Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
сергей

Сообщение было удалено

Спасибо, за ответ, я уже нашла необходимую информацию .

Ирина
Евгений

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ваш ответ, удалять будут , но не всю. Будем надеяться на лучшее. И вам ЗДОРОВЬЯ.

Евгений
Ирина

Сообщение было удалено

Благодарю Вас!дайте знать,когда папу переведут в хирургию,обязательно!Да хранит вас Бог!!!

ольга корнеева

Ответ Супруге-ваш муж конечно слаб,но именно такая пища ему подходит,кроме кофейного напитка сухари как раз подходят с бульоном ,все постное,протертое,но мяса должно быть в изобилии,он потерял весь белок и только мясом говядиной можно его поднять,у меня был стол 5,и все мне подходило делайте ему кнели,фрикадельки,омлет,рыбу на пару не жирную.Эта диета 5 и она очень хорошо описана в инете,но мой совет,обратитесь к диетологу при этой больнице,она вам распишет на 6 месяцев.Удачи и здоровья вам

Влвд

друзья, вы где заглохли, померли, что-ль. с панкреонекрозом жизнь только начинается

Влвд

скажите, у всех панкреонекроз алкогольный или нет ?

Евгений
Супруга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Если у мужа панкреонекроз,то скажу вам,что кушать ему не в коем случае нельзя сейчас!!! Поджелудочная опухшая и ее вообще нельзя провоцировать!дайте ей отдохнуть! МНе вообще,даже воду запрещали пить,только губы мочил.

Единственное,что могу посоветовать,это детское пюре,понемногу и бульон от курицы,несоленый и несколько раз процеженый от жира! Поймите,что как бы ему не хотелось кушать этого делать НЕльзя! Поджелудочная перенесла шок и ее нельзя трогать! Ему ставят капельницы с антибиотиками ежедневно?

ольга корнеева
Влвд

Сообщение было удалено

они это У меня вообще по врачебной ошибке и они это знают

Евгений

по врачебной ошибке случился панкреонекроз?ужас!!!можете подробней описать?

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

6 ноября 12г я легла на плановую опе-ю по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы,профессор который меня оперировал ,сказал что удалил мне селезенку,на вопрос зачем? он ответил, а зачем она нужна Я уже начала резво ходить по коридору,ну думаю дней через десять выпишусь,хотя опера-я эта очень сложная(в инете она есть) и вот 14 го утро я поняла что я не могу подняться,боль адская и меня стало знобить и как бы я сознание начала терять,очнулась я,а хирург стоит и держит в руках градусник. Я спрашиваю сколько? он отвечает:41.Тут приходит профессор и говорит что нужна еще одна операция что остался кровоподтек и поэтому вас лихорадит вам мол необходимо согласиться.Я говорю еле-еле,а когда? он говорит на 16.Это время я плохо помню,что возили на КТ и УЗИ -это все где то за краем сознания.16 взяли на операцию,операция длилась 5часов увезли в реанимацию на следуещее утро привезли в палату и врач_хирург говорит мне,что у вас острый панкреатит с панкреонекрозом,осмотрела себя,а у меня 4 трубки и левый бок фиолетовый(кстати так и остался) и так долгих 4 месяца там,потом выписывалась на каникулы и опять туда,был еще 2 опер-и :абсцесс брюшной полости и вентральная грыжа она была в июле этого года,теперь вот киста не дает покоя .ПИШИТЕ....

ольга корнеева
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Забыла написать,вот когда удаляли селезенку и задели пж,обьяснили что она вросла в ткани и в пж,а зав хирургией сказал, что задели вену на пж и кому верить не знаю,но что случилось то случилось,здоровья уже не вернуть и жизнь они мне сократили на порядок.

Евгений

Оль,Вы просто обязаны засудить этого урода!!! Он удалил Вам селезенку,да еще и не спросив!Это звучит как бред!захотел орган-пожалуйста.Взял удалил,продал,нормально!

Я в шоке!!! слов нет...

С уважением

Супруга
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Спасибо.

Супруга
Евгений

Сообщение было удалено

Да,капельницы ежедневные.Но именно врачи и настаивают на питании.2,5 голодом?вы,в самом деле так считаете?В день операции он не ест,после операции опять идёт голод 2 дня,а если реанимациия,то все 5.

Супруга
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Господи,да что же это такое!выздоравливайте и не отчаивайтесь!!!

Евгений
Супруга

Сообщение было удалено

Да забудьте Вы про еду пока! Это сейчас не главное.Нельзя ни в коем случае нагружать поджелудочную!А если ему станет хуже от еды,доктор ответит за это? не слушайте никого!немного бульон и пюре...Я говорю,мне даже воду не давали пить,да я и сам боялся.Капельницы обеспечат организм глюкозой. Но дело конечно Ваше,я не навязываюсь

Выздоравливайте и пусть Вам поможет Господь!

Супруга

Вы,знаете Евгений,я прислушиваюсь к Вам.Вы Слава Богу выкорабкались!Но вот сегодня,к примеру у него темп.38,5.Повязка мокреет,сильная слабость и усталость.И у мужа просто паника.Как-будто предыдущие 2 месяца его и не лечили.Появилась агрессия и отчаяние.Он говорит,что с каждым днём ему хуже.Врачи:"Такая болезнь" А я просто не знаю как помочь ему,как облегчить боль...

Супруга

Перечитала еще раз отзывы.Думаю завтра распечатать основные и дать любимому почитать.Может ему это психологически поможет?

Евгений
Супруга

Сообщение было удалено

У него появились какие нибудь осложнения после реанимации?вот у меня,к примеру началась пневмония,и в плевральной полости образовалась жидкость,которая и послужила подъему температуры.Сначала хирург не понимал в чем дело,но когда назначив мне мрт увидел эту жидкость,то мне пробил два отверстия в спине и откачал 0,5литра геморагической жидкости и температура сразу ушла,а вскоре меня выписали.

поэтому нужно определить,от чего эта температура

Супруга

Ему уже 4 раза её откачивали,и на данном этапе её нет...

Супруга

Сейчас начала болеть печень и очень сильно бьётся сердце,он очень устаёт просто лежать

Евгений

он уже начал ходить или еще не может?

Ему должны постоянно делать анализы,чтобы выявить,в каком состоянии остальные органы,в том числе и печень с сердцем!

Сколько ему лет?в каком вы городе живете?

Супруга

Ему 41год,лежит в Барнауле.Анализы делают постоянно.К врачам вообще нет притензий,они всё делают для него и я это вижу,я же рядом целыми днями.вот только улучшений нет.Он встаёт и очень слабо ,но с моей помощью доходит до перевязочной,но не сегда.Просто с каждой операцией,силы тают на глазах

Евгений

До перевязочной дойти-это подвиг!!!

Поддерживайте Вашего мужа,но и он сам должен в себе бороться с болезнью.

А однажды он проснется и почувствует,как будто с него вода вышла,значит он победил болезнь!!!Это скоро случится и он будет поправляться!Поймите,то ,что он выжил-это уже говорит о том,что Господь его оставил для себя и ему нужно сейчас думать о поправке и он обязательно выздоровеет!Не приходите к нему грустная!Выглядите так,будто он уже здоров!нужно психологически победить болезнь!организм борется и ему нужно помочь!

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

Эх Жень,если бы было все так просто))))сначала я рвалась подать на суд ,а потом ,когда я возвращалась вновь и вновь туда же и они же меня вытаскивали с того света вот тут я и призадумалась,а стоит ли начинать а что будет дальше,а будут ли меня потом спасать и впереди одна неизвестность а потом ,Жень где у меня силы,что бы выиграть суд,у меня их нет.Бог им судья))А профессор мой и так потерял свой авторитет о, моем случае многие узнали,кому нужно,но мне от этого еще печальнее

ольга корнеева
Супруга

Сообщение было удалено

Все операции на ПЖ или на что другое??Поясните,Когда именно последний раз была операция на ПЖ ,сколько пж у него осталось?Если опер-я на пж была 2 м .назад,то ему как можно быстрее начать питаться.Прошу вас слушайтесь своих врачей,они знают ,что говорят.На нас не надо равняться каждый организм индивидуален Я не ела 20 дней после опер-и,,возили на каталке,есть христом богом просили,умаляли,а я ни в какую,у меня белок был ноль,ноги опухли из-за этого,похудела на 22кг,да много еще чего,Выздоравливайте ,а силы у него появятся только тогда когда он начнет есть,на себе испытано

Оксана

Всем здравствуйте. Ваш форум существует уже достаточно давно, а я вообще сейчас много читаю про эту болезнь, что решила вам поведать свою историю. Я дома ровно неделю, в прошлый вторник меня выписали из больницы, где я провела 22 дня, из них 4 дня в реанимации. Вообще для меня эта болезнь была настолько большой неожиданностью, я никогда раньше не принимала таблетки, никогда не страдала никакими расстройствами желудка или пж, у меня не было приступов, я подолгу не лежала в больницах и вообще мои единственные врачи были гинекологи т.к. я долго лечилась от бесплодия, ну может два раза в год стоматологвообще чувствовала себя как говорится молодой и красивой )) и здоровой. Сознаюсь честно, правильных диет конечно я не соблюдала, но и великой обжорой не была. Что касается алкоголя, трезвенницей тоже не была, но пила по праздникам или на днях рождениях шампанское или вино, могла выпить водки, но всё покупали качественное и уже как в молодости не пили до утра, всё в меру, всё таки больше ответственности стало, детки растут у всех. В январе 2013 года я усыновила мальчишку (ему сегодня 1 год и 4 месяца) и уж точно была всецело занята им, а не питьём вина. И вот в понедельник 21 октября я просыпаюсь с жуткой опоясывающей болью всего тела, болела и спина, и живот, тошнило. В воскресенье до этого мы с мужем жарили грибы с картошкой, но мы ели грибы всё лето т.к. мой папа ╚маньячит╩ их собирать и у всей родни дома морозилки забиты доверху этими грибами, чтобы можно было и зимой их кушать. В больницу привезли на скорой, когда сказала врачам про грибы, они конечно же сказали, что они и спровоцировали боли, что мол грибы вообще есть нельзя. Но кто ж знал

Оксана

Первые анализы были конечно очень плохими, и моча, и кровь. Но и я сама была еле живая, так плохо мне не было пожалуй никогда в жизни. Днём мне сообщили, что у меня давным-давно гастрит и скорее всего и язва, пусть и всего 2 мм (после ФСГ), мол что же вы, девушка, так запустили болезни свои?? Так меня же ничего не беспокоило говорю, как я могла знать, что я что-то запускаю в своём организме. Вечером боли не утихали, ставили капельницы и уколы и пока ни про какие операции не говорили. На следующий день живот вздулся, кушать и пить даже воду мне не давали, да и мне совсем и не хотелось, боли продолжались. К вечеру мне сообщили, что на среду будут делать лапароскопию. Эта операция мне знакома, когда-то давно мне её делали по гинекологии и через 2 дня я уже была дома. И когда мне дали подписать согласие на операцию, я подписалась только на лапароскопию. Моей маме сказали прийти часа через полтора-два, чтобы побыть со мной когда я буду отходить от наркозанопосле операции я оказалась в реанимации после острого жирового панкреонекроза с четырьмя трубками в животе и трубками ИВЛ. Если честно, мне казалось, что это конец, что я умираюпоскольку ход времени потерялись, для меня эти дни были вечностью примерно 2 дня я была под ИВЛ, мои мысли, когда я была в сознании и просыпалась были только и сыне и самых близкихМне до сих пор кажется, что я выкарабкалась благодаря всем им. Когда убрали трубки ИВЛ, голоса не было, написала врачам записку ╚что со мной?╩. Сказали, что операция прошла с большими осложнениями, из пж выкачали жидкость примерно пол литра и что я проведу в реанимации ещё пару дней со всевозможными капельницами и уколами. Потом меня перевели в палату, продолжали лечение, врачи охали и ахали, что мне предстоит дальше тяжёлая жизнь, всю жизнь!! пить ферменты, сидеть на диете и т.д.

Оксана

Температура держалась полторы недели 37 √ 38.7, поднималась обычно к вечеру. Потом всё нормализовалось, уже хорошо ходила, стала хоть немножко с аппетитом кушать бульоны, детские пюре, пить компот. 12 ноября меня выписали со списком необходимых к покупке таблеток и диеты что можно, что нельзя. Самое главное, что я дома, ребёнок почти забыл меня и через 2 дня только подошёл и прижался!! (я от счастья плакала), наконец-то режим моего малыша стал возвращаться к нашему привычному, т.к. когда он жил у наших бабушек (слава богу они меня так выручили, дай бог им здоровья!!), они его архи разбаловали. Родные стены лечат, самочувствие вроде хорошее, живот не болит. Со стулом только сейчас проблемы, каких раньше не было. По еде я пока не поняла ещё, ем пока всё по списку, страданий по этому поводу нет. Единственное, хочется фруктов, я люблю и мандарины и апельсины в это время года, жутко хочется салат из помидоров с огурцами, но пока нельзя. Не совсем пока понимаю как так справить Новый год без шампанского, но тоже придётся отказаться. Знаю одно, обратно в больницу не хочу точно, буду стараться беречь себя и очень надеюсь, что эта чёрная полоса позади. Многие могут сказать, что я ещё ╚легко отделалась╩, я читала, что многие провели в больнице и реанимации гораздо больше времени, речь о месяцахэто ужасно конечно. Дай бог всем здоровья и успешной реабилитации после всего пережитого!!

Евгений

"Дай Бог и Вам здоровья,Оксана!!! Поздравляю,Вы-одна из нас,выживших!\n
забудьте про спиртное на всю жизнь и жирное тоже.А насчет помидор скажу,что я их начал есть спустя 2 года.Тушите овощи с картофелем,курочка,говядина,различные фефтели и фрикадельки)\n
А вообще-лучший советчик по Вашей диете-это Ваш собственный организм!Вы скоро меня поймете,когда на уровне подсознания ваш организм будет вас ограничивать в потреблении того или иного продукта и бедет "подсказывать"вам что можно кушать,а от чего следует воздержаться.Звучит бредово,но это ак!Вы-теперь особенный человек,который выжил,а это случается крайне редко!\n
Желаю Всем обитателям форума крепкого здоровья!!!\n
"

Оксана

Спасибо, Евгений. Ещё раз повторюсь, что пока мало времени прошло и я совсем не против прописанной диеты, пока по этой теме проблем нет. Надеюсь, что и в дальнейшем будем с организмом "договариваться" )

ольга корнеева
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана ,иногда заходите к нам на огонек,спрашивайте обо всем,мы все ответим.Очень здорово,что вы поделились с нами,я заметила-это сильно помогает.Здоровья вам и вашему малышу,а папе вашему много сил.

Евгений

Конечно заходите,не стесняйтесь) Мы с удовольствием поделимся советом

Оксана

Ольга, конечно, помогает. Обязательно буду заходить. Для этого я и здесь )

ольга корнеева

Доброго времени суток! Ребята прошу совета. 16 .го исполнилось ровно год,как меня оперировали,так вот я по поводу диеты,не пора ли ее как-то расширить.Конечно я понимаю у всех все индивидуально,но не могли бы вы описать как вводили новые продукты.Вчера я сготовила курицу с картошкой без под жарки,ну не вкусно мне без под жарки,как у вас обстоят дела с этим? позволяете ли вы что нибудь подобное.Безумно хочется хоть чуток колбаски(самой дорогой) но боюсь,а ведь не выдержу соблазнюсь Поделитесь ,кто чем может....

,

Евгений

Рад слышать Вас,Оля))) Вы сейчас придерживаетесь строгой диеты или чуть грешили уже) ? спрашиваю потому,что нужно знать,употребляли вы уже что то новое из диеты.Я честно говоря уже забыл слово "поджарка",оно как то выскочило из рациона.Короче говоря организм сам выбирает то,что ему нужно,но конечно не сало и копчености) Ограничения в диете остаются на всю жизнь,имею ввиду жареное,острое,кислое,соленое...Колбаску можно иногда,но не жирную!!!и наблюдайте за организмом после того,как вы что то новое скушаете.В дальнейшем это все автоматически будет

Всего вам хорошего и здоровья покрепче!!!

ольга корнеева

"Женя,я за этот год позволила себе одну молочную сосиску,позволяю себе одну шоколадную конфету в день,летом ела дыню своего урожая и одну помидору ну вот пожалуй и все мои грехи.Жень,как ты считаешь а можно ли нам в фарш говяжий добавить немного свинины,а то что-то я еле ноги таскаю да еще и работаю.Я что-то даже с креоном боюсь все это употребпять и ешь ли ты хлеб???"

Евгений

Олечка,насчет свинины скажу свое собственное мнение,но как поступить Вам решайте сами.Я до больницы всю жизнь только свинину и кушал.Для меня другого мяса не существовало,ну иногда ел курицу.Поэтому я сейчас боюсь кушать свинину.Ведь знаю,что если съем кусочек,то начну ее постоянно хотеть,а это недопустимо в нашей диете.Поэтому для меня не стоит кушать свинину,а если Вы не боитесь снова стать зависимой от этого мяса можете немного добавлять нежирную свинину в фарш.А насчет креона скажу,что из своих наблюдений мне стало ясно,что могут таблетки 4 мезима заменить креон 25000. А каа вам известно,креон намного дороже мезима.Я покупаю упаковку мезима 80 табл за 230 рублей и если кушаю немного,то пью 2 табл,а если больше,то 4. Вот так я живу...)))

ольга корнеева

Спасибо за ответ Женя,немного просветлело.Жень,а ты постоянно ферменты пьеш 3 раза в день или когда как?? Я сначала сидела на панкретине в плотную,теперь иногда и без него обхожусь, а креон пью,во время сухомятки,:мясо курицы или рыба. Креон очень дорогой и если не работать то и купить не на что будет,пенсия мизерная 8,500.Жень, а что у тебя повреждено в ПЖ и какой тебе ставят диагноз сейчас??

Евгений

Оль,может лучше на почту будем писать друг другу? di--vehl@yandex.ru ,если вы не против)

Евгений

панкреатин слабенький,его можно горстями пить,я это все прошел) Пил его вначале,но опыт растет)

Пью ферменты,когда организм просит)это все на уровне подсознания.Вначале пил постоянно,а теперь,когда потребуется организму.У меня нет части поджелудочной,какой точно не знаю,врачи немногословны.В данный момент прохожу очередное обследование,узи,анализы...Естесственно она сейчас в покое,поэтому и размеры ее в пределах нормы,а вот когда оперировали,была в десятки раз больше,воспалена!

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

Жень,мой адрес:olga-korneeva-59@mail.ru

Оксана

Как только Евгений и Ольга перешли на мэйлы, записи здесь остановились...:) Обсуждаете там диету и таблетки, а я и не знаю ) шучу. Хотя ведь после выписки из больницы таблетки я не принимаю, после консультации с гастроэнтерологом она сказала, что всегда нужно держать при себе Омепразол в случае переедания или болей. А т.к. в больнице мой организм итак напичкали большой долей лекарств, то я решила пока его больше не мучить. Тем более пока вроде с пж всё в порядке, после еды ничего не тревожит. Можно я тогда в случае возникновения вопросов тоже вам на мэйл писать буду?

Супруга

Всем скорейшего выздоровления!Писать не было времени,после моего последнего визита сюда,мужу еще 2 операции сделали.Поосле 8 состояние немного улучшилось.Темп. упала до 37,5.дважды откачали жидкость из лёгких.Ох,ребятки,как ВЫ ТОЛЬКО ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ...Слава Богу выздоровили!Мы тоже надеемся и верим,очень хочется на новый год домой!Дома и стены помогают.

ольга корнеева
Оксана

Сообщение было удалено

Без проблем Оксана,но все же иногда ферменты просто необходимы и под рукой они всегда должны быть,желательно креон 10000 т.,он не только расщепляет пищу ,но и обезбаливает.С уважением!

ольга корнеева
Супруга

Сообщение было удалено

Обязательно встретите новый год дома,будьте здоровы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений
Оксана

Сообщение было удалено

Оксаночка,ну что Вы такое говорите)))Мы не мерешли на мейлы,просто адресами обменялись!Чтоб в любой момент по почте связаться)Конечно пишите мне,я буду рад!Я не в коем случае не забываю форум)Омез и Омепразол можно пить при болях,но лучше эти боли не допускать,поэтому пейте перед едой ферменты!

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Благодаря Богу мы все пережили благополучно,чего и мужу Вашему желаю!!! А новый год Вы вместе встретите дома в уютной обстановке семьей!!!

ольга корнеева

Что-то Влада давно не видно,переживаю за него.Влад,если ты дома срочно откликнись,а то всякое в голову лезет....

Оксана

Евгений, перед каждой едой пить сейчас ферменты, мезим например? Даже с утра перед завтраком? или только перед более сытной едой?