Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Помогите, пожалуйста, кто-то писал, что АД Тритико, что у него накопительный эффект и надо чем-то еще "прикрываться". С чем можно пить Триттико? У меня лежит 4 рецепта: фенибут, прамипексол, проноран и триттико. Фенибута хватило дней на 10, начала пить проноран. Выпила в общей сложности таблеток 20 и все, поначало было хорошо, но потом эффект стал очень слабый, не сплю до 2-3-х ночи. Не знаю, что делать дальше. Страшно переходить на миропэкс после того, как изучила форум вдоль и попререк. Перспектива ужасает. Посоветуйте, пожалуйста
Ольга ,здравствуйте ,можно ропиниролом попробовать прикрыться это время .
Но это тоже сильный препарат ,начните с очень маленькой дозировки ,я делила таблетку 2 мг пополам,помогала доза 2мг однократно на ночь .Потом все равно на ступит привыкание и его надо ротировать .Но потом должен раскрыться триттико .Триттико раскрывается пару недель примерно .Но и триттико со временем перестанет помогать .По кругу лекарства будут .
Но это тоже сильный препарат ,начните с очень маленькой дозировки ,я делила таблетку 2 мг пополам,помогала доза 2мг однократно на ночь .Потом все равно на ступит привыкание и его надо ротировать .Но потом должен раскрыться триттико .Триттико раскрывается пару недель примерно .Но и триттико со временем перестанет помогать .По кругу лекарства будут .
Выше опечатка :помогала доза 1 мг на ночь однократно .
Спасибо)) Попробую. Сейчас уже пробую пить мирапекс. Но 1 таблетки явно не хватает. Часа в 3 ночи начинаю просыпаться и "дергаться", засыпаю и снова просыпаюсь. И так несколько раз до утра. А ведь у меня весь процесс запустился только в прошлом августе. И были ремиссии. А сейчас процес идет с конца марта и ремиссия не наступает. Это меня очень пугает.
ну есть форум специализированный, там могут посоветовать по городам, я лечился везде где брали меня, кроме германии, гомеопатия дала пока самые лучшие результаты. важно чтобы гомеопат был именно классический, чем он отличается от неклассического можно почитать в интернете
А мне сегодня невролог выписал Тебантин. Кстати потивоэпелептическое средство.Читала на форумах, что именно эти средства помогают от СБН.Пока не пробовала. Потом отпишусь.
Принимайте цитрат магния перед сном за пол часа и можно еще меновазином помазать стопы,все это перед сном и не отвлекайтесь от сна,помогает
Нет, СБН не лечится, особенно, если передалось по наследству!!
19 лет бронхиальная астма и с детства сбн но сбольшими перерывами. А под старость уже год постоянно. мне 58лет. 4мес. принимаю мирапекс, сплю каждую ночь. Красота!
Я тоже принимаю мирапекс, но стала к нему привыкать, врач увеличил дозу, но не более 0,750, да и теперь и днем стало крутить ноги. Раньше только ночью, так что прогрессирует к сожалению!!
А как съесть с мирапекса если я его пью 10 лет по 0,25 (назначили по 0,75). ?Пробовала не пить его, не спала совсем 2 ночи, чуть с ума не сошла и снова стала пить, а мне 66 лет. С детства этой заразой страдаю .
Выписывали и Лирику и Габапентин - хожу от них, как пьяная, хочу спать, а главное не помогли. Поэтому вернулась к мирапексу, хоть ночью сплю
Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.
Очень много противопоказаний, да и опасная процедура!! А вам помогло только на неделю??
У меня тяжелая форма сбн, гомеопатия отлично помогает, начала помогать месяца с третего, лекарств не принимаю никаких давно, раньше пил горстями.
еще фишка гомеопатии в том, что нет нужны слезать с лекарств сразу, по сути ничем не напрягает, пьешь лекарства как тебе надо и принимаешь крупинки как сказал гомеопат, потом через какое-то время понимаешь что лекарства больше не нужны и принимаешь гомеопатию (или снижаешь дозу например), для тех кто решится на гомеопатию рекомендую отнестись крайне серьезно к крайне странным вопросам гомеопата, сэкономите время и деньги. Из ограничений при приеме гомеопатии - кофе, ромашка, алкоголь, мята. Кофе заменил на цикорий, с другим у меня проблем нету. Я лечусь в центре классической гомеопатии в Петербурге, у директора центра. Чтобы вы понимали очередь на прием к хорошему гомеопату на месяц вперед. А пришел я к гомеопатии когда увидел что на амазоне продаются гомеопатические препараты для сбн и 11 тысяч положительных отзывов (столько отзывов не нарисовать), понял зачем мне покупать массмаркет если можно получить решение конкретно под меня, как оказалось все сделал правильно, потому что в лекарстве на айхербе смесь разных веществ (это отлично снимает симптом), а когда подбирают под тебя одно единственное вещество то это лечит. И это действительно лечит.
написала, не ответила, зачем тогда дала свою почту
Здравствуйте. У меня была такая проблема. Очень мучилась
Мирапекс уже не помогал. И моя знакомая посоветовала заказать на iherb l-glutatathion 250 mg. Отличная вещь. Хотя первую неделю казалось, что не помогает. Месяц пропила.Уже второй месяц ноги не мешают.
неужели, действительно этот бад помог?????
Найдите лучшего классического гомеопата (именно классического) в своем городе и идите к нему. Гомеопатия работает это точно, но там целый список странных ограничений того что нельзя делать (например пить кофе и чистить зубы мятной пастой) и пробуйте. Сложность гомеопатии заключается в том, что врачу трудно подобрать лекарство и он будет очень долго его искать и пробовать. У меня ушли дикие боли в ногах днем, только вечером и ночью, это большой плюс. Но есть и минусы лечения - это жесткие обострения других заболеваний с которыми придется столкнуться. Мне так месяц уже совсем хреново в другом плане со здоровьем, уже забил на советы гомеопата и пошел к обычным врачам чтобы нормализовать состояние. Но если интересуют конкретно ноги - да, мне лучше. В совокупности с учетом обострений - немного лучше чем с болью в ногах.
В тяжелой форме - не помогает, пыталась, у очень хорошего врача
еще фишка гомеопатии в том, что нет нужны слезать с лекарств сразу, по сути ничем не напрягает, пьешь лекарства как тебе надо и принимаешь крупинки как сказал гомеопат, потом через какое-то время понимаешь что лекарства больше не нужны и принимаешь гомеопатию (или снижаешь дозу например), для тех кто решится на гомеопатию рекомендую отнестись крайне серьезно к крайне странным вопросам гомеопата, сэкономите время и деньги. Из ограничений при приеме гомеопатии - кофе, ромашка, алкоголь, мята. Кофе заменил на цикорий, с другим у меня проблем нету. Я лечусь в центре классической гомеопатии в Петербурге, у директора центра. Чтобы вы понимали очередь на прием к хорошему гомеопату на месяц вперед. А пришел я к гомеопатии когда увидел что на амазоне продаются гомеопатические препараты для сбн и 11 тысяч положительных отзывов (столько отзывов не нарисовать), понял зачем мне покупать массмаркет если можно получить решение конкретно под меня, как оказалось все сделал правильно, потому что в лекарстве на айхербе смесь разных веществ (это отлично снимает симптом), а когда подбирают под тебя одно единственное вещество то это лечит. И это действительно лечит.
Я тоже лечилась в Питере, - ничего не помогло
На амазоне продаются - это где, уточните
https://www.amazon.com/Restful-Tablets-Hylands-Crawling-Tingling/dp/B00DQK9E5I/ref=sr_1_2?crid=89JMKE4B3AG0&keywords=restless+legs&qid=1689519662&sprefix=resless+%2Caps%2C255&sr=8-2 гомеопатическое лекарство, 18 тысяч положительных американских отзывов, по сообщениям снимает симптомы отлично, к сожалению не лечит. Лечит классическая гомеопатия, когда конкретно под человека подбирается препарат.
Я думаю многое еще зависит от самого человека. Гомеопат с которым лечусь я тоже по отзывам не важный, много кто пишет что совсем не помогает. Врачу нужно с чем-то работать, ему нужна информация, нужно соблюдать ограничения, нужно писать если начались какие-то изменения. Я прихожу на прием с огромным багажем информации, пишу ей каждую неделю, пытаюсь помочь, ищу информацию сам. Вы сами отвественны за свою болезнь, сгрузить все на врача и расслабиться не получится. Такая же история связана и с Сергеем Ивановичем из Ростова, у которого я был 2 раза, это супер человек. Кому-то помогает, кому-то вообще по нулям. Ему нужно тоже помогать себя лечить. Просто если не искать и не цепляться за любую возможность, то что дальше? Жрать мирапекс до конца дней? Мне 32 года, взвыл от ног я в 29, потратил миллионы рублей на поиск лечения. Плотно сидел на габапентине, фенибуте и других препаратах. Хватило мозгов не принимать мирапекс, хотя каждый первый невролог подсунет именно его. Сейчас не пью лекарства 5 месяцев, сплю хорошо, полностью ноги не прошли. Гомеопат говорит что нужен год, меня устроит и 5 лет.
Я думаю многое еще зависит от самого человека. Гомеопат с которым лечусь я тоже по отзывам не важный, много кто пишет что совсем не помогает. Врачу нужно с чем-то работать, ему нужна информация, нужно соблюдать ограничения, нужно писать если начались какие-то изменения. Я прихожу на прием с огромным багажем информации, пишу ей каждую неделю, пытаюсь помочь, ищу информацию сам. Вы сами отвественны за свою болезнь, сгрузить все на врача и расслабиться не получится. Такая же история связана и с Сергеем Ивановичем из Ростова, у которого я был 2 раза, это супер человек. Кому-то помогает, кому-то вообще по нулям. Ему нужно тоже помогать себя лечить. Просто если не искать и не цепляться за любую возможность, то что дальше? Жрать мирапекс до конца дней? Мне 32 года, взвыл от ног я в 29, потратил миллионы рублей на поиск лечения. Плотно сидел на габапентине, фенибуте и других препаратах. Хватило мозгов не принимать мирапекс, хотя каждый первый невролог подсунет именно его. Сейчас не пью лекарства 5 месяцев, сплю хорошо, полностью ноги не прошли. Гомеопат говорит что нужен год, меня устроит и 5 лет.
Скажите, вы на Полярников ходите?? К Светлане Петровне??
ну есть форум специализированный, там могут посоветовать по городам, я лечился везде где брали меня, кроме германии, гомеопатия дала пока самые лучшие результаты. важно чтобы гомеопат был именно классический, чем он отличается от неклассического можно почитать в интернете
А где и у кого вы лечились?? Можно сказать??
Здравствуйте! Я думала единицы страдают от этой страшной болезни.Мучаюсь больше 20лет,все ставили ревматизм.артроз,чем только не лечила,толку ноль.Чем дальше ,тем хуже,вот уже 4 года,как поставили диагноз СБН, сижу на прамипексе постоянно,периодически пропиваю препараты железа,магния,вит.гр,В.,сосудистые,поначалу как то немного (не всегда),спала с перерывами по часа 4,сейчас вообще перестала спать,мучения ужасные,хоть на стенку лезь,ночью хожу по дворе на улице,места не нахожу,просто уже жить не хочется от таких мучений,ни лежать ,ни сидеть,и ходить,надо только дрыгать так ногами,что аж чашечки в коленях выскакивают.От врачей толку никакого,никто и не верит,как можно не спать вообще .Я уже измучилась вкрай,вот сейчас ночью хожу и читаю все отзывы.Таблетки глотаешь пачками,результата никакого.может кто что нибудь подскажет.Всем крепкого здоровья!
Страдаю много лет сбн , в молодости помогал валидол, или корвалол успокаивал, сейчас 2 года принимаю 0,25 мг мирапекс, таблетку Афобазол и таблетку парацетамол на ночь, сплю 6-7 часов
Скажите пожалуйста как зовут этого врача? (позвонив по этому телефону как обращаться?), где принимает?, какие то варианты лечения помимо мирапекса, гапапентина есть?
Врач никита сергеевич горбачев, клиника Сечинова в Москве, я собираюсь в сентябре сама туда, если возьмут, в августе все в отпуске. Это бесплатно, это гос.программа в конце года заканчивается, хочу попробовать - альтернативы все равно нет
Мучаюсь с школьной скамьи, но не очень часто . Сильно накрывало только при беременности. Хуже, когда это в самолете, а ты сидишь посередине, между чужими людьми. Потом подсказали одно средство, как ни странно мне помогает. Нужно натереть стопы долькой лимона и дать им высохнуть. Не знаю, как это работает, но работает.
Мне 63. СБН с 7 лет. Раньше справлялась. Уже лет 5-8 это случается каждую ночь. На фоне этих болей стало беспокоить и сердце. Точно такая же боль, как и в ногах.
На ранних стадиях помогал покой, т.е. я скрепя сердце, терпела боль и не двигала ногами. Боль сначала возрастала, потом утихала через несколько минут и проходила совсем. Сейчас этот метод не помогает: сердце не выдерживает терпеть. Потом какое-то время помогало обливание ног горячущей водой из лейки душа. Потом холодные грелки. Сейчас не помогает ничего. Сна нет. Таблетки никакие еще не принимала. На распутье.
Вы счастливая, теперь можно и мирапекс принимать... Я 8 лет его пила , сначала по полтаблетки, и только недавно по целой,и жила как в раю, теперь перестал помогать.Прописали габапентин, но он помогает только с половинкой мирапекса. И стали внутренние органы давать сбой. Но как вспомню муки от сбн прежде, то уж так много лучше, конечно. А вообще, трудно и сосчитать людей, которые живут нормальной жизнью только потому что везде рассказывала про своё избавление с помощью мирапекса, и доча моя тоже... И ни один врач мне их не посоветовал. Мне их случайно в 2015 году посоветовал парень-фармацевт в нашем посёлке, да хранит его Господь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем, снова пришла на форум, посмотреть, что здесь нового пишут. Много появилось информации про гомеопатию. Если уто-то лечится у гомеопата в Москве, подскажите, пожалуйста, в какую клинику и к какому врачу обратиться.
19 лет бронхиальная астма и с детства сбн но сбольшими перерывами. А под старость уже год постоянно. мне 58лет. 4мес. принимаю мирапекс, сплю каждую ночь. Красота!
я не знала. что бронхиальная астма тоже является причиной сбн. я болею с детства бр. астмой и синдром этот тоже давно . не знала что это такое.. пила много антигистаминных. сидром усиливался. сейчас я пью мерапекс. но помогает не всегда.. а может есть еще какие то препараты.напишите. кто как справляется