё не пробовал.
У меня сбн не в играх а в бёдрах. Пробовал прикладывать всякое железо, всё не то, изобрёл бандаж на ноги с пришитыми внутри бандажа всякими гайками болтами, но это не ради железа, а для того что было неравномерное давление на ноги, которое немного нивелирует, отвлекает сбн, особенно когда железо холодное.

Гость
Танявушка

Здравствуйте! У меня СНБ с 10 лет, вот уже на протяжении 23 лет и очень прогрессирует, особенно после рождения ребенка. Не буду писать о мучениях и дипрессиях-это и так все понятно! Что я только не перепробовала, единственный препарат, который помогает это мирапекс, но его приходится увеличивать, т.к. есть привыкание. Но хочу вам всем рассказать о методе, который мне реально очень помог-эти голодание. Тут все очень просто и все очень сложно, я голодала несколько раз и каждый раз мне очень помогало, я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,отказываюсь от таблеток, сплю, могу ездить в транспорте, и в обнимку полежать с мужем. Но вот правильный выход из голода мне пока не дается, а это самый важный этап, чтобы закрепить результат. Я срываюсь, начинаю есть за семерых и все скатывается назад, болезнь возвращается. Но я не намерена сдаваться и буду пробовать снова и вы попробуйте. Изучите этот вопрос, есть места, куда вы можете поехать и поголодать под наблюдением специалистов. Могу подсказать что-то, что я знаю уже по этому поводу, мы можем с кем-то объединиться и вместе пройти этот путь. Есть же еще и духовный аспект этой болезни, для меня она во многом стала учителем. Лекарства и врачи тут, по-моему, не помогут, у меня из-за приема мирапекса симптомы стали ярче проявляться. Я в Питере, если что, давайте объединяться!

Да, только мирапекс(он же прамипексол дешевле). Начинайте с четверть, старайтесь держаться на этой дозе, потом по состоянию. Мирамекс или прамипексол(одно и тоже, 0.250 мг. В аптеке ру смотрите

Гость
Гость

К сожалению, он не знает что такое синдром беспокойных ног, особенно в тяжелой форме и помочь не чем не может!!!

Гость
Гость

берите на ночь таблеточку магнезиума. И курс витаминов группы Б. Это от недостатка микроэмлентов. Через месяц пройдет все.

Не помогает от слова Вообще! Чего я только не пила за мои 17 лет мучений, бессонных ночей и прибавившихся психозов на этой почве! К каким врачам только не ходила и что только не пробовала. Как правило помогают лекарства действующие нанейропатическую систему, типа Лирики , но у меня от них побочка на психику, поэтому такие не пью, вот и мучаюсь. Сейчас в другой стране прописали Ропинирол, начала три дня, эффект : появилась тревожность и боль слегка ушла. Скорее всего придется бросить. Но это все индивидуально.

Гость
Гостья

Я мучаюсь этой проблемой. Особенно в перелетах ужасно, уснуть невозможно, просто ад какой-то. Заметила, что этот синдром обостряется при хронических недосыпах. Раньше, когда работала и не высыпалась периодически, очень часто было. Сейчас, я домохозяйка и такая проблема редко возникает.

Я 17 лет мучаюсь. И да! Очень зависит от твоего психического состояния. Изучила это наблюдениями и записями. Как понервничаешь или стресс сильный, так все обостряется. Как все более-менее спокойно, так и ноги спокойнее, на сильные погодные изменения тоже реагируют. В самолетах летаю практически стоя. Это не жизнь, а ад. Прописывают лекарства которые мне действуют на психику ( а по идее не должны), Лирика, Габапентин и др, поэтому бросаю. Сейчас в другой стране прописали Ропинирол и Малтрексон, буду пробовать, посмотрим.

Гость
Гость

К сожалению, он не знает что такое синдром беспокойных ног, особенно в тяжелой форме и помочь не чем не может!!!

Меня тоже посмешил, проходила это все, помощи ноль. Помогают Габапентин, Лирика(Прегабалин), но от них куча побочек у меня лично, поэтому их не пью. Одно лечишь, другое калечишь.

Гость
Гость

У меня 10 летний стаж СБН. Принимал очень разные таблетки кто что не прописывал эффекта почти не было и перешло в тяжёлую форму. Мучалась целый ночь и только под утро засыпал где-то на 3 часа. И как-то раз в очереди стоматологии познакомился с молодым невропатологом и как понял что он закончил высшую медицинскую академию в Индии. Записался на прием он осмотрел и прописал рецепт на месяц и сказал что через месяц ещё раз был на обследование. Таблетки пил строго по схеме. С третьего дня синдром уже не беспокоил. Прошёл месяц таблетки кончились и с ними беспокойство ног. Ну подумав нет жалоб зачем тревожить доктора.
На данный момент идёт третий месяц ни что пока не беспокоит.
А рецепт был таков:
Амитриптилин 0.025 ~ 8:00 пол таблетки и 18:00 пол таблетки.
Адаптол 500мг ~ утро обед ужин по таблетки.
Феназепам 0.001 ~ 20:00 по таблетки.
Все препараты в аптеке строго по рецепту.
Если кому-то поможет буду рад за вас. Здоровья вам.

Гость
Гость

У меня 10 летний стаж СБН. Принимал очень разные таблетки кто что не прописывал эффекта почти не было и перешло в тяжёлую форму. Мучалась целый ночь и только под утро засыпал где-то на 3 часа. И как-то раз в очереди стоматологии познакомился с молодым невропатологом и как понял что он закончил высшую медицинскую академию в Индии. Записался на прием он осмотрел и прописал рецепт на месяц и сказал что через месяц ещё раз был на обследование. Таблетки пил строго по схеме. С третьего дня синдром уже не беспокоил. Прошёл месяц таблетки кончились и с ними беспокойство ног. Ну подумав нет жалоб зачем тревожить доктора.
А рецепт был таков:

Спасибо надо попробовать

Гость
Гость

Полагаю после выявления уровня дофамина кроме дофаминных препаратов мне ничего не назначат.Есть надежда,что сбн у меня проявляется именно из за некорректного уровня дофамина и я найду лекарства,убирающие синдром,но если бы все было так просто,то я была бы просто счастлива!!!Т.к устала не спать по ночам и жутко мучаться,приседая,сжимая спандер в обоих руках и тд (у меня крутит ногти,обе руки и порой голову).Но и здесь есть свои опасения,тк прекращая прием дофаминного препарата,сбн возвращается.А пожизненно их пнинимать я не хочу.К тому же также как и многие планирую стать мамой.Эта проблема просто ужасна.На первый взгляд,у многих хоть раз крутило ноги,а во время беременности-тем более.Но у меня эта проблема началась лет 6 назад,сначала слегка и редко,в теперь просто душит и мешает жить.Почти каждую ночь засыпаю только под утро (когда на работу вставать надо),а бывает и вечером в кино начинает долбить((хочется вскочить и убежать.Вот так то...это и есть сбн...Насколько знаю,эту проблему хорошо изучили в Англии,а наши врачи ничерта не знают и списывают от безисходности на нервы (попей успокоишки),на остеохондроз и еще какую-нибудь нелепую *****.Так что надо ехать в Англию.

Мирапекс! 40 лет мучалась. Три года назад через интернет форум начала употреблять по инструкции. Помогает! Три года сплю.

Гость
Гость

Мирапекс! 40 лет мучалась. Три года назад через интернет форум начала употреблять по инструкции. Помогает! Три года сплю.

Пил его 8 лет. С большим трудом слез с него. От него спишь, но с лютой побочкой.

Гость
Гость

Спасибо надо попробовать

Вы попробовали? Какой у вас результат?

Гость
Гость

А рецепт был таков:

Как протекает ваше лечение?

Гость
лера

я периодически заглядываю на форум. Сделала вывод-все хотят избавиться от серьезного недуга примочками, мазями, прикладыванием мочи,а то,что это серьезное заболевание и его надо лечить- это мало кого волнует. Я посетила форум в феврале,Там под ном.90 был указан телефон.Позвонила, съездила,прошла лечение. Десятый месяц живу другой жизнью. Вы не поверите-хожу в кино, на концерты, чго не могла позволить себе лет пятнадцать.Поняла одно- спасение утопающих= дело рук самих утопающих.Как сказал мой доктор ,,каждый выбирает путь себе сам, но лягушка всегда прыгает прямо,, Я с этим полностью согласна . от всего сердца желаю здоровья!

А почему бы вам не оставить телефон , если помогло ?

Сон это счастье.
Гость

Пил его 8 лет. С большим трудом слез с него. От него спишь, но с лютой побочкой.

Интересно, каким образом удалось слезть с мирапекса?

Гость
Сон это счастье.

Интересно, каким образом удалось слезть с мирапекса?

От безысходности. Оказался за границей. Там его не продавали без рецепта.

Гость
Гость

А рецепт был таков:

вы бы оставили адрес этого врача, вам только спасибо скажут

Гость
Гость

А рецепт был таков:

Так дайте фамилию этого невропатолога !!!?

Сон это счастье.

У СБН 333 причины которые запускают СБН. У кого то это стресс, у кого то железо, кальций, позвоночник, сосуды, сердце и т.д. Хорошо если удалось найти причину, но как правило эта причина неизвестна.
Мне приходится глушить СБН стандартными, классическими препаратами, мирапекс ( последнее время 0.25 уже не помогает) , реквип модутап, и ньюпро, вместе с гапапентином. Всё остальное может " прибивать", " затормаживать", но ни как не влияет на СБН.

Гость
elena

Перечитала весь форум.. Здесь не у всех СБН. Есть и результат плоскостопия и варикоза и т.д. ДА мало ли причин. Мне хирург-ортопед сказал,что причина кроется глубже и надо найти хорошего ревматолога.Тот в свою очередь, посмотрев аналзы, сказала, что надо ложится на обследование. От СБН помогает МИРАПЕКС в мизерных дозах. Никакие растирки массажи не помогут.

Дааа,на миропексине я собаку съела.Знаю что это такое.Он действительно помогает,но не на долго,мне его хватило на 7 месяцев.Потом начался ад.Как говориться обратная реакция.Куча побочных действий.Врачи сажали меня на разные таблетки,меняли лечения как перчатки.Ничего не помогало.Антидепрессанты,нейролептики,транквилизаторы,бензодиазепины,это так называемое лечение довело меня до депрессии,никакие препараты мне не помогали,на оборот,становилось всё хуже и хуже.Меняла врачей,ходила по стационарам,стучалась в какие только двери могла,просила помощи.И на конец,когда все врачи от меня отказались,после так называемого ,,эффективного лечения,, обратите внимание,обращалась и к платным врачам, убедившись,что ни черта они об этой болезни не знают,по крайней мере СБН далеко не до конца изучен,на,ала летать интернет,нашла частную клинику.Сравнитнльно по дешевле других.Полтора месяца лежала в стационаре,вытащили меня из депрессии,принимала один препарат,который поставил меня на ноги,вытащил из депрессии.Правда без полочки не обошлось из больницы я выписалась на + 22кг.больше.Таблетки повлияли на вес.Анафрванил150мг.в комбинации с лоразепамом +ещё один нейролептик.Все эти препараты повлияли на лишний вес.В самом начале меня лечили от СБН и долечили до тяжёлой депрессии.СБН так и не проходил , мучялась.В клинике познакомилась с неврологом,наш парень, оказался очень хороший врач,взял меня под своё крыло,уменьшил дозу анафранила,до50мг.Назначал разные комбинации чтоб помочь мне с СБН,но ничего меня не брало.Спасибо врачу,он меня не оставил,терпеливо искал как можно мне помочь.И вот как-то раз вошла я в интернет задав вопрос чем ещё можно облегчить свои страдания от этого ненавистного синдрома? Нашла препарат под названием РОПИНИРОЛ,пошла к своему неврологу и сказала ему про это лекарство.Он дал добро,сказал что надо попробовать,а вдруг поможет?И что вы думаете,после таких мучений я нашла свой препарат,который мне действительно помогает.Дозировка у Ропинирола
2,4,8мг.,моя доза 4мг.

Гость

Блин, сколько нас таких, оказывается. С 7 лет мучаюсь периодически, никакой боли нет, но кажется - лучше б болели, так хоть обезбол помогает. Испытываю щекотки, последние годы и в руках, пытаешься расслабиться принять и прочувствовать - аж подпрыгиваю в итоге от этих ощущений. Помогало надавить на ноги,на корточках посидеть до усталости, а знаете, есть способ, но его, конечно, сложно постоянно использовать, как ни странно это звучит - это оргазм-при нем чувствуется, как кровь несется по ногам и махом засыпаешь. Долго стеснялась об этом писать, но вдруг это кому-то поможет

Гость
Настя

вы вылечились? Ответьте, пожалуйста.

Таблетки парамексол,пол таблетки на ночь

Скажите, пожалуйста, а если принимать сильнодействующие седативные препараты? Например, Феназепам или снотворные Z группы? Это не помогает?

И ещё, скажите пожалуйста, какие побочные эффекты от мирапекса, в чем они проявляются?

Гость
Гость

Таблетки парамексол,пол таблетки на ночь

Тоже приходится дозу повышать

Гость
Exen

Скажите, пожалуйста, а если принимать сильнодействующие седативные препараты? Например, Феназепам или снотворные Z группы? Это не помогает?

ну тебя будет вырубать а ноги будут мешать и мучения от этого будут сильнее

Гость

У меня около 20 лет с первых симптомов, последние лет 5 каждую ночь, периодами переходит и в руки. Научился жить с этим, перестал стрессовать и принял свою болезнь, стало намного легче. Когда стрессовал, то даже пару секунд не мог лежать ровно.
Вот мои наблюдения за десятилетия:
- Полностью снимает все неприятные симптомы травка в лечебных дозировках, после нее симптомы из мучительных становятся приятными. Чувствуются приятные волны по ногам и их ни на миллиметр не хочется двигать.
- Самое главное наблюдение-как-то раз у меня начался дисбактериоз и сразу после начала я даже сидеть и стоять не мог, у меня выкручивало ноги и руки с огромной силой. И как-то раз, примерно пол года я сидел на интервальном голодании и полном ЗОЖе- я питался 2 раза в день, я не курю и не пью. В рационе оставил все только вареное и на пару, пил только воду. Умеренные тренировки. Ел в 6 утра и в 15 дня. Ощущал очень приятное чувство голода и прекрасное настроение. И после, примерно, месяца у меня прошли все симптомы!!! Я впервые смог спать в обнимку с женой и спал по 8 часов, засыпая минут за 5, хотя до этого думал, что в дурку попаду. Это состояние очень легко потерять, так что надо придерживаться полной дисциплины, но это очень полезная дисциплина.
Также мне помогало втирание в кожу настойку (как будто ментоловую, рублей за 30, пузырек как у боярышника). Название не помню, да и не в России сейчас. Главное нагреть ноги, после этого очень сильное чувство от нее, которое переводит фокус внимание на себя и симптомы не беспокоят минут 20, можно успеть уснуть.
Ну и сейчас помогает холодный душ для ног, иногда по 3 раза за ночь, но уже привык и это мой образ жизни.
Также я сплю на полу, что помогает.
Тех, кто сидит на мирапексе и прочем очень жаль, особенно, когда есть трава, которая в миллиард раз наносит меньше вреда. Сейчас опять перехожу на голодание и прочный зож

Гость

Так что для тех, кто привык есть жареное, жирное, сладкое и прочее *****, а так же пить кофе, алкоголь, чаи, соки и тд., к сожалению, ждет только мирапекс и все вытекающие мучения.
Попробуйте спросить у ИИ про связь кишечника и СБН. Поэтому, думаю, когда у меня был дисбактериоз, мои симптомы тяжелой формы были умножены на 20.
Также, у многих симптомы из-за нарушения дофаминовой системы. Поэтому нам нужен дорогой дофамин, который тяжело добыть - спорт, диета, медитации, самоконтроль. А когда мы пропускаем через себя всякие вредные помои, получая убогий и дешевый дофамин, то наш гипоталамус пытается отблагодарить нас стимулируя наши больные рецепторы, вызывая симптомы.
Так что выбор за каждым.

Гость

А еще помогают компрессионные чулки, если их смочить и положить в морозильник, а когда у меня переходит в руки, то у меня есть специальные длинные носки с отрезанными концами, которые я также мочу и замораживаю в морозильнике. Но а вообще, уже существуют специальны устройства с гелем внутри, которые сохраняют охлаждающий эффект. Не знаю как в России, но в Европе точно есть

Начал принимать мирапекс 0.125 мг. Остальные методы, к сожалению, не помогают. Скажите, по собственному опыту, кто сколько по времени продержался на минимальной дозе? Заранее благодарю.

Гость
Exen

Начал принимать мирапекс 0.125 мг. Остальные методы, к сожалению, не помогают. Скажите, по собственному опыту, кто сколько по времени продержался на минимальной дозе? Заранее благодарю.

Здравствуйте ,я смогла продержаться на этой дозе около года ,потом перешло на руки и надо было повышать дозировку .
Попробуйте пить от этой дозы меньше ,прямо вот отделяете по частям от таблетки и может вам потребуется гораздо меньше .
Лучше пить мирапекс с пролонгированным вы высвобождением и не промипексол -разница есть .
А ещё лучше его совсем не начинать , пробуйте линейку дофаминных может ропинирол подойти

Гость

Здравствуйте ,я смогла продержаться на этой дозе около года ,потом перешло на руки и надо было повышать дозировку .
Попробуйте пить от этой дозы меньше ,прямо вот отделяете по частям от таблетки и может вам потребуется гораздо меньше .
Лучше пить мирапекс с пролонгированным вы высвобождением и не промипексол -разница есть .
А ещё лучше его совсем не начинать , пробуйте линейку дофаминных может ропинирол подойти

Спасибо! Уже начал принимать мирапекс. Конечно, сейчас облегчение. До принятия препарата, можно сказать, дошёл до черты, спал по 3-4 часа в сутки с перерывами. Ушёл с работы. Продал машину, т.к. было опасно ездить после бессонных ночей. Пока не вышел на мирапекс.

Гость
Гость

Скажите, лечение платное, сколько стоит? Если я живу в Перми, как ей позвонить? Дайте , пожалуйста, телефон, или надо приезжать? Терпения никакого. Уже нет, хоть вешайся... Эта дата заказа у меня с детства, были ремиссии, потом обострения в юности, при беременности и теперь самое сильное при климаксе и уже не отпускает 11 лет. Сначала на миропексе 0,25 все эти годы, стало хуже, но дозу не повышала, терпела. Один невропатолог посоветовал сердулат 4мг месяц, затем габапентин 300 на ночь месяц.От мирапекса потихонечку отхожу. Но эти лекарства плохо помогают.Пропила сердулад, теперь- габапентин, а что дальше? Опять сердулад? Сплю совсем мало, днём ноги не дают прилечь, только сидеть. В транспорте только стоя езжу. В общем не жизнь, а мучение . Помогите советом. Живу в Пермском крае, в поселке, медицины никакой. К невропатологу ходила на курорте.

СБН не лечится, так мне сказали врачи, если сильно мучаетесь, то лекарство принимать всегда, а не временно, попробуйте ропинерол 0.2 , но он очень дорогой стал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не помогает от слова Вообще! Чего я только не пила за мои 17 лет мучений, бессонных ночей и прибавившихся психозов на этой почве! К каким врачам только не ходила и что только не пробовала. Как правило помогают лекарства действующие нанейропатическую систему, типа Лирики , но у меня от них побочка на психику, поэтому такие не пью, вот и мучаюсь. Сейчас в другой стране прописали Ропинирол, начала три дня, эффект : появилась тревожность и боль слегка ушла. Скорее всего придется бросить. Но это все индивидуально.

Мне мирапекс помогает, больше ничего

Гость
Exen

Спасибо! Уже начал принимать мирапекс. Конечно, сейчас облегчение. До принятия препарата, можно сказать, дошёл до черты, спал по 3-4 часа в сутки с перерывами. Ушёл с работы. Продал машину, т.к. было опасно ездить после бессонных ночей. Пока не вышел на мирапекс.

Покупайте дозировку мирапекса 0.250, и начинайте с 1/2 таблетки, на ночь, или так,как врач прописал. Я через неделю перешла на 1 таблетку

Дмитрий

Вылечил клиента за один сеанс. Дистанционно. 8-995-478-30-78

Дмитрий
Гость

СБН не лечится, так мне сказали врачи, если сильно мучаетесь, то лекарство принимать всегда, а не временно, попробуйте ропинерол 0.2 , но он очень дорогой стал

Вылечил клиента за один сеанс. Дистанционно. 8-995-478-30-78