отзовитесь!!!поделитесь!!!
Сообщение было удалено
храни вас бог...
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
здраствуйте еще раз всем! завтра у нас операция -4-я .за 5 месяцев и 2 за две недели. врач сказал что нашли по мрт какой то затек . будет обширная операция . я поняла как чистить .потом будет в реанимации. ничего плохого и ничего утешающего не сказал! Господи помоги ему пройти это испытание!и помоги всем кому сейчас требуется , как никогда ,твоя помощь. ОКРОПИ КРОВЬЮ СВОЕЙ СВЯТОЙ РУКИ И СЕРДЦА ВРАЧЕЙ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ С НАШИМИ БЛИЗКИМИ! АМИНЬ
Сообщение было удалено
Аминь
Сообщение было удалено
добрый день у меня аналогичная история только температура 38 держалась месяц и не могли поставить диагноз а вот 7.01.2013 я попал на стол. Нет желчный удаляют не всем все зависит от последствий панкреонекроза .Сахар не преувиличивать все как обычно обычный чай,сок ,печенье ,а не сироп стаканами,овощи тоже разрешают только свои ,а не гербициды с супермаркета ну а йогурты самые не жирные
Добрый день! Ребята, кто проходил реабилитацию и в каких санаториях, поделитесь координатами .Может известны санатории и дома отдыха в России и зарубежье, где есть специализированное питание и можно отдохнуть. Меня интересует проверенная информация, не интернет варианты. И еще скажите, предлагают оформляться на инвалидность. Смущает ,что сейчас потеряю работу, а через годик(я оптимистка),восстановлюсь, и не группы и не работы....Посоветуйте, то получал группу, сколько платят и как часто ходить подтверждать её. Тем, у кого родственники, ждут выздоровления родных: НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!!!! (МНЕ ГАРАНТИЙ ТОЖЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ)ЧИТАЙТЕ МОЛИТВЫ,ПРОВЕДИТЕ СОБОРОВАНИЕ,ВРАЧИ ПУСКАЮТ В БОЛЬНИЦУ И РЕАНИМАЦИЮ!!!!!ВЫЗДОРОВЯТ!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ,ВОЗДАСТСЯ НАМ!!ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!!
а с чем оформлять инвалидность? c хроническим панкреатитом? никто не даст
Сообщение было удалено
Подтверждать нужно один раз в год.Снимут года через три Платят по заработку(среднее)
спасибо
Моего папу прооперировали 30.12.2013 по поводу удаления желчного, и частично поджелудочную ( некроз), т к врачи сказали что это было для них " открытием". Почти всю жизнь страдал язвой желудка, мучился. 4 января 2014 перевели из реанимации, потихоньку пошел на поправку, похудел сильно, но начал кушать бульоны и кисели, ходил на перевязки сам. А 16.01.14 в 4 утра его не стало, врачи сказали большая кровопотеря весь желудок полон крови. Читаю здесь многие выкарабкиваются, дай Бог им здоровья, а у нас видимо все запущено было? Страшно это все, не запускайте,
Сообщение было удалено
Скорее всего желудочное кровотечение,открылась язва..Очень сочувствую... и спасибо,что поделились с нами
Здравствуйте, мой муж в реанимации в 15 больнице 4 раза оперировали находится в медикаментозном сне, врач Хоконов , прогнозов никаких,поступил утром 01 января 2014 сегодня 29 января состояние крайне тяжелое ,хочу спросить почему его не будят и насколько долго можно быть под наркозом
Вероятно он в искуственной коме,обратитесь к зав. отделением
Девиз панкреатита: холод, голод и покой. При приступах блокировать работу желудка. Никаких таблеток! Даже глоток воды может прикончить. Сам перенес четыре приступ за год. Месяц в реанимации, три месяца под капельницами. Сбросил 12 кг. При первом приступе врачи поставили панкреонекроз и шансов на выживание минимум. Прошло два года. Первый на строгой диете, а теперь ем практически все минус жареное, жирное и копченое. Если приходится выпить ни в коем случае не закусываю! Даже при диете вернул свой вес и даже плюс 4 кг. Диетическая еда может быть вкусной, рецептов полно. Важно знать меру. Панкреатин всегда(кроме как с алкоголем). А если шалит и печень с желчным про бухло прийдется забыть !
Всем крепкого здоровья!
Если больной хочет жить, то врачи безсильны!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой папочка умер от этого пару дней назад...(((
Ровно 10 дней промучался в реанимации...
После 19 дней реанимации мамулю переводят в хирургию. Последние 5 дней пьем воду и внутривенное питание на протяжении 19 дней. Доктор сказал надо переходить на нормальное питание. Скажите, с чего начать, чтобы не навредить. С каких продуктов? Что можно, в каком количестве??? Очень нужен совет.
сначала бульон и кисель, потом каши, курицу вареную, морсы ...очень осторожно и постепенно
Панреонекроз-это крайняя стадия панкреатита. Если повезет с врачами и организмом, то то что переварит поджелудочная превратится в инфильтрат. У меня со временем инф. перешел в кисту которую удачно лапароскопически удалили. Теперь даже шрама не осталось. А от панкреатита постепенно надо уходить. Тренируйте ПЖ.
Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Строго диета╧ 5 (в инете),омлет белковый,каши жидкие,фрикадельки постные и куриная грудка все через блендер,компот, яблоко печеное,и обратитесь там же к диетологу,она вам точнее распишит,мы за вас рады!!!
Сообщение было удалено
Сколько у вас прошло? И как тренировать?
Сообщение было удалено
А вы не думали от чего у вас приступы? может про спиртное нужно забыть совсем.?
Сообщение было удалено
главное-пища должна очень быстро проходить через желудок!поэтому:протертая,маленькими порциями,но часто.Внимание на белок-его надо много.Нежирное мясо,печень,рыба,белковый омлет без желтка.еще в аптеке мы покупали питание в пакетах для кормления через зонд.Вы с мамой-МОЛОДЦЫ!Рада за вас!Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Приступов нет уже больше года. И вообще ни каких проблем с животом. Но в начале действительно строгая диета #1 и панкреатин. Панкреатин со временем уменьшать. Сейчас я его принимаю только когда плотно поем. Про жареное и жирное нужно забыть, уж слишком туго желудок на энто реагирует, а ПЖ уже вкалывает. Чем быстрее пища пробежит через желудок тем проще, но при этом кишечник должен урчать как трактор!
Первое что мне делали в реанимации 4 дня: прочистили кишки, успокоили желудок и эпидурально вводили лидокаин, чтоб снять спазмы и разогнать кишечник и антибиотики для снятия воспаления ПЖ. При этом никакого питья и еды. Только внутривенно глюкоза и т.д. Дождались снижения амилазы и потихоньку начали кормить. Сначала молочными смесями а на 10 сутки дали овсянку. Ничего вкуснее я в жизни ни ел. И теперь ценю эти минуты!
Здоровья всем!
Это основной принцип. Когда уменьшили уровень амилазы в крови
Сообщение было удалено
Про алкоголь не спорю-лучше забыть! Каждый организм индивидуален. Мне 38 лет, мне повезло - я выжил. СПАСИБО ДОКТОРАМ! Многие из них признавались, что лет 10 назад это былобы не возможно. Многие смотрят на меня как на приведение после такого диагноза. Но я жив и делюсь своим опытом.
Желаю всем не терять надежды!
скажите, у кого был диагноз - острый смешанный панкреонекроз с разлитым ферментативным перитонитом, постнекротическая киста поджелудочной железы ?
Уже четвёртые сутки в хирургии, после 19 дней реанимации. Мама по чуть чуть стала кушать. Готовлю все как мне здесь и написали (спасибо кстати всем), постное, супчики овощные на втором курином отваре белого мяса. Вчера пока меня не было мама съела супчик из больницы, и у нее заболел живот. Я так понимаю поджелудочной не понравилось, так как они жира не его кладут. После этого я приложила ей холод и вроде немного прошло. Вечером температура 36.8, давление120 на 88, и сахар 4. Вроде более менее в норме все, но я опасаюсь за поджелудочную. Имеет ли смысл денек не поесть, а побыть на водичке, чтобы ПЖ отдохнула немного? Боюсь чтобы опять не воспалилась. Спасибо заранее всем за помощь и советы.
Как говорил Воланд, однако вы после водки пили портвейн, это совсем нехорошо!
Сегодня маме сделали операцию. Это уже 2-й случай. Первый раз лечились в 12 году. Сейчас в реанимации с дренажами. Верю, что все обойдется, как и первый раз. У нее 6 мес. назад внук родился и она просто обязанна выздороветь! Тогда изучила кучу информации про эту болезнь. Сейчас приходится освежать в памяти. Как в первый раз врач не давал гарантий и глворил, что летальность 80%, так и сегодня я прослушала все тоже самое.. Тогда из реанимации достаточно быстро перевели в хирургию, но с трубками лежала долго.. 2 месяца провела в больнице. И температура была и жидкость в легких и ужасные отеки и боли.. Не верится, что она и вся наша семья вновь пройдет через недели кошмара..
Полина держитесь и молитесь. Мы в первые с мамулей это проходим. Дай им Бог здоровья, а нам с вами огромного терпения и сил, чтобы им помочь. Не подскажете, почему у мамы второй раз это случилось? Что то съела или выпила?
Сообщение было удалено
Голодать можно 1 день,но лучше,попросить у врача систему с платифилином и сказать ему правду ,из за чего появились боли,или просто платифелиновый укол,лучшего лекарства просто нет
Подскажите второй день у нас скачет температура с утра 36.8, к вечеру 38.2. Я так понимаю какие то воспалительные процессы идут. А что именно? К чему готовиться? Нормально ли это в данной ситуации?
И еще- нам врач никаких ферменты не прописывал. А я смотрю тут все кокон употребляют или мезим. Подскажите сразу ли надо начинать его пить и как их пьют?
Сообщение было удалено
Хирурги не прописывают,этим занимаются гастроэнтерологи,попроситесь собязательно на консультацию к нему,если после еды любой начнется вздутие живота,или как будто ком в желудке или боли,значит пищеварение не работает,нужно принимать 3 раза в день во время еды следующие ферменты: или панкреатин- по 2 таб. или креон 10000тысяч по 1таб. или мезим 10000 тысяч по 1 таб..Креон очень дорогой. Если признаков несварения пока нет,то лучше воздержаться до консу-ции с гастро.
Ребята спасибо вам я уже две недели слежу за вашей перепиской у мужа панкреонекроз я ни чего не смыслю в этом состояние ужаса паники и благодаря вам есть уверенность что мы справимся
Подскажите какие именно молочные смеси надо давать? Какие брэнды? Пока мы только супчик едим на втором отваре курицы с про молотой карточкой и морковкой. Сегодня вечером думаю дать маме белкового омлета чуть чуть, так как она захотела что то другое, кроме как супа.
Сообщение было удалено
Лично мне молочное ни какое сразу не пошло,я 3 месяца питалась овсянкой на воде,добавляя 1 каплю сл. масла,а потом уже стала варить 50/50 и молочное почти ни кому не идет,к сожалению,смесями я не питалась( может быть малютка),говорят в ней много белка
Спасибо огромное. Значит пока молочные смеси отменяем. И на овсянку как и положено.
Ольга подскажите вы варили овсянку кашу или Геркулес. На сколько я помню геркулес перемолотая оасянная каша. Может он лучше подойдет? Заранее спасибо
Извините за множество вопросов. Сегодня нам меняли дренажи и сейчас температура очень поднялась, в 5 вечера уже 38.2. Кому нибудь когда нибудь меняли дренажи? Я слабо понимаю как их меняют, если дело проходит не в операционной а в перевязочной. Как они это делают, ведь могут задеть другие сосуды или не так вставить? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Замена дренажа - механическая процедура проводится в перевязочной. Повышение температуры нормально когда начинается питание и монет продержаться до 3-5 дней. Не забывайте, что панкреатит это воспаление. Если температура не падает хотябы временами - снова зонд.
Сообщение было удалено
Я всегда покупаю овсяную кашу в коробках( ясно солнышко) с 5 тью злаками,это вполне разнообразит питание,насчет дренажей:да ,их менять очень сложно,если не сформировались каналы ,то это еще реально больно. Температура поднялась именно из-за этого,и это же инородное тело.Вы должны это Машенька понимать.И напишите сюда,что все таки проделали хирурги с пж, делали ли резекцию пж??
На счет резекции не знаю. Спрошу у хирурга. Знаю что с одной стороны у нее три дренажа стоят и с другой было три трубки. Одну, которая из желчного пузыря уже убрали. Вопрос- сегодня маме пытались откачать житкость и так и не получилось. Хирург не смог ее найти иголкой. Насколько я знаю это не такая сложная процедура. Хирург вкачал пачку лед окраина в спину и так ничего и не нашел. Имеет ли смысл поменять доктора? Да, я понимаю он делал операцию, но не смочь откачать житкость- это же как то странно. Кома откачивали, подадитесь опытом.
Уточню- Житкость из легких
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 10 дней назад умер муж от этой болезни.ничего не предвещало беды...просто болело в груди. Ходил до последнего момента.резко сделалось плохо.остановилось сердце..и отказали почки..скорая не спасла.умер за пять минут..
Сообщение было удалено
здоровья Вашей маме и всем больным
Маме пару дней назад откачали житкость из легких-550мл. Прошло два дня а температура не спадаете ром 37.7- вечером 38.2-38.4. Я понимаю что пр данной болезни она не может быть идеальной, но ведь это совсем высокая температура. Подскажите у всех такая была? У нас уже прошло 19 дней реанимации и 11 дней хирургии.
мне тоже откачали из легких полстакана жидкости. А температура такая держалась месяц, до самой выписки