Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Не сдавайтесь ,боритесь!!!Обстоятельства иногда кажутся сильнее ,но нельзя сдаваться ..Цепляйтесь за любую зацепку в жизни ,чтобы находить силы бороться .
Болезнь СБН психологически и физически выматывает жутко ,нужно найти то ,что именно вас питает энергией ,это может быть что то лично для вас и совсем не глобальных масштабов .
Держитесь !Не теряйте надежду !
Мне помогает физическая нагрузка- присяды (раз 100), отжимания (раз 50 от комода), пресс ( раз 90). Всё это количество разделить на три подхода, далее, душ контрастный на всё тело. Если еще симптомы остались, то аппликатор Кузнецова на спину и шею минут на 15, под не раздражающую медитацию. И всё, ты чист.
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
А вы попробуйте представить рыбок,нежно обсасывающих Ваши ножки и все пройдет) сама кайфую от этого 6 лет)
А вы попробуйте представить рыбок,нежно обсасывающих Ваши ножки и все пройдет) сама кайфую от этого 6 лет)
Мы считаем это дрянью, заразой и от этого злимся, тревожится, обращаем на это много внимания. Может стоит попробовать возлюбить свою болезнь, а не бояться ее, от того искать лекарства. Попробуйте по другому воспринять ее, вот по типу рыбок или солнышек,что щекочут приятно вам ножки, спинку. И расслабитесь заметно. Может и не уйдет, но станет легче. Там ничего нет, все дело в голове, в страхах, тревоге и раздражении. Вот и все.
Мы считаем это дрянью, заразой и от этого злимся, тревожится, обращаем на это много внимания. Может стоит попробовать возлюбить свою болезнь, а не бояться ее, от того искать лекарства. Попробуйте по другому воспринять ее, вот по типу рыбок или солнышек,что щекочут приятно вам ножки, спинку. И расслабитесь заметно. Может и не уйдет, но станет легче. Там ничего нет, все дело в голове, в страхах, тревоге и раздражении. Вот и все.
Для ребят с тяжелой формой это не сработает....
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
страдаю сбн с детства.с возрастом стало беспокоить практически ежедневно..единственное спасение-мастурбация..после оргазма засыпаю практически сразу
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Я врач из клиники нервных болезней МГМУ им. И.М.Сеченова, Обухова Анастасия Васильевна. Мы занимаемся проблемой синдрома беспокойных ног. В настоящее время у нас планируется научная работа и по просьбе коллег я размещаю здесь приглашение в исследование. Если вас действительно беспокоит эта проблема, то
я готова ответить на ваши вопросы.
Уважаемые участники Форума!
Приглашаем Вас принять в научно-практическом исследовании по разработке новых методов лечения синдрома беспокойных ног. Участие в данном исследовании - бесплатное.
Исследование в себя включает:
- Анкетирование (вопросники) для оценки степени тяжести СБН, эмоциональных, когнитивных (умственных) нарушений, оценки качества сна и повседневной активности
- Полисомнография (комплексное исследование ночного сна)
Исследование проводится в клинике нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: ответственный исследователь - аспирант кафедры нервных болезней Горбачёв Никита Алексеевич (контакты: 8-916-167-70-76; nikit.gorbacheff@yandex.ru), научный руководитель - доцент кафедры, к.м.н. Полуэктов Михаил Гурьевич.
Скажите чем закончились ваши исследования? 2 года прошло. Напишите пожалуйста. После ковида вообще спать не выходит. Спасает пока мирапекс. Мне 39 хочется забыть про это состояние как страшный сон. Есть видео хаотичных движений о время сна и описание ЭЭГ ночного сна
Ничего не лечится, никакие витамины не помогают, это нервное, например у меня в тяжелой форме! ВНИМАНИЕ: из-за творческой нереализованности! Именно так. ;)
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Я врач из клиники нервных болезней МГМУ им. И.М.Сеченова, Обухова Анастасия Васильевна. Мы занимаемся проблемой синдрома беспокойных ног. В настоящее время у нас планируется научная работа и по просьбе коллег я размещаю здесь приглашение в исследование. Если вас действительно беспокоит эта проблема, то
я готова ответить на ваши вопросы.
Уважаемые участники Форума!
Приглашаем Вас принять в научно-практическом исследовании по разработке новых методов лечения синдрома беспокойных ног. Участие в данном исследовании - бесплатное.
Исследование в себя включает:
- Анкетирование (вопросники) для оценки степени тяжести СБН, эмоциональных, когнитивных (умственных) нарушений, оценки качества сна и повседневной активности
- Полисомнография (комплексное исследование ночного сна)
Исследование проводится в клинике нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: ответственный исследователь - аспирант кафедры нервных болезней Горбачёв Никита Алексеевич (контакты: 8-916-167-70-76; nikit.gorbacheff@yandex.ru), научный руководитель - доцент кафедры, к.м.н. Полуэктов Михаил Гурьевич.
кто-нибудь проходил исследование, напишите
Болел 25 лет этим кошмаром, каждый случай все равно отдельный, и нужен индивидуальный подход. Пол года почти нормально сплю, помог врач невролог по растройствам сна, мало кто разберается в этой болезни, она не изучена толком, лечился у многих врачей, помог только один из них.
так дайте этого врача здесь
страдал более 20 лет. подсказали добрые люди..доктор талантливый использует запатентованый метод. никакого мирапекса. лечение курсовое. прошел 2 курса. три года не знаю горя. стал забывать что это такое. мой друг лечился в германии - мог себе позволить \ 110 тыс евро\ - хватило где-то на 1.5 года. прошел лечение в данном центре - вот уже 2,5года живет без проблем
подскажите в каком городе лечит этот доктор и как его найти?
Мне 28, живу с этим ужасом лет с 6-8, в детстве симптомы приходи раз в месяц-пол года, потом все чаще, лет в 18-19 уже перешло на руки, после 23 ни дня без симптомов. Месяцами спал по 2 часа, мог не спать сутки, потом на 10 мин задремать, появлялись симптомы (утром, днем, вечером, ночью) и опять сутки без сна.
Таблетки леводопы 0.125 не помогают, выше пить не хочется.
Все это из-за дофамина и серотонина, - он сломан у нас в голове. Из-за последствий бессонных ночей, уничтожении нервной системы и нормального функционирования организма, будет становится только хуже, антидепрессанты усугубят всё, но без них можно полностью лишится рассудка. Проще говоря, чем дальше-тем только хуже. И это будет прогрессировать. Ни какие успокоительные, лфк, растирания, ванночки и прочая *** не помогут.
Но снять полностью все не приятные ощущения и заснуть как младенец поможет только то, что в нашей стране запрещено по сравнению с водкой и то, что имеет глупые предрассудки. Даже в самых мизерных и лечебных дозировках, ни капли не влияющих на сознание, симптомы полностью исчезают через минут 7.
Каждый сам себя лечит, тк пока что нет решения этой проблемы, кроме как поедание ловодопы, но если это оставить, как есть, то спрогрессирует в полный ад и разрушит жизнь
Через год и это не помогает
Да что может быть проще.
Закажите Магния цитрат.
Надо набрать в поисковике НАТУРАЛ КАЛМ и заказать.
У меня была такая же проблема и правильно говорят, что не хватает кальция, только он вымывается из-за отсутствия Магния, а магния цитрат имеет самое лучшее усвоение. Заказываю уже 4-й год. Никаких спазмов и кручения не будет.
Я думаю что девушке магний вряд-ли поможет. Судя по описанию у нее врождённый синдром ,не приобретенный. Кто-то из предков страдал такой же болезнью либо Паркинсона. У обеих болезней нарушена функция выработки дофамина. Поэтому магний не помешает,но здесь нужны более серьезные препараты. Обязательно обратитесь к грамотному специалисту. Многие врачи о такой болезни слышат даже впервые. Я через это прошла и по-моему эта болезнь неизлечима,лекарства лишь слегка облегчают состояние. Потом к ним привыкаешь и надо подбирать другое
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
Самые страшные последствия это лишь то что вы скоро будете вынуждены увеличивать дозу и в конце концов они перестанут помогать. Надо будет что-то другое подбирать. Я их принимаю с 2015 года и на сегодняшний день по 4 т в сутки , облегчение уже еле заметно. А первые два года не могла нарадоваться.
пила БАД, который на форуме советовали restful legs pm - не помог вообще, даже усилил синдром ночью
Аналогично, у меня тоже сложилось впечатление что он не то что не помогает, наоборот, не много, но усиливает СБН. Такая же картина у меня с мелатонином, вроде как должен помогать со сном, а вместо помощи получаешь обратный эффект.
Обратил внимание что большинство сообщений написано ночью.
СБН во всей "красе"((, ***-муха.
Скажите чем закончились ваши исследования? 2 года прошло. Напишите пожалуйста. После ковида вообще спать не выходит. Спасает пока мирапекс. Мне 39 хочется забыть про это состояние как страшный сон. Есть видео хаотичных движений о время сна и описание ЭЭГ ночного сна
Здравствуйте я тоже страдал этим синдромом аж 5 лет. У всех неврологов побывал разные методы лечения и разные медикаменты. Последний доктор прописал Тебантин 300 каждую ночь за час до сна. Сразу помогло и уже 3 месяца принимаю этот препарат. Но не знаю какой побочный эффект от длительного применения.
Петрушка, говоришь? Врач прописал...Заказала в Спаре 200г.Через 8 часов приехал чучмек и привёз пучок укропа, а в фактуре укпзпл 1кг петрушки. 1, 5 тыс
Деньги вернули через 3 недели росле 12 звонков на горячлинию.Не помогла мне петрушка от доктора Петрунина😓
Мне 54 года . Приблизительно лет 20 я болею СБН. Я не понаслышке знаю , что это. Пришлось лежать в Психо-неврологическом диспансере. Там лечили нейролептиками которые еще более усугубляли проблемы.Состояние болезни приходящее.вернее иногда уходящее ненадолго. БЫВАЕТдаже неделя спокойной- это маленький отпуск.!!!Совершенно случайно(а большая часть лечения методом тыка) будучи в гостях у родителей попробовала совершенно давно знакомый АФОБАЗОЛ. Препарат принимает моя мама от стрессов и для спокойного сна.И ,о счастье! я уснула и проспала всю ночь. Конечно это не панацея наверное от этого недуга ,но мне снимает проблему эдак на процентов 70%. Возможно это временный эффект. только третий день принимаю. Но зная проблемы и утомительное.а иногда убийственное состояние, пишу всем. Может быть кому нибудь тоже поможет ,хоть на немного снять эти муки.Попробуйте и ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
У меня это уже лет 15,ходил к неврологу, он сказал идите к хирургу, тот посмотрел ноги визуально, говорит у вас все нормально, короче чтобы ходить по врачам, нужно иметь здоровье, лично я спасаюсь, это ноги горячей водой грею, и бегом в постель, успел заснуть, то это счастье!!! Не успел, опять хождение с одного угла в другой, какие только лекарства не принимал, ни чего не помогает, водка внутрь помогает, но так можно спится....)))
Друзья, все, кто собрался на этом форуме. Я ваш «друг» по недугу! Тоже очень сильно мучалась, ночами не спала. Очень тяжело было особенно при беременности! Помогала ледяная вода, держала ноги под ней минут 5-10. Нервы немели и я засыпала. Но это лишь временное облегчение. Хотелось избавиться совсем от этого неприятного ощущения! И я нашла способ!!!! Организмы, конечно, разные. Но сбн в некоторых случаях появляется от нехватки железа. Вначале пропила Ферлатум фол. НИ-ФИ-ГА! Он не всасывался. Потом сестра-врач посоветовала СОРБЕФЕР ДУРУЛЕС. Результат не заставил себя ждать! Поэтому пусть знают все! И пусть он вам также поможет, как и мне! Я забыла, что такое сбн! Это настоящее счастье! Надеюсь эта запись хоть кому-то из вас поможет! Будьте здоровы!!!!
Спасибо. Буду пробовать.Холодная вода - не выход, ноги и так холодные.Даже не представляю, к кому обращаться по поводу СБН в нашем маленьком городе - неврологи прописывают только антидепрессанты или успокоительное. Да и их , неврологов, дефицит, как и железа.
Друзья, все, кто собрался на этом форуме. Я ваш «друг» по недугу! Тоже очень сильно мучалась, ночами не спала. Очень тяжело было особенно при беременности! Помогала ледяная вода, держала ноги под ней минут 5-10. Нервы немели и я засыпала. Но это лишь временное облегчение. Хотелось избавиться совсем от этого неприятного ощущения! И я нашла способ!!!! Организмы, конечно, разные. Но сбн в некоторых случаях появляется от нехватки железа. Вначале пропила Ферлатум фол. НИ-ФИ-ГА! Он не всасывался. Потом сестра-врач посоветовала СОРБЕФЕР ДУРУЛЕС. Результат не заставил себя ждать! Поэтому пусть знают все! И пусть он вам также поможет, как и мне! Я забыла, что такое сбн! Это настоящее счастье! Надеюсь эта запись хоть кому-то из вас поможет! Будьте здоровы!!!!
Здравствуйте, спасибо за совет. А пить его по инструкции и сколько времени пить?
Здравствуйте я тоже страдал этим синдромом аж 5 лет. У всех неврологов побывал разные методы лечения и разные медикаменты. Последний доктор прописал Тебантин 300 каждую ночь за час до сна. Сразу помогло и уже 3 месяца принимаю этот препарат. Но не знаю какой побочный эффект от длительного применения.
Здравствуйте. Тебантин и Габапентин это аналоги. Здорово, что Вам помогает. Здоровья Вам!
Не стану спорить ,потому как у многих здесь ,кому помогают :мази, грелки, позы для сна, настойки ,растирки,приседания ,обливания и т.п -к сбн не имеют никакого отношения точно .Сбн это когда ты рад выпить или растереть что угодно и лечь как угодно ,но увы ,кроме препаратов тяжелой артиллерии ничего не помогает .
Так и с алкоголем -нельзя его принимать при сбн !
Но хорошо ,что вам помогает алкоголь ,есть надежда ,что у вас не эта дрянь .
Степень тяжести заболевания бывает лёгкая, средняя, тяжёлая. И, допустим, при лёгкой степени, можно уснуть, приняв определённое положение.
Дорогие люди , я с этой болячкой столкнулась после коронавируса пол года выкручивало и стопы и ноги , начиталась Боже шок был , пошла по врачам невролог выписал габапептин , это ужас тихий что со мной было , такие препараты пить это губить себя ещё больше , причин может быть огромное Кол-во , я сдала кровь и на ферритин и на щитовидку и на калий , все в норме , и здесь прочла комментарий про аппарат Дэнас и решила заказать его , мне резко стало хуже 2 дня на работе я уже еле ходила начали ноги болеть сильно + судороги в икрах даже днём , ночью этот ад выкручивало и стопы и начало ещё бёдра , я была в отчаянье , и на выходных пришёл этот Дэнас , я вам клянусь через 2 дня как я им просто водила по ногам и стопам у меня все прошло , сплю третий день и просыпаюсь просто от того что уже по привычке по часам просыпалась от выкручиваний , и так счастлива 🙏 что симптомы ушли , сегодня была у флиболога легкая венозная недостаточность и все прописал венотоники пропить , решила все больше не пойду по врачам , позже поясницу мрт ещё сделаю , может из за защемления нерва быть такое , чтоб уж точно знать , я вам говорю честно и не обманываю просто я столкнулась с этим адом , почитайте отзывы про Дэнас я тоже переживала думаю вдруг выкину 10000 , но не пожалела ни капли , таблетки тоже дорогие ещё и глотать такую гадость , я от габапептина в ужасе была и пульс пропал и опьянение какое то было и простите оргазм пропал , и на сл день вялая ещё целый день была так это от одной таблетки , я не представляю как людям приходится на них сидеть годами , причин может быть огромная масса и пока выяснишь конкретно из за чего потратишь в сто раз больше , всем здоровья , почитайте и не сомневайтесь закажите особенно кто сильно долго живет в этом аду , я высыпаюсь 4 день и радости нет предела , всем здоровья ❤️
Я с первого сообщения этот форум прочла и до Вашего- про Дэнас там нигде не было)
Дочитала до последнего сообщения... Обсуждение на форуме началось в феврале 12-го года, сейчас ноябрь 23-го...
Лечения так и не найдено(((
У меня симптоматика начала проявляться
с семи лет и мучилась я так до 16-ти. Потом наступил перерыв и началось всё по- новой во втором триместре беременности, в 27 лет(сейчас мне 43). На форум зашла, думала порекомендует кто таблетки какие- нибудь, но начиталась и, наверное, повременю ещё с лекарствами... К врачу обращалась, если коротко- она мне не поверила, соответственно и помощи я не получила, теперь понимаю, что это к лучшему.
Снять на время симптомы помогает, если сесть на корточки и сидеть так минут 15, чтобы ноги онемели. Или постоять на ципочках, тоже минут 15. Или свесить ноги с кровати, чтобы они тоже онемели. Ещё у меня расчёска есть для укладки, круглая с чёрными зубцами, если вдавливать в икры ног, то можно облегчить состояние на несколько минут) Раньше еще помогало упереть ноги в стену, но теперь постель стоит таким образом, что это невозможно( Вот, думаю, аппликатор Ккзнецова поможет, если тоже в икры вдавливать, надо приобрести)
А вообще, желание ноги 'отстегнуть' и поставить в сторонке...
Дочитала до последнего сообщения... Обсуждение на форуме началось в феврале 12-го года, сейчас ноябрь 23-го...
с семи лет и мучилась я так до 16-ти. Потом наступил перерыв и началось всё по- новой во втором триместре беременности, в 27 лет(сейчас мне 43). На форум зашла, думала порекомендует кто таблетки какие- нибудь, но начиталась и, наверное, повременю ещё с лекарствами... К врачу обращалась, если коротко- она мне не поверила, соответственно и помощи я не получила, теперь понимаю, что это к лучшему.
Снять на время симптомы помогает, если сесть на корточки и сидеть так минут 15, чтобы ноги онемели. Или постоять на ципочках, тоже минут 15. Или свесить ноги с кровати, чтобы они тоже онемели. Ещё у меня расчёска есть для укладки, круглая с чёрными зубцами, если вдавливать в икры ног, то можно облегчить состояние на несколько минут) Раньше еще помогало упереть ноги в стену, но теперь постель стоит таким образом, что это невозможно( Вот, думаю, аппликатор Ккзнецова поможет, если тоже в икры вдавливать, надо приобрести)
Забыла написать ещё, что анализы в норме у меня, уровень железа в норме, гемоглобин- на верхней границе нормы, поливитамины принимаю регулярно + аквадетрим в терапевтической дозе.
Когда беременная была- мне назначали уколы Никотиновой кислоты. После них состояние значительно улучшилось.
мне невролог посоветовал Компрессионный лимфодренажный массажер Gezatone, куплю, попробую, напишу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана вам даст номер телефона шарлатана, не тратьте деньги в пустую. И как не стыдно зарабатывать на болезнях людей, Бог вас накажет
Не ведитесь на жуликов, мне звонили с этого номера, "хотели дать денег", этот номер 8-904-447-1602, типа здесь доктор лечит.
Вы имеете ввиду Сергея Ивановича Смурыгина ,- это он шарлатан???? Я разговаривала с людьми, которые были у него!!! САма ему звонила!! Но принимающих мирапекс, он не берет!!! Да и у него лечение стоит денег, он это сразу сказал!!!