Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

всех ветеранов с праздником!нет единственно правильного ответа на ваши вопросы.состояние мамы может меняться в течении суток, да и ответы врачей ясности не прибавят.сейчас только время-ее лекарь и ваш палач

Просто Маша

Спасибо Нина. Вчера разговаривала с врачом, ее из реанимации перевезли в хирургию. Анализы плохие, но чуть чуть улучшались. Доктор сказал - в течении 21 будет известно что да как, или ухудшение будет, или улучшение. Теперь только молимся. Врач маме сказал, что бульоны и очень слабое разбавленное молочко можно. А я боюсь, ведь поджелудочной как можно больше отдыхать нужно. Мне кажется рано еще. Подскажите?

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

раз вы уже в хирургии-хвала Всевышнему!кушать хоть и нельзя,но надо.Довертесь докторам-они сами боятся поджелудочную.не паникуйте при колебаниях температуры,диастазы,самочувствия.не пренебрегайте постельным режимом.помните-мысль имеет форму-думайте ТОЛЬКО о хорошем

Просто Маша

Спасибо огромное Нина. Я поняла, море положительных эмоций, вера и надежда. Буду докладывать, как обстоят дела постоянно.

Гость

Всех с праздниками! Два года назад я пережил панкреонекроз.

натали

здраствуйте всем! моему мужу 35 лет. в сентябре сделали операцию на поджелудочную железу. удалили почти всю поджел. осталось 20 % только. пошел сепсис . врач позвонил сказали что не выживет. но он пришел в себя . лежал около 2 месяцев в больнице . стал сам кушать.на диете строжайшей.когда сняли дренаж начала подниматься температура под 40.опять больница и операция . образовался свищ. не заживает . на днях опять повысилась температура до 40. положили в больницу. температуру сбили почти. держится около 37.2. делали узи и не знаю как называется глотал трубку. вроде опять оперировать надо. похудел.на 20 кг. бледный .одни глаза. есть ли у него шансы выжить! хотя врач который ему делал первую операцию сказал что сможет работать! душа на части рвется!и врачи то ничего не говорят ! как помочь ему не знаю! он сам уже извелся! чего ждать! у кого было что то похожее?

нина

сейчас вашему мужу необходима грамотная психологическая поддержка,впрочем как и вам.найдите в себе силы-проконсультируйтесь у психолога на тему как поддержать тяжелобольного.возможно мой совет выглядит нелепо-тогда пропустите его мимо ушей.

ольга корнеева

Наверное у всех форумчан было что-то подобное,но у всех очень индивидуально,вы должны досконально изучить эту болезнь по инету и там найдете ответы на все вопросы.20% это конечно почти ничего и тем не менее выживают....

натали

СЕГОДНЯ ПОЛОЖИЛИ В ОБЛ.БОЛЬНИЦУ. СКАЗАЛИ ЧТО СВИЩ НЕ СОЗРЕЛ ЕЩЕ. ЕГО ТРОГАТЬ НЕ БУДУТ.А ВОТ ОПЕРИРОВАТЬ БУДУТ ОПЯТЬ СТАВИТЬ ДРЕНАЖ .. СКАПЛИВАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ.ГДЕ НЕ ОБЬЯСНИЛИ .КОРОЧЕ ТОЖЕ САМОЕ КАК ВО ОКТЯБРЕ ДЕЛАЛИ! ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ. НЕУЖЕЛИ НЕТ ШАНСОВ. ВСЕ ВРАЧИ КОГДА ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ В СЕНТЯБРЕ ЧТО ВЕЗУНЧИК ! ВЫЖИЛ ! МОЛЮ БОГА ЧТОБ ВСЕ ОБОШЛОСЬ!А НА СЧЕТ ПСИХОЛОГИЧ.ПОМОЩИ Я СОГЛАСНА И ИНЕТ Я ВЕСЬ ОБЛАЗИЛА. ЕСЛИ ЧИТАТЬ ИСТОРИИ ФОРУМЧАН ШАНСЫ ЕСТЬ, А ЕСЛИ МЕДИЦИНСКОЕ ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНИ ТО ВСЕ КОНЕЦ.

нина
натали

Сообщение было удалено

медицинское описание-это протокол,которым вы должны владеть;а истории форума это живые истории реальных людей в которых вы должны черпать силы. фильм сладкий ноябрь-первое что приходит на ум.вашей семье просто некогда растрачиваться на отчаяние. мы с вами.

натали

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Влад

врачи всегда молчат в таких ситуациях, потому что сами ничего толком не знают и не могут давать прогнозы. Мне не один врач прямо говорил, что пора на кладбище, но я назло им выжил и сравнительно легко отделался. И когда идет жидкость - это лучше, чем когда она не идет

натали
Влад

Сообщение было удалено

сегодня прооперировали.пришел в себя. положии не в реанимацию после операции а в палату. сказали что думали абцес не подтвердилось! завтра на тамографию опят направили. он в отчаянии! влад вы тоже похудели сильно?сколько времени у вас заняло на то чтоб хоть как то "встать на ноги"?

нина

худеют очень сильно все-я на своего без слез смотреть не могла,а уже через месяц он вышел на работу.История Влада на 2 странице форума,моя тоже.Вопрос в другом:откуда у вашего мужа пошло обострение?

Гость

обострение хронического панкреатита, сильно распирает живот от малого количества еды, на диете сейчас пью панкреатин и нош-пу, что от тяжести и распирания можно попринимать к врачу дико не хочу я там частый гость (

нина

дорогие мои!при обострении мезим пить нельзя!не диета,а голодовка! для снижения выработки ферментов омез! холод,голод и покой-основное лечение!мы нашли лаборанта теперь всегда можем контролировать диастазу,она же прокапывает гордокс на дому+поддерживаем связь с хирургом который лечил .может это и не выход,но на сегодняшний день -единственный вариант.а дальше будет видно.

Гость
нина

Сообщение было удалено

спасибо , просто болей особо нет только тупая немного распирающая поэтому я незнаю как реагировать, было сильное обостр 2 года назад, сидеть не могла а боли особой не было если только в посянице

нина

можно выпить эспумизан-он убирает газы и безвреден если их нет.Поскольку но-шпа расслабляет мускулатуру кишечника может быть застой.небольшая клизма прохладной водой.для болей в пояснице у нас вообще миллион причин.регулярно делать УЗИ обязательно!поджелудочная железа настолько нежный орган,что в некоторых культурах ее едят в сыром виде.давайте себя беречь!

Влад

Мне было куда худеть, резерв большой. Больше 100 кг веса. И сейчас снова набрал, хотя вроде бы при прогрессирующем панкреатите должны худеть

Влад

при обострениях гордокс - конечно хорошо. Но я еще советую октреотид, уколы в плечо

Елена

"[quote="Керен"]Они вам здесь уже ничего не напишут. Сожалею.[\/quote]\n
"

Елена

"Керен уберите вашу страшную запись. дочь была в такой ситуации открыла форум что делать от вашей записи чуть не умерла. мы пережили все это . и таких много. а вы веру убиваете в трудную минуту."

натали
нина

Сообщение было удалено

не знаю . просто поднимается температура под 40 !второй раз уже! он так похудел кости одни. реву смотря на него! неужели нет выхода!

натали

[quote="Лина"]я выжившая после панкреонекроза.добрый день.я живая легенда для врачей в своем городе.в стационаре 174дней,17 дней реанимации,на больничном больше 220 дней. до сих пор хожу с трубочкой из правого бока.одна радость,Я ДОМА.перенесла 6ть операций,потеряла 40кг веса.уже усваиваю около 35 продуктов,на с головой еще плохо.многое не помню,многое забыто,многое ушло.могу поделится горьким опытом выживания.

если можно подделитесь

натали

[quote="натали"]не знаю . просто поднимается температура под 40 !второй раз уже! он так похудел кости одни. реву смотря на него! неужели нет выхода!не ест ничего.сейчас разрешили.каждые 4 часа пищу перемолотую в блендаре. и даже так мало какие продукты можно! вы как питались? что было в рационе?

Влад

у меня температура выше 37-38 держалась месяц, месяц почти не ел, похудел очень сильно. Ну и что, это не смертельно

Просто Маша

Прилетела в Хабаровск. Маму так и не увидела, ошарашили новостью что только что была сделана вторая операция. Первая была лапороскопию всего 8 дней назад. Теперь полосная, выкачивали гной. Маме всего 54 года, даже в мыслях нет что ее время пришло. Нет!!!! Сейчас не известно сколько в реанимации пробудет.

нина

притча.Накануне казни пришла к сыну мать и сказала:я пойду просить,чтобы тебя помиловали.если завтра на эшафоте ты увидишь,что я в белом-ничего не бойся-тебя помилуют.Наступил день казни.когда сын взошел на эшафот он увидел мать в белом платье и страх отпустил его.его казнили. каким бы черным не было ваше отчаяние идите в больницу в "белом платье"наши близкие ищут спасение в наших глазах,а не в словах докторов.По крайней мере мой муж говорит что не сомневался в том что я его спасу.

натали
Влад

Сообщение было удалено

он с сентября нормально не ест. сегодня сказали что то что ему до операции подозревали- а это абцес. не подтвердился .во время операции не обнаружили. тоже самое было полтора месяца назад. думали абцесс прооперировали -нет.просто скапливается жидкость в одном месте! что дальше делать будут не говорят!

Алексей

Всем привет.Может здесь мне кто подскажет.10.11.2013 попал в больницу с острым панкроникрозом.3 недели в реанимации.операция.дренажи и 2 дырки в брюхе для выхода гноя на животе и левом боку.потом 3 недели в хирургии перевязки,капельницы,уколы.выписали 25.12.13.сначала все вроде было в порядке.потом стали ломить ноги.чем дальше тем больше.врач сказал попить аспоркам.пью уже почти месяц толку ни какого.врачи молчат что терапевт что хирург.говорят после операци такое бывает.терпи пройдет.может у кого было.посоветуйте что нибудь а то даже спать невозможно.

натали
Алексей

Сообщение было удалено

вам тоже удалили часть поджелудочной?

Алексей
натали

Сообщение было удалено

Нет только что там почистили и гной с помощью марлевых тампонов выводили через разрезы на животе и левом боку.

натали

[quote="Алексей"]Нет только что там почистили и гной с помощью марлевых тампонов выводили через разрезы на животе и левом боку.[/quну тогда ваша ситуация на много проще была.не такая серьезная. а ноги скорее всего действительно болят от недостатка калия и магния . вы наверное все еще на диете ?

натали
натали

Сообщение было удалено

а ничего мочегонного не пьете? может вымывают эти вещества из организма

Алексей
натали

Сообщение было удалено

Да вроде ничего такого не пью.стараюсь соблюдать диету.вот только курить не могу бросить.но число сигарет резко сократил.не более 3-4 в день.стараюсь больше двигаться.когда ходиш не так сильно болит.

Олеся

Добрый день!читаю Ваш сайт,комментарии очень хорошие,для меня это поддержка хоть какая,что есть оставшиеся в живых..мой муж сейчас находится в реанимации, вчера сделали операцию...жизненные показатели в норме,но внутри все очень плохо.. Поджелудочную удалили,оставили два дренажа.. До этого 2 недели готовили к операции, отказывали все органы, сейчас хоть немного,но радует что проснулся и пока живой! Болезнь застала две неделе назад,был приступ 03.01.14г. Думали ,что воспаление поджелудочной, но вчера после вскрытия, Доктор позвонил и сказал, что он должен был умереть именно 03.01.. поджелудочной уже нет давно с пол года,год,два.. Но как он оставался жив, не понятно!завтра будут полоскать органы,чистить..а я ,дорогие,на 6 месяце и мне ужасно страшно от того,что мы можем остаться одни!надеюсь,не просто так Бог дал ему 2 недели жизни в заем!надеюсь,должен жить и жить как нормальный полноценный человек! Спасибо за понимание, за столь Хороший сайт,который сейчас для меня как настольная книга для чтения..

ольга корнеева
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся вы наверное и сами все прекрасно понимаете))) Ваша задача теперь сберечь себя и своего будущего малыша, в нем продолжение вселенной. Плиз

александр

здравсвуйте и снова после годичного панкреонекроза лежу в реанимации удалили желочный перед новым годом начал расти билирубин лег в больницу думали желудок капают а анализы то опускаются то опять поднимаются и вот неделю назад утром проявилась такая боль что ни чего не помогало делают узи анализы и на операцию забились протоки гноем который попадал через желочный а в желочной из кишки которой он подпоялся там образовался свищ ответе кому удаляли желочный после панкренекроза кто как живет .а все кто сталкнулся с этой проблемой самое главное что врачи были хорошие которое неоднократно боролись и побеждали эту болезнь

натали

"[quote="ольга корнеева"]Олеся вы наверное и сами все прекрасно понимаете))) Ваша задача теперь сберечь себя и своего будущего малыша, в нем продолжение вселенной. Плиз[\/quote]\n
а мне кажется надо молится и верить!а еще в библии говорится : любовь покрывает все! верить и любить это главное что мы можем сейчас сделать! "

ольга корнеева
александр

Сообщение было удалено

Саша не отчаивайся,у многих так бывает,надо было сразу желчный пузырь врачам удалять ,из-за него все беды,теперь главный вопрос когда закроется свищ,а это большая проблема и закрываться он будет очень долго.Терпения тебе!

умничка .как сейчас ваши дела
Маргарита

Сообщение было удалено

натали

маргарита а вам удаляли поджелудочную и в каком обьеме? мы уже с сентября по больницам и 3 операции.

Олеся

"[quote="ольга корнеева"]Олеся вы наверное и сами все прекрасно понимаете))) Ваша задача теперь сберечь себя и своего будущего малыша, в нем продолжение вселенной. Плиз[\/quote]Спасибо Вам!Конечно,все понимаю...\n
"

Людмила 47 лет

Поздравляю всех кто победил! Нашей семье не повезло.Мы боролись и верили...У нас с мужем не было детей 21 год.Но мы жили очень хорошо.В 43 года я родила дочку .Мужу было 48 живи и радуйся.В марте 2012 был первый приступ (тошнота ,рвота),мы с дочкой лежали в больнице.Приехалаа скорая сделали ношпу и кордиограмму.Через несколько часов мужу стало легче.Еще маленький приступ был мае.В больницу не обращались мужа ничего не беспокоило.А 20 июля в нашей семье начался кошмар.Опять приступ .ОПЕРАЦИЯ. 18 ДНЕЙ РЕАНИМАЦИИ .скорее мертвый чем живой.Однажды пустили в реанимацию,То что я увидела и чувствовала не передать! Приходила к ренимации каждый день. писала письма мужу.После месяц в палате,вЗарайской ЦРБ Мос.. о, (нам там сделали операцию),Потом спихнули нас в Коломну ,где нас ре ждали и мы там были не нужны,ябыла с мужем была каждый день,Дочка сидела дома со свекровью(ей было тогда78)все друзья исчезли ,хотя я считала что они у нас есть Боролись как могли ,,.Силы у мужа таяли с каждым днем,Была еще вторая операция.Еще 2 реанимации.Равнодушие врачей, медсестер.Валера ничего не ел, 4- я реанимация была последряя! Уже в реанимации сказали, что у Валеры крайняя степень истощения и ему нужро было давать белковую еду для спортсменов,Почему не сказал об этом лечащий врач?Всем медикам было всеравно!!!! Валера умер 8 НОЯБРЯ.2012г дочка знает папу по фотографиям.

Влад

Да, я за год четыре раза лежал в больницах. Врачей нормальных и человечных очень мало. Большинство циники, садисты и недоучки

натали

вчера муж проходил мрт . опять операцию назначали . как сказал врач нашли то что искали. переводят в реанимацию и в четверг операция. говорит операция сложная . спросили какие прогнозы дает: никаких. я не БОГ . МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ КАК ОН САМ БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ БОЛЯЧКОЙ! Я БОЮСЬ ЗА НЕГО! ЧТО ТАМ РЕЗАТЬ ЕЩЕ ИТАК 20 % ТОЛЬКО! ОН ПОДДАВЛЕН!ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!СТРАШНО!ПРОСЬБА ПОМОЛИТЬСЯ ЗА МУЖА ФОРУМЧАН ! СПАСИБО

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга корнеева

Господи! никогда ни о чем тебя не просила,помоги нам всем и больным и здоровым...

нина

ангел мой,будь со мной,дай врачу уменья,а мне спасенья. в день операции не произносить даже в мыслях слово "смерть",не иметь на себе булавки,иголки. храни вас Бог.

Гость

Спасибо всем за поддержку

Жанайдар

Всех приветствую! Мама попала в больницу г. Кокшетау 28 ноября, сделали операцию, шла 5 часов, удалили почти всю поджелудочную , остался хвостик. Неделю в реанимации, потом до 10 января в хирургии, худеет на глазах, вставала пыталась ходить, есть. 10 января перевели в районую больницу п. Балкашино, день было хорошо, потом выпала трубка, врачи сказали так должно быть, началась рвота, с каждым разом все чаще, на 3 день рвота с кровью. Сестра на утро выписала мать и с отцом привезла ее в Астану, вызвали скорую, маму отвезли в ЖД больницу, сделали УЗИ и ФГДС, было внутреннее кровотичение язва в желудке, день реанимации, зонд в пищеводе, мать спасли, через 2 дня сняли зонд, разрешили кушать, все было хорошо, но вечером горлом пошла кровь, врачи среагировали быстро, час возились остановились остоновили кровотичение обнаружели трещину в пищеводе, поставили зонд, сейчас мама в хирургии до пятницы, сильное истощение, пневмания, язва, возможность повтора кровотичения, ничего не может есть ее рвет. Сегодня поставили питательную смесь, может белок наберет... Почечная недостаточность.... Ноги оттекают... В пятницу выкинут с больницы, что делать???? Пока мама живая борюсь за ее жизнь, если не трудно помолитесь за выздоровление моей мамы!!!!