Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Просто Маша

Спасибо Влад. Значит есть надежда.

Просто Маша

У нас час назад из дренажей стала выводиться житкость с выраженным желтоватый оттенком. Врач смотрит на меня с удивлением. Мол завтра с утра сделаем Узи. А ведь до завтра дожить надо. Кто нибудь знает причину появления в дренажах желтоватого оттенка?

ольга корнеева

Я думаю,это ферменты некроза ПЖ

Добрый вечер , друзья !

В моей жизни случилась трагедия, 13.12.2013 у меня умерла мамочка от панкреаникроза.

Ничего не предвещало беды , за день до того как она попала в больницу и на операцию , мы болтали с ней в Skype, смеялись, я ей показывала как я украсила елочку , а она делилась своими впечатлениями об отдыхе , такая была веселая ,здоровая и полная счастья.

Но беда пришла на следующее утро. Маме стало резко плохо , мы все не думали , чем это обернется , да и вообще , мы даже не знали , что случилось . Ее увезли в больницу , сначала поставили диагноз панкреатит , но ей стало совсем плохо и врачи приняли решение делать операцию , мама совсем не осознавала , что она последний раз видит свет в этой жизни и нас всех.

Операция прошла успешна , за ее жизнь боролись все лучшие врачи в крае , но гарантий не давали и говорили , чтобы мы готовились к худшему. Тогда я впервые зашла сюда и читала все ваши комментарии и из них я узнала об этой страшной болезни , но я не верила , что это может отнять у меня самое близкое и самое дорогое, мою маму, которой исполнилось всего 48 лет.

И так мы жили день ото дня , как на иголках , было произведено 6 операций за 13 дней , мама была всегда под наркозом , ей не давали приходить в себя , так как боли были у нее адские , был отек печени, легких , через день делали диализ , почки отказали , отек мягких тканей , мы все очень молились и боролись за нее. Но после 6 операции , спустя час , сердечко мамы остановилось....

И она ушла от нас ,так и сама не поняв того , что ушла.

Знаете , это самый страшный удар для меня , я осталось без мамы , а бабушка и дедушка без своего ребенка. Я не понимаю , за что и почему. Я до сих пор не верю. Будто она где-то рядом . Уехала просто . Я просто не могу смириться с этим.

Я всех вас очень хорошо понимаю, те у кого эта трагедия и кто потерял так нелепо своих любимых людей.

Всем кто сейчас это переживает , держитесь и не падайте духом.

Просто Маша

Сделали нам Узи. Нашли свищ. Ничего не сказали толком. Теперь пытаюсь понять что нам с этим делать? Как со свищем борются?

Влад

SonyaSo24"]Добрый вечер , друзья !

Операция прошла успешна , за ее жизнь боролись все лучшие врачи в крае , но гарантий не давали и говорили , чтобы мы готовились к худшему.

Скажите, вы из какого края ?

Влад

вообще, странно как-то. Неужели панкреонекроз может взрываться так внезапно. Должна же быть какая-то причина, предыстория

ольга корнеева
Просто Маша

Сообщение было удалено

Вам ни чего не надо делать,свищ закроется сам через очень долгое время или его закроют оперативно,но вас должны интенсивно промывать хлоргексидином(антисептик),выздоравливайте

Приморский край.

Влад, в том-то и дело ,не было никакой предыстории , я жила с мамой бок о бок, никогда не было ни болей , ни приступов. Разве это можно не заметить ?! Я, конечно, понимаю , что должен был быть какой-то звоночек к этому , но не было ничего :((((((((

Просто Маша
Супруга

Сообщение было удалено

здравствуйте, скажите пожалуйста чем все у вас закончилось. У меня у мамы те же самые симптомы. Высока температура все время и откачивали житкость из легких. Врачи не знают от чего температура. Может на вашем примере мы поймем что делать, коль вы это уже прошли. Спасибо

Влад

"температура - это хорошо, значит организм борется. Из моих двух соседей по палате, у которых была нормальная температура, один в итоге сгнил и умер, второй перенес 5 операций за три месяца. А у меня месяц держалась повышенная. И я легче всех отделался. А врачи гонят стандарт, не хотят ждать, температура высокая - значит надо резать, у них одно на уме "

сергей

Свищ закроется сам, как только врачи антибиотиками снимут воспаление, тогда же температура прийдёт в норму.И не давайте врачам вас резать лишний раз.Инфильтрат уйдёт через дренажи, кисты, если образуются, рассасутся тоже-со временем.Через всё прошёл сам.

Просто Маша

Сергей, Влад спасибо. Вчера написала, а сегодня у нас изменения. Ночью рвало, не первый ПАЗ конечно, желчью и немного болел живот. Боли умеренные внизу живота. Последние ДВ дня нам промывание вообще не делают. Только капельница раз в лень. Вчера поделючили внутривенное питание- Нутрифлекс, который был у нас и 19 дней в реанимации. Антибиотики никакие не дают вообще. Врач решил взять выжидательный период. Пить разрешил понемножку. Сегодня впервые за 10 дней, мама проснулась с температурой 36.5. Сейчас обед- она гуляет от 36.2 до 36.5. Через дренажи идет житкость, серая, маленькие темные кусочки- такая впринципе была всегда. Ярко желтая житкость которая появилась два дня назад как присест к серой, немного отходит и становиться не такой яркой, более тусклой. Слабость организма сохраняется. Пока доходим только до туалета в палате и обратно. Болей выраженных нет, вчера был мама участвовала небольшое железное кольцо в районе пупка, сегодня почти нет. Врач живот потрогал, сказал все в норме. Отлечу что два дня назад нам опять открыли дренаж из желчного пузыря, который был неделю как перекрыт. Такова картина после 19 дней реанимации на Меронеме и внутривенном питании Нутрифлекс и 16-Ом дне в хирургии, на питании овощными супчиками, овсянкой, молотой вареной карточкой без ничего, и последние двое суток на внутривенном питании опять без еды в рот.

Просто Маша

Извините за ошибки. Телефон имеет плохую привычку менять слова

Влад

хочу всем напомнить, что вы не подопытные кролики и не мясо. Все имеют право на информированное добровольное согласие и на отказ от медицинского вмешательства. Резать - это последнее дело при панкреонекрозе. Лучше обойтись без этого

Влад

Резать можно все, что угодно, любой орган, даже сердце и головной мозг. А вот поджелудочная этого не любит, это самый капризный и непредсказуемый орган

александр

а кто нибудь знает когда точно нужно резать ? Это же такой орган если вовремя не вмешаться то от нее может ни чего не остаться, мне сначала проколы сделали а через неделю только опереравали

сергей

Воспаление пж лечится всякими препаратами, через дренажи выводят сгоревшие ткани во время восспаления.Мне в одной больнице хотели делать резекцию пж (нашли видите ли на узи какое то уплотнение в голове пж).Страх, а возможно бог помогли не торопиться с операцией.Лег в другую больницу, прошел полное обследование, назначили капельницы и антибиотики.Через два дня прошло воспаление, температура.Через неделю назначили узи -начили формироваться кисты.Месяц таблеток и они рассосались.С тех пор прошло 9месяцев не пью никаких таблеток ничего и чувствую себя хорошо.Пью только много воды (минимум два литра в деннь).

Просто Маша

Нам резекцию тоже не делали. Сейчас стоят дренажи и антибиотики- Меринем. Внутривенное питание- Нутрифлекс и по чуть чуть осваиваем еду. Очень очень медленно. Температура спала, но теперь все время рвет. Причем не зависимо от еды. Рвет по ночам, и под утро. Повторное узи на счет свища не делали еще. Резекции при операции не делали. Продренировали только.

сергей

По поводу рвоты сказать ничего не могу, я после комы (32суток) когда пришел в сознание чувствовал себя нормально.Врачи стали давать еду в реанимации по немногу и воду, буквально несколько глотков.Так шаг за шагом и выкоробкался.Терпите, всё будет хорошо.

Просто Маша
сергей

Сообщение было удалено

спасибо Сергей. У нас рвота была. Сейчас вроде прошла, но теперь у нас все время рези в нижней части живота. Отдающие в спину. Сегодня будут делать Узи, а завтра сканировать все тело. Может картина проявится.

Просто Маша

Подскажите кто сталкивался с резями в животе. Мама все время на них жалуется. Внизу, отдающие в спину. Боюсь, чтобы хуже ей не стало. Начали по немного есть, но после еды у нее начинаются рези.

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

Сбой в работе кишечника при нашем диагнозе-норма.хирурги мониторят этот момент обязательно!метопрокламид-уколы,мотилиум капсулы,+антибиотики уточнните у вашего лечащего врача.и его мнение по поводу рвоты?выздоравлйвате!

Просто Маша

Спасибо Нина. Жалко только что ничего из этого нам не делают и не предлагают купить что ли. Сегодня маме мотилиум купила, но только в таблетках, она его выпила, а толку пока нет. Я переговоры с врачам на счет ваших советах по лекарствам. На счет рвоты, ничего он не знает, или не говорит. Пока рвоты 2 суток не было. Завтра будут сканировать все тело. По сегодняшнему узи, ПЖ уменьшилась. Небольшие спайки в районе солнечного сплетенья, и немного увеличен желчный пузырь. Пока так.

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

только вспомнила-мужу делали клизму для отхода газов-хорошо помогало.меринем-10дней,после метрогил,флюконазол,левофлоксацин и перед выпиской озерлик. еще почти месяц далларгин

ольга корнеева
Просто Маша

Сообщение было удалено

Я уже писала вам о том ,что если появятся боли-рези после еды значит срочно принимать любые ферменты во время еды,а кишечник убит антибиотиками,но лечить его нужно по назначению гастро-га и лечится он также специальным антибиотиком в течении 7 дней и по мимо него еще куча препаратов,которые принимаются в течении 4 месяцев(или как наступит улучшение).Поймите одно у всех протекает болезнь по разному,кому то это помогает,кому то нет,самолечение добьет пж окончательно.Хирурги спасли вас от смерти,остальным занимаются гастр-ги

Просто Маша
нина

Сообщение было удалено

Спасибо Нина. Сейчас как раз Меранем и делаем. Врач так же подписал 10 дней. Сегодня 5 был. На счет клизмы мама уже заговаривала. Спросим доктора.

Просто Маша
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Ольга спасибо. Мы и начали принимает Креон, который был прописаны маме гастроэнтр. Еще до ее попадания в больницу. А здесь гачтроэнтер. нет. Все решает лечащий хирург. Он нам про Креон и сказал.

Просто Маша

Сделали несколько клизм- боли рези в районе кишечника вроде отошли. Но теперь ее все время рвет. Все время и в не зависимости от еды, она вообще ничего не ест. Рвет часто с периодичностью в 2-3 часа. Врач сказал, что в кишечнике где то пробка и якобы еда не проходит и поэтому рвет. А что тут не проходит если она и не ест? :(

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

Рвота и еда не всегда связаны.В вашем случае рвота-симптом проблем с кишечником.Что на томограмме?

Марина

Здравствуйте,

Сейчас прохожу все стадии этой болезни с моей мамочкой. Она уже в больнице три месяца. Сделали две операции. Пережили свищ на поджелудочной, сегодня мне сказали, что ПЖ сгнила и от нее ничего не осталось. Через трубку идет уже не гной, а коричнево-красная кровяная жидкость. Параллельно с этим у мамы воспаление легких и анемия. К тому же из-за недостатка белка болят мышцы в ноге. Но она может дойти до туалета и настроение нормальное, то есть она не совсем плохая.

Скажите, кто-то подобные осложнения переживал, чтобы вот так - все вместе?

спасибо.

Просто Маша
нина

Сообщение было удалено

Томография показала, кал в кишечнике, и небольшое воспаление левой почки. А рвет все время. Если кишечник, вроде всп пробили, почему не останавливается? Страшно за нее.

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

Давайте надеяться,что это побочное действие медикаментов,в частности меронема.Если средства позволяют,дайте доктору копеечку и добейтесь исчерпывающих ответов на свои вопросы.Я в свое время читала истоии форумчан,писала шпаргалки и шла к лечащему. Невозможно притянуть все истории к одному сценарию,но пробовать надо все! ВИЖУ ЦЕЛЬ,НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!Боритесь.

ольга корнеева
Марина

Сообщение было удалено

Марина,побочные явления связанны с пж,а как вы понимаете пж у нее уже нет и положительного ответа тоже ....

Просто Маша
нина

Сообщение было удалено

Нина, спасибо. Доктору давали и не копеечку а 100,000 и сразу. Вчера привели гастро, она посмотрела, сказало что есть пока не надо, только бульоны. Подтвердила мои же слова, что нам нужен Париет, и ушла. Сегодня мама опять блевала, но не 8 раз как за последние сутки, а пока 2. Надеюсь все обойдется. Мама не хочет проверить желудок, патологически боится глотать лампочку. Сегодня 6 недель после нашей второй операции. Температура в норме, давление тоже. По дренажам течет- темно серая. В основном бежит из тогог дренажа, который вставлен в хвост ПЖ. Рвота, рези, тошнота. Дай Бог нам прорваться.

Просто Маша

Сделали сегодня рентген и выявили непроходимость в Толстой кишке. Назначили клизмы и ничего не есть. Клизмы сделали, ничего. Боли как были так и есть, е обезболивающие нельзя. Сегодня пятница, теперь до понедельника врачи опять не появятся. А мама должна до понедельника с болями быть. Не понимаю разве не проходимость не надо лечить. Не думаю что в данном случае одними клизмами можно обойтись. Кстати, что я заметила. Наши резкие боли начались именно тогда, когда врач сказал нам выпить 20 угольных таблеток, так якобы видней на узи все будет. И сразу после этого ночь кошмара- мама даже пускать не могла- простите за подробности, и так целые сутки. Пока я не посоветовали сделать клизму- это было 3 дня назад. Ей сделали и вроде полегче, а потом опять все. Ой, дай Бог нам прорваться и мозги нашему врачу.

Просто Маша

Сегодня врач сообщила, что будут делать завтра операцию. :(((( лапороскопию, так как сильная непроходимость. Ой, страшно то как.

Влад

выскажу свою субъективную точку зрения. Человек, который перенес смертельную болезнь, при которой выживаемость практически равна нулю, становится другим человеком, не физически, а психологически. Лично я на себе это очень почувствовал. Я стал другим человеком. И еще не известно, какие силы больше помогли выжить - светлые или темные

ольга корнеева
Просто Маша

Сообщение было удалено

Больщой удачи вам!

Влад

в лапароскопии ничего страшного нет

ольга корнеева
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Маша,вы из какого города?

Просто Маша
ольга корнеева

Сообщение было удалено

спасибо. Я из Хабаровска.

Просто Маша
Влад

Сообщение было удалено

Влад, может конечно и нет, но в прошлый раз после лапороскопию она 19 дней в реанимации была. Ее сердечко не заводилось. Дай Бог в этот раз все будет легче. И хоть прошлая операция была 1,5 месяца назад, мама очень слаба.

ольга корнеева

Маша ,а в какой больнице лежит мама? С таким заболеванием нужно лечиться в областных или краевых больницах.Районная больница бессмысленна...

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

удивляюсь вашему доктору!Вопрос о кишечной непроходимости надо было поднимать еще неделю назад!Маша,по вашему мнению доктор диплом за сало купил или чего то не договаривает?А гастроэнтеролог тоже не увидел?А зав.отделением?А как же ей терпеть до понедельника?Я в шоке!!!Вам сейчас ну никак нельзя улетать!!!Будьте рядом,мы с вами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Просто Маша
нина

Сообщение было удалено

Нина согласна с вами. Жаль я сама не доктор. Сегодня суббота, сделали еще один рентген, вроде картина полегче. Сегодня попукала, вроде и позывы покакать были но нечем. Сейчас ждем нашего хирурга, и делают капельницы. Насчет его диплома не знаю. Вроде выводил людей из этого состояния прежде. Но ошибки он допускает не маленькие. Напишу сразу как примут решение.

Просто Маша
ольга корнеева

Сообщение было удалено

У нас 11 городская больница. Люди ее хаят, но хирурги здесь хорошие. Сюда всех бомжей свозят, и у них много практики. Когда я прилетела ее уже сюда направили, перевозить наверное нельзя, слишком тяжелое состояние.

ольга корнеева

Маша,в таком случае вы имеете право вызвать профессора из краевой или мед.института для консуль-ции и пусть собирают консилиум,кроме вас есть кому этим заняться? и делали ли ей колоноскопию,?

Просто Маша
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Спасибо. Сделали нам операцию, шла 4 часа. Только что закончилась, точности если честно мой мозг не понял. Но приблизительно так- было давно воспаление кишечника, переполох в гной и стало рубцеваться. И это привело к неврозу кишечника. Операция в слепую так как лапороскопически не видно. Гной со стороны спины. Гной в слепую откачали, поставили там дренажи, теперь остатки как сказал врач- остатки гноя должны найти выход наружу. Кишка вроде немного вздулась то есть появилась проходимость. И последние слова- будем надеется это поможет. Завьра подробней все узнаю, а то так ничего не понятно мне. Господи, дай ей сил выдержать все это! На счет ПЖ спросила, сказал ее даже не видно было, из за воспаления кишок. :((((