Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ольга корнеева
Оксана

Сообщение было удалено

Отвечаю за Женю:у меня было так-более легкая еда( омлет.каши,супы,вермишель или протертое прокрученное)- без ферментов,а уже мясо любое или перекусы ,то без них ни как. Оксана старайся или запоминать или записывать как пошел тебе тот или иной продукт,сейчас у тебя пж должна оставаться в покое,не перетруждай ее лишний раз,давай ей отдохнуть,заменяя ее ферментами.Вот так и мы живем. Пиши...

Евгений

Олечка,Вы умница!!! Все слова в точку)))Спасибо,что замещаете меня в мое отсутствие))) Только вот омлет бы не советовал.яйца даже здорвому человеку вредны,ну если только одно в неделю.А насчет перекусов вы правы!!! Пишите,буду ждать!

Екатерина

Лежу сейчас в больнице с острым панкреонекрозом, Начиталась по всему интернету, теперь не знаю, что и думать... (((

ольга корнеева
Екатерина

Сообщение было удалено

С нами тоже самое было,,но живем же...,Не было бы инета так и жили в неведении и было бы спокойнее,а то сами на себя жуть нагоняем.Главное --это своевременное лечение.Скорейшего выздоровления!!!

Евгений

Как понятьълежу в больнице с острым панкреонекрозомъ,Екатерина? Вы уже прооперированы?опишите все от и до.

С уважением

Екатерина

Пришла домой с работы, резко заболел живот, дело дошло до скорой, вкололи укол и отправили домой с сильнейшей болью, сказали на утро прийти в поликлинику. Я кое-как пришла, врач была еще удивлена, что до сих пор болит. Назначила ФГДС. Решили, что у меня обострение гастрита, назначили лекарств на две тысячи. Думаю, ну ладно. Потом все хуже и хуже, поднялась температура 39. Вставать уже почти не могла самостоятельно и лежала только в одной позе. Живот надувался. Есть не могла. Через день сестра отвела меня на УЗИ, и сразу же оттуда меня отправили в хирургию, мяли мяли живот, надумали, что какой-то такой странный аппендицит. На операцию. Очнулась я в реанимации, сразу поняла, что что-то не так, когда увидела трубки. Потом мне врач уже сказал, что "болячка у меня нехорошая". Поставили по инструкции 3 дренажа. В реанимации мне стало хуже, Стали искать место для меня, где есть какие-то лекарства., потому что в своем городе, как сказали, меня бы не спасли. Откликнулись. И из одной реанимации в другую на скорой. Приехала в тяжелом состоянии. Почти через сутки меня отдали в отделение, лежу тут почти месяц, осталась одна трубка, но пока не убирают

ольга корнеева
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя, сколько вам лет(это важно) и что удалили в поджелудке и лежите вы еще мало,я лежала 5мес.и трубки столько же были,как сейчас вы себя чувствуете? чем питаетесь?

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Олечка,Вас не опередишь)))Умница!!! Я так понимаю у Катерины был перитонит и возможно сейчас,что и другие органы пострадали.Поэтому,Катя,Вам сейчас должны назначить МРТ,тк на ней видны все органы и можно сразу выявить что не так.Если врачи не назначат,вы скажите своему лечащему хирургу,пусть направит.Какая у вас постоянная температура?Вам очень крупно повезло!!!Столько дней болезнь развивалась и еще так легко отделались!Пишите почаще,а мы с Ольгой Вам постараемся помочь и поддержать!

До скорой встречи за пределами больницы!!!До скорого выздоровления,Катюша)))

Екатерина
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Мне 25 лет. У меня ничего не удаляли, потому что сказали, что я вовремя обратилась и, возможно, обойдусь трубками, а если будет хуже, то будут оперировать. Сейчас чувствую себя конечно же лучше, но иногда все равно болит, сил мало, постоянно голова кружится. Кушаю, что в столовой дают, первый стол - суп-пюре, гречка, каши по утрам, йогурты, картофельное пюре, свекла с яблоком, чай компот, отвар шиповника.... Если врач разрешает, что-нибудь домашнее) Супчик повкуснее или недавно ела брокколи отварную. А так выбор невелик. А на той неделе врач напугал меня какими-то кистами в брюшной полости, регулярно делаю УЗИ, была на КТ. После последнего обследования, врач подумал, что возможно у меня эти новообразования из-за трубки, как инородное тело, отторжение. Мне сегодня заменили трубку, и ни капли не вытекло. Завтра утром будет решать, наверное

Екатерина
Евгений

Сообщение было удалено

Спасибо)))) А вот что касается температуры, я даже не знаю, как ответить))))) И смешно и грешно) Раньше нам давали обычные градусники ртутные, по привычке, как учили, как и все в палате я держала 8-9 минут, утром показывало 37.2, вечером почти 38. Так было стабильно. Потом нам стали измерять "пистолетиком", с тех пор у меня всегда 36 с небольшим))) Помню, что я чувствовала температуру и попросила градусник, смерила, 37.5. Мне сказали, что я его перегрела, надо мерить 3 минуты. А этот пистолет до неприличия точный! И еще у меня глупый вопрос.... а разве МРТ это не компьютерная томография? Извините, совсем не разбираюсь, вообще впервые в больнице лежу

ольга корнеева
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя,это почти одно и тоже,Точнее сказать одно другого лучше.После любого НЕкРОЗА образуются ложные кисты,зачастую рассасываются сами по себе,но на это уходит неопределенное время,все это найдите в инете,.И не заморачивайтеь,набирайтесь сил,кушайте все,что вам предлагают,нужно набирать белок и многое другое.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мрт- это томография! Все тело полностью просматривается. Что за пистолетики еще?бред какой то.ртутный градусник купите в аптеке и пошлите на три буквы врачей!не всему нужно верить,что они Вам говорят!значит некроза нет,как я понял!Слава Богу!пишите ежедневно по возможности.Выздоровления Вам скорейшего!!!

Павел

Добрый день! У меня отец 55 лет. уже месяц в реанимации - биралюбин (если правильно написал) очень высокий. Ничего не ест, кормят внутривено. Делали дренажи - но выходило мало жидкости. два месяца назад ему удалили желудок - после операции быстро поправился, но через месяц такая засада... можно ли ему хоть что-то пить (кисель), получалось ли победить болезнь без операции? (дренажи не считаются). у него плохая свертываемость...

ольга корнеева

А врачи что говорят? Лучше их спросить насчет питья,мне не давали 5 дней пить,но это после операции, не знаю что посоветовать.....Здесь многие обошлись без операции.

Оксана

Всем снова здравствуйте! Катя, желаю вам скорейшего выздоровления! Я тоже впервые в больницу попала, ничего не знала и сразу такое...Держитесь! Я немного меньше пробыла в больнице, 22 дня. Только трубки убрали раньше, после реанимации через неделю. И томографию не делали. Только повторные УЗИ в больнице, и рентген пару раз. На следующей неделе будет месяц, как я дома. Пройду УЗИ, хотя гастроэнтеролог мне написала через 3 месяца, но я всё же пройду.

Ольга, поясните ваши слова "здесь многие обошлись без операции". Разве не все прошли через операцию или это обязательно удаление чего-то? У меня ведь была операция, раз я в реанимацию попала?

Евгений
Павел

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Павел! Билирубин. Скажите пожалуйста,у отца есть дренаж ,вставленный через нос в горло?это,чтобы желудочный сок выходил и поджелудочная была впокое.Ничего не могу сказать по поводу питания.Я ,почти месяц ничего не ел.Капельницы тоннами!!!Какой диагноз ставят отцу?советую Вам подробнее узнать о диагнозе,а мы общими силами поможем)))

И можно иногда приплачивать женщинам,которые пол моют в палатах,хоть они будут утку выносить,да и если что принести...

Евгений
Оксана

Сообщение было удалено

Ну естесственно ,Вам хоть лапараскопию должны были сделать! Есть небольшой шов выше пупка и отверстия слева и справа от дренажных трубок?

Не забывайте говорить свой диагноз)))

Екатерина

Всем большой привет!!! Спасибо огромное за поддержку))) Я с новостями. Сегодня мне сняли последнюю трубку!!! Наконец-то! Готовят к выписке... Ждут результаты анализа. Но здоровой я себя не чувствую, к сожалению

Евгений
Екатерина

Сообщение было удалено

Катюш,вы обязательно поправитесь!!!осложнений нет,значит все хорошо!как звучит ваш диагноз?

ольга корнеева
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,некроз случается после острого панкреатита т е начинается отмирание тканей))) и если доктора опережают это развитие хотя бы на один день (интенсивная терапия),то некроз затихает на долгие годы.В таком случае больные обходятся без операции

ольга корнеева
Павел

Сообщение было удалено

Паша.,а где вы лечитесь?? Если в районной,то это все очень плохо,там отцу не помочь,на этом уровне такое лечение бесполезно,его срочно нужно переводить в областную,,хотя драгоценное время ушло,теперь ему без операции не обойтись,только в областных больницах делают такого рода наисложнейшие операции

Оксана

Оксана,некроз случается после острого панкреатита т е начинается отмирание тканей))) и если доктора опережают это развитие хотя бы на один день (интенсивная терапия),то некроз затихает на долгие годы.В таком случае больные обходятся без операции

Ольга, Евгений, спасибо за ответы. Просто видимо меня немного смутили Ольгины слова. Лапароскопию мне конечно делали, швы есть конечно и выше пупка и от трубок. Я вроде в предыдущих сообщениях писала диагноз - острый жировой панкреонекроз, осложнение - диффузный ферментативный серозный перитонит.

ольга корнеева
Оксана

Сообщение было удалено

Все в порядке Оксан!

Екатерина
Евгений

Сообщение было удалено

Острый панкреонекроз

Павел

Спасибо, откликнулись. Про дренаж в горло уточню. По питанию уже месяц толком ничего не ест, кормят через капельницы. Вроде разрешают кисель - ему передаем в больницу, но он много его не пьет (сам уже боится). Диагноз панкреонекроз. Но судя по куче разновидностей буду учнять. Лежит в городской больнице, вроде врачи порядочные (очень надеюсь на это, т.к. сейчас выбора нет). Очень ослаб, немного только может посидеть.

Павел
Евгений

Сообщение было удалено

Скорее всего дренажа такого нет, у него два месяц назад удалили желудок:(

Но уточню конечно. Как Вы после месяца голодания? Как мне сказали отец совсем ослаб... Хотя, как я понял по Вашему форуму - голодание в данном случае не самое страшное.

ольга корнеева

Паша голодать нужно во время обострения,а у отца его давно сняли,ему просто необходимо начать есть,!!с едой придут силы,внушите ему это

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Олечка,тут позвольте с Вами не согласиться! Голодать всегда полезно,не только в период обострения.Вы думаете за месяц поджелудочная пришла в норму от такого шока?сомневаюсь!капельницы дают питание и соответственно не стоит грузить железу,ей итак сейчас нехорошо.Можно потихоньку пить водичку,узвар или нежирный куриный бульон.Вы поймите,что не нужно сейчас грузить желудок едой!!!энергия поступает от капельниц и точка!организм должен восстановиться,но это конечно не за месяц...

Всего вам доброго,Ольга,А Вам,Павел советую молиться за здоровье отца и почаще бывать в церкви!!

ольга корнеева

Жень ,ни какие капельницы не заменят еду,это раз,а потом ,у него нет желудка,еду будет принимать кишечник,для пж это даже лучше.Вот лично меня уговаривал ежедневно,профессор.говорил,что без еды я обречена.Только в еде имеются белок,геммоглобин,клетчатка и т. д А я просто разучилась жевать.и не было сил поднести ложку ко рту,если бы меня кто корми,я бы быстрее поправилась. Вот как то так...

Евгений

Олечка,сейчас не то время,чтобы принимать пищу,Вы поймите! Поджелудочная еле остановилась от некроза и снова ее грузить?пока капельницы и немного еды,а потом уже думать,что кушать и расширять диету...Если я не прав,то извините...

Павел

Добрый день! Спасибо за поддержку. Дренажа через горло действительно нет. Билирубин снизился до 100, т.е. еще не норма. Ставят какие-то дренажи по откачиванию жидкости. Состояние слабое. Диагноз острый панкреонекроз. Вопрос не в расширении диеты, вообще хоть что-то интересно можно кушать или нет (уже месяц ведь не ест). Что такое узвар?

Спасибо.

ольга корнеева

Паш,,ему можно кушать все только протертое или пропущенное, дабы не напрягать жп ,УЗВАР--не знаю,может отвар с чем то?

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

Жень и я о том же--не много еды!!!, но все же еды!!! пусть диетической ,но еды

Павел

Понятно. Попробуем еще пообщаться с доктором. Просто пока только только билирубин понизился не очень хочется нагрузить ПЖ.

Павел

В инете много пишут про настои трав - можете что-то порекомендовать?

Наталья
Керен

Сообщение было удалено

Это правда, у меня муж умер в 43 года, хотя и был практически не пьющим. Берегите себя - стрессы, жирная пища на ночь- вредно очень.

ольга корнеева
Павел

Сообщение было удалено

Паша, нам таким больным ни какие травы не помогут,есть трава Крифея,но ее не достать она в красной книге

Евгений
Павел

Сообщение было удалено

Узвар-это компот из сухофруктов,не кислый,который можно пить больным и обессиленным людям.В нем есть витамины.А врачи по поводу питания что говорят?Уточните,дренажи для откачивания жидкости справа и слева живота?

Влад

ольга корнеева | 30.11.2013, 14:00:03 [3608039484] ольга корнеева

Что-то Влада давно не видно,переживаю за него.Влад,если ты дома срочно откликнись,а то всякое в голову лезет....

Тут я

Гость
Супруга

Сообщение было удалено

Сегодня 3 месяца и неделя нашей борьбы.У нас осталась две трубочки,температура стабильна,обещают выписать...В питание добавлены груши,сыр.Усваивается хорошо.Ребята,вопрос.Когда убрали трубочки с боков,с верху усилилось выделение жидкости,через шов чуть приоткрытый,поставили трубочку,но ещё сочится из раны,помимо трубки.Как было у вас?Выписывали ли,кого нибудь с трубкой,как вы дома были.Я не знаю выпишут нас с трубкой или ёще подержут....Как всегда вопросы вперед.Какие препораты купить.Врачи пока ни чего не советуют.Ребятки,держитесь,молитесь,верьте.И Господь услышит Вас!!!!Всем скорейшего выздоравления!!!!!За 3 месяца стали все родные!!!Спасибо за поддержку в минуты отчаяния и советы!!!!!

Гость

Сегодня 3 месяца и неделя нашей борьбы. У нас осталась две трубочки, температура стабильна, обещают выписать... В питание добавлены груши, сыр. Усваивается хорошо. Ребята, вопрос. Когда убрали трубочки с боков, с верху усилилось выделение жидкости, через шов чуть приоткрытый, поставили трубочку, но ещё сочится из раны, помимо трубки. Как было у вас? Выписывали ли, кого- нибудь с трубкой, как вы дома были. Я не знаю ,выпишут нас с трубкой или ещё подержат....Как всегда вопросы вперед. Какие препараты купить. Врачи пока ни чего не советуют. Ребятки, держитесь, молитесь, верьте. И Господь услышит Вас!!!! Всем скорейшего выздоровления!!!!! За 3 месяца стали все родные!!! Спасибо за поддержку в минуты отчаяния и советы!!!!!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас от всех нас от чистого сердца!Спасибо за такие теплые слова!!!Печально,но некоторые моменты в жизни сближают людей.Насчет трубок могу сказать,что мне сняли их еще в реанимации и затем перевели в хирургию.Думаю,что пока сочиться жидкость их не снимут.Вся грязь должна выйти!!!

ольга корнеева

Доброго времени суток всем. Я так выписывалась,но у меня было 2 трубки и дома я промывала т. е в одну трубку закачиваешь ра-р хлоргиксидина ,а из другой должен он выходить,Пять месяцев длилась эта процедура,пока не закрылся сам панкреатический свищ,все было и трубки отрывались и их без конца пришивали и обязательно будет сочиться и это лучше чем в брюшную полость и не торопите событие,вам все порекомендуют и запоминайте действия перевязочной медсестры,от нее можно узнать больше ,чем от врача.Грушу нужно исключить.,сначала она усваивается,а потом от нее начнутся боли. Мякоть ее груба.Обязательно принимайте ферменты месяца 3-4,а потом только с серьезной пищей.Хирурги на эту тему не говорят,они от смерти спасают а остальное дело гастро-га и диетолога.Здоровья вам!!

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Влад,что у тебя нового,как здоровье и сильные ли у вас морозы и как ты их переносишь??

Влад

у нас ни мороза, ни снега нет, температура нулевая. В ноябре я опять в запой впал на 5 дней. Еле отошел. Недавно сделал УЗИ. Кисты больше нет. Совсем нет. Вот так я ее вылечил

Павел
Евгений

Сообщение было удалено

Спасибо. Врачи говорят что можно все (конечно протертое и нежирное и т.д.). Но это хирурги... Про дренажи спрошу (я так понял что поставили их несколько... )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Ну Влад ты и смельчак,а ведь это верный путь к смерти по крайней мере для нас,я рада что ты жив и здоров,Вот и я говорю, пути к здоровью неисповедимы!!!

Гость
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Александр

Всем здравствуйте,в этом году попал в больницу с этим жестоким диагнозом.Пролежал там 3 месяца похудел с88 до 55,было сделано 4 операции 2 на поджелудочную от которой осталось тело и часть головы,хвост весь расплавился в результате отравления алкоголем.Куча осложнений переливание крови и жидкость в лёгких,и на последок ещё абцесс печени.От этого всего прошло около 8 месяцев набрал 15кг ,3 месяца как вышел на работу.Много прочитал что пишут на форумах,самое обидно что мало людей пишут которые прошли эту болезнь и к ней не возвращаются а ведь такие люди есть....

Влад

да, есть